ЭКО ИКСИ и пол ребенка
ЭКО ИКСИ и пол ребенка
Здравствуйте! Посдскажите пожалуйста можно ли при ЭКО икси планировать пол будущего ребенка?
-
- Впервые замужем
Re: ЭКО ИКСИ и пол ребенка
Здравствуйте! Да, это возможно. Но я бы не рекомендовала делать это без серьезных на то показаний, т.к. методика определения пола инвазивная (от каждого эмбриона отщипляют по 1 клетке), их жизнеспособность таким образом снижается.Близняша писал(а):Здравствуйте! Посдскажите пожалуйста можно ли при ЭКО ИКСИ планировать пол будущего ребенка?
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
Добрый день! Я так понимаю, вы имеете ввиду ПГД. Поэтому у меня другой вопрос. Можно ли спланировать пол ребенка без применения ПГД? Например, возможно ли с помощью ИКСИ оплодотворить ЯК только "женскими" или "мужскими" сперматозоидами? Т.е. изначально делать эмбрионы нужного пола, а не проверять уже получившиеся эмбрионы на принадлежность к полу. Т.к. готовых эмбрионов мало, а спермиков много Возможно ли это технически?gusareva писал(а):Здравствуйте! Да, это возможно. Но я бы не рекомендовала делать это без серьезных на то показаний, т.к. методика определения пола инвазивная (от каждого эмбриона отщипляют по 1 клетке), их жизнеспособность таким образом снижается.Близняша писал(а):Здравствуйте! Посдскажите пожалуйста можно ли при ЭКО ИКСИ планировать пол будущего ребенка?
-
- Впервые замужем
На сегодняшний день невозможно определить пол сперматозоида, которым проводится оплодотворение. Если методики обработки спермы (в Штатах например такие применяют), при которых пропорция сперматозоидов, несущих "нужную" половую хромосому, увеличивается с 50/50 до 80/20, но гарантии никакой соответственно нет.Lesika писал(а):Добрый день! Я так понимаю, вы имеете ввиду ПГД. Поэтому у меня другой вопрос. Можно ли спланировать пол ребенка без применения ПГД? Например, возможно ли с помощью ИКСИ оплодотворить ЯК только "женскими" или "мужскими" сперматозоидами? Т.е. изначально делать эмбрионы нужного пола, а не проверять уже получившиеся эмбрионы на принадлежность к полу. Т.к. готовых эмбрионов мало, а спермиков много Возможно ли это технически?gusareva писал(а):Здравствуйте! Да, это возможно. Но я бы не рекомендовала делать это без серьезных на то показаний, т.к. методика определения пола инвазивная (от каждого эмбриона отщипляют по 1 клетке), их жизнеспособность таким образом снижается.Близняша писал(а):Здравствуйте! Посдскажите пожалуйста можно ли при ЭКО ИКСИ планировать пол будущего ребенка?
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
1. Применяют ли такие методики у нас в России? И если да, то где?
2. Может есть еще и не медицинские способы увеличить % сперматозоидов с хромосомами нужного пола? Например, диета для мужчины, отсутствие/наличие физических нагрузок и т.д.
Слышала, что "мужские" сперматозоиды более быстрые, но не выносливые, а "женские" наоборот - более выносливые, но более медленные. Может возможно образом жизни повлиять? Если учесть эту теорию, то может с применением тяжелых физических нагрузок "женских" станет больше, т.к. они выносливые. А если нужен мальчик, то наоборот больше отдыхать и больше станет "мужских"
Это так, размышления в слух
2. Может есть еще и не медицинские способы увеличить % сперматозоидов с хромосомами нужного пола? Например, диета для мужчины, отсутствие/наличие физических нагрузок и т.д.
Слышала, что "мужские" сперматозоиды более быстрые, но не выносливые, а "женские" наоборот - более выносливые, но более медленные. Может возможно образом жизни повлиять? Если учесть эту теорию, то может с применением тяжелых физических нагрузок "женских" станет больше, т.к. они выносливые. А если нужен мальчик, то наоборот больше отдыхать и больше станет "мужских"
-
- Впервые замужем
1. Мне об этом неизвестно.Lesika писал(а):1. Применяют ли такие методики у нас в России? И если да, то где?
2. Нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00