Размер ДФ и пункция
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Размер ДФ и пункция
Здравствуйие, Анна!
Вы уже помогали мне, спасибо огромное!!
И вот опять есть вопросы.
Сегодня 7-ой день стимуляции, зреет 6 Ф. Сегодня обнаружилось, что один рванул вперед всех и сейчас составляет 18 мм. Остальные от 13 до 15 мм. Эндометрий 8,6. Через секретаря мне сегодня (уже после моего ухода из клиники, к вечеру) передали, что пункцию врач намечает в пятницу, то есть на 11 день от начала стимуляции. Поговорить с врачом не удалось, увижу ее завтра, но хочется аргументированного разговора.
Мои сомнения в следующем:
1. Не будет ли потерян через четыре дня этот "переросток" (и, может, не он один, т.к. и другие - по 15 мм - могут заторопиться). Во всяком случае, этот рискует стать 26 мм на день пункции.
2. Чем грозит перезрелость фолликула? Несостоятельностью овоцита?
3. Применение антагониста (Оргалутран) на 7, 8 и 9 день стимуляции достататочная гарантия от спонтанной овуляции, в случае наличия такого большого ДФ?
4. В день назначения триггера (в моем случае это должен быть четверг; 10 день стимуляции) колят ли и антагонист так же? (вопрос связан опять-таки с боязнью спонтанной овуляции).
Намереваюсь мягко настаивать на пункции в четверг, т.к. подозреваю, что желание произвести ее в пятницу в немалой степени обусловлено тем, что иначе подсадка выпадает на воскресенье и врач хочет этого избежать. Или один день туда-сюда в такой ситуации погоды не сделает?
Спасибо!
Вы уже помогали мне, спасибо огромное!!
И вот опять есть вопросы.
Сегодня 7-ой день стимуляции, зреет 6 Ф. Сегодня обнаружилось, что один рванул вперед всех и сейчас составляет 18 мм. Остальные от 13 до 15 мм. Эндометрий 8,6. Через секретаря мне сегодня (уже после моего ухода из клиники, к вечеру) передали, что пункцию врач намечает в пятницу, то есть на 11 день от начала стимуляции. Поговорить с врачом не удалось, увижу ее завтра, но хочется аргументированного разговора.
Мои сомнения в следующем:
1. Не будет ли потерян через четыре дня этот "переросток" (и, может, не он один, т.к. и другие - по 15 мм - могут заторопиться). Во всяком случае, этот рискует стать 26 мм на день пункции.
2. Чем грозит перезрелость фолликула? Несостоятельностью овоцита?
3. Применение антагониста (Оргалутран) на 7, 8 и 9 день стимуляции достататочная гарантия от спонтанной овуляции, в случае наличия такого большого ДФ?
4. В день назначения триггера (в моем случае это должен быть четверг; 10 день стимуляции) колят ли и антагонист так же? (вопрос связан опять-таки с боязнью спонтанной овуляции).
Намереваюсь мягко настаивать на пункции в четверг, т.к. подозреваю, что желание произвести ее в пятницу в немалой степени обусловлено тем, что иначе подсадка выпадает на воскресенье и врач хочет этого избежать. Или один день туда-сюда в такой ситуации погоды не сделает?
Спасибо!
-
- Впервые замужем
Re: Размер ДФ и пункция
Здравствуйте!
Удачи!
Рост фолликулов не совсем равномерен, какой он будет к дню пункции - неизвестно. Возможно это вообще киста и врач ориентируется не на него.1. Не будет ли потерян через четыре дня этот "переросток" (и, может, не он один, т.к. и другие - по 15 мм - могут заторопиться). Во всяком случае, этот рискует стать 26 мм на день пункции.
Трудно сказать - может да, а может и нет. Иногда мы получаем абсолютно зрелые и компетентные ооциты из некрупных фолликулов, а иногда незрелые из идеального вида и размера фолликулов.2. Чем грозит перезрелость фолликула? Несостоятельностью овоцита?
При стимуляции нет как такового ДФ, стимуляция отменяет доминирование - поэтому и развивается так много фолликулов. Обычно при применении антагонистов спонтанные овуляции не случаются.3. Применение антагониста (Оргалутран) на 7, 8 и 9 день стимуляции достататочная гарантия от спонтанной овуляции, в случае наличия такого большого ДФ?
Если пункция в пятницу утром, то триггер колют в среду поздно вечером, точное время Вам должен сказать врач, антагонист и стимулятор в этот день также колют. В четверг никаких уколов быть не должно.4. В день назначения триггера (в моем случае это должен быть четверг; 10 день стимуляции) колят ли и антагонист так же? (вопрос связан опять-таки с боязнью спонтанной овуляции).
А вот этого делать не стоит. Постарайтесь не влезать в лечебный процесс, ничем хорошим это обычно не заканчивается.Намереваюсь мягко настаивать на пункции в четверг, т.к. подозреваю, что желание произвести ее в пятницу в немалой степени обусловлено тем, что иначе подсадка выпадает на воскресенье и врач хочет этого избежать. Или один день туда-сюда в такой ситуации погоды не сделает?
Удачи!
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Спасибо! Я не влезаю, я участвую. Я нахожусь не в России, здесь присутствует своя специфика. Как частный случай - не придают особого значения поддержке после подсадки, таковой вполне может являться 200 мг утрожестана в сутки и больше ничего вообще.
Но, кажется, с новым врачом мне повезло, мы находим общий язык. Она оказалась такого же мнения, пункция будет в четверг. И вообще, мне этот врач все больше нравится, например, это она при первом же предварительном обследовании обнаружила у меня серьезные проблемы с гемостазом после 6 (!!!) попыток у другого врача. Но привычка все проверять так быстро не выветрится )))
Ред. Кстати, именно из-за излишнего доверия к местным врачам я потеряла предыдущую беременность. Меня не госпитализировали, вернее - вообще ничего не предприняли - на 14 неделе после обращения с кровотечением, спазмами в низу живота и спине. Как результат - на следующий день произошел выкидыш...
С праздником! Здоровья и успехов!
Но, кажется, с новым врачом мне повезло, мы находим общий язык. Она оказалась такого же мнения, пункция будет в четверг. И вообще, мне этот врач все больше нравится, например, это она при первом же предварительном обследовании обнаружила у меня серьезные проблемы с гемостазом после 6 (!!!) попыток у другого врача. Но привычка все проверять так быстро не выветрится )))
Ред. Кстати, именно из-за излишнего доверия к местным врачам я потеряла предыдущую беременность. Меня не госпитализировали, вернее - вообще ничего не предприняли - на 14 неделе после обращения с кровотечением, спазмами в низу живота и спине. Как результат - на следующий день произошел выкидыш...
Последний раз редактировалось Хренея Тобосская 08 мар 2011, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Впервые замужем
Ну вот и славно :-) Главное - психологический комфорт!Хренея Тобосская писал(а):Спасибо! Я не влезаю, я участвую. Я нахожусь не в России, здесь присутствует своя специфика. Как частный случай - не придают особого значения поддержке после подсадки, таковой вполне может являться 200 мг утрожестана в сутки и больше ничего вообще.
И Вас с праздником!
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Ой, отредактировала выше, просто поплакаться ))gusareva писал(а): И Вас с праздником!
Спасибо еще раз!
-
- Впервые замужем
Да, грустная история. У нас бы точно упекли в больничку. Не факт что спасли бы, но пытались бы до последнего...Хренея Тобосская писал(а):Ой, отредактировала выше, просто поплакаться ))gusareva писал(а): И Вас с праздником!
Спасибо еще раз!
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
И как теперь понятно, что как раз гемостаз был одним из серьезных факторов - плацента была в совершенно ужасном состоянии. Конечно, вряд ли этот фактор был единственным. Зато теперь он исключен Паралеллельно меня теперь ведет гематолог. Так что есть все основания полагать, что при таком положении вещей прорвемсяgusareva писал(а): Да, грустная история. У нас бы точно упекли в больничку. Не факт что спасли бы, но пытались бы до последнего...
-
- Впервые замужем
Обязательно!!!Хренея Тобосская писал(а):И как теперь понятно, что как раз гемостаз был одним из серьезных факторов - плацента была в совершенно ужасном состоянии. Конечно, вряд ли этот фактор был единственным. Зато теперь он исключен Паралеллельно меня теперь ведет гематолог. Так что есть все основания полагать, что при таком положении вещей прорвемсяgusareva писал(а): Да, грустная история. У нас бы точно упекли в больничку. Не факт что спасли бы, но пытались бы до последнего...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00