КРИО на ЗГТ
- -Коричка-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
Re: КРИО на ЗГТ
Девочки не переживайте, тут каждая вторая самоназначениями занимается, врачи конечно этого не любят. Я тоже прогинову начинала пить всегда со 2дц, хотя приемы были назначены на 4дц, в двух протоколах уже. Один раз сказала врачу, ей конечно не понравилась что самодеятельность, но потом сказала что так даже лучше, а второй раз даже говорить ничего не стала. Мы же не какие то сторонние препараты в тайне принимаем, а просто не хотим цикл пропускать и пьем то что и так назначат
- КиСлИнКа
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Город Екатеринбург улица Репина 17 ОММ
- Сколько у вас детей: 1
Вспомню твои слова и за меюсь, не получится у меня грустное лицо сделать))) завтра начну пить. Надеюсь не поздно будет.
Последний раз редактировалось КиСлИнКа 03 июн 2019, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
- КиСлИнКа
- Трудный подросток
Я в прошлом удачном крио ох и на добавляла сама себе лекарств ,но главное всё получилось. В этот раз-Коричка- писал(а): ↑03 июн 2019, 15:56Девочки не переживайте, тут каждая вторая самоназначениями занимается, врачи конечно этого не любят. Я тоже прогинову начинала пить всегда со 2дц, хотя приемы были назначены на 4дц, в двух протоколах уже. Один раз сказала врачу, ей конечно не понравилась что самодеятельность, но потом сказала что так даже лучше, а второй раз даже говорить ничего не стала. Мы же не какие то сторонние препараты в тайне принимаем, а просто не хотим цикл пропускать и пьем то что и так назначат
думаю по скромней буду))) значит можно и не говорить))) буду судить по обстоятельствам, если скажет уже поздно,давай в другом цикле,то скажу,что уже пью)))
- Angellook
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschcentrum_Augsburg
2 стимуляции (по 26 и 25Я)
5 КРИО переносов, из них: 1 ВБ и 4 пролета
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
2.12.2019 родилась замечательная доченька) - Где было удачное ЭКО: Kinderwunschcentrum_Augsburg
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Црз
Здравствуйте, милые девочки ! Вот и я решилась написать мою историю (постараюсь покороче). Замуж я вышла в 32 года через полгода забеременела и родила чудного мальчугана , через 3 года начала задумываться о втором , все думала что вот в этот раз точно получиться но увы.... , а время летело , когда я уже была готова на ЭКО и пришла записываться на первичный прием мне сказали , что очередь очень большая и первый прием состоится только через год и что я к этому времени не попадаю в рамки бесплатного ЭКО по возрасту ( забыла написать что я живу в Италии) , а платное очень дорогое . Тут я решила ехать на родину в Россию и делать платно . В прошлом году был мой первый свежий протокол с донорской (сестра помогла) як- пролет и криопротокол - пролет . Ре решила на год посадить меня на визанну - диагноз аденомиоз.В апреле она сказала отменить визанну и ждать месячных . 19 мая начались мес.с 3-го дня она сказала начинать принимать прогинова , на 10-ый день я сделала УЗИ фолликулы маленьки и не было доминантного за то эндометрия был 10 мм.(все это было в Италии ) Ну все думаю цикл в пролете начинаю морально готовиться на следующий цикл . Приезжаю сюда и сразу бегу делать УЗИ (14 д.ц.) фоликулы так и не подросли , эндометрий 9,5 ( была суббота делала у простого узиста , Ре только в понедельник) . Прихожу на прием - Ре вначале смотрит снимки УЗИ потом идет осматривать меня и говорит все хорошо в пятницу перенос - как же говорю я без овуляции ? Она мне - овуляция уже была , но для точности иди сдай прогестерон - сдаю - не было овуляции - она мне опять ни чего страшного . И тут я засомневалась и говорю что это у меня последние две снежинки и это последний ( победный ) протокол . И тут уже она пошла на попятную еще раз УЗИ внимательно посмотреть на эндометрий ( 9.1 мм.намеряли) и решила через неделю взять биопсию . А теперь вопрос - правильно ли я засомневалась или можно было все таки в этом цикле сделать перенос - у меня еще проблема с временем ??? Спасибо большое заранее за ответы и простите за мой длинный рассказ .
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
2.12.2019 родилась замечательная доченька) - Где было удачное ЭКО: Kinderwunschcentrum_Augsburg
- катапуся
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Ангелочек, хгч узнаю только в четверг утром, вот такая у нас дебильная лаборатория, тесты делала на 6,7,8 дпп чистые, потом плюнула, сейчас болит живот как при мес., и как будто в туалет хочется по большому, схожу в туалет, жидкий стул(извиняюсь за подробности) выйдет и живот постепенно перестает болеть, офигенные очучения
- катапуся
- Трудный подросток
У меня наверное уже перенасыщение лекарствами, поэтому все так, в четверг еду за направлением на гистеру и доки сдавать в областную
Катапуся, а у кого-то жидкий стул - показатель беременности. Ждём твой ХГЧ @@@@@
Привет, девочки
Тоже начала приём прогиновы на 2дмц по 1т 3 раза в день. Написала врачу, что ссамовольничала с приемом таблов и записалась на приём к нему на 4дмц. Он ответил "продолжайте, тогда уж на приём приезжайте на 10 дмц - будем смотреть эндометрий".
Сегодня 5дпп, жду ХГЧ )))
Привет, девочки
Тоже начала приём прогиновы на 2дмц по 1т 3 раза в день. Написала врачу, что ссамовольничала с приемом таблов и записалась на приём к нему на 4дмц. Он ответил "продолжайте, тогда уж на приём приезжайте на 10 дмц - будем смотреть эндометрий".
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
ну кошмар, чекнуться же можно ущу и еще с такими сопровождающими явлениями.... может и правда ЖКТ от таблеток разных с ума сходит, но хотелось бы верить, что это знамение чего то очень хорошегокатапуся писал(а): ↑04 июн 2019, 14:45Ангелочек, хгч узнаю только в четверг утром, вот такая у нас дебильная лаборатория, тесты делала на 6,7,8 дпп чистые, потом плюнула, сейчас болит живот как при мес., и как будто в туалет хочется по большому, схожу в туалет, жидкий стул(извиняюсь за подробности) выйдет и живот постепенно перестает болеть, офигенные очучения
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
Angellook, спасибо) Ответные кулаки тебе @@@@@
Перенесли одну пятидневочку, тесты не люблю, скорее всего в субботу сдам кровь на ХГЧ )
Перенесли одну пятидневочку, тесты не люблю, скорее всего в субботу сдам кровь на ХГЧ )
- КиСлИнКа
- Трудный подросток
Вот с прошлым врачом у нас так же было. Позвонила,он сказал пей и приедешь на 10 д.ц ,приехала, посмотрел, назначил Дюфастон и через 5 дней подсадка. Вот это я понимаю))) А как сейчас будет, черт его знает)))Азалька писал(а): ↑04 июн 2019, 17:13Катапуся, а у кого-то жидкий стул - показатель беременности. Ждём твой ХГЧ @@@@@
Привет, девочки
будем вместе ждать твой положительный ХГЧ .Давайте девочки уже беременеть ,а то так совсем скучно.
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
Азалька пасиб :kissinglips:
КиСлИнКа давайте, что то давненько тут беременной волны не было
КиСлИнКа давайте, что то давненько тут беременной волны не было
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
-
- Только зачали
Здравствуйте, милые девочки , целые сутки модераторы проверяли мою историю и поэтому она осталась *в прошлом* ,а сомнения все гложат - можно ли сделать криоперенос без доминантного фоликулы и овуляции ?Natal-Natal- писал(а): ↑04 июн 2019, 07:46Здравствуйте, милые девочки ! Вот и я решилась написать мою историю (постараюсь покороче). Замуж я вышла в 32 года через полгода забеременела и родила чудного мальчугана , через 3 года начала задумываться о втором , все думала что вот в этот раз точно получиться но увы.... , а время летело , когда я уже была готова на ЭКО и пришла записываться на первичный прием мне сказали , что очередь очень большая и первый прием состоится только через год и что я к этому времени не попадаю в рамки бесплатного ЭКО по возрасту ( забыла написать что я живу в Италии) , а платное очень дорогое . Тут я решила ехать на родину в Россию и делать платно . В прошлом году был мой первый свежий протокол с донорской (сестра помогла) як- пролет и криопротокол - пролет . Ре решила на год посадить меня на визанну - диагноз аденомиоз.В апреле она сказала отменить визанну и ждать месячных . 19 мая начались мес.с 3-го дня она сказала начинать принимать прогинова , на 10-ый день я сделала УЗИ фолликулы маленьки и не было доминантного за то эндометрия был 10 мм.(все это было в Италии ) Ну все думаю цикл в пролете начинаю морально готовиться на следующий цикл . Приезжаю сюда и сразу бегу делать УЗИ (14 д.ц.) фоликулы так и не подросли , эндометрий 9,5 ( была суббота делала у простого узиста , Ре только в понедельник) . Прихожу на прием - Ре вначале смотрит снимки УЗИ потом идет осматривать меня и говорит все хорошо в пятницу перенос - как же говорю я без овуляции ? Она мне - овуляция уже была , но для точности иди сдай прогестерон - сдаю - не было овуляции - она мне опять ни чего страшного . И тут я засомневалась и говорю что это у меня последние две снежинки и это последний ( победный ) протокол . И тут уже она пошла на попятную еще раз УЗИ внимательно посмотреть на эндометрий ( 9.1 мм.намеряли) и решила через неделю взять биопсию . А теперь вопрос - правильно ли я засомневалась или можно было все таки в этом цикле сделать перенос - у меня еще проблема с временем ??? Спасибо большое заранее за ответы и простите за мой длинный рассказ .
- СолнечныйЗайчик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед Инвитро
- Где было удачное ЭКО: Будет в 2019 году
Natal-Natal- писал(а): ↑05 июн 2019, 06:57Здравствуйте, милые девочки , целые сутки модераторы проверяли мою историю и поэтому она осталась *в прошлом* ,а сомнения все гложат - можно ли сделать криоперенос без доминантного фоликулы и овуляции ?Natal-Natal- писал(а): ↑04 июн 2019, 07:46Здравствуйте, милые девочки ! Вот и я решилась написать мою историю (постараюсь покороче). Замуж я вышла в 32 года через полгода забеременела и родила чудного мальчугана , через 3 года начала задумываться о втором , все думала что вот в этот раз точно получиться но увы.... , а время летело , когда я уже была готова на ЭКО и пришла записываться на первичный прием мне сказали , что очередь очень большая и первый прием состоится только через год и что я к этому времени не попадаю в рамки бесплатного ЭКО по возрасту ( забыла написать что я живу в Италии) , а платное очень дорогое . Тут я решила ехать на родину в Россию и делать платно . В прошлом году был мой первый свежий протокол с донорской (сестра помогла) як- пролет и криопротокол - пролет . Ре решила на год посадить меня на визанну - диагноз аденомиоз.В апреле она сказала отменить визанну и ждать месячных . 19 мая начались мес.с 3-го дня она сказала начинать принимать прогинова , на 10-ый день я сделала УЗИ фолликулы маленьки и не было доминантного за то эндометрия был 10 мм.(все это было в Италии ) Ну все думаю цикл в пролете начинаю морально готовиться на следующий цикл . Приезжаю сюда и сразу бегу делать УЗИ (14 д.ц.) фоликулы так и не подросли , эндометрий 9,5 ( была суббота делала у простого узиста , Ре только в понедельник) . Прихожу на прием - Ре вначале смотрит снимки УЗИ потом идет осматривать меня и говорит все хорошо в пятницу перенос - как же говорю я без овуляции ? Она мне - овуляция уже была , но для точности иди сдай прогестерон - сдаю - не было овуляции - она мне опять ни чего страшного . И тут я засомневалась и говорю что это у меня последние две снежинки и это последний ( победный ) протокол . И тут уже она пошла на попятную еще раз УЗИ внимательно посмотреть на эндометрий ( 9.1 мм.намеряли) и решила через неделю взять биопсию . А теперь вопрос - правильно ли я засомневалась или можно было все таки в этом цикле сделать перенос - у меня еще проблема с временем ??? Спасибо большое заранее за ответы и простите за мой длинный рассказ .
а разве обязательно должна быть овуляция? есть же девушки, у которых ее месяцами нет. есть и такие у кого мультифоликулярные яичники без доминантного фоликула. поэтому может врач и права
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Здоровье Цой С.С., ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД
Re: Re: КРИО на ЗГТ
Здравствуйте, у меня был криоперенос без овуляции и все удачно )Natal-Natal- писал(а):Здравствуйте, милые девочки , целые сутки модераторы проверяли мою историю и поэтому она осталась *в прошлом* ,а сомнения все гложат - можно ли сделать криоперенос без доминантного фоликулы и овуляции ?Natal-Natal- писал(а): ↑04 июн 2019, 07:46Здравствуйте, милые девочки ! Вот и я решилась написать мою историю (постараюсь покороче). Замуж я вышла в 32 года через полгода забеременела и родила чудного мальчугана , через 3 года начала задумываться о втором , все думала что вот в этот раз точно получиться но увы.... , а время летело , когда я уже была готова на ЭКО и пришла записываться на первичный прием мне сказали , что очередь очень большая и первый прием состоится только через год и что я к этому времени не попадаю в рамки бесплатного ЭКО по возрасту ( забыла написать что я живу в Италии) , а платное очень дорогое . Тут я решила ехать на родину в Россию и делать платно . В прошлом году был мой первый свежий протокол с донорской (сестра помогла) як- пролет и криопротокол - пролет . Ре решила на год посадить меня на визанну - диагноз аденомиоз.В апреле она сказала отменить визанну и ждать месячных . 19 мая начались мес.с 3-го дня она сказала начинать принимать прогинова , на 10-ый день я сделала УЗИ фолликулы маленьки и не было доминантного за то эндометрия был 10 мм.(все это было в Италии ) Ну все думаю цикл в пролете начинаю морально готовиться на следующий цикл . Приезжаю сюда и сразу бегу делать УЗИ (14 д.ц.) фоликулы так и не подросли , эндометрий 9,5 ( была суббота делала у простого узиста , Ре только в понедельник) . Прихожу на прием - Ре вначале смотрит снимки УЗИ потом идет осматривать меня и говорит все хорошо в пятницу перенос - как же говорю я без овуляции ? Она мне - овуляция уже была , но для точности иди сдай прогестерон - сдаю - не было овуляции - она мне опять ни чего страшного . И тут я засомневалась и говорю что это у меня последние две снежинки и это последний ( победный ) протокол . И тут уже она пошла на попятную еще раз УЗИ внимательно посмотреть на эндометрий ( 9.1 мм.намеряли) и решила через неделю взять биопсию . А теперь вопрос - правильно ли я засомневалась или можно было все таки в этом цикле сделать перенос - у меня еще проблема с временем ??? Спасибо большое заранее за ответы и простите за мой длинный рассказ .
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
Здравствуйте, если вам назначили прогинову на 3дц, значит у вас КРИО на ЗГТ, в таком протоколе искусственно создают первую и вторую фазу цикла, тут и не должно быть овуляции, так как эстрогены ее глушат, наоборот бывают случаи когда у девочек не смотря на гормональную поддержку овуляция случается и если я правильно понимаю, это ни есть хорошо у меня когда были такие протоколы, на фолики вообще внимания не обращали главное эндик. Так что я думаю, все у вас хорошо было...Natal-Natal- писал(а): ↑05 июн 2019, 06:57В апреле она сказала отменить визанну и ждать месячных . 19 мая начались мес.с 3-го дня она сказала начинать принимать прогинова , на 10-ый день я сделала УЗИ фолликулы маленьки и не было доминантного за то эндометрия был 10 мм.(все это было в Италии ) Ну все думаю цикл в пролете начинаю морально готовиться на следующий цикл . Приезжаю сюда и сразу бегу делать УЗИ (14 д.ц.) фоликулы так и не подросли , эндометрий 9,5 ( была суббота делала у простого узиста , Ре только в понедельник) . Прихожу на прием - Ре вначале смотрит снимки УЗИ потом идет осматривать меня и говорит все хорошо в пятницу перенос - как же говорю я без овуляции ? Она мне - овуляция уже была , но для точности иди сдай прогестерон - сдаю - не было овуляции - она мне опять ни чего страшного . И тут я засомневалась и говорю что это у меня последние две снежинки и это последний ( победный ) протокол . И тут уже она пошла на попятную еще раз УЗИ внимательно посмотреть на эндометрий ( 9.1 мм.намеряли) и решила через неделю взять биопсию . А теперь вопрос - правильно ли я засомневалась или можно было все таки в этом цикле сделать перенос - у меня еще проблема с временем ??? Спасибо большое заранее за ответы и простите за мой длинный рассказ .
И ре у вас какая то странная, как будто сама не знает что ей делать, как должно быть а как не должно быть, вобщем странная
- Ёжуля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: вторичное
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Будет в Ава-петер
Натал Натал, Ангелок все верно написала.
Овуляция на згт не нужна.
Ангелок,Коричка,девочки как ваше самочувствие? Теститься будете?
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
у меня как обычно ощущение пролета... грудь пустая и безболезненная, очень болит поясница, стоять долго не могу, но она еще до переноса болеть начала, иногда прям так неприятно тянет правый бок, теститься я уже сегодня хотела но удержала себя, потому что 4ДПП трехдневочек, врятли я что то там увижу
- -Коричка-
- Только зачали
У меня потихоньку все, снова никаких симптомов. Вчера на ночь была пару капель крови краснорозовой, так меня все это испугало! Сразу сделала укол прогика в масле, транексам и папаверин и спать легла. С утра все чисто, ттт. Сегодня 7дпп. Послезавтра пойду сдаваться на хгчЁжуля писал(а):Натал Натал, Ангелок все верно написала.
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
будем надеяться, что это имплантационные были выделения-Коричка- писал(а): ↑05 июн 2019, 19:17У меня потихоньку все, снова никаких симптомов. Вчера на ночь была пару капель крови краснорозовой, так меня все это испугало! Сразу сделала укол прогика в масле, транексам и папаверин и спать легла. С утра все чисто, ттт. Сегодня 7дпп. Послезавтра пойду сдаваться на хгчЁжуля писал(а):Натал Натал, Ангелок все верно написала.
-
- Только зачали
Спасибо большое за подробный ответ . А Ре у меня действительно странная - она кстати эндометрий намеряла 7.5 , а потом узист намеряла 9.1 . У меня такое ощущение что ре с меня деньги качает , но ни чего уже поделать не могу нет времени пробовать с другим врачем.Angellook писал(а): ↑05 июн 2019, 12:53Здравствуйте, если вам назначили прогинову на 3дц, значит у вас КРИО на ЗГТ, в таком протоколе искусственно создают первую и вторую фазу цикла, тут и не должно быть овуляции, так как эстрогены ее глушат, наоборот бывают случаи когда у девочек не смотря на гормональную поддержку овуляция случается и если я правильно понимаю, это ни есть хорошо у меня когда были такие протоколы, на фолики вообще внимания не обращали главное эндик. Так что я думаю, все у вас хорошо было...Natal-Natal- писал(а): ↑05 июн 2019, 06:57В апреле она сказала отменить визанну и ждать месячных . 19 мая начались мес.с 3-го дня она сказала начинать принимать прогинова , на 10-ый день я сделала УЗИ фолликулы маленьки и не было доминантного за то эндометрия был 10 мм.(все это было в Италии ) Ну все думаю цикл в пролете начинаю морально готовиться на следующий цикл . Приезжаю сюда и сразу бегу делать УЗИ (14 д.ц.) фоликулы так и не подросли , эндометрий 9,5 ( была суббота делала у простого узиста , Ре только в понедельник) . Прихожу на прием - Ре вначале смотрит снимки УЗИ потом идет осматривать меня и говорит все хорошо в пятницу перенос - как же говорю я без овуляции ? Она мне - овуляция уже была , но для точности иди сдай прогестерон - сдаю - не было овуляции - она мне опять ни чего страшного . И тут я засомневалась и говорю что это у меня последние две снежинки и это последний ( победный ) протокол . И тут уже она пошла на попятную еще раз УЗИ внимательно посмотреть на эндометрий ( 9.1 мм.намеряли) и решила через неделю взять биопсию . А теперь вопрос - правильно ли я засомневалась или можно было все таки в этом цикле сделать перенос - у меня еще проблема с временем ??? Спасибо большое заранее за ответы и простите за мой длинный рассказ .
И ре у вас какая то странная, как будто сама не знает что ей делать, как должно быть а как не должно быть, вобщем странная
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
да уж... а нет возможности в этой же клинике, но к другому врачу пойти?Natal-Natal- писал(а): ↑05 июн 2019, 19:57
Спасибо большое за подробный ответ . А Ре у меня действительно странная - она кстати эндометрий намеряла 7.5 , а потом узист намеряла 9.1 . У меня такое ощущение что ре с меня деньги качает , но ни чего уже поделать не могу нет времени пробовать с другим врачем.
- катапуся
- Трудный подросток
Ангелок ну ты даешь, тебе тесты совсем рано, у меня завтра с утра будет все ясно, процент что я беременна 0,1
- КиСлИнКа
- Трудный подросток
Девочки ну вот и я в протоколе. 450км туда. 10 минут там и 450км обратно)Врач смешной,посмеялись назначил прогинову и 13 числа на приём. Думаю назначит прогестерон и дату переноса, если конечно всё будет хорошо и эндометрий меня не подведёт. Про то,что пью прогинову сама,не чего не сказала,думаю один день не чего не изменит. Поживем ,увидим конечно. Жду девочки ваши положительные тесты и ХГЧ..пора пора запустить беременную волну..
-
- Только зачали
Моя Ре - главврач этой клиники и похоже она из тех кому опыт и ^звездность^ мешает работать .Angellook писал(а): ↑05 июн 2019, 20:25да уж... а нет возможности в этой же клинике, но к другому врачу пойти?Natal-Natal- писал(а): ↑05 июн 2019, 19:57
Спасибо большое за подробный ответ . А Ре у меня действительно странная - она кстати эндометрий намеряла 7.5 , а потом узист намеряла 9.1 . У меня такое ощущение что ре с меня деньги качает , но ни чего уже поделать не могу нет времени пробовать с другим врачем.
Девочки держу за всех кусачки @@@.
- Angellook
- Задорная первоклашка
6 КРИО 6.07.19 ждем вас!
да я знаю, а руки то чешутся, надо было все таки замок поставить на шкаф с тестами а ты не делала больше тесты?
КиСлИнКану с БОГОМ! пусть это будет началом твоего беременного цикла
- КиСлИнКа
- Трудный подросток
Спасибо девочки,хочется верить,что это он и будет ( беременный протокол))) Пишим свои ощущения,первые тесты,не теряемся. Новенькие девочки подгребаем , присоединяемся)))
- катапуся
- Трудный подросток
Больше не делала, но из ощущений грудь тяж. и тянет немного на мес. И то все меньше и меньше, думаю сегодня поддержку отменю и они хлынут
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00