КРИО на ЗГТ

"Снежные королевы" о своих снежинках
Посетитель+
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтрa вита, КЦРМ, Пироговa СПБ
Где было удачное ЭКО: -

Re: КРИО на ЗГТ

Сообщение Посетитель+

Rudy писал(а):
29 дек 2018, 16:27
Посетитель+ а сколько прогиновы у вас в день?
3 Прогинова и 2 дивигеля
-Коричка-
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7

Сообщение -Коричка-

Посетитель, у меня 2 года проблема с эндометрием , больше 3мм не вырастал, т.к. было неск гистероскопий. Я была в таком расстройстве, думала это все на всю жизнь, никаких детей...Из за этого снимали с протоколов. Тут прошерстив весь форум собрала советы для роста:

-витамины Триовит, у них в составе Селен, очень хороши для роста

-тыквенный сок, при том что просто воротит от него, как по мне так гадость редкостная, но надо!

-пару раз в неделю ела ананасы, правда консервированные

-креветки (белок и морепродукты полезны для роста, это даже врач советовала)

И в итоге в этот криопротокол на 14дц был аж 7.5мм. А на 19дц сделали перенос, даже не спросила толщину))

Так что не опускай руки!! И из худших состояний выбирались)
nastya1111
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом Москва
Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nastya1111

Спасибо, девочки!
Танюшка_5545
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Танюшка_5545

Посетитель+ писал(а):
Жеженечка писал(а):
29 дек 2018, 16:13
nastya1111 писал(а):
29 дек 2018, 14:38
Девочки, всем привет! Сегодня была на узи 25 дпп
Сб+
Только меня смущает размер ктр 3,4 мм не маловат ли?
Отличный ктр, на таких величинах велика вероятность погрешности измерений, так что всё ок, главное СБ!!!
Посетитель, так эндометрий можно подрастить ещё и перенос позже сделать просто... Помню Никуся говорила, что у неепеенос был на какой-то 30 с чем-то ДЦ... Не падай духом, чудеса под НГ случаются! А вообще, если эндик в ЕЦ нормально растет, то может в случае, если Сейчас всё же отложат перенос, то попробовать комбинированную технику - растить эндик в ЕЦ, а потом недожидаясь овуляции начинать прогестерон и тем самым вторую фазу?
А что такое практикуется? Мой врач такого не предлагал даже, наверное не знает
У меня была похожая ситуация. На 6 дц Э=2,5 назначили дивигель 2 раза. На 10 или 11 дц был 5,5. РЕ добавила прогинову и сказала, если на 15 дц будет хотя бы 7, то продолжаем.
На 7 дц Э был 7,5. Фолликул 15 мм. Укололи 6000 прегнила и с этого же дня утрожестан. Прогинову и дивигель тоже продолжила.
Сегодня на 20 дц сделали перенос. Э был 9 мм.

Вот теперь жду, надеюсь и верю)))
У меня много вопросов и непониманий моего протокола. Мой врач не слишком многословна.
-Коричка-
Только зачали

Сообщение -Коричка-

У меня много вопросов и непониманий моего протокола. Мой врач не слишком многословна.[/quote]

Моя тоже немногословна. На вопросы конечно отвечает если я задаю, но обычно на приемах я очень волнуюсь и из головы все вылетает. Потом приходится самой всю информацию искать.
Танюшка_5545
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка_5545

А я ещё и заболела плюс ко всему. Вчера насморк начался. А сейчас уже температура 38,4. Это все? Капец?
Ну почему именно сейчас? Я 2 года не болела вообще. А чтобы была температура, вообще не помню.

Девочки, как вы думаете, можно ли какой-то терафлю или что-то типа этого?
Пока пью грудной сбор и чай с мёдом и малиной...
Никуся
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Никуся

Жеженечка писал(а):
nastya1111 писал(а):
Сб+
Посетитель, так эндометрий можно подрастить ещё и перенос позже сделать просто... Помню Никуся говорила, что у неепеенос был на какой-то 30 с чем-то ДЦ... Не падай духом, чудеса под НГ случаются! А вообще, если эндик в ЕЦ нормально растет, то может в случае, если Сейчас всё же отложат перенос, то попробовать комбинированную технику - растить эндик в ЕЦ, а потом недожидаясь овуляции начинать прогестерон и тем самым вторую фазу?
Привет подтверждаю. Не рос эндик подсалку сделали даже не на 30+ а на 40+ день цикла. Даже со счету сбилась ))) вот рожать уже в феврале буду)))

Девочки зашла всем пожелать новогодних чудес и апчхи 32 недельным девчачьим!😘
Улыбаемся и машем!
Fab
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fab

Терафлю нельзя. Там аспирин и куча всего. Вам теперь можно только парацетамол, не более 3 мг в сутки. А вообще звоните в клинику обязательно, прежде чем что-то пить и обязательно сообщить им, что высокая температура. Если болит горло, то хлоргексидин, в нос только соляной раствор для малышей. Увы, мало чего можно. Чай с медом можно, например, ромашковый. Черным лучше тоже не увлекаться из-за кофеина. Если насморк, то это ОРВИ, поэтому сильно не переживайте. У беременных иммунитет снижен ;) , поэтому любая зараза липнет и долго не отстает.
nastya1111
Веселая дошкольница

Сообщение nastya1111

Танюшка_5545 писал(а):А я ещё и заболела плюс ко всему. Вчера насморк начался. А сейчас уже температура 38,4. Это все? Капец?
Ну почему именно сейчас? Я 2 года не болела вообще. А чтобы была температура, вообще не помню.

Девочки, как вы думаете, можно ли какой-то терафлю или что-то типа этого?
Пока пью грудной сбор и чай с мёдом и малиной...
Моя ре разрешает все, что местно: в нос, полоскание для горла: фурацилин, мираместин. Деринат для иммунитета.
Танюшка_5545
Веселая дошкольница

КРИО на ЗГТ

Сообщение Танюшка_5545

Девочки, спасибо за ответы)
Написала ей, она сама сказала, что такую тем надо сбить и сказала выпить терафлю, ибупрофен и аскорбиновую кислоту...
Ну и местно - полоскания, мазания и все остальное.
Послушаю ее.
Я думаю пока малыш от меня не питается, то можно.

Сначала расстроилась, расплакалась от обиды. Ведь почти не болею. А потом подумала и решила - будь что будет, назад ведь не вернёшь. Просто постараюсь помочь как-то организму.
Fab
Веселая дошкольница

Сообщение Fab

Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
Последний раз редактировалось Fab 29 дек 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Танюшка_5545
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка_5545

Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине.
А какое у него действие?
И что такое морфин?
Fab
Веселая дошкольница

Сообщение Fab

Танюшка_5545 писал(а):
29 дек 2018, 19:29
Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине.
А какое у него действие?
И что такое морфин?
Ибупрофен - противовоспалительное, обезболивающее. Морфин - обезболивающее. Я бы на вашем месте проверила лекарства, которые вы собираетесь пить. Мне кажется странным назначать аспирин к терафлю, в котором и так есть аспирин. У вас же температура не 40oC. В случае сомнений лучше обратиться к терапевту.
Танюшка_5545
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка_5545

Ага, я тоже почитала, что там аспирин. Выпью сегодня только терафлю.
А завтра видно будет.
Спасибо🤗
Rudy
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко Владимир
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Rudy

Девочки у меня сегодня 3дпп.на бумажке щас обнаружила небольшую мазню розового цвета.даже при самом плохом раскладе мес через неделю по графику.да и не должны они пробиться с такой поддержкой.в прошлом неудачном протоколе только через три дня после отмены пришли.почему то не верила что имплатационное так заметно бывает.или это оно?у кого то было? Или начинать паниковать
Танюшка_5545
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка_5545

Rudy писал(а):Девочки у меня сегодня 3дпп.на бумажке щас обнаружила небольшую мазню розового цвета.даже при самом плохом раскладе мес через неделю по графику.да и не должны они пробиться с такой поддержкой.в прошлом неудачном протоколе только через три дня после отмены пришли.почему то не верила что имплатационное так заметно бывает.или это оно?у кого то было? Или начинать паниковать
Не паникуйте. Паника нам не помощник. Может это и правда имплантационное! Понаблюдайте до завтра. Если и завтра так будет, свяжитесь с врачем. Может прогика маловато.
nastya1111
Веселая дошкольница

Сообщение nastya1111

Я ибупрафен пила с первым ребенком и в этом протоколе. Моя говорит разово можно, но не увлекаться
Rudy
Задорная первоклашка

Сообщение Rudy

Утром 1 прогинова.утрик 3 раза в день по 200.дивигель на ночь.в день переноса укол хгч 1500.сегодня через час тоже будет укол хгч
Rudy
Задорная первоклашка

Сообщение Rudy

Да рановато для имплатационного
Katyusik17
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Katyusik17

Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
Странно что ибупрофен вам не разрешают. Интересно почему? У нас и в протоколе и в беременность разрешали и когда кормила пила малышне своей с рождения даю. Ведь что детям с рождения можно, говорят тоже можно и в беременность. Називин детский в нос можно но не более 3-5 дней по 2р в день разрешали. А так конечно парацетамол можно, им в Европе все лечатся.
Katyusik17
Спелая ягодка

КРИО на ЗГТ

Сообщение Katyusik17

Танюшка_5545 писал(а):Ага, я тоже почитала, что там аспирин. Выпью сегодня только терафлю.

Танюшка_5545. Ох этот терафлю( лучше просто бы асперин и парацетамол((( там такая вредность остальные ингридиенты(
Последний раз редактировалось Katyusik17 29 дек 2018, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Katyusik17
Спелая ягодка

КРИО на ЗГТ

Сообщение Katyusik17

nastya1111 писал(а):Я ибупрафен пила с первым ребенком и в этом протоколе. Моя говорит разово можно, но не увлекаться
Вот и у нас нет проблем с ибупрофеном, главное соблюдать правила приема и не упиваться им конечно
Последний раз редактировалось Katyusik17 29 дек 2018, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

А вот терафлю категорически запещено пить, что в беременность что при гв да и детям лет до 12. Потому что там в составе не только парацетамол
Fab
Веселая дошкольница

Сообщение Fab

Katyusik17 писал(а):
29 дек 2018, 21:00
Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
Странно что ибупрофен вам не разрешают. Интересно почему? У нас и в протоколе и в беременность разрешали и когда кормила пила малышне своей с рождения даю. Ведь что детям с рождения можно, говорят тоже можно и в беременность. Називин детский в нос можно но не более 3-5 дней по 2р в день разрешали. А так конечно парацетамол можно, им в Европе все лечатся.
В принципе парацетамол тоже обезболивающее и более безобидное, поэтому с него начинают в том числе и у детей. Такие официальные рекомендации. В большинстве случаев парацетамол действительно решает проблему. В третьем триместре ибупрофен нельзя вообще из-за риска выкидыша, проблем с сердцем у детей, информация есть в интернете, если интересно. У нас капли 0-6 мес продаются только в виде солевого раствора. Моя сестра спасает всю семью Аквалором и очень довольна. Везде свои погремушки, но лучше лекарств по минимуму.
Fab
Веселая дошкольница

Сообщение Fab

Katyusik17 писал(а):
29 дек 2018, 21:06
А вот терафлю категорически запещено пить, что в беременность что при гв да и детям лет до 12. Потому что там в составе не только парацетамол
Ну Ре же сказала можно и еще добавить аспирином и ибупрофеном. :mouse: Все ж простуду лучше лечить у терапевта, а не у Ре.
Katyusik17
Спелая ягодка

КРИО на ЗГТ

Сообщение Katyusik17

Fab писал(а):
Katyusik17 писал(а):
29 дек 2018, 21:00
В принципе парацетамол тоже обезболивающее и более безобидное, поэтому с него начинают в том числе и у детей. Такие официальные рекомендации. В большинстве случаев парацетамол действительно решает проблему. В третьем триместре ибупрофен нельзя вообще из-за риска выкидыша, проблем с сердцем у детей, информация есть в интернете, если интересно. У нас капли 0-6 мес продаются только в виде солевого раствора. Моя сестра спасает всю семью Аквалором и очень довольна. Везде свои погремушки, но лучше лекарств по минимуму.
Ох даже вступать в спор не хочу. Побочки и тд это во всех лекарствах имеются. Те что мы пили или пьем с вами, эстрогены, прогестерон и тд. От них такие побочки которые расхлебать до смх пор не могу. А метипред, от которого как ходят слухи и написаны в интрнете такие ужасы, пила всю беременность тоже бывает с ужасными побочками. А то что промывать аквалором и капать его не всегда можно, так как есть вероятность получить осложнения и сталкивалась с ними уже к сожалению. А «безобидный» аспирин который у детей вызывает синдром Рея. Действительно перечислять можно до бесконечности. А морфин я не скажу что он безобиднее ибупрофена. Если сопоставлять то от каждого можно получить побочки. Но что теперь, реаниматологу ненужно было спасать моих детей и подключать их к искусвенной вентиляции легких потому что это потом может вызвать БЛД. Я все это к чему говорю, что лекарства это в принципе опасность и даже тот парацетамол имеет кучу побочек и он так же опасен при беременности как и аспирин и ибупрофен, информация как раз с того же интернета
Мнения у нас будут естественно разные и рекомендации тоже, так как вы скорее в другой стране, а я же в свою очередь не считаю что наши врачи чем то хуже. Они тоже профессионалы и это знаю не по наслышке. Хотя и тут везде бывают исключения из правил, в любой стране. И знаю что например девченки из зарубежья писали что и и не сохраняют вовсе беременности до 12 недель. А я не представляю если бы мне не стали сохранять...типа природа отбраковывает. А кого бы она в таком случае отбраковала, здоровых и смышленых детей, самых обычных а не «брак»(ужаснейшее слово)

Эта беседа всегда будет со спорами всяческими) так что не буду продолжать.
Последний раз редактировалось Katyusik17 30 дек 2018, 00:29, всего редактировалось 4 раза.
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Fab писал(а):
Katyusik17 писал(а):
29 дек 2018, 21:06
Ну Ре же сказала можно и еще добавить аспирином и ибупрофеном. :mouse: Все ж простуду лучше лечить у терапевта, а не у Ре.
У нас за терафлю права управления автомобилем лишают. Там такие вещества просто не хорошие помимо парацетамола в составе.
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Пчелка30 писал(а):
Katyusik17 писал(а):Пчелка 30, как вы там? Переживаю...отзовитесь
Спасибо девочки нас выписали гематома уменьшается жду повторного Узи
Пчелочка когда там узи повторное)? Как сейчас с выделениями?
Белла Белла
Только зачали

Сообщение Белла Белла

Девочки, мне для роста эндометрия помог плазмолифтинг. После гистеры в апреле 2018 перестал расти. Пробовали крио на ЗГТ и крио с блокадой, не рос эндик, максимум 6,2 на 14дц и снимали с протокола. После 4 уколов плазмы на 12дц эндик 7,4 и заветное от врача "У нас все получилось!"
Rudy
Задорная первоклашка

Сообщение Rudy

Девочки вчера выпила ношпу.легла.написала ре.она сказала что может и имплантационное.сегодня утром опять мазнуло розовым.но совсем капельку.и тянуло опять живот.полдня лежала.даже уснула.у кого такое было?сегодня 4дпп.даже при плохом раскладе мес только через 3 дня минимум.рано для них.да и в прошлый раз у меня только через дня 3 после отмены они пришли.
Посетитель+
Задорная первоклашка

Сообщение Посетитель+

Танюшка_5545 писал(а):
29 дек 2018, 17:27
Посетитель+ писал(а):
Жеженечка писал(а):

Отличный ктр, на таких величинах велика вероятность погрешности измерений, так что всё ок, главное СБ!!!
А что такое практикуется? Мой врач такого не предлагал даже, наверное не знает
У меня была похожая ситуация. На 6 дц Э=2,5 назначили дивигель 2 раза. На 10 или 11 дц был 5,5. РЕ добавила прогинову и сказала, если на 15 дц будет хотя бы 7, то продолжаем.
На 7 дц Э был 7,5. Фолликул 15 мм. Укололи 6000 прегнила и с этого же дня утрожестан. Прогинову и дивигель тоже продолжила.
Сегодня на 20 дц сделали перенос. Э был 9 мм.

У меня много вопросов и непониманий моего протокола. Мой врач не слишком многословна.
Здорово! А какая клиника у вас?
Посетитель+
Задорная первоклашка

Сообщение Посетитель+

Никуся писал(а):
29 дек 2018, 19:03
Жеженечка писал(а):
nastya1111 писал(а):
Сб+
Привет подтверждаю. Не рос эндик подсалку сделали даже не на 30+ а на 40+ день цикла. Даже со счету сбилась ))) вот рожать уже в феврале буду)))

Девочки зашла всем пожелать новогодних чудес и апчхи 32 недельным девчачьим!😘
😊Снимаю шляпу перед вашим врачом, вот что значит работа на результат. Обычно всех просто снимают с протоколов и пожимают плечами, мол приходите в следующий раз.
janey83
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Андролог, Мать и Дитя(Макарова ТА)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение janey83

Руди , у меня имплантационное кровотечение было на 2дпп в прошлую беременность.
Мы сегодня были на УЗИ, Слава Богу все хорошо, растем, сердечко пульсирует. Ктр 9.8мм (31 дпп или 7 акушерских недель)
Ноябрь 2016. 9дпп:Хгч 29;13дпп: хгч16 ББ.
Апрель 2017. 8дпп:хгч 125; 10дпп: хгч 404, сын 29.11.2017!
Ноябрь 2018. 8 дпп:хгч 124, 11дпп хгч 554, дочь10.08.2019
Сентябрь 2020. 8дпп:хгч 52,10дпп хгч 184, ЗБ
Июль 2021. 8дпп:ХГЧ 165,10дпп ХГЧ 356, сын 23.03.2022
Май 2023. 8дпп:ХГЧ 144,10дпп:хгч 479...
dozhdalis_Malishey
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Ярославль
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Ярославль
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение dozhdalis_Malishey

Дженни, ура, мы очень тихонько рады за вас!!! 🤗
А мы сегодня стали на учёт.
Девочки, всех с Новым наступающим годом!
Все будет хорошо!!!🙂
Пусть все заветное свершится, будьте счастливы! ;):);)
Fab
Веселая дошкольница

Сообщение Fab

Katyusik17 писал(а):
30 дек 2018, 00:29

И знаю что например девченки из зарубежья писали что и и не сохраняют вовсе беременности до 12 недель. А я не представляю если бы мне не стали сохранять...типа природа отбраковывает. А кого бы она в таком случае отбраковала, здоровых и смышленых детей, самых обычных а не «брак»(ужаснейшее слово)

Эта беседа всегда будет со спорами всяческими) так что не буду продолжать.

Не сохраняют, потому что нельзя сохранить ни лежанием в кровати, ни медикаментами. Но, конечно, всегда спокойнее что-то делать, чтобы потом сказать хотя бы самой себе, что я сделала все, что могла. А если все будет хорошо, то молодец, что полежала.

Побочки от гормонов будут у нас, а я писала о влиянии медикаментов на малышей.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru