ЭМИс-приговор?
ЭМИс-приговор?
Добрый вечер!
в амнезе у нас : 3 самостоятельные беременности (1 беременность-с первой же попытки, 2 -беременность с прерванного ПА, 3 запланированная) Первые 2 беременности-анэмбрионии. Вторая беременность кариотип абортуса-69 ххх. Были у генетика кариотип(мой и мужа) и ШЛА в норме (мой и мужа -ШЛА совпадений нет). 3 б. -сорвалась сразу (2 дня задержки ХГЧ 7,8). С начала планирования у мужа нормозооспермия ,потом вредная работа,как результат -астенотератозооспермия. Лечение не начали ,наступила 3 беременность, затем спеман. Пересдача СГ через 4 месяца -нормозооспермия (подвижность а+б 61%, морфология нормальных 31%). По моей части претензий нет. Прошла все обследования по поводу ЗБ, ничего не нашли. обратились в центр ЭКО. сказали с такой морфологией надо делать ЭКО+ИКСи,но сдать перед этим ЭМИС.
Заключение ЭМИС: интактные головки с нормальным строением хроматина и акросомы 7% ( у мужчин фертильной группы не менее 20% ).
Муж сдал муковисцидоз- мутаций не обнаружено.
AZF-фактор- а,б,с -отрицательно.
Кариотип в норме
Вопросы следующие:
1 .Есть ли шанс с таким ЭМИС?
2. Меняется ли показания ЭМИС(нам сказали один раз в жизни сдается )?
3. Еси беременности наступали самостоятельно и была нормозооспермия, может ли быть ЭМИс таким?
Спасибо!!!
в амнезе у нас : 3 самостоятельные беременности (1 беременность-с первой же попытки, 2 -беременность с прерванного ПА, 3 запланированная) Первые 2 беременности-анэмбрионии. Вторая беременность кариотип абортуса-69 ххх. Были у генетика кариотип(мой и мужа) и ШЛА в норме (мой и мужа -ШЛА совпадений нет). 3 б. -сорвалась сразу (2 дня задержки ХГЧ 7,8). С начала планирования у мужа нормозооспермия ,потом вредная работа,как результат -астенотератозооспермия. Лечение не начали ,наступила 3 беременность, затем спеман. Пересдача СГ через 4 месяца -нормозооспермия (подвижность а+б 61%, морфология нормальных 31%). По моей части претензий нет. Прошла все обследования по поводу ЗБ, ничего не нашли. обратились в центр ЭКО. сказали с такой морфологией надо делать ЭКО+ИКСи,но сдать перед этим ЭМИС.
Заключение ЭМИС: интактные головки с нормальным строением хроматина и акросомы 7% ( у мужчин фертильной группы не менее 20% ).
Муж сдал муковисцидоз- мутаций не обнаружено.
AZF-фактор- а,б,с -отрицательно.
Кариотип в норме
Вопросы следующие:
1 .Есть ли шанс с таким ЭМИС?
2. Меняется ли показания ЭМИС(нам сказали один раз в жизни сдается )?
3. Еси беременности наступали самостоятельно и была нормозооспермия, может ли быть ЭМИс таким?
Спасибо!!!
Родные сыночки появились на свет 1 декабря 2011г. ЕБешные))))
-
- Впервые замужем
Re: ЭМИс-приговор?
Здравствуйте! Это совсем не приговор. Ведь есть сперматозоиды с нормальным строением хроматина и акросомы - 7% не так уж мало если пересчитать на миллионы .
Удачи!
Удачи!
gusareva писал(а):Здравствуйте! Это совсем не приговор. Ведь есть сперматозоиды с нормальным строением хроматина и акросомы - 7% не так уж мало если пересчитать на миллионы .
Удачи!
Ой,спасибо большое!!!
support
Добрый день!!!
Мы скоро идем в протокол, и вот встал вопрос (наша ситуация изложена выше-прямых показаний нет, врач основывается на анэмбриониях и кариотипе малышки 69ххх,но по генетике у нас с мужем все чисто ), нам настоятельно рекомендуют репродуктолог и эмбриолог сделать ПГД, а я очень переживаю.что малыши не дорастут до 5 дня и мы все потеряем... т.к. из-за ПГД стоимость ЭКО вырастет значительно,то скорее всего это наш последний шанс. Как вы видите нашу ситуацию, рекомендовлаи ли Вы бы ПГД?
я просто вообще ни разу даже не стимулировалась, и чего ожидать мне непонятно..возможно ли подсадить 1 эмбриончика,положим на 3 сутки,а потом делать ПГД и уже смотреть есть кого доподсадить,или это бред?
И по Вашему опыту часто такое бывало,что после ПГД вообще никого не оставалось чтобы подсаживать?
просто про ПГД написано очень млао,и мало его кто делает,чтобы оценить результаты....
и еще вопрос: на 3-ие сутки эмбриолог может понять-дотятут ли клеточки до 5-го дня, или это непредсказуемо?
и где бы найти статистику клиники по ПГД? есть ли такие статистики вообще?
заранее спасибо за внимание и ответ!!!
Мы скоро идем в протокол, и вот встал вопрос (наша ситуация изложена выше-прямых показаний нет, врач основывается на анэмбриониях и кариотипе малышки 69ххх,но по генетике у нас с мужем все чисто ), нам настоятельно рекомендуют репродуктолог и эмбриолог сделать ПГД, а я очень переживаю.что малыши не дорастут до 5 дня и мы все потеряем... т.к. из-за ПГД стоимость ЭКО вырастет значительно,то скорее всего это наш последний шанс. Как вы видите нашу ситуацию, рекомендовлаи ли Вы бы ПГД?
я просто вообще ни разу даже не стимулировалась, и чего ожидать мне непонятно..возможно ли подсадить 1 эмбриончика,положим на 3 сутки,а потом делать ПГД и уже смотреть есть кого доподсадить,или это бред?
И по Вашему опыту часто такое бывало,что после ПГД вообще никого не оставалось чтобы подсаживать?
просто про ПГД написано очень млао,и мало его кто делает,чтобы оценить результаты....
и еще вопрос: на 3-ие сутки эмбриолог может понять-дотятут ли клеточки до 5-го дня, или это непредсказуемо?
и где бы найти статистику клиники по ПГД? есть ли такие статистики вообще?
заранее спасибо за внимание и ответ!!!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Отвечаю по порядку.
Я бы не рекомендовала - или ПГД или без ПГД.
Удачи!
Прямых показаний я не вижу.Как вы видите нашу ситуацию, рекомендовлаи ли Вы бы ПГД?
возможно ли подсадить 1 эмбриончика,положим на 3 сутки,а потом делать ПГД и уже смотреть есть кого доподсадить,или это бред?
Я бы не рекомендовала - или ПГД или без ПГД.
Нет, нечасто. Только в случаях транслокаций - если мало эмбрионов для диагностики.И по Вашему опыту часто такое бывало,что после ПГД вообще никого не оставалось чтобы подсаживать?
Если есть более 3х 8миклеточных эмбрионов на 3и сутки - как правило бластоцисты бывают.и еще вопрос: на 3-ие сутки эмбриолог может понять-дотятут ли клеточки до 5-го дня, или это непредсказуемо?
Клиники не обязаны предоставлять такую статистику, обычно не предоставляют. Можно просто спросить в клинике.и где бы найти статистику клиники по ПГД? есть ли такие статистики вообще?
Удачи!
Добрый день!
пришла отметится статистикой по нашему случаю. Вся история описана выше в топике.
Было проведено ЭКО: взяли на пункции 26 клеточек, 17 оплодотворились путем ИМСИ, из них 10 отличников пошли на ПГД.
ПГД выявило:
8 эмбрионов с генетическими отклонениями (аниплоидия,триплоидия ) и только 2 -здоровые -мальчик и девочка.
При этом до вступления в протокол, были проведены генетические исследования,которые не выявили никаких отклоенений ни у меня,ни у мужа.
Можно ли теперь с такими данными дальше покапаться в генетике и понять в ком конкретная проблема -у меня или у мужа,или обоюдный фактор? Ведь 2 эмбриончика, это шанс,в который мы верим,но все равно, нужно быть готовым бороться дальше.
И правда ли,что триплоидия возникает при ЭКО, если яйцеклетка была генетически неправильной, т.к. оплодотворение 2 спермотозоидами -исключенио?
спасибо огромное за внимание!
пришла отметится статистикой по нашему случаю. Вся история описана выше в топике.
Было проведено ЭКО: взяли на пункции 26 клеточек, 17 оплодотворились путем ИМСИ, из них 10 отличников пошли на ПГД.
ПГД выявило:
8 эмбрионов с генетическими отклонениями (аниплоидия,триплоидия ) и только 2 -здоровые -мальчик и девочка.
При этом до вступления в протокол, были проведены генетические исследования,которые не выявили никаких отклоенений ни у меня,ни у мужа.
Можно ли теперь с такими данными дальше покапаться в генетике и понять в ком конкретная проблема -у меня или у мужа,или обоюдный фактор? Ведь 2 эмбриончика, это шанс,в который мы верим,но все равно, нужно быть готовым бороться дальше.
И правда ли,что триплоидия возникает при ЭКО, если яйцеклетка была генетически неправильной, т.к. оплодотворение 2 спермотозоидами -исключенио?
-
- Впервые замужем
А на какие хромосомы проводилась диагностика? Чем больше хромосом исследуется - тем меньше процент нормальных эмбрионов. Часть отбракованных эмбрионов вполне могут оказаться нормальными, т.к. имеет место явление мозаицизма у эмбрионов (часть клеток имеет анеуплоидии, в развитии затем эти клетки могли бы элиминироваться, а отбраковали полностью эмбрион). Так что если исследовались хотя бы 5 хромосом - 2 нормальных из 10 - хороший выход!belnana писал(а):Добрый день!
ПГД выявило:
Триплоидия - скорее всего следствие полного нерасхождения хромосом в мейозе при образовании яйцеклетки или сперматозоида, т.к. проникновение 2х сперматозоидов или неотхождение второго полярного тельца вызвало бы формирование 3х пронуклеусов, такой эмбрион отбраковывается сразу, диагностику им не делают.
Копаться дальше в генетике не вижу смысла - так как непонятно что именно искать.
Удачи! Надеюсь все у Вас получится!
Добрый день!
Огромнео спасибо за Ваш ответ! )
У меня опять вопросы..)))
Репродуктолог нам сказал,по поводу нашей ситуации,что эмбриологи такой исход ПГД относят на проблемы именно яйцеклетки., т.е. ооцитарный фактор.
В будущем,если не получится в этот раз,предлагают провести диагностику ПЦР -что это значит? в этот раз проводили фиш диагностику?
и еще самый главный вопрос: действительно эмбриолог может предположить причину генетических проблем у эмбрионов-ооцит? т.е. есть какие-то характерные особенности неправильного развития, если виной является ЯЦ (ведь до ПГД 10 эмбрионов были отличного качества,и если бы не было ПГД, то мне бы их и подсаживали)...
коряво написала... простите)))
Репродуктолог нам сказал,по поводу нашей ситуации,что эмбриологи такой исход ПГД относят на проблемы именно яйцеклетки., т.е. ооцитарный фактор.
В будущем,если не получится в этот раз,предлагают провести диагностику ПЦР -что это значит? в этот раз проводили фиш диагностику?
и еще самый главный вопрос: действительно эмбриолог может предположить причину генетических проблем у эмбрионов-ооцит? т.е. есть какие-то характерные особенности неправильного развития, если виной является ЯЦ (ведь до ПГД 10 эмбрионов были отличного качества,и если бы не было ПГД, то мне бы их и подсаживали)...
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Если наряду с биопсией бластомера Вам не проводилась биопсия полярных телец (клеточек, в которые уходит половина хромосомного набора ооцита), то однозначно определить происхождение абберации (ооцит или сперматозоид) невозможно.belnana писал(а):Добрый день!
Я не очень поняла причем тут ПЦР - этот метод используется для диагностики конкретных генных мутаций, а не анеуплоидий. И Вы не ответили - на какие именно хромосомы проводилась диагностика.
Добрый день,Анна!
спасибо Вам за ответ...
К сожалению я не знаю на какие именно хромосомы проводилась диагностика, нас отправили в крио,с врачом была 1 встреча, и я еще не узнавала....
Пока крио у нас намечено на январь, но голова все-таки думает... встал вопрос-может ли от стимуляции быть такой результат ПГД? или что заложено (гентика плохая),то и выросло?
Стимуляция у меня была по 175 Ме пурегона,всего стимулировалась 8 дней+9-ый день был 150 МЕ, доза для меня ,думаю большая,но сказали,для ПГД нужно много клеток получить...
И еще,две наши крошки заморожены. Меня волнует вопрос,увеличивается ли вероятность их гибели,т.к. у нас было ПГД???
спасибо большое!!!
спасибо Вам за ответ...
К сожалению я не знаю на какие именно хромосомы проводилась диагностика, нас отправили в крио,с врачом была 1 встреча, и я еще не узнавала....
Пока крио у нас намечено на январь, но голова все-таки думает... встал вопрос-может ли от стимуляции быть такой результат ПГД? или что заложено (гентика плохая),то и выросло?
Стимуляция у меня была по 175 Ме пурегона,всего стимулировалась 8 дней+9-ый день был 150 МЕ, доза для меня ,думаю большая,но сказали,для ПГД нужно много клеток получить...
И еще,две наши крошки заморожены. Меня волнует вопрос,увеличивается ли вероятность их гибели,т.к. у нас было ПГД???
спасибо большое!!!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Так переноса не было и оба эмбриона заморожены? Понятно. Если они криоконсервированы методом витрификации - то все ОК, скорее всего заморозку они перенесут нормально, несмотря на ПГД, если медленным способом - шансов меньше из-за отверстия в оболочке.belnana писал(а):Добрый день,Анна!
спасибо Вам за ответ...
спасибо большое!!!
Результат ПГД 2 нормальных из 10 - не такой уж плохой. Думаю дело тут не в стимуляции, хромосомные изменения уже скорее всего были в яйцеклетках до момента начала стимуляции.
Удачи!
Добрый день Анна!
Прокомментируйте пжл. заключение по ЭМИС моего мужа. Заранее благодарна!
Заключение: содержание интактных головок с нормальным строением хроматина и акросомы 26% (у мужчин фертильной группы не менее 30%).
Среди сперматозоидов с нормальной формой головки в 25% выявлено расширенное субакросомное пространство, в 10% - отсутствие постакросомной пластины, в 10% - «незрелый» хроматин, в 10% - прореагировавшая акросома.
Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с нарушением морфологии митохондрий жгутиков – 69,5% (у мужчин фертильной группы не более 20%).
Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с цитоплазматической каплей на головке – 26%.
Заключение: содержание интактных головок с нормальным строением хроматина и акросомы 26% (у мужчин фертильной группы не менее 30%).
Среди сперматозоидов с нормальной формой головки в 25% выявлено расширенное субакросомное пространство, в 10% - отсутствие постакросомной пластины, в 10% - «незрелый» хроматин, в 10% - прореагировавшая акросома.
Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с нарушением морфологии митохондрий жгутиков – 69,5% (у мужчин фертильной группы не более 20%).
Выявлено повышенное содержание сперматозоидов с цитоплазматической каплей на головке – 26%.
Счастливая мама в 2Д формате))))))))
-
- Впервые замужем
Здравствуйте!Sofi@ писал(а):Добрый день Анна!
Ничего ужасного не вижу. У мужа наверно снижена подвижность? Пусть сдаст на мутации в гене CFTR.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00