важный вопрос
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
важный вопрос
добрый день. Анна. скажите можно ли замораживать бластоцисты и морулы после хетчинга? какова вероятность что разморозяться хорошие эмбрионы?
-
- Впервые замужем
Re: важный вопрос
Здравствуйте! Можно. Но лучше методом витрификации. Вероятность удачной разморозки несколько ниже чем без хэтчинга, около 60%.евочка// писал(а):добрый день. Анна. скажите можно ли замораживать бластоцисты и морулы после хетчинга? какова вероятность что разморозяться хорошие эмбрионы?
Удачи!
- евочка//
- Птичка Феникс
то есть я правильно понимаю. даже если был хетчинг в свежем протоколе-их можно морозить?
-
- Впервые замужем
да, можно. А почему был хэтчинг у тех, которые не переносились? Была ПГД?евочка// писал(а):то есть я правильно понимаю. даже если был хетчинг в свежем протоколе-их можно морозить?
- евочка//
- Птичка Феникс
нет. еще только пункция была. у нас хетчинг делают на 3-е сутки- а перенос на 5 буде\т. вот я и думаю. а если что-то останется на крио- как повлияет хетчинг? выживаемость так и не могу понять. после с разморозки у эмбрионов. у которых уже был хетчинг выше или ниже?gusareva писал(а):да, можно. А почему был хэтчинг у тех, которые не переносились? Была ПГД?евочка// писал(а):то есть я правильно понимаю. даже если был хетчинг в свежем протоколе-их можно морозить?
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Анна, скжите пож-та , а пр крио переносе возможно как-то качество эмрионов оценить? Я видела эмбрионы(мне показал эмбриолог), клеточками была заполнена не вся оболочка, а только 50%, о чём это говорит??? Что только начали отходить или как???
- глафира77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
-
- Впервые замужем
Странная практика.... Может попросить сделать на 5е тем кого переносят? После хэтчинга и крио выживаемость НИЖЕ чем без хэтчинга.евочка// писал(а):нет. еще только пункция была. у нас хетчинг делают на 3-е сутки- а перенос на 5 буде\т. вот я и думаю. а если что-то останется на крио- как повлияет хетчинг? выживаемость так и не могу понять. после с разморозки у эмбрионов. у которых уже был хетчинг выше или ниже?gusareva писал(а):да, можно. А почему был хэтчинг у тех, которые не переносились? Была ПГД?евочка// писал(а):то есть я правильно понимаю. даже если был хетчинг в свежем протоколе-их можно морозить?
-
- Впервые замужем
Это означает, что бластоцисты еще не полностью расправились, это нормально. Качество размороженный эмбрионов оценивают в основном по объему выживших/погибших клеток. Погибшие клетки выглядят темнее живых.глафира77 писал(а):Анна, скжите пож-та , а пр крио переносе возможно как-то качество эмрионов оценить? Я видела эмбрионы(мне показал эмбриолог), клеточками была заполнена не вся оболочка, а только 50%, о чём это говорит??? Что только начали отходить или как???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00