3 Прогинова и 2 дивигеля
КРИО на ЗГТ
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтрa вита, КЦРМ, Пироговa СПБ
- Где было удачное ЭКО: -
- -Коричка-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
Re: КРИО на ЗГТ
Посетитель, у меня 2 года проблема с эндометрием , больше 3мм не вырастал, т.к. было неск гистероскопий. Я была в таком расстройстве, думала это все на всю жизнь, никаких детей...Из за этого снимали с протоколов. Тут прошерстив весь форум собрала советы для роста:
-витамины Триовит, у них в составе Селен, очень хороши для роста
-тыквенный сок, при том что просто воротит от него, как по мне так гадость редкостная, но надо!
-пару раз в неделю ела ананасы, правда консервированные
-креветки (белок и морепродукты полезны для роста, это даже врач советовала)
И в итоге в этот криопротокол на 14дц был аж 7.5мм. А на 19дц сделали перенос, даже не спросила толщину))
Так что не опускай руки!! И из худших состояний выбирались)
-витамины Триовит, у них в составе Селен, очень хороши для роста
-тыквенный сок, при том что просто воротит от него, как по мне так гадость редкостная, но надо!
-пару раз в неделю ела ананасы, правда консервированные
-креветки (белок и морепродукты полезны для роста, это даже врач советовала)
И в итоге в этот криопротокол на 14дц был аж 7.5мм. А на 19дц сделали перенос, даже не спросила толщину))
Так что не опускай руки!! И из худших состояний выбирались)
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом Москва
- Где было удачное ЭКО: 17 роддом
- Сколько у вас детей: 2
- Танюшка_5545
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
У меня была похожая ситуация. На 6 дц Э=2,5 назначили дивигель 2 раза. На 10 или 11 дц был 5,5. РЕ добавила прогинову и сказала, если на 15 дц будет хотя бы 7, то продолжаем.Посетитель+ писал(а):А что такое практикуется? Мой врач такого не предлагал даже, наверное не знаетЖеженечка писал(а): ↑29 дек 2018, 16:13Отличный ктр, на таких величинах велика вероятность погрешности измерений, так что всё ок, главное СБ!!!nastya1111 писал(а): ↑29 дек 2018, 14:38Девочки, всем привет! Сегодня была на узи 25 дпп
Сб+
Только меня смущает размер ктр 3,4 мм не маловат ли?
Посетитель, так эндометрий можно подрастить ещё и перенос позже сделать просто... Помню Никуся говорила, что у неепеенос был на какой-то 30 с чем-то ДЦ... Не падай духом, чудеса под НГ случаются! А вообще, если эндик в ЕЦ нормально растет, то может в случае, если Сейчас всё же отложат перенос, то попробовать комбинированную технику - растить эндик в ЕЦ, а потом недожидаясь овуляции начинать прогестерон и тем самым вторую фазу?
На 7 дц Э был 7,5. Фолликул 15 мм. Укололи 6000 прегнила и с этого же дня утрожестан. Прогинову и дивигель тоже продолжила.
Сегодня на 20 дц сделали перенос. Э был 9 мм.
Вот теперь жду, надеюсь и верю)))
У меня много вопросов и непониманий моего протокола. Мой врач не слишком многословна.
- -Коричка-
- Только зачали
У меня много вопросов и непониманий моего протокола. Мой врач не слишком многословна.[/quote]
Моя тоже немногословна. На вопросы конечно отвечает если я задаю, но обычно на приемах я очень волнуюсь и из головы все вылетает. Потом приходится самой всю информацию искать.
- Танюшка_5545
- Веселая дошкольница
А я ещё и заболела плюс ко всему. Вчера насморк начался. А сейчас уже температура 38,4. Это все? Капец?
Ну почему именно сейчас? Я 2 года не болела вообще. А чтобы была температура, вообще не помню.
Девочки, как вы думаете, можно ли какой-то терафлю или что-то типа этого?
Пока пью грудной сбор и чай с мёдом и малиной...
Ну почему именно сейчас? Я 2 года не болела вообще. А чтобы была температура, вообще не помню.
- Никуся
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
Привет подтверждаю. Не рос эндик подсалку сделали даже не на 30+ а на 40+ день цикла. Даже со счету сбилась ))) вот рожать уже в феврале буду)))Жеженечка писал(а): ↑29 дек 2018, 16:13Посетитель, так эндометрий можно подрастить ещё и перенос позже сделать просто... Помню Никуся говорила, что у неепеенос был на какой-то 30 с чем-то ДЦ... Не падай духом, чудеса под НГ случаются! А вообще, если эндик в ЕЦ нормально растет, то может в случае, если Сейчас всё же отложат перенос, то попробовать комбинированную технику - растить эндик в ЕЦ, а потом недожидаясь овуляции начинать прогестерон и тем самым вторую фазу?nastya1111 писал(а): ↑29 дек 2018, 14:38Девочки, всем привет! Сегодня была на узи 25 дпп
Сб+
Девочки зашла всем пожелать новогодних чудес и апчхи 32 недельным девчачьим!
Улыбаемся и машем!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
Терафлю нельзя. Там аспирин и куча всего. Вам теперь можно только парацетамол, не более 3 мг в сутки. А вообще звоните в клинику обязательно, прежде чем что-то пить и обязательно сообщить им, что высокая температура. Если болит горло, то хлоргексидин, в нос только соляной раствор для малышей. Увы, мало чего можно. Чай с медом можно, например, ромашковый. Черным лучше тоже не увлекаться из-за кофеина. Если насморк, то это ОРВИ, поэтому сильно не переживайте. У беременных иммунитет снижен , поэтому любая зараза липнет и долго не отстает.
-
- Веселая дошкольница
Моя ре разрешает все, что местно: в нос, полоскание для горла: фурацилин, мираместин. Деринат для иммунитета.Танюшка_5545 писал(а):А я ещё и заболела плюс ко всему. Вчера насморк начался. А сейчас уже температура 38,4. Это все? Капец?
- Танюшка_5545
- Веселая дошкольница
КРИО на ЗГТ
Девочки, спасибо за ответы)
Написала ей, она сама сказала, что такую тем надо сбить и сказала выпить терафлю, ибупрофен и аскорбиновую кислоту...
Ну и местно - полоскания, мазания и все остальное.
Послушаю ее.
Я думаю пока малыш от меня не питается, то можно.
Сначала расстроилась, расплакалась от обиды. Ведь почти не болею. А потом подумала и решила - будь что будет, назад ведь не вернёшь. Просто постараюсь помочь как-то организму.
Написала ей, она сама сказала, что такую тем надо сбить и сказала выпить терафлю, ибупрофен и аскорбиновую кислоту...
Ну и местно - полоскания, мазания и все остальное.
Послушаю ее.
Я думаю пока малыш от меня не питается, то можно.
Сначала расстроилась, расплакалась от обиды. Ведь почти не болею. А потом подумала и решила - будь что будет, назад ведь не вернёшь. Просто постараюсь помочь как-то организму.
-
- Веселая дошкольница
Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
Последний раз редактировалось Fab 29 дек 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- Танюшка_5545
- Веселая дошкольница
А какое у него действие?Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине.
И что такое морфин?
-
- Веселая дошкольница
Ибупрофен - противовоспалительное, обезболивающее. Морфин - обезболивающее. Я бы на вашем месте проверила лекарства, которые вы собираетесь пить. Мне кажется странным назначать аспирин к терафлю, в котором и так есть аспирин. У вас же температура не 40oC. В случае сомнений лучше обратиться к терапевту.Танюшка_5545 писал(а): ↑29 дек 2018, 19:29А какое у него действие?Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине.
И что такое морфин?
- Танюшка_5545
- Веселая дошкольница
Ага, я тоже почитала, что там аспирин. Выпью сегодня только терафлю.
А завтра видно будет.
Спасибо
А завтра видно будет.
Спасибо
- Rudy
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко Владимир
Девочки у меня сегодня 3дпп.на бумажке щас обнаружила небольшую мазню розового цвета.даже при самом плохом раскладе мес через неделю по графику.да и не должны они пробиться с такой поддержкой.в прошлом неудачном протоколе только через три дня после отмены пришли.почему то не верила что имплатационное так заметно бывает.или это оно?у кого то было? Или начинать паниковать
- Танюшка_5545
- Веселая дошкольница
Не паникуйте. Паника нам не помощник. Может это и правда имплантационное! Понаблюдайте до завтра. Если и завтра так будет, свяжитесь с врачем. Может прогика маловато.Rudy писал(а):Девочки у меня сегодня 3дпп.на бумажке щас обнаружила небольшую мазню розового цвета.даже при самом плохом раскладе мес через неделю по графику.да и не должны они пробиться с такой поддержкой.в прошлом неудачном протоколе только через три дня после отмены пришли.почему то не верила что имплатационное так заметно бывает.или это оно?у кого то было? Или начинать паниковать
-
- Веселая дошкольница
Я ибупрафен пила с первым ребенком и в этом протоколе. Моя говорит разово можно, но не увлекаться
- Rudy
- Задорная первоклашка
Утром 1 прогинова.утрик 3 раза в день по 200.дивигель на ночь.в день переноса укол хгч 1500.сегодня через час тоже будет укол хгч
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Странно что ибупрофен вам не разрешают. Интересно почему? У нас и в протоколе и в беременность разрешали и когда кормила пила малышне своей с рождения даю. Ведь что детям с рождения можно, говорят тоже можно и в беременность. Називин детский в нос можно но не более 3-5 дней по 2р в день разрешали. А так конечно парацетамол можно, им в Европе все лечатся.Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
КРИО на ЗГТ
Танюшка_5545 писал(а):Ага, я тоже почитала, что там аспирин. Выпью сегодня только терафлю.
Танюшка_5545. Ох этот терафлю( лучше просто бы асперин и парацетамол((( там такая вредность остальные ингридиенты(
Последний раз редактировалось Katyusik17 29 дек 2018, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
КРИО на ЗГТ
Вот и у нас нет проблем с ибупрофеном, главное соблюдать правила приема и не упиваться им конечноnastya1111 писал(а):Я ибупрафен пила с первым ребенком и в этом протоколе. Моя говорит разово можно, но не увлекаться
Последний раз редактировалось Katyusik17 29 дек 2018, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
А вот терафлю категорически запещено пить, что в беременность что при гв да и детям лет до 12. Потому что там в составе не только парацетамол
-
- Веселая дошкольница
В принципе парацетамол тоже обезболивающее и более безобидное, поэтому с него начинают в том числе и у детей. Такие официальные рекомендации. В большинстве случаев парацетамол действительно решает проблему. В третьем триместре ибупрофен нельзя вообще из-за риска выкидыша, проблем с сердцем у детей, информация есть в интернете, если интересно. У нас капли 0-6 мес продаются только в виде солевого раствора. Моя сестра спасает всю семью Аквалором и очень довольна. Везде свои погремушки, но лучше лекарств по минимуму.Katyusik17 писал(а): ↑29 дек 2018, 21:00Странно что ибупрофен вам не разрешают. Интересно почему? У нас и в протоколе и в беременность разрешали и когда кормила пила малышне своей с рождения даю. Ведь что детям с рождения можно, говорят тоже можно и в беременность. Називин детский в нос можно но не более 3-5 дней по 2р в день разрешали. А так конечно парацетамол можно, им в Европе все лечатся.Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
-
- Веселая дошкольница
Ну Ре же сказала можно и еще добавить аспирином и ибупрофеном. Все ж простуду лучше лечить у терапевта, а не у Ре.Katyusik17 писал(а): ↑29 дек 2018, 21:06А вот терафлю категорически запещено пить, что в беременность что при гв да и детям лет до 12. Потому что там в составе не только парацетамол
- Katyusik17
- Спелая ягодка
КРИО на ЗГТ
Ох даже вступать в спор не хочу. Побочки и тд это во всех лекарствах имеются. Те что мы пили или пьем с вами, эстрогены, прогестерон и тд. От них такие побочки которые расхлебать до смх пор не могу. А метипред, от которого как ходят слухи и написаны в интрнете такие ужасы, пила всю беременность тоже бывает с ужасными побочками. А то что промывать аквалором и капать его не всегда можно, так как есть вероятность получить осложнения и сталкивалась с ними уже к сожалению. А «безобидный» аспирин который у детей вызывает синдром Рея. Действительно перечислять можно до бесконечности. А морфин я не скажу что он безобиднее ибупрофена. Если сопоставлять то от каждого можно получить побочки. Но что теперь, реаниматологу ненужно было спасать моих детей и подключать их к искусвенной вентиляции легких потому что это потом может вызвать БЛД. Я все это к чему говорю, что лекарства это в принципе опасность и даже тот парацетамол имеет кучу побочек и он так же опасен при беременности как и аспирин и ибупрофен, информация как раз с того же интернетаFab писал(а):В принципе парацетамол тоже обезболивающее и более безобидное, поэтому с него начинают в том числе и у детей. Такие официальные рекомендации. В большинстве случаев парацетамол действительно решает проблему. В третьем триместре ибупрофен нельзя вообще из-за риска выкидыша, проблем с сердцем у детей, информация есть в интернете, если интересно. У нас капли 0-6 мес продаются только в виде солевого раствора. Моя сестра спасает всю семью Аквалором и очень довольна. Везде свои погремушки, но лучше лекарств по минимуму.Katyusik17 писал(а): ↑29 дек 2018, 21:00Странно что ибупрофен вам не разрешают. Интересно почему? У нас и в протоколе и в беременность разрешали и когда кормила пила малышне своей с рождения даю. Ведь что детям с рождения можно, говорят тоже можно и в беременность. Називин детский в нос можно но не более 3-5 дней по 2р в день разрешали. А так конечно парацетамол можно, им в Европе все лечатся.Fab писал(а):Нам ибупрофен не разрешают даже в протоколе. При гипере в госпитале меня после парацетамола кормили морфином по этой причине. Непонятно, зачем терафлю при 38.4, а не обычный парацетамол. Его даже детям можно.
Мнения у нас будут естественно разные и рекомендации тоже, так как вы скорее в другой стране, а я же в свою очередь не считаю что наши врачи чем то хуже. Они тоже профессионалы и это знаю не по наслышке. Хотя и тут везде бывают исключения из правил, в любой стране. И знаю что например девченки из зарубежья писали что и и не сохраняют вовсе беременности до 12 недель. А я не представляю если бы мне не стали сохранять...типа природа отбраковывает. А кого бы она в таком случае отбраковала, здоровых и смышленых детей, самых обычных а не «брак»(ужаснейшее слово)
Эта беседа всегда будет со спорами всяческими) так что не буду продолжать.
Последний раз редактировалось Katyusik17 30 дек 2018, 00:29, всего редактировалось 4 раза.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
У нас за терафлю права управления автомобилем лишают. Там такие вещества просто не хорошие помимо парацетамола в составе.Fab писал(а):Ну Ре же сказала можно и еще добавить аспирином и ибупрофеном. Все ж простуду лучше лечить у терапевта, а не у Ре.Katyusik17 писал(а): ↑29 дек 2018, 21:06А вот терафлю категорически запещено пить, что в беременность что при гв да и детям лет до 12. Потому что там в составе не только парацетамол
- Katyusik17
- Спелая ягодка
Пчелочка когда там узи повторное)? Как сейчас с выделениями?Пчелка30 писал(а):Спасибо девочки нас выписали гематома уменьшается жду повторного УзиKatyusik17 писал(а):Пчелка 30, как вы там? Переживаю...отзовитесь
-
- Только зачали
Девочки, мне для роста эндометрия помог плазмолифтинг. После гистеры в апреле 2018 перестал расти. Пробовали крио на ЗГТ и крио с блокадой, не рос эндик, максимум 6,2 на 14дц и снимали с протокола. После 4 уколов плазмы на 12дц эндик 7,4 и заветное от врача "У нас все получилось!"
- Rudy
- Задорная первоклашка
Девочки вчера выпила ношпу.легла.написала ре.она сказала что может и имплантационное.сегодня утром опять мазнуло розовым.но совсем капельку.и тянуло опять живот.полдня лежала.даже уснула.у кого такое было?сегодня 4дпп.даже при плохом раскладе мес только через 3 дня минимум.рано для них.да и в прошлый раз у меня только через дня 3 после отмены они пришли.
-
- Задорная первоклашка
Здорово! А какая клиника у вас?Танюшка_5545 писал(а): ↑29 дек 2018, 17:27У меня была похожая ситуация. На 6 дц Э=2,5 назначили дивигель 2 раза. На 10 или 11 дц был 5,5. РЕ добавила прогинову и сказала, если на 15 дц будет хотя бы 7, то продолжаем.Посетитель+ писал(а):А что такое практикуется? Мой врач такого не предлагал даже, наверное не знаетЖеженечка писал(а): ↑29 дек 2018, 16:13
Отличный ктр, на таких величинах велика вероятность погрешности измерений, так что всё ок, главное СБ!!!
Посетитель, так эндометрий можно подрастить ещё и перенос позже сделать просто... Помню Никуся говорила, что у неепеенос был на какой-то 30 с чем-то ДЦ... Не падай духом, чудеса под НГ случаются! А вообще, если эндик в ЕЦ нормально растет, то может в случае, если Сейчас всё же отложат перенос, то попробовать комбинированную технику - растить эндик в ЕЦ, а потом недожидаясь овуляции начинать прогестерон и тем самым вторую фазу?
На 7 дц Э был 7,5. Фолликул 15 мм. Укололи 6000 прегнила и с этого же дня утрожестан. Прогинову и дивигель тоже продолжила.
Сегодня на 20 дц сделали перенос. Э был 9 мм.
У меня много вопросов и непониманий моего протокола. Мой врач не слишком многословна.
-
- Задорная первоклашка
Снимаю шляпу перед вашим врачом, вот что значит работа на результат. Обычно всех просто снимают с протоколов и пожимают плечами, мол приходите в следующий раз.Никуся писал(а): ↑29 дек 2018, 19:03Привет подтверждаю. Не рос эндик подсалку сделали даже не на 30+ а на 40+ день цикла. Даже со счету сбилась ))) вот рожать уже в феврале буду)))Жеженечка писал(а): ↑29 дек 2018, 16:13Посетитель, так эндометрий можно подрастить ещё и перенос позже сделать просто... Помню Никуся говорила, что у неепеенос был на какой-то 30 с чем-то ДЦ... Не падай духом, чудеса под НГ случаются! А вообще, если эндик в ЕЦ нормально растет, то может в случае, если Сейчас всё же отложат перенос, то попробовать комбинированную технику - растить эндик в ЕЦ, а потом недожидаясь овуляции начинать прогестерон и тем самым вторую фазу?nastya1111 писал(а): ↑29 дек 2018, 14:38Девочки, всем привет! Сегодня была на узи 25 дпп
Сб+
Девочки зашла всем пожелать новогодних чудес и апчхи 32 недельным девчачьим!
- janey83
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Андролог, Мать и Дитя(Макарова ТА)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 4
Руди , у меня имплантационное кровотечение было на 2дпп в прошлую беременность.
Мы сегодня были на УЗИ, Слава Богу все хорошо, растем, сердечко пульсирует. Ктр 9.8мм (31 дпп или 7 акушерских недель)
Мы сегодня были на УЗИ, Слава Богу все хорошо, растем, сердечко пульсирует. Ктр 9.8мм (31 дпп или 7 акушерских недель)
Ноябрь 2016. 9дпп:Хгч 29;13дпп: хгч16 ББ.
Апрель 2017. 8дпп:хгч 125; 10дпп: хгч 404, сын 29.11.2017!
Ноябрь 2018. 8 дпп:хгч 124, 11дпп хгч 554, дочь10.08.2019
Сентябрь 2020. 8дпп:хгч 52,10дпп хгч 184, ЗБ
Июль 2021. 8дпп:ХГЧ 165,10дпп ХГЧ 356, сын 23.03.2022
Май 2023. 8дпп:ХГЧ 144,10дпп:хгч 479...
Апрель 2017. 8дпп:хгч 125; 10дпп: хгч 404, сын 29.11.2017!
Ноябрь 2018. 8 дпп:хгч 124, 11дпп хгч 554, дочь10.08.2019
Сентябрь 2020. 8дпп:хгч 52,10дпп хгч 184, ЗБ
Июль 2021. 8дпп:ХГЧ 165,10дпп ХГЧ 356, сын 23.03.2022
Май 2023. 8дпп:ХГЧ 144,10дпп:хгч 479...
- dozhdalis_Malishey
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Ярославль
- Сколько у вас детей: 4
Дженни, ура, мы очень тихонько рады за вас!!!
А мы сегодня стали на учёт.
Девочки, всех с Новым наступающим годом!
Все будет хорошо!!!
А мы сегодня стали на учёт.
Девочки, всех с Новым наступающим годом!
Все будет хорошо!!!
Пусть все заветное свершится, будьте счастливы! :);)
-
- Веселая дошкольница
Katyusik17 писал(а): ↑30 дек 2018, 00:29
И знаю что например девченки из зарубежья писали что и и не сохраняют вовсе беременности до 12 недель. А я не представляю если бы мне не стали сохранять...типа природа отбраковывает. А кого бы она в таком случае отбраковала, здоровых и смышленых детей, самых обычных а не «брак»(ужаснейшее слово)
Эта беседа всегда будет со спорами всяческими) так что не буду продолжать.
Не сохраняют, потому что нельзя сохранить ни лежанием в кровати, ни медикаментами. Но, конечно, всегда спокойнее что-то делать, чтобы потом сказать хотя бы самой себе, что я сделала все, что могла. А если все будет хорошо, то молодец, что полежала.
Побочки от гормонов будут у нас, а я писала о влиянии медикаментов на малышей.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00