Ау, дорогие форумчанки! Нет ли среди вас таких, которые использовали для подсадки в криопротоколе повторно замороженые (витрификация) эмбрионы? Вопрошала я эмбриологов на эту тему, ответы с большим разбросом- от "категорически нельзя" через "можно попробовать" до "эмбриону не повредит, если...". Большинство отвечают- "не практикуем". Теоретически- а почему бы нет? Особенно- если исходно замораживаются эмбрионы отличные или хорошие. Если процент успешно размораживаемых эмбрионов в первый раз заявляется клиниками около 75% плюс-минус, то после второй- что, сразу ноль?
Ситуация у меня такая: заморозили в одной соломинке четырех. Все- хорошего качества. Спрашиваю- зачем? Отвечают- не знаем, не мы морозили, тех уже нет. Короче, подсаживали одного- по моему желанию. Остальных трех, успешно разморозившихся, продолживших свое развитие еще сутки до морул, заморозили повторно. Конечно, буду пытаться с ними, куда же их. Насколько мизерный мой мизер? Может, кто подкинет позитивчику? Ау!
Повторная криоконсервация
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Повторная криоконсервация
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- Shurochka_deti
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: C 2010 года
- Сколько у вас детей: 2
Re: Повторная криоконсервация
Насколько я знаю, повторно замораживать можно. Даже делают ПГД крио и потом вновь замораживают. Автор, поделитесь: использовали ли вы дальнейшие криоэмбрионы и каков результат?
- Задумалась
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 1
Тоже интересует очень. Остался один повторно замороженный, единственный шанс...
- КSюня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Моей дважды снежинке уже 2 года. Так что хвост пистолетом!Задумалась писал(а):Тоже интересует очень. Остался один повторно замороженный, единственный шанс...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00