Ольга_1977 писал(а):Enola, спасибо за совет
Я полазила по сайту ЦИР, нашла консультацию гл. врача по вопросу ЭКО и он там предлагает перечь анализов, которые необходимо сдать:
Гомоцистеин (Homocysteine)
Полиморфизмы генов системы гемостаза 11 факторов
Базовая гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт
D-димер (D-dimer)
Активированный протеин-С (Proteine C)
Антитромбин III (Antithrombin III)
Полиморфизм генов цитокинов (цитокиновый профиль,иммунная конституция человека)
Иммунограмма (иммунный статус)
Определение кариотипа (с аберрациями и без) - в чем разница?
HLA-типирование DRB1, DQA1, DQB1
СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)
Анализ на аутоантитела (аутоиммунные антитела), антитела к фосфолипидам
Получается кругленькая сумма - около 30 000 руб. Конечно не жалко, если на пользу пойдет и врач сделает выводы и назначит адекватное лечение.. Но где такого взять?
Мой врач думаю даже о многих из этих обследований и не знает
А в ЦИРе на сколько я поняла занимаются проблемами бесплодия? Может к их же специалисту записаться? Не подскажете, кто-нибудь там наблюдался?
привет! можно ты?
Прочитала твое сообщение и решилась написать т.к. чувствую что ты растерялась.
список полностью одобряю как пациентка ЦИРа и как человек имеющий опыт неужачного ЭКО.
Я наблюдалась в ЦИРе у ОТА, очень грамотный врач, все рассказала, ведусь у нее почти 3 года, мы с ней подготовились к ЭКО так что врач-репродуктолог была в восторге. Да, ЦИР занимается бесплодием, врач подгатавливает к ЭКО. Но кто еще в ЦИРе так ведет как она не знаю, когда она ушла из ЦИРа порекомендовала Айрапетова, он заведующий и вроде бы умный дядька (но я ушла за врачом в др. клинику)
Тебе нужно найти хорошего репродуктолога, который бы не толкал побыстрее к ЭКО, а обследовал и понял причины. Ведь возможно что бер-ть наступит самостоятельно. Есть такие врачи, ищи, спрашивай, главное найти своего врача чтобы доверится ей на 100%, не метайся. Мы не врачи, конечно здесь могут дать совет, но всетаки нужен грамотный врач.
Анализы не спиши все сразу сдавать, их можно сдать постепенно.
удачи! и только вперед!
@@@@@@@@@@@@@@@@