здравствуйте!я стала жертвой неприятной ситуации...
было проведено эко-икси удачное с первой попытки. у нас неясного генезиса бесплодия но преимущественно мужского фактора на момент протокола 6%морфологически нормальных было
с меня взяли 18 зрелых ооцитов из них оплодотворилось 15 до 5-го дня дожили 13. две бластацисты мне подсадили.прижилась одна..в итоге беременость протекала по всем нормам. на узи ничего не заметили.. последнии два месяца беременности были нарушения в кровотоке в итоге кс на сроке 37 недель. девочка родилась доношенной но с фенотипическими признаками синдрома дауна..был сдан анализ на кариотип ребенка..пока только по телефону получила информацию-синдром подтвержден. но мутации как мне объяснили произошли с 14-го гена и посоветовали нам тоже сдать анализ на кариотип..ранее этот анализ нам даже сдавать не предлагали мне 26 а мужу 31 год было на момент протокола..
с ужасом жду результатов на кариотип мой и мужа. у нас после протока осталось 11 замородженных эмбрионов 5-т дневных. подскажите что с ними будет если подтвердится какое либо носительство?
ссори если я немного не той терминалогией чтото назвала..
что делать с бластосцистами
-
- Впервые замужем
Re: что делать с бластосцистами
Здравствуйте! Сочувствую Вам.olso_v писал(а):здравствуйте!я стала жертвой неприятной ситуации...
было проведено эко-икси удачное с первой попытки. у нас неясного генезиса бесплодия но преимущественно мужского фактора на момент протокола 6%морфологически нормальных было
с меня взяли 18 зрелых ооцитов из них оплодотворилось 15 до 5-го дня дожили 13. две бластацисты мне подсадили.прижилась одна..в итоге беременость протекала по всем нормам. на узи ничего не заметили.. последнии два месяца беременности были нарушения в кровотоке в итоге кс на сроке 37 недель. девочка родилась доношенной но с фенотипическими признаками синдрома дауна..был сдан анализ на кариотип ребенка..пока только по телефону получила информацию-синдром подтвержден. но мутации как мне объяснили произошли с 14-го гена и посоветовали нам тоже сдать анализ на кариотип..ранее этот анализ нам даже сдавать не предлагали мне 26 а мужу 31 год было на момент протокола..
с ужасом жду результатов на кариотип мой и мужа. у нас после протока осталось 11 замородженных эмбрионов 5-т дневных. подскажите что с ними будет если подтвердится какое либо носительство?
ссори если я немного не той терминалогией чтото назвала..
До результата анализа на кариотип сказать что-либо нельзя. Если кариотип в норме - скорее всего это случайность, в таком случае замороженные эмбрионы можно переносить.
Удачи!
получили наонецто анализы
кариотипы в норме
46 хх
46ху
даже нет никаких хвостиков.здорово!
еще сдавали на типировавние
мужа- алллельный вариант гена DRB1HLA-система II класса 13/15
жена- алллельный вариант гена DRB1HLA-система II класса 13/16
влияет ли это както на здоровье-качество эмбрионов? наскольно рационально делатьь пгд замороженным эмбрионам в таой ситуации?
кариотипы в норме
46 хх
46ху
влияет ли это както на здоровье-качество эмбрионов? наскольно рационально делатьь пгд замороженным эмбрионам в таой ситуации?
-
- Впервые замужем
Нет, ПГД в этом случае нецелесообразно.olso_v писал(а):получили наонецто анализы
кариотипы в норме
46 хх
46ху
Удачи!
подскажите а чем эо объясняется-нецелесообразность?gusareva писал(а):Нет, ПГД в этом случае нецелесообразно.olso_v писал(а):получили наонецто анализы
Удачи!
-
- Впервые замужем
Отсутствием прямых показаний к ПГД и невозможностью биопсии и ПГД бластоцист без повторной заморозки в том же цикле.olso_v писал(а):подскажите а чем эо объясняется-нецелесообразность?gusareva писал(а):Нет, ПГД в этом случае нецелесообразно.olso_v писал(а):получили наонецто анализы
Удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00