Криоперенос

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
_Dileta_
Веселая дошкольница

Криоперенос

Сообщение _Dileta_

Дорогая, Анна!!
В клинике после переноса на 5 сутки 1 эмбриона на стадии бластоцисту В4 были заморожены оставшиеся эмбрионы В4,В3,В2 и В2.Свежий протокол закончился неудачей.
В пятницу у меня был криоперенос и в выписке врача было написано следующее:после вспомогательного хэтчинга произведен перенос 3 эмбрионов на стадии МОРУЛЫ после криоконсервации.
Как так могло получится,я как понимаю обратного развития они не имеют. Врач сказал,не пугайтесь,что морулы,просто они после криоконсервации. Разве такое возможно?

Заранее спасибо!
врач15
Впервые замужем

Re: Криоперенос

Сообщение врач15

_Dileta_ писал(а):Дорогая, Анна!!
В клинике после переноса на 5 сутки 1 эмбриона на стадии бластоцисту В4 были заморожены оставшиеся эмбрионы В4,В3,В2 и В2.Свежий протокол закончился неудачей.
В пятницу у меня был криоперенос и в выписке врача было написано следующее:после вспомогательного хэтчинга произведен перенос 3 эмбрионов на стадии МОРУЛЫ после криоконсервации.
Как так могло получится,я как понимаю обратного развития они не имеют. Врач сказал,не пугайтесь,что морулы,просто они после криоконсервации. Разве такое возможно?

Заранее спасибо!
Здравствуйте! При замораживании полость бластоцисты обычно сжимается, поэтому они после размораживания могут выглядеть как морулы. Затем они расправляются и полость восстанавливается. Так что не волнуйтесь, все нормально!
Удачи!
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Здравствуйте Анна! У меня третий крои протокол пролёт. Я уже Вам писала под именем пуззик( не могу зайти под ним). Подсаживали 2-ве 5-ти дневочки(бластоцисты)одна кавитированная и экспандированная. Делали МКПК я уже писала. На 14 ДПП ХГЧ= 4,06. Почему, Эмбрионы были очень хорошего качества. Эндометрий тоже нормальный. Гистероскопия делалась месяцев 6-ть тому( нашли микрополипы-удалили), СЕМ -всё впорядке. Больше криоэмбрионов нет. Но у нас МФ, в первом протоколе когда взяли 14 яйцеклеток все оплодотворились ( да, делали ICSI+IMSI) , подсаживали первый протокол (2-ва эмбриона - 8 бластомерчиков), во втором тоже так же., в тротьем из 10-ти два доросли до 5-ти бластоцист. Что же это может быть. Муж сдавал ДНК-диагностику микроделеции Y-хромосоми и муковисцидоза - норма.Я когда-то cдавала генетику тоже норма. confusion
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Здравствуйте Анна! У меня третий крои протокол пролёт. Я уже Вам писала под именем пуззик( не могу зайти под ним). Подсаживали 2-ве 5-ти дневочки(бластоцисты)одна кавитированная и экспандированная. Делали МКПК я уже писала. На 14 ДПП ХГЧ= 4,06. Почему Эмбрионы были очень хорошего качества. Эндометрий тоже нормальный. Гистероскопия делалась месяцев 6-ть тому( нашли микрополипы-удалили), СЕМ -всё впорядке. Больше криоэмбрионов нет. Но у нас МФ, в первом протоколе когда взяли 14 яйцеклеток все оплодотворились ( да, делали ICSI+IMSI) , подсаживали первый протокол (2-ва эмбриона - 8 бластомерчиков), во втором тоже так же., в тротьем из 10-ти два доросли до 5-ти бластоцист. Что же это может быть. Муж сдавал ДНК-диагностику микроделеции Y-хромосоми и муковисцидоза - норма.Я когда-то cдавала генетику тоже норма. confusion
Здравствуйте! Увы, не всегда на этот вопрос есть ответ :(.
А гемостаз в норме? HLA-типирование делали? Кариотип (не очень понятно какую именно генетику Вы сдавали)?
Раз много эмбрионов и качество хорошее - можно попробовать ПГД (FISH), но только после кариотипирования.
Я правильно поняла, что свежий протокол был всего один?
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Гемостаз в норме, HLA-типирование не делали,.А что это за метод вы написали можно попробовать ПГД (FISH)предимплантационнная диагностика?. Да, это был один свежий протокол( и 14 эмбрионов) и после два крио протокола.
Результат Референтные значения
Коагулограма
Фибриноген 3.1 г/л ( 2,2-4,4)
АЧТВ 30.7 с ( 27,9-41,9)
Протромбиновий час 14.0 с ( 9,9 - 14,9)
МНО 1.1 ( 0,8 - 1,2)
Протромбиновий индекс 84 % ( 80 - 120)

Результат Референтные значения
Общий анализ крови
Цветной показатель 0.96 ( 0,85 - 1,15)
СОЕ 4 mm/hr ( жен 2-15 муж. 1-10)
Гемоглобин 145 g/l (жен 120-140,0 муж 130-160,0)
MCV 76 fl ( 80 - 98)
Тромбокрит 0.2 % ( 0,1 - 0,5)
MCН 31.7 pg (27,0 - 34,0)
Тромбоцити 203 т/л ( 160 - 400)
Гематокрит 34.4 % ( 33,0 - 44,0%)
RDW 13.9 % ( 10,0 - 15,0)
Лейкоцити 4.9 х10*9/л (4,0 - 9,0)
MCHC 399 g/l ( 315,0 - 360,0)
Еритроцити 4.5 х10*12/л ( жен 3,9 - 4,7 муж. 4,0-5,0)
MPV 10.4 fl ( 6,5 - 11,0)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Да, ПГД - преимплантационная диагностика. Но прежде нужно сделать кариотипирование.
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Просто кариотип пациента надо сдать?
Я сдавала , когда мне делали инсеминацию, это было ещё 5ть лет назад в клинике Дахно, после того как ХГЧ был положительным но Б. сорвалась на через неделю, поэтому и назначали как они тогда сказали генетику сдать. Сказали ,что по генетике всё нормально. До этого 4-ре инсеминации были безрезультатно и на 5-ю получилось ,но что-то не дало дальше развиваться.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Просто кариотип пациента надо сдать?
Я сдавала , когда мне делали инсеминацию, это было ещё 5ть лет назад в клинике Дахно, после того как ХГЧ был положительным но Б. сорвалась на через неделю, поэтому и назначали как они тогда сказали генетику сдать. Сказали ,что по генетике всё нормально. До этого 4-ре инсеминации были безрезультатно и на 5-ю получилось ,но что-то не дало дальше развиваться.
А муж сдавал кариотип?
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Да, ДНК-диагностика муковисцидоза, ДНК-диагностика микроделеций Y-хромосомы, и определение кариотипа.Всё норма, то есть хорошие анализы
У меня в общем анализе крови завышено MCHC 399 g/l ( 315,0 - 360,0) и гемоглобин 145 это могло повлиять?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Да, ДНК-диагностика муковисцидоза, ДНК-диагностика микроделеций Y-хромосомы, и определение кариотипа.Всё норма, то есть хорошие анализы
У меня в общем анализе крови завышено MCHC 399 g/l ( 315,0 - 360,0) и гемоглобин 145 это могло повлиять?
Нет, не могло.
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Так в чём же, всё таки может быть проблема? :think: Да, после подсадки я ходила на работу и кабинете было прохладно, и промерзала сильно. confusion
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Так в чём же, всё таки может быть проблема? :think: Да, после подсадки я ходила на работу и кабинете было прохладно, и промерзала сильно. confusion
Ну один свежий протокол - еще не показатель, что есть какие-то серьезные проблемы.
Сделайте HLA-типирование.
Попробуйте ПГД на 5 или больше хромосом (13,18,21,X,Y).

Вы же в Надии, я права? Все обязательно получится!
Удачи!
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Да, я в Надии, но думаю переходить в другую клинику, сначала на консультацию схожу . Спасибо большое за Ваше понимание и за ответы. flowers Хотелось бы спросить у Вас про HLA-типирование, по подробнее, а то я не знаю, что это какие -то совпадения и сколько их не должно быть, слышала, но знаете лучше услышать от специалиста, чем как- нибудь, и если можно простым языком обьяснить мне confusion , пожалуйста.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Да, я в Надии, но думаю переходить в другую клинику, сначала на консультацию схожу . Спасибо большое за Ваше понимание и за ответы. flowers Хотелось бы спросить у Вас про HLA-типирование, по подробнее, а то я не знаю, что это какие -то совпадения и сколько их не должно быть, слышала, но знаете лучше услышать от специалиста, чем как- нибудь, и если можно простым языком обьяснить мне confusion , пожалуйста.
HLA-типирование - генетический анализ, показывающий типы белков, разполагающихся на поверхности лимфоцитов, они отвечают за разпознавание организмом своего/чужого. Т.е. если все эти белки у супругов разные - это хорошо для имплантации и вынашивания, т.к. полученный эмбрион имеет мало сходства по этим белкам с материнским организмом и воспринимается как чужой, что запускает в свою очередь "правильную" реакцию эндометрия, имплантацию и т.д. Если же совпадений у супругов 3 и больше - вероятность, что эмбрион будет правильно воспринят маткой - снижается, даже если такой эмбрион имплантируется - вынашивание затрудняется.
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Уважаемый доктор, добрый день. Продублирую мой вопрос здесь (раз Вы чуть выше затронули тему HLA). Я - из Италии, но протоколы делаю в Швейцарии. Очень удивилась, кода на этом форуме нашла жаркую дискуссию о HLA typing, особенно если учесть, что в Италии это никто не обсуждает и, как мне показалось, не делает. Хочу заметить, что 2 месяца назад в моей клинике в Швейцарии ввели новый анализ HLA-G. Но мне не кажется, что это то, о чем пишут тут. Ибо, как мне обьяснили, если после HLA-G окажется, что проблема у обоих партнеров, то никакие иммуноглобулины не помогут.

Вопрос: HLA-typing и HLA-G это одно и то же? Или это 2 разных анализа. В итальянских молекулярных лабораториях HLA-typing в списках есть , но нетHLA-G. И в Швейцарии мне сказали, что этот анализ делают только в Швейцарии. И я теперь не знаю, делать оба, делать только HLA-H, не делать ничего (у меня протокол со спермой донора).

Заранее спасибо
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alondra писал(а):Уважаемый доктор, добрый день. Продублирую мой вопрос здесь (раз Вы чуть выше затронули тему HLA). Я - из Италии, но протоколы делаю в Швейцарии. Очень удивилась, кода на этом форуме нашла жаркую дискуссию о HLA typing, особенно если учесть, что в Италии это никто не обсуждает и, как мне показалось, не делает. Хочу заметить, что 2 месяца назад в моей клинике в Швейцарии ввели новый анализ HLA-G. Но мне не кажется, что это то, о чем пишут тут. Ибо, как мне обьяснили, если после HLA-G окажется, что проблема у обоих партнеров, то никакие иммуноглобулины не помогут.

Вопрос: HLA-typing и HLA-G это одно и то же? Или это 2 разных анализа. В итальянских молекулярных лабораториях HLA-typing в списках есть , но нетHLA-G. И в Швейцарии мне сказали, что этот анализ делают только в Швейцарии. И я теперь не знаю, делать оба, делать только HLA-H, не делать ничего (у меня протокол со спермой донора).

Заранее спасибо
Здравствуйте! Это совершенно разные анализы. На HLA-g анализируют среду, в которой развиваются эмбрионы, это метод, помогающий отбору наиболее жизнеспособных. Правда он мало где используется на практике.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):
Alondra писал(а):Уважаемый доктор, добрый день. Продублирую мой вопрос здесь (раз Вы чуть выше затронули тему HLA). Я - из Италии, но протоколы делаю в Швейцарии. Очень удивилась, кода на этом форуме нашла жаркую дискуссию о HLA typing, особенно если учесть, что в Италии это никто не обсуждает и, как мне показалось, не делает. Хочу заметить, что 2 месяца назад в моей клинике в Швейцарии ввели новый анализ HLA-G. Но мне не кажется, что это то, о чем пишут тут. Ибо, как мне обьяснили, если после HLA-G окажется, что проблема у обоих партнеров, то никакие иммуноглобулины не помогут.

Заранее спасибо
Здравствуйте! Это совершенно разные анализы. На HLA-g анализируют среду, в которой развиваются эмбрионы, это метод, помогающий отбору наиболее жизнеспособных. Правда он мало где используется на практике.
поправлю название. Точное название анализа в нашей клинике: HLA-G DETERMINAZIONE DELLE VARIANTI (определение вариантов) 3'UTR del/ins 14bp и -725C>G

написано так (мой перевод):

GLA-G - протеин "human leukocyte antigen-G" - важенйший иммунорегулятор, особенно что касается интерфейса "мать - плод". Иммунусопрессорные особенности этого белка - крайне важны для развития материнской толлерантности в отношении эмбриона. Чтобы эмбрион смог имплантироваться в стенку матки, и мать и эмбрион должны производить этот белок. Но в некоторых случаях, которые определяются в основном генетикой, этот белок не производится, или производится в недостаточнок количестве. Среди различных вариантов гена HLA-G, двое играют огромную роль в том, что GLA-G не производится, что можно определить путем генетического анализа. Эти варианты должны быть определены у обоих родителей, потому что производство HLA-G эмбрионом зависит от генотипа как отца, так и матери. Определенные генетические созвездия этих двух вариантов также могут провоцировать многочисленные выкидыши.

Рекомендуем сделать этот анализ:

- пациентке протокола с ДС для оптимального подбора донора
- паре с более 2 неудачными протоколами
- паре с многочисленными выкидышами, когда кариотип нормален, и нет проблем со свертываемостью крови
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Я и не знала, что кровь тоже на него проверяют.
Но смысл от этого не меняется, анализ на HLA-G и HLA-типирование - абсолютно разные вещи.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):Я и не знала, что кровь тоже на него проверяют.
Но смысл от этого не меняется, анализ на HLA-G и HLA-типирование - абсолютно разные вещи.
ну вот... моя последняя надежда была нa него :( ... а тут их 2 получается... Хотя я подозреваю, что моя проблема не в нем (ведь, как обьяснил врач, достаточно, что у одного из партнеров "срабатывает"), а так как я делаю все со спермой донора (4 ИИ, 1 протокол неудачный, 1 протокол нынешний), итого - 6 разных доноров. Скорее всего причина в чем то другом... и даже не знаю теперь в чем....

п.с. если бы меня прочитал мой врач, то он бы меня tapok

он даже не хотел углубляться в обьяснения про этот HLA-G. А велел мне думать о нынешнем протоколе, как о победном, а не загадывать о будущих, как буд-то этот уже провален
confusion
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

тогда вопрос (простите за столько вопросов confusion ) прямой: есть ли смысл делать HLA-типирование, если у меня донорский протокол?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alondra писал(а):
тогда вопрос (простите за столько вопросов confusion ) прямой: есть ли смысл делать HLA-типирование, если у меня донорский протокол?
Согласна с Вашим врачом :)
Нет, в таком случае эти анализы бессмысленны.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):
Alondra писал(а):
Согласна с Вашим врачом :)
Нет, в таком случае эти анализы бессмысленны.
Анна, спасибо огромное! Все стало намного яснее! flowers
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Анна, большое спасибо за ответ! obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru