Спасибо Хозяйка кота,Хозяйка кота писал(а): ↑14 дек 2021, 19:20
Ох, Вишенка.... Очень сожалею, по себе знаю, что любые слова сочувствия будут недостаточны
По поводу советов. Естественно, сужу по себе.
1. Не знаю в какой хромосоме мозаичность, но я бы не стала переносить. Все генетики, с которыми общалась, против. При этом большинство репродуктологов, в том числе мой, говорят, что рискнуть можно, потому что 20-30 процентов населения мозаики и не знают об этом. Правда при беременности тогда обязателен инвазивный скрининг на 18-й неделе. Вопрос в том, насколько вы готовы к его негативному результату (не дай бог, конечно) и дальнейшим действиям.
2. У меня всегда брали больше 10 клеток, оплодотворялись почти все, но к 6-му дню либо все останавливались в развитии, либо выживал один. Долго рисовали МФ (высокая фрагментация, лечились, оперировались), но в последних версиях винили мой возраст и эндометриоз, снижающий качество яйцеклеток. Объясняли, что если бы только МФ, то эффективность ЭКО+ИКСИ в таком случае была бы выше. Ведь проблема в том, что сперму на качество можно исследовать, а яйцеклетки - нет. Ну их тоже можно, но они потом непригодны для оплодотворения.
3. Попробуйте обсудить с доктором другие схемы стимуляции (длинный протокол, в ЕЦ, комбинированный и пр.) и препараты стимуляции. У меня самый отвратительный результат был на Элонве, хотя это один из самых современных препаратов. Препараты - это очень индивидуально.
4. В любом случае, сил вам и веры! И, конечно, пробуйте естественным путём, вы сама - доказательство, что все возможно
когда мы с мужем думали делать или нет ПГТ-А, то советовались с репродуктологом и андрологом, оба врача не дали рекомендаций сделать тестирование. Мужу 36. Фрагментация сперматозоидов 29%. Олигоастенотератозооспермия. По морфологии нормальных 1%, аномальных 99%. Кариотип нормальный 46.XY. Делеции репродуктивности AZF не обнаружены.
Мне 36. На гистероскопии убрали синехии и пролечила одним курсом антибиотиков эндометрит. В анамнезе невынашивание. Аденомиоз 1 степени.
Репродуктолог тоже говорил нам, что мозаики среди нас и никто не знает кто из нас может быть мозаиком. Но мы решили все-же делать тестирование и результат нас удивил, потому что я была уверена, что все эмбрионы полноценные.
Сейчас я думаю, что лучше бы не делала ПГТ, меньше знаешь, лучше спишь.
В январе пойдём на консультацию к генетику, нашла пару специалистов в Екатеринбурге, может ещё что-то дополнительно назначат. У эмбриона моносомия по хромосоме 1. После консультации генетика будем принимать решение. Хочется и колется.
Я читала, что вам приходится избирательно питаться, мне это тоже знакомо. В положении я постоянно была голодная, потому что могла есть только бульоны, меня пучило с любой еды, и постоянно был запор, простите за подробности. Пила эспумизан, наверное он мне помогал. А вы чем спасаетесь?