про количество клеток и эмбрионов

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
магдалина
Только зачали

про количество клеток и эмбрионов

Сообщение магдалина

Здравствуйте,Анна.
При пункции взяли 18 клеток, 2а эмбриончика подсадили на 3и сутки,2а заморозили.
Вопрос-в чем может быть проблема ,что из большого количества клеток всего 4 жизнеспособных? (может это быть неудовлетворительная работа эмбриолога клиники?)
врач15
Впервые замужем

Re: про количество клеток и эмбрионов

Сообщение врач15

магдалина писал(а):Здравствуйте,Анна.
При пункции взяли 18 клеток, 2а эмбриончика подсадили на 3и сутки,2а заморозили.
Вопрос-в чем может быть проблема ,что из большого количества клеток всего 4 жизнеспособных? (может это быть неудовлетворительная работа эмбриолога клиники?)
Здравствуйте! Чтобы делать выводы мне необходима дополнительная информация - было ЭКО или ИКСИ? сколько клеток были зрелыми? Сколько из них оплодотворились нормально? Сколько эмбрионов получено всего?
магдалина
Только зачали

Сообщение магдалина

это было эко, взято было 18 клеток, 16 оплдотворено, на 3 день подсадили две отличных, а остальные "замечательно"(цитата) развивались до 4 дня, на 5 день,начался процесс деградации.вместо компонизации(кажется так пытался мне объяснить эмбриолог) и в заморозку ушли всего 2 клеточки из оставшихся 14. У мужа и у меня с анализами все ок.
вот и смущает, что так произошло на 5ые сутки с 12 замечательными клеточками...
причину мне попытались объяснить или -классический-мужской фактор, или-судьба... :vermin:
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

магдалина писал(а):это было эко, взято было 18 клеток, 16 оплдотворено, на 3 день подсадили две отличных, а остальные "замечательно"(цитата) развивались до 4 дня, на 5 день,начался процесс деградации.вместо компонизации(кажется так пытался мне объяснить эмбриолог) и в заморозку ушли всего 2 клеточки из оставшихся 14. У мужа и у меня с анализами все ок.
вот и смущает, что так произошло на 5ые сутки с 12 замечательными клеточками...
причину мне попытались объяснить или -классический-мужской фактор, или-судьба... :vermin:
К сожалению так случается нередко. Когда много клеток получается и процент выбраковки выше, т.к. не всем я/к в яичнике хватает кровоснабжения, питательных веществ и т.п.
Однако то, что бластоцисты на 5-й день все же выросли и были криоконсервированы - это очень хорошо!
Удачи!
магдалина
Только зачали

Сообщение магдалина

спасибо за ответ flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru