ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)

Сьюзен
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 31 раз

Re: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ

Сообщение Сьюзен

А ещё лучше - сразу сдай кровь на ХГЧ! А то я тоже сделала сначала тест - отрицательный, а на след.день сдала ХГЧ - был 360!!!
Len@2010
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: филиал Ава-Петер г.Казань
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Len@2010

конечно все очень заманчиво :inlove: , просто у меня всегда М не идеально были, последнее время более или менее установились 30-35дн. да и врач почему-то не отправила на ХГЧ :think:. Блин, девочки, не соблазняйте, стока обломов уже было :( , да и эндометрий ну оччень тонкий, не может туда ничего прикрепиться - 4мм
Kalinkina
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kalinkina

Len@2010 писал(а): Все девочки. Сегодня приехала в Питер. М, с....., все-таки подвели :( , 34 день, а так и не начались.
Len@2010, как мне говорил врач, на таких уколах М не начнутся, только после жди в течении 2-5 дней.
**April**
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, МЦРМ

Сообщение **April**

Всем :privet2: Девочки, спасибо за ответы про крио, мне сегодня и самой всё тоже самое и сказали (про эмбриолога из другой клиники), так что я уже и не надеюсь на это! А у меня сегодня была пункция, взяли 10 клеточек, теперь в понедельник подсадка!
**April**
Только зачали

Сообщение **April**

Спасибо огромное!!! :flowerfacepink:
Nelly!!
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, сзомц, отто
Где было удачное ЭКО: Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nelly!!

Девочки привет!. Я приехала в ноябре с протокола! Хочу вам рассказать, как у меня все было!
Квоту ждала 2 месяца! Я со Ставрополя! Сначало отправляла выписку в Отто, но там мне отказали и я пересдала доки в СЗОМЦ. Вызывали в апреле, но по обстоятельства поехала только в октябре. Распросила всех, прочитала форумы и записалась на прием к Смирновой. Как мне говорили, врач супер, заранее всю картину оценивает и сразу может сказать когда пункция и подсадка. Так приехала я к ней на прием на 4 день цикла, после выходных(На 2 -3 д.ц не успела). Как зашла она спрашивает, какой день цикла, я говорю 4 д.ц. Она мне сразу, на следующий цикл приедешь, мол я тебя не возьму! И это она мне говорит, не посмотрев меня даже по узи!!!! А я ей, у меня два прошлых протика в Москве с 4 дня начинались. Она не смотрит мои анализы и говорит придешь на 21 день цикла на длинный протокол!!!! Просто так, за красивые глазки она мне предлагает длинный протокол. Я ей в ответ: У МЕНЯ СПКЯ. Она: ну раз спкя тогда не будем. Девочки, а если бы я незнала, что при СПКЯ длинный нельзя, так бы она меня и отправила бы ждать 21 день цикла!!!! Здесь я ей сказала, начинайте с 4 цикла, всегда с 4 начинала и щас начнем. После этого, посмотрев меня по узи, ничего не говоря, даже не спросив про мои анализы, она мне назначает Пурегон 150. На след. приеме для приличия,чтобы вбить в базу данные, спросила про анализы. Я сказала у меня ЖФ+МФ, нам ЭКО+ИКСИ. Молчит как рыба, на вопросы не отвечает, сама по себе.Она же врач, она должна объяснять, рассказывать что с нами делают. Мы же не подопытные кролики,чтобы просто так ездить на эко по 7-8 раз! А им кажется по фигу все. Пункцию назначает на 13 день цикла. как всем!!!(Сравните у меня стим с 4 дня цикла, у остальных с 2-3 дня) Прихожу на пункцию, наркоз нормальный,
ksana 29
Только зачали
Стаж бесплодия: 6

Сообщение ksana 29

Всем привет! Давно не заходила ( , но к сожалению никто так и не ответил на мой вопрос (((((( Девочки кто получал вторую квоту отзовитесь.
Nelly!!
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, сзомц, отто
Где было удачное ЭКО: Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nelly!!

взяли 10 клеток. сказали приходить на 5 день! Я обрадовалась, значит пятидневки!!! В пятницу почувствовав неладное приехала в цент,чтоб узнать как эмбрионы? Получились ли вообще. Пришла к Л,Э, она мне : а что вы хотите узнать, про эмбрионы!? мы же сказали в понедельник.значит в понедельник. И посмотрела на меня еще так. как будто я у нее сверхестесственное что-то спросила!!! В общем не посмотрела даже в мою сторону!!!Прихожу в понедельник, сажусь на кресло на подсадку выходит эмбриолог и объявляет мне: ЭМБРИОНЫ ЗАМЕРЛИ! Яйцеклетки были НЕСОЗРЕВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!! ИКСИ мы не проводили!!!! перенесем одного эмбриона морулу на 5день переноса с фрагментацией. Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба.
Девочки как могла Смирнова пунктировать несозревшие клетки!!!!! Она же вроде как светило местное!!!! Там же по размерам фолликов видно. Да у них по-моему схема такая пункция у всех на 13 день цикла, не смотря ни на что. И я попала под эту схему!!! Девочки и еще как можно не сделать ИКСИ с МФ бесплодия!!!!!!!!! Я до сих пор не могу успокоиться. Сказали что перенесли одного, но я не удивлюсь, если вообще ниче не переносили. После переноса сразу встала и пошла к Смирновой, забирать больничный. Спросила почему не иксили клетки, на что она молчала минут 10, смотрела мои анализы !!!!! и это на день переноса!!!!!!!!!!СМОТРИТ АНАЛИЗЫ!! После сказала, эмбриологи так посчитали!!!! Я ниче не сказав, даже не попрощавшись взяла больничный и ушла. Поддержку я не начинала, а потом проснулась совесть и чуток повтавляла утрик. И хгч сдала чтобы узнать точно и так понятный результат.
Девочки, а вы знаете, что у них нет своей лаборатории!!!!!!!!! Они оказывают высокотехнологическую помощь и они не берут анализы у пациенток!!!!!!! Разве можно так!!! Я в шоке. У меня вывод про клинику таков: ОТМЫВАЮТ ДЕНЬГИ У ГОСУДАРСТВА по квотам!!! Их не интересует результат!! Поэтому они и не берут платников. потому что у них РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!!!! Единичные!!! Просто случайные положительные результаты- мое ощущение такое!!! Нет ни ИМСИ, ни КРИО, ПГД. Ниче нет. Они вообще не занимаются проблемами пациенток, им по все пофигу!!! У них стандартные протоколы!!!
Девочки, я туда больше ни ногой. Никогда в жизни!!!! Даже если эта клиника будет единственной!!!! Просто так проколола убойные дозы гормонов, с моим противопоказание ПУРЕГОНА при моей Микроаденоме Гипофиза!!
Девочки мое сугубо личное мнение! Никого ни вчем не уговариваю! Написала то что увидела в клинике.
Один ПЛЮС- медсестра молоденькая на рецепшине! оЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! Благодарна ей!
Я считаю, нас и так судьба обидела, столько испытаний, почему такое отношение к нам!!!! Почему на нас обналичивают деньги!!! Раз она не понимает ничего в ЭКО, пусть не работает!!!
Кса
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Кса

Бердочка писал(а): Девочки кто получал вторую квоту отзовитесь.
Я тоже получала.Так в чем вопрос?

11.01.2016 родились мои красотульки-ангелочки Екатерина и Елизавета
Lisaalisa
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: АВА Мариинка Генезис СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: Генезис

Сообщение Lisaalisa

Nelly,
Я Вам сочувствую от всей души !
мое мнение, дело не в клинике, а в самом человеке.
Общалась я с Л.Э. Господь отвел, лечилась у другого врача.
К Л.Э. запислась по отзывам, вроде у нее много удач. Собралась, анализы подготовила
она меня забраковала сразу, отправила кисту ( 3 см ! ) лечить в ЖК ничего сама не назначила
я в платную клинику (не пропадать же анализам), меня там сразу в протокол взяли с теми же самыми яичниками
там не получилось
я освежила анализы, снова приехала к Смирновой. она снова видит кисту на том же яичнике. Не возьму, говорит, придешь в следующем году figase и снова никаких назначений - тебя должны в ЖК подготовить. не пойму, развалится она что ли если лечение назначит. если надо заплатить, скжи заплатим
в общем я сижу от шока в себя прихожу, девушка на рисепшн говорит иди к заведущему
я к нему, хороший такой мужчина оказался, тоже репродуктолог, выслушал , вник во все мои заикания, протоколы посмотрел. и отправил к другому врачу - Виткиной Ольге Алексадровне. она меня взяла в длинный протокол и на диферелине моя кисточка уменьшилась и к стимуляции почти совсем исчезла. Замечательная врач, спокойная, грамотная, протоколы всем разные назначает, видела у нее на столе процедурные листы других девочек. По субботам выходит когда нужно. Мне перенос делала в субботу, всего было 5 переносов у нее в этот день.
Мы с ней прекрасно поработали, получили 14 клеток, 3 отличных эмбриона, их и перенесли, жду теперь высиживаю. Надеюсь на победу.
При любом исходе я ей очень благодарна за отношение к нам и к делу которым она занимается. Если снова пойду в этот центр, то только к ней.
Про отмывание денег не согласна
клиника онащена не по последнему слову это так. ИКСИ есть. Крио есть, но толко для сильных эмбрионов. если их не осталось на 5 сутки, слабых не морозят. С подачи Матвиенко в Питере деньги я так понимаю сейчас в Алмазова вбухивают, до Пироговки пока очередь не дошла. Но если тяжелый МФ, из Пироговки перенаправляют в АВУ. Девочки на форуме писали, что выбирали между Каменецким и Бобровым
в общем, девочки, если у вы идете в Пироговку с тяжелым МФ, сразу уточните, направят ли вас в АВУ или проситесь в ОТТА
а если остаетесь в пироговке, то записывайтесь к Виткиной О.А. Я лично лечилась у Корнилова Н., Курило А. и Боярского К.Ю. и принципиальной разницы в их и ее протоколах и не заметила. даже количество клеток одинаковое получилось. а качество эмбрионов в Пироговке получилось самое высокое
[http://chudetstvo.ru/]
Мариша6
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 11
Где было удачное ЭКО: Евромед Инвитро
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Мариша6

Девочки, оставлю и я свой отзыв! Во многом согласна с Nelly! Протоколы у них стандартные, короткие, Пурегон 150, пункция на 13 день. Я была у Степановой. На первом приёме я сказала, что мне нужен длинный протокол (были уже и длинный и короткий, в первом результаты по эндометрию лучше, а он у меня хромает), на что мне сказали что делают только короткий, на вопрос почему, ответ - "мне тут ночевать что-ли, много вас слишком". Это меня насторожило, решила спросить про крио (на случай если не вырастет эндометрий, чтобы хоть эмбрионы остались, а подсадку отменить), мне было сказано что делают, если эмбрионы отличные. Меня это немного успокоило, началась стимуляция. В итоге взяли 8 клеточек, на третий день 4 эмбриона отличного качества - 8А, 8А, 6А, 4А (к слову эмбрионы у нас и раньше всегда были отличного качества). Эндометрий 10мм, я не верю, потому что днём ранее заходила в другую клинику и мне репродуктолог намерял всего 6мм, поэтому морально готова была отменить подсадку, а эмбрионы заморозить, Степанова же убеждает что всё выросло ( меньше чем за сутки, сомневаюсь сильно в этом), подсадили в итоге всех имеющихся. ХГЧ конечно же 0. Может я и ошибаюсь, но вряд ли. Моё мнение, крио они либо никогда не делают, либо крайне редко, результат действительно их мало интересует. Индивидуального подхода я не заметила, особенности организма не учитываются. Разбора пролётов я так понимаю у них нет. Просто отрабатываются квоты. Положительные результаты думаю есть, но это достаточно редкое явление в этой клинике, получается у тех кому подошла именно данная отработанная схема. Больше туда не пойду, с таким успехом можно и 10 ЭКО сделать, здоровье мне дороже.
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

katrusy25 писал(а):Ой девочки,расстроили меня :help: Что же делать.Я во второй протик туда-же собираюсь и опять к Смирновой.У меня больше выбора нет,У нас в городе дают квоты только две клиники в Питере это Пирогова и Алмазова,про которую я слышала примерно такое-же что и про СЗОМЦ,а платно не потянем :(
У меня мысли те же... И выбор тот же, или Пирогова, или Алмазова. Мои документы направили в Пирогова, девочки с моей веточки начали меня меня отговаривать, мол нет КРИО - нужно от туда бежать, перенаправлять документы в другую клинику. Но почитав про Алмазова..., решила не дергаться с места на место. Как же быть?, это будет мой первый протокол.
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
**April**
Только зачали

Сообщение **April**

katrusy25 писал(а):
Что бы все все клеточки у тебя были отличниками :sperm: :sperm: на свадебку и будущую подсадочку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо! Правда, почитав последние сообщения в темке, как-то и настроение уходит(((( Я и так-то сама не своя оттого, что до понедельника вообще не узнать, как там мои клеточки, сколько оплодотворились, сколько развиваются и т.д. Это, конечно, огромные минусы их, что и крио нет, и что нельзя узнавать о развитии твоих клеточек до подсадки!
Lesenok_sar
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Lesenok_sar

Тонита, пусть все будет беременно!!!!

Я свое впечатление от клиники написала уже давно. В подходе своего врача не заметила однообразия. Видела лист назначений у девушки, которая была у моего врача: другой препарат, другая доза. Плюс еще другие препараты. Хотя вот сейчас вспоминаю фразу врача, что она любит на 14 ДЦ делать пункцию.... а у меня самой овуляция происходит раньше чуток.... может, и клетки перезревшие были....... :think:
У меня больше вопросов к их эмбриологам. Я уже это писала здесь.
Ну и отношение потом, после протика, мне лично не понравилось. Когда я позвонила на день раньше с отрицат. результатом, спросить, что дальше делать, т.к. мне назначили анализы сдавать позже, записали все, сказали, что врач перезвонит. когда я на след. день позвонила опять, спросила, что, может быть, забыли про меня сказать, ответили, что они не забывают, что врач позвонит, КАК освободится.... Вот с 30.10.12 никак по сей день не освободится.... о;) Т.е. уже показали отношение свое, что все равно.....
Lisaalisa писал(а):получили 14 клеток, 3 отличных эмбриона, их и перенесли, жду теперь высиживаю.
Пусть все будет беременно!!!! dude beremchatka
Nelly!! писал(а):сажусь на кресло на подсадку выходит эмбриолог и объявляет мне: ЭМБРИОНЫ ЗАМЕРЛИ! Яйцеклетки были НЕСОЗРЕВШИЕ!!!!!!!!!!!!!!! ИКСИ мы не проводили!!!! перенесем одного эмбриона морулу на 5день переноса с фрагментацией. Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба.
ОФИГЕТЬ!!!! figase Я в шоке просто..... :shock:

Я могу сказать, что, судя по всему, крио там не делают. В принципе, там и дозы для стимуляций дают маленькие, чтобы много клеток не получить. Но для нас все наши малыши - любимые, хоть и один если сильный остается, почему бы его не заморозить... я думаю, что после подсадок там ничего не доращивают, ничего не смотрят, к сожалению... :(
Lusiko писал(а):
katrusy25 писал(а):Ой девочки,расстроили меня :help: Что же делать.Я во второй протик туда-же собираюсь и опять к Смирновой.У меня больше выбора нет,У нас в городе дают квоты только две клиники в Питере это Пирогова и Алмазова,про которую я слышала примерно такое-же что и про СЗОМЦ,а платно не потянем :(
У меня мысли те же... И выбор тот же, или Пирогова, или Алмазова. Мои документы направили в Пирогова, девочки с моей веточки начали меня меня отговаривать, мол нет КРИО - нужно от туда бежать, перенаправлять документы в другую клинику. Но почитав про Алмазова..., решила не дергаться с места на место. Как же быть?, это будет мой первый протокол.
Девочки, советовать вам делать там или не делать - дело неблагодарное.... Главное - какой у вас самих настрой.
Я НЕ знаю, советовала бы я эту клинику, если бы у меня был положительный результат.... Но я думаю, что нет. Потому что меня реально сразу же напрягло отсутствие информации от эмбриолога о качестве эмбрионов, о том, как они развивались. Да даже в выписке нигде класс клеточек не написан. Получается, что я сходила в протокол просто попробовать, как и что. Нет информации для каких-то решений в отношении след. протокола.
Для себя я решила сразу же, что больше сюда я не пойду. Подала доки в Отта.
Дорогу осилит идущий!!!
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Tonita писал(а):Спасибо! Правда, почитав последние сообщения в темке, как-то и настроение уходит(((( Я и так-то сама не своя оттого, что до понедельника вообще не узнать, как там мои клеточки, сколько оплодотворились, сколько развиваются и т.д. Это, конечно, огромные минусы их, что и крио нет, и что нельзя узнавать о развитии твоих клеточек до подсадки!
Тониточка!!! я понимаю тебя! у меня не было инета в протике. тем не менее когда мне сразу сказали, что перенос на 2 день будет, я просто расстроилась. и долго не могла, честно сказать, и не смогла настроиться на положительное! где-то в глубине у меня были вопросы, почему так.. А ты посылай свою любовь и свои положительные мысли своим малышам, говори, что мамочка скоро придет за ними, что заберет их, что пусть растут и радуют маму. Правда-правда-правда!!!! делай так!!!! :obnimalka:
Дорогу осилит идущий!!!
**April**
Только зачали

Сообщение **April**

Спасибо огромное за такие ободряющие слова! :inlove: Я пытаюсь, конечно, не падать духом, и до пункции так вообще летала от счастья, что стимуляция так хорошо проходит!! Обязательно последую твоему совету, и буду посылать своим малышастикам всю свою любовь, чтобы они меня обязательно дождались до понедельника и потом остались со мной на 8,5 месяцев!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Kalinkina
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Kalinkina

Бердочка писал(а):У меня тоже от уколов прогестерона не сразу пришли :think:
Калинкина, как прошёл твой протокол?
Бердочка, к сожалению не очень удачно =(
Мариша6
Веселая дошкольница

Сообщение Мариша6

Kalinkina, очень жаль... Если не затруднит, расскажите поподробнее, так сказать для сравнения. Для себя я уже всё решила, но у нас есть возможность сделать платно, а вот знакомая колеблется куда ей ждать квоту, в Пирогово быстро, а в ОТТО значительно дольше, но зато вроде как статистика получше...
Lisaalisa
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: АВА Мариинка Генезис СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: Генезис

Сообщение Lisaalisa

Советовать в такой ситуации сложно. Я была в СЗОМЦ у двух докторов. Из-за Смирновой у меня чуть квота не пропала. Виткина О.А. взяла меня с кистой. Перезапишитесь к ней. Врач она отзывчивый и ответственный. И специалист хороший. Удачи Вам!
[http://chudetstvo.ru/]
Len@2010
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: филиал Ава-Петер г.Казань
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Len@2010

девочки, начиталась ваших отзывов, аж мурашки по телу. Страшно в протокол идти. По своим предыдущим ЭКО знаю, что у меня не все гладко идет: и фолики плохо растут и эндометрий, и пункцию делали больше чем через 2 недели, т.к. ждали когда все созреет и вырастет.
А если здесь стандартный подход ко всем, просто страшно :help:
Кстати, месячные так и не начались, даже не понимаю собираются или нет: живот то начинает страшно болеть, то вдруг все проходит :think: .
Короче, сижу и жду. Что будет, то будет....
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Мариша6 писал(а): а вот знакомая колеблется куда ей ждать квоту, в Пирогово быстро, а в ОТТО значительно дольше, но зато вроде как статистика получше...
Могу сказать свое мнение, почитав разные форумы: лучше подольше подождать, но в ОТТа отдать документы... Насколько я понимаю сейчас, эмбриология в Отта сильнее намного.

Тонита, настраивайся-настраивайся на положительное!!!! :obnimalka:

katrusy25, если у тебя был контакт с врачом, если она тебе понравилась, то иди к ней. Если нет - последуй совету ЛисаАлисы.
Дорогу осилит идущий!!!
ksana 29
Только зачали

Сообщение ksana 29

Вопрос в том , сколько по времени ждать вызова . Как и в первый раз год , или вызывают сразу ???????? Просто встал вопрос менять работу или нет . Документы подала , сказали что только на следующий год . Теперь мучаюсь на старой сидеть и ждать чуда или на другую переходить.
Мариша6
Веселая дошкольница

Сообщение Мариша6

ksana 29 писал(а):Вопрос в том , сколько по времени ждать вызова . Как и в первый раз год , или вызывают сразу ???????? Просто встал вопрос менять работу или нет . Документы подала , сказали что только на следующий год . Теперь мучаюсь на старой сидеть и ждать чуда или на другую переходить.
ksana 29, привет! Я вот тоже из Великого Новгорода. На этой неделе подала документы, хочу дождаться квоты по ОМС, там вроде получается выбор клиник побольше (хотя не уверена что это будет возможно в следующем году), а пока хотим платно сделать в Питере. Если тебя не затруднит, расскажи, по какой схеме тебя стимулировали, какие были эмбрионы и сколько подсаживали. Да, и ещё, что было в поддержке.
koziawka
Только зачали
Стаж бесплодия: 7 лет
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение koziawka

Девочки всем привет!принимайте в свои ряды :obnimalka: новенькую!..подали документы на квоту в ноябре, их отправили в эту клинику, сказали госпитализация уже естественно на следующий год..предположительно до марта месяца должны вызвать)..буду звонить после праздников узнавать, как там и что.
Закрыто

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru