Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
Я думаю у них совсем мало собственных дел и личной жизни Раз хватает сил и времени на то, что их совсем не касается
Кто понял жизнь, тот не спешит
-
- Только зачали
НЕНАВИЖУ этот вопрос!!!!!!!!!! и почему то задают его именно те у кого с детским вопросом усе в порядке((((
- Золотая рыбочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ(многочисленные)Брак и Семья,Эмбрио,Клиника здоровья,Альтра
- Где было удачное ЭКО: Альтра
- Сколько у вас детей: 2
и я тоже НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Fischrogen писал(а):НЕНАВИЖУ этот вопрос!!!!!!!!!! и почему то задают его именно те у кого с детским вопросом усе в порядке((((
хгч на 9дпп 92(у старшенькой)
хгч на 6дпп 36(у младшенькой)
12 дпп 235
27дпп 34732,сб+
хгч на 6дпп 36(у младшенькой)
12 дпп 235
27дпп 34732,сб+
До 25-и лет говорила - "рано". А потом "не получается". И именно при последнем ответе, не было комплексов и ненависти к спрашивающим. В первом случае испытывала раздражение, потому что говорила неправду и казалось, люди её чувствуют...
Меня ответ "пока не получается" очень устраивал... Окружающих тоже.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Девчта мы 7 лет с мужем живем....и я отвечала последнее время на вопрос ну КОГДА ЖЕЕЕЕЕЕ
Не беспокойтесь вы об этом первые узнаете...и так каждый раз.......людям потом надоело один ответ получать
А теперь все говорят как вы подымете то ребенка)))))))))))) мужу 41 моему....
Короче народец злой у нас одним словом...........
Не беспокойтесь вы об этом первые узнаете...и так каждый раз.......людям потом надоело один ответ получать
А теперь все говорят как вы подымете то ребенка)))))))))))) мужу 41 моему....
-
- Задорная первоклашка
То же мне возраст! Вы же не собираетесь в 60 лет помирать? Так им и скажите! Я знаю реального человека, у которого дети родились в 68 и 70 лет, сейчас они уже взрослые, в институтах учатся, а он (отец) живет и здравствует, ему уже 89 лет. Академик Сытин Г.Н. его имя. В интернете много чего интересного о нем узнать можете.кофеманочка писал(а):
...А теперь все говорят как вы подымете то ребенка)))))))))))) мужу 41 моему....
Я знаю точно: невозможное возможно!
ну неужели люди не понимают, что если люди живут вместе долго и нет деток - то не надо задавать такие вопросы( как-нибудь без них разберуться
раньше отвечала, что" без жилплощади не размножаюсь "- теперь просто - "будет"...после пока никто не рисковал задавать дальше вопросы
раньше отвечала, что" без жилплощади не размножаюсь "- теперь просто - "будет"...после пока никто не рисковал задавать дальше вопросы
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
После свадьбы года четыре никто не спрашивал, а потом лет пять доставали вопросами, ну когда, когда... А теперь знаете, что спрашивают : " Ой, а почему дети у вас разные (в смысле оба мальчика, но не очень похожи )!". А вообще это дежурные вопросы- если не женат-когда женишься, если женаты-когда дети будут, если есть один ребёнок-когда второго заведёте и т.д. и т.п.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
это то понятно, что вопросы контрольные) Но когда для тебя это больной вопрос - реакция может быть неожиданная. Иногда просто выбешивает
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
И еще кажется, что абсолютно все спрашивают с подтекстом
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
- Gnomik
- Спелая ягодка
+10000000!!! Нагрубить оччч хочется... и получается!!!!alter ego писал(а):ну неужели люди не понимают, что если люди живут вместе долго и нет деток - то не надо задавать такие вопросы( как-нибудь без них разберуться
- Risha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита Осина Е.А.
- Сколько у вас детей: 1
Отвечаю: "Скоро!" и хитро улыбаюсь. Реакция -
Да вот это достойно! Это значит, что Вы можете признать свою проблему и посмотреть ей в глаза. Я таких вопросов боюсь как огня (Я только недавно у знала, что у моего мужа азооспермия) и все еще не смирилась с этим.СвятаяV писал(а):До 25-и лет говорила - "рано". А потом "не получается". И именно при последнем ответе, не было комплексов и ненависти к спрашивающим. В первом случае испытывала раздражение, потому что говорила неправду и казалось, люди её чувствуют...
Dew, с диагнозом мужа можно смириться... но это всего лишь вполне решаемая проблема на пути к малышу! А вопросов не стоит бояться... Чаще всего спрашивают без злого умысла... просто так...
Удачи Вам!
Удачи Вам!
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Полностью согласна. Я на 90 % таких вопросов отвечаю правду - не получается, или когда накопим денег на ЭКО, или просто делаю "кислую мину" (как-то она сама делается) и этого бывает достаточно. Либо окружающие перестают вообще поднимать эту тему, либо выражают сочувствие и приободряют, типа, все у вас получится! Здесь можно кивнуть и сказать "конечно!". Больше вопросов не будет.СвятаяV писал(а): А вопросов не стоит бояться... Чаще всего спрашивают без злого умысла... просто так...
Мало того, правда еще иногда и помогает мне. В частности на собеседованиях, когда я говорила правду, что копим денег на ЭКО - во первых, работодатель успокаивался, что берет на работу не беременную , во-вторых, данный вид накоплений считается очень хорошим стимулом работать так, чтоб чаще получать премии, и потом, мне легче будет потом отпроситься, если "припрет". Я ж предупреждала!
Друзья помогли найти квартиру в Москве, в которой мы жили в течение первого протокола (к, сожалению, неудачного). Врачи в поликлинике без особых проблем дают направление на анализы и потом оригиналы этих анализов - "Вам же в Москву с ними ехать, нам и копии сойдут."
А те 10% вопросов, которые приходятся на мое паршивое настроение, заканчиваются "уколами" с моей стороны в адрес спросивших . За которые мне, чаще всего, потом бывает стыдно
- Svetysik
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
- Где было удачное ЭКО: БО
Привет всем , прочитала темку, много чего для себя вынесла, т.к. этот злополучный вопрос тоже для меня больной!
Очень понравились следющие отмазки:
Потрясающее стихотворение - аж плакалаМилия писал(а):В этом мире где-то аист заблудился,
На чужом подворье ночью приземлился.
Буря или ливень крылья потрепали.
«Не взлететь!»... И сверток опустил в печали.
Вытянута шея, ноги голенасты…
Что же не донес ты солнечное счастье
До тепла, где долго, терпеливо ждали?
На забытый сверток росы выпадали,
Выпадали капли: дождик или слезы...
В путь-дорогу тронусь я пока не поздно.
Разыщу я сердцем – как люблю и верю -
Светлую надежду, горькую потерю.
Заблудился аист. Далеки дороги.
Ловит дочка ветер на чужом пороге.
Шепчут ее губы, молока не зная:
«Приходи скорее, мамочка, родная»!
Я иду, малышка, я ищу по свету.
Подожди немного, будешь дома летом.
А еще мне шепчут травы под Луною:
«Не одна она там, ждут тебя там двое!»
Нам найти друг друга, чтобы сон мой сбылся.
Что ж это такое – аист заблудился :stork:
Я бы после такого ушла…Сяпочка писал(а):Да, тема классная) Но меня почему-то никто не тревожит такими вопросами... Может, бояться, что я в лоб могу дать?! Ну за исключением свекрови... Первые четыре года она поджимала губы, горестно вздыхала и при мне жалела моего мужа/своего сына - что женился на "пустышке"... После моей последней операции она мне сказала что-то типа: "Девочка, а ты что, на что-то ещё надеешься? Ничего у тебя не получиться."... И вот уже три года она ставит в пример свою дочь, которая родила ей одну за другой двух внучек... Причем свекровь в курсе всех проблем! сыночка своего жалеет и опять же при мне не стясняяется говорить, что лучше бы она ему сама жену выбрала...
Очень понравились следющие отмазки:
MaryLand писал(а):Девочки,а я говорю,что мне сделали прививку от краснухи,и врач категорически запретил мне рожать в течении 5-6 лет. все равно люди,по крайней мере те,которые у меня спрашивают, в этом деле ни бум-бум.поэтому верят на слово
Муша писал(а):На вопросы о детях отвечаю, что капуста еще не выросла. Обычно этого хватает.
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Еще один вариант ответа на любые дурацкие вопросы:
- А почему Вас это интересует?
не важно что ответят
- А какая у Вас зарплата?
могут спросить а тебе зачем - А мне интересно?
Diana78 писал(а):"Когда же у вас будет лялька?"
"Когда надо, тогда и будет. И не ваше это дело. А у нас, у всех "пробирочниц" будет лялька, или ляльки. Обязательно! Все будет!"
КСЮША_К писал(а):Девчонки, а я сейчас уже спокойно отвечаю когда бог даст, тогда и будет ребенок, разворачиваюсь и ухожу.
Намотала себе на ус... (с Вашего разрешения)Magnus писал(а):Всему свое время
Капецццц tapokmanu писал(а):одна коллега спрашивает меня-а что это тебя начальник вызывал?я в шутку отвечаю_планы на вечер обсуждали,блин.а она на полном серьезе-"вот и хорошо.мржет у него спермики окажутся сиьные и ты родишь" ну не идиотка ли?
Руимагууууууууsolula писал(а):...нужно пойти в гости к только что родившей подруге и украсть у нее трусы, тогда точно забеременеешь!!)) Ну, как Вам?
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!Fischrogen писал(а):НЕНАВИЖУ этот вопрос!!!!!!!!!! и почему то задают его именно те у кого с детским вопросом усе в порядке((((
Тоже в последнее время так говорю, но прочитав темку, решила для себя: "Как только Бог даст..."СвятаяV писал(а):До 25-и лет говорила - "рано". А потом "не получается". И именно при последнем ответе, не было комплексов и ненависти к спрашивающим. В первом случае испытывала раздражение, потому что говорила неправду и казалось, люди её чувствуют...
- Svetysik
- Трудный подросток
Девочки, может кто подскажет, может у когонить еще такая же мама как у меня?
Я уже не знаю, что ей говорить, устала оправдываться…
Думаю, этот вопрос подойдет в данную темку, т.к. она же тоже спрашивает: «Когда будут внуки?».
Дело в том, что она у меня очень впечатлительная, переживательная, тревожный тип…
Родителей не выбирают…
И причем, если ей сказать, она меня же изведет(((( Буду нервничать я!
А она говорит постоянно: «Ой… Вы меня в гроб скоро загоните…».
Вот она постоянно желает на ДР нам дочурку или сынишку (ее тоже понять можно), по телефону говорит как она нянчила внучку или внука тети Г ... или тети М... Как она катала колясочку, если с ней идем в магазин, то она обязательно затащит меня в магазин детского белья и будет показывать маленькие носочкииииииии. Мне БОЛЬНО!!!!!!!!
Поговорить я с ней не могу, она сразу в рёв, да и подружками мы особо никогда не были…
Как-то после свадьбы она задала вопрос про деток, я ей с дуру ляпнула про МФ, некоторые проблемки у мужа, так она так на него взъелась, ревела 2 недели… «Зачем тебе все это надо, переезжай домой и прочее…» Сейчас успокоилась, но постоянно говорит про врачей, что консультировалась с одним, с другим, что есть такие и сякие… А мы на тот момент уже все делаем для того чтобы у нас была лялечка… У нас в периферии врачи даже и не знают что такое ЭКО!!!!!
Я ей тока говорю: «Мы работаем над этим вопросом!»
Вот что делать? Что говорить? Рассказать тоже не могу про ЭКО, она меня изведет, а мне нервничать нельзя будет… Как быть?
Думаю, этот вопрос подойдет в данную темку, т.к. она же тоже спрашивает: «Когда будут внуки?».
Дело в том, что она у меня очень впечатлительная, переживательная, тревожный тип…
Родителей не выбирают…
Вот она постоянно желает на ДР нам дочурку или сынишку (ее тоже понять можно), по телефону говорит как она нянчила внучку или внука тети Г ... или тети М... Как она катала колясочку, если с ней идем в магазин, то она обязательно затащит меня в магазин детского белья и будет показывать маленькие носочкииииииии. Мне БОЛЬНО!!!!!!!!
Поговорить я с ней не могу, она сразу в рёв, да и подружками мы особо никогда не были…
Как-то после свадьбы она задала вопрос про деток, я ей с дуру ляпнула про МФ, некоторые проблемки у мужа, так она так на него взъелась, ревела 2 недели… «Зачем тебе все это надо, переезжай домой и прочее…» Сейчас успокоилась, но постоянно говорит про врачей, что консультировалась с одним, с другим, что есть такие и сякие… А мы на тот момент уже все делаем для того чтобы у нас была лялечка… У нас в периферии врачи даже и не знают что такое ЭКО!!!!!
Вот что делать? Что говорить? Рассказать тоже не могу про ЭКО, она меня изведет, а мне нервничать нельзя будет… Как быть?
- КысяЯ
- Пока в пеленках
svetakareva,не переживайте, у меня аналогичная мама. Тоже за всех ооочень переживает, просто не жить-не быть ей еадо всех спасти, над всеми порыдать. Но, правда более тактична. Она знает, что у нас МФ. Ей про ЭКО я сказала так: будем делать, как денег накопим, а пока их нет.
Все вопросы снялись, и под эту марку скоро во второй протокол идти. Она и не спрашивает, и не переживает.
Все вопросы снялись, и под эту марку скоро во второй протокол идти. Она и не спрашивает, и не переживает.
Родился сам, помоги другому!
- Svetysik
- Трудный подросток
КысяЯ , а моя бы душу извела узнав про ЭКО, и что это и с чем это едят и что она бедная несчастная помрет и внуков не увидит (Ей 43, я у нее ранний ребенок, есть еще брат, но тем не менееже хочет стать бабушкой).
-
- Только зачали
Можно отвечать, что увлечены процессом!
Для меня это тоже больная тема. Родственники мужа нам уже в открытую говорят "ну у вас детей уже не будет", а ведь мне только 35 лет. Мои родители молча меня поддерживают, но вот боюсь что родные мужа настроят его против меня и он уйдет, найдет "здоровую", зачем ему за ЭКО платить! а с другой стороны его сестре это выгодно, что у нас детей нет, может она поэтому не развела нас до сих пор, наверное она уже решила что наша квартира 2 комн. её детям перейдет.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭкоЛайф - Астана, Казахстан; МизМеди - Сеул, Юж.Корея; Экомед - Астана, Казахстан.
Какой кошмар!беретка писал(а):Для меня это тоже больная тема. Родственники мужа нам уже в открытую говорят "ну у вас детей уже не будет", а ведь мне только 35 лет. Мои родители молча меня поддерживают, но вот боюсь что родные мужа настроят его против меня и он уйдет, найдет "здоровую", зачем ему за ЭКО платить! а с другой стороны его сестре это выгодно, что у нас детей нет, может она поэтому не развела нас до сих пор, наверное она уже решила что наша квартира 2 комн. её детям перейдет.
-
- Трудный подросток
А меня ,когда в последний раз вывели вопросом,притом не просто спросили-когда дети будут.а когда вы размножаться будете?То я.сделав круглые глаза. сказала-а я вижу вы сильно расплодились?!как говорится каков-привет -таков ответ!
а вообще все родственники норовят спросить-когда ж наследника уже родите?Сколько можно жить ради себя?(мы с этими лечениями уже и про себя забыли),в общем каждый раз любыми намеками-например дарим племяннику что-то.а нам в ответ -уже пора и своим покупать и все в таком духе.
если честно дипломатично отвечать на эти вопросы нет сил.я просто либо грубо отвечаю.либо задаю вопрос типа-а в какой позе вы трахаетесь?(считаю,что вопрос бесплодия-это такой же интимный вопрос)
Злая я в общем,в последнее время.
Ну,ничего месячные пройдут и буду опять мило улыбаться и говорить в ответ-как Бог даст.
Ну ничего.как говорится-чтоб увидеть радугу-надо пережить дождь!
а вообще все родственники норовят спросить-когда ж наследника уже родите?Сколько можно жить ради себя?(мы с этими лечениями уже и про себя забыли),в общем каждый раз любыми намеками-например дарим племяннику что-то.а нам в ответ -уже пора и своим покупать и все в таком духе.
если честно дипломатично отвечать на эти вопросы нет сил.я просто либо грубо отвечаю.либо задаю вопрос типа-а в какой позе вы трахаетесь?(считаю,что вопрос бесплодия-это такой же интимный вопрос)
Злая я в общем,в последнее время.
Ну,ничего месячные пройдут и буду опять мило улыбаться и говорить в ответ-как Бог даст.
Ну ничего.как говорится-чтоб увидеть радугу-надо пережить дождь!
А меня все эти дебильные вопросы достали и достало отвечать и напрягаться думать, что сказать. Я по возможности извела все общение на нет. Если такие люди доставляют дискомфорт-зачем общаться? Мне и одной хорошо, в своей норке)))А если случайно кого-то встречу-говорю спешу, извините, некогда...Чтоб не доходило до этих вопросов.
Да не "дебильные" это вопросы... обычные вопросы... просто у нас реакция на них "дебильная". Проще надо относиться к таким вопросам и к людям, которые их задают (чаще всего вообще между делом и им, скорее всего, наплевать, есть у нас дети или нет).
Наверное, дело еще и в воспитанности таких людей: меня мама учила не задавать личные вопросы и не спрашивать кто сколько зарабатывает. Но смотрю, для многих спросить такое-как раз плюнуть.Отмыли резиновые калоши от грязи и прямиком по душе топтаться...
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Привет!! Я сначала очень расстраивалась по этому поводу-родителям своим сказала про проблему,а свекровь была не в курсе и желала нам на все праздники прибавления,а меня аж корёжило от этих пожеланий
Попросила мужа и он ей рассказал ,что есть такая у нас проблема-отнеслась с пониманием
Детей пытаемся завести 11 лет,в этом году свекровь предложила вложить сбережения в меня(ЭКО) Вот так.
А всякие знакомые уже перестали спрашивать,хотя еще попадаются такие персонажи.На вопрос почему детей не заводите, отвечаю-"Это не мы их не заводим ,это они у нас не заводятся"!!!
Попросила мужа и он ей рассказал ,что есть такая у нас проблема-отнеслась с пониманием
Детей пытаемся завести 11 лет,в этом году свекровь предложила вложить сбережения в меня(ЭКО) Вот так.
А всякие знакомые уже перестали спрашивать,хотя еще попадаются такие персонажи.На вопрос почему детей не заводите, отвечаю-"Это не мы их не заводим ,это они у нас не заводятся"!!!
светочка, а у меня уже 10 лет нет мамы. Хоть мне всего 30. Ни такой, как у тебя, ни какой вообще.svetakareva писал(а):Девочки, может кто подскажет, может у когонить еще такая же мама как у меня?
Родителей не выбирают…
Сбила машина на пешеходном переходе.
Так я бы все отдала, чтоб кто-то переживал бы за меня, как твоя мама. Моя еще и очень верующая была, она бы точно еще и молилась бы за нас теперь..Но никакого "бы" уже не будет.
Пойми, мама просто выражает чувства, как умеет. Это же все от любви к тебе.
Подумай, а если ты родишь, лялю, а она (он) вырастет, и не дай Бог окажутся репродуктивные проблемы у нее или у мужа (жены). ты можешь гарантировать, что не станешь реагировать, как мама твоя, говорить "Да переезжай ко мне, зачем тебе он (она) нужна?"
Мама любит тебя очень, постарайся ее хотя бы просто понимать - ведь ты тоже ее любишь.
И, конечно, желаю тебе ребеночка, и не одного aist aist aist aist
Когда сказала маме про МФ (по глупости сказала) и про ЭКО, она ответила что за ерунда, ни дай бог нипонятно что родится, все должно быть от бога и т.д. Я не вдавалась в объяснения, все равно бы не услышала меня. Через неделю, после просмотра какой то передачи про репродуктивные технологии, мама с горящими глазами мне говорит: так типа собирайтесь и чешите на ЭКО, по телевизору видела что рождаются здоровые детки, тем более что родителей проверяют на все возможные болячки. Прикольно так было ее слушать. Хотела ей сказать - лано мам, щас соберу чемоданы и пойдем на эко, как филипок.. Но не стала маму обижать Да и рассказывать о том какие тернии надо пройти до этого самого ЭКО тоже не стала. Она молодцом, пока молчит как партизан, тока иногда вздыхает и отдаленно намекает о внуках Большинство мам похожи )
Своей подруге когда-то советовала на этот вопрос отвечать с улыбкой . " Так ведь процесс этот увлекательный , зачем спешить". ... Потом сама лет пять так отвечала. Потом близких посвятили, тоже много огребли "бесплатных советов". Потом Раздражалась На работе для особенно озабоченных моей персоной, которые несут мне то заметку про народные рецепты, то статейку про клинику какую- нибудь. Я третьим лицам говорю , что "Марь Иванна" смешная такая , хочет внести свою лепту в мою жизнь , чтоб я потом ей спасибо говорила "Все врачи крест ставят , а она рецепт дала и все получилось", она думает я газет не читаю, телевизор не смотрю. В течение года эти разговоры гуляли и потихоньку народ вообще перестал что- то спрашивать. Я теперь после 8 лет, мне просто больно слышать этот вопрос, и вообще беседовать на эту тему . И мы решили усыновить маленького!
- lalaku1983
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Такой дебильный вопрос! Мы женаты уже 8,5 лет. Сами понимаете: за эти годы мозги уже не просто пропилили, а проели уже с этим вопросом. Особенно мама мужа и вся его родня. Про мою ситуацию знают только мой папа, сестра и пара близких подруг ( у которых уже детки у самих и с которыми мы дружим почти 20 лет).
а вот у всех "незнающих" это любимый вопрос!!!! В окружении сейчас очень много пар, вот они постоянно задалбливают. Но у нас есть хорошая отмазка - жить негде, живем на съемной квартире. А как только купим квартиру - сразу побежим в роддом.
А вот кто действительно достает, так это мама мужа. Она в этом году на пенсию выходит. И заняться ей будет нечем по ее словам. Вот срочно давайте рожайте!!!!!!
девочки, если честно - это еще не самый страшный вопрос. Да, безумно больно его постоянно выслушивать. Но судьба такая у нас! Все будет хорошо!
а вот у всех "незнающих" это любимый вопрос!!!! В окружении сейчас очень много пар, вот они постоянно задалбливают. Но у нас есть хорошая отмазка - жить негде, живем на съемной квартире. А как только купим квартиру - сразу побежим в роддом.
А вот кто действительно достает, так это мама мужа. Она в этом году на пенсию выходит. И заняться ей будет нечем по ее словам. Вот срочно давайте рожайте!!!!!!
девочки, если честно - это еще не самый страшный вопрос. Да, безумно больно его постоянно выслушивать. Но судьба такая у нас! Все будет хорошо!
Счастье есть. Оно не может не есть, примерно, каждые 2,5 - 3 часа
- Gnomik
- Спелая ягодка
Диночка, удачи вам в Благом Деле!!! И, по традиции, АААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ заразное!!! Мы тоже 5 лет ждали, сейчас начали готовить документы на усыновление и...Dina78 писал(а):Своей подруге когда-то советовала на этот вопрос отвечать с улыбкой . " Так ведь процесс этот увлекательный , зачем спешить". ... Потом сама лет пять так отвечала. Потом близких посвятили, тоже много огребли "бесплатных советов". Потом Раздражалась На работе для особенно озабоченных моей персоной, которые несут мне то заметку про народные рецепты, то статейку про клинику какую- нибудь. Я третьим лицам говорю , что "Марь Иванна" смешная такая , хочет внести свою лепту в мою жизнь , чтоб я потом ей спасибо говорила "Все врачи крест ставят , а она рецепт дала и все получилось", она думает я газет не читаю, телевизор не смотрю. В течение года эти разговоры гуляли и потихоньку народ вообще перестал что- то спрашивать. Я теперь после 8 лет, мне просто больно слышать этот вопрос, и вообще беседовать на эту тему . И мы решили усыновить маленького!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Dina78 10 фев 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
я тоже для себя решила, сейчас иду на эко(надеюсь что всё получится), а если нет, то будем собирать документы на усыновление. Я хотела спросить : а если у нас однокомнатная квартира, нам разрешат усын-ть ребёнка. желаю удачи в ваших начинаниях.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00