Идеальная подготовка - часть 2.

Новости протокольные, держите нас в курсе...
Murlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Re: Идеальная подготовка - часть 2.

Сообщение Murlen

Девочки, привет! Я тоже готовлюсь к протоколу. у меня сниженный АМГ, трубный фактор, овуляция то ли есть, то ли не качественная, яичники слабоватые что ли... Была лапора, удалена миома, прижгли эндометриоз. Короче, после сентября я в протоколе буду. Сейчас пью витамины и масло черного тмина. Завтра сдам пару гормонов, может кроворазжижающее пропишут...
всем нам удачи!!! support
Готовлюсь стать мамой!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Девчонки, у кого удачные протоклы получились, поделитесь, пожалуйста, поддержкой))) Как Вы готовились к протоколу за пару месяцев - месяц ДО протокола??? Какие витами, цитамины, и т.д.... help
Готовлюсь стать мамой!
AVANT
Девица на выданье
Стаж бесплодия: вторичное 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского
Где было удачное ЭКО: клиника Здановского
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AVANT

А в ответ тишина.....................
Цитамины посмотри авариамин там вкладыш есть в упаковке на последних страницах все по заболеваниям. Например - гинекология и см. что надо принимать. Во всяком случаи хуже от них не будет. Витамины для беременных. Пиявки, физио и т.д. Ты что уже делала?

Старшая дочь - змея, Младшая тоже змейка!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

AVANT писал(а):А в ответ тишина.....................
Цитамины посмотри авариамин там вкладыш есть в упаковке на последних страницах все по заболеваниям. Например - гинекология и см. что надо принимать. Во всяком случаи хуже от них не будет. Витамины для беременных. Пиявки, физио и т.д. Ты что уже делала?
я пила цитамины 2 цикла - вылезла киста. пришлось отменить. Физио и гирудо не назначали... из вспомогательных только Овариум+Коэнзим+овариамин+Вазаламин 2 цикла. Сейчас только витамины... А так хочется улучшить качетсво яйцеклеток. Я читала тут в теме соответствующей, но там мало инфы, и тема потухла...
Готовлюсь стать мамой!
ludoklv
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Девочки привет, вы сходите в архив, там про подготовку по моему страниц 600 написано, читать не перечитать, я переодически туда окунаюсь!
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Дайте ссылку плизззззззззззззззз. Или это начало этой темы? Если так то я читала, но по ходу возникают вопросы на которые хочется получить ответ.

AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Murlen писал(а):я пила цитамины 2 цикла - вылезла киста. пришлось отменить. Физио и гирудо не назначали... из вспомогательных только Овариум+Коэнзим+овариамин+Вазаламин 2 цикла. Сейчас только витамины... А так хочется улучшить качетсво яйцеклеток. Я читала тут в теме соответствующей, но там мало инфы, и тема потухла...
Мне пиявок тож не назначали, а я ставлю. Мне нравится. Еще из препаратов почитай про трибестан и мужа им покорми.

Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

AVANT писал(а):Мне пиявок тож не назначали, а я ставлю. Мне нравится.
а следы от пиявок у тебя остаются??? долго кровит и заживает??? мне оч страшно это делать, т.к. все тело уже в шрамах от операций, и любая царапина у меня оставляет шрам... расскажи...
Готовлюсь стать мамой!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

Еще сегодня я сдала АЧТВ, РКМФ, ТЭГ, ТТГ, пролактин, Д-димер. По результатам врач моя скажет, надо ли колоть кроворазжижающее или че-нить еще. А может и не надо ничего делать.
Готовлюсь стать мамой!
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Murlen писал(а):
AVANT писал(а):Мне пиявок тож не назначали, а я ставлю. Мне нравится.
а следы от пиявок у тебя остаются??? долго кровит и заживает??? мне оч страшно это делать, т.к. все тело уже в шрамах от операций, и любая царапина у меня оставляет шрам... расскажи...
И у меня так же. Вот почитай тут.

http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... _326.shtml

и тут

http://fly-massage.narod.ru/ref/2/g3/vc.htm

AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Я реально стала лучше себя чувствовать. Видимо кровь меняется и как то краше мне. Но у меня проблема с сосудами они ломкие. ШРАМЫ от них я виду только на лобке остальные ниже и я их не вижу. В первый раз были огромные синяки сейчас почти нет. Синяки говорят о скрытых инфекциях.

AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Ниже представляю одну из популярных схем, которую врачи назначат девушкам готовящеся к ЭКО, чтобы значительно улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток и эндометрия:

За 3 месяца до зачатия надо принимать :

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг
2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 2 раза в день
3. рыбий жир (500 мг) по 1 капс х 3 раза в день
4. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день. В них находится 400мкг Фольки, по последним нормам минимум 800мкг, поєтому добавляем. Также в них витамин А представлен исключительно в виде Бетакаротина, тоесть абсолютно безопасная форма при полном отсутсвии вредного Ретинола.

Итак рассмотрим поближе пункт №3 – Рыбий жир:

1. В нем содержится большое колличество ретинола ((( которого все тут боятся. Вот цитата из статьи: "В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты, содержащие бета-каротин, нужный плоду и не вызывающий нарушений в его развитии. Источники витамина:
Ретинол содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга).
Бета-каротин содержится в желто-красных, зеленых овощах и фруктах (рябина, абрикосы, шиповник, черная смородина, облепиха, желтая тыква, арбуз, красный перец, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук, зеленый перец, крапива, одуванчик, клевер)."

2. Рыбий жир сильно разжижает кровь, там это даже указано как предостережение и при длительном приеме (кажется более месяца) надо все время кровь на свертываемость проверять. Так вот необходимый нам витамин Е тоже разжижает кровь, и принимая рыбий жир и витамин Е вместе и в таких кол-вах можно наделать делов! Завышеная свертываемость крови НЕХОРОШО т.к. дает сильную угрозу. НО заниженная ведет к куче других проблем, включая внутрение кровоизлияния! Вообщем на то норма и нужна.

3. Рыбий жир в этой схеме назначают исключительно, из-за входящего в его состав Омега-3.

Итак новый вариант схемы для улучшения качества яйцеклетки и эндометрия выглядит так:

Схема№1

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 2 раза в день = 400мкг
2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки
3. поливитамины для беременных - Pregnacare (Прегнакеа) по 1 таб в день.

Схема№2 (для тех у кого есть аллергия на какие-то виды витамин, им противопоканы витаминные КОМПЛЕКСЫ)

1. Фолиевая кислота (100 мкг) по 2 таб х 4 раза в день = 800мкг/ или 1таб по 1мг
2. Витамин Е (100 мг) по 1 капс х 1 раз в день
2. Льняное масло от 2 столовых ложек в день, в салат БЕЗ термической обработки
бебиплан

Цитамины рекомендован приём по следующей схеме:

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;
Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;
Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.
Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.

(возраст+ФСГ+АМГ..ит.д.)
1. овариум по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
2. убихинон композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
3. коэензим композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций
4. овариамин 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней
5. вазаламин - 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в первой фазе цикла - 10 дней
6. ангиовит - 1 таблетка каждый день
7. витамин Е дозировкой 400 - по 1 капсуле после еды с 16 по 25 день цикла
Схемы минимальной стимуляции ( японский протокол)
протокол №1:
на 2 день цикла УЗИ и анализ на гормоны
3 день- 75 ед клостилбегида (1,5 таблетки) в 12.00
4 день-75 ед клостика в 12.00
5 день- 75 клостика в 12.00
6 день 75 клостика в 12.00, контроль
7 день- 75 клостика в 12.00, УЗИ контроль+ 75 пурегона в 15.00
8 день- тоже самое
9 день- тоже самое + УЗИ контроль
10 день- 0,25 оргалутрана в 08.00 +75 клостика в 12.00 + 75 пурегона в 15.00
11 день- только оргалутран в 7.00 утра + 0.2 диферелина в 01.00 ночи( уже след день) и пункция ровно через 33 часа

протокол №2:
2 день цикла УЗИ+гормоны
3 день-50 клостика(1 таблетка) в 12.00
4 день-50 клостика в 12.00
5 день- 50 клостика в 12.00
6 день-50 клостика в 12.00
7 день-50 клостика в 12.00+ УЗИ контроль+50 пурегона в 15.00
8 день- 50 клостика+50 пурегона
9 день 50 клостика+ 50 пурегона+ УЗИ контроль
10 день- 50 клостика в 12.00+50 пурегона в 15.00+ оргалутран 0,25
11 день- 0,25 оргалутрана в 7.00 утра, в 01.30 диферелин 0,2
Пункция через 33 часа.

протокол №3
2 день- УЗИ+гормоны
3 день- 50 пурегон в 12.00
4 день- 50 пурегон
5 день- 50 пурегон
6 день -50 пурегон
7 день- 50 пурегон в 12.00+УЗИ контроль
8 день-50 пурегон в 12.00
9 день- 50 пурегон + УЗИ контроль
10 день- 0,25 оргалутрана в 07.00 + 50 пурегон в 12.00+
11 день- 0,25 оргалутрана в 06.00 + 10.000 хорагон ( или прегнил) в 0.30 ночью ( это уже след день)
Пункция через 33 часа

пробирка

препараты применяют для лечения бесплодия?
Ингибиторы ароматазы. Они подавляют активность ароматазы, которая способствует трансформации мужского полового гормона тестостерона в женский — эстрадиол. Было показана некоторая эффективность препаратов этой группы при лечении мужского бесплодия.
Калликреин. Он увеличивает кровоснабжение добавочных желез. Калликреин усиливает кровоснабжение яичка и стимулирует синтез простагландинов. В эксперименте улучшалась подвижность сперматозоидов. Препарат одобрено для лечения всех видов патоспермии.
Блокаторы тучных клеток. Кетотифен одобрен для терапии аллергических заболеваний. В андрологии, как предполагают, он тормозит развитие тучных клеток, количество которых иногда увеличивается в тканях яичка у бесплодных мужчин. Применяют при снижении количества и подвижности сперматозоидов.
Ингибиторы ангитензин-превращающего фермента (каптоприл). Каптоприл одобрен для лечения гипертонии и заболеваний сердца. В андрологии он может оказывать регулирование сперматогенеза. Предполагается, что подвижность и концентрация сперматозоидов будет увеличена из-за повышение концентрации кинина после ингибирования кининазы 2. Требуется дальнейшее исследование.
Альфа-адренергические агонисты (клонид). Возможно применение при снижении количества сперматозоидов.
Системные кортикостероиды. Возможно применение в некоторых случаях при иммунном бесплодии. Эффективность низкая.
Предполагаю, что антиоксиданты полезны для сперматозоидов, так как нейтрализуют повреждающие факторы активных свободных радикалов кислорода (АСРК), способных повреждать аэробные клеточные системы. Высокие уровни АСРК обнаруживают в сперме примерно у 40% бесплодных мужчин и считаются причиной идеопатического бесплодия. Это так называемый оксидативный стресс. Антигипоксантные эффекты описаны для полиненасыщенных жирных кислот (омега-три), растительных (ростки молодой пшеницы) и животных (рыбий жир, печень акулы), фитостеридов, актовегина, аскорбиновой кислоты. Определенные витамины могут улучшить качество спермы, и повысить фертильность.
Среди них наиболее известны «Больше чем поливитамины». Уникален состав витаминов: А, D3, Е, С, В1, В2, В3, В6, В12, В4, В8, ПАБК, В5, фолиевая кислота, биотин, бетаин безводный, L-глютатион, кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, йод, хром, бор, молибден, селен, кверцетин, рутин, гесперидин, карликовая пальма (экстракт ягод), экстракт элеутероккока, экстракт кайенского перца, экстракт пажитника. Негативные факторы окружающей среды, хронические стрессы, высокие психоэмоциональные нагрузки быстро истощают защитные и восстановительные системы мужского организма. Особенно подвержена этим влиянием мужская репродуктивная система. Витаминный комплекс содержит натуральные лекарственные экстракты, разработанные для восстановления репродуктивной системы и сохранения мужского здоровья. Он позволяет полностью насытить мужской организм необходимым и достаточным количеством витаминов и микроэлиментов, одновременно усиливая функцию органов мужской репродуктивной системы. Больше чем поливитамины — это профилактика заболеваний мужской репродуктивной системы и укрепление мужского здоровья
Пастилки с цинком (цинк, витамин С, глицин, концентрат корня солодки, корень эхиноцея, эвкалиптовое и ментоловое масло). Этот препарат стимулирует работу иммунной системы, улучшает репродуктивное здоровье мужчин, активирует регенерацию, регулирует баланс эндокринной системы. В андрологии цинк применяют в случае с секреторной дисфункции простаты и семенных пузырьков. Цинк важен для выработки тестостерона и улучшения подвижности сперматозоидов.
Про формула (экстракт американского женьшеня, экстракт карликовой пальмы, корень сибирского женьшеня, экстракт коры пиджеума, витамин Е, цинк, октакозалон). Этот препарат улучшает функцию мужской репродуктивной системы, обеспечивает питательную поддержку предстательной железы, нормализует функционирование простаты и мочевых путей, снимает воспаление. Витамин Е одобрен для лечения сниженной жизнеспособности и авитаминоза. Считается, что он обладает защитным эффектом от перекисей липидов в мембране сперматозоида из-за освобождения свободных радикалов кислорода. Некоторые исследования показали увеличение подвижности сперматозоидов и положительное действие на оплодотворение после применения витамина Е.
Антиоксидант (корень куркумы, плоды шиповника, семена чертополоха, токотриенолы, альфа-липоевая кислота, ликопен). Это препарат оказывает мощную антиоксидантную защиту на клеточном уровне, повышает восстановительные процессы, тормозит острые и хронические воспалительные и дегенеративные процессы. Стимуляторы внутриклеточного метаболизма (инозин-гипоксантин-рибозид, альфа-липоевая кислота)
Изобретение относится к клинико-экспериментальной медицине, в частности к фармакологии средств из растительного сырья, способствующих улучшению качественных показателей спермы, а также к урологии, андрологии, и могут быть использованы для лечения бесплодия у мужчин. Сущность изобретения состоит в том, что настой травы горца птичьего Polygonum aviculare L.s.I предложен в качестве средства, улучшающего качество эякулята. Средство содержит в качестве действующего начала 10% экстрактивных веществ настоя горца птичьего Polygon aviculare L. s.I. Лекарственное средство рекомендуется принимать для нормализации сперматогенеза в суточной дозе 12,0-10,0 г в течение периода полного цикла сперматогенеза. Способ очень прост в реализации и может быть использован при лечении астено- и патоспермиях различной этиологии. Применение данного средства приводит к увеличению количества подвижных спермотозоидов. 3 с. и 1 з.п. ф-лы., 8 табл.

Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

AVANT, ого, спасибо за столь много инфы. Прочла. Оказалось, что я делала практически все. Ну что ж, буду надеяться на победный протокол (когда в него вступлю), и, конечно, в первую очередь на Боженьку!

Испугало только то, что я вит А в виде ретинолы ацетат пила по 1 шт. раз в день в течение 2 месяцев... это пипец??? или уже "выветрялось"? месяц как не пью уже...
Готовлюсь стать мамой!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

AVANT писал(а):Я реально стала лучше себя чувствовать. Видимо кровь меняется и как то краше мне. Но у меня проблема с сосудами они ломкие. ШРАМЫ от них я виду только на лобке остальные ниже и я их не вижу. В первый раз были огромные синяки сейчас почти нет. Синяки говорят о скрытых инфекциях.
т.е. ты только на лобок и ниже ставила??? я, когда пришла в гирудотерапевту, мне сказали, что будут и на печень, и на ноги и по всему животу ставить...
Готовлюсь стать мамой!
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Спасибо! Очень хорошо что инфа тебе пригодилась!!!

AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Murlen писал(а):
AVANT писал(а):т.е. ты только на лобок и ниже ставила??? я, когда пришла в гирудотерапевту, мне сказали, что будут и на печень, и на ноги и по всему животу ставить...
Только туда я ставлю их дома и мне так удобнее да и почитав я сделала вывод что это более правильно.

Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

AVANT писал(а):
Murlen писал(а):
AVANT писал(а):т.е. ты только на лобок и ниже ставила??? я, когда пришла в гирудотерапевту, мне сказали, что будут и на печень, и на ноги и по всему животу ставить...
Только туда я ставлю их дома и мне так удобнее да и почитав я сделала вывод что это более правильно.
убедительно, конечно, но пока страшно. но я все же решила, тчо после отпуска в середине сентября приду к гирудотерапевту и начну ставить пиявки, но только постараюсь уговорить их ставить только на лобок...
Готовлюсь стать мамой!
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Там очень больно. На промежность как то проще и прокладка (ночная) спасает. Правда у пиявки просто монстры см по 8-10 огромные. Мы из по интернету заказывали.

Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

AVANT писал(а):Там очень больно. На промежность как то проще и прокладка (ночная) спасает. Правда у пиявки просто монстры см по 8-10 огромные. Мы из по интернету заказывали.
и сколько ты уже готовишься?
Готовлюсь стать мамой!
__Nastya__
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение __Nastya__

Девочки, извините, я только начала подготовку.. сейчас буду удалять трубу последнюю с гидросом и одновременно попрошусь на гистеру с ргб если показано мне.. хочу эндометрий за 3 месяца восстановления хороший вырастить.. и сообветственно подготовиться как следует..
Я как-то бегло читала и слышала о пользе пиявок..
Полазила по топику не нашла описание просто для чего они, зачем и как ими пользоваться)
Знаю что несколько раз от разных докторов слышала в свой адрес рекомендацию - после операции сделать пиявки а что это значит с чем едят пока не разобрала... Если не трудно пожалуйста может есть темка где понятно или напишите чуток что к чему..
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

Murlen писал(а):
AVANT писал(а):Там очень больно. На промежность как то проще и прокладка (ночная) спасает. Правда у пиявки просто монстры см по 8-10 огромные. Мы из по интернету заказывали.
и сколько ты уже готовишься?
Да не долго. После неудачи ( вслед цикле) гистера, далее два месяца на норколуте осенью в чистом - без препаратов цикле - на прием. И принимать решение о протоколе. Я готовлюсь рою информацию читаю статьи все делаю как все.
__Nastya__ писал(а):Девочки, извините, я только начала подготовку.. сейчас буду удалять трубу последнюю с гидросом и одновременно попрошусь на гистеру с ргб если показано мне.. хочу эндометрий за 3 месяца восстановления хороший вырастить.. и сообветственно подготовиться как следует..
Я как-то бегло читала и слышала о пользе пиявок..
Полазила по топику не нашла описание просто для чего они, зачем и как ими пользоваться)
Знаю что несколько раз от разных докторов слышала в свой адрес рекомендацию - после операции сделать пиявки а что это значит с чем едят пока не разобрала... Если не трудно пожалуйста может есть темка где понятно или напишите чуток что к чему..
Это очень интересная тема ты почитай с самого начала. Тут много советов а про пиявки я ссылки кидала вот на этой или на предыдущей странице.

AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

вот в бесплодии целая тема

viewtopic.php?f=198&t=17702

ШокоЛадка77
Только зачали

Сообщение ШокоЛадка77

[quote="AVANT"]Ниже представляю одну из популярных схем, которую врачи назначат девушкам готовящеся к ЭКО, чтобы значительно улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток и эндометрия:
спасибо за такую подробную подборку. :)
Я сейчас тоже в интенсивной подготовке к своему первому протоколу. Планируем на октябрь. Сдала кровь на мутации, гемоцистеин. Он оказался высоким, и еще я мутант гетерозигот. Назначили фольку по 2тх 4 раза в день, витамин Е по 1тхв день, мультабс-В комплекс (там тоже фолька есть). У меня она из продуктов совсем не усваивается. В сентябре назначили гистеру, перед протоколом. Нужно спросить про рыбий жир у врача. И витамин Е может начать 2 раза в день пить? о;)
AVANT
Девица на выданье

Сообщение AVANT

ШокоЛадка77 Витамин Е разных дозировок. Спроси у врача т.к. у всех по разному. У одних по 200 единиц у меня 400 единиц. golova

ШокоЛадка77
Только зачали

Сообщение ШокоЛадка77

AVANT писал(а):ШокоЛадка77 Витамин Е разных дозировок. Спроси у врача т.к. у всех по разному. У одних по 200 единиц у меня 400 единиц. golova
У меня 100 ед, значит нужно по 2 принимать?
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

ШокоЛадка77 писал(а):
AVANT писал(а):ШокоЛадка77 Витамин Е разных дозировок. Спроси у врача т.к. у всех по разному. У одних по 200 единиц у меня 400 единиц. golova
У меня 100 ед, значит нужно по 2 принимать?
А врач тебе дозу разве не назначил??? У меня вот тоже по 400 ед. Мне кажется, чаще назначают по 400, нежели по 100 и 200.
Готовлюсь стать мамой!
ШокоЛадка77
Только зачали

Сообщение ШокоЛадка77

А врач тебе дозу разве не назначил??? У меня вот тоже по 400 ед. Мне кажется, чаще назначают по 400, нежели по 100 и 200.[/quote]
написала просто по 1т в день :think: Нужно спросить про дозировку. о;)
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

А кто-нибудь читал книгу Светланы Авдеевой "Как забеременеть?" Я наткнулась сейчас на нее в поисковике... Девочки, у меня уже паранойя...
Готовлюсь стать мамой!
kira12
Только зачали

Сообщение kira12

Я читала. Плюс еще есть хорошая книга на эту же тему только на англ языке. И фильмы есть неплохие
мама2013
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова.
Где было удачное ЭКО: точно будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение мама2013

Девочки всем приет, вот прочла все темку с 2008 года, много нового узнала. Готовлюсь в свой первый протокол, очень переживаю хочу как и все мы чтоб все с первого раза получилось! aist Девочки делитесь кто как готовился, если были не удачи, то пишии причины мы на Ваших ошибках будемучится! И желаю всем хочушкам чтоб все с первого раза получилось!
Ищу своих деток , очень скоро найду
Mishen'ka
Только зачали

Сообщение Mishen'ka

Девочки, здравствуйте! Тема необыкновенная, почерпнула много нового и полезного. У меня под вопросом СПКЯ, отсутствие овуляции, у мужа олиготератоспермия, хр.простатит. Мой врач после последнего обследования андролога и контрольной СГ направляет нас на ЭКО и соответственно к другому врачу, я записана на 19.10.
Девочки, умоляю, помогите составить перечень анализов и обследований (так как у меня нет никаких обследований кроме гормонов - они в порядке, и УЗИ - все время лечили только мужа), которые нужно обговорить с врачом. Я составила примерный список, почитав тему с 2008 г., поправьте, пожалуйста, и дополните.
- проверка проходимости труб, состояния матки - не разобралась пока по названиям
- проверка кровоснабжения матки
- иммунограмма
- гемостаз, мутации гемостаза
- возможность применения пиявок, трав, витаминов
- Лазер, барокамера
Заранее большое всем спасибо! obnimalka
Алый мак
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Трофимова О.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 597 раз

Сообщение Алый мак

Девочки, у меня выявили повышенный билирубин. Я уже в протоколе и после пункции, жду подсадки. Анализ пересдаю. А если билирубин опять будет повышен? Кто сталкивался с чем-то подобным?
Извините, если не в тот форум, я новичок)
sonish
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sonish

Девочки всем привет obnimalka obnimalka obnimalka - давно читаю тему и вот решила написать!
мы проживаем в Канаде и у нас здесь немного другой подход к лечению, всякие дополнительные анализы приходится прямо выбивать у врачей. А без направления здесь ничего нельзя сдать - хоть тресни - или очень дорого....
Так вот - решили мы сьездить в Москву и сдать все что можно! Правда муж едет всего на 1 неделю - я на две....
Наша история:
мне 31 год, мужу 35, планируем ребенка 5 лет (у меня беременностей никогда не было, у мужа детей нет). В 18 лет у меня была операция - киста пограничного типа - удалили левую трубу и резицировали левый яичник. 2 раза в год делала УЗИ и сдавала анализы на инфекции. Перед планированием сдала комплекс стандартных анализов (гормоны, инфекции, антитела и т.д.). - по всем показателям была норма, сделала прививку к краснухе. У мужа была операция варикоцели в 1998 году. Перед планированием сдал спермограмму - все в норме - но по нижней границе количество (25 млн.) и подвижных А и Б 25%. После 8 месяцев безуспешных попыток у меня обнаружили эндометриозную кисту левого яичника . В 2009 - лапороскопия, по результатам эндометриозная киста левого яичника, миома матки с субэрозийным узлом, очаг эндометриоза на правом яичнике - все удалили, правая труба проходима, левый резицированный яичник сохранили. 1 год на контрацепции - ярина. Далее 3 месяца самостоятельных безуспешных попыток и заново к врачу - полный комплекс анализов.
1 ИИ октябрь 2010 на клостиде 50 - 2 фолликула - тонкий эндометрий (4 мм) - пролет
2 планировали ИИ, но на пурегоне 75 выросло 8 фолликул - делали ЭКО - из 8 яйцеклеток оплодотворилась только 1, подсадили 2-х дневную - 12 ДПП ХГЧ 375, на 6 месяце - началось кровотечение - ХГЧ 4500 - эмбриона в полости матки не обнаружено. Через день ХГЧ 4750 - делали чистку, через день ХГЧ 2500, через 2 дня ХГЧ 4300 - в полости матки чисто - эмбриона не видно - укол метотриксата, через неделю ХГЧ 4500 - 2-й укол метотриксата. ХГЧ до 0 опускался на протяжении 2-х месяцев. По результатам анализа в материале извлеченном при чистке обнаружены фрагменты эмбриона. Врач сделала заключение, что эмбрион прикрепился в углу матки - как я поняла месте, откуда труба начинается.
Прошла курс гирудотерапии.
3 май 2011 ЭКО+ИКСИ длинный протокол - бисерелин, пурегон 100 выросло 11 фолликул, пригодных к оплодотворению 4, 3 оплодотворились, 2 хорошего качества - 1 отставал от развития, подсадили 2 на 3-й день, 12 ДПП ХГЧ - 0
делали гистероскопию и биопсию эндометрия - нет видимых нарушений, эндометрий в норме.
4 сентябрь 2011 ИИ - на пурегоне 50 выросло 4 фолликула, 12 ДПО ХГЧ - 0, во время стимуляций, и ИИ делала несколько курсов иглотерапии

Готовимся к 3-й попытке ЭКО+ИКСИ, но я хочу по максимуму провести дополнительное исследование - чтоб исключить факторы неудачи. Наш лечащий врач считает, что наши проблемы в плохом качестве яицеклеток и СМ. Что нужно искать подход к оптимальному стимулированию и все... Ничего больше... что у нас нет проблем с иммунологией, генетикой и т.д. Поэтому не выдает направления на соответсвующие анализы.
в Москве - мы думаем сделать ряд анализов такие как:
HLA-типирование
Расширенная спермограмма
иммунограмма
цитокиновый профиль
Базовая гемостазиограмма (коагулограмма) + волчаночный антикоагулянт
D-димер
гомоцистеин
полиморфизм генов системы гемостаза (4)
я не знаю на счет кариотипирования? - есть ли смысл нам и его сдать?

И как думаете какие дополнительние анализы нам еще провести.
может какие-то процедуры предпринять?

Заранее спасибо за ответы flowers flowers flowers

АПЧХИ от Белки и Vishenka07
Чудеса случаются!!!!
Murlen
Трудный подросток
Витроклиник (Базанов ПА)

Сообщение Murlen

sonish
я не врач, конечно, но осмелюсь высказать свое мнение по поводу анализов:

HLA-типирование - не надо делать. Уже давно признали, что совпадения по локусам не влияет на зачатие и вынашивание. По крайней мере так говорят очень многие врачи, в т.ч. и мой из Альра-Виты. Да и я сама - гомозиготная, т.е. мама и папа мои абсолютно совпадают по всем локусам, а я получилась и сестренка у меня есть)))
Расширенная спермограмма - обязательно делайте, чтобы был блок "Морфология по Крюгеру"
иммунограмма - лишний анализ - если только сама хочешь посмотреть, какой у тебя иммунитет, но могу сразу сказать, что у жителей мегаполисов есть отклонения)))) и это нормально при нашей-то экологии.
цитокиновый профиль - лишний анализ
Базовая гемостазиограмма (коагулограмма) + волчаночный антикоагулянт - Если есть возможность, сдай расширенную гемостазиограмму, в нее входим Д-димер
D-димер - сделай
гомоцистеин - сделай
полиморфизм генов системы гемостаза (4) - сделай 11 показателей
я не знаю на счет кариотипирования? - есть ли смысл нам и его сдать? - полезный анализ. Сдается 1 раз в жизни. сделай.
Аутоантитела сделай
Гормоны обязательно по циклу (если уже есть, то не делай)
Иноктивация Х-хромосомы - тоже полезный анализ при проведении ЭКО

Что касается процедур:
лично мне очень преочень помогли Цитамины и гомеопатические уколы за 3 цикла до ЭКО - УЛУЧШАЮТ КАЧЕСТВО ЯЙЦЕКЛЕТОК В РАЗЫ:
Уколы Овариум и Коэнзим Композитум (почитай на ПРобирке, много девочек делали и многим помогло)
Цитамины Овариомин и Вазаламин

Еще нужно улучшить кровообращение в малом тазу.
Еще витамины нужны тебе всякие:
Вит Е
Ангиовит
ОМЕГА 3

Вроде все... Но, имей в виду, что все индивидуально, хотя витамины и гомеопатия еще ни кому не вредила... {baby}
Готовлюсь стать мамой!
кассиопея
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение кассиопея

Девочки всем приветик. Принимайте в свои ряды. 2 ЭКО - неудачных, в обоих случаях даже имплантации не было. В чем причина неизвестно. Может вы мне разьясните. У меня была внематочная, трубу удалили. На второй трубе уже 2 раза была пластика (сначало был сактосальпингс потом гидросальпинкс). Трубу почистили и отправили на ЭКО. Гормоны в норме. Спермограмма средненкая. Эмбрионы получались хорошего качества, но мало. На крио ничего не оставалось. Вот думаю я ни разу не сдавала гемостаз и мутации гемостаза. Не могу разобраться что это за анализы (куогулограмма или что то еще).Муж сказал больше никакого ЭКО, разочаровался. Я плачу незнаю что делать дальше. Вот подумываю опять на лапару с гистерой сходить. Гистеру делала перед первым протоколом все ОК. Девочки посоветуйте с чего начинать.
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru