Не за что,просто я много на эту тему читала и со многими спецами советовалась. Там смысл такой -у Вас была беременность(не важно удачная или нет). Но после исхода иммуноглобулин не укололи. Тем самым Вам повысили процент вероятности появления антител в следующую беремнность. Соответственно,когда будет следующая беременность,то надо контролировать антитела(они бывают разные,но самые важные для Вас-это по резусу). Вы их контролируете и как только они,не дай Бог, растут,то сразу колите. Это может случится и не на 20 неделе, а если все хорошо,то этот укол все равно колят после 20-й недели. Вот сейчас вспоминаю и мне прям что-то перед 30-й уже укололи. Но точно не скажу. Далее,после исхода беременности уколоть обязательно,даже если в беременность не уколите вообще. Так как укол после исхода-профилактика для последующей благополучной беременности. Светлана правильно написала,на имплантацию это не влияет. Я спрашивала здесь на форуме у специалиста и ещё спрашивала у своей,когда в протоколы ходила. Ещё много выясняла на счёт того,что в 1-й раз не укололи. Тоже поняла,что первые две беременности вроде бы риск минимален. А вот затем хуже,но не всегда ужасно. Я контролировала с 12-ти недель(раньше по мнению врачей нет смысла) 1 раз в неделю. По приказу Минздрава положено 1 раз в 2 недели(что мне и делали в ЖК), а 1 раз я ходила платно. Конечно может так часто и не было смысла,но сами понимаете,ЭКО-детки мамам дорого и волнительно обходятся. Короче может и сумбурно написала,но просто много информации в голове