ИКСИ

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
sian
Только зачали

ИКСИ

Сообщение sian

Здравствуйте!Мне 33 года.У меня 1-й днинный протокол.У мужа на момент сдачи материала была несколько снижена концентрация спермиев,поэтому, со слов доктора,"решили подстраховаться с помощью ИКСИ".Взяли 23 клетки,из них оплодотворились только 6.На третий день подсадили 2 эмбриона А-8,за остальными 4-мя решили понаблюдать до 5-го дня,чтобы заморозить,но они остановились в развитии.С чем может быть связан такой низкий процент оплодотворения при ИКСИ?Почему остановилось развитие оставшихся?Как можно избежать такой печальной картины?Какое дополнительное обследование провести?Заранее спасибо за ответ.
врач15
Впервые замужем

Re: ИКСИ

Сообщение врач15

sian писал(а):Здравствуйте!Мне 33 года.У меня 1-й днинный протокол.У мужа на момент сдачи материала была несколько снижена концентрация спермиев,поэтому, со слов доктора,"решили подстраховаться с помощью ИКСИ".Взяли 23 клетки,из них оплодотворились только 6.На третий день подсадили 2 эмбриона А-8,за остальными 4-мя решили понаблюдать до 5-го дня,чтобы заморозить,но они остановились в развитии.С чем может быть связан такой низкий процент оплодотворения при ИКСИ?Почему остановилось развитие оставшихся?Как можно избежать такой печальной картины?Какое дополнительное обследование провести?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Тут могло повлиять несколько факторов:
1) низкий процент зрелых яйцеклеток (пригодных для ИКСИ)
2) плохое качество яйцеклеток (возможно не подошла стимуляция)
3) технические проблемы (например ИКСИ в клинике выполняется недавно)
Это самые распространенные причины, если не брать в расчет тяжелые патологии спермы (но у Вашего мужа н тот случай).
Остановка в развитии оставшихся эмбрионов - достаточно распространенная ситуация, может быть вызвана очень многими причинами.

Как попытаться избежать этой ситуации в дальнейшем?
- сменить протокол и препараты стимуляции
- сменить клинику (если опыт небольшой)
- дообследоваться - кариотипы (Вам и мужу), минигистероскопию Вам, ну и список можно долго продолжать - я не знаю что именно Вам уже обследовали.

Удачи!
Arnica
Только зачали

Сообщение Arnica

Уважаемая Анна! Подскажите пожалуйста в каких случаях показана (необходима) процедура ПГД при программе ЭКО+ИКСИ?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Arnica писал(а):Уважаемая Анна! Подскажите пожалуйста в каких случаях показана (необходима) процедура ПГД при программе ЭКО+ИКСИ?
Здравствуйте!
"Абсолютные" показания:
1) наличие в кариотипе одного или обоих супругов хромосомных аббераций (сбалансированные транслокации, синдром Шерешевского-Тернера, синдром Кляйнфельтера...)
2) наличие заболеваний, сцепленных с полом, или их носительство, например гемофилии (селекция пола)
3) Рождение детей с хромосомными патологиями в анамнезе или неоднократные выкидыши/замершие беременности/прерывание беременности с доказанной генетической этиологией
4) наличие у обоих супругов носительства опасной генной мутации (рецессивной) или наличие у одного из супругов доминантной мутации, вызывающей опасное заболевание

Относительные показания:
1) Неоднократные неудачные попытки ЭКО в анамнезе и/или привычное невынашивание беременности
2) Возраст старше 38 лет при условии большого количества эмбрионов хорошего качества
3) подбор по HLA (для рождения ребенка - потенциального донора пуповинной крови больному ребенку супружеской пары)
4) социальная селекция пола
5) пожелания супружеской пары
...
Arnica
Только зачали

Сообщение Arnica

Анна, спасибо большое за ответ!
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Здравствуйте Анна! :) Я сейчас в клинике, где делают процедуру ICSI у нас МФ, но не делают IMSI. Я хотела бы понять, когда делают ICSI сперматозоиды же отбирают и морфологически тоже. Просто у нас финансов не хватает уже, :*-( на клинику( где отдельно берут плату за ICSI и IМSI). Это что, хуже получается будет оплодотворение сперматозоидами? Но в первом протоколе, где делали ICSI+IMSI( другая клиника) с сперматозоидами мужа и донора, оплодотворились все яйцеклетки( И ЭМБРИОНЧИКИ БЫЛИ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА) И ЯЙЦЕКЛЕТКИ ТОЖЕ СКАЗАЛИ ХОРОШИЕ), но три протокола пролётных. Вот и думаю ,есть ли СМыСЛ ДЕЛАТЬ делать IMSI или без него можно? :( :*-( И врач говорил, что всё у меня хорошо, только у мужа проблема. Все анализы и процедуры, что касаються меня сданы( хорошие). Мужа проверяли и ДНК-диагностику муковисцидоза и микроделеции Y- хромосомы - всё хорошо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Здравствуйте Анна! :) Я сейчас в клинике, где делают процедуру ICSI у нас МФ, но не делают IMSI. Я хотела бы понять, когда делают ICSI сперматозоиды же отбирают и морфологически тоже. Просто у нас финансов не хватает уже, :*-( на клинику( где отдельно берут плату за ICSI и IМSI). Это что, хуже получается будет оплодотворение сперматозоидами? Но в первом протоколе, где делали ICSI+IMSI( другая клиника) с сперматозоидами мужа и донора, оплодотворились все яйцеклетки( И ЭМБРИОНЧИКИ БЫЛИ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА) И ЯЙЦЕКЛЕТКИ ТОЖЕ СКАЗАЛИ ХОРОШИЕ), но три протокола пролётных. Вот и думаю ,есть ли СМыСЛ ДЕЛАТЬ делать IMSI или без него можно? :( :*-( И врач говорил, что всё у меня хорошо, только у мужа проблема. Все анализы и процедуры, что касаються меня сданы( хорошие). Мужа проверяли и ДНК-диагностику муковисцидоза и микроделеции Y- хромосомы - всё хорошо.
Здравствуйте! Конечно, при ИКСИ отбирают морфологически нормальные сперматозоиды! И вероятность наступления беременности не ниже чем при ИМСИ. Чуть выше риск прерывания беременности - это да. Приведите спермограмму мужа - попробую оценить целесообразность ИМСИ (хотя не видя сперму глазами под большим увеличением это очень сложно сделать).
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Спермограма.
Количество: 4,0 мл
Вязкость: средняя
Реакция: 7,2
Общее количество Сперматозоидов в 1 мл. : 5,4млн/мл.
Количество сперматозоидов во всём эякуляте: 21,6 млн.
Активно двигающихся( категория А): -%
Слабо двигающ. (категория В): 2,0%
Непрогресивно двигающ. (категория С): 4,0%
Неподвижные ( категория D): 94,0%
Морфологически нормальные: 18,0%
Морфологически изменённые сперматозоиды: 82,0%
Агглютинация: отсутствует.
Лецитиновые зёрна : много.
Эпитэлий: единичный.
Круглые клетки: 13,3 млн., а норма ‹ 5 млн.
Заключение: Астенозооспермия. После окрашивания препаратов по Паппечейму( не могу разобрать фамилию) клетки сперматогенеза составляют 87%. Лейкоциты, преимущественно нейтрофилы составляют 13%.
После этого анализа мужу назначили пропить: Зиман 2таб. на ночь, и АЕвит 2таб. ( два месяца). Перед сдачей спермограмы муж бросил курить и употреблять алкоголь( пиво). И в морфологически нормальных раньше было 4% , а стало 18%. Сейчас принимает таблетки, спермограму пока не здавал ещё. :)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Priroda писал(а):Спермограма.
Количество: 4,0 мл
Вязкость: средняя
Реакция: 7,2
Общее количество Сперматозоидов в 1 мл. : 5,4млн/мл.
Количество сперматозоидов во всём эякуляте: 21,6 млн.
Активно двигающихся( категория А): -%
Слабо двигающ. (категория В): 2,0%
Непрогресивно двигающ. (категория С): 4,0%
Неподвижные ( категория D): 94,0%
Морфологически нормальные: 18,0%
Морфологически изменённые сперматозоиды: 82,0%
Агглютинация: отсутствует.
Лецитиновые зёрна : много.
Эпитэлий: единичный.
Круглые клетки: 13,3 млн., а норма ‹ 5 млн.
Заключение: Астенозооспермия. После окрашивания препаратов по Паппечейму( не могу разобрать фамилию) клетки сперматогенеза составляют 87%. Лейкоциты, преимущественно нейтрофилы составляют 13%.
После этого анализа мужу назначили пропить: Зиман 2таб. на ночь, и АЕвит 2таб. ( два месяца). Перед сдачей спермограмы муж бросил курить и употреблять алкоголь( пиво). И в морфологически нормальных раньше было 4% , а стало 18%. Сейчас принимает таблетки, спермограму пока не здавал ещё. :)
По этим данным я не вижу большого смысла в ИМСИ. Основная проблема - не морфология, а подвижность.
Priroda
Только зачали

Сообщение Priroda

Анночка, obnimalka большое Вам спасибо за быстрый ответ!И за то, что Вы так внимательно относитесь к нам! flowers flowers flowers
scorp8036
Только зачали

ИКСИ

Сообщение scorp8036

Добрый день, мне 26 лет, мужу 33 года. В браке живем 6 лет, никогда не предохранялись. Беременности не было. Делала ГСГ, лапароскопию и гистероскопию. Всё проходимо. Анализы все в норме (инфекции, гормоны, спермограмма). В декабре 2009 года была первая попытка ВМИ. ХГЧ показало меньше двух. После отмены препаратов во время менструации у меня вышла кровянистая плотная кожица по форме напоминающая яйцо диаметром около 3 см. Никогда раньше ничего подобного у меня не было, очень насторожило это, поэтому сдала эту кожицу на анализ, не выявлено беременности и воспалительных процессов тоже нет. Вторая попытка ВМИ в марте 2010 г. аналогичная первой. Всё повторилось, всегда по срокам начала менструации начинает мазать, не смотря на то, что я принимаю Прогинову. Решили сделать ЭКО-ИКСИ (наша последняя попытка по деньгам). Почему ИКСИ, чтоб знать хотя бы что происходит оплодотворение. Подсадили 3 эмбриона на 5-ый день (2 хорошеньких и 3-ий отстающий). 12.07.2010 года сдала ХГЧ, показало меньше 2. С врачом решили ещё подождать недельку и через день делать тесты на беременность, тем более что в этот раз у меня не было кровянистых выделений. 14.07.2010г. тест был отрицательным и начало мазать, решили сдать ХГЧ 15.07.10 г. и если отрицательно, то отменять препараты. Снова началась менструация и вышла кожица очень плотная. Такое ощущение, что это околоплодное яйцо. Подскажите, пожалуйста, раз наши врачи молчат в чем может быть причина замершей беременности, была ли это беременность, почему ХГЧ не показывает и какие ещё анализы есть, которые можно сдать. Вот так в интернете и ищем информацию с мужем, потом предлагаем врачам. Вроде прочитали про анализ Кариотип и Гемостаз. Что это, сколько стоит и как сдавать. Какие вообще наши дальнейшие действия? Руки совсем уже опустились. А врачи молчат в чем причина и почему.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

scorp8036 писал(а):Добрый день, мне 26 лет, мужу 33 года. В браке живем 6 лет, никогда не предохранялись. Беременности не было. Делала ГСГ, лапароскопию и гистероскопию. Всё проходимо. Анализы все в норме (инфекции, гормоны, спермограмма). В декабре 2009 года была первая попытка ВМИ. ХГЧ показало меньше двух. После отмены препаратов во время менструации у меня вышла кровянистая плотная кожица по форме напоминающая яйцо диаметром около 3 см. Никогда раньше ничего подобного у меня не было, очень насторожило это, поэтому сдала эту кожицу на анализ, не выявлено беременности и воспалительных процессов тоже нет. Вторая попытка ВМИ в марте 2010 г. аналогичная первой. Всё повторилось, всегда по срокам начала менструации начинает мазать, не смотря на то, что я принимаю Прогинову. Решили сделать ЭКО-ИКСИ (наша последняя попытка по деньгам). Почему ИКСИ, чтоб знать хотя бы что происходит оплодотворение. Подсадили 3 эмбриона на 5-ый день (2 хорошеньких и 3-ий отстающий). 12.07.2010 года сдала ХГЧ, показало меньше 2. С врачом решили ещё подождать недельку и через день делать тесты на беременность, тем более что в этот раз у меня не было кровянистых выделений. 14.07.2010г. тест был отрицательным и начало мазать, решили сдать ХГЧ 15.07.10 г. и если отрицательно, то отменять препараты. Снова началась менструация и вышла кожица очень плотная. Такое ощущение, что это околоплодное яйцо. Подскажите, пожалуйста, раз наши врачи молчат в чем может быть причина замершей беременности, была ли это беременность, почему ХГЧ не показывает и какие ещё анализы есть, которые можно сдать. Вот так в интернете и ищем информацию с мужем, потом предлагаем врачам. Вроде прочитали про анализ Кариотип и Гемостаз. Что это, сколько стоит и как сдавать. Какие вообще наши дальнейшие действия? Руки совсем уже опустились. А врачи молчат в чем причина и почему.
Здравствуйте! Думаю беременности все же не было, эндометрий при стимуляции и поддержке второй фазы нарастает больше чем в естественном цикле - отсюда и непривычная консистенция выделений.
Напишите подробнее
-спермограмма мужа
-сколько было получено яйцеклеток
-где Вы делали ИИ и ЭКО

Кариотип - набор хромосом, этот анализ показывает наличие/отсутствие серьезных генетических проблем.
Гемостазиограмма - оценка свертывающей системы крови. Нарушения в гемостазе могут отражаться на наступлении беременности и вынашивании.
scorp8036
Только зачали

ИКСИ

Сообщение scorp8036

Анна, спасибо за быстрый ответ.
ИИ и ЭКО делали в Иркутске, получено яйцеклеток 5 штучек, одна оказалось пустая. Оплодотворились 3-и. На второй день один эмбрион отставал в развитии, поэтому было принято решение подсаживать всех троих, иначе отстающий не пережил бы заморозку. Подсаживали на 5-ый день. По поводу консистенции выделений вопрос: почему они в форме яичка выделяются и если я правильно поняла вас, то это просто отслаивается сам эндометрий?
Спермограмма у мужа всегда разная, когда хорошая, когда не очень. Поэтому присылаю вам среднюю, которую делали на анализаторе SQA-V (Израиль):
В скобках после результата норма
1. Объем эякулята (мл): 3.00 (>2.0)
2. Разжижение (мин): 60 (до 60)
3. Вязкость (см): 1.5 (до 2)
4. рН: 7.40 (7.2-8.0)
5. Цвет: серовато-белый
6. Концентрация (млн/мл): 8.50 (>20)
7. 7. Подвижность (%): 48.20 (>50%) (>50%)
А) Быстрое поступательное движение(%): 12.90 (>25%)
Б) Медленное поступательное движение (%): 9.40 (>25%)
С) Непоступательное движение (%): 25.90 (-)
С) Неподвижные сперматозоиды (%): 51.80 (-)
8. Нормальные сперматозоиды (%): 23.00 (>15%)
КПС – концентрация подвижных сперматозоидов (млн/мл): 4.10 (-)
КППС – концентрация сперматозоидов с поступательной подвижностью (а), (%): 1.10 (>5)
КППС – концентрация сперматозоидов с медленным поступательным движением (в), (%): 0.80 (-)
КФС – концентрация функциональных сперматозоидов (%): 0.80 (-)
Скорость (mic/сек): 5.00 (>5%)
ИПС – индекс подвижности спермы: 23.00 (>80%)
9. Общее количество в эякуляте:
Количество сперматозоиды (млн): 25.50 (>40)
Подвижные сперматозоиды (млн): 12.30 (-)
Подвижно-поступательные сперматозоиды (млн): 5.70 (>20)
Функциональные сперматозоиды (млн): 2.40 (>6)
10. Микроскопическое исследование:
Жизнеспособность (% не окрашенных эозином): 50.00 (>50)
Сперматозоиды с патологической морфологией (%): 77.00 (<70)
Патология головки (%): 25.00
Патология шейки (%): 25.00
Патология хвоста (%): 25.00
Юные формы сперматозоидов (%): 2.00
Клетки сперматогенеза (%): 2.00 (2-4)
Аглютинация: - (отсутствует)
Агрегация: - (отсутствует)
Лейкоциты: 2.00 (до 7 в п/з)
Эритроциты: отсутствуют (отсутствуют)
Эпителиальные клетки: отсутствуют
Макрофаги: отсутствуют (отсутствуют)
Спермиофаги: отсутствуют (отсутствуют)
Кристаллы спермина: - (отсутствуют)
Липоидные тельца: единичные (Значительное количество отсутствует)
Амилоидные тельца: Нет
Мар-тест: тест на антитела IgG (%):- (<50)

Спасибо за расшифровку Кариотипа и Гемостаза, а как их сдавать? Это кровь сдается в какие-то определенные дни? Нам хочется просто для себя теперь разобраться в чем дело, почему не наступает беременность. Что нам делать?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Кровь на кариотип сдается в любой день цикла вне зависимости от приема пищи, гемостазиограмма сдается натощак, по поводу цикла - я не уверена, думаю не стоит сдавать в менструацию.
Удачи!
nata79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Добрый вечер Уважаемая Анна!
Я бы хотела обратиться к Вам с вопросом.
Но в начале,кратко о своей истории. Зовут меня Наталья, мне 31 год. Бесплодие 9 лет. МФ (тератозооспермия), прошли 5 ИИСМ (муж перед проведением ИИ проходил длительное лечение под надлюдением андролога) подвижность увеличилась А+В =45%, морфология - 12%, но тем не менее все попытки отрицательны. Решились на ЭКО. Перед протоколом сделала гистероскопию, обнаружили аденомиоз в легкой форме, в результате ультрадлинный протокол, 45 дней бусерелин в нос,климакс,не выходя из него стимуляция.
Стимулировали только Пурегоном,с 1 по 5 день 200 мг., с 6 по 10 день 150 мг.,всего 1750 мг. На УЗИ насчитывалось 8-9 фоликулов,все развивались в срок и были одинакового размера. Но на пункции было взято всего 6 ооцитов, из них 2 -зрелых, 4-атретических(когда я задала вопрос врачу о том,что это значит,она мне сказала,что они просто были повреждены). Было решено сделать ИКСИ. Перенос был на 3 день, 2 эмбриона 8А И 8В. На второй день после переноса началась сильная гипера. Но хгч на 14 день подсадки =1,2.
На так называемом разборе своего пролета от своего врача я не смогла получить исчерпывающей информации по поводу качества и количества своих як.
Поэтому хочу обратиться за разъяснениями к Вам, т.к. планирую 2 протокол, но боюсь,что ситуация может повториться.
Заранее благодарю за ответ.

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Овуляшка
Задорная первоклашка

Сообщение Овуляшка

Здравствуйте, Анна! Хотела поинтересоваться, почему случается трисомия (если я правельно поняла своего врача confusion ). У меня был короткий протокол, взяли только 2 клеточки и поэтому было ИКСИ(СГ в норме), на следующий день сказали, что оплодотворилась только одна, а вторая оплодотворилась неправельно. На мой вопрос что именно неправельно, врач сказала, что вроде была трисомия и эмбриончик сразу "убрали". Посмотрела в поисковике что такое трисомия и , если я правельно поняла, это мутация генов. Т.е. уже на первый день развития эмбриончика можно определить трисомию? И есть ли вероятность, что этот эмбрион выживет? Или он точно погибнет? При ИКСИ чаще вероятность трисомии?
Спасибо.
nata79
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.

Сообщение nata79

:think: ,почему то мне не отвечают?
Здравствуйте уважаемая Анна. Я поняла,Вы были в отпуске до 15.08.,поэтому извиняюсь.
Хочу еще дополнить свое сообщение,я собираюсь сменить клинику,т.к. нахожусь,мягко говоря в сомнениях и тревоге,по поводу результатов своего первого протокола. Как говориться,хочу услышать свежее мнение и возможно другой подход к решению моей проблемы. Поэтому мне очень важно узнать мнение такого высококвалифицированного специалиста,как Вы Анна, а то вдруг я просто себя накручиваю? :think:

врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

nata79 писал(а):Добрый вечер Уважаемая Анна!
Я бы хотела обратиться к Вам с вопросом.
Но в начале,кратко о своей истории. Зовут меня Наталья, мне 31 год. Бесплодие 9 лет. МФ (тератозооспермия), прошли 5 ИИСМ (муж перед проведением ИИ проходил длительное лечение под надлюдением андролога) подвижность увеличилась А+В =45%, морфология - 12%, но тем не менее все попытки отрицательны. Решились на ЭКО. Перед протоколом сделала гистероскопию, обнаружили аденомиоз в легкой форме, в результате ультрадлинный протокол, 45 дней бусерелин в нос,климакс,не выходя из него стимуляция.
Стимулировали только Пурегоном,с 1 по 5 день 200 мг., с 6 по 10 день 150 мг.,всего 1750 мг. На УЗИ насчитывалось 8-9 фоликулов,все развивались в срок и были одинакового размера. Но на пункции было взято всего 6 ооцитов, из них 2 -зрелых, 4-атретических(когда я задала вопрос врачу о том,что это значит,она мне сказала,что они просто были повреждены). Было решено сделать ИКСИ. Перенос был на 3 день, 2 эмбриона 8А И 8В. На второй день после переноса началась сильная гипера. Но хгч на 14 день подсадки =1,2.
На так называемом разборе своего пролета от своего врача я не смогла получить исчерпывающей информации по поводу качества и количества своих як.
Поэтому хочу обратиться за разъяснениями к Вам, т.к. планирую 2 протокол, но боюсь,что ситуация может повториться.
Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Возможно протокол или доза пурегона Вам не подошли - об этом говорит высокий процент некачественных ооцитов и наличие гиперстимуляции. Однако, полученных эмбрионы были хорошими по качеству, возможно их имплантации помешала сильная гиперстимуляция или аденомиоз.
Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Овуляшка писал(а):Здравствуйте, Анна! Хотела поинтересоваться, почему случается трисомия (если я правельно поняла своего врача confusion ). У меня был короткий протокол, взяли только 2 клеточки и поэтому было ИКСИ(СГ в норме), на следующий день сказали, что оплодотворилась только одна, а вторая оплодотворилась неправельно. На мой вопрос что именно неправельно, врач сказала, что вроде была трисомия и эмбриончик сразу "убрали". Посмотрела в поисковике что такое трисомия и , если я правельно поняла, это мутация генов. Т.е. уже на первый день развития эмбриончика можно определить трисомию? И есть ли вероятность, что этот эмбрион выживет? Или он точно погибнет? При ИКСИ чаще вероятность трисомии?
Спасибо.
Здравствуйте! Не трисомия, а триплоидия. Возникает в том случае, если в я/к проникло 2 сперматозоида (при оплодотворении образуются 3 ядра - два мужских и 1 женское), либо не отошло второе полярное тельце у яйцеклетки (образуются 2 женских ядра и 1 мужское) - этот вариант возможен и при ИКСИ. Триплоидные эмбрионы нежиснеспособны.
Удачи!
nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

Спасибо большое Анна за ответ и за пожелание удачи!

Овуляшка
Задорная первоклашка

Сообщение Овуляшка

Анна, большое спасибо! flowers
Я так и думала, что неправельно запомнила название. :-D
kukati
Только зачали

Вопрос

Сообщение kukati

Здравствуйте! У меня вопрос: есть ли показания к ИКСИ при следующей спермограмме
концентрация 53 млн/мл;
подвижность: А-12%, Б-15%, В-18%, Г-55%;
живых-90%;
нормальных-26%;
агглютинации нет, объем 2мл, серо-белая, рН 7,0.
врач15
Впервые замужем

Re: Вопрос

Сообщение врач15

kukati писал(а):Здравствуйте! У меня вопрос: есть ли показания к ИКСИ при следующей спермограмме
концентрация 53 млн/мл;
подвижность: А-12%, Б-15%, В-18%, Г-55%;
живых-90%;
нормальных-26%;
агглютинации нет, объем 2мл, серо-белая, рН 7,0.
Здравствуйте! Подвижность снижена, абсолютных показаний к ИКСИ нет, но возможен низкий процент оплодотворения на ЭКО.
Удачи!
Морошка
Трудный подросток

Сообщение Морошка

Здравствуйте,Анна!При 1-ой попытке ЭКО выяснилось,что не происходит акросомная реакция.У мужа нормоспермия.Подсадки естественно не было.2-я попытка уже ИКСИ.взяли 11 клеток,подсадили 2-х.ХГЧ на 14-йдень- 13. 3-я попытка ИКСИ взяли 13ЯК,ХГЧ на 12-й день 167. На УЗИ анаэмбриония.Анализы на кариотип,HLA- типирование сдавали.Всё в норме,совпадений нет.Сдали сперму на FISH-анализ,тоже в норме.В гемостазе серьёзных нарушений нет.В протоколе принимала тромбо-асс.Скажите,при отсутствии акросомной реакции,всегда эмбрион будет останавливаться в развитии?или есть надежда что он дальше сможет развиваться.ХГЧ до 18-го дня у меня увеличивался в 2раза,а потом рост замедлился.Спасибо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru