Мужской фактор???
Мужской фактор???
Анна здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение. Бывают ли случаи, что у мужчины в программах ВТР, но имеющий 2-х здоровых детей и всегда нормальную спермограмму, получаются все эмбрионы с нарушениями генома или несущие мутации. У нас в анамнезе 10 протоколов, из них 4 СМ+ДЯ (у одной замершая беременность, у другой биохимическая)
-
- Впервые замужем
Re: Мужской фактор???
Здравствуйте! А каким образом выяснилось наличие мутаций и нарушений генома у эмбрионов?MARINA.S писал(а):Анна здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение. Бывают ли случаи, что у мужчины в программах ВТР, но имеющий 2-х здоровых детей и всегда нормальную спермограмму, получаются все эмбрионы с нарушениями генома или несущие мутации. У нас в анамнезе 10 протоколов, из них 4 СМ+ДЯ (у одной замершая беременность, у другой биохимическая)
Анна,огромное спасибо за ответ! ПГД мы не делали, я просто спрашиваю теоретически. 10 протоколов, просто невезением, объяснить сложно. Сегодня говорила с эмбриологами. Пятый протокол: 15 ДЯ, 12 эмбрионов, 6 бластоцист( подробно не спрашивала, но все 2-4 АА или АВ,ВА в этой программе последние 2 эмбриона, в КРИО + СМ, перенос 1 эмбриона, замершая на 10-11 нед. 8 протокол ДЯ+СМ, 15 ЯК, 13 эмбрионов, 8 бластоцист: 4 - 4 АА, остальные 2 ВА и АВ и одна ВС, из трех протоколов с СМ, у одной СМ в КРИО - биохимическая. Вот я и думаю, может получаются хорошие бластики, но они все с нарушениями генома. Может сделать ПГД ( хотя у нас с мужем двое детей, но сейчас мой возрастной фактор)Просто не знаю, где искать уже причину!
-
- Впервые замужем
Неудачи в квазициклах (ДЯ+СМ) крайне сложно объяснить, особенно если у мужчины есть дети... 10 протоколов! Это серьезно. А Вы все 10 в одном месте делали? Может сменить руку?MARINA.S писал(а):Анна,огромное спасибо за ответ! ПГД мы не делали, я просто спрашиваю теоретически. 10 протоколов, просто невезением, объяснить сложно. Сегодня говорила с эмбриологами. Пятый протокол: 15 ДЯ, 12 эмбрионов, 6 бластоцист( подробно не спрашивала, но все 2-4 АА или АВ,ВА в этой программе последние 2 эмбриона, в КРИО + СМ, перенос 1 эмбриона, замершая на 10-11 нед. 8 протокол ДЯ+СМ, 15 ЯК, 13 эмбрионов, 8 бластоцист: 4 - 4 АА, остальные 2 ВА и АВ и одна ВС, из трех протоколов с СМ, у одной СМ в КРИО - биохимическая. Вот я и думаю, может получаются хорошие бластики, но они все с нарушениями генома. Может сделать ПГД ( хотя у нас с мужем двое детей, но сейчас мой возрастной фактор)Просто не знаю, где искать уже причину!
ПГС на 5-9 хромосом я бы предложила сделать, да. А при замершей делали кариотип плода?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00