Эмбрионы

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Юлюсик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: РПЦ Уфа, Семья Чебоксары, Семья Уфа2
Благодарил (а): 1 раз

Эмбрионы

Сообщение Юлюсик

Здравствуйте! Возможно ли что причина неудач в эмбрионах? История вкратце. Сейчас мне 29, мужу 30 лет
В 2006 г. внематочная беременность. Удалили справа трубу. У мужа СГ нормозооспермия.
1 ЭКО в 2007г. Чебоксары
Взяли 15 яйцеклеток, 9 эмбрионов отличного качества. 7 заморозили. Подсадили 2х на 2ые сутки после пункции-ХГЧ-0. Причиной неудачи стал гидросальпинкс, который вырос в процессе стимуляции. В 2007г. удалила оставшуюся трубу с гидросальпинксом.
2 ЭКО (крио) 2008г. Чебоксары Перед протоколом биопсия-норма
из 4х разморозились 3 шт. Б5-1А, Б6-1А, Б7-1А-перенесли на 3 сутки от пункции или сутки от разморозки. Эндометрий на ДП 9 мм. ХГЧ-0
3 ЭКО (крио) 2008г. Чебоксары Перед протоколом гистроскопия-норма
из 3х разморозили 3-со слов врача все хорошие, классификации не помню, переносили на те же 3 сутки. На ДП Эндометрий 10 мм. По моей просьбе сделали хетчинг, хотя врач говорил что нет нужды. На 11ДПП на тесте слабая вторая полоска, на 12 день уже хорошо видимая, На 13 ДПП полоска стала исчезать, а на 14ДПП ее почти не видно было. В итоге ХГЧ на 14ДПП-5 ед
4 ЭКО 2010г. Уфа (гос.клиника по квоте) Пред протоколом биопсия-норма. Гормоны в норме.
Взяли 7 яйцеклеток, получилось 7 эмбрионов, из них сказали 4 лидера. На 3день перенесли 6А, 6А, 8А. Эндометрий на ДП-12 мм. Сказали что на 4 сутки посмотрят как развиваются оставшиеся и что возможно будут замораживать.Потом выяснилось, что мои яйцеклетки изначально были вакуолизированными, но оплодотворились хорошо, на 2 сутки вакуолизация исчезла, но сказали, что они немного притормаживали в развитии вроде как на 3 сутки 6 клеток маловато, но в принципе нормально.Все таки говорили что эмбрионы хорошие. В поддержке был прегнил 5000 в день переноса, утрожестан 200*3 и фраксипарин, в связи с небольшой гиперкоагуляцией. Когда я пришла на 14ДПП с результатом ХГЧ чтоб узнать скольких удалось заморозить и как они росли на 4 сутки, узнала, что, оказывается, кончились реагенты и ничего не морозили.И какие они были на 4 сутки не знаю. Я изначально хотела растить до 5 суток или сделать двойной перенос, но врач как-то отмахнулась от моей инициативы.
Стимуляция и сейчас и раньше была на диферелине+пурегон+прегнил. В первых трех протоколах всегда в поддержке присутствовали уколы прогестерона, в последнем только утрожестан.
Я уже начала грешить на эмбрионы…может в них все дело? Может они останавливаются в развитии на 4-5 сутки? Эмбриолог почему то обратила внимание на вакуолизацию яйцеклеток, сказала что так бывает у курящих, а я грешила этим в прошлом.(3 мес назад) Через полгода хочу опять делать ЭКО, что посоветуете проверить, сделать, может мне не подходят препараты стимуляции? Почему опять не получилось?
врач15
Впервые замужем

Re: Эмбрионы

Сообщение врач15

Здравствуйте! С точки зрения эмбриолога - у Вас все хорошо, качество эмбрионов вполне хорошее. Думаю искать причину ненаступления беременности надо в другой плоскости. Сдайте с мужем кариотип, сделайте HLA-типирование. Хотя, фактически у Вас было всего 2 стимуляции - не так много, чтобы делать серьезные выводы или в корне менять тактику.
Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru