Идеальная подготовка - часть 2.

Новости протокольные, держите нас в курсе...
Enola
Спелая ягодка

Re: Идеальная подготовка - часть 2.

Сообщение Enola

Ольга_1977 писал(а):HLA и СКЛ в ЦИРе до осени не делают, сегодня звонила :( Может где-то в другом месте сдать? Подскажите?
Может быть делают в центре на Опарина?

Правда, тут была информация, что Опарина тоже закрывается (может быть только отделение иммунологии?) на пару месяцев... так что...

По поводу иммунологии у ЭКОшных врачей разные мнения - область малоизученная и многие не назначают этих дополнительных исследований... cчитают, что совпадения по HLA не могут быть причиной ненаступления беременности... но...

Я-то посоветовала HLA + СКЛ - по собственному опыту...
т.к. сама сдала их после первого пролета - и у нас с мужем оказалось там совсем не все в порядке... :(
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Enola, спасибо, буду иметь ввиду.
Катенок
Девица на выданье

Сообщение Катенок

Ольга_1977 писал(а):Enola, спасибо за совет :)

Я полазила по сайту ЦИР, нашла консультацию гл. врача по вопросу ЭКО и он там предлагает перечь анализов, которые необходимо сдать:

Гомоцистеин (Homocysteine)
Полиморфизмы генов системы гемостаза 11 факторов
Базовая гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт
D-димер (D-dimer)
Активированный протеин-С (Proteine C)
Антитромбин III (Antithrombin III)
Полиморфизм генов цитокинов (цитокиновый профиль,иммунная конституция человека)
Иммунограмма (иммунный статус)
Определение кариотипа (с аберрациями и без) - в чем разница?
HLA-типирование DRB1, DQA1, DQB1
СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)
Анализ на аутоантитела (аутоиммунные антитела), антитела к фосфолипидам

Получается кругленькая сумма - около 30 000 руб. Конечно не жалко, если на пользу пойдет и врач сделает выводы и назначит адекватное лечение.. Но где такого взять?
Мой врач думаю даже о многих из этих обследований и не знает :think:

А в ЦИРе на сколько я поняла занимаются проблемами бесплодия? Может к их же специалисту записаться? Не подскажете, кто-нибудь там наблюдался?
привет! можно ты?
Прочитала твое сообщение и решилась написать т.к. чувствую что ты растерялась.
список полностью одобряю как пациентка ЦИРа и как человек имеющий опыт неужачного ЭКО.
Я наблюдалась в ЦИРе у ОТА, очень грамотный врач, все рассказала, ведусь у нее почти 3 года, мы с ней подготовились к ЭКО так что врач-репродуктолог была в восторге. Да, ЦИР занимается бесплодием, врач подгатавливает к ЭКО. Но кто еще в ЦИРе так ведет как она не знаю, когда она ушла из ЦИРа порекомендовала Айрапетова, он заведующий и вроде бы умный дядька (но я ушла за врачом в др. клинику)
Тебе нужно найти хорошего репродуктолога, который бы не толкал побыстрее к ЭКО, а обследовал и понял причины. Ведь возможно что бер-ть наступит самостоятельно. Есть такие врачи, ищи, спрашивай, главное найти своего врача чтобы доверится ей на 100%, не метайся. Мы не врачи, конечно здесь могут дать совет, но всетаки нужен грамотный врач.
Анализы не спиши все сразу сдавать, их можно сдать постепенно.

удачи! и только вперед!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Последний раз редактировалось Катенок 06 июл 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Илифия
Девица на выданье

Сообщение Илифия

Спасибо, Катенок :)
Фруит
Только зачали

Сообщение Фруит

Девочки всем привет. Я сейчас нахожусь в коротком протоколе. Прошлую "идеальную подготовку "читала полностью пока готовилась к первому протоколу. Так вот, в прошлом топике я где-точитала про препарат
пироксикам"
перед подсадкой, что якобы улучшает вероятность положительной имплонтаци . Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу него. Кто-нибудь его сам принимал? Наталья твое мнение я тоже хотела бы услышать ведь ты же начинала идеальную подготовку. У меня 13 июля будет пункция, вот я и хочу узнать принимать мне этот преперат или нет. А то врач мне про него ничего не говорил.
Динн
Задорная первоклашка

Сообщение Динн

всем привет :-* flowers flowers расскажу немного о себе за плечами куча протоколов 5 или 6 ИИ столько же протоколовЭКО+ИКСИ :vermin: :vermin: ,как я думала на последнем протоколе я идеально подготовилась thumbsup делала 5 процедур плазмафареза ,ходила в барокамеру проверила все делала лапру сказали все идеально и гормоны хорошие , как мне сказали для ЭКО у меня просто все супер thumbsup thumbsup , эндометрий шикарный , эмбрион тоже высшего качества ,но опять мимо :shock: :shock: ,неделю после пролета лежала пластом никак не могла найти в себе силы :`( :`( но потихоньку пришла в себя и опять в бой ,готовлюс к следуюшему протоколу вот только незнаю с чего начать :think: :think: подскажите

16.03.12,пункция - 17.03.12,подсадка
13ДПП-49,9
18ДПП-600
30ДПП-1ПЯ СБ+
Я СТАЛА МАМОЙ 12.12.2012
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

зайчонка_1008 писал(а): . Девочки а чем еще свой организм я могу пока побаловать , витаминки может какие поесть ,так мало времени осталось?! Сейчас сдаю список стандартных анализов и плюс гормоны : на 2-й день ФСГ, ЛГ,Эстрадиол, ТТГ, антит. к ТПО, Т4 св.,
и с 18 по 25 день сдала Тестостерон, ДГА -Сульфат, 17 ОН Прогестерон
Принимай Фолио.По 1 таб в день.Это витамины,всегда назначают в протоколе,но и просто планирующим оч полезно принимать.Ешь фрукты насышайся естественными витаминами,благо время года располагает.На ГБО (барокамера) нужно идти в момент стимуляция (для роста и качества клеточек) и после переноса еще 5 раз. :stork:
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Фруит писал(а):Девочки всем привет. Я сейчас нахожусь в коротком протоколе. Прошлую "идеальную подготовку "читала полностью пока готовилась к первому протоколу. Так вот, в прошлом топике я где-точитала про препарат
пироксикам"
перед подсадкой, что якобы улучшает вероятность положительной имплонтаци . Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу него. Кто-нибудь его сам принимал? Наталья твое мнение я тоже хотела бы услышать ведь ты же начинала идеальную подготовку. У меня 13 июля будет пункция, вот я и хочу узнать принимать мне этот преперат или нет. А то врач мне про него ничего не говорил.
Я хоть и не Наталья ;) но напишу.Пироксикам это противоспалительная таблетка.Нужно принимать 2 т за день до переноса и 1 за два часа до переноса.У врачей о пироксикаме мнение не однозначное,научно не доказано что он помогает имплантации,поэтому они и не назначают этот препарат.Но среди Экошек пироксикам идет на УРа!
Красотульк@
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Красотульк@

Животик писал(а):
Фруит писал(а):Девочки всем привет. Я сейчас нахожусь в коротком протоколе. Прошлую "идеальную подготовку "читала полностью пока готовилась к первому протоколу. Так вот, в прошлом топике я где-точитала про препарат
пироксикам"
Я хоть и не Наталья ;) но напишу.Пироксикам это противоспалительная таблетка.Нужно принимать 2 т за день до переноса и 1 за два часа до переноса.У врачей о пироксикаме мнение не однозначное,научно не доказано что он помогает имплантации,поэтому они и не назначают этот препарат.Но среди Экошек пироксикам идет на УРа!
Я принимала пироксикам без назначения врача, по совету Натали. Правда, у меня получилось по дням больше его пить, так как перенос назначили на одно число, а потом перенесли на другое. Где-то даже темку потом находила про этот препарат. Удачи!
Динн
Задорная первоклашка

Сообщение Динн

девчонки кто нибудь слышал об этом препарате ИВ КЕР — препарат фирмы «Хималая Драг Ко.» (Индия) ? и где его можно приобрести :think: :think:

16.03.12,пункция - 17.03.12,подсадка
13ДПП-49,9
18ДПП-600
30ДПП-1ПЯ СБ+
Я СТАЛА МАМОЙ 12.12.2012
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Привет Динн, я про такой не слышала,но по описанию в нете хороший препарат.
Есть аналогичное средство только не из тропических растений, а ближе растущих к нашему региону,чешский Gynex, и еще овариум -композитум HEEL(германия).
И замечательное средство Метро-Аднекс-Инъель тоже HEEL(германия),только последнее не продается на территории России, но вроде бы продается в Украине.

Девочки из УКраины!!!
Ответьте пожалуйста, продается ли у вас в аптеках метро-аднекс-инъель в ампулах???

булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Маминка писал(а):Привет Динн, я про такой не слышала,но по описанию в нете хороший препарат.
Есть аналогичное средство только не из тропических растений, а ближе растущих к нашему региону,чешский Gynex, и еще овариум -композитум HEEL(германия).
И замечательное средство Метро-Аднекс-Инъель тоже HEEL(германия),только последнее не продается на территории России, но вроде бы продается в Украине.

Девочки из УКраины!!!
Ответьте пожалуйста, продается ли у вас в аптеках метро-аднекс-инъель в ампулах???

Про это лекарство посмотри здесь ввв.37.com.ua/notes.php?lek=22622
ввв.aptekadoma.com/mazi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=34&product_id=2821
ввв.piluli.com.ua/notes.php?lek=22622
ввв.agp.ua/ru/catalog/?letter=204&action=search&page=2
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Булька1, спасибо, я в нете читала много.
Бывает так,что в нете есть, а в аптеках нет .
Думаю съездить в Киев за ним, заодно и родственников повидать.
Да хочется,чтоб уж точно было лек-во в аптеках, и не по рецепту.
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Маминка писал(а):Булька1, спасибо, я в нете читала много.
Бывает так,что в нете есть, а в аптеках нет .
Думаю съездить в Киев за ним, заодно и родственников повидать.
Да хочется,чтоб уж точно было лек-во в аптеках, и не по рецепту.
Так там есть телефоны и всегда можно позвонить и узнать есть ли то лекарство в наличии.Не думаю что на него понадобится рецепт!
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

булька1 писал(а): Про это лекарство посмотри здесь ввв.37.com.ua/notes.php?lek=22622
ввв.aptekadoma.com/mazi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=34&product_id=2821
ввв.piluli.com.ua/notes.php?lek=22622
ввв.agp.ua/ru/catalog/?letter=204&action=search&page=2
Девченки,теперь оказывается нельзя давать прямые ссылки в "прямом эфире",
а только в личку.И телефоны тоже нельзя.Нельзя так нельзя.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Девочки, привет! Только сегодня нашла этот топик, все прочитать еще не успела (начала с прошлого года), поэтому спрошу сразу.
Нас шесть лет активно лечили от МФ. Мне анализы как-то даже не назначали, а все что делала - говорили, здорова как лошадь.

И вот в апреле попала в МОНИИАГ и там мне наконец-то решили сделать УЗИ. Получался 4 ДЦ. Врачу не понравился мой эндометрий, сделали повторно в другом цикле не 7 ДЦ. Опять не понравился. Итог - направление на гистеру с РДВ.

После гистеры мне врач сказала, что у меня нашли какую-то ДОСЛОВНО фигню, вроде бы синехия. Я в шоке. Получила выписку. Диагноз: железистая гиперплазия эндометрия. Полость матки расширена, в ней множественные полиповидные разрастания, тонкостенная перегородка по типу синехии, разделяющая полость матки на переднюю и заднюю. Поскольку по ЖФ ничего до этого не читала, сразу спросить, рассекли мне ее или нет не смогла.

На следующее утро на УЗИ мне врач (другая) сказала, что есть маленькая синехия, спайки от перенесенного на ногах воспаления придатков и еще что-то (точно сказать не могу - результат не дала, все отдала в историю болезни, а врачей я так и не смогла найти).

Лечение - половой покой и ограничение нагрузки на 2 недели. Гистологию еще не сделали.

Девочки, подскажите, что это за звери такие и как с ними бороться?

Муж в шоке. Говорит, что, если бы мне это все раньше сделали, может и забеременеть уже смогли бы...
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Ой, девочки, это опять я. Сижу, читаю и плакать хочется. Всем чего-то назначают - лазеры, антибиотики... А мне только половой покой...

Моя гинекологиня как узнала пол года назад, что я на ЭКО собралась, только ручкой мне сделала... Либо она не знает ничего (в чем я сомневаюсь), либо хочет всю работу на экошных врачей переложить, что более вероятно... Сколько времени опять потеряно.

Девочки, у меня первый прием только во вторник. Подскажите, чего просить, на что соглашаться, от чего отказываться... Не хочется что-то мне все эти проблемы доисследовать на разборе пролетов...
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Леля писал(а):Ой, девочки, это опять я. Сижу, читаю и плакать хочется. Всем чего-то назначают - лазеры, антибиотики... А мне только половой покой...

Моя гинекологиня как узнала пол года назад, что я на ЭКО собралась, только ручкой мне сделала... Либо она не знает ничего (в чем я сомневаюсь), либо хочет всю работу на экошных врачей переложить, что более вероятно... Сколько времени опять потеряно.

Девочки, у меня первый прием только во вторник. Подскажите, чего просить, на что соглашаться, от чего отказываться... Не хочется что-то мне все эти проблемы доисследовать на разборе пролетов...
Сначала послушай что тебе будут на приеме советовать а потом будеш думать что просить и на что соглашаться. :-Р
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Леля писал(а):Девочки, привет! Только сегодня нашла этот топик, все прочитать еще не успела (начала с прошлого года), поэтому спрошу сразу.
Нас шесть лет активно лечили от МФ. Мне анализы как-то даже не назначали, а все что делала - говорили, здорова как лошадь.

И вот в апреле попала в МОНИИАГ и там мне наконец-то решили сделать УЗИ. Получался 4 ДЦ. Врачу не понравился мой эндометрий, сделали повторно в другом цикле не 7 ДЦ. Опять не понравился. Итог - направление на гистеру с РДВ.

После гистеры мне врач сказала, что у меня нашли какую-то ДОСЛОВНО фигню, вроде бы синехия. Я в шоке. Получила выписку. Диагноз: железистая гиперплазия эндометрия. Полость матки расширена, в ней множественные полиповидные разрастания, тонкостенная перегородка по типу синехии, разделяющая полость матки на переднюю и заднюю. Поскольку по ЖФ ничего до этого не читала, сразу спросить, рассекли мне ее или нет не смогла.

На следующее утро на УЗИ мне врач (другая) сказала, что есть маленькая синехия, спайки от перенесенного на ногах воспаления придатков и еще что-то (точно сказать не могу - результат не дала, все отдала в историю болезни, а врачей я так и не смогла найти).

Лечение - половой покой и ограничение нагрузки на 2 недели. Гистологию еще не сделали.

Девочки, подскажите, что это за звери такие и как с ними бороться?

Муж в шоке. Говорит, что, если бы мне это все раньше сделали, может и забеременеть уже смогли бы...
А перегородку тебе убрали?????Я так понимаю что ее убирают на лапароскопии 0:) о;)
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

Арли писал(а):
Алёночка писал(а):Девочки, вот мне и подсадсли двух масиков, вот такая у меня поддержка:
прогинова 1/2-1 раз в день
прогестерон 2,5% - 2 раза в день
преднизолон 1/2 - 2 раза в день
кардиомагнил 1т - 1 раз в день
свечи с папаверином утром и вечером по одной
фолька 2 раза в день
уколы ХГЧ сегодня 5000, 23.05 - 2500, 26.05 - 2500
Вот и вся поддержка.........мне кажется маловасьтенько.........подскажите что еще можно, пожалуйста, одна надежда на вас...........
Гормоны сказала не мониторить.......
Да вроде всё есть. Я бы актовегин добавила 1х3р. При болях в животе - Магне Б6 2т. И мониторь гормошки, чтобы корректировать поддежку. Хотя некоторые врачи считают, что это пустая трата времени. Но я на себе убедилась в обратном!
Что значит маниторить гармошки? И почитала, кто то сам себе назначает пирацетам?Для чего можно узнать?У меня первая попытка не получилась, осенью будет вторая,но что можно попить,чтобы был положительный результат?Подскажите пож-та!!!!
Всё будет хорошо,я знаю!!!
Nadezhda
Трудный подросток

Сообщение Nadezhda

Что значит маниторить гармошки? И почитала, кто то сам себе назначает пирацетам?Для чего можно узнать?У меня первая попытка не получилась, осенью будет вторая,но что можно попить,чтобы был положительный результат?Подскажите пож-та!!!!
Всё будет хорошо,я знаю!!!
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

булька1 писал(а): А перегородку тебе убрали?????Я так понимаю что ее убирают на лапароскопии 0:) о;)
Не знаю, булька. Лапароскопию мне не делали, только гистероскопию.
А врача я видела только в операционной, когда меня после наркоза растолкали. Я тогда не очень понимала, что спрашивать. Теперь сама этим вопросом мучаюсь, а спросить не у кого - врач в отпуске. Но ни в истории болезни, ни в выписке про это не слова не написано...
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Леля писал(а):
булька1 писал(а): А перегородку тебе убрали?????Я так понимаю что ее убирают на лапароскопии 0:) о;)
А врача я видела только в операционной, когда меня после наркоза растолкали. Я тогда не очень понимала, что спрашивать. Теперь сама этим вопросом мучаюсь, а спросить не у кого - врач в отпуске. Но ни в истории болезни, ни в выписке про это не слова не написано...
тебе должны были отдать на руки копию результатов гистеры :angry:
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

булька1 писал(а):
Леля писал(а):
тебе должны были отдать на руки копию результатов гистеры :angry:
Из того, что мне отдали - ничего не понятно. Историю болезни я тоже читала там об этом ни слова. Нашли - да, что сделали - секрет.

Съездила в клинику. Врач по результатам тоже ничего не поняла. По УЗИ что-то просматривается, но перегородка ли это она понять не может...
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Я б поехала туда где ее делали и устроила б им такооооооооееееееее!!!!!Заставила б отдать.Они ж за это деньги берут?
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Ехать собираюсь. Мне бесплатно делали - отсюда, видимо, и все проблемы. Когда только легла - прокляла бесплатную медицину!!!

Мне в протокол в августе предлагают идти. Вот и не знаю соглашаться или нет.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Леля, лучше не торопиться. :think: Сначала надо понять, что тебе сделали на гистере.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Nadezhda писал(а):Что значит маниторить гармошки? И почитала, кто то сам себе назначает пирацетам?Для чего можно узнать?У меня первая попытка не получилась, осенью будет вторая,но что можно попить,чтобы был положительный результат?Подскажите пож-та!!!!
Мониторить гормошки - контролировать уровень Эстрадиола и Прогестерона в крови после переноса эмбрионов. В нашей клинике уже не мониторят, просто назначают убойную поддержку. :)
Про пирацетам впервые слышу. :think: А прежде чем что-то попить, надо разобраться и найти причины первого пролета. Какие анализы сдавала перед протоколом и что сказал доктор на разборе полетов?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

НaталияН писал(а):Леля, лучше не торопиться. :think: Сначала надо понять, что тебе сделали на гистере.
Спасибо, Наташ. Именно этим сейчас и занимаюсь. Думаю, если не удастся ничего выяснить там где делали, напросится на диагностическую, чтобы уж этот фактор исключить окончательно.

Наташ, прочитала всю твою историю. Поздравляю!!! flowers Это справедливый финал твоих титанических усилий!!! Но и конечно начало нового трудного пути, на котором тебе понадобится много любви и терпения!
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Наталь,я тебя еще раз поздравляю, с удовольствием пересматриваю ролик, вы молодчины ГАВ-ГАВ-ГАВ!!!
flowers flowers flowers
Ты нам про малышей рассказывай понемногу ,сколько времени будет ,для воодушевления!
Олёша
Задорная первоклашка

Сообщение Олёша

Наташенька
поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!! с твоим тройным счастьем [baby] [baby] [baby] flowers flowers flowers
Извини, что с таки опозданием, мы колесили с семьей по украине, по крымскому полуострову 0:)
Олёша
Задорная первоклашка

Сообщение Олёша

Nadezhda писал(а):Что значит маниторить гармошки? И почитала, кто то сам себе назначает пирацетам?Для чего можно узнать?У меня первая попытка не получилась, осенью будет вторая,но что можно попить,чтобы был положительный результат?Подскажите пож-та!!!!
не пирацетам, а Пироксикам его пьют для повышения имплантации

По пироксикаму есть 2 схемы:
1. по 1 т. 3 раза в день за день до переноса и одну на следующий за 2 часа до переноса
2. просто одну за 1-2 часа до переноса (из научной статьи).

Девочки не торопитесь в новый протокол, обследуйте все и найдите врага!!!! а потом в победный протокол, удачи!!!

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Ой, девочки, поймала я наконец-то врача!. Вчера радовалась, сегодня злюсь - нету у меня никакой перегородку и НЕ БЫЛО!!! Писатели, блин...
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Леля,поздравляю!Уже маленькая победа!
ОЛеша, с приездом,хорошо отохнула?
как у тебя дела,какие дальнейшие планы?
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Маминка писал(а):Леля,поздравляю!Уже маленькая победа!
Спасибо, гора с плеч свалилась, а то как заведенная была...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru