ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)

Iriska22
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...
Где было удачное ЭКО: -

Re: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ

Сообщение Iriska22

tatazy писал(а):Irishka22, если в мазке вылезет уреаплазма, они тебя завернут, это не их, а минздрава требование. Но вот у меня мысль какая. Я эти мазки сдавала сама, платно. И меня в лаборатории спросили, какую уреаплазму делать. Я, естесственно не знала, и они сделали стандартно - уреаплазма парвум и уреалитикум. А у тебя какая-то другая. Так может если ты эти две сдашь, то твоя там не покажется?
Да в том и дело я тоже платно, раньше было 2 их прописано, а теперь это одним идет ureaplasma species. А так у меня парвум. А если у меня есть это исследование от 20.10 и получается 6 месяцев не прошло, можно и тем воспользоваться, просто к врачу пойду в понедельник за назначением и не уверена, что успею перед отъездом сдать.
Энн15
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1 раз

ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)

Сообщение Энн15

Врача не сказали, я спросила, мне ответили " Какая вам разница? Может еще дата изменится, если месячные вовремя не придут".
Мне 34, мужу 39. Мне в мае 35 лет будет, надеюсь себе самый главный подарок сделаю. А кого вы из врачей посоветуете, у нас МФ. Почитала форум, негатива про врачей нет, Слава Богу!!!
Iriska22
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...

Сообщение Iriska22

Энн15 писал(а):Врача не сказали, я спросила, мне ответили " Какая вам разница? Может еще дата изменится, если месячные вовремя не придут".
Мне 34, мужу 39. Мне в мае 35 лет будет, надеюсь себе самый главный подарок сделаю. А кого вы из врачей посоветуете, у нас МФ. Почитала форум, негатива про врачей нет, Слава Богу!!!
Странно, мне в первый раз сразу озвучили сами врача. Второй раз просилась к нему же, и администратор, когда звонила уточняла. хотите к тому же врачу, чтобы записать.
Энн15
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Энн15

Я как-то растерялась, не знаю что спрашивать, что важно? Iriska22, а вы к какому врачу записаны?
Iriska22
Пока в пеленках

Сообщение Iriska22

Энн15 писал(а):Я как-то растерялась, не знаю что спрашивать, что важно? Iriska22, а вы к какому врачу записаны?
Я к Пивнюк Анне Вячеславовне. Самое важное и есть какой будет врач, чтобы вам было комфортно.
tatazy
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: в процессе

Сообщение tatazy

Ромашка2147, понять так, что вдвоём поехали на такси и с общим термосом!
Мы после переноса втроём отлежались в палате (точнее, я—на кресле!), а потом 2 часа ещё там торчали—приём у врача, в процедурке и на ресепшене. Одна девочка вместе со мной у Н.С. была, мы и общались. Они сидели, ждали такси, чтобы отвезти термос (один!) на Ваську. На счёт оплаты я не знаю, не спрашивала. Может они накануне оплатили. Я через 3 часа домой поехала, а они ещё сидели, ждали термос свой :) Всё очень долго....
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

MariMama писал(а):Девочки, добрый вечер :)
Много раз читала мнение, что, якобы, «в Пирогова плохая эмбриология».
В чём это заключается? Плохие растворы или что-то ещё?
Как с этим бороться? Мне скоро на пункцию, как наладить отношения с эмбриологами?
Не забудут ли мужа про ИКСИть? :think:
Заранее благодарна за ответы obnimalka
Можно и в личку.

МариМама, хватит народ мутить! Сама ничего не знаешь, только слухи собираешь и выдаешь их на форуме как априори.

А эта фраза - "как наладить отношения с эмбриологами, вдруг забудут проиксить"...Самой-то не смешно?!
Я уверена, что после твоего ПЕРВОГО протокола со стимуляцией такие глупые вопросы отпадут.
Эмбриологи сами видят - надо иксить или нет...Критерием является качество спермы и количество ЯК Без всякого "налаживания отношений".
Для тех, кто начал переживать после этого сообщения МариМамы- количество и качество эмбриончиков в Пироговке у меня куда лучше было, чем в Ава-Петер. Я говорю про Аву в протоколах по ОМС.
А в Аве у меня один раз вообще ни одного эмбриончика не оказалось к переносу из 5 ЯК. Один раз - из 6 зрелых ЯК был только один к переносу, да и то слабенький.
В Пироговке у меня стабильно - 4 из 6.
И на крио остается..Вон Ромашка не даст соврать...Остается на крио - если есть из чего оставаться, если качество хорошее..А криошить заведомо слабые эмбрики (класс С) - бесполезно.
И...до 2012 года я молилась на эмбриологию Ава- Петер...Но потом, после моих протоколов, протоколов моей подружки я разочаровалась...Что-то у них изменилось...Или..изменилось для бюджетников?...

И еще: МариМама, если у тебя не срастется этот протокол - не надо винить эмбриологов..В твоем очень почтенном возрасте эмбриологи сотворят чудо, если будут эмбриончики переносу.

PS: девочки на форуме, простите за тон..Просто очень обидно за любимую Пироговку....
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5858 раз

Сообщение MariMama

Энн15 писал(а):Девочки, всем доброго утра! Я новенькая. Записалась сегодня на май :yatta: . Подскажите пожалуйста кто делал медико-генетическое консультирование, это обязательно?
Оно делается после 35 лет. Можно прям там в Пироговке записаться.
Успешного протокола :flowerfacepink:
Счастливая мама с 16.08.2017.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Ланика писал(а): ...хватит народ мутить!
Очень рада за Вас, что всё получилось в Пироговке.
Отлично, если там всё хорошо стало. Я за то, что бы там всё самое лучшее появилось и было не только ИКСИ, но и ИМСИ, оборудование для верификации и много чего ещё. Там работает много замечательных специалистов. К сожалению, не всё зависит от клиники, но многое от чиновников и финансирования.
Оскорбления, если не удержаться, пишите лучше в личку. Причём, совсем неясно откуда взялось про первый протокол со стимуляцмей :laughing:
А если серьёзно, здесь лучше на личности не переходить, каждый сам о себе напишет, если захочет.
Последний раз редактировалось MariMama 05 апр 2015, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
Алёнка П
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова, Мать и дитя,Ава Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер (врач Маколкин А.А.)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение Алёнка П

Ланика, жестко ты выступила,накинулась на человека,который может и не все знает и понимает,но сама она про слабую эмбриологию придумать не могла ... на пустом месте слухи не рождаются..Я была в протоколах и в Пирогова, и в Аве..И эти две клиники вообще не идут ни в какое сравнение в плане отношения врачей, их профессионализма и результативности.. Врачам и персоналу Пирогова еще поучиться отношению к пациентам по сравнению с Авой.. если я не права, пусть девочки поправят меня..
Ну и про преклонный возраст ты не права..ведь женщине столько лет на сколько она выглядит и себя чувствует..
Не обижайся,но когда тебе будет 40 или чуть за и если ты будешь ждать свое счастье, ты не будешь думать о возрасте,а делать все,чтобы стать мамой..и не важно,во сколько лет ты обрела счастье и в каком по счету протоколе,извини.. figase
12.12.2016 родилась наша долгожданная доченька Ксения 3740 г и 54 см
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Ланика, может резковато ты, но я тебя поддерживаю. Девочки, зачем создаются подобные топики? Для того, чтобы хоть какую-то информацию получать по клиникам, врачам, лечению и т.п. Вся информация по статистике протоколов, успехов-неудач, по средам для нас закрыта. И при этом, большинству из нас предлагается САМОСТОЯТЕЛЬНО и СОЗНАТЕЛЬНО выбрать самую лучшую для себя клинику! И как её, простите выбирать, с помощью хрустального шара??? Именно поэтому настолько ценной является та информация, которой мы сами делимся, хотя бы в плане врачей и схем лечения. А всё типа "где-то слышала" не должно писаться или ссылку в студию. MariMama, я не в обиду вам это пишу, просто хочу повториться - если что-то конкретное вы читали, приведите ресурс. Если такая информация есть, её нужно постараться проверить. Потому что если только это правда - МЫ ЗРЯ ТЕРЯЕМ ЗДЕСЬ ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ. Я вот поискала, но мне даже поисковики ничего не выдают на запрос "эмбриология в пирогова". А девочки, почитавшие топик и итак боящиеся пролёта, вообще в протокол пойдут в полнейшем раздрае и депрессии. Надо по-ответственнее.
Алёнка П, по поводу персонала. Я протокол начинала в Аве (обследования), в этом феврале, а сейчас в протоколе в Пироговке. Отношение к пациентам абсолютно одинаково достойное! Разницы я не увидела НИКАКОЙ. А девочки-администраторы в Пироговке ГОРАЗДО терпеливее и приветливее.
И возраст. Напишу жёстко. Алёнка П, тут ты не права. Когда тебе 39 и ты не можешь забеременеть, ты понимаешь сколько тебе лет не по виду и чувствованию, а по уровню АМГ и количеству антральных фолликулов в яичниках. И ты будешь думать о возрасте день и ночь. Потому что будет мало забеременеть, нужно будет ещё первый триместр пройти и первый скриннинг успешно пройти. И всё самоуспокоение типа "ждать своё счастье, не важно во сколько лет, количество протоколов" как-то резко заканчивается лет эдак в 36. А дальше приходит понимание, что ты, извините, в глубокой ж...пе и время на вылезание оттуда довольно определённое и очень небольшое. И "когда тебе будет 40 или чуть за" - нихрена ты уже ничего не будешь ждать! И думать ничего не будешь. А будешь судорожно протоколиться максимум год-два. А потом либо пойдёшь и повесишься, либо смиришься.
Никого не хотела обидеть.
Ромашка2147
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Иналмед, Адванс клиник, Эмбрилайф, Ава
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение Ромашка2147

Девочки, я тоже добавлю свою ложку дегтя и соглашусь с Аленкой П насчет вежливости- вот пример, я была в протоколе в декабре в Пироговке и когда приехала вступать , и передо мной девушка вышла вернее выскочила от врача со слезами, как оказалось врач на нее накричала за то что она принесла не только свежие, но и старые анализы, следущая зашла я - и моя врач стала на меня просто орать дословно" нахрена вы все ко мне претесь, вас так много, а скоро Новый год , я всех не успею довести!" И вышла курить, потом пришла успокоилась и взяла меня в протик. Но пока ее не было я сидела в кабинете и ждала, я просто уже не первый раз была у этого врача и знаю, что она нормальная, но просто не в духе... Но скажу сразу, если бы это был мой первый протокол, то я бы зная себя- я бы заревела и убежала,как девушка передо мной.... а потом весь протокол уже с врачом у нас все шло гладко, но осадок у меня остался... и еще я наблюдала такой момент, девушка ревела из-за того, что ее не взяли в протик, так как она забыла скопировать страничку паспорта у мужа о браке... так что мой совет, тем кто вступает в протоколы - не забывайте все копии и анализы по срокам, чтоб не было лишних слез...
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Ромашка2147, озвучьте, плиз, фамилию врача! Это будет полезно знать тем девочкам, кому нужен "мягкий подход". По мне, так лучше такой врач, чем эмоциональный труп. Или из которого слова не вытянешь. Я так понимаю, что это та классная, но своеобразная врач, атаман в юбке? :)
По поводу документов—наверно там что-то поменялось. Я пришла без свидетельства о браке и без ксерокса его в паспорте (не подумала), без узи (специально не стала делать—прокатило), с просроченным мазком на онкоцитологию (думала прокатит—заставили в протоколе сделать) и без генетика (не хотелось, но заставили в протоколе идти). И меня со всеми этими долгами прекрасно взяли в протокол с ярлыком на карте "донести".
Но, конечно, лучше приходить готовой ко всему, включая пмс процедурной медсестры :)
Nastja_happy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогово Питер, Витроклиник Москва, Мать и Дитя Рязань
Где было удачное ЭКО: будет!!!
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastja_happy

Девочки привет.Хочу высказаться в пользу Пирогово.Меня приглашали в протокол на 6 марта, собрала все анализы и бацц - на УЗИ киста, звоню туда в панике, девочки успокоились, попросили прислать результат УЗИ, чтобы врач посмотрела.В этот же день перезвонили и предложили аж три варианта:подождать месяц, приехать - так как киста может рассасаться с началом М и опять же приехать, если не пройдёт, то врач назначит лечение. Я рискнкла - поехала, тем более и моя гинеколог на осмотре не пульпировала кисту.Приехала в Питер, а месячные начались только 6-го. ЛЭ приняла меня, посмотрела что киста рассамалась и взяла меня в протокол и больничный открыла в этот же день, не смотря на то, что был только первый день цикла. Хоть и у нас не получилась первая попытка, я несколько не жалею что выбрала эту клинику и буду опять собирать документы в свой победный протокол в эту же клинику к этому же врачу.
Т@ш@-Т@шенька
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 12
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Т@ш@-Т@шенька

Девочки помогите выиграть в конкурсе и получить скидку на ЭКО очень прошу пройти по ссылке и лайкнуть историю, заранее спасибо :) https://vk.com/public54482516?w=wall-54482516_127
начинается со слов "Читаем и голосуем за новую историю на конкурс!
Здравствуйте дорогие читатели. Вот впервые решилась рассказать свою историю борьбы за счастье стать Мамой." Спасибо.
Заранее благодарю!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Алёнка П писал(а):...но сама она про слабую эмбриологию придумать не могла ... на пустом месте слухи не рождаются..
Да, когда проходила протокол в Пирогово, я прочитала все топики, связанные с ней, много переписывалась, в том числе и лично. Называть отзывы девочек «слухами и сплетнями», это отрицать само существование форумов.
Причём, я написала корректно, что есть мнения... может мне хочется услышать именно противоположные мнения?
Раз уж тут сообщили про возраст, то да - клеток не много получается и времени на попытки всё меньше, вот и хочется про всё знать из первых уст.
Всем хороших протоколов этой весной :flowerfacepink:
Ромашка2147
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Иналмед, Адванс клиник, Эмбрилайф, Ава

Сообщение Ромашка2147

tatazy писал(а):Ромашка2147, озвучьте, плиз, фамилию врача! Это будет полезно знать тем девочкам, кому нужен "мягкий подход". По мне, так лучше такой врач, чем эмоциональный труп. Или из которого слова не вытянешь. Я так понимаю, что это та классная, но своеобразная врач, атаман в юбке? :)
По поводу документов—наверно там что-то поменялось. Я пришла без свидетельства о браке и без ксерокса его в паспорте (не подумала), без узи (специально не стала делать—прокатило), с просроченным мазком на онкоцитологию (думала прокатит—заставили в протоколе сделать) и без генетика (не хотелось, но заставили в протоколе идти). И меня со всеми этими долгами прекрасно взяли в протокол с ярлыком на карте "донести".
Но, конечно, лучше приходить готовой ко всему, включая пмс процедурной медсестры :)
Зачем фамилию озвучивать - и так всем понятно! :clapping: да она и есть наш "атаман"- это хорошо про нее сказала девушка!!! прям 100 баллов про нее!!!! ИА своенравный человек - я просто уже с ней не раз была и знаю, что она опытная и нормальная, но дерзануть может, да еще и как.
Просто если люди эмоцианальные лучше идти к врачам "потише" например - Пивнюк А.В. - я у нее была свой первый протик - спокойная и тихая, но особо не расспинается о ходе дела....
А по мне так да, - "Атаман"-для меня :inlove: , но просто надо быть готовой, что по голове гладить не будет....

Насчет анализов и доков - сейчас все очень поменялось, и стало намного серьезнее, чем я была два и год назад, сейчас строго следят и проверяют и сроки анализов и их наличие по всему списку, и копии паспортов (всех значимых страниц и своих, и мужа), полисов и свид о браке. Поэтому девочки, перед протоколом приводите все анализы и доки в порядок, так будет меньше слез и расстройств!!!!

Всем желаю толко удачных и победных протоколов!!!! я прекрасно понимаю, тех девушек у которых уже было несколько протоколов и возраст уходит, - это все угнетает и приводит к депрессии. Но милые не сдавайтесь и верьте в себя!!!! и все получится!!!!! beremchatka :aist: {baby} с Вербным вас воскресением!!!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Ромашка2147
Девица на выданье

Сообщение Ромашка2147

Девочки с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ и верьте в себя!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

Алёнка П писал(а):Ланика, жестко ты выступила,накинулась на человека,который может и не все знает и понимает,но сама она про слабую эмбриологию придумать не могла ... на пустом месте слухи не рождаются..Я была в протоколах и в Пирогова, и в Аве..И эти две клиники вообще не идут ни в какое сравнение в плане отношения врачей, их профессионализма и результативности.. Врачам и персоналу Пирогова еще поучиться отношению к пациентам по сравнению с Авой.. если я не права, пусть девочки поправят меня..
Ну и про преклонный возраст ты не права..ведь женщине столько лет на сколько она выглядит и себя чувствует..
Не обижайся,но когда тебе будет 40 или чуть за и если ты будешь ждать свое счастье, ты не будешь думать о возрасте,а делать все,чтобы стать мамой..и не важно,во сколько лет ты обрела счастье и в каком по счету протоколе,извини.. figase

Аленка, мне уже тоже за сорок - возраст тоже преклонный..Правда, поменьше, чем МариМаме...на 4 года...
И в отличие от МариМамы, я стараюсь не терять времени и иду в протоколы один за одним..В течение года у меня было 3 протокола + крио.
Почему я так ополчилась на МариМаму? Я общалась с этим человеком лично. И 1,5 года назад я говорила ей : "не тяни, скорее надо". Я много раз по телефону старалась помочь человеку и терпеливо объясняла, что надо сделать, чтобы получить квоту..Звонила ей, когда были важные новости относительно ЭКО, получения квот..И тп...Но человеку, похоже, не особо надо было..Насильно мил не будешь.
Спустя 1,5 года она раскачалась начать собирать доки на квоту..И что удивительно - именно ей участковый гинеколог долго не давала направление на эко (ну никак не найти было общий язык), именно ей Смирнова (если верить ее сообщению на форуме) швырнула анализы, "некоторые маловажные из которых были слегка просрочены" (цитата из поста).
И после этого МариМама лицемерно писала "что ее отправили на месяц пересдавать, хотя" у нее КАЖДЫЙ ЦИКЛ НА СЧЕТУ!". Какая плохая Смирнова! А поднять попу и переделать анализы ну никак!
Все врачи плохие, все против бедной женщины..Или..дело в женщине?......
И теперь она в протоколе опять пишет гадости про клинику, в которой проходит протокол....

И про клиники...У меня было много протоколов..Была у Боярского еще в Пушкине, у Осипова в Иналмеде, В ЦПСиР (Потехин и Фунден), В Аве (Бобров и Маколкин), В Пироговке (Степанова). Есть с чем сравнить. Так вот - такого теплого отношения и действительно внимания, заинтересованности в результате , как в Пироговке, я не встретила нигде до этого. Начиная от девочек на ресепшене, старших мед сестер, врачей и кончая эмбриологами - общаясь со всеми ними, я понимала, что мне комфортно и они реально заинтересованы в тебе.
И про отношение - Бобров из Авы или Чежина - еще жестче, чем наш "атаман в юбке". И с ними тоже иногда тяжело. Но они тоже профи.
Предлагаю закончить дискуссию и больше не писать плохого, про клинику, в которой мы протоколимся..Ведь МариМама уйдет , а огромное количество девочек на форуме будут читать и на основе одного сообщения могут испугаться и не пойти в клинику..

.
Алёнка П
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова, Мать и дитя,Ава Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер (врач Маколкин А.А.)
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение Алёнка П

Ланика, милая, поверь, я никоим образом не хотела тебя обидеть, извини меня, если выше сказанное было написано не совсем корректно.. Просто для меня самой возраст - как красная тряпка для быка.. Мне самой без 5 минут сорок, много лет лечусь, все чего-то сдаю, проверяю, а толку пока мало.. Да еще проблема в наших врачах в провинциальных городах, которые не могут точно диагноз поставить, назначить лечение и т.п.. Да ко всему прочему, еще и АМГ критичный, очень низкий..Даже не хочу озвучивать..А годы действительно бегут, у самой каждый цикл на счету, а хочется верить, что все получится и естественно, лучшая будет та клиника, где будет положительный результат.. {baby}
Ты умничка, не стоишь на месте, двигаешься вперед, и у тебя обязательно все получится, искренне желаю тебе этого !!! :obnimalka:
Теперь поясню, почему у меня не совсем положительное отношение к Пирогова..Была я у ИА.. Да - человек сложноватый она, но общий язык найти можно..В протоколе с ней у меня получилась всего одна клеточка, ее и подсадили.. Когда на 10 дппп у меня стало мазать, я звонила в клинику, просила ее перезвонить, чего так сделано и не было.. Уезжая после подсадки, она мне сама не давала большой надежды, что все получится, и сказала, что в случае неудачи поищи другую клинику, где повыше эмбриология.. Может там тебе помогут, типа того..Я потом все и думала, что же она имела ввиду.. :think:
В декабре 2014 я подалась в Аву, была у ЯТВ.. Не доктор, а просто чудо, тактичный, всегда на связи, о нем остались только положительные впечатления..С ним у нас получились 2 клетки, но в итоге, подсадили одну и опять неудача..
Теперь я лечусь у Фео в Миде, именно который стал разбираться в моих проблемах неудач, тк подсаживали отличников, теперь два цикла буду лечить эндометрит и делать физио, а дальше время покажет..
Девочки, кто первый раз идет в протокол, не принимайте чужие проблемы на себя, у всех разные диагнозы, разные организмы, выбирайте врача и клинику по зову души, пусть у всех осуществиться ваша мечта стать мамами !!! :obnimalka:
12.12.2016 родилась наша долгожданная доченька Ксения 3740 г и 54 см
Ллика
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8+
В каких клиниках проводилось лечение: СККДЦ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ллика

:privet2: С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕ! :flowerfacepink: Пусть все наши желания исполняться!!! Всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!! :trollsmile: Мне клиника очень понравилась и отношение персонала отличное. Врач И.А. просто КЛАСС!!!!! Мне с ней очень легко. Это мой первый и надеюсь единственный протокол, сравнивать не с чем,но впечатления самые наилучшие. :obnimalka:
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Так-так... :privet2: Читаю пару дней перепалку :mouse: И сегодня прям не выдержала.Девочки,вы уж между собой сами разбирайтесь,если вы там знакомы,а не выносите весь мусор сюда!Ничего не хочу сказать плохого про врачей,а рессепшн вообще девочки-чудо,всегда вежливые,ответят на любой вопрос с улыбкой.Правд иногда выбешивает,что сложно туда порой дозвониться,особенно когда срочно.Я попала к нашему атаману уже в 38,конечно пролет,потому что первый раз,потому что возраст,хоть и сажали аж 4 (клетки).Все меня в принципе устроило,если не считать,что на переносе была на кресле больше двух часов с полным мочевым пузырем!!!Про меня просто забыли,врач сказала,уходя,не слезать,через 20 минут придут и помогут слезть.Но я так и не дождалась... :angry: Спасибо,что ИА сразу меня настраивала на то,что у меня только 30%,и я перенесла эту неудачу не так болезненно,хотя верила,что попаду в эти 30%.Потом у меня была ББ,естественная.Стала готовится к следующему протоколу,а тут пролактин при сдаче подскочил.Естественно все отменили.И в следующем цикле,о чудо,своя б.Правда радовались мы не долго,замерла в 9 недель.Через полгода все-таки пошла в свой второй протокол и опять же ко всеми любимой ИА.В этот раз было все хорошо,даже уреаплазма не выползла...Все бы ничего,но уходя из палаты после переноса,медсестричка,не желая того,сказала мне "до свидания" :angry: Ну конечно пролет опять,при чем ,когда отзвонилась про свой хгч менее 1,мне ответили,что врач вам перезвонит (до сих пор не перезванивала).
Но лет мне уже ого-го и амг у меня ниже плинтуса,морозить совсем нечего,в отличие от вас,Ланика.Но я то думала,что главное не количество,а качество.И стала я задумываться,как бы попасть в этот последний вагон,уходящий от меня на бешеной скорости.
Да,есть мамочки в нашем топике Няшечка,Нелличка,Бэббибум и др.(может кого и забыла,редко девочки сейчас сюда заходят)У Няшечки вообще с первого раза получилось и сейчас у нее две замечательные дочурки.Но я то задумывалась,что у меня мало клеток и мало осталось,а квоту пока дождешься...но все равно подала документы конечно же опять сюда в любимую Пироговочку,потому что тут уже все такое родное,и очередь быстрее,чем в другие клиники.
Не хочу никаких отрицательный примеров приводить,но вы меня все вынудили.Я уж не знаю конечно какие среды там и что с эмбриологией,я не врач...но кто уже давно на этом форуме сидит,знает,что есть один пример точно...Бердочка,была у ИА три раза,молодая девчонка,мф нет,всегда много клеточек...но на крио ничего нет,во второй раз ББ,в третий раз вообще ИА наорала на нее по телефону.Так вот все,кто знает Бердочку,прекрасно помнят,что она пошла платно в МиД,и с первого раза все у нее получилось и сейчас уже дочам третий месяц,так еще и при этом 8 эмбриошек на крио осталось.Вот и как?.Для меня это живой человек,я ее лично знаю,знаю ее историю.И это благодаря ей я только задумалась.Вот вы посмотрите и почитайте,единицы девочек с большим количеством клеточек у кого осталось на крио.У них всегда-на крио ничего не осталось.А я не могу просто так разбрасываться остатком своих клеток,при чем у нас мф и ИКСИ.Вот поэтому накопила и пошла в платную клинику,где сильная эмбриология,где самый крутой эмбриолог Питера.И думаю,все девочки знают,что в Питере это две клиники...И вот почему тогда вижу "знакомые" лица на веточке Авы и МиДа?...Так вот я не хочу ничего плохого сказать за Пироговку,но для меня лично важно,чтобы правильно сделали ИКСИ и чтобы взяли именного того здорового спермика,и чтобы среды для развития были супер-пупер!!!
Девочки,кто в протоколе,не обижайтесь,что выплеснула все это вам...но я терпеливо читаю уже несколько дней.Самое интересное,как я писала выше,когда мне позвонили из Пироговки и предложили протокол,я сначала хотела отказаться.Сказала своему врачу,так вот он мне ответил-вы что,зачем отказываться?.Просто перенесите.И я думаю,что просто так он бы не стал это говорить.И еще мне важно,когда мой врач всегда на связи со мной особенно в протоколе.
Так что все кто в протоколе,желаю вам дождаться своих заветных полосочек и трехзначного хгч beremchatka [baby]
И не пропадайте,а то многие получили хгч и исчезли. :vermin:
По поводу уреаплазмы тут спрашивали,у меня тоже перед первым протиком она вылезла,у меня оставалось время,мне ИА назначила лечение,я пересдала прямо перед м. и приехала уже с хорошим анализом.По генетике,после 35 требуют заключение,я сдавала с мужем кариотипы и привозила заключение.
Всех с праздником с Вербным воскресеньем!!!А вы слышали примету,что надо съесть в вербное воскресенье пару освященных вербных почек и тогда в течении года беременность наступит?! :vermin:

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

Ллика писал(а)::privet2: С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕ! :flowerfacepink: Пусть все наши желания исполняться!!! Всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!! :trollsmile: Мне клиника очень понравилась и отношение персонала отличное. Врач И.А. просто КЛАСС!!!!! Мне с ней очень легко. Это мой первый и надеюсь единственный протокол, сравнивать не с чем,но впечатления самые наилучшие. :obnimalka:
Ллика,как твои дела?.Пропала ты,все прошло хорошо?.Когда хгч,сколько клеточек?

Ллика
Пока в пеленках

Сообщение Ллика

Кса писал(а):
Ллика писал(а)::privet2: С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕ! :flowerfacepink: Пусть все наши желания исполняться!!! Всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!!!! :trollsmile: Мне клиника очень понравилась и отношение персонала отличное. Врач И.А. просто КЛАСС!!!!! Мне с ней очень легко. Это мой первый и надеюсь единственный протокол, сравнивать не с чем,но впечатления самые наилучшие. :obnimalka:
Ллика,как твои дела?.Пропала ты,все прошло хорошо?.Когда хгч,сколько клеточек?
Привет. Ещё стимулируюсь. Завтра к врачу. Пункция вроде на 8.04.
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

Ллика писал(а): Привет. Ещё стимулируюсь. Завтра к врачу. Пункция вроде на 8.04.
Ну держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Ллика
Пока в пеленках

Сообщение Ллика

Кса писал(а):
Ллика писал(а): Привет. Ещё стимулируюсь. Завтра к врачу. Пункция вроде на 8.04.
Ну держи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

MariMama, я получила ваше сообщение в личку. Хотела ответить, но не могу понять, как это сделать, не вижу ссылку на ответ. Если вам интересно, напишите мне как это сделать и я вам отвечу.
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

tatazy писал(а):MariMama, я получила ваше сообщение в личку. Хотела ответить, но не могу понять, как это сделать, не вижу ссылку на ответ. Если вам интересно, напишите мне как это сделать и я вам отвечу.
Tatazy!Ты сможешь писать в личку только,когда у тебя будет 50 сообщений на форуме. :flowerfacepink:

tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Поняла :)
MariMama, тогда я просто пожелаю тебе удачного протокола! Не забивай себе голову всякой "полезной" информацией и верь той, где приходятся ФАКТЫ. Понимаешь, далеко не всегда человек с пролётом напишет что-то хорошее. У тебя сейчас есть время до протокола, займись здоровьем по полной, подготовь эндометрий, наберись позитива, отдохни. И когда ты вся такая оздоровленная и омоложенная вступишь в протокол, у тебя всё обязательно получится!
И не переживай, в Пироговке очень хорошие специалисты и вполне себе нормальные среды.
Рысёнок
Только зачали

Сообщение Рысёнок

Девочки, всем привет. А может кто-нибудь знает, делают ли в Пирогова по омс эко в естественном цикле? Спасибо
Ромашка2147
Девица на выданье

Сообщение Ромашка2147

tatazy писал(а):Поняла :)
MariMama, тогда я просто пожелаю тебе удачного протокола! Не забивай себе голову всякой "полезной" информацией и верь той, где приходятся ФАКТЫ. Понимаешь, далеко не всегда человек с пролётом напишет что-то хорошее. У тебя сейчас есть время до протокола, займись здоровьем по полной, подготовь эндометрий, наберись позитива, отдохни. И когда ты вся такая оздоровленная и омоложенная вступишь в протокол, у тебя всё обязательно получится!
И не переживай, в Пироговке очень хорошие специалисты и вполне себе нормальные среды.
Присоединяюсь к этим словам!!! - "И когда ты вся такая оздоровленная и омоложенная вступишь в протокол, у тебя всё обязательно получится!
И не переживай, в Пироговке очень хорошие специалисты и вполне себе нормальные среды." девочки,-тем кто втупает в протоколы - верьте в себя и в свое счастье и все получится!!!!!!! и пусть каждый найдет для себя СВОЕГО ВРАЧА и СВОЮ КЛИНИКУ!!!!!!!! Приведу пример - у меня уже было три пролета в Пирогово, но я иду дальше и не расскисаю, - И я уговорила свою сестру подать доки на ЭКО (после моих пролетов), она сказала "посмотри на себя столько пролетов, не вижу смысла", на что я ей сказала, "это я и мой организм, но попробовать стоит и ты - и твой организм (твои клеточки это ТЫ!!!!!!!!) это другое ,и не смотри на других (меня!)" ИТОГ- она подала доки, и по моей рекомендации пошла к нашему Атаману и с первой попытки недавно родились двойняшки королевские!!!!! им счастья и вкусного молочка!!!!!!!! я очень за них рада!!!!!!! ТАК ЧТО КАЖДОМУ СВОЙ ВРАЧ И СВОЯ КЛИНИКА!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ ВЕРЬТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!
+Nochka+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогово; Ава-Петер, МиД
Где было удачное ЭКО: ВЕРЮ - БУДЕТ!!!
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение +Nochka+

Ого, как тут было "жарко" :mouse:

Всем хочу пожелать удачи и ещё раз удачи в протоколах!!! Найти свою клинику и своего врача! golova Кому где везёт. Много зависит и от наших организмов, от этого никуда не деться.

Сама я была у ИА в своё время, она действительно Атаман в юбке, своё дело как грамотный репродуктолог знает, человек настроения, нагрубить, как на раз два может, точно также и пожалеть/приголубить. Образно, "как кнут и пряник". Кто-то находит с ней общий язык, кто-то нет.

Про эмбриологию, особо говорить не буду. Но немного странно, что на сайте клиники не указано, кто работает у них эмбриологом, только на плакате в самой клинике указан один работающий эмбриолог. Можно представить себе какова на него одного нагрузка. Хотя на тот момент был ещё приходящий эмбриолог из Отта.
Если СГ покажет, что необходимо ИКСИ, то его сделают без проблем! Сама эмбриолог очень приятная женщина.
+Nochka+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогово; Ава-Петер, МиД
Где было удачное ЭКО: ВЕРЮ - БУДЕТ!!!
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение +Nochka+

Ромашка2147 писал(а): ТАК ЧТО КАЖДОМУ СВОЙ ВРАЧ И СВОЯ КЛИНИКА!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ ВЕРЬТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!
Ромашечка! :flowerfacepink:
Желаю, чтобы все обязательно услышали вскоре, поздравляем вас, вы - БЕРЕМЕННЫ! thumbsup thumbsup thumbsup
Помоги всем нам Господь!
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

девочки, а что, никого сейчас нет кто после переноса? Я одна хгч жду? У меня сейчас 6 дпп и ничего не болит и не чувствуется, ни грудь, ни живот....Не нравится мне всё это... У вас были после переноса какие-то ощущения?
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

tatazy писал(а):девочки, а что, никого сейчас нет кто после переноса? Я одна хгч жду? У меня сейчас 6 дпп и ничего не болит и не чувствуется, ни грудь, ни живот....Не нравится мне всё это... У вас были после переноса какие-то ощущения?
Марисабель должна бы уже сдать хгч,у неё в конце марта перенос был.
Tatazy,У тебя когда официальный день сдачи?

Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru