вот тоже не понятно, рожать в трущобах можно, алкашам и нарикам-да наздоровье! Малолеткам- да сколь угодно, а семейной паре на съемной квартире или живущей с родителями Усыновить низя. Не положенно! Вы, видимо, будете хуже родителями чем малолетняя наркоманка, живущая в бабкином доме без газа на бабкину пенсию. Эх, Россия.раяна писал(а): Эх мне бы так предложили взяла бы не раздумывая ! А усыновить квартиры нет своей в собственности ребеночка не дадут!
Надо выговориться...
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ№1 (Ивлева Л.А)
Харьков"Имплант"(Луцкая Л.И., Березная Т.В.) - Где было удачное ЭКО: увы
- Сколько у вас детей: 1
Re: Надо выговориться.....
- sighs
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник ОС(1 свежий),
2014-2-й свежий ОС - Благодарил (а): 42 раза
Спасибо, хорошее стихотворениеветерочек в голове писал(а):Мне бабушка вздыхая говорила,
Стирая липкий от горячки пот:
"Терпи, родная! Ты, ведь не забыла?
Бог не по силам испытаний не дает!"
Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устает,
Как за щитом, я прячусь за словами:
Бог не по силам испытаний не дает!
Когда не удержаться без опоры,
Когда изменой в сердце, напролет,
Шепчу с улыбкой « разве это горе?
Бог не по силам испытаний не дает!»
И если, все « по дружбе» отвернутся,
Душа остынет, превратившись в лед,
Мне остается, только улыбнуться!
Я их шептала, разгоняя тучи,
Слова простые, каждый их поймет!
Мне помогали стать сильней и лучше…
- sighs
- Девица на выданье
Я тебя понимаю, тоже готовлюсь к операции надо левую трубу удалять, гидрос, а это отрицательно для эко, так как есть риск что не закрепятся эмбриошики, да и риск инфекций. Врач вообще предложил чтоб сразу обе, мол как репродуктолог он советует без труб к эко идти. Я и сама понимаю что они уже работать не будут, столько лет пытались и ничего. А для эко положительно без труб, так как риска ВБ нет. Но вот не могу решиться чтоб сразу обе удалитьраяна писал(а):Девочки всем привет! так тяжело, слезы катятся градом, нет сил, хочу кричать от боли, очень тяжело бороться с бесплодием у нас жф трубное бесплодие + мф как недавно выяснилось 30% только , вот хотя это не так плохо, конечно думаю со здоровой женщиной у мужа были бы дети! Вот собираемся на эко встал вопрос о жидкости в трубах предлагают удалить но я не могу морально с этим стремится ,муж тоже не понимает как и зачем их удалять, а если он будет считать меня после удаления не полноценной ущербной! а если после этого на эко будет пролет ведь гарантий нет что с первой попытки и со второй а так хотя надежна на ЕБ хоть призрачная и не лепая но все же надежда , хирург предлагает восстановить убрать жидкость и в протокол, тут читаю что при стимуляцию жидкость вернется, что делать я не знаю вторая лапара и все сначала и все по кругу , а вдруг все таки жидкость вернется опять наркоз опять лапара удалять трубы и снова в протик . У МЕНЯ НЕТ СИЛ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!Я НЕ Знаю как правильно поступить, и все подруги вокруг беременные или уже родившие и по второму кругу беременные и со своими вопросами , а ты еще не беременна?!. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА крышку рвет , Но я понимаю что нельзя опускать руки , я должна дойти до цели или доползти но обязательно стать мамой ! только я чуть чуть по плачу и пойду дальше !!!!!!!Простите девочки но больше не где это выплеснуть!
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
- мама2013
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова. - Где было удачное ЭКО: точно будет
sighs писал(а):Я тебя понимаю, тоже готовлюсь к операции надо левую трубу удалять, гидрос, а это отрицательно для эко, так как есть риск что не закрепятся эмбриошики, да и риск инфекций. Врач вообще предложил чтоб сразу обе, мол как репродуктолог он советует без труб к эко идти. Я и сама понимаю что они уже работать не будут, столько лет пытались и ничего. А для эко положительно без труб, так как риска ВБ нет. Но вот не могу решиться чтоб сразу обе удалитьраяна писал(а):Девочки всем привет! так тяжело, слезы катятся градом, нет сил, хочу кричать от боли, очень тяжело бороться с бесплодием у нас жф трубное бесплодие + мф как недавно выяснилось 30% только , вот хотя это не так плохо, конечно думаю со здоровой женщиной у мужа были бы дети! Вот собираемся на эко встал вопрос о жидкости в трубах предлагают удалить но я не могу морально с этим стремится ,муж тоже не понимает как и зачем их удалять, а если он будет считать меня после удаления не полноценной ущербной! а если после этого на эко будет пролет ведь гарантий нет что с первой попытки и со второй а так хотя надежна на ЕБ хоть призрачная и не лепая но все же надежда , хирург предлагает восстановить убрать жидкость и в протокол, тут читаю что при стимуляцию жидкость вернется, что делать я не знаю вторая лапара и все сначала и все по кругу , а вдруг все таки жидкость вернется опять наркоз опять лапара удалять трубы и снова в протик . У МЕНЯ НЕТ СИЛ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!Я НЕ Знаю как правильно поступить, и все подруги вокруг беременные или уже родившие и по второму кругу беременные и со своими вопросами , а ты еще не беременна?!. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА крышку рвет , Но я понимаю что нельзя опускать руки , я должна дойти до цели или доползти но обязательно стать мамой ! только я чуть чуть по плачу и пойду дальше !!!!!!!Простите девочки но больше не где это выплеснуть!Так что-то грустно стало и жалко себя
Вот и мне жалко , наверное себя , а не трубы которые бесполезные, но это хоть надежда каждый цикл а так буду знать что у меня нет не хр...на там, ой а вдруг эко не получатся или потом другую причину найдут вообщем я в панике и разумом понимаю что эти трубы уже не нужный хлам, а жду операцию и не знаю. извиняюсь за каламбур!
Ищу своих деток , очень скоро найду
- мама2013
- Веселая дошкольница
Роза Моисеевна писал(а):вот тоже не понятно, рожать в трущобах можно, алкашам и нарикам-да наздоровье! Малолеткам- да сколь угодно, а семейной паре на съемной квартире или живущей с родителями Усыновить низя. Не положенно! Вы, видимо, будете хуже родителями чем малолетняя наркоманка, живущая в бабкином доме без газа на бабкину пенсию. Эх, Россия.раяна писал(а): Эх мне бы так предложили взяла бы не раздумывая ! А усыновить квартиры нет своей в собственности ребеночка не дадут!
Вот и я о том же , рожают так чуть не в подвалах, а когда люди снимают хорошее жилье и можно же посмотреть доход семьи и что столько лет живем в съемной а нет не положено, а так бы я давно взяла ребеночка и муж тоже хочет но увы нет своего жилья , то и ребятенка не кто не даст вот такая арифметика!
![:gun: :gun:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/gun.gif)
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
- sighs
- Девица на выданье
А я теперь только на эко и надеюсь. Знаю что с первого раза может не получиться, тогда буду еще стараться, какбы тяжало не было.раяна писал(а): Вот и мне жалко , наверное себя , а не трубы которые бесполезные, но это хоть надежда каждый цикл а так буду знать что у меня нет не хр...на там, ой а вдруг эко не получатся или потом другую причину найдут вообщем я в панике и разумом понимаю что эти трубы уже не нужный хлам, а жду операцию и не знаю. извиняюсь за каламбур!
Уже определилась где операцию делать будешь?
- Мечтатетльница
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 2
Все рассматривают в индивидуальном порядке и если какая то один пункт не подходит к усыновлению,это не значит что оно не реальнораяна писал(а):Роза Моисеевна писал(а):вот тоже не понятно, рожать в трущобах можно, алкашам и нарикам-да наздоровье! Малолеткам- да сколь угодно, а семейной паре на съемной квартире или живущей с родителями Усыновить низя. Не положенно! Вы, видимо, будете хуже родителями чем малолетняя наркоманка, живущая в бабкином доме без газа на бабкину пенсию. Эх, Россия.раяна писал(а): Эх мне бы так предложили взяла бы не раздумывая ! А усыновить квартиры нет своей в собственности ребеночка не дадут!
Вот и я о том же , рожают так чуть не в подвалах, а когда люди снимают хорошее жилье и можно же посмотреть доход семьи и что столько лет живем в съемной а нет не положено, а так бы я давно взяла ребеночка и муж тоже хочет но увы нет своего жилья , то и ребятенка не кто не даст вот такая арифметика!![]()
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
Вот собираемся на эко встал вопрос о жидкости в трубах предлагают удалить но я не могу морально с этим стремится ,муж тоже не понимает как и зачем их удалять, а если он будет считать меня после удаления не полноценной ущербной! а если после этого на эко будет пролет ведь гарантий нет что с первой попытки и со второй а так хотя надежна на ЕБ хоть призрачная и не лепая но все же надежда , хирург предлагает восстановить убрать жидкость и в протокол, тут читаю что при стимуляцию жидкость вернется, что делать я не знаю вторая лапара и все сначала и все по кругу , а вдруг все таки жидкость вернется опять наркоз опять лапара удалять трубы и снова в протик .
Неполноценной и ущербной можно считать женщину, у которой бардак в голове, которая своими руками рушит семейную жизнь и отравляет семейное счастье своими придирками, истериками, необоснованными ревностью, обидами и прочими глупостями. Инвалиды в колясках рожают детей и становятся образцово-показательными родителями, а вы жалеете трубы, которые осложняют общее состояние органов малого таза да еще и могут стать 90% причиной для внематочной. Наступление беременности при таких трубах - чудо. Поплакали, ванну отмыли, осмотрелись, что можно еще в доме отмыть, где тряпка не бывала? Что можно выкинуть из старья напрочь, а что можно отдать в красный крест или в церковь отнести, кому-то вещи ваши понадобятся еще? Порылись в шкафах, перебрали все - ПРЕКРАСНО помогает!!! И для дома полезно и для души - избавляться от всего ненужного.
Неполноценной и ущербной можно считать женщину, у которой бардак в голове, которая своими руками рушит семейную жизнь и отравляет семейное счастье своими придирками, истериками, необоснованными ревностью, обидами и прочими глупостями. Инвалиды в колясках рожают детей и становятся образцово-показательными родителями, а вы жалеете трубы, которые осложняют общее состояние органов малого таза да еще и могут стать 90% причиной для внематочной. Наступление беременности при таких трубах - чудо. Поплакали, ванну отмыли, осмотрелись, что можно еще в доме отмыть, где тряпка не бывала? Что можно выкинуть из старья напрочь, а что можно отдать в красный крест или в церковь отнести, кому-то вещи ваши понадобятся еще? Порылись в шкафах, перебрали все - ПРЕКРАСНО помогает!!! И для дома полезно и для души - избавляться от всего ненужного.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- росточек
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Юляшка75 ,может и вправду лапара поможет ,у меня гидросальпенксы удаляли трубы оставили ,пока на узи тьфу,тьфу но тоже риск есть ,я за свои трубы очень переживаю ,но если встанет вопрос удалить наверное удалю,и не какая ты неполноценная,у меня самой так и не получилось забеременеть и эко 100% не дает ,и вон нас сколько на пробирочке и уже все почти с детками ,страшно все это конечно ,но вот такой путь у нас к деткам надо себя перебороть
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Девочки,
с чего вы взяли, что на сьемную квартиру детку усыновить не дадут? Чушь! Договор аренды и вперед!!!! Всем дают, не дадут, только если у вас работы нет нет доходов официальных. И с родителями проживаете-пожалуйста.
с чего вы взяли, что на сьемную квартиру детку усыновить не дадут? Чушь! Договор аренды и вперед!!!! Всем дают, не дадут, только если у вас работы нет нет доходов официальных. И с родителями проживаете-пожалуйста.
- мама2013
- Веселая дошкольница
Спасибо за инфу , надо пойти в отдел опеки, я прочла на сайте что 1 из условий это свое жилье. Ладно пойду на разведку!Танька писал(а):Девочки,
- мама2013
- Веселая дошкольница
Да с операцией определилась, а эко понятно что с первого раза может не получится , но будем стараться еще ! вот сейчас доки на квоту сдала .sighs писал(а):А я теперь только на эко и надеюсь. Знаю что с первого раза может не получиться, тогда буду еще стараться, какбы тяжало не было.раяна писал(а): Вот и мне жалко , наверное себя , а не трубы которые бесполезные, но это хоть надежда каждый цикл а так буду знать что у меня нет не хр...на там, ой а вдруг эко не получатся или потом другую причину найдут вообщем я в панике и разумом понимаю что эти трубы уже не нужный хлам, а жду операцию и не знаю. извиняюсь за каламбур!
Уже определилась где операцию делать будешь?
- Танька
- Впервые замужем
Раяна, Да я же не агитирую :loudlaff: Все вы хотите своих деток, конечно. Лечитесь, боритесь...У каждого свой путь.
Всем успехов![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Всем успехов
- zyf14
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7, 3вторич
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??
да врачи у нас что надоРоза Моисеевна » 24 окт 2012, 14:07
Про бабок:
Сама я в это не сильно доверию всяким бабкам, но случилось у меня такое совпадение. Шесть лет назад. Иду пешком, думаю о чем- то своем, навстречу бабка, поравнялась со мной и говорит: " Не грусти, помирать скоро!". Я опешила. Думаю, вот дура то.
Вечером у меня случился разрыв трубы ( ВБ). С обильным кровоизлиянием, скорая меня везти отказалась( не довеезем). Приехала реанимация, короче еле довезли. У меня было 4 смертельных показателя. На операцию отправили просто потому что никак не помирала, но сильно врачи не расчитывали на то что я выживу. Я все слышала и понимала, я была в сознании.
![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
- мама2013
- Веселая дошкольница
Может я не правильно выразилась , но я очень хочу своих деток и будем стараться чтоб они были а ребеночка с детдома мы с мужем хотим в не зависимости будут у нас свои или нет ! Тань а вы брали грудного ребеночка ? Много времени заняло усыновление?Танька писал(а):Раяна, Да я же не агитирую :loudlaff: Все вы хотите своих деток, конечно. Лечитесь, боритесь...У каждого свой путь.
Всем успехов
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
вот странно, согласитесь. Государство оплачивает вам ( нам всем) ЭКО и не спрашивает как мы живем. То есть, с точки зрения государства родить своего и воспитать мы можем? А взять приемного нет. Где логика?раяна писал(а):
Вот и я о том же , рожают так чуть не в подвалах, а когда люди снимают хорошее жилье и можно же посмотреть доход семьи и что столько лет живем в съемной а нет не положено, а так бы я давно взяла ребеночка и муж тоже хочет но увы нет своего жилья , то и ребятенка не кто не даст вот такая арифметика!![]()
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
могу посоветовать из опыта подруг. Документы в опеку готовятся примерно полгода, затем вы становитесь потенциальными усыновителями и чешите по домам малютки в поисках ребенка. Детей много, но ...... На усыновление единицы. Да и из дома малютки сложно взять. Хороший вариант- караульте в роддомах и детских больницах, куда отказники попадают на карантин. Там они по полгода живут, пока их документы в дом малютки оформляют, вот тут то и хватайте его. Ребенок уже подлежит усыновлению, но пока не подвластен директору дома малютки.раяна писал(а): Может я не правильно выразилась , но я очень хочу своих деток и будем стараться чтоб они были а ребеночка с детдома мы с мужем хотим в не зависимости будут у нас свои или нет ! Тань а вы брали грудного ребеночка ? Много времени заняло усыновление?
Однажды наблюдала как близняшки из больницы усыновили. Так приехала директор дома малютки и такой скандал устроила главврачу , кричала:" это мои дети! Кто посмел?" а что главврач, пришли из опеки, показали решение суда об усыновлении и отдали родителям. Видимо директор уже " продала малышей" как своих другим усыновителям, а тут такая подстав а.
- Танька
- Впервые замужем
Первый раз мы увидели сына когда ему было 3,5 мес, через месяц забрали. Сбор доков занял 2,5 мес, но потом мы еще ждали ШПР и все такое. Поэтому именно у меня получилось очень долго 5 мес, то с работы не уйдешь, школа приемных родителей 1,5 мес шла, а оказалась мне не нужно ее и проходить было, но мы с мужем не жалеем потраченого времени. Обычно все дело до 2-х мес занимает. Нашли мы быстро. В разделе Усыновление Наши истории есть моя история, как я шла к своему Захарчику.раяна писал(а):Тань а вы брали грудного ребеночка ? Много времени заняло усыновление?
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
Танька, то в Киеве. В России каждый регион как отдельное государство, со своими законами.
- Танька
- Впервые замужем
Ой, у вас все проще. Вы можете по всей России с доками ездить и смотреть детей, а у нас нет. Ищи в городе своем. Мне пришлось в другом городе прописываться с мужем и на суде врать, что мы работаем в этом городе. Такая бредотина.Роза Моисеевна писал(а):Танька, то в Киеве. В России каждый регион как отдельное государство, со своими законами.
- мама2013
- Веселая дошкольница
Спасибо девочки, буду смотреть, да отказников много думаю можно в род доме договорится что если отказники будут чтоб дали сигнал!
- Мечтатетльница
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 2
Это даже еще раньше надо чем в роддоме,Это из ЖК инфу надо собиратьраяна писал(а):Спасибо девочки, буду смотреть, да отказников много думаю можно в род доме договорится что если отказники будут чтоб дали сигнал!
- ильинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
Раяна какое хорошее стихотворение. Дружочек не отчаивайся. Ты обязательно станешь счастливой. Кто прошел столько испытаний открывает для себя более широкий взгляд на мир, на жизнь. Кто стучится, тому откроется. И все мы девочки так хотящие материнства будем вознаграждены. Я в это верю.
- мама2013
- Веселая дошкольница
Ильинка Спасибочки за поддержку ! Я тоже верю что мы все станем самыми лучшими мамами !ильинка писал(а):Раяна какое хорошее стихотворение. Дружочек не отчаивайся. Ты обязательно станешь счастливой. Кто прошел столько испытаний открывает для себя более широкий взгляд на мир, на жизнь. Кто стучится, тому откроется. И все мы девочки так хотящие материнства будем вознаграждены. Я в это верю.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- Лёльча
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди, Каннам, доктор Ким Гванг Ре
Ну не надо говорить ВООБЩЕ НИКОМУ про то, что делаешь ЭКО, про то, что лечишь бесплодие, про то, какие проблемы по этой части. Зачатие - это таинство, в нем участвуют и про него знают два человека, в нашем случае- три (+врач) и БОГ !. Ну постарайтесь сохранить это таинство! На все вопросы отвечайте: обследовались, все хорошо, почему не получается не знаю. А когда получится, говорите, что само собой получилось. Все лечение называйте обследованием.
У меня тоже бывает возникает желание рассказать все как есть, потому что трудно постоянно скрывать, обманывать. Но мы же когда занимаемся сексом с мужем, не рассказываем все потом маме, тете, сестре и тем более не приглашаем их наблюдать процесс. Я видела передачу со священником, как раз по теме детей, зачатия, так церковь не делает различий между естесств.зачатием и ЭКО. Так почему же мы никогда не говорим всем подряд, родне, коллегам: "я сегодня буду заниматься сексом с мужем и не буду предохраняться, может забеременею", но можем сказать, что собираемся делать ЭКО. Тсссс, это тайна! Можно только по-секрету на этом форуме![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
И еще, спасибо за тему, сама на грани, готова уже была рассказать, что проблемы по части зачатия, что делала ЭКО и еще буду. А теперь, прочитав тему, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ, личную интимную жизнь и таинство зачатия еще никто не отменял![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
У меня тоже бывает возникает желание рассказать все как есть, потому что трудно постоянно скрывать, обманывать. Но мы же когда занимаемся сексом с мужем, не рассказываем все потом маме, тете, сестре и тем более не приглашаем их наблюдать процесс. Я видела передачу со священником, как раз по теме детей, зачатия, так церковь не делает различий между естесств.зачатием и ЭКО. Так почему же мы никогда не говорим всем подряд, родне, коллегам: "я сегодня буду заниматься сексом с мужем и не буду предохраняться, может забеременею", но можем сказать, что собираемся делать ЭКО. Тсссс, это тайна! Можно только по-секрету на этом форуме
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
И еще, спасибо за тему, сама на грани, готова уже была рассказать, что проблемы по части зачатия, что делала ЭКО и еще буду. А теперь, прочитав тему, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ, личную интимную жизнь и таинство зачатия еще никто не отменял
- Лёльча
- Пока в пеленках
И кстати, бабкам, с которыми вы первый и единственный раз общаетесь, можно совершенно спокойно наврать, что детей у Вас двое, мальчик и мальчик. Все равно не проверят ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Зачем так категорично?Лёльча писал(а):Ну не надо говорить ВООБЩЕ НИКОМУ про то, что делаешь ЭКО, про то, что лечишь бесплодие, про то, какие проблемы по этой части. Зачатие - это таинство, в нем участвуют и про него знают два человека, в нашем случае- три (+врач) и БОГ !. Ну постарайтесь сохранить это таинство! На все вопросы отвечайте: обследовались, все хорошо, почему не получается не знаю. А когда получится, говорите, что само собой получилось. Все лечение называйте обследованием.
Я думаю, что каждый сам для себя решает, говорить ли кому об Эко или не говорить. А если говорить, то кому...
Извините, но ваше сообщение больше похоже на наставление, чем на совет. А здесь все люди вроде взрослые...
- zyf14
- Впервые замужем
а я сонгласна со всем, вы прямо мои мысли прочиталиЛёльча » Сегодня, 17:23
Ну не надо говорить ВООБЩЕ НИКОМУ про то, что делаешь ЭКО, про то, что лечишь бесплодие, про то, какие проблемы по этой части. Зачатие - это таинство, в нем участвуют и про него знают два человека, в нашем случае- три (+врач) и БОГ !. Ну постарайтесь сохранить это таинство! На все вопросы отвечайте: обследовались, все хорошо, почему не получается не знаю. А когда получится, говорите, что само собой получилось. Все лечение называйте обследованием.
У меня тоже бывает возникает желание рассказать все как есть, потому что трудно постоянно скрывать, обманывать. Но мы же когда занимаемся сексом с мужем, не рассказываем все потом маме, тете, сестре и тем более не приглашаем их наблюдать процесс. Я видела передачу со священником, как раз по теме детей, зачатия, так церковь не делает различий между естесств.зачатием и ЭКО. Так почему же мы никогда не говорим всем подряд, родне, коллегам: "я сегодня буду заниматься сексом с мужем и не буду предохраняться, может забеременею", но можем сказать, что собираемся делать ЭКО. Тсссс, это тайна! Можно только по-секрету на этом форуме
И еще, спасибо за тему, сама на грани, готова уже была рассказать, что проблемы по части зачатия, что делала ЭКО и еще буду. А теперь, прочитав тему, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ, личную интимную жизнь и таинство зачатия еще никто не отменял
![rabbitswinging :rabbitswinging:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/rabbitswinging.gif)
только да так хочеться все рассказать с плеч камень этот свалить
да Я и сама , и врачи так саму причину то и не знали все 6 лет, пока гистеру не сделали, но об этом я уже не сказала, теперь вру что обследование надо будет делать , ну как вру не догавариваю
![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
ну и конечно наставлением я это не считаю каждый решает для себя
- Allisa
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Вообще девочки, тема то немного другая...
Речь не о том, говорить или не говорить. Чтобы не говорили, все люди разные. Один может молчать, и нормально себя чувствовать, а другому необходимо поделиться, потому что так легче...ну или по иным причинам, может в совете есть необходимость, а может в сочувствии.
Тема- "Почему мы боимся сказать о своем бесплодии?
Ведь мы боимся? Если да, то чего? А если нет, то почему?![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Речь не о том, говорить или не говорить. Чтобы не говорили, все люди разные. Один может молчать, и нормально себя чувствовать, а другому необходимо поделиться, потому что так легче...ну или по иным причинам, может в совете есть необходимость, а может в сочувствии.
Ведь мы боимся? Если да, то чего? А если нет, то почему?
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
- Лёльча
- Пока в пеленках
Я ни в коем случае не хотела кого-то своим сообщением обидеть, мы же тут все из одной банды ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- Allisa
- Заводная старушенция
Никто и не думал обижаться!Лёльча писал(а):Я ни в коем случае не хотела кого-то своим сообщением обидеть, мы же тут все из одной банды
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- zyf14
- Впервые замужем
Я не хочу никому говорить потому что начинается куча вопросов, копаний, у меня был период когда я вообще сразу плакать начинала, просто меня не понимали , а теперь мне ясно что как они поймут если не пережили, раньше я злилась на людей ,друзей, а теперь пришла пора спокойствия, просто мне легче не говорить и чтобы вопросов не задавали, а если уж зададут то чтоб тактично дальше не выспрашивали, а то и по лбу могут получить ![:gun: :gun:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/gun.gif)
![:gun: :gun:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/gun.gif)
- ракушечка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: медика-магушка
да девочки - боимся ! чего боимся - непонимания ! почему - потому , что ни как все ! и еще я бы спросила , а кого это должно волновать больше всего , кроме нас самих ? да пусть думают и говорят , что хотят ! лично мне главное результат!!!Alllisa писал(а):Вообще девочки, тема то немного другая...
Ведь мы боимся? Если да, то чего? А если нет, то почему?
моя жемчуженка ты уже в моём сердце,я жду тебя,чтобы увидеть твои глазки,поцеловать твои ручки,обнять тебя счастье моё!!! я твоя мамочка,я люблю тебя!!!
- МамАнюта
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Наверное больше из-за незнания и невежества окружающих. Ведь только заикнись, тут же начнут выискивать у тебя какие-нибудь признаки еще чего-нибудь. А те, кто идут на ЭКО, так вообще бОльшей частью суеверные и стараются до того, как не будут уверенны в результате вообще никому ничего не говорить. Да и то, что ребенок зачат через ЭКО тоже не все хвастают. По той же причине. Люди от малограмотности начнут потом у вашего ребенка искать хвост, рога, признаки слабоумия и т.д. и т.п. К сожалению наше общество еще не готово адекватно воспринимать подобную информацию.ракушечка писал(а):да девочки - боимся ! чего боимся - непонимания ! почему - потому , что ни как все ! и еще я бы спросила , а кого это должно волновать больше всего , кроме нас самих ? да пусть думают и говорят , что хотят ! лично мне главное результат!!!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00