Идеальная подготовка - часть 2.
- *natali*
- Спелая ягодка
Re: Идеальная подготовка - часть 2.
Полиформизм генов гемостаза вот посмотри cirlab.ru/analis/#4d6e63c7-e8e0-407b-b754-34c59576af08
Базовый блок состоит из 4 показателей
Ген протромбина (FII)
Ген фактора V (лейденская мутация)
Ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR)
Ген ингибитора активатора плазминогена I (PAI-I)
Насчет пиявок. Вреда от них нет, только польза. Но лучше проконсультироваться с врачом, который будет их ставить. Вряд-ли за 10 дней ты успеешь получить результаты анализа и пройти курс пиявок.
Ген протромбина (FII)
Насчет пиявок. Вреда от них нет, только польза. Но лучше проконсультироваться с врачом, который будет их ставить. Вряд-ли за 10 дней ты успеешь получить результаты анализа и пройти курс пиявок.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Наталья, спасибо что откликнуласьНaталияН писал(а):Полиформизм генов гемостаза вот посмотри cirlab.ru/analis/#4d6e63c7-e8e0-407b-b754-34c59576af08
Ген протромбина (FII)
а если самой поставить, я до этого к Шаблий ходила, местечки куда ставили знаю.Разочка три поставлю до забора ЯК, думаю может не повредит?
Сейчас посмотрела свои бумаги, оказывается я это сдавала.У меня Ген ингибитора активатора плазминогена I (PAI-I) стоит в результате (-3) Гузов говорил , что это не очень ...
Поэтому вот про пиявки и думаю ...
НaталияН писал(а):Девочки! clapping УРА! УРА! УРА!
Наша Арли родила сыночка-богатыря!
Рост 52 см., вес 3640 гр.!
Арли, поздравляю от всей души с рождением сына!!!
Пусть малыш растет здоровым умным и красивым на радость маме с папой!
АРЛИ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья, держу за тебя
- *natali*
- Спелая ягодка
Ну, если знаешь куда ставить, наверное можно и самой. Некоторые девочки так и поступают! Удачи тебе!вера** писал(а): Наталья, спасибо что откликнулась
а если самой поставить, я до этого к Шаблий ходила, местечки куда ставили знаю.Разочка три поставлю до забора ЯК, думаю может не повредит?
Сейчас посмотрела свои бумаги, оказывается я это сдавала.У меня Ген ингибитора активатора плазминогена I (PAI-I) стоит в результате (-3) Гузов говорил , что это не очень ...
Поэтому вот про пиявки и думаю ...
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Девочки подскажите идеальную схему прокапывания ИГ в протоколе! И как ИГ и ЛИТ соотносятся друг с другом - надо ли их совмещать или выбирать что-то одно?
Я решила что ИГ и/или ЛИТ мне не помешает т.к. я в 4 протоколе, мой врач не против, но оставил ЛИТ и ИГ на мое усмотрение
Вот какие варианты нашла на пробирке:
1. Мне капали на 3ДЦ в протоколе, в день пункции и в день переноса.
2. Капали иммуноглобулин нижегородский во 2м протоколе 3 раза на 10-12-14 день плюс ЛИТ на 7 день
3. ИГ капали 1 капельница до пункции, и две при переносе.
4. Я капала в протоколе на 5, 7,9-ый день.
5. На 10-ый, в день пункции и в день подсадки.
Понятно только что капают 3 раза, но дни у всех разные...
Я решила что ИГ и/или ЛИТ мне не помешает т.к. я в 4 протоколе, мой врач не против, но оставил ЛИТ и ИГ на мое усмотрение
Вот какие варианты нашла на пробирке:
1. Мне капали на 3ДЦ в протоколе, в день пункции и в день переноса.
2. Капали иммуноглобулин нижегородский во 2м протоколе 3 раза на 10-12-14 день плюс ЛИТ на 7 день
3. ИГ капали 1 капельница до пункции, и две при переносе.
4. Я капала в протоколе на 5, 7,9-ый день.
5. На 10-ый, в день пункции и в день подсадки.
Понятно только что капают 3 раза, но дни у всех разные...
- *natali*
- Спелая ягодка
Приветик!
Вообще-то лучше бы схему тебе расписал твой доктор. Мне капали ИГ в удачном протоколе на 3ДЦ, в день пункции и в день переноса. ЛИТы я не делала, но знаю, что совмещать ИГ и ЛИТы можно. А у тебя есть совпадения по HLA?
Вообще-то лучше бы схему тебе расписал твой доктор. Мне капали ИГ в удачном протоколе на 3ДЦ, в день пункции и в день переноса. ЛИТы я не делала, но знаю, что совмещать ИГ и ЛИТы можно. А у тебя есть совпадения по HLA?
- Аиста
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 1
Звездочка,а ты по показаниям делать будешь или сама себе назначаешь?Я вот тоже хочу сделать ЛИТ или ИГ,а схемы конкретной не знаю.ЛИТ я делала уже перед 3-м протоколом 1раз,не помогло,я без показаний.Собираюсь в 5 протокол,а между делом хочу ЛИТ поделать(вдруг ЕБ),если ничего,то в протоколе тоже,наверное,ИГ покапаю.
- Аиста
- Девица на выданье
Наталия,получается ты по показаниям делала,раз тебе доктор назначал?Я вот HLA не сдавала,пока другим занялась,не знаю стоит ли вообще сдавать,вроде пишут что это не причина для незабеременивания.Но блин хочется все проверить.А я по деньгам выбрала пока гомеопатию и пиявки.НaталияН писал(а):Приветик!
- Мать космонавток
- Девица на выданье
Аиста, ЛИТы делают строго по показаниям. По крайней мере, других вариантов я пока не встречала. Надо сделать анализ на совместимость по HLA, и если нужно-СКЛ. И если у вас с мужем будет более чем 3 совпадения, конечно, не мешало бы пройти курс ЛИТов. Их вводят в идеале за 1-2 цикла до протокола, 1 раз в месяц, на 6-10 дни цикла (кому как показано, зависит от длительности цикла), и в протоколе, и в случае удачи, до 12 недель. Это существенно снижает риск выкидыша. Но влияние ЛИТов на имплантацию не доказано. Доказано их влияние на сохранение Б.
ИГ с ЛИТами можно сочетать. Например, я с января по май делали ЛИТы(за это время было 2 неудачных протокола), а в июле -ИГ в криопротоколе, и он завершился беременностью. ИГ мы капали за день до переноса (двойную дозу -5 г) и после переноса, кажется, дня через два-три (2,5 г). Я капала Октагам. ИГ также "борется" с совпадениями-ашлями, и вообще делает иммунитет "ровным, мягким".
Удачи!!!
НаталияН, ты скоро встретишься с малышами! Это так чудесно! Ты умница, настоящий пример для многоплодных мамочек!!! Ждем рассказа о родах, и обязательно- о первых днях!!!! Все у вас будет хорошо! С Богом!!!
ИГ с ЛИТами можно сочетать. Например, я с января по май делали ЛИТы(за это время было 2 неудачных протокола), а в июле -ИГ в криопротоколе, и он завершился беременностью. ИГ мы капали за день до переноса (двойную дозу -5 г) и после переноса, кажется, дня через два-три (2,5 г). Я капала Октагам. ИГ также "борется" с совпадениями-ашлями, и вообще делает иммунитет "ровным, мягким".
Удачи!!!
НаталияН, ты скоро встретишься с малышами! Это так чудесно! Ты умница, настоящий пример для многоплодных мамочек!!! Ждем рассказа о родах, и обязательно- о первых днях!!!! Все у вас будет хорошо! С Богом!!!
- *natali*
- Спелая ягодка
Скорее, я настояла, а доктор согласился и расписал схему.Аиста писал(а):Наталия,получается ты по показаниям делала,раз тебе доктор назначал?Я вот HLA не сдавала,пока другим занялась,не знаю стоит ли вообще сдавать,вроде пишут что это не причина для незабеременивания.Но блин хочется все проверить.А я по деньгам выбрала пока гомеопатию и пиявки.НaталияН писал(а):Приветик!
ИГ НОРМАЛИЗУЕТ иммунитет. Вот пример - у Арли был агрессивный иммунитет и это мешало ей забеременеть.
Да иммунология до конца не изучена, но, ИМХО, если есть за плечами 2 пролета - надо сдать!
- Аиста
- Девица на выданье
Мать космонавток,мне предложили ЛИТ,я честно говоря даже не знала,что это,вроде действует чудодейственно,конечно согласилась,чего уж не сделаешь. Наташ,я все-таки не поняла,ты сдавала анализы и у тебя были отклонения,или просто наобум уговорила доктора поставить ИГ для "профилактики"? Девочки и спасибо,что помогаете,это очень важно для нас.
- *natali*
- Спелая ягодка
У меня БЫЛИ раньше 2 внематочные беременности, при удалении которых кровь МОГЛА смешаться, а вдруг детки были с положительным резус-фактором? После операций антирезусный ИГ мне не кололи, а вообще должны были. Перед протоколом анализ на антитела был отрицательным, но во время протокола под воздействием гормонов не исключено, что антитела могли появиться. Поэтому для нормализации иммунитета мне прокапали иммуноглобулин.
Вот почитай: puzyaka.ru/articles/archives/category/planning/rezus-konflikt/
Я бы с удовольствием сдала анализы, но у нас их не делают, посылают в Москву. Ждать долго, да и стоит что-то около 20000. Поэтому я решила подстраховаться, прокапав ИГ. А ЛИТы мне не нужны, потому что одна из беременностей была от этого мужа.
Я бы с удовольствием сдала анализы, но у нас их не делают, посылают в Москву. Ждать долго, да и стоит что-то около 20000. Поэтому я решила подстраховаться, прокапав ИГ. А ЛИТы мне не нужны, потому что одна из беременностей была от этого мужа.
- *natali*
- Спелая ягодка
Мамуль, спасибо за мамское напутствие!
Очень волнуюсь за деток, надеюсь, что все будет хорошо!
- Аиста
- Девица на выданье
Вот,значит без сдачи анализов все-таки,но у тебя как я вижу показания были.Ну да ладно еще подумаю,покопаюсь,почитаю.НaталияН писал(а):У меня БЫЛИ раньше 2 внематочные беременности, при удалении которых кровь МОГЛА смешаться, а вдруг детки были с положительным резус-фактором? После операций антирезусный ИГ мне не кололи, а вообще должны были. Перед протоколом анализ на антитела был отрицательным, но во время протокола под воздействием гормонов не исключено, что антитела могли появиться. Поэтому для нормализации иммунитета мне прокапали иммуноглобулин.
Девочки,хочу спросить еще насчет мутаций,как сдавать натощак или необязательно,и влияет ли на результат прием лекарств,гомеопатии?
- Аиста
- Девица на выданье
Ну думаю,волнение это нормально,я даже не представляю этого волнения,как оно,это наверное самое необъяснимое чувство. А хорошо все будет обязательно ,иначе быть не может.НaталияН писал(а):Мамуль, спасибо за мамское напутствие!
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
Аиста,Аиста писал(а):Звездочка,а ты по показаниям делать будешь или сама себе назначаешь?Я вот тоже хочу сделать ЛИТ или ИГ,а схемы конкретной не знаю.ЛИТ я делала уже перед 3-м протоколом 1раз,не помогло,я без показаний.Собираюсь в 5 протокол,а между делом хочу ЛИТ поделать(вдруг ЕБ),если ничего,то в протоколе тоже,наверное,ИГ покапаю.
Ты знаешь 3 протокола (2 пролета и один раз - непонятно биохимическая или ранний выкидыш? было кровотечение..), 2 совпадения по HLA, СКЛ нормальный ..
Показаний вроде нет (кроме многочисл. (точнее 2-х) неудачных попыток), но я сама хочу, а врач не против. А иммунологи у нас - не грамотные, слова ЭКО не знают, глаза непонимающе таращат... Ищу вот по пробирке схемы...
- Золотуня
- Девица на выданье
НаталияН, удачи тебе на родах!!! Чтобы все прошло легко и хорошо
- *natali*
- Спелая ягодка
Золотуня, спасибо!
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
НатальяН С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Какаие вы молодцы!!!
Какаие вы молодцы!!!
Наташенька, поздравляю с рождением деточек !!! .
Растите здоровыми!!! Как же приятно получать такие новости и как хочется, чтоб их было побольше!!! Как себя чувствуешь, как детки??? Понимаю, у тебя теперь будет мало времени выходить к нам. Бум обмывать ножки!!!
Растите здоровыми!!! Как же приятно получать такие новости и как хочется, чтоб их было побольше!!! Как себя чувствуешь, как детки??? Понимаю, у тебя теперь будет мало времени выходить к нам. Бум обмывать ножки!!!
- *natali*
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо!
Чувствую себя нормально, восстанавливаюсь потихоньку-полегоньку. Детки пока в больничке, под наблюдением. Чувствуют они себя нормально, кушают, дышат сами. Нас предупредали заранее, что сразу их не выпишут, все-таки тройня, детки недоношенные - кесарили в 34 недельки, надо подстраховаться.
Сашенька родился 2315 гр. 47 см.,
Алиночка 1950 гр. 43 см.,
Аллочка 1650 гр. 42 см.
ОЧЕНЬ хочу скорее забрать их домой!!!!!!!!!!!!!
Чувствую себя нормально, восстанавливаюсь потихоньку-полегоньку. Детки пока в больничке, под наблюдением. Чувствуют они себя нормально, кушают, дышат сами. Нас предупредали заранее, что сразу их не выпишут, все-таки тройня, детки недоношенные - кесарили в 34 недельки, надо подстраховаться.
Сашенька родился 2315 гр. 47 см.,
Алиночка 1950 гр. 43 см.,
Аллочка 1650 гр. 42 см.
ОЧЕНЬ хочу скорее забрать их домой!!!!!!!!!!!!!
- Аиста
- Девица на выданье
Наталия как здорово,ты уже мама!Конечно же хочется забрать малышню домой,скучаете,наверное с мужем.Но ничего,пока набирайся сил,их тебе много понадобится, такое счастье,супер!
Девочки, привет. Я новенькая.
У меня 2 протокола ЭКО-ИКСИ закончились неудачей Последний был в июне... У меня тихая истерика... Хожу по этому сайту, пытаюсь найти ответы на свои вопросы, потому как мой врач ничего особенно не объяснял, а просто развел руками. Я написала врачам-репродуктологам здесь на Пробирке, но они что-то не отвечают уже 2 недели.
Моя история: так как показанием явился мужской фактор, то во мне особенно копаться не стали. Сдала стандартный пакет анализов, которые врач особенно не рассматривал.
1 протокол короткий - стимуляция Менопуром 7 дней. На пункции взяли 20 яйцеклеток, из которых зрелых было 13, оплодотворилось 8, подсадили 2 на стадии бластоцид. Оставшиеся, по мнению эмбриолога, не подлежали заморозке и мы с мужем по неопытности даже настаивать не стали и, наверное, зря.
Поддержка (ежедневная доза): Утрожестан 6 капс., Тромбо-ас 1 табл., Актовегин 2 табл., Фолиевая кислота 3 табл., Прогинова 1 табл., Дексаметазон – ½ табл. и через день укол Прогестерона 2, 5 %.
2 протокол короткий – стимуляция Пурегоном 9 дней. На пункции взяли 15 зрелых яйцеклеток. Эмбриолог решил сделать эксперимент, поделив их. 8 шт. пошло на ИКСИ, 7 шт. – на ЭКО. ЭКО метод не удался, поэтому оплодотворилось только 8 шт. Подсадили все 5 яйцеклеток через 2 дня после пункции, дольше почему-то выращивать не стали.
Поддержка (ежедневная доза): Утрожестан 6 капс., Преднизолон 1 табл., Актовегин 3 табл., Фолиевая кислота 3 табл., Витамин Е 3 табл. и через день укол Прогестерона 2, 5 %.
Взяла копии всех анализов из своей истории, чтобы проконсультироваться еще с другими врачами и обнаружила, что у меня прогестерон намного ниже нормы во 2 фазе (гормоны сдавала только перед первым протоколом), а врач на это даже не обратил внимания. Вот сижу и думаю, может у меня поддержка была недостаточная
Что мне теперь делать? Мой врач никакого доп. обследования не назначил. Сказал делайте еще попытку. Я живу в Астане, собираюсь в июле быть в Москве (проездом), хочу обследоваться здесь по максиму.
Может подскажете лабораторию, где в одном месте можно сдать все возможные анализы и получить консультатию специалистов по результатам?
Спасибо
У меня 2 протокола ЭКО-ИКСИ закончились неудачей Последний был в июне... У меня тихая истерика... Хожу по этому сайту, пытаюсь найти ответы на свои вопросы, потому как мой врач ничего особенно не объяснял, а просто развел руками. Я написала врачам-репродуктологам здесь на Пробирке, но они что-то не отвечают уже 2 недели.
Моя история: так как показанием явился мужской фактор, то во мне особенно копаться не стали. Сдала стандартный пакет анализов, которые врач особенно не рассматривал.
1 протокол короткий - стимуляция Менопуром 7 дней. На пункции взяли 20 яйцеклеток, из которых зрелых было 13, оплодотворилось 8, подсадили 2 на стадии бластоцид. Оставшиеся, по мнению эмбриолога, не подлежали заморозке и мы с мужем по неопытности даже настаивать не стали и, наверное, зря.
Поддержка (ежедневная доза): Утрожестан 6 капс., Тромбо-ас 1 табл., Актовегин 2 табл., Фолиевая кислота 3 табл., Прогинова 1 табл., Дексаметазон – ½ табл. и через день укол Прогестерона 2, 5 %.
2 протокол короткий – стимуляция Пурегоном 9 дней. На пункции взяли 15 зрелых яйцеклеток. Эмбриолог решил сделать эксперимент, поделив их. 8 шт. пошло на ИКСИ, 7 шт. – на ЭКО. ЭКО метод не удался, поэтому оплодотворилось только 8 шт. Подсадили все 5 яйцеклеток через 2 дня после пункции, дольше почему-то выращивать не стали.
Поддержка (ежедневная доза): Утрожестан 6 капс., Преднизолон 1 табл., Актовегин 3 табл., Фолиевая кислота 3 табл., Витамин Е 3 табл. и через день укол Прогестерона 2, 5 %.
Взяла копии всех анализов из своей истории, чтобы проконсультироваться еще с другими врачами и обнаружила, что у меня прогестерон намного ниже нормы во 2 фазе (гормоны сдавала только перед первым протоколом), а врач на это даже не обратил внимания. Вот сижу и думаю, может у меня поддержка была недостаточная
Что мне теперь делать? Мой врач никакого доп. обследования не назначил. Сказал делайте еще попытку. Я живу в Астане, собираюсь в июле быть в Москве (проездом), хочу обследоваться здесь по максиму.
Может подскажете лабораторию, где в одном месте можно сдать все возможные анализы и получить консультатию специалистов по результатам?
Спасибо
Ольга, привет!
Все (ну почти) возможные анализы можно сдать в ЦИРе cironline.ru
Там же можно получить консультацию врача - по общей ситуации, но не именно по ЭКО...
По ЭКО лучше обратиться в какую-нибудь ЭКО клинику... Советовать, наверное, не рискну - но попробовала бы попасть в Альтру-Виту или "Мать и дитя" - если у вас МФ это особенно актуально - у них очень сильная эмбриология.
Мне кажется - у вас хорошие шансы, клетки получают в достаточном количестве, они дорастают до бластоцит... Это очень хорошо!!!
Наверное, надо дообследоваться, исправить то, что мешает - и никаких препятствий больше не будет.
УДАЧИ вам!!!
Все (ну почти) возможные анализы можно сдать в ЦИРе cironline.ru
Там же можно получить консультацию врача - по общей ситуации, но не именно по ЭКО...
По ЭКО лучше обратиться в какую-нибудь ЭКО клинику... Советовать, наверное, не рискну - но попробовала бы попасть в Альтру-Виту или "Мать и дитя" - если у вас МФ это особенно актуально - у них очень сильная эмбриология.
Мне кажется - у вас хорошие шансы, клетки получают в достаточном количестве, они дорастают до бластоцит... Это очень хорошо!!!
Наверное, надо дообследоваться, исправить то, что мешает - и никаких препятствий больше не будет.
УДАЧИ вам!!!
Ольга привет!
Как у тебя с пролактином??
Прогестерон меня был 3.2нмоль/л при норме 10.6-89.1 :-о и была убойная доза прогестерона в поддержке :`(
Спасибо девочкам, подсказали, что низкий прогестерон может быть вызван высоким пролактином. Так и оказалось. он зашкаливал аж за 2000 мМЕ/л при норме 700. А при высоком пролактине беременность скорее не возможна, чем возможна.
Сейчас пролактин приходит в норму а следом прогестерон растет.
Как у тебя с пролактином??
Прогестерон меня был 3.2нмоль/л при норме 10.6-89.1 :-о и была убойная доза прогестерона в поддержке :`(
Спасибо девочкам, подсказали, что низкий прогестерон может быть вызван высоким пролактином. Так и оказалось. он зашкаливал аж за 2000 мМЕ/л при норме 700. А при высоком пролактине беременность скорее не возможна, чем возможна.
Сейчас пролактин приходит в норму а следом прогестерон растет.
Enola, спасибо за совет
Я полазила по сайту ЦИР, нашла консультацию гл. врача по вопросу ЭКО и он там предлагает перечь анализов, которые необходимо сдать:
Гомоцистеин (Homocysteine)
Полиморфизмы генов системы гемостаза 11 факторов
Базовая гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт
D-димер (D-dimer)
Активированный протеин-С (Proteine C)
Антитромбин III (Antithrombin III)
Полиморфизм генов цитокинов (цитокиновый профиль,иммунная конституция человека)
Иммунограмма (иммунный статус)
Определение кариотипа (с аберрациями и без) - в чем разница?
HLA-типирование DRB1, DQA1, DQB1
СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)
Анализ на аутоантитела (аутоиммунные антитела), антитела к фосфолипидам
Получается кругленькая сумма - около 30 000 руб. Конечно не жалко, если на пользу пойдет и врач сделает выводы и назначит адекватное лечение.. Но где такого взять?
Мой врач думаю даже о многих из этих обследований и не знает
А в ЦИРе на сколько я поняла занимаются проблемами бесплодия? Может к их же специалисту записаться? Не подскажете, кто-нибудь там наблюдался?
Я полазила по сайту ЦИР, нашла консультацию гл. врача по вопросу ЭКО и он там предлагает перечь анализов, которые необходимо сдать:
D-димер (D-dimer)
Получается кругленькая сумма - около 30 000 руб. Конечно не жалко, если на пользу пойдет и врач сделает выводы и назначит адекватное лечение.. Но где такого взять?
А в ЦИРе на сколько я поняла занимаются проблемами бесплодия? Может к их же специалисту записаться? Не подскажете, кто-нибудь там наблюдался?
КУНЯ, привет!
Пролактин у меня был - 371 (норма 29,5-513 мМЕ/л) - это год назад, больше не сдавала.
Прогестерон на 21 день - 0,35 (норма 5,25-38,63 нг/мл)
Я вообще сейчас за голову держусь :-о Думаю надо было все в свои руки брать, контролировать гормоны самой. Ведь если у меня такой низкий прогестерон во 2 фазе, мне нужно было поддержку усиливать? И как поднимать прогестерон?
Как у тебя успехи? Наступила беременность или нет?
Пролактин у меня был - 371 (норма 29,5-513 мМЕ/л) - это год назад, больше не сдавала.
Прогестерон на 21 день - 0,35 (норма 5,25-38,63 нг/мл)
Я вообще сейчас за голову держусь :-о Думаю надо было все в свои руки брать, контролировать гормоны самой. Ведь если у меня такой низкий прогестерон во 2 фазе, мне нужно было поддержку усиливать? И как поднимать прогестерон?
Как у тебя успехи? Наступила беременность или нет?
- Золотуня
- Девица на выданье
Ольга1977, а сколько у тебя уже попыток было?Ольга_1977 писал(а):Enola, спасибо за совет
D-димер (D-dimer)
Я бы вот эти анализы точно сдала:
D-димер (D-dimer)
Остальные не знаю Напиши диагноз и историю лечения ЭКО, можно в личку
- Nataradja
- Спелая ягодка
Ольга_1977
Я бы на твоем месте сдала все анализы в ЦИРе а с результатами пошла бы в клинику ЭКО для консультации, например в Альтра-Виту.
Я бы на твоем месте сдала все анализы в ЦИРе а с результатами пошла бы в клинику ЭКО для консультации, например в Альтра-Виту.
Ольга, к тому, что рекомендует Золотуня я бы сдала еще:Ольга_1977 писал(а):Enola, спасибо за совет
D-димер (D-dimer)
Если уже было два пролета - иммунология не помешает...
Если же у вас МФ достаточно сильный - нужно, конечно, кариотип (с абберациями - это более детальное рассмотрение на 100 клеток, обычный - на 20, по-моему)
Я наблюдалась в ЦИРе в 2008. Ходила к Кухоревой Т.А. А в мае 2009 ходила к Потаповой Н.С. Но проблема в том, что к Кухоревой теперь запись на месяц вперед (раньше, только если повезет и кто-нибудь от записи откажется - надо оставлять заявку), а Потапова теперь принимает в Альтра-Вите... Других врачей в ЦИРе не знаю.
Может быть вам сдать анализы и пойти целенаправленно в Альтру-Виту - там и к Потаповой сходите (проконсультироваться относитально HLA + СКЛ), и генетик там есть - и, конечно же, репродуктологи.
- Nataradja
- Спелая ягодка
Девочки, из тех кто готовится - есть кто-то с Антифосфолипидным синдромом? Отзовитесь - хотелось бы пообщаться на эту тему.
Привет Ольга!!Ольга_1977 писал(а):Enola, спасибо за совет
D-димер (D-dimer)
Считаю нужным иметь результаты анализов:
- гомоцистеин
-мутации гемостаза
-гемостаз+ВА
-Д-димер
-иммунограмму
-кариотип
-АФС
А вот если будешь сдавать ШЛА, то СКЛ только после результатов ШЛА. Хотя я не стала заморачиваться по поводу ШЛА, так как эта облать только изучается и нет достоверных данных, влияющих на наступление беременности. И мы действуем по принципу лучше перебдеть,чем недобдеть...
Врач тоже уверял,что ничего не нужно проверять, вышеперечисленные анализы я сдала после трех пролетов
Enola, спасибо за совет и твои рекомендации
HLA и СКЛ в ЦИРе до осени не делают, сегодня звонила Может где-то в другом месте сдать? Подскажите?
HLA и СКЛ в ЦИРе до осени не делают, сегодня звонила Может где-то в другом месте сдать? Подскажите?
Девченки! Золотуня, Nataradja, Enola, КУНЯ спасибо, что вы такие отзывчивые!
Золотуня, написала тебе в личку. Не знаю получилось или нет, я в этом новичек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00