ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)

Рысёнок
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ

Сообщение Рысёнок

Nataliy158, привет. Ты писала, что будешь делать в Е. Ц. Это тебе врач назначила? Значит, в Пирогова это делают?
Ллика
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8+
В каких клиниках проводилось лечение: СККДЦ
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ллика

Nataliy158 писал(а):хочу на этот период когда поеду,взять отпуск, а там оказывается дают больничный, а понадобиться ли он мне если я беру отпуск?
Бери больничный, отпуск продлиться на количество дней больничного листа ( если не ошибаюсь). Дольше отдыхать будешь.
tatazy
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: в процессе

Сообщение tatazy

по этому вопросу не подскажу, мне больничный без надобности.
Ромашка2147
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Иналмед, Адванс клиник, Эмбрилайф, Ава
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение Ромашка2147

Ллика писал(а):
Nataliy158 писал(а):хочу на этот период когда поеду,взять отпуск, а там оказывается дают больничный, а понадобиться ли он мне если я беру отпуск?
Бери больничный, отпуск продлиться на количество дней больничного листа ( если не ошибаюсь). Дольше отдыхать будешь.
я тоже попала в отпуске в Пироговку в протокол. взяла больничный и мне потом отпуск продлили на количество дней больничного листа. Так что бери больничный и все будет хорошо.
Nastja_happy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогово Питер, Витроклиник Москва, Мать и Дитя Рязань
Где было удачное ЭКО: будет!!!
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastja_happy

Всех со Светлым праздником Пасхи.Здоровья, Удачи, Веры, Надежды и Любви. Да храни Всех Боже!!!
Nataliy158
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника"ЭМБРИО" Краснодар
ЦПСИР Краснодар
ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nataliy158

Рысёнок писал(а):Nataliy158, привет. Ты писала, что будешь делать в Е. Ц. Это тебе врач назначила? Значит, в Пирогова это делают?
Когда Кузьмичев меня смотрел на кресле ,стоял вопрос по поводу кисты и на тот момент пила Визанна он позвал еще одного врача они стояли советовались , что со мной делать и я услышала что будут делать якобы в Е.Ц. у меня на тот момент из-за Визанна не было мес.
На счет отпуска , беру т.к. платят сейчас этот мизерный больничный. Т.е. я так понимаю мне можно взять отпуск, но когда я принесу больничный мне отпуск продлевают?
Iriska22
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...

Сообщение Iriska22

Nataliy158 писал(а):
Рысёнок писал(а): На счет отпуска , беру т.к. платят сейчас этот мизерный больничный. Т.е. я так понимаю мне можно взять отпуск, но когда я принесу больничный мне отпуск продлевают?
Размер больничного зависит от вашего дохода и стажа работы, например у меня более 8 лет, значит оплата 100% больничных. Если брать больничный от первого дня протокола до дня хгч, там около месяц получиться, а значит целый оклад, если стаж до 8 лет то 80%. Для продления отпуска приносите больничный в отдел кадров и пишете заявление на продление отпуска.

А я вот сегодня уезжаю в Питер, месячные пришли во время, так что надеюсь завтра возьмут в протокол :happydance:
Алесинья
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТА, Пирогова, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Скоро будет в Ава-Петер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Алесинья

Девочки, а кому на какой день пункцию делали? Я вот вся в расстройстве((( сначала планировали на сегодня (это 12 день стимуляции), потом предварительно сказали в среду... Сегодня выяснилось что и в среду только мониторинг... Могут ли вообще пункцию отменить????
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Алесинья, привет и брось расстраиваться! Всё происходит правильно, врач доращивает твои фолликулы, планирует стимуляцию. Всё будет сделано именно так, как лучше для тебя и твоих клеточек. У меня тоже перенесли дату пункции на 4 дня от предполагаемой, хотя фолликулы уже были хорошего размера. И сделали дополнительно 2 мониторинга. В итоге пункция была сделана на 15 день стимул :privet2: яции.
Откуда ты, у кого наблюдаешься, как проходит протокол? Добро пожаловать и удачного протокола!
Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

Я из СПб. Протокол у Степановой И.А. Вроде все хорошо начиналось, после 4 дней стимуляции в каждом Я - примерно по 6-7 фоликов росло.... но все разного размера.... А сейчас, как я поняла - один уже 20мм, а остальные всего 13-14.... и не растут(((
Стимулируют гоналом 225 ме + оралгутран. Эндометрий всего 6 мм.... не помогают даже 4таб прогиновы в день.... с эндометрием у меня всегда проблемы..... с тех пор как я стала мониторить все эти дела - он никогда больше 7мм не был.... Перед протиком делала 2 месяца физио процедуры.... - видимо не помогло(((
Прошлый протокол был полгода назад в ОТТА. Там взяли 15 Я, но из них ни одна не оплодотворилась.... Подсадка была отменена....
А тут вообще боюсь что и до пункции дело может не дойти(((
Понимаю, что нельзя себя так пессимистически настраивать, но ничего не могу с собой поделать - постоянно слезы на глазах, может конечно еще и гормоны так действуют....
Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

tatazy, а ты тоже сейчас в протоколе? у кого? вижу что ты тоже из СПб :privet2:
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Нас тут уже несколько соседок по Питеру! Я тоже в протоколе, наблюдаюсь у Близнюковой Н.С., у меня уже сдача хгч через пару дней. Здесь все врачи хорошие, а у Степановой ещё и опыт большой.
Не нужно переживать, это ну совсем не на пользу процессу! Если фолликулы не будут расти, тебе увеличат дозировку стимуляции или подключат второй препарат. Так что пункция будет обязательно! А почему так не хорошо с оплодотворением, у вас мужской фактор или возраст?
В любом случае, в этом эко будет что-то отличаться от первого, поэтому про "результативность" первого протокола просто забудь. И с эндометрием, думаю, твоя врач разберется.
Кстати, пока у меня шла стимуляция, врач наблюдала рост 9 фолликулов, подходящего размера. И мне сказала, что будет меньше 10 штук. А за последние 3 дня вся мелочь как стартанула! В итоге взяли аж 18 подходящих клеточек!
Короче, не расклеивайся, впереди ещё 2 недели ожидания после переноса, вот когда с ума сойти можно!
Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

У нас мужской фактор + ановуляция. возраст на грани - через 3 дня будет 35)))
А сколько тебе подсадили? чем стимулировали? осталось ли на крио?
и самое главное - тебе многозначного ХГЧ!!!!!! :support:
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

спасибо большое за пожелания, мне ОЧЕНЬ нужен трёхзначный хгч!
Возраст у тебя не на грани, время есть, всё успеете! Мне 39, здесь есть ещё девочки такого же возраста и старше, и все мы боремся за своё счастье. Все обязательно получится!
Меня стимулировали Элонвой+ Пурегоном. Взяли 18, оплодотворились почти все, но до 5 дня дожили бластик-хорошист и 2 морулки. Вот их троих и перенесли. На крио ничего не осталось. У нас уже идёт возрастная генетика, так что трудно получить клетки хорошего качества. Но тебе это не грозит!
А у вас будет ИКСИ, ты не обсуждала этот вопрос с врачом?
Что-то для эндометрия тебе ещё добавят? Странно, что физио не помогло, я эндометрит пролечила, правда у меня на это 5 месяцев ушло...
Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

Да, с врачом обсуждали - будет ИКСИ. В прошлый раз ИКСИ не делали, но врач сказал что ничего не оплодотворилось так как клетки были "вяленькие"......
Говорят - физио не всем подходит..... я в феврале делала магнит + ультразвук на живот, потом в марте - электрофорез и лазер(вагинально), +ТЭС на голову + свечи лонгидазы.... думаю, может надо было пару месяцев подождать - слышала что физио не сразу действовать может....
Завтра на прием.... очень надеюсь что фолики подросли.....
Для эндометрия принимаю 4 таб. прогиновы в день, и еще пару дней самовольничаю - добавила 2 пакетика дивигеля.....
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Всем :privet2: tatazy,когда порадуешь трехзначным?
Алесинья,я делалал физио,мне физиотерапевт сказала,что действие физио три месяца,хотя многие девочки считают,что полгода.
А мне то уже скоро 42 и ничего борюсь пока :inlove:

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

Iriska22 писал(а):
А я вот сегодня уезжаю в Питер, месячные пришли во время, так что надеюсь завтра возьмут в протокол :happydance:
Удачи!Ты вроде без интернета будешь,так что ждём возвращения :trollsmile:

Т@ш@-Т@шенька
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 12
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Т@ш@-Т@шенька

Девочки Ваши голоса смогут помочь выиграть в конкурсе и получить скидку на 10 попытку ЭКО, очень прошу пройти по ссылке и лайкнуть историю, заранее благодарю! https://vk.com/public54482516?w=wall-54482516_127
начинается со слов "Читаем и голосуем за новую историю на конкурс! golova Вы моя последняя надежда.
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Девочки, милые, всем привет!
Алесинья, хотела тебя спросить, а что гистероскопия у тебя показала? С просто так ведь гипоплазия эндометрия не бывает. По поводу физио мой врач (опять же физио гинеколог, очень хороший) сказала, что для восстановления кровотока нужно не менее 4 циклов лечения и действовать это будет 2 цикла. Правда, у меня другое физио было. Тебе бы пиявки, на мой взгляд, подошли. А что с эстрадиолом?
Алесинья, я хочу обратить твоё внимание на важный момент. Ты пишешь, что добавила дивигель. Не уверена, будет ли от этого толк, насколько я знаю, эстрадиол не имеет свойств накопления в тканях, ну ладно. Но главное, когда наступит беременность (а она же обязательно наступит), тебе придётся признаться врачу. Потому что когда придёт время отменять поддержку, твоя схема будет неправильная. И если её не пересчитать (получив по попе от врача :) ), очень много шансов сорвать беременность.
Вообще, хотя бы в протоколах, не занимайся самолечением. Здесь очень важно ещё и сочетание препаратов и сочетание ИХ дозировок.
Ещё через часик напишу сюда, муж прогоняет от компьютера на диван :)
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Всем привет! Где наши потеряшки Таня и Ллика? :)
Девчонки, если вы с инетом, отписывайтесь!
Таня, у тебя ведь сегодня 6дпп? Полёт проходит нормально? Как самочувствие? Ох уж это ожидание!
Ллика, а цикла ведь тоже уже время дпп? Ждём подробностей—сколько вырастили, кого перенесли и что у тебя с крио получилось?
На счёт моих дел. Я уже сделала первый хгч, но т.к. у меня в поддержке был хгч - про результат пока не пишу. Завтра сдам хгч повторно, + придут другие анализы и послезавтра я отпишусь. Пока что я сижу на транексаме, сейчас слезать с него пока страшно, живот очень часто потягивает. А я стараюсь одновременно делать 2 полезных дела—лежать спокойно и гулять для нормального кровотока в матке :)
Девочки, я тихонько надеюсь!...
Ллика
Пока в пеленках

Сообщение Ллика

:privet2: Уже прилетели домой :happydance: . Дела обстоят так: в субботу я не выдержала и пошла в клинику узнать, как там что оплодотворилось и т.д.. На ресепшне мне сказали: мы никакой информации вам дать не можем, и никому никогда не даем, ждите день подсадки. И врач была на выходном. В понедельник подсадили 2-х 3вв бластиков beremchatka . А на крио ничего не остолось. Сказали качество подкачало и толку от них мало. :(
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

да, как сказала Кса, можно сделать кое-какие выводы... Это я по поводу крио.
Ну, теперь у тебя самый сложный для нас, экошек, период—ОЖИДАНИЕ! Хорошо, что уже дома, можно бездельничать. Мужа эксплуатируй по-полной! Береги себя и бластиков. Ну и не пропадай, рассказывай как процесс проходит!
Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

tatazy писал(а):Девочки, милые, всем привет!
Алесинья, хотела тебя спросить, а что гистероскопия у тебя показала? С просто так ведь гипоплазия эндометрия не бывает. По поводу физио мой врач (опять же физио гинеколог, очень хороший) сказала, что для восстановления кровотока нужно не менее 4 циклов лечения и действовать это будет 2 цикла. Правда, у меня другое физио было. Тебе бы пиявки, на мой взгляд, подошли. А что с эстрадиолом?
Алесинья, я хочу обратить твоё внимание на важный момент. Ты пишешь, что добавила дивигель. Не уверена, будет ли от этого толк, насколько я знаю, эстрадиол не имеет свойств накопления в тканях, ну ладно. Но главное, когда наступит беременность (а она же обязательно наступит), тебе придётся признаться врачу. Потому что когда придёт время отменять поддержку, твоя схема будет неправильная. И если её не пересчитать (получив по попе от врача :) ), очень много шансов сорвать беременность.
Вообще, хотя бы в протоколах, не занимайся самолечением. Здесь очень важно ещё и сочетание препаратов и сочетание ИХ дозировок.
Ещё через часик напишу сюда, муж прогоняет от компьютера на диван :)
Привет! Гистеру мне не делали, хотя у разных врачей спрашивала - может надо, готова была даже на диагностическую лапару... говорят - не надо.... Брали аспират из полости матки - правда больше года назад... все в порядке.... а эндометрий не растете((( в 2010году была ЗБ. Выскабливание делали на 12 недели, возможно сильно повредили базальный слой... вот и не растет теперь... ну вообще эстадиол вроде в норме (посмотрела анализы 3мес. давности - 45,6).
По поводу пиявок - не уверена.... так как наблюдаюсь у гематолога (АФС под вопросом).
Но сегодня И.А. сказала что я ее порадовала - все фолики доросли до нужных размером. Пункция в пятницу ( в моей Д.Р. :support: ). Но эндик всего 7мм, и "нехороший" - однослойный и слишком плотный....
Ллика
Пока в пеленках

Сообщение Ллика

tatazy писал(а):да, как сказала Кса, можно сделать кое-какие выводы... Это я по поводу крио.
Ну, теперь у тебя самый сложный для нас, экошек, период—ОЖИДАНИЕ! Хорошо, что уже дома, можно бездельничать. Мужа эксплуатируй по-полной! Береги себя и бластиков. Ну и не пропадай, рассказывай как процесс проходит!
ОК. Берегу и беременнею... Муж сам как "электровеник" бегает :trollsmile: всё сам делает, а я болдею. Насчет крио сказали что як было много, а количество не значит качество.
Ллика
Пока в пеленках

Сообщение Ллика

Может кому-то будет интересно.
что и когда происходит с эмбриошками трехдневками :

1ДПП … Эмбрион растет и развивается
2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты
3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови

Сейчас к вниманию тех, кому переносили, переносят в данный момент или будут переносить пятидневочек или бластоцисты.

-1ДПП… Эмбрион растет и развивается- к нашему случаю это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП Эмбрион достигает стадии бластоцисты. Итак,

1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови.Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП. Теперь мы знаем что же происходит с малышами день за днем в нашем организме. Надеюсь, она сможет быть полезной и вам!

Всем исполнения нашего самого большого желания- трехзначного ХГЧ, скорейшей беременности beremchatka и здоровых деток!!! {baby}
Iriska22
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова, "АВА-ПЕТЕР" совсем скоро...

Сообщение Iriska22

Всем привет, я вчера вступила в протокол. В этот раз стимулируюсь менопуром 225 мг, из витаминов комплевит мама, подруга сказала, что они плохие, так сказал ее врач в консультации, даже расстроилась. С собой привезла магне б 6, по согласованию с врачом их тоже пью. Спросила, какой по качеству был в тот раз ооцит, сказала на 4, чуток взгрустнула, но с другой стороны верю, что в этот раз значит шансов больше. Была сегодня у Ксении Петербургской, благо, где остановилась очень близко.
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

Иришка (можно так?), привет и добро пожаловать! Не думала, что ты отпишешься в протоколе :)
Удачи тебе и хорошего самочувствия! Съездить к матушке Ксении - это очень правильно. Я тоже перед протоколом поехала, купила иконку Матронушки, покровительницы бесплодных и беременных. Всем советую съездить, потому что даже не верующим полезно заглянуть в свою душу, понять, что именно для тебя является самой большой ценностью не из мирских забот и желаний...
Ллика, табличку эту (как и табличку роста хгч после подсадки) мы, по-моему, наизусть знаем! Ты только помни о том, что у тебя ранние бластики, это скорее поздние морулы. Поэтому они будут считаться скорее как четырёхдневочки. Учитывай это, если ближе к концу протокола не выдержишь и начнёшь заниматься тем, что врачи не рекомендуют [lol]
Алесинья, жалко, что гистероскопию тебе не делали, это очень информативная процедура. Я, конечно, не специалист, но вроде бы пиявки при АФС - первое дело. У нас есть замечательные врачи в городе, которые при АФС лечат именно пиявками, можно глянуть информацию.
Прости, можно тебя спросить, что врачи сказали по поводу ЗБ, почему так? Я не из любопытсва, просто мы все этого как огня боимся, и ,может, быть что-то новое узнаем - что нужно или не нужно делать. Очень тебе сочувствую :(
Видишь, ты переживала по поводу фолликов своих, а они взяли и ускорились! А на счёт эндика, во-первых, у тебя есть примерно 8 дней до подсадки, всё ещё может значительно улучшиться. А во-вторых, И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - если врач понимает, что у эмбрионов не будет шанса прикрепиться в эндометрий, тебя снимут с протокола. Таков порядок. А если тебе врач по этому поводу ничего не сказала, значит она видит потенциальную возможность имплантации. А курантил в поддержке есть? Я тебе посоветую что мне моя гинеколог говорила - гоняй самостоятельно до подсадки в эндометрии кровоток. Но не лекарствами!!! Есть в инете упражнения, глянь. Хорошо бы аккуратно немного побегать, если физическое состояние позволяет. А самое простое - раз в день сама понимаешь что :trollsmile: Но только БЕЗ партнёра. И за 3 дня до подсадки с этим закончить. Хуже от всего этого точно не будет.
9 Ирина
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова июль 2014- неудача
Ава-Петер июнь 2015-неудача
Ава-Петер октябрь 2015 - сыночек
Ава-Петер январь 2018 - доченька
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер 2015г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение 9 Ирина

Девчонки, а как доехать до храма Ксении Петербургжской?
На меня чихнули двойняшковым: Няшечка двойное девчачье katrusy25 двойняшковое алена20130720 двойное девчачье Лешка двойным мальчуковым sakurarem королевским двойняшковым Ol-ka королевским двойняшковым Маруся двойное девчачье

Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

tatazy, спасибо большое за дельные советы)))) :-D надо упражнения посмотреть.... Пока по поводу снятия с протокола - пока ничего не говорили..... но дело в том что за то время, когда я мониторила эндометрий в других циклах - он никогда больше 7мм не был.... и это на фоне приема дивигеля, пластыря климара и т.д.....
ЗБ - в заключении несколько причин указано - я потом с ним к гематологу ходила - из них проявление АФС синдрома и вирус герпеса.... просто обнаружилось - это на 12неделе - когда я пришла на первый скрин.... меня даже в ЖК на учет успели поставить.... а замерла Б на 7 неделе.... но до этого я и думать не могла что у меня с Б могут быть проблемы..... Просто мы перестали предохраняться - и Б с первого раза получилась..... но с тех пор уже 5-ый год идет.... и ничего не получается(((
Курантил - не принимаю. Принимаю фемибион, омега-3, кардиомагнил. + гематолог через день после пункции назначил колоть клексан 0,2.
Ну а как я могла самостоятельно гистеру назначить? Кто бы меня взял без направления???
Последний раз редактировалось Алесинья 15 апр 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Алесинья
Только зачали

Сообщение Алесинья

9 Ирина писал(а):Девчонки, а как доехать до храма Ксении Петербургжской?
Маршрутка К-249А от ст.м. Василеостровская.
tatazy
Пока в пеленках

Сообщение tatazy

СМОЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, КЛАДБИЩЕ.

Станция метро Василеостровская.

Доехать до станции метро "Василеостровская", выйти на 8-ю линию (первая улица налево от выхода из метро) и идти вдоль линии в сторону увеличения нумерации домов до пересечения с Камской улицей. Повернуть на Камскую улицу и идти в сторону увеличения нумерации домов до входа на Смоленское кладбище, ты с него упрёшься. Рядом с входом на кладбище находится Смоленская церковь (по правую руку от входа), а неподалеку от нее, по левую руку от входа - часовня святой Ксении Блаженной Петербургской.
Возьми бумажку и ручку.
Кса
Девица на выданье

Сообщение Кса

До Ксеньи лучше на маршрутке первый раз.С метро выходишь и, не переходя дорогу,увидишь маршрутку. :inlove:

Ромашка2147
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Иналмед, Адванс клиник, Эмбрилайф, Ава

Сообщение Ромашка2147

Я каждый протокол тоже езжу к Ксенюшке, очепь благодатное место, люблю там находиться, но тоже от метро всегда езжу на маршрутке. Там не заблудитесь, туда толпы народу идут в любой день недели. Еще мне нравится ездить в монастырь на ст.метро Московские ворота, тоже благодатно...
Ромашка2147
Девица на выданье

Сообщение Ромашка2147

Я каждый протокол тоже езжу к Ксенюшке, очепь благодатное место, люблю там находиться, но тоже от метро всегда езжу на маршрутке. Там не заблудитесь, туда толпы народу идут в любой день недели. Еще мне нравится ездить в монастырь на ст.метро Московские ворота, тоже благодатно...
Iriska22
Пока в пеленках

Сообщение Iriska22

Я еще купила там маслице, говорят хорошо им мазать лобик и больное место, в нашем случае животик. От приморской можно еще добраться, нужно дойти от выхода из метро до перекрёстка ул. Нахимова и ул. Наличной, свернуть на ул Беринга, там еще клиника Скандинавия. И окажитесь не с парадных ворот Смоленского кладбища, а сзади него.
Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru