Криоконсервированные эмбриончики

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Криоконсервированные эмбриончики

Сообщение 4erv94ok

У меня есть вопросик. После протокола (неудачного) было заморожено 8 3хдневных эмбрионов. Я планирую идти в криопротокол. Хотелось бы подсадить 5тидневочки. Подумываю о том, чтобы разморозить ВСЕХ и дорастить до 5дневок. Еще хочу сделать лазерный хэтчинг.
Когда делается хэтчинг? После разморозки 3хдневкам, а потом их доращивают? Или сначала доращивают до 5дневок, а перед подсадкой делают хэтчинг?
Можно ли заморозить эмбрионы повторно?
Можно ли заморозить эмбрионы, которым сделали хэтчинг?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШ ОТВЕТ! flowers
врач15
Впервые замужем

Re: Криоконсервированные эмбриончики

Сообщение врач15

4erv94ok писал(а):У меня есть вопросик. После протокола (неудачного) было заморожено 8 3хдневных эмбрионов. Я планирую идти в криопротокол. Хотелось бы подсадить 5тидневочки. Подумываю о том, чтобы разморозить ВСЕХ и дорастить до 5дневок. Еще хочу сделать лазерный хэтчинг.
Когда делается хэтчинг? После разморозки 3хдневкам, а потом их доращивают? Или сначала доращивают до 5дневок, а перед подсадкой делают хэтчинг?
Можно ли заморозить эмбрионы повторно?
Можно ли заморозить эмбрионы, которым сделали хэтчинг?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШ ОТВЕТ! flowers
Здравствуйте! Идея разморозить и порастить 2е суток неплоха, я думаю. Хэтчинг лучше сделать непосредственно перед переносом (если он не произойдет естественным путем). Повторная криоконсервация возможна, но шансов в таком случае у эмбрионов примерно в 2 раза меньше чем при условии однократного замораживания. После хэтчинга эмбрионы морозятся плохо, поэтому хэтчинг надо делать только тем, которые планируются к переносу.

Удачи!
НаНо
Только зачали

Сообщение НаНо

Анна, добрый день.
Криоконсервированы эмбрионы от донорской спермы на 3 сутки развития. Насколько я знаю, донорская сперма является криотолерантной. Можно ли сказать, что эмбрионы будут обладать такими же свойствами и процент разморозки будет высоким?

Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

НаНо писал(а):Анна, добрый день.
Криоконсервированы эмбрионы от донорской спермы на 3 сутки развития. Насколько я знаю, донорская сперма является криотолерантной. Можно ли сказать, что эмбрионы будут обладать такими же свойствами и процент разморозки будет высоким?

Спасибо.
Здравствуйте! Криотолерантность спермы и полученных с ее помощью эмбрионов никак не связаны.
Удачи!
irunchik
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Чебоксары"Семья"

Сообщение irunchik

Анна,добрый вечер!
Сначала предистория!
В 2008 году делала эко,получилось 6 эмбриончиков класса А.Подсадили троих(троих заморозили).Наступила беременность двойней,которая закончилась преждевременными родами в 27 нед.(причина многоводие,деток нет).8 Октября 2010 сделали перенос криоэмбрионов,из трёх продолжили развиваться двое.По причине плотной оболочки,сделали хэтчинг(механическим путем).
Вот мои вопросы:
Не меняется ли качество эмбрионов после разморозки?
Может ли мех. хэтчинг повредить эмбрион?
И ,вопрос может быть не по теме но,в поддержке у меня из прогестеронов 2т.дюфастона + один апликатор крайнона,можно ли крайнон заменить на утрожестан(дело в том что крайнон приобрести нет возможности),если можно,то на какое количество капсул(если он по100)?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

irunchik писал(а):Анна,добрый вечер!
Сначала предистория!
В 2008 году делала эко,получилось 6 эмбриончиков класса А.Подсадили троих(троих заморозили).Наступила беременность двойней,которая закончилась преждевременными родами в 27 нед.(причина многоводие,деток нет).8 Октября 2010 сделали перенос криоэмбрионов,из трёх продолжили развиваться двое.По причине плотной оболочки,сделали хэтчинг(механическим путем).
Вот мои вопросы:
Не меняется ли качество эмбрионов после разморозки?
Может ли мех. хэтчинг повредить эмбрион?
И ,вопрос может быть не по теме но,в поддержке у меня из прогестеронов 2т.дюфастона + один апликатор крайнона,можно ли крайнон заменить на утрожестан(дело в том что крайнон приобрести нет возможности),если можно,то на какое количество капсул(если он по100)?
Здравствуйте! Криоконсервация сказывается на качестве эмбрионов, вернее часть погибает, но те что выживают - развиваются также как и свежие. Хэтчинг в умелых руках повредить не может.

1 аппликатор крайнона эквивалентен 6 утрожестанам - если я ничего не путаю... Но лучше уточните у врача!

Удачи!
Bumbastik
Веселая дошкольница

Сообщение Bumbastik

Доброй ночи, Анна. У меня вот какой вопрос: была пункция вчера, у меня оплодотворились 8 из 14 яйцеклеток. Сейчас им 36 часов. Мой врач говорит что будут растить до бластоцист, т.е. перенос на пятые сутки. Мол выберем самых лучших в процессе культивирования. Обычно переносят трехдневок насколько я знаю, и лишь иногда пятидневок. Может быть мне настоять на переносе трехдневных эмбрионов??? И с чем может быть связано решение моего врача? Прав ли он? Помогите, пожалуйста разобраться. Пока что можно все исправить....
Оговорюсь, это второй протокол. В первом было 9 оплодотворенных, заморозили 5 трехдневных, а потом 4 пятидневных, т.к. была гиперстимуляция второй степени. При разморозке выжил один (бластоциста). Я вам писала в июне по этому поводу.

Жду с нетерпением ответа. Спасибо за участие в наших судьбах)

Как труден путь порой, но он ведет к Победе!!!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Bumbastik писал(а):Доброй ночи, Анна. У меня вот какой вопрос: была пункция вчера, у меня оплодотворились 8 из 14 яйцеклеток. Сейчас им 36 часов. Мой врач говорит что будут растить до бластоцист, т.е. перенос на пятые сутки. Мол выберем самых лучших в процессе культивирования. Обычно переносят трехдневок насколько я знаю, и лишь иногда пятидневок. Может быть мне настоять на переносе трехдневных эмбрионов??? И с чем может быть связано решение моего врача? Прав ли он? Помогите, пожалуйста разобраться. Пока что можно все исправить....
Оговорюсь, это второй протокол. В первом было 9 оплодотворенных, заморозили 5 трехдневных, а потом 4 пятидневных, т.к. была гиперстимуляция второй степени. При разморозке выжил один (бластоциста). Я вам писала в июне по этому поводу.

Здравствуйте! Т.е. трехдневки у Вас хуже пережили заморозку чем пятидневки?
Решение Вашего врача считаю правильным, т.к. у Вас есть удачный опыт роста до бластоцист и имеется 8 эмбрионов - этого вполне достаточно для принятия решения о пролонгированном культивировании.
Удачи!
Bumbastik
Веселая дошкольница

Сообщение Bumbastik

gusareva писал(а):
Bumbastik писал(а):Доброй ночи, Анна. У меня вот какой вопрос: была пункция вчера, у меня оплодотворились 8 из 14 яйцеклеток. Сейчас им 36 часов. Мой врач говорит что будут растить до бластоцист, т.е. перенос на пятые сутки. Мол выберем самых лучших в процессе культивирования. Обычно переносят трехдневок насколько я знаю, и лишь иногда пятидневок. Может быть мне настоять на переносе трехдневных эмбрионов??? И с чем может быть связано решение моего врача? Прав ли он? Помогите, пожалуйста разобраться. Пока что можно все исправить....

Здравствуйте! Т.е. трехдневки у Вас хуже пережили заморозку чем пятидневки?
Решение Вашего врача считаю правильным, т.к. у Вас есть удачный опыт роста до бластоцист и имеется 8 эмбрионов - этого вполне достаточно для принятия решения о пролонгированном культивировании.
Удачи!
Спасибо большое, видимо в этом действительно есть смысл. Трехдневки действительно погибли при разморозке, а пятидневочка выжила тогда.
Еще раз благодарю confusion И подчиняюсь)

Как труден путь порой, но он ведет к Победе!!!
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Добрый день, Анна! У меня появился вопрос про крио-эмбриончики.
Скажите, пожалуйста, какова вероятность благополучно разморозиться и дорасти до 5го дня у 3-хдневных эмбрионов с такими характеристиками:
12 бластомеров, фрагментация 10-24% (1шт)
11 бластомеров, фрагментация 10-24%, неровный (1шт)
8 бластомеров, фрагментация 10-24% (2шт)
8 бластомеров, неровный (1шт)
8 бластомеров, фрагментация 25-49%, неровный (3шт)
У каких больше шансов на "выживание"? Имеет ли большое значение "ровность-неровность"? Важно ли четное количество бластомеров? Нормально ли, что на 3й день уже 12-11 бластомеров - не преждевременно ли?
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

4erv94ok писал(а):Добрый день, Анна! У меня появился вопрос про крио-эмбриончики.
Скажите, пожалуйста, какова вероятность благополучно разморозиться и дорасти до 5го дня у 3-хдневных эмбрионов с такими характеристиками:
12 бластомеров, фрагментация 10-24% (1шт)
11 бластомеров, фрагментация 10-24%, неровный (1шт)
8 бластомеров, фрагментация 10-24% (2шт)
8 бластомеров, неровный (1шт)
8 бластомеров, фрагментация 25-49%, неровный (3шт)
У каких больше шансов на "выживание"? Имеет ли большое значение "ровность-неровность"? Важно ли четное количество бластомеров? Нормально ли, что на 3й день уже 12-11 бластомеров - не преждевременно ли?
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Здравствуйте! Не берусь предсказывать выживаемость эмбрионов после крио. Это непредсказуемо. Думаю, что из 8ми эмбрионов обязательно кто-то выживет и дорастет до бластоцисты :).
Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru