Необходим совет!
Необходим совет!
Добрый день, Анна! Большое спасибо, за Вашу работу и поддержу на форуме.
Мне 31 год, мужу 41. У нас мужской фактор, олигоастенотератозооспермия. Очень плохая морфология (колеблется 92-98%), перед первой попыткой ЭКО удалось улучшить до 70%. Был длинный протокол ЭКО+ИКСИ, взяли 26 яйцекл, оплодотв. 16, 2 эмбриона 8А и 8В перенесли на 3и сутки - пролет, импл.нет, остальные не доращивали, заморозили на 3и сутки 12 эмбрионов по 3 в четырех палочках. Следующий криопротокол был в естеств. цикле. Эмбрионы плохо выходили из замор. из 3х пробирок, т.е. из 9и эмбрион.выжили три. Перенесли - пролет, импл. опять не было. Второй крио решили тоже сделать в ест. цикле, т.к. была вероятн., что не разморозится последняя пробирка - так и произошло. Сдавали кариотип - все ок, еще полиморф.генов сист.гемост, гомоцистеин, волчан.антикоагулянт, аутоантитела. Все ок, только врач сказала, что нужно в поддержке колоть побольше фраксипарина, тк. кровь густ., судя по полиморфизму. Нужно собираться на следующий протокол. Анна, что Вы посоветуете, на что обратить внимание, что изменить, какие анал.досдать???? Неужели такие плохие эмбрионы? При переносе сказали, что очень хорошие 8 А и В, во второй крио не помню, но хуже. Заранее благодарю. Еще раз спасибо за Вашу поддержку.
Мне 31 год, мужу 41. У нас мужской фактор, олигоастенотератозооспермия. Очень плохая морфология (колеблется 92-98%), перед первой попыткой ЭКО удалось улучшить до 70%. Был длинный протокол ЭКО+ИКСИ, взяли 26 яйцекл, оплодотв. 16, 2 эмбриона 8А и 8В перенесли на 3и сутки - пролет, импл.нет, остальные не доращивали, заморозили на 3и сутки 12 эмбрионов по 3 в четырех палочках. Следующий криопротокол был в естеств. цикле. Эмбрионы плохо выходили из замор. из 3х пробирок, т.е. из 9и эмбрион.выжили три. Перенесли - пролет, импл. опять не было. Второй крио решили тоже сделать в ест. цикле, т.к. была вероятн., что не разморозится последняя пробирка - так и произошло. Сдавали кариотип - все ок, еще полиморф.генов сист.гемост, гомоцистеин, волчан.антикоагулянт, аутоантитела. Все ок, только врач сказала, что нужно в поддержке колоть побольше фраксипарина, тк. кровь густ., судя по полиморфизму. Нужно собираться на следующий протокол. Анна, что Вы посоветуете, на что обратить внимание, что изменить, какие анал.досдать???? Неужели такие плохие эмбрионы? При переносе сказали, что очень хорошие 8 А и В, во второй крио не помню, но хуже. Заранее благодарю. Еще раз спасибо за Вашу поддержку.
-
- Впервые замужем
Re: Необходим совет!
Здравствуйте!Mishka7 писал(а):Добрый день, Анна! Большое спасибо, за Вашу работу и поддержу на форуме.
Я бы советовала в следующем протоколе переносить бластоцисты - раз так много эмбрионов получается. Ну и гемостаз поддерживать. Также стоит сделать минигистероскопию - если еще не делали.
Удачи!
Анна, большое спасибо за быстрый ответ. Гистероскопию мне не делали, врач говорит, что у меня с эндометрием все очень хорошо всегда. Т.е Вы думаете, что больше дело во мне, а не в качестве эмбрионов, почему же они так плохо перенесли заморозку...
-
- Впервые замужем
Криорезистентность не всегда зависит от качества, увы... Более того, если 2-3х дневные эмбрионы у Вас плохо размораживаются - нельзя сказать то же и о Ваших бластоцистах.Mishka7 писал(а):Анна, большое спасибо за быстрый ответ. Гистероскопию мне не делали, врач говорит, что у меня с эндометрием все очень хорошо всегда. Т.е Вы думаете, что больше дело во мне, а не в качестве эмбрионов, почему же они так плохо перенесли заморозку...
Да, думаю стоит "покапаться" в Вас.
Удачи!
Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я снова беременеть без риска повторения неразвивающейся беременности. Очень боюсь повторения. Первая беременность (естественным путем) в 30 лет и была прервана по причине отсутствия эмбрионов в двух плодовых яйцах. Все необходимые обследования и анализы по гинекологии у меня в норме. Но у мужа обнаружили простатит и варикоцеле 1 степени. Кроме того, сделанные 3 спермограммы отличаются друг от друга.
Основные показатели 1 спермограммы. Кол-во спермат-в: 61,20 млн./мл. Подвижность 75%, из них: А-40%,В-22%,С-13%, D-25%.
С нормальной морфологией: 51%. С патологией головки - 22%, с патологией хвоста - 19%,с патологией шейки - 7%, Лейкоциты: 15-20%. Диагноз:астенозоспермия.
Показатели 2 спермограммы, сделанной для сравнения. Кол-во спермат-в: 103,50 млн./мл. Подвижность 85%, из них: А-49%,В-23%,С-13%, D-15%.
С нормальной морфологией: 63%. С патологией головки - 19%, с патологией хвоста - 10%,с патологией шейки - 7%, Лейкоциты: 13-16%.
Показатели 3 спермограммы, после приема антибиотиков для удаления лейкоцитов и бактерий (Е-coli,Citrobacter freundii, Proteus mirablis, Enterobacter cloacae). Кол-во спермат-в: 31,80 млн./мл. Подвижность 70%, из них: А-55%,В-10%,С-5%, D-30%.
С нормальной морфологией: 68%. С патологией головки - 13%, с патологией хвоста - 10%,с патологией шейки - 8%, Лейкоциты: 18%. Диагноз: олигозооспермия.
Заранее благодарна, с уважением Ирина.
Основные показатели 1 спермограммы. Кол-во спермат-в: 61,20 млн./мл. Подвижность 75%, из них: А-40%,В-22%,С-13%, D-25%.
С нормальной морфологией: 51%. С патологией головки - 22%, с патологией хвоста - 19%,с патологией шейки - 7%, Лейкоциты: 15-20%. Диагноз:астенозоспермия.
Показатели 2 спермограммы, сделанной для сравнения. Кол-во спермат-в: 103,50 млн./мл. Подвижность 85%, из них: А-49%,В-23%,С-13%, D-15%.
С нормальной морфологией: 63%. С патологией головки - 19%, с патологией хвоста - 10%,с патологией шейки - 7%, Лейкоциты: 13-16%.
Показатели 3 спермограммы, после приема антибиотиков для удаления лейкоцитов и бактерий (Е-coli,Citrobacter freundii, Proteus mirablis, Enterobacter cloacae). Кол-во спермат-в: 31,80 млн./мл. Подвижность 70%, из них: А-55%,В-10%,С-5%, D-30%.
С нормальной морфологией: 68%. С патологией головки - 13%, с патологией хвоста - 10%,с патологией шейки - 8%, Лейкоциты: 18%. Диагноз: олигозооспермия.
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! А почему Вы решили, что анэмбриония как-то связана со спермограммой? У мужа к слову прекрасная спермограмма (все три). Лейкоциты только не понятно почему в процентах - обычно в млн/мл или хотя бы шт. в поле зрения. А спермы делали посев, судя по всему? С чувствительностью к антибиотикам? Наверно у него хронических простатит - раз лейкоциты не ушли. Но это я так, к слову.Ирина7575 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я снова беременеть без риска повторения неразвивающейся беременности. Очень боюсь повторения. Первая беременность (естественным путем) в 30 лет и была прервана по причине отсутствия эмбрионов в двух плодовых яйцах. Все необходимые обследования и анализы по гинекологии у меня в норме. Но у мужа обнаружили простатит и варикоцеле 1 степени. Кроме того, сделанные 3 спермограммы отличаются друг от друга.
Напишите какие именно обследования проходили Вы.
Большое спасибо, Анна, что не оставили мой вопрос без внимания. Я после вынужденного аборта (анембриония двух плодовых яиц), который был произведен на 11 неделе, прошла комплексное обследование через 2 месяца после аборта. А именно:
Узи органов малого таза (у 3 разных врачей), и груди. Все в норме,только в груди мастопатия небольшая.
Далее кровь, на выявление всех возможных инфекций, где было обнаружено : 1.Цитамегаловирус Ig G -положит.230, а Ig M -отрицат.; 2.ВПГ I/II тип. Ig G- положит.145, а Ig M -отрицат. (врач сказал, что лечение не требуется). Хламидии 3 типов, ДНК вируса папилломы, токсоплазмоз - не обнаружены.
Также кровь на гормоны, которые сдавались на Luteal phase:TSH, FT4, Антитела к тиреоглобулину, кортизол, 17-ОН прогестерон, Лютеинизирующий гормон, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, Гормон HCG+В, RPR, HBsAg, Anti- HCV - все в норме. Только был повышан DHEA-S -476, при норме 98.8-340, который был перездан через 6месяцев и пришел в норму. И понижен ФСГ - 1.50, при норме 1.70-7.70.
В мазке были обнаружены: уреплазма 10^2 < титр <10^4, Proteus ssp./Providencia ssp., Gardnerella vaginalis, Enterococcus faecalis, которые были пролечины Наксоджином и дифлюканом, принимаемым мной и супругом, а также гексиконом, генфероном, мне. После лечения осталось Enterococcus faecalis, но врач сказала, что это норма. Эта беременность у меня была первая и до этого проблем по гинекологии не было, за исключением лейкоцитов в мазках иногда. Да, у меня еще одна почка, врожденная.
В период беременности все анализы были в норме. Только после этого согласился проверяться муж и выявились проблеммы у него. И поэтому я так обеспокоена его состоянием здоровья. Кроме того, он принимал антидепрессанты, которые сейчас не принимает.
Уважаемая Анна, помогите пожалуйста разобраться, в чем все же была причина анембрионии, поскольку никто из врачей так, однозначно и не сказал. А я очень боюсь повторения и не могу решиться еще раз забеременеть. Может быть вы бы могли дать свои рекомендации, буду вам очень признательна. Еще раз спасибо. С уважением, Ирина.
Узи органов малого таза (у 3 разных врачей), и груди. Все в норме,только в груди мастопатия небольшая.
Далее кровь, на выявление всех возможных инфекций, где было обнаружено : 1.Цитамегаловирус Ig G -положит.230, а Ig M -отрицат.; 2.ВПГ I/II тип. Ig G- положит.145, а Ig M -отрицат. (врач сказал, что лечение не требуется). Хламидии 3 типов, ДНК вируса папилломы, токсоплазмоз - не обнаружены.
Также кровь на гормоны, которые сдавались на Luteal phase:TSH, FT4, Антитела к тиреоглобулину, кортизол, 17-ОН прогестерон, Лютеинизирующий гормон, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, Гормон HCG+В, RPR, HBsAg, Anti- HCV - все в норме. Только был повышан DHEA-S -476, при норме 98.8-340, который был перездан через 6месяцев и пришел в норму. И понижен ФСГ - 1.50, при норме 1.70-7.70.
В мазке были обнаружены: уреплазма 10^2 < титр <10^4, Proteus ssp./Providencia ssp., Gardnerella vaginalis, Enterococcus faecalis, которые были пролечины Наксоджином и дифлюканом, принимаемым мной и супругом, а также гексиконом, генфероном, мне. После лечения осталось Enterococcus faecalis, но врач сказала, что это норма. Эта беременность у меня была первая и до этого проблем по гинекологии не было, за исключением лейкоцитов в мазках иногда. Да, у меня еще одна почка, врожденная.
В период беременности все анализы были в норме. Только после этого согласился проверяться муж и выявились проблеммы у него. И поэтому я так обеспокоена его состоянием здоровья. Кроме того, он принимал антидепрессанты, которые сейчас не принимает.
Уважаемая Анна, помогите пожалуйста разобраться, в чем все же была причина анембрионии, поскольку никто из врачей так, однозначно и не сказал. А я очень боюсь повторения и не могу решиться еще раз забеременеть. Может быть вы бы могли дать свои рекомендации, буду вам очень признательна. Еще раз спасибо. С уважением, Ирина.
-
- Впервые замужем
Я бы рекомендовала Вам сделать гемостазиограмму (коагулограмму), Д-димер, допплер сосудов малого таза, минигистероскопию, кариотип (обим супругам).Ирина7575 писал(а):Большое спасибо, Анна, что не оставили мой вопрос без внимания. Я после вынужденного аборта (анембриония двух плодовых яиц), который был произведен на 11 неделе, прошла комплексное обследование через 2 месяца после аборта. А именно:
Удачи!
Уважаемая Анна, спасибо вам за рекомедации. Скажите, если я вас правильно поняла, то ни простатит, ни варикоцеле, ни бактерии, обнаруженные у моего мужа, не могли быть причиной анембрионии? Вся проблема во мне? нужно дальше искать причины анембрионии во мне, или вы бы рекомендовали попробывать беременеть во второй раз?
Спасибо, с уважением, Ирина.
-
- Впервые замужем
Думаю, стоит попробовать еще. Только мне кажется у вас на двоих многовато бактерий... Может быть стоит как-то комплексно подойти к вам обоим, найти специалиста по нормализации флоры. Одними антибиотиками проблему не решишь. Не уверена, что в этом дело, но Ваши перечисления настораживают. Может быть стоит изменить что-то в питании, образе жизни, не знаю.Ирина7575 писал(а):Уважаемая Анна, спасибо вам за рекомедации. Скажите, если я вас правильно поняла, то ни простатит, ни варикоцеле, ни бактерии, обнаруженные у моего мужа, не могли быть причиной анембрионии? Вся проблема во мне? нужно дальше искать причины анембрионии во мне, или вы бы рекомендовали попробывать беременеть во второй раз?
Удачи!
Здравствуйте, Анна, надеюсь, я правильно разобралась в форуме. мне 30 лет, снижен овариальный резерв. ФСГ 13,3; Ингибин В <9,4; АМГ 1,54. с октября 2010 2 попытки ЭКО. первая в Германии: назначен длинный протокол (Метрелеф, Мерионал) получена одна як, из нее эмбрион 2 клетки на 2-ой день подсадка (2ноя пункция. 4ноя-подсадка). Врач сказал, что эмбрион очень хороший, но медленный. показания ХГЧ топтались почти на месте, на 5-й неделе 66 хгч. выкидыш. по мнению репродуктолога в Москве, проблема в неправильной стимуляции.
Вторая попытка уже в Москве, по короткому протоколу Пуригон 225 ед.2-7 день. получено 2 як, получился только 1 эмбрион, на 2-й день подсадка, на 14 день ХГЧ 0,65. неудача.
Вопрос мой заключается в следущем. я осознаю, что моя ситуация очень серьезная. времени мало и нет гарантии, что получится. правилно ли я понимаю, что лучший результат был достигнут в Германии,\т.к. беременность все-таки наступила и при изменении плана стимуляции на короткий, больше вероятности. мне важно понять, есть ли принципиальная разница в уровне эмбриологии в России и Германии. есть ли смысл делать там, или пытаться можно и в Москве с той же степенью вероятности. одна из ведущих клиник в Москве мне отказала, порекомендовав поехать в Германию. другая взялась. не понимаю, как мне действовать, подскажите
Вторая попытка уже в Москве, по короткому протоколу Пуригон 225 ед.2-7 день. получено 2 як, получился только 1 эмбрион, на 2-й день подсадка, на 14 день ХГЧ 0,65. неудача.
Вопрос мой заключается в следущем. я осознаю, что моя ситуация очень серьезная. времени мало и нет гарантии, что получится. правилно ли я понимаю, что лучший результат был достигнут в Германии,\т.к. беременность все-таки наступила и при изменении плана стимуляции на короткий, больше вероятности. мне важно понять, есть ли принципиальная разница в уровне эмбриологии в России и Германии. есть ли смысл делать там, или пытаться можно и в Москве с той же степенью вероятности. одна из ведущих клиник в Москве мне отказала, порекомендовав поехать в Германию. другая взялась. не понимаю, как мне действовать, подскажите
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Эмбриология в России и Германии (если брать клиники одного уровня) принципиально не отличается. В Германии есть дополнительные сложности из-за закона о правах эмбриона, там оставляют культивироваться не более 3 эмбрионов, остальные замораживают на 1е сутки. Но, поскольку у Вас эмбрионов получается меньше 3х, то тут разницы нет. Я согласна с московским врачом - при таких показателях длинный протокол не оптимален, но и короткий, как оказалось, не панацея. Возможно стоит изменить дозу препарата или добавить менопур или люверис - как у нас иногда поступают врачи при бедном ответе. А какого качества эмбрион был получен в Москве? Думаю, что шансы у Вас вполне есть (не важно где Вы будете делать ЭКО), посколько Ваш молодой возраст работает на Вас (несмотря на истощение яичников). При подобной ситуации в 40 лет я бы однозначно рекомендовала ДЯ.Callipso писал(а):Здравствуйте, Анна, надеюсь, я правильно разобралась в форуме. мне 30 лет, снижен овариальный резерв. ФСГ 13,3; Ингибин В <9,4; АМГ 1,54. с октября 2010 2 попытки ЭКО. первая в Германии: назначен длинный протокол (Метрелеф, Мерионал) получена одна як, из нее эмбрион 2 клетки на 2-ой день подсадка (2ноя пункция. 4ноя-подсадка). Врач сказал, что эмбрион очень хороший, но медленный. показания ХГЧ топтались почти на месте, на 5-й неделе 66 хгч. выкидыш. по мнению репродуктолога в Москве, проблема в неправильной стимуляции.
Удачи!
Спасибо большое, Анна, за разъяснение. По поводу качества эмбриона я точно не знаю. Врач объясняет неудачу тем, что несмотря на то, что эмбрион получился качественным ему не хватило потенциала для имплантации. насколько я понимаю, это связано с тем, что качественных яйцеклеток не много осталось, и нужно просто пытаться и ждать, когда попадется с достаточным потенциалом.
Не могу не задать еще вопрос. несколько пугает то, если в резерве не мого достаточно хороших яйцеклеток, велики ли шансы, что в случае удачи с зачатием, ребенок будет здоров. существует какая-то статистика по этому вопросу, или это случай. или это разные факторы? с генами может все быть хорошо, просто не хватает энергии закрепиться?
Очень жду вашего ответа, еще раз спасибо
Не могу не задать еще вопрос. несколько пугает то, если в резерве не мого достаточно хороших яйцеклеток, велики ли шансы, что в случае удачи с зачатием, ребенок будет здоров. существует какая-то статистика по этому вопросу, или это случай. или это разные факторы? с генами может все быть хорошо, просто не хватает энергии закрепиться?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Вопрос Вы задаете правильный. Известно, что вероятность хромосомных аномалий у ребенка в наибольшей степени зависит от возраста женщины, а не от состояния ее яичников. Так что не стоит волноваться на эту тему, риски невелики.Callipso писал(а):Спасибо большое, Анна, за разъяснение. По поводу качества эмбриона я точно не знаю. Врач объясняет неудачу тем, что несмотря на то, что эмбрион получился качественным ему не хватило потенциала для имплантации. насколько я понимаю, это связано с тем, что качественных яйцеклеток не много осталось, и нужно просто пытаться и ждать, когда попадется с достаточным потенциалом.
Удачи!
- Алиса14
- Пока в пеленках
Здравствуйте Анна я новичок. Очень рада что есть ПРОБИРКА!!!! support И можно общаться , делиться, задавать иногда может и глупые, но такие важные для меня в наболевшем вопросы. Мне 30 лет мужу 38. Мне предстоит первый протокол. У нас в основном мужской фактор. Спермограмма: общее кол-во 24млн. Быстрых подвижных 18%, медленных-14% движение на месте-4%, неподвижных-64%, Деформированных- 52%. Мар-тест-29%, Морфология по крюгеру 6%. У нас была одна беременность, но плод замер на сроке 8 недель. После обследовались, были лечения. Операция варикоцеле у мужа. Единственное мы не были у генетика, нам сказали после одной замершей нет смысла сдавать анализы на генетику. Но муж в 2005 году сдавал основные анализы по генетике. Потологии у него не выявили. Нас очень мучают сомнения. Мы хотим сделать преимплантационную диагностику эмбриона. У нас у обоих в семьях рождались здоровые дети и оснований переживать не должно быть. Но безумно страшно и хочется наверняка знать что ребёнок которого мы родим будет здоровеньким. Я понимаю может это и нелепо с моей строны подвергать такой процедуре эмбрион, но... Посоветуйте пожалуйста есть ли в нашем случае смысл в этой процедуре? И кому нужна эта процедура? Спасибо!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Ваши страхи понятны, они преследуют многих. Но давайте разберемся - почему Вы боитесь патологий у ребенка? Потому что ЭКО? Или потому что была замершая? Или у кого-то в Вашем окружении родился ребенок с отклонениями? Постарайтесь не переносить все на себя, не притягивайте неприятности.Алиса14 писал(а):Здравствуйте Анна я новичок. Очень рада что есть ПРОБИРКА!!!! support И можно общаться , делиться, задавать иногда может и глупые, но такие важные для меня в наболевшем вопросы. Мне 30 лет мужу 38. Мне предстоит первый протокол. У нас в основном мужской фактор. Спермограмма: общее кол-во 24млн. Быстрых подвижных 18%, медленных-14% движение на месте-4%, неподвижных-64%, Деформированных- 52%. Мар-тест-29%, Морфология по крюгеру 6%. У нас была одна беременность, но плод замер на сроке 8 недель. После обследовались, были лечения. Операция варикоцеле у мужа. Единственное мы не были у генетика, нам сказали после одной замершей нет смысла сдавать анализы на генетику. Но муж в 2005 году сдавал основные анализы по генетике. Потологии у него не выявили. Нас очень мучают сомнения. Мы хотим сделать преимплантационную диагностику эмбриона. У нас у обоих в семьях рождались здоровые дети и оснований переживать не должно быть. Но безумно страшно и хочется наверняка знать что ребёнок которого мы родим будет здоровеньким. Я понимаю может это и нелепо с моей строны подвергать такой процедуре эмбрион, но... Посоветуйте пожалуйста есть ли в нашем случае смысл в этой процедуре? И кому нужна эта процедура? Спасибо!
Вы делали ЭКО или беременность наступила самостоятельно?
Прежде чем принимать решение о необходимости ПГД нужно самой сдать кариотип. Если там все ОК (т.е. прямых показаний нет) - тогда взвешиваем все за/против.
За:
- при скрининге на 5-9 хромосом (основные анеуплоидии) вероятность рождения ребенка с генетической патологией снижается (однако не исключается)
- можно выбрать пол ребенка (сомнительный бонус)
Против:
- эмбрионы подвергаются значительному риску остановки в развитии, снижается их потенциал к имплантации
- крайне мало центров в России хорошо делают ПГД
- если эмбрионов немного - можно вообще не получить ни одного на перенос, т.е. свести на нет всю программу ЭКО
ПГД показана при наличии отклонений в кариотипе, рождении детей с генетическими отклонениями в анамнезе, при носительстве обоими супругами моногенного заболевания, при привычном невынашивании беременности, многократных неудачных попытках ЭКО, возрасте старше 38 лет (относительное показание)...
Удачи!
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Анна, скажите пож-та , а процедура МКПК, если её проводить то иммунглобулины можно не применять(т.е. если делать орошение, тогда нет смысло ещё и ИГ капать?)? И рпавильно лия поняла, если укол ХГЧ не делался, то МКПК не делают?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! ИГ и МКПК - независимые вещи, у нас часто в цикле пациенты делают и то и то. Без ХГЧ мы не делаем орошение, однако, допускаю, что где-то так и делают.глафира77 писал(а):Анна, скажите пож-та , а процедура МКПК, если её проводить то иммунглобулины можно не применять(т.е. если делать орошение, тогда нет смысло ещё и ИГ капать?)? И рпавильно лия поняла, если укол ХГЧ не делался, то МКПК не делают?
Удачи!
- глафира77
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Анна, спасибо за ответ! Анна, а если делают без ХГЧ, значит этоне эффективно??? Или как?gusareva писал(а):Здравствуйте! ИГ и МКПК - независимые вещи, у нас часто в цикле пациенты делают и то и то. Без ХГЧ мы не делаем орошение, однако, допускаю, что где-то так и делают.глафира77 писал(а):Анна, скажите пож-та , а процедура МКПК, если её проводить то иммунглобулины можно не применять(т.е. если делать орошение, тогда нет смысло ещё и ИГ капать?)? И рпавильно лия поняла, если укол ХГЧ не делался, то МКПК не делают?
Удачи!
-
- Впервые замужем
Ну почему, может и эффективно, только вот никто ведь статей и докладов на эту тему не пишет... А ХГ добавляют при культивировании МКПК, т.е. он тоже действует, но только in vitro.глафира77 писал(а):Анна, спасибо за ответ! Анна, а если делают без ХГЧ, значит этоне эффективно??? Или как?gusareva писал(а):Здравствуйте! ИГ и МКПК - независимые вещи, у нас часто в цикле пациенты делают и то и то. Без ХГЧ мы не делаем орошение, однако, допускаю, что где-то так и делают.глафира77 писал(а):Анна, скажите пож-та , а процедура МКПК, если её проводить то иммунглобулины можно не применять(т.е. если делать орошение, тогда нет смысло ещё и ИГ капать?)? И рпавильно лия поняла, если укол ХГЧ не делался, то МКПК не делают?
Удачи!
- Алиса14
- Пока в пеленках
Здравствуйте Анна! Большое спасибо за столь быстрый ответ на мои вопросы. Моя первая и единственная беременность была естественная. После того как плод замер, я больше не беременела. Стали обследоваться, у мужа стали ухудшаться показатели спермограммы. Мы были на консультации у андролога а после у репродуктолога. Нам порекомендовали. Икси. Я очень беспокоюсь по этому поводу. Многие доктора у которых мы лечились пугают что ребенок родившийся методом Икси может быть в будущем бесплодным, и всё в таком духе. В нашем ближайшем окружении все детки рождались здоровыми. И оснований полагать что может случится непопровимое, нет. Я наверно как любая будущая мама просто хочу здорового малыша!
[/quote]
Спасибо большое Анна, за ответ. это хорошие новости для меня. я узнала у врача, что эмбрион был 2ab. на сколько я понимаю, хороший, но не достаточно. Будем ждать самый лучший. еще раз спасибо. у меня еще вопрос, приходилось ли вам встречаться с гомеопатией в этой сфере. говорят, что с гормонами гомеопатия творит чудеса. как вы к этому относитесь?gusareva писал(а):Здравствуйте! Вопрос Вы задаете правильный. Известно, что вероятность хромосомных аномалий у ребенка в наибольшей степени зависит от возраста женщины, а не от состояния ее яичников. Так что не стоит волноваться на эту тему, риски невелики.Callipso писал(а):Спасибо большое, Анна, за разъяснение. По поводу качества эмбриона я точно не знаю. Врач объясняет неудачу тем, что несмотря на то, что эмбрион получился качественным ему не хватило потенциала для имплантации. насколько я понимаю, это связано с тем, что качественных яйцеклеток не много осталось, и нужно просто пытаться и ждать, когда попадется с достаточным потенциалом.
Удачи!
-
- Впервые замужем
К гомеопатии отношусь хорошо, однако никогда не встречала чтобы гомеопаты лечили бесплодие или помогали репродуктологам в их работе. Но, наверняка, такое бывает .
Удачи!
Удачи!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Баку, Краснодар. Москва ( Клиника " Поколение некст" )
Здравствуйте! У меня такой вопрос... Я сейчас нахожусь в протоколе. Была пункция. Взяли 9 хороших яйцеклеток. Оплодотворились 7. На 3й день правельно развивающихся 6ть. В центре где я прохожу процедуру не криоконсервации. Если до бластоцист дожевут вс 6 ть я бы хотела 3 подсадить а остальные перевезти в другой центр в этом городе где есть крио заморозка. Вот теперь меня интересует перенесут ли мои эмбриончики переезд. Есть ли какой нибудь метод их перевезти в другую клинику???? Зарнее спасибо!!!
После испытания приходит награда!!!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Теоретически можно взять криопробирку NUNC на 1 мл и положить туда эмбрионы в среде, содержащей HEPES (среда для ИКСИ) и залить минеральным маслом, затем пробирку положить в бюстгалтер строго вертикально. Наверно это наиболее приближенный к оптимальному способ перевозки в течение получаса-часа, исключая переносной инкубатор - но вряд ли он есть в клинике.алиюша писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос... Я сейчас нахожусь в протоколе. Была пункция. Взяли 9 хороших яйцеклеток. Оплодотворились 7. На 3й день правельно развивающихся 6ть. В центре где я прохожу процедуру не криоконсервации. Если до бластоцист дожевут вс 6 ть я бы хотела 3 подсадить а остальные перевезти в другой центр в этом городе где есть крио заморозка. Вот теперь меня интересует перенесут ли мои эмбриончики переезд. Есть ли какой нибудь метод их перевезти в другую клинику???? Зарнее спасибо!!!
Удачи!
Добрый день! У меня со здоровьем все отлично. У моего мужа единичные живые сперматозоиды. Гормоны, узи в норме. Кариотип, азф и муковисцетоз - все хорошо. В первой попытке ЭКО+ИКСИ ситуация такова: из моих 25 яйцеклеток оплодотворились только 4 шт. Пункция была 07.02.2011 а перенос 09.02.2011. Результат 0.Врачи говорят "имплантации не было из-за плохого качества сперматозоидов". Скажите пожалуйста, почему на Ваш взгляд, ЭКО+ИКСИ не получилось и что необходимо сделать чтоб следующая попытка была успешной?
Заранее спасибо за ответ!!!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! При криптозооспермии можно попытаться сделать биопсию яичка в надежде получить там больше сперматозоидов и лучшего качества.орленок писал(а):Добрый день! У меня со здоровьем все отлично. У моего мужа единичные живые сперматозоиды. Гормоны, узи в норме. Кариотип, азф и муковисцетоз - все хорошо. В первой попытке ЭКО+ИКСИ ситуация такова: из моих 25 яйцеклеток оплодотворились только 4 шт. Пункция была 07.02.2011 а перенос 09.02.2011. Результат 0.Врачи говорят "имплантации не было из-за плохого качества сперматозоидов". Скажите пожалуйста, почему на Ваш взгляд, ЭКО+ИКСИ не получилось и что необходимо сделать чтоб следующая попытка была успешной?
Удачи!
gusareva писал(а):Здравствуйте! При криптозооспермии можно попытаться сделать биопсию яичка в надежде получить там больше сперматозоидов и лучшего качества.орленок писал(а):Добрый день! У меня со здоровьем все отлично. У моего мужа единичные живые сперматозоиды. Гормоны, узи в норме. Кариотип, азф и муковисцетоз - все хорошо. В первой попытке ЭКО+ИКСИ ситуация такова: из моих 25 яйцеклеток оплодотворились только 4 шт. Пункция была 07.02.2011 а перенос 09.02.2011. Результат 0.Врачи говорят "имплантации не было из-за плохого качества сперматозоидов". Скажите пожалуйста, почему на Ваш взгляд, ЭКО+ИКСИ не получилось и что необходимо сделать чтоб следующая попытка была успешной?
Удачи!
Спасибо большое за ответ! Анна, скажите пожалуйста, кроме биопсии ничего сделать нельзя? Может существуют какие-либо лекарственные припараты, процедуры?
Заранее благодарна за ответ!
- глафира77
- Впервые замужем
Анна, а сколько дней культивируют? Когда орашают, в день подсадки?глафира77 писал(а):Анна, спасибо за ответ! Анна, а если делают без ХГЧ, значит этоне эффективно??? Или как?gusareva писал(а):Здравствуйте! ИГ и МКПК - независимые вещи, у нас часто в цикле пациенты делают и то и то. Без ХГЧ мы не делаем орошение, однако, допускаю, что где-то так и делают.глафира77 писал(а):Анна, скажите пож-та , а процедура МКПК, если её проводить то иммунглобулины можно не применять(т.е. если делать орошение, тогда нет смысло ещё и ИГ капать?)? И рпавильно лия поняла, если укол ХГЧ не делался, то МКПК не делают?
Удачи!
-
- Впервые замужем
Это - к андрологу!орленок писал(а):Спасибо большое за ответ! Анна, скажите пожалуйста, кроме биопсии ничего сделать нельзя? Может существуют какие-либо лекарственные припараты, процедуры?
Заранее благодарна за ответ!
-
- Впервые замужем
2е суток - со дня пункции.глафира77 писал(а): Анна, а сколько дней культивируют? Когда орашают, в день подсадки?
- глафира77
- Впервые замужем
это культивируют 2-е суток после пункции, а орошают за сколько до подсадки?gusareva писал(а):2е суток - со дня пункции.глафира77 писал(а): Анна, а сколько дней культивируют? Когда орашают, в день подсадки?
-
- Впервые замужем
Орошают на 2-е сутки, перенос на 3-5 сутки.глафира77 писал(а):это культивируют 2-е суток после пункции, а орошают за сколько до подсадки?gusareva писал(а):2е суток - со дня пункции.глафира77 писал(а): Анна, а сколько дней культивируют? Когда орашают, в день подсадки?
- Багир@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Анна. Будьте добры, ответьте на мой вопрос. В феврале была первая попытка ЭКО. Получено 8я, оплодотворилось 7, на 3день подсадили 2 эмбриона 6 и 8 кл. со слов эмбриолога оч.хорошего качества. Для крио ничего не осталось. На 10 ДПП ХГЧ 30 на 15-0. эндометрий при подсадке был 13,6мм. В чем может быть причина неудачи, что дообследовать и как влияют мужские клетки на развитие эмбриона? Заранее спасибо:-)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00