Надо выговориться...

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Irina_grechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 243 раза

Re: Надо выговориться.....

Сообщение Irina_grechka

Opossum писал(а): На следующей неделе пойду к врачу, узнаю, что со мной не так. Страшно, но постоянно твержу себе, что на дворе 21-ый век, бесплодность - еще не приговор, все получится.
С мужем не могу спокойно говорить, потому что я - большая плакса. Я даже когда на форуме читаю про чужие проблемы, так похожие на мои - плакать начинаю :*-( Даже создается ощущение, что кто-то просто написал тут мои мысли и описал мои чувства, что я не решалась сама сделать.
За эти два дня три раза услышала избитую фразу: "Когда ты, наконец, рожать собираешься?"
Ничего не бойтесь. Сейчас действительно практически не бывает безвыходных ситуаций. И переставайте так рыдать, вы знаете сколько вам еще придется полечиться, подождать, а потом возможно и документы побегать пособирать tapok
Вы мокроту сейчас совершенно зазря разводите. У женщин с вымотанной психикой НЕТ СИЛ БОРОТЬСЯ. А бороться с проблемой - это не дело месяца или двух. Это минимум год-полтора.
Так что, берите себя в руки, ищите способ успокаиваться.

Перед мужем плакать тоже переставайте. Ну, поставьте себя на его место. Полгода он будет ходить и жаловаться, жаловаться, жаловаться... :wall: Занимайтесь лучше сексом в свое удовольствие. И попробуйте побольше времени проводит вместе. Даже просто без разговоров. Погулять, в кино сходить, романтический ужин вдвоем устроить. Разговор потом сам придет.
А слезы лить - это пустая трата сил и нервов сейчас. Слезы ваши проблему не решат.

Доброжелателей шлите на фиг ))) Почитайте тему - почему мы стыдимся бесплодия. Там девчонки массу вариантов приводят на тему - когда вы будете рожать :-D Заодно и посмеетесь )))

Все будет хорошо. А вы должны сделать все, что от вас зависит. И первым делом - успокоиться! :coffee:
Приходи малыш скорее, мама с папой уже заждались тут )))
Irina_grechka
Трудный подросток

Сообщение Irina_grechka

Sotira писал(а): У меня вообще в голове все это не укладывается сейчас, не понимаю, как такое можно сказать, когда я все еще потерю свою переживаю. Ну ушел бы хоть красиво, а нет. Все его это достало, апатия у него, ничего не хочет.
Помимо того, что больно, обидно и не ясно, как жить дальше, :help: остро стоит вопрос у меня: что делать с криошками оставшимися?!
Я прямо... не знаю... давайте я вас для начал обниму :-*
Это, конечно, испытание... О трети того, что вы написали даже подумать страшно...

Как у вас самой здоровье после протоколов? Как вы себя чувствуете, что говорят врачи?

Вы на гемостаз проверялись, раз две ЗБ было. Может все-таки это кровь густая?

И муж... может, просто срыв у человека... Видит как вы из-за него мучаетесь и решил вам сказать, что не любит больше и отпустить... Может, вам поговорить. Мужчины с МФ испытывают невероятное чувство вины. Видеть, как жена проходит через такие истории и ничем не помочь, потому что не может он помочь ничем... Может, с плеча-то не рубить вам обоим?.. Вы же, наверное, уже не первый год вместе, а лет 5-10 точно...

В любом случае, держитесь. Мне кажется, проблемы с супругом у вас на таком стрессе невероятном появились... А неудачные протоколы нужно внимательно разбирать и искать причину, однозначно.
С криошками подождите, не верится мне, что ваш муж просто взял и разлюбил вас из ниоткуда. Здесь причина совсем в другом.
Sotira
Только зачали

Сообщение Sotira

Irina_grechka писал(а):Как у вас самой здоровье после протоколов? Как вы себя чувствуете, что говорят врачи?

Вы на гемостаз проверялись, раз две ЗБ было. Может все-таки это кровь густая?

И муж... может, просто срыв у человека... Видит как вы из-за него мучаетесь и решил вам сказать, что не любит больше и отпустить... Может, вам поговорить. Мужчины с МФ испытывают невероятное чувство вины. Видеть, как жена проходит через такие истории и ничем не помочь, потому что не может он помочь ничем... Может, с плеча-то не рубить вам обоим?..
Со здоровьем все нормально. Видимых каких-то последствий нет. Физическое самочувствие в норме, в отличии от психологического. Кровь в порядке была. Это контролировали постоянно, в лабораторию как на работу ходила. Мы только на совместимость анализы не сдавали. Я у врача спрашивала, она сказала, что если бы мы были несовместимы, беременность вообще бы не наступала, поэтому она мне назначений не давала на исследования эти. Вот я до сих пор думаю, может все же надо сдать было..
По поводу мужа: я надеялась, что срыв, кризис какой-то. Но сейчас я думаю, что все намного проще. Просто он понял, что я ему не нужна. Что есть другие, с которыми, как ему сейчас кажется, все будет проще, ярче и вообще по-другому.
К сожалению, чувство вины ему не знакомо, поэтому уходя, он в первую очередь о себе думал, а не обо мне) Хотя один раз он все же высказывал сожаления, что я все это из-за него прохожу, а спустя какое-то время сказал, что живем не ради детей, а ради наших светлых чувств. Правда, как оказалось позднее, чувств он на тот момент уже не испытывал ни светлых, ни каких-то других)) Но с плеча не рублю. Время все расставит по местам. Я в это верю!
Спасибо большое за поддержку! :-*
Юляша75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юляша75

Sotira, мне все-таки тоже хочется думать, что муж ваш просто стыдится себя, или не умеет выразить сочувствие (может, у них в семье так было не принято - ведь мальчики не плачут), и решил таким образом самоустраниться из вашей жизни. Типа - ну пусть я лучше буду сволочью в ее глазах, лишь бы она меня не жалела, ведь жалость унижает мужика, лишь бы опять не шла на жертвы ради меня и бла бла бла. ПОКА ничего не делайте, просто расправьте плечи, вдохните глубоко-глубоко, и пусть время расставит все на свои места! Если не секрет - вам сколько годиков?
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
Irina_grechka
Трудный подросток

Сообщение Irina_grechka

[quote="Sotira"]

Ну, на совместимость анализ недешевый... А что предполагают как причину ЗБ? Не могут же врачи просто руками разводить и всё...
То, что у вас здоровье в порядке - это замечательно :flowerfacepink:
А муж... даю 100 к 1, что включит заднюю. Вы поговорить-то пытались спокойно как-то? Просто то, что мы думаем - это одно, а вот что в реальности на душе у другого человека, как правило ничего общего не имеет с тем, что мы - женщины себе надумываем ))) Причины он ухода вообще называл какие-то, кроме чего-то там перегоревшего [lol] Ну, не лампочка же он )))
Sotira
Только зачали

Сообщение Sotira

Irina_grechkа
Цена вопроса меня не пугает. Та сумма, которая была затрачена, уже такая, что плюс/минус.... Но мне сказали, что не надо, я и поверила. Хотя мысли посетить генетика были. А врачи на самом деле ничего не предположили. Сказали, что не видят никаких причин. Пожалели и отпустили.
Что в голове мужа, как я теперь понимаю, я вообще представить не могу. Вот честное слово, даже мысли никогда не было, что он куда-то уйдет. Т.е. я в нем уверена была на 100%)) Причины: остыл, любви нет, страсти нет, относится как к сестре. Вот понять не могу, как он может знать, как к сестрам относятся, если у него их нет :wall:
Sotira
Только зачали

Сообщение Sotira

"Юляша75"
Мне тоже очень-очень хочется так думать. Ведь в таком случае он - хороший, думающий обо мне человек, который хочет как лучше. И именно в этом случае его и предателем-то назвать не выйдет. Но мне почему-то кажется, что это не так.
Я его не жалела никогда, не упрекала (ну до того момента, как он вещи собирать начал)). Да и после никогда не говорила, что это все из-за него, просто спрашивала, зачем все это было нужно..тем более во второй раз. Но вот что-то вспомнилась его реакция, когда кариотип он свой получил. Так получилось, что сдавал его уже после первой попытки.. Когда узнали, что все хорошо, был рад прям. Типа нормальный он, все отлично.
Мне 30 лет и я не знаю, как жить дальше)
Irina_grechka
Трудный подросток

Сообщение Irina_grechka

Sotira, нормально вам жить дальше )))
Да, муж ваш странно себя повел... Но причина мне видится таже, ну, или он правда решил, что у него все отлично :-D
Чистите перышки, разводитесь спокойно, если ваш супруг решил вдруг погулять, выходите снова замуж и рожайте ребеночка естественным путем.
Вот так и жить )))
Мы с вами ровесницы, у меня жизнь только поперла ))) И фиг с ним, с ЭКО. Переживем.
Я вам счастья желаю! Вам Бог посмотрите сколько дал - здоровье отличное, молодость, свобода, новая жизнь! Это новая жизнь )))
Юляша75
Трудный подросток

Сообщение Юляша75

Вам ВСЕГО 30!!!!!!!! :mouse: Эх, мне б сейчас мои 30.......Все у вас будет хорошо, вам всего 30!!!! :obnimalka:
femme
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: обследование в Отто
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение femme

Всем привет.
Я тут новенькая. Решила вступить в круг таких же женщин как и я, с такими же проблемами и мыслями, так как без этих проблем или диагнозов, понять нас сложно.
:aist: ждем тебя
femme
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: обследование в Отто
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение femme

у меня сейчас печаль-печаль. я не могу выносить ребенка и почти сразу рассказала об этом молодому человеку, чтобы он сразу решал нужно ему такое счастье или нет. он сказал, что меня любит и готов ко всем трудностям. он меня еще и младше на 4 года, что усугубляет все, тк я загоняюсь мыслями, что я на какое-то время ему, а потом он может найти молодую и здоровую девушку и не сталкиваться с проблемами такими как с о мной.
сейчас мы решили что можно узнать все про суррогатное материнство и если все возможно, то стремиться к этому.
я сдала анализ АМГ, чтобы проверить возможность оплодотворения и ЭКО. в субботу иду узнавать результаты и очень боюсь. так как воспринимаю также этот ответ не только как о моем здоровье, но и еще о том если у нас будущее с молодым человеком, тк если все плохо, я боюсь что он все таки уйдет.
А я хочу деток, хочу очень и от него хочу именно, мне 29 и я готова само собой к ним. Ему 25 и он тоже хочет деток.
Надеюсь что все получится.
Нашла здесь в сообщениях многих, как тяжело переживается это внешнее давление, вопросы, огромное количество беременных, и проблемы с мужьями на этой почве.
Мне не с кем это обсуждать, так как лучшая подруга родила на прошлой неделе и ей конечно сейчас не до моих загонов и проблем, я за нее рада и жду встречи с ее малышкой. с родителями сложно это обсуждать, с мамой именно, так как она считает что мой МЧ мне не пара и конечно я ей не рассказываю что мы тут планируем и я сдаю анализы, она сразу тут увидит умысел негативный с его стороны, что проверяет меня и только от положительного ответа все зависит, женится на мне он или нет.
Но я верю, что мы справимся, хотя иногда тяжело и видится все в негативе и веры мало, кажется ну кому нужна бесплодная женщина.
:aist: ждем тебя
YanaYana
Веселая дошкольница

Сообщение YanaYana

"femme"

Все нужны и мужчины разные и по разному относятся к ситуациям и проблемам. И это здорово, что ваш мужчина вас понимает. Главное и вы его поддерживайте в этом понимание и не надо никакого негатива, надо больше оптимизма и веры и пониманию друг к другу. Мы живем в соврменном мире и если очень захотеть, можно получить малыша даже с таким диагнозом, как бесплодие!Так что не надо унивать, уныние, как известно ни к чему не приводит)) :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Leno4ka 01 окт 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Илонка1111
Только зачали

Сообщение Илонка1111

все получится, главное верить и стремиться к положительному результату)
Polly_Polly
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Polly_Polly

Девочки нужна помощь может у кого такое было! Мы готовимся к первому ЭКО к январю,в сентябре удалили обе трубы! Сдавала гормоны на 4 день месячных все вроде норма,единственно тестостерон 1,89, а норма в инвитро до 1,74!!!! Волосы дыбом встали не знаю что и думать,к врачу не скоро! Подскажите опытные мои что же это такое и чем грозит;((
Irina_grechka
Трудный подросток

Сообщение Irina_grechka

Polly_Polly писал(а):Девочки нужна помощь может у кого такое было! Мы готовимся к первому ЭКО к январю,в сентябре удалили обе трубы! Сдавала гормоны на 4 день месячных все вроде норма,единственно тестостерон 1,89, а норма в инвитро до 1,74!!!! Волосы дыбом встали не знаю что и думать,к врачу не скоро! Подскажите опытные мои что же это такое и чем грозит;((
Вообще, норма свободного тестостерона инвитро 1,97 для женщин молодых.
Так что, особо не парься.
Если доктор посчитает твои показатели завышенными, просто будешь принимать препарат, который понизит его до уровня, приемлимого для ЭКО и всё.
Повышенный тестостерон это не ужас-ужас, его сейчас даже у беременных понижают совершенно прекрасно, чтобы убрать угрозу невынашивания.
Так что, не накручивай и жди приема врача.
Polly_Polly
Только зачали

Сообщение Polly_Polly

Irina_grechka писал(а):
Polly_Polly писал(а):Девочки нужна помощь может у кого такое было! Мы готовимся к первому ЭКО к январю,в сентябре удалили обе трубы! Сдавала гормоны на 4 день месячных все вроде норма,единственно тестостерон 1,89, а норма в инвитро до 1,74!!!! Волосы дыбом встали не знаю что и думать,к врачу не скоро! Подскажите опытные мои что же это такое и чем грозит;((
Вообще, норма свободного тестостерона инвитро 1,97 для женщин молодых.
Так что, особо не парься.
Если доктор посчитает твои показатели завышенными, просто будешь принимать препарат, который понизит его до уровня, приемлимого для ЭКО и всё.
Повышенный тестостерон это не ужас-ужас, его сейчас даже у беременных понижают совершенно прекрасно, чтобы убрать угрозу невынашивания.
Так что, не накручивай и жди приема врача.
Просто в интернете что только не пишут[FACE WITH COLD SWEAT]
Илонка1111
Только зачали

Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??

Сообщение Илонка1111

чтобы другие не ударили в больное место, человек обезопасивает сам себя таким образом
Irina_grechka
Трудный подросток

Сообщение Irina_grechka

Polly_Polly писал(а): Просто в интернете что только не пишут[FACE WITH COLD SWEAT]
Все будет хорошо. Ты себя сразу на длинную дистанцию настраивай. До входа в протокол много чего нужно будет подправить, попить, помониторить. Мы год к протоколу готовились.
Так что, если доктор будет до протокола приводить в порядок все важные показатели, воспринимай это как очень хорошие новости. Значит врач внимательный, и в протокол войдешь в ажуре. Это все к лучшему.
Polly_Polly
Только зачали

Сообщение Polly_Polly

Спасибо большое;))просто доктор готовит к январю уже и я переживаю чтобы лишнего не вылезло ни где;))
Триколор
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: Генезис!

Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??

Сообщение Триколор

Волкова писал(а):Наверное потому что как то не по себе..Быть не такой как все...
Да, многие именно так это воспринимают...
Вкусняшка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Re: Хочу ребенка... Еще одного!

Сообщение Вкусняшка

И я отмечусь...
Я тоже жадная))
Хочу третьего...
Первая дочка с 3й попытки. Очень тяжело вынашивала, роды на 32 неделе.
На вторую мужа уговорила через 3 года только. С первой попытки еще доченька. Вынашивала еще тяжелее, с ицн, с почти постельным режимом... Всё хорошо! Обожаю своих девчонок) сердце тает рядом с ними..
Мне 37... Морально пока не представляю пока беременность... Физически тоже -дочки с кем то должны же быть...
Но. У нас двое криошек в разных соломинках(сама так просила, тк двойню мне нельзя). Я хочу их забрать и родить третьего(или третью {baby} хочу хочу хочу! Хочу нюхать эту макушку, носить на руках малыша, радоваться новым умелкам, и как ни странно, хочу быть беременной)) и хочу их было трое))) но сначала -надо переехать в квартиру побольше, решить вопрос с помощью во время б и уговорить мужа(эти самое сложное, хотя мы не предохраняемся, просто не верим в ЕБ).
Вот так...)

Чудо сынок июнь 2017
Бобина(БОГДАНОВА) Инна
Только зачали
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: г,БАРНАУЛ

Сообщение Бобина(БОГДАНОВА) Инна

Девочки моя история тоже не очень. Мне 36, мужу 37.Бесплодие 18 лет. За это время где я только не лечилась. В итоге потеря обоих труб. Левая гидросальпинкс, правая внематочная. И вот через столько лет 12.10.2015г мы шли в свой первый протокол. Конечно очень переживала. Взяли 5 яйцеклеток, три оплодотворились. Перенесли всех трёх,на третий день. После переноса первые три дня были тянущие ощущения, грудь набухла, потемнели ореолы. На 8й день утром была коричневая мазня. На 13 дпп хгч5. Врач сказала что почти ничего. Почти для меня дало надежду. Пересдала на 14 дпп хгч7,32. думала ,что есть надежда на позднюю имплантация. Сегодня сдала хгч 1,77. Всё пролёт. После Нового года, снова пойдём во второй раз, с новыми силами! А сейчас я просто разбита. Плачу пока муж не видит. Он тоже переживает,но стареться мне не показывать. Меня подбадривает говорит,что всё будет хорошо! Если бы не его поддержка, думаю было бы очень плохо!
YanaYana
Веселая дошкольница

Сообщение YanaYana

Есть много форумов, где бесплатные консультации врачей:) Я в АльтраВите на сайте консультировалась, у них и скайп есть с врачом и бесплатная первичная консультация;)Много способов самоуспокоения есть и получше, чем интернет истории, тут будешь здоровым от мозга и костей, а вычитаешь такое, что заболеешь от страха просто)))
bomka83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: пока жду чудо
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение bomka83

Sotira писал(а):Добрый день!
К сожалению, не могу рассказать о событиях, происходивших в последний год никому из друзей-родственников, а выговориться очень хочется.
Стаж бесплодия 5 лет, МФ. ЭКО+ИКСИ, сразу крио (из-за большой вероятности гиперы, со слов врача). Мужа не стимулировали, сказали, что смысла нет.
Спустя 2 месяца после начала протокола подсадили пятидневку. ХГЧ 118, потом двойное сердцебиение. Радости нет предела, я счастлива. Не думала даже, что что-то произойти может. Узи на 6 неделе - сердца не бьются. Чистка. По генетике все в норме - 2 девочки. Сказали, что, скорее всего, причина в том, что разделился.
Три месяца пила витаминки, ждала следующей попытки.
Снова подсадка пятидневки. ХГЧ 280, потом сердцебиение. Держу кулачки, молюсь, радуюсь тихо, чтобы не сглазить. Узи на 7 неделе - сердце не бьется. Чистка. По генетике все в норме - 1 девочка. Врачи руками разводят, причины не видят.
Второй раз перенесла очень тяжело. Честно сказать до сих пор не могу в себя прийти.
Все это время поддержка мужа была не особо заметна. Да, он переживал, но оба раза не долго. Как-то быстро забывал все. Мои всхлипы в подушку предпочитал не замечать вообще. Но я все думала, что он просто по-другому это все переживает, в себе.
И вот..спустя два месяца после чистки последней, приходит домой и говорит, что разводиться хочет. Не любит он меня больше, понял это, когда я второй раз беременной была.
У меня вообще в голове все это не укладывается сейчас, не понимаю, как такое можно сказать, когда я все еще потерю свою переживаю. Ну ушел бы хоть красиво, а нет. Все его это достало, апатия у него, ничего не хочет.
Помимо того, что больно, обидно и не ясно, как жить дальше, :help: остро стоит вопрос у меня: что делать с криошками оставшимися?!

Абсолютно согласна с Юляшей... У нас тоже МФ. И вот буквально минуту назад он мне сказал "Он просто решил тебя отпустить что бы больше не мучить..." Это мне сказал мой муж!!!!Получается что у него такие же мысли. Мой муж смотрит на мои слезы и сам себя винит. До меня только это дошло....Дорогая моя берем себя в руки и боремся дальше!!!!!!!!
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой - светел, чист, бесконечно прекрасен!!!
Хочу стать мамой!!!
bomka83
Веселая дошкольница

Сообщение bomka83

Бобина(БОГДАНОВА) Инна писал(а):Девочки моя история тоже не очень. Мне 36, мужу 37.Бесплодие 18 лет. За это время где я только не лечилась. В итоге потеря обоих труб. Левая гидросальпинкс, правая внематочная. И вот через столько лет 12.10.2015г мы шли в свой первый протокол. Конечно очень переживала. Взяли 5 яйцеклеток, три оплодотворились. Перенесли всех трёх,на третий день. После переноса первые три дня были тянущие ощущения, грудь набухла, потемнели ореолы. На 8й день утром была коричневая мазня. На 13 дпп хгч5. Врач сказала что почти ничего. Почти для меня дало надежду. Пересдала на 14 дпп хгч7,32. думала ,что есть надежда на позднюю имплантация. Сегодня сдала хгч 1,77. Всё пролёт. После Нового года, снова пойдём во второй раз, с новыми силами! А сейчас я просто разбита. Плачу пока муж не видит. Он тоже переживает,но стареться мне не показывать. Меня подбадривает говорит,что всё будет хорошо! Если бы не его поддержка, думаю было бы очень плохо!

Держимся!!! Тяжело, но надо держаться. Я после третьего переноса чуть с ума не сошла. Сегодня напишу свою историю...немного попозже...
Так что мы вместе!!!!
Хочу стать мамой!!!
bomka83
Веселая дошкольница

Сообщение bomka83

Добрый вечер, девочки!!! Почитала я ваши истории...грустно конечно(((( Но сделала вывод - нужно жить и добиваться!!!!
Немного о себе и о своей истории. Мне 32 года, мужу 35. Скоро 8 лет как мы вместе и без деток. У нас МФ - варикоцеле, подвижность низкая. В июне 2014 взяли у меня яйцеклетки - 18 из которых оплодотворилось только 7. Всех пришлось заморозить, так как была лапароскопия на яичнике (какую то бяку убрали). В ноябре пошла на мой первый криоперенос. Была уверена на 200% что все вышло. Перенесли 2х малышей. Но к сожалению они не прижились. на 14 ДПП ХГЧ 4.6. Слезы, состояние ужас. Второй раз пошла в декабре с уверенностью что ничего не выйдет. И вот 28 декабря узнаю что пролет. Состояние никакое - это ничего не сказать. Депрессия на пол года. Ели выбралась благодаря спорту. Похудела на 9кг за два месяца. В сентябре 2015 поехала на юг. Отдохнула. Состояние в норме)))) И вот наступил октябрь. Думала что переживу легче если не выйдет. Но вот на прошлой недели узнала что опять пролет. Была биохимическая, но не захотел остаться с нами малыш....вот уже неделю я потеряна, убита, опять в голове что то происходит. Тяжело как то...Муж видит мое состояние и тоже начинает молчать.
Вообщем жду последний криоперенос. Осталось 2 малыша. Что ждет не знаю. Уже присмотрели клинику в Израиле,если ничего не выйдет опять.
А мужа надо поддерживать, а не подавлять своим состоянием.
Когда увидела сообщение Юляши и когда муж подтвердил своими словами о разводе. До меня тут то и дошло. Так нельзя. Мы вместе, должны поддерживать друг друга, а не угнетать. Поэтому мои хорошие, держимся и идем дальше (сама себя подбадриваю)))) :aist:
Хочу стать мамой!!!
Svetlana81
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Новая жизнь
Где было удачное ЭКО: пока нет
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Svetlana81

Sotira писал(а):Irina_grechkа
Цена вопроса меня не пугает. Та сумма, которая была затрачена, уже такая, что плюс/минус.... Но мне сказали, что не надо, я и поверила. Хотя мысли посетить генетика были. А врачи на самом деле ничего не предположили. Сказали, что не видят никаких причин. Пожалели и отпустили.
Что в голове мужа, как я теперь понимаю, я вообще представить не могу. Вот честное слово, даже мысли никогда не было, что он куда-то уйдет. Т.е. я в нем уверена была на 100%)) Причины: остыл, любви нет, страсти нет, относится как к сестре. Вот понять не могу, как он может знать, как к сестрам относятся, если у него их нет :wall:
Sotira, во-первых очень хочется поддержать! Держитесь, время все расставит по своим местам и нам не дано знать что приведет нас к настоящему счастью, иногда это через боль:( Про мужа вряд ли вам здесь кто подскажет, опять же время и только вы сами сможете в этом разобраться. По медицинскому делу что хочу сказать - у меня есть друзья, 14 лет вместе были. Первая Б случайно, замерла. Потом запланировали - получилось с 1го раза, замерла. Начали активно обследоваться, проверили все. Оказалось ген совместимость (hla) по 3м аллеям, но это не приговор, это фактор повышающий риск, но с ним можно работать, это совсем не конец. Но муж не выдержал, ушел. Ей 30. Планирует жизнь сначала и уже пришла в себя и вполне счастлива:) Так что сказки о том что беременность не наступает это ерунда. Если помиритесь, сдайте все таки на совместимость. Если нужно будет больше информации что дальше делать - пишите, лучше в личку. обнимаю и желаю счастья!
Failure is not an option!
milagreen
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение milagreen

bomka83 писал(а): У нас МФ - варикоцеле, подвижность низкая.:aist:
.
Добрый день! А вам не предлагали прооперировать мужа?
Нам сразу тоже не предложили. Мы сделали 2 протокола и 4 подсадки. 3 - безрезультативные, а последняя - анэмброния.
Когда подвижность и морфология упали до нуля, мы рискнули и прооперировались.
В результате через 2 месяца после операции - самостоятельная беременность.
Мужу было 36 на момент операции, хотя считается, что целесообразно делать до 35.
bomka83
Веселая дошкольница

Сообщение bomka83

milagreen писал(а):
.
Нам сразу тоже не предложили. Мы сделали 2 протокола и 4 подсадки. 3 - безрезультативные, а последняя - анэмброния.
Мужу было 36 на момент операции, хотя считается, что целесообразно делать до 35.
У него уже была операция. К сожалению ноль...
Хочу стать мамой!!!
bomka83
Веселая дошкольница

Сообщение bomka83

milagreen писал(а):
.
А вас поздравляю)))) :obnimalka:
Хочу стать мамой!!!
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Девочки, у нас тоже мф- астенотератозооспермия, но мне в голову не приходило как то акцентировать на этом внимание мужа- слишком трепетно мужчины относятся к тому что ниже пояса)))).
И после пролетов я ни разу слезинки не проронила и ни разу не упрекнула, что из за него гормонами колюсь и тд, ведь культивировать в мужиках чувство вины последнее дело. Ну вот не любят они быть виноватыми- генетикически, что ли, в них заложено... Мы после каждого отрицательного хгч просто говорили пойдём в ресторан что ли сходим отметим)). Без скорбных лиц, разумеется). Да если честно, то у меня и в душе ни разу ни слезинки не было и я даже удивлялась своему бездушию что ли, так как постоянно читала что девочки после пролетов рыдают по три дня, напиваются и тд... А потом поняла своё отношение: просто у нас (у меня) ЭКО не стояло во главе жизни как ЦЕЛЬ, которой подчинено ВСЕ, а проходило как обычный МОМЕНТ жизни среди прочих обычных радостей и забот. Ребёнка я ждала 12 лет и дождалась ))): но без стресса со своей стороны и мужа. Девочки, не унывайте, а просто ЖИВИТЕ и лечитесь :obnimalka:
Юляша75
Трудный подросток

Сообщение Юляша75

Бурундучок, у вас очень крепкая и здоровая психика!!! Это дар божий. :flowerfacepink:
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Юляша75 писал(а):Бурундучок, у вас очень крепкая и здоровая психика!!! Это дар божий. :flowerfacepink:
Точно :)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Olyala
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник (Базанов: свежий-2012 и крио-2015)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 26 раз

Re: Хочу ребенка... Еще одного!

Сообщение Olyala

Хотела второго ребенка и скоро мое желание исполнится :happydance:
Первая дочка с первой попытки эко, но перед протоколом было столько всего пройдено, столько нервов измотано...
Слава Богу (и моему врачу :) )все прошло гладко и сейчас наше чудо бегает по дому и радует нас с мужем))
Но мы решили на одном ребенке не останавливаться и захотели второго, чтобы семья была большая и дружная и дочке было не скучно)) Ну и собственно вернулись в ту же клинику к тому же врачу за вторым ребенком (после первого протокола осталось 4 снежинки), так как самостоятельно мы 100% не сможем забеременеть. Был успешный криопротокол) Но результат превзошел наши ожидания и я сейчас беременна двойней :trollsmile:
Так что в хотении второго ребенка нет ничего зазорного))
bomka
Только зачали
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение bomka

Ой..девочки. Вчера была на Узи после неудачного переноса (3й уже, МФ) Хотела пойти на 4й перенос в этом месяце. Обнаружили подозрение на "ножку полипа". Врач сказала еще раз сходить на Узи для подтверждения...неизвестно теперь что будет. 18.11.2015 поеду узнаю. Проплакала опять весь вечер. Как будто Кто то не хочет что бы у нас были детки(((((((((((( Вероятность образования - от неудачных попыток Эко. Может у кого такое было? Расскажите как все происходило. Сил нет...
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru