про фольку я в курсе спасибо. Конечно буду держать в курсеushastik1 писал(а):Веовела, и фолиевую кислоту обязательно надо!
Будем держать за тебя
Держи нас в курсе, как все идет
Крио в естественном цикле. Объединенные темы
- Веовела
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: Крио в естественном цикле. Объединенные темы
-
- Веселая дошкольница
Только лежать не получается, мы с мужем вдвоем живем - и приготовить покушать надо, и прибраться.... В первый день после переноса в аптеку сходила, на 2-ой анализы ходила сдавать, на выходные ездили к родственникам за 60 км. На улице так потеплело, что дома не усидеть. Короче, все делаю, особо не напрягаясь. Я еще сама по себе на месте не усижу, как юла. Тебе с ребенком сложнее, наверное... Я еще удивляюсь, как тебе удалось 5 дней в прошлом протколе вылежать!?алененок 28 писал(а): хотела у тебя спросить какой образ жизни ты видеш ??я в свежем 5 дней лежала а толку не было а щас вопще не хочется лежать весна гуляем с сыночком
- алененок 28
- Веселая дошкольница
муж помогал ты тестами не балуешся???Patient писал(а):Только лежать не получается, мы с мужем вдвоем живем - и приготовить покушать надо, и прибраться.... В первый день после переноса в аптеку сходила, на 2-ой анализы ходила сдавать, на выходные ездили к родственникам за 60 км. На улице так потеплело, что дома не усидеть. Короче, все делаю, особо не напрягаясь. Я еще сама по себе на месте не усижу, как юла. Тебе с ребенком сложнее, наверное... Я еще удивляюсь, как тебе удалось 5 дней в прошлом протколе вылежать!?алененок 28 писал(а): хотела у тебя спросить какой образ жизни ты видеш ??я в свежем 5 дней лежала а толку не было а щас вопще не хочется лежать весна гуляем с сыночком
-
- Веселая дошкольница
У меня прегнил в поддержкке - смысла нет... А ты?алененок 28 писал(а): ты тестами не балуешся???
- алененок 28
- Веселая дошкольница
у меня хорионический так что тоже смысла нет молочница чета началасьPatient писал(а):У меня прегнил в поддержкке - смысла нет... А ты?алененок 28 писал(а): ты тестами не балуешся???
-
- Веселая дошкольница
Брррррррр, сочувствую..... Но, говорят, снижающийся иммунитет - способствует беременности.алененок 28 писал(а): молочница чета началась
- алененок 28
- Веселая дошкольница
Брррррррр, сочувствую..... Но, говорят, снижающийся иммунитет - способствует беременности.
dai2 маловато в это вериться
dai2 маловато в это вериться
-
- Веселая дошкольница
У меня крышак едет..Перерываю в какой раз весь и-нет в поисках каких-либо признаков...... Таблы, гели, уколы по часам.... Лишь бы только не нпрасно
- алененок 28
- Веселая дошкольница
не переживай так все должно быть хорошо aist aist сама пытаюсь к признакам прислущаться а потом думаю ну какие признаки на 4 день подсадки у меня с сыночком 2 недели задержки было и то я не почуствовала ниче
- Maki
- Пока в пеленках
Девочки , приветик!!!! Я после подсадки в( Крио ЕЦ) полежала на кресле минут двадцать, потом меня отправили полежать минут 15 в кровати, но я возразила медсестре и сказала , что буду лежать минут 40, т.к после первого пролетного протокола меня отправили домой после подсадки , через 15 минут . Может это роли не играет , сколько лежишь после подсадки, но психологически я была так настроена))) Приехав домой, я лежала 2 дня в кровати, на 3 день начала готовить, на 4 выходила на улицу подышать свежим воздухом! На 7 день не удержалась сделала ФРАУ тест, через минут 5, проявилась чуть заметная , как призрак полосочка! С каждым днем потихоньку становилась ярче и ярче!На 10 ДПП ХГЧ -296. На 3 ДПП очень часто начала бегать в туалет, особенно ночью, надулся живот! Девочки признаки конечно у всех свои и проявляются они по разному!!!! Желаю всемалененок 28 писал(а):не переживай так все должно быть хорошо aist aist сама пытаюсь к признакам прислущаться а потом думаю ну какие признаки на 4 день подсадки у меня с сыночком 2 недели задержки было и то я не почуствовала ниче
Последний раз редактировалось Maki 25 апр 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- Веовела
- Задорная первоклашка
Maki ещё один положительный пример крио в ЕЦ в меня прям вселяет ещё большую уверенность и веру
- _Кисточка_
- Пока в пеленках
ushastik1ushastik1 писал(а):Кисточка!
В свежих протоколах и в крио на гормонах имплантации не было никогда.
Она была однажды в крио в ЕЦ (тогда случилась внематочная беременность) и вот сейчас тоже, опять-таки в крио в ЕЦ.
Мне в этот раз тоже говорили и про прогинову, и про утрожестан. На всякий случай. А я "на всякий случай" ничего не хочу. Все должно быть в разумных пределах. Если свой эндик хорошо растет, если есть своя овуляция, если по-женски в организме все более менее ок - тогда зачем лишнее? вот так и договорились с врачом на крио в ЕЦ, без лишних гормонов. мне потом предложили утрожестан добавить, но я сдала анализ на прогестерон, он оказался в норме и я не стала добавлять себе утрожестан.
очень хороший подход!!! ) а гистеру ты делала после протоколов?
мне так хочется все допроверить, но без фанатизма тоже..просто у нас неясный генез, и я не знаю - может ли реально из-за перегрузки гормонами не быть имплатнации, или все же лучше сделать гистеру до крио..
ushastik1, Maki , девчонки, легкой Б и родов в срок!! support
- алененок 28
- Веселая дошкольница
Re:
tapok береги себя и масиковPatient писал(а):Девочки, я глупая отчаянная истеричка! притащила сумку с продуктами примерно на 4 кг, ругаю себя, идиотку......
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет!
Прекрасен день пасхальный этот,
И мы хотим вам пожелать,
Чтоб жизнь светилась ярким светом,
И много радостей познать.
Удачи, искренних улыбок,
Благословения небес.
Поменьше жизненных ошибок,
Здоровья вам. Христос воскрес!
Я тоже готовлюсь к КРИО в ЕЦ, после майских праздников будем ловить овуляцию. У меня осталась одна крошка-криошка. Всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы хотим вам пожелать,
Удачи, искренних улыбок,
Благословения небес.
Я тоже готовлюсь к КРИО в ЕЦ, после майских праздников будем ловить овуляцию. У меня осталась одна крошка-криошка. Всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@
- алененок 28
- Веселая дошкольница
тебе на удачу aistLilian.73 писал(а):Девочки, всем привет!
И мы хотим вам пожелать,
Удачи, искренних улыбок,
Благословения небес.
- Веовела
- Задорная первоклашка
Lilian.73
У меня тоже крошка криошка самая любимая))))) Вот думаю идти в мае или июне...
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Девочки, спасибо за поддержку. Я долго сомневалась по поводу ЕЦ, но почитав форум, решила, что стоит попробовать. До ЭКО у меня был малюсенький миоматозный узел, некоторые врачи даже не видели его на УЗИ. После протокола он стал активно расти. У меня было 3 эмбриончика, двоих подсаживали (неудачно), одного заморозили. Врач рекомендовала пробовать самим, но у нас возраст поджимает, нет никаких сил ждать, когда произойдет . Раньше только я расстраивалась от наступления монстров tapok , а теперь и муж стал загружаться tapok .
- Maki
- Пока в пеленках
Виовела! Обязательно верь в свою кроху и все получится! Как мне врач терапевт сказала, мысленно представляй, как будет происходить момент развития эмбриона в твоем животике, что ты скоро станешь мамой и все получится! Желаю поскорей стать )))Веовела писал(а):Lilian.73
- Maki
- Пока в пеленках
Приветик! У меня до Эко тоже был миоматозный узел (12мм), во время беременности вырос (20мм)-но врачи говорят , т.к матка увеличивается , то и узел то же больше становится, не чего страшного пока, что нет! Будем наблюдать! А у некоторых женщин узлы рассасываются!Lilian.73 писал(а):Девочки, спасибо за поддержку. Я долго сомневалась по поводу ЕЦ, но почитав форум, решила, что стоит попробовать. До ЭКО у меня был малюсенький миоматозный узел, некоторые врачи даже не видели его на УЗИ. После протокола он стал активно расти. У меня было 3 эмбриончика, двоих подсаживали (неудачно), одного заморозили. Врач рекомендовала пробовать самим, но у нас возраст поджимает, нет никаких сил ждать, когда произойдет . Раньше только я расстраивалась от наступления монстров tapok , а теперь и муж стал загружаться tapok .
Желаю удачи
- ushastik1
- Задорная первоклашка
Кисточка!
И все девочки!
Гистеру мне делали один раз, после нескольких протоколов, удалили полип. потом я больше гистеру не делала, так как врач наш последний говорил, что нет для этого показаний.
После многих попыток мы вроде как поняли, в чем наша проблема ( в смысле проблема с имплантацией). Когда уже приступили к последним попыткам, то сходили на прием к гематологу (у нас в клинике Ава-Петер многие ходят к гематологу перед протоколом). Сделали расширенную коагулограмму, сдали гомоцистеин, потом в и-те Отта я сдала анализ генетический на мутации системы гемостаза + агрегацию тромбоцитов. Ну вот в результате всего этого выяснилось, что проблемы с кровью у меня есть. Гомоцистеин оказался повышен, нашлась мутация гемостаза + повышена агрегация тромбоцитов. А все это при возникновении благоприятных факторов может привести к риску возникновения тромбозов + прямо влияет на имплантацию. И таким образом, без специальной терапии, в свежих протоколах нас всегда ждал бы провал (и не только в свежих, а также в крио на гормонах). Наши экошные препараты влияют очень на кровь, многие из них ее сгущают, например прогинова. В эндометрии могут образовываться микротромбики, которые препятствуют внедрению в него эмбрионов, они не могут имплантироваться и погибают. Скорее всего, это и происходило с нами. Только в естественном цикле, без влияния препаратов, имплантация могла произойти. как в нашем первом крио в ЕЦ, так и в нашем втором крио в ЕЦ. Обычно в протоколах назначают тромбоасс или аспирин-кардио для разжижения крови, но многим этого бывает не достаточно для разжижения крови. как в нашем случае. нам нужно было бы в свежих протоколах постоянно контролировать такой показатель как д-димер и колоть для разжижения крови фраксипарин. в общем, консультация гематолога нам оказалась полезна, мы догадались, наконец, что наш шанс - это крио в ЕЦ. так и вышло. ура!
Ух как много написала. но к этому всему мы пришли совсем недавно, методом проб и ошибок.
Гомоцистеин я понижала ангиовитом (витамины группы B). И пью его уже 5 месяцев прямо с начала последней попытки. Также пью омега-3 (также помогает при проблемах с кровью). и контролирую свой д-димер, который, увы, ползет наверх. возможно, рано или поздно мне назначат колоть фраксипарин, если показатель сильно повысится. а это плохо при моей крови для малыша.
И все девочки!
Гистеру мне делали один раз, после нескольких протоколов, удалили полип. потом я больше гистеру не делала, так как врач наш последний говорил, что нет для этого показаний.
После многих попыток мы вроде как поняли, в чем наша проблема ( в смысле проблема с имплантацией). Когда уже приступили к последним попыткам, то сходили на прием к гематологу (у нас в клинике Ава-Петер многие ходят к гематологу перед протоколом). Сделали расширенную коагулограмму, сдали гомоцистеин, потом в и-те Отта я сдала анализ генетический на мутации системы гемостаза + агрегацию тромбоцитов. Ну вот в результате всего этого выяснилось, что проблемы с кровью у меня есть. Гомоцистеин оказался повышен, нашлась мутация гемостаза + повышена агрегация тромбоцитов. А все это при возникновении благоприятных факторов может привести к риску возникновения тромбозов + прямо влияет на имплантацию. И таким образом, без специальной терапии, в свежих протоколах нас всегда ждал бы провал (и не только в свежих, а также в крио на гормонах). Наши экошные препараты влияют очень на кровь, многие из них ее сгущают, например прогинова. В эндометрии могут образовываться микротромбики, которые препятствуют внедрению в него эмбрионов, они не могут имплантироваться и погибают. Скорее всего, это и происходило с нами. Только в естественном цикле, без влияния препаратов, имплантация могла произойти. как в нашем первом крио в ЕЦ, так и в нашем втором крио в ЕЦ. Обычно в протоколах назначают тромбоасс или аспирин-кардио для разжижения крови, но многим этого бывает не достаточно для разжижения крови. как в нашем случае. нам нужно было бы в свежих протоколах постоянно контролировать такой показатель как д-димер и колоть для разжижения крови фраксипарин. в общем, консультация гематолога нам оказалась полезна, мы догадались, наконец, что наш шанс - это крио в ЕЦ. так и вышло. ура!
Ух как много написала. но к этому всему мы пришли совсем недавно, методом проб и ошибок.
Гомоцистеин я понижала ангиовитом (витамины группы B). И пью его уже 5 месяцев прямо с начала последней попытки. Также пью омега-3 (также помогает при проблемах с кровью). и контролирую свой д-димер, который, увы, ползет наверх. возможно, рано или поздно мне назначат колоть фраксипарин, если показатель сильно повысится. а это плохо при моей крови для малыша.
- ushastik1
- Задорная первоклашка
Девочки, кто сейчас в крио! Тяжести не носить, не поднимать!
Верить в своих криошек, гулять побольше, отдыхать!
Удачи и ААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ криошное на вас!
Lilian, удачи тебе в отлавливании овуляции))
Девочки, а где Лялик, она вроде должна была в понедельник пересдать хгч...или я пропустила ее сообщение, или она пока ничего не писала....
Maki, как самочувствие?
Девочки, а где Лялик, она вроде должна была в понедельник пересдать хгч...или я пропустила ее сообщение, или она пока ничего не писала....
Maki, как самочувствие?
ushastik1, спасибо за чихи!!!! Ловлю и мажусь support support ! Так приятно, что ты меня запомнила!ushastik1 писал(а):Девочки, кто сейчас в крио! Тяжести не носить, не поднимать!
Maki, как самочувствие?
Я в понедельник сдавала ХГЧ =10 (12ДПП), напомню на 9ДПП ХГЧбыл 5. Т.е. он растёт, но очень уж медленно. В среду сдам снова. У меня ксати тоже проблемки с гемостазом. Всё это выяснили после первого свежего протокола. Во второй свежий я шла уже подготовленная. Перед протоколом за 1,5 месяца начала пить Вессел Дуэф, Курантил и Ангиовит. И всё равно это не помогло. Во втором протоколе как и в первом ХГЧ<1, т.е. имплантации не было. Поэтому для меня в этом Крио протоколе ХГЧ больше 5 уже прогресс. Вот не знаю вытянем ли мы дальше увеличение? А так хочется верить, что мой просто зазевался маленько, но всё же прикрепится окончательно и начнёт развиваться!
ushastik1, Всего вам с малышкой самого наилучшего: развивайтесь в срок, самых положительных эмоций, лёгкой беременности!
заразные( проверено на буду мамой) беременные АПЧИ,АПЧИ,ПЧИ в 100 кратной прогрессии для ЛЯЛИК!!! от Танк
Лялик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
(Двойняшковые от Алисы 555)
Галчонок 15 : Lyalik , это тебе, персональные! АПЧХИ!АПЧХИ! АПЧХИИИИИ!
- _Кисточка_
- Пока в пеленках
ushastik1,
спасибо большое за подробный ответ!! распечатала, будем думать что досдать:)
потому что врач особо ни на что не указывает - типа для гистероскопии нет показаний, гемостаз проверять бесполезно тк он у всех не такой как надо в протоколах, ну и тд.
а вообще, очень хочется попробовать без лошадиных доз гормонов, надеюсь поучится
спасибо большое за подробный ответ!! распечатала, будем думать что досдать:)
потому что врач особо ни на что не указывает - типа для гистероскопии нет показаний, гемостаз проверять бесполезно тк он у всех не такой как надо в протоколах, ну и тд.
а вообще, очень хочется попробовать без лошадиных доз гормонов, надеюсь поучится
- алененок 28
- Веселая дошкольница
ушатсик вот это информация а я вопще такие вещи не проверяла помоему по крайней мере некоторые слова вопще вперые слышу
спасибоза инфу надо будет позадавать вопросики своему врачу
спасибоза инфу надо будет позадавать вопросики своему врачу
- мамапузичка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
всем добрый вечер!!!мне предстоит протокол в ец ....скажите у меня проблемка приехала на 11д.ц и врач сказала что эндометрий тонкий назначила дивигель мазать 2р в день...
скажите кто нибудь нарашивал эндометрий до подсадки и чем?
скажите кто нибудь нарашивал эндометрий до подсадки и чем?
- ushastik1
- Задорная первоклашка
Лялик! Будем надеяться, что все хорошо, и малыш начнет развиваться активнее! ждем нового хгч
Кисточка,удачи тебе! наши врачи обычно работают каждый в своем направлении, а хорошо бы, если бы работали "в команде". наши репродуктологи тоже нас не отправляли никуда на предмет крови. это мы сами пошли. тоже вот так все читали на пробирке, кто и что делает, кто какие анализы досдать посоветует, кто что проверяет дополнительно... В самых первых протоколах сдавали только необходимый минимум анализов (инфекции и т.д.). После нескольких неудач - гистера. При внематочной беременности - лапароскопия. Опять же не сразу, через какое-то время нам посоветовали сдать кариотип, мне и мужу. Потом сдали еще генетические анализы (муж сдавал, так как у нас мужской фактор). А к гематологу я пошла только после 6-го провала, потому что не знали, что делать дальше, что еще проверить. и тогда вот выяснились проблемы с кровью.
понятно, что в протоколах они есть у всех, но у кого в принципе есть какие-то проблемы с гемостазом, то в протоколах они увеличиваются в несколько раз! кому-то и аспирина хватит или тромбоасса, а кому-то надо большие дозы фраксипарина колоть.
алененок, лучше б я этих слов и не знала пришлось копаться после каждого протокола и узнавать все новые и новые вещи. мы-то собирались уже прямо с первого раза беременеть двойней . даже не думали, что все это так растянется на годы, да еще 6 раз мимо. уже столько комплексов образовалось. думала, ну что там у меня за черная дыра, где ничего не приживается. да и светил нам протокол с донорами уже. на самом деле уже где-то с третьей попытки начали настойчиво предлагать поберечь здоровье и взять донора. ох...
кстати, я когда нашим репродуктологам говорила, что может, еще что-то проверить, что-то сдать...говорили обычно, что смысла нет, надо просто пробовать и все тут. поэтому, скажем, репродуктолог своей частью работы занимается, а гематолог помогает параллельно (это если про кровь).
кто-то пиявками увлекается, кто-то барокамерой, кто-то к гомеопату ходит... в общем, все помогают своим репродуктологам, как могут
катя, в твоем случае, когда уже цикл идет, то дивигель - это может помочь для роста эндометрия.
а тонковат - это сколько на 11 д.ц.?
Кисточка,удачи тебе! наши врачи обычно работают каждый в своем направлении, а хорошо бы, если бы работали "в команде". наши репродуктологи тоже нас не отправляли никуда на предмет крови. это мы сами пошли. тоже вот так все читали на пробирке, кто и что делает, кто какие анализы досдать посоветует, кто что проверяет дополнительно... В самых первых протоколах сдавали только необходимый минимум анализов (инфекции и т.д.). После нескольких неудач - гистера. При внематочной беременности - лапароскопия. Опять же не сразу, через какое-то время нам посоветовали сдать кариотип, мне и мужу. Потом сдали еще генетические анализы (муж сдавал, так как у нас мужской фактор). А к гематологу я пошла только после 6-го провала, потому что не знали, что делать дальше, что еще проверить. и тогда вот выяснились проблемы с кровью.
понятно, что в протоколах они есть у всех, но у кого в принципе есть какие-то проблемы с гемостазом, то в протоколах они увеличиваются в несколько раз! кому-то и аспирина хватит или тромбоасса, а кому-то надо большие дозы фраксипарина колоть.
алененок, лучше б я этих слов и не знала пришлось копаться после каждого протокола и узнавать все новые и новые вещи. мы-то собирались уже прямо с первого раза беременеть двойней . даже не думали, что все это так растянется на годы, да еще 6 раз мимо. уже столько комплексов образовалось. думала, ну что там у меня за черная дыра, где ничего не приживается. да и светил нам протокол с донорами уже. на самом деле уже где-то с третьей попытки начали настойчиво предлагать поберечь здоровье и взять донора. ох...
кстати, я когда нашим репродуктологам говорила, что может, еще что-то проверить, что-то сдать...говорили обычно, что смысла нет, надо просто пробовать и все тут. поэтому, скажем, репродуктолог своей частью работы занимается, а гематолог помогает параллельно (это если про кровь).
кто-то пиявками увлекается, кто-то барокамерой, кто-то к гомеопату ходит... в общем, все помогают своим репродуктологам, как могут
катя, в твоем случае, когда уже цикл идет, то дивигель - это может помочь для роста эндометрия.
- мамапузичка
- Трудный подросток
да я растерялась и даже не спросила сколько мне завтра на повторное узи если эндометрий не вырос то отменяют протоколushastik1 писал(а): катя, в твоем случае, когда уже цикл идет, то дивигель - это может помочь для роста эндометрия.
- ushastik1
- Задорная первоклашка
катя, очень хочется верить, что вырос
оптимальный для подсадки считается 9-10 мм
- мамапузичка
- Трудный подросток
спасибо большое....уж очень хочеться...ushastik1 писал(а):катя, очень хочется верить, что вырос
Девочки, всем привет! Сегодня сдала ХГЧ=20 (14ДПП)
Вот такая вот у меня динамика:
9ДПП, ХГЧ=5
12ДПП, ХГЧ= 10
14ДПП, ХГЧ =20
Он вроде-бы и увеличивается в два раза каждые 2 дня, но что-то уж очень маленький. Врач пожимает плечами, говорит сделай тест. Наверное на самом деле до понедельника следующего не буду больше сдавать. попробую замочить тестик. Второй день утрожестан выходит в середине дня чуть-чуть розовым. Признаков никаких. Прям не знаю, что и думать.
Вот такая вот у меня динамика:
9ДПП, ХГЧ=5
12ДПП, ХГЧ= 10
14ДПП, ХГЧ =20
Он вроде-бы и увеличивается в два раза каждые 2 дня, но что-то уж очень маленький. Врач пожимает плечами, говорит сделай тест. Наверное на самом деле до понедельника следующего не буду больше сдавать. попробую замочить тестик. Второй день утрожестан выходит в середине дня чуть-чуть розовым. Признаков никаких. Прям не знаю, что и думать.
заразные( проверено на буду мамой) беременные АПЧИ,АПЧИ,ПЧИ в 100 кратной прогрессии для ЛЯЛИК!!! от Танк
- _Кисточка_
- Пока в пеленках
это точно..ushastik1 писал(а):наши врачи обычно работают каждый в своем направлении, а хорошо бы, если бы работали "в команде".
спасибо тебе большое за полезную инфу , думаю многим девочкам она пригодится, вот я для себя решила сделать гистеру и сдать кровь - проверить гемостаз...лучше уж потрачу еще денег сейчас, чем потом мучиться\, что может не все проверила.
- алененок 28
- Веселая дошкольница
согласно с кисточкой тоже теперь знаю какие вопросы задавать и что проверять
ушастик спасибо за инфу
ушастик спасибо за инфу
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00