ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ им Пирогова
Re: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ
Ой, девочки, можно тоже с вами поболтать!
Lesenok_sar , удачи, держу за тебя кулачки!
Я тоже делала первый и удачный протокол в НМХЦ им.Пирогова, девочки, кто собирается в протокол - вы можете сами выбрать врача, я по отзывам шла к Смирновой Л.Э., и очень довольна своим выбором - она немного строгая и сдержанная, никакой лишней информации, но у нее больше всего удачных протоколов.
Г@люня, а уколы делать совсем не сложно, мне было удобнее делать самой, в процедурном очень спокойная медсестра, обьясняет и показывает все, можно и у нее делать.
Lesenok_sar , удачи, держу за тебя кулачки!
Я тоже делала первый и удачный протокол в НМХЦ им.Пирогова, девочки, кто собирается в протокол - вы можете сами выбрать врача, я по отзывам шла к Смирновой Л.Э., и очень довольна своим выбором - она немного строгая и сдержанная, никакой лишней информации, но у нее больше всего удачных протоколов.
Г@люня, а уколы делать совсем не сложно, мне было удобнее делать самой, в процедурном очень спокойная медсестра, обьясняет и показывает все, можно и у нее делать.
- Светлана будущая мама
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день..скажите пож а лонгидазу за сколько до протокола использовали свечи? каждый день или через день? и сколько всего проставили)))Anastacia писал(а):да мы были по квоте, всё, что я написала выше, назначали и выдавали в протоколе, пироксикам пила сама без назначения врача (т.к. советуют на здесь на пробирке, якобы улучшает имплантацию, на самом деле не доказано), эпиген - для нормального мазка - мой Г назаначала из Нижнего, а уж что пила до протокола и в начале сама, я не стала писать (много всего). Одно могу сказать точно, что вливание полудана - очень действенная штука для эндометрия, ну и свечи лонгидаза! В протоколе врача постоянно мучала, нужны ли какие доп-но лек-ва, она сказала НЕТ!!! А так у меня целая аптека на готове была, с первого протокола, от девочек и куплено заранее в аптекеГ@люня писал(а):Anastacia, ты по квоте шла? меня больше поддержка интересует. врачи рекомендуют еще другие лекарства, которые не входят в квоту? а сама ты себе как назначила, посоветовал кто то?Anastacia писал(а):в стимуляции: гонал-Ф, прогинова, менопур, фол. кислота, овитрель. Поддержка после переноса: дюфастон 2т/день, прогинова 1т/день, утрожестан 3т/200мг, фолиевая кислота 3т/день, витамин е 1т/день, сама - курантил пила для понижения д-димера
Насчет билетов на поезд, покупайте заранее, дней за 5-6. У меня перенос был в среду, так вот мы не сообразили заранее билеты купить, хотя бы в понедельник и смогли только на субботу, ехали на верхних боковых полках, ужас...
А так в общей сложности я прожила в Питере 3 недели, муж 1
Протокол короткий, начался с 3ДМЦ, пункция на 14ДМЦ, т.е. на 12 день стимуляции, перенос 5 дневки на 19ДМЦ, т.е. на 17день с начала стимуляции (протокола), уехали домой на 3 день после переноса, хотя хотели на 2-ой
мама дочки!
- Anastacia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Здравствуйте! Мой диагноз: трубный фактор. Спаечный процесс малого таза. Признаки внутреннего эндометриоза.Светлана будущая мама писал(а): Добрый день..скажите пож а лонгидазу за сколько до протокола использовали свечи? каждый день или через день? и сколько всего проставили)))
Хронический двухсторонний сальпингоофорит
Протокол № 2 в СЗОМЦе начался с 28.05.2012г.
Предварительное лечение:
сентябрь-ноябрь 2011г. Жанин по обычной схеме с перерывами.
декабрь 2011г. – февраль 2012г. Жанин без перерыва 3 цикла
с 10.03.2012г. (3 цикла, март-май) дюфастон с 16-25дц
май: фолиевая кислота 2т/день, витрум, актовегин 200мг 03.05-31.05 2т/день, 01.06-14.06 (13.06-день пункции) 3т/день, ангиовит 2т/день (закончила пить с первого дня протокола), дюфастон, 14.05-18.05 – полудан, свечи лонгидаза, тержинан (испортила мазок) – прописали нео-пенотран, потом эпиген-спрей.
Лонгидазу исп. 1 упаковку/ректально, 1 свеча/через день, начала вставлять с начала процедур полудана
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова
Галя, да, сама. Вернее, мама. Медсестра в процедурном выдает уколы, говорит и объясняет, как их делать. Уколы выдаются в том количестве, которое нужно до след. УЗИ-мониторинга. Потом врач смотри, корректирует, если что, дозу, опять идешь получать их в процедурный кабинет.Г@люня писал(а):Lesenok_sar, расскажи еще, а стимуляции укольчики сама себе ставила или в больничке ставят?
Я тоже выбирала врача по отзывам. Сначала Смирнову назвала, но ее в тот день не было. След. была Степанова, я пошла к ней.
Дорогу осилит идущий!!!
- Г@люня
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
спасибки, девочки! я в прошлом протокольчике тоже сама ставила, так что не пережуваю сильно просто думала брать ли с собой сумку-холодильник, чтоб лекарства возить, по всему выходить надо брать. у меня уже чумаданное настроение уже и работать не хочется, вся там, в протоколе
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Галь, а зачем сумка-холодильник? У тебя, где ты будешь жить, нет холодильника? Вообще, Менопур хранят до +25. я в комнате его держала. Мне медсестра сказала.Г@люня писал(а):спасибки, девочки! я в прошлом протокольчике тоже сама ставила, так что не пережуваю сильно просто думала брать ли с собой сумку-холодильник, чтоб лекарства возить, по всему выходить надо брать. у меня уже чумаданное настроение уже и работать не хочется, вся там, в протоколе
ААА, вспомнила: Гонал в ручке, если пользуешься, то тоже хранить надо в холодильнике. Я им обычную стимуляцию делала у себя в городе. По ходу, и Пурегон так же. А Менопур в ампулах, поэтому каждый раз я разводила его.
Оргалутран - тоже, вроде, так хранят.
Вот ХЧГ - да, его в холодильник надо.
Спасибо большое за кулачки! они мне нужны сейчас.katrusy25 писал(а):Lesenok_sar спасибки что кое-что рассказала и высказала своё мнение о центре,очень полезная инфа для нас.
Будем теперь все держать за твой хгч у меня еще вопросик где жила? координаты можно в ЛС.
Я скопирую свое сообщение из темы о жилье:
Я пока в личку писать не могу.Вернулась только из Питера 18.10. 2012. Жили там в миниотеле на Московском проспекте, 36.
Мне Одарка (за что большое спасибо) присылала свой файл. Муж все варианты смотрел по карте, созванивался, пару адресов мы приметили. Потом стал муж искать в инете инфу. Сеть миниотелей Самсонов. У них сеть миниотелей по городу.
Мы сначала жили в двухместном номере, он маловат, конечно. Потом переехали в трехместный. В номерах есть телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, санузел, душ. Убираются, как скажите: т.е. могут и каждый день, если есть такая необходимость, только нужно девочкам-администраторам сказать об этом. Постельное меняют, как скажите. Полотенца тоже.
Мы отдавали 1500 р в сутки.
Метро "Технологический институт" - рядом совсем. Можно не спеша дойти до Балтийского вокзала. Вокруг полно столовых.
До Пироговки идти неторопливым шагом минут 25-30. Мы в большинстве случаев ходили пешком, прогуливались. Можно доехать на автобусах до клиники. Есть парки рядом, Фонтанка, где можно гулять. Ну и ездить на метро удобно было.
Мне понравилось там. Но, конечно, при длительном проживании вопрос стирки встал. Мы застирывали бельишко, а потом на батарее сушили. Квартира в этом отношении гораздо лучше и удобнее.
Дорогу осилит идущий!!!
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Да, напишу еще.
Я не платила ни за препараты, ни на процедуры никакие. Т.е. мне всю поддержку выдали до дня ХЧГ, а вот потом сама буду покупать то, что надо. Мне выдали 17 аппликаторов крайнона, прогинову, витамин Е, фольку.
Видела в процедурном, где препараты выдают, лежит метипред, тромбо-асс, курантил. Т.е. по показаниям и такие препараты выдают.
Я не платила ни за препараты, ни на процедуры никакие. Т.е. мне всю поддержку выдали до дня ХЧГ, а вот потом сама буду покупать то, что надо. Мне выдали 17 аппликаторов крайнона, прогинову, витамин Е, фольку.
Видела в процедурном, где препараты выдают, лежит метипред, тромбо-асс, курантил. Т.е. по показаниям и такие препараты выдают.
Дорогу осилит идущий!!!
- ksana 29
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
уже и работать не хочется, вся там, в протоколе [/quote]
как я тебя понимаю, я за неделю до отъезда вообще на работепросто присутствовала ))))))), да и сейчас до сих пор настроится не могу )
как я тебя понимаю, я за неделю до отъезда вообще на работепросто присутствовала ))))))), да и сейчас до сих пор настроится не могу )
- Г@люня
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Ксаночка, милая, я тебя тоже понимаю, я сама после неудачного протокола ходила как тень... ты и сама не заметишь, пройдет немного времени и ты воодушевленная будешь собираться в следующий протокол! очень тебе желаю, чтоб скорее все случилось!
- ksana 29
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
Спасибо тебе большое , да и отошла я уже ))))))).Г@люня писал(а):Ксаночка, милая, я тебя тоже понимаю, я сама после неудачного протокола ходила как тень... ты и сама не заметишь, пройдет немного времени и ты воодушевленная будешь собираться в следующий протокол! очень тебе желаю, чтоб скорее все случилось!
Мы с мужем и так уже собираемся, сейчас под конец года документы уже врят ли на квоту примут , но в начале года подадим )
А так же , муж обещал в феврале платно поробовать ))))))))))))
- Светлана будущая мама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
спасибо за подробный ответ! низкий поклон)))Anastacia писал(а):Здравствуйте! Мой диагноз: трубный фактор. Спаечный процесс малого таза. Признаки внутреннего эндометриоза.Светлана будущая мама писал(а): Добрый день..скажите пож а лонгидазу за сколько до протокола использовали свечи? каждый день или через день? и сколько всего проставили)))
Хронический двухсторонний сальпингоофорит
Протокол № 2 в СЗОМЦе начался с 28.05.2012г.
Предварительное лечение:
сентябрь-ноябрь 2011г. Жанин по обычной схеме с перерывами.
декабрь 2011г. – февраль 2012г. Жанин без перерыва 3 цикла
с 10.03.2012г. (3 цикла, март-май) дюфастон с 16-25дц
май: фолиевая кислота 2т/день, витрум, актовегин 200мг 03.05-31.05 2т/день, 01.06-14.06 (13.06-день пункции) 3т/день, ангиовит 2т/день (закончила пить с первого дня протокола), дюфастон, 14.05-18.05 – полудан, свечи лонгидаза, тержинан (испортила мазок) – прописали нео-пенотран, потом эпиген-спрей.
Лонгидазу исп. 1 упаковку/ректально, 1 свеча/через день, начала вставлять с начала процедур полудана
мама дочки!
- K@tenok
- Веселая дошкольница
Привет девочки! Вот я снова на этом форуме, отошла от неудачи в прошлой попытке и снова в бой. Уже подала доки на новую квоту, жду ответа и вызова из пироговки. В прошлый раз была у Смирновой и пойду к ней снова, она меня вполне устраивает, и чего собственно прыгать от врача к врачу, не факт, что другие лучше))) Планирую что в след.году мне весной дадут квоту. Всем девочкам кто в протоколе удачи , пролетные протоколы не принимаются, давайте улучшать статистику Пироговки))) :lalala:
НЕПРЕМЕННО Я СТАНУ МАМОЙ!!!
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Привет всем!
Ну что, сдала вчера ХЧГ. Меньше 1,0. Вчера был 12 день после переноса. Пролет.
Девочки, я в себе заглушала это чувство, и не писала до этого здесь.... А сейчас напишу, чтобы вы обращали на это внимание и говорили с врачами прям конкретно.
Вот до пункции все шло хорошо. А сделали пункцию и сразу же назначили перенос на 17.10, т.е. даже не смотрели, как будут развиваться детки наши. Это минус наплыва людей сейчас. потому что народа много, реально много было. Я даже сама как-то растерялась и ничего не спросила про развитие деток, как они оплодотворились, как делились.... Мне врач сказала, что эмбриолог скажет, а она ничего не сказала..... Сказала, что самых лучших перенесли. Я поэтому и не знаю: то ли у нас было качество не очень и эмбриолог это сразу увидела. Хотя больше склоняюсь к точке зрения такой: у них нет места, где держать столько малышей... Раз даже весь банк у них заполнен.
Почитала статистику протоколов. Есть кому переносили и двухдневок, и Б. наступила. Так что теперь буду смотреть то, что знаю, что надо посмотреть.
А вам совет. Девочки, задавайте сами все вопросы и спрашивайте, почему именно так, а не иначе. Мучайте врачей вопросами.
Ну что, сдала вчера ХЧГ. Меньше 1,0. Вчера был 12 день после переноса. Пролет.
Девочки, я в себе заглушала это чувство, и не писала до этого здесь.... А сейчас напишу, чтобы вы обращали на это внимание и говорили с врачами прям конкретно.
Вот до пункции все шло хорошо. А сделали пункцию и сразу же назначили перенос на 17.10, т.е. даже не смотрели, как будут развиваться детки наши. Это минус наплыва людей сейчас. потому что народа много, реально много было. Я даже сама как-то растерялась и ничего не спросила про развитие деток, как они оплодотворились, как делились.... Мне врач сказала, что эмбриолог скажет, а она ничего не сказала..... Сказала, что самых лучших перенесли. Я поэтому и не знаю: то ли у нас было качество не очень и эмбриолог это сразу увидела. Хотя больше склоняюсь к точке зрения такой: у них нет места, где держать столько малышей... Раз даже весь банк у них заполнен.
Почитала статистику протоколов. Есть кому переносили и двухдневок, и Б. наступила. Так что теперь буду смотреть то, что знаю, что надо посмотреть.
А вам совет. Девочки, задавайте сами все вопросы и спрашивайте, почему именно так, а не иначе. Мучайте врачей вопросами.
Дорогу осилит идущий!!!
- Lusiko
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Милая, держись... Тяжело подобрать какие-то слова... Погорюй немножко, нужно обязательно выплеснуть эмоции, а потом бери себя в ручки и снова в бой! У нас у всех обязательно будут детиLesenok_sar писал(а):Ну что, сдала вчера ХЧГ. Меньше 1,0. Вчера был 12 день после переноса. Пролет.
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
- K@tenok
- Веселая дошкольница
Лисенок, ты умница, держись и все ты правильно говоришь. ТЫ молодчинка, что держишься. Нужно идти и идти, иначе все зря...
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Спасибо, девочки. Как говорится: "А кто, кроме нас?". если мы будем сидеть на попе ровно, то никто нам ничего не принесет на блюдечке с золотой каемочкой.
Я вчера, конечно, поревела.
Вчера на другом форуме девочка мне написала, что видела в профиле у девочки, у которой были двухдневочки, что имплантация только на 12 ДПП была, кровь только на 14 день показала. Я, конечно, поеду завтра еще раз сдам все. Хотя не тешу себя надеждами сильными....
А вот врач-то мне из Питера не позвонила-не перезвонила. Ни вчера, ни сегодня. Думаю, стоит о себе еще раз напомнить... Поддержку я не отменила пока.
Вчера на другом форуме девочка мне написала, что видела в профиле у девочки, у которой были двухдневочки, что имплантация только на 12 ДПП была, кровь только на 14 день показала. Я, конечно, поеду завтра еще раз сдам все. Хотя не тешу себя надеждами сильными....
А вот врач-то мне из Питера не позвонила-не перезвонила. Ни вчера, ни сегодня. Думаю, стоит о себе еще раз напомнить... Поддержку я не отменила пока.
Дорогу осилит идущий!!!
- K@tenok
- Веселая дошкольница
И правильно не отменяй, всегда есть, а вдруг? НАсчет напомниания о себе это да, надо звонить, про нас кроме нас никто не вспомнит, а кто у тебя доктор?Lesenok_sar писал(а):Спасибо, девочки. Как говорится: "А кто, кроме нас?". если мы будем сидеть на попе ровно, то никто нам ничего не принесет на блюдечке с золотой каемочкой.
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
K@tenok, позвонила. Девочки на рецепшн сказали, что они все передают врачу, что она позвонит, как сможет. Вот оно и отношение... Неужели за два дня не нашлось 5 минут, чтобы позвонить???? ведь знаю, что время-то есть у врача... мдааа. вот сейчас портиться что-то отношение к клинике.
Если не позвонит завтра, буду завтра сама звонить и скажу, что мне срочно нужно поговорит с врачом, пусть говорит, ЧТО мне делать.
Что-то обидно мне от такого вот сейчас отношения...
katrusy25, я знаю, что могли бы... но они не стали заморачиваться, видимо.... И 5 день у меня приходился на субботу, а они, вроде, не работают по субботам...
Знаю, что сама виновата, блин, надо было самой, балде, спрашивать...
А ты у какого врача была?
Если не позвонит завтра, буду завтра сама звонить и скажу, что мне срочно нужно поговорит с врачом, пусть говорит, ЧТО мне делать.
Что-то обидно мне от такого вот сейчас отношения...
katrusy25, я знаю, что могли бы... но они не стали заморачиваться, видимо.... И 5 день у меня приходился на субботу, а они, вроде, не работают по субботам...
Знаю, что сама виновата, блин, надо было самой, балде, спрашивать...
А ты у какого врача была?
Дорогу осилит идущий!!!
- NADEGDA1908
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУП НМХЦ им.Пирогова, НИИ Иваново
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки,я сейчас в протоколе,сегодня была пункция ,перенос назначен на пятницу,мне об этом сегодня и сказали.врач у меня Бриедж.со мной жила девочка,у нее врач Смирнова,ей тоже на пункции сказали когда будет перенос.мне кажется день переноса зависит не выпадет ли он на выходной.katrusy25 писал(а):Lesenok_sar кто у тебя был врач?я просто в первый раз слышу о том,что сразу после пункции говорят о том когда уже будет перенос я думаю если только у тебя было получино совсем мало клеточек и они не стали рисковать .
У меня была Смирнова и я сама просила 5-дневок,но она сказала будем смотреть по обстоятельствам(на развитие эмбрионов),но получился перенос 3-дневок. Лесенок не отчайвайся если не в этот раз то в другой точно всё получится,тем более ты уже знаешь,что в следующий раз будешь все спрашивать.
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Неее, девочки, я предполагаю, что день переноса называют в день пункции. Но у меня лично 15.10 - понедельник - была пункция. Т.е. никакими выходными рядом и не пахло. Это понятное дело, что выходные вносят коррективы.
Больше всего меня печалит, что я сама не стала спрашивать все у врачей.((((( Видимо, одна решила, что врач скажет, а другая - что эмбриолог. И по сути, времени даже для развития мало было. Но ладно - что уж теперь.... надо идти дальше.
Больше всего меня печалит, что я сама не стала спрашивать все у врачей.((((( Видимо, одна решила, что врач скажет, а другая - что эмбриолог. И по сути, времени даже для развития мало было. Но ладно - что уж теперь.... надо идти дальше.
Дорогу осилит идущий!!!
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
NADEGDA1908, а не слышала что-нибудь о том, как будет ЭКО в след. году проводить? а то тут в инете разные слухи ползут, что поменяется все.
Да, и кулачки тебе на свадебку:
Дорогу осилит идущий!!!
- NADEGDA1908
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУП НМХЦ им.Пирогова, НИИ Иваново
- Где было удачное ЭКО: -
Нет,про следующий год ничего не слышала.а так,я бы не сказала что здесь много народа,в очереди ни разу не сидела.за 12 дней всего четыре раза в клинику ездила.за кулачки спасибо!Lesenok_sar писал(а):NADEGDA1908, а не слышала что-нибудь о том, как будет ЭКО в след. году проводить? а то тут в инете разные слухи ползут, что поменяется все.
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Я чуток сидела в очереди, но недолго.
А так: я до пункции тоже была 4 раза у врача.
А так: я до пункции тоже была 4 раза у врача.
Дорогу осилит идущий!!!
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Всем доброго вечера!
Lesenok_sar , очень тебе сочувствую дружочек, потому что знаю как это тяжело Нужно переболеть, поплакать, поразмышлять, время лечит и потом снова в боЙ!!!!! Это наша такая нелегкая судьба видимо наше женское материнское счастье достается нам через борьбу и страдания и потом оно от этого еще слаще. Желаю тебе УДАЧИ на будущее и всем, всем девочкам
Хочу написать про свой перенос... Сейчас уже мне тоже кажется, что у них там не эмбриолог, а врач и обстоятельсва решают, когда будет день переноса. Т.к. делала в Пироговке уже второй за свою жизнь протокол, знала, что много клеток у меня не возьмут. Так вот 1 раз (в Нижнем) у меня брали 4 клетки, 3 оплодотворились, эмбриолог решила, что до 5 дня они могут не дожить и перенос был 2-х на 3 -й день и всё, рез-т 0. В Пироговке взяли 3 клетки, я очень тогда расстроилась. Пункция была в пятницу, это было 8 июня, и на мои вопросы, а будет ли перенос на 2-3 день врач сказала посмотрим и улыбнулась, будет на 5-ый, а я: "А вдруг они не доживут?". В ответ только улыбка. Она по ходу даже и не собиралась в эти дни делать перенос, т.к. потом выходные - субб.-воскр., понед. - 11 июня -предпраздничный день, 12 июня - праздничный - день России, эти два дня они не работали!!! Я чуть с ума не сошла, т.е. 4 дня и ничего не знала, как Э развиваются, есть ли живые и перенос.
Только 13 июня в день переноса я узнала, что 1 Э выжил, его 5-ти дневку мне и перенесли...
Lesenok_sar , очень тебе сочувствую дружочек, потому что знаю как это тяжело Нужно переболеть, поплакать, поразмышлять, время лечит и потом снова в боЙ!!!!! Это наша такая нелегкая судьба видимо наше женское материнское счастье достается нам через борьбу и страдания и потом оно от этого еще слаще. Желаю тебе УДАЧИ на будущее и всем, всем девочкам
Хочу написать про свой перенос... Сейчас уже мне тоже кажется, что у них там не эмбриолог, а врач и обстоятельсва решают, когда будет день переноса. Т.к. делала в Пироговке уже второй за свою жизнь протокол, знала, что много клеток у меня не возьмут. Так вот 1 раз (в Нижнем) у меня брали 4 клетки, 3 оплодотворились, эмбриолог решила, что до 5 дня они могут не дожить и перенос был 2-х на 3 -й день и всё, рез-т 0. В Пироговке взяли 3 клетки, я очень тогда расстроилась. Пункция была в пятницу, это было 8 июня, и на мои вопросы, а будет ли перенос на 2-3 день врач сказала посмотрим и улыбнулась, будет на 5-ый, а я: "А вдруг они не доживут?". В ответ только улыбка. Она по ходу даже и не собиралась в эти дни делать перенос, т.к. потом выходные - субб.-воскр., понед. - 11 июня -предпраздничный день, 12 июня - праздничный - день России, эти два дня они не работали!!! Я чуть с ума не сошла, т.е. 4 дня и ничего не знала, как Э развиваются, есть ли живые и перенос.
Только 13 июня в день переноса я узнала, что 1 Э выжил, его 5-ти дневку мне и перенесли...
- K@tenok
- Веселая дошкольница
Ой а что за изменения??? , просто в след году собираюсь опять в пироговку, или вообще все поменяется?Lesenok_sar писал(а):NADEGDA1908, а не слышала что-нибудь о том, как будет ЭКО в след. году проводить? а то тут в инете разные слухи ползут, что поменяется все.
Anastacia писал(а):
Настюш так этот протокол у вас был удачный?
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
да, именно этот протокол (второй) в Пироговке и был удачным, рез-т на линеечке, ждем сыночкаK@tenok писал(а): Настюш так этот протокол у вас был удачный?
- Лалу
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Девочки всем привет! Вот читаю вас снова и снова в тихом ужасе!!!
Мне дали квоту в Пироговку, но не хочется мне так собой рисковать! Это будет уже далеко не первая попытка и мне уже такие эксперименты над собой вообще не хочется ставить!
В выходные значит они не выходят?!!!!
А что сейчас там с криоконсервацией? Скажите пжл., у кого получалось больше двух эмбриончиов - морозили вам?
Мне дали квоту в Пироговку, но не хочется мне так собой рисковать! Это будет уже далеко не первая попытка и мне уже такие эксперименты над собой вообще не хочется ставить!
А что сейчас там с криоконсервацией? Скажите пжл., у кого получалось больше двух эмбриончиов - морозили вам?
- K@tenok
- Веселая дошкольница
Лалу писал(а):Девочки всем привет! Вот читаю вас снова и снова в тихом ужасе!!!
я конечно не могу сравнивать с другими клиниками, за не имением данного опыта, но про Пироговку скажу, что все не так там плохо, вполне себе нормальная клиника, никого не режут и никого не убивают. Когда я была в протоколе, ко мне хорошо относились, никаких нареканий нет, мне морозит было нечего, поэтому не узнавала, когда находилась там, но когда встала на 2 квоту туда, то позвонила им и узнала, что у них есть крио, стоит замораживание 5500, хранение - 500 руб/мес. Негативных отзывов хватает везде, просто те у кого получилось хвалят, те у кого нет, есс-но ругают. Объективные выводы нужно делать исходя из многих и многих отзывов
- K@tenok
- Веселая дошкольница
Умничка!!! Растите растите, тьфу-тьфу, от всей души))))))))Anastacia писал(а):да, именно этот протокол (второй) в Пироговке и был удачным, рез-т на линеечке, ждем сыночкаK@tenok писал(а): Настюш так этот протокол у вас был удачный?
- Лалу
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
K@tenok , мне конечно теперь есть с чем сравнить, но я не притязательна, могу долго сидеть в очереди, пока обо мне не вспомнят))), могу сто раз придти - перестраховаться, могу напомнить что забыли - все это меня абсолютно не напрягает!!! Но первое что всегда спрашивают опытные ,к сожалению, протокольщицы и меня например о клиниках где я была.
1. Выходят ли врачи в выходные дни? (ведь очень важно перенесут трехдневок или есть возможность перенести пятидневок)
2. Сильна ли там эмбриология? (умеют ли растить до 5 дня)
3. Делают ли криоконсервацию.
Я просто пока пытаюсь следить за этой темкой. Вот месяца 2-3 назад писали девочки, что была проблема с криоконсервацией, а теперь вот с выходными днями) Все это меня очень и очень пугает и напрягает!
Я бы вообще хотела уйти сразу в крио, т.к. у меня имплантация случилась первый и единственный раз именно в крио. Но думаю мне по квоте - на мою такую просьбу - покрутят у виска)
1. Выходят ли врачи в выходные дни? (ведь очень важно перенесут трехдневок или есть возможность перенести пятидневок)
2. Сильна ли там эмбриология? (умеют ли растить до 5 дня)
3. Делают ли криоконсервацию.
Я просто пока пытаюсь следить за этой темкой. Вот месяца 2-3 назад писали девочки, что была проблема с криоконсервацией, а теперь вот с выходными днями) Все это меня очень и очень пугает и напрягает!
Я бы вообще хотела уйти сразу в крио, т.к. у меня имплантация случилась первый и единственный раз именно в крио. Но думаю мне по квоте - на мою такую просьбу - покрутят у виска)
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00