Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
SY_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 1 раз

Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Сообщение SY_

Конева Юлия, держись! Сейчас, после переноса, нервничать и переживать - это худшее, что мы можем сделать! Сама через это проходила, знаю, как это тяжело, но для себя определи, что 2 недели после переноса - ты как бы в отпуске от ЭКО, старайся просто отдыхать. А все проблемы решать по мере их поступления. Признаки в ЭКО вещь вообще призрачная - в первую неделю большинство этих признаков от гормонов.
Отдыхай сейчас! Увы, мы не знаем, с какого раза у каждой из нас получится! Но обязательно получится!
Снежинок больше не осталось?
Юлink
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Юлink

Спасибо большое за поддержку)))) Нет не осталось((((( Из 26 яйцеклеток оплодотворились и доросли до 5 дня всего 9, потом сказали только 5....Переносили 3 раза по одному и последний раз 2-х, но сказали один не до конца разморозился....надежд на него нет...вот и надеялась что хоть один последненький прикрепится....но увы((((
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Я так поняла, что сейчас 6 ДПП? Если да, то еще пока ничего неясно. Держись, дорогая!
26 - на мой взгляд, много. Мне кажется, что лучше взять меньше, но лучшего качества (это к вопросу о схеме стимуляции).
Финансово, конечно, это очень тяжело! По квоте нет возможности (с МФ не берут, да?)?
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Нет сегодня уже 11 дпп....но вчера вечером и сегодня утром тест ничего не показал....я хгч сдала жду что скажут но даже не надеюсь...потому как думаю что все прошло(((( Да взяли то 30 як из них 26 отличного качетсва....у нас спермики страдают...вот поэтому так все плохо....еще и у меня был эндометрит...а может и есть он(((( Про квоту слышала что бесплатно еще хуже делают...у нас в Томске не слышала чтоб у кого то получилось....даже не знаю берут ли с МФ...слышала что в первую очередь с трубными и еще с серьезными проблемами у женщин берут....и то ждать год или пол года надо((( Ну думаю сейчас отдохну чуток и попробую бесплатно узнавать что да как...Муж решил съездим летом на море....а там посмотрим! Вот...но это опять столько времени.....а мне уже 30 в ноябре(((((((((((((((хочется скорее уже малыша....
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Еще только 30! Мне уже на 5 лет больше :) И я тоже, когда начинала, гналась за датой паспортной. Эндометрит, помимо лекарств, еще и с помощью физио лечат. Девочки писали про гирудотерапию, лечение токами.
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Ну вот...а мне только медикаменты назначали да травки....и все((( я и не знала что надо курсы прям всяких пиявок и всего всего....теперь вот расстроилась...что все как через одно место! А у вас то получилось?
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Нет еще. Вот пойду на гистеру, посмотрим, что там скажут. По результатам уже будет понятно, когда в новый протокол.
У меня тоже с врачами много косяков, если бы я раньше знала, что можно было это все пройти, то я бы сразу все прошла, а так - только время и деньги теряем, это очень обидно.
Врачи - не все, конечно - назначают то, что они привыкли назначать. Подойти индивидуально далеко не у всех получается. Сейчас сама планирую пройти после гистеры курс гирудо. И вообще, мой опыт показывает, что все назначения врачей держать на контроле надо, хотя это и сложно. Физио при эндометрите очень показано!
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Спасибо!!! Большое за вашу поддержку))) Думаю что все у нас получится)))) Жалко конечно времени и сил....но это того стоит! А вы где в прошлые раз делали в какой клинике? ну если не секрет...я просто даже не знаю куда обратиться уже....кажется что везде одно и тоже(((
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Ко мне можно на ты ) Конечно, получится! Обязательно!
Я делала все в одной клинике (Витроклиник), очень верила вначале одному врачу (она ушла в декрет), потом другому. Сейчас понимаю, что не все так безоблачно у них, были ошибочные действия со стороны врачей, лаборатории.
Не исключено, что в протокол пойду у них же (просто боюсь нарваться на еще худший вариант), но назначения буду перепроверять у другого врача и наблюдаться буду у другого.
А вы планируете в Москве следующую попытку делать? Или еще не решали с мужем этот вопрос?
Мне кажется, что по 30 клеток брать смысла нет, все равно мало у кого все до нужной стадии дорастают. Мне больше по душе подход, когда берут 5 и доращивают все 5 до 5 дня. Ну не 5, так 10-12. Но организмы у всех разные, подход врачей разный. Но я бы как минимум задумалась о смене схемы стимуляции. Еще важный фактор - твоя собственная овуляция (если она есть). У кого-то она раньше, у кого-то позже, чем на 14 день. И это очень влияет! У меня в первых трех попытках раннюю овуляцию не учитывали, делали пункцию на 14 день, клеточки оплодотворялись, но многие не дорастали до нужной стадии, подсадку делали поздно - ни разу не было имплантации. Когда же стали учитывать факт ранней овуляции, то сделали пункцию на 12 день (и получили результат 5 из 5, дорастили до 5 дня, все отличного качества), подсадку делали раньше - итог - была хотя бы имплантация (правда, сорвалось все). Здесь wish писала, что у нее, наоборот, поздно (относительно стандартной овуляции) открывается имплантационное окно. И это оказалось важно для имплантации.
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Девочки, кстати, подскажите, пожалуйста!
Иду на гистеру офисную. Какие анализы взять на этой самой гистере, чтобы повторно туда не лазить? Например, иммуногистохимию стоит ли? Врач говорит, что рецепторность эндометрия меняется от цикла к циклу, поэтому не показательно. Но я уже врачу не особо верю. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Хорошо....значит на ты))) Нет я делала в Новосибирске...а теперь даже не знаю....еще не решали((( У меня все и дело в том, что овуляция своя и ровно на 14 день...все было в естественном цикле...но с уколом прегнила, чтоб наврняка сказали...и имплантация у меня была 2 раза...хгч был 7 потом 4,2 и второй раз 8,5 и 5...вот....у нас скорее всего правда из -за МФ и канечно же моего эндометрия....я делала гистеру с имуногистохимией.....лечила а потом пайпель - результат эндометрит хронический(((но с ним же меня на перенос и отправили обьяснив что мы же пролечили вроде травками приглушили....и все ок будет))))
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

если честно...имуногистохимия ни о чем не говорит....я делал но она и не понадобилась...ее просто посмотрели и все...убрали!
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Да, если имплантация была, то это уже маленький, но шаг к нужному результату. Не исключено, что из-за эндометрита. Может, нормальный курс лечения от него пройти? (Посоветоваться с несколькими врачами, на пробирке тоже могут подсказать опытные девочки).
Спасибо за совет про иммуногистохимию. То есть, думаешь, есть смысл на гистере брать только биопсию на предмет эндометрита?
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Смотри....если это по деньгам не сильно отличеться...то лучше сделать....я делала через знакомого своего гинеколога....он договаривался и мне все обошлось в 6 т.р.....по-этому мне и взяли сразу как он просил...но, когда я ее показала репродуктологу, та сказала, что ей она не нужна была вообще...ну так для себя сделали молодцы типа....ей главное было гистероскопия. вот! и заодно чтобы все расписано было есть ли полипы или миомы или еще что-то такое что сразу на гистери и удаляют....
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Я после 3 неудачных сменила клинику и врача. Сделала ларару диагностическую. И пошла в победный четвертый :) все попытки по квоте.
Всем желаю стать мамочками.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
SY_
Только зачали

Сообщение SY_

Fertile, а на лапаре что-то обнаружили? И были показания к лапаре? У меня неясный генез, по УЗИ ок, иду на гистеру. Вот не знаю, как быть с лапарой.
Малыхастик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

Конева Юлия писал(а):если честно...имуногистохимия ни о чем не говорит....я делал но она и не понадобилась...ее просто посмотрели и все...убрали!
Готова с этим поспорить. У меня на ИГХ выявили признаки спецефического ХЭ и что на 19 день МЦ окно имплантации закрыто. Таким образом, сколько бы мы не переносили эмбрионов, эндоментрий был не способен их в себя впустить, т.е. имплантация была невозможна. Но благодаря комплексному лечению мы привели эндик в норму. Повторная ИГХ это показала и только после этого я пошла в очередной протокол, который увенчался рождением моего шилопопа
Травками ХЭ нельзя приглушить.
Не стоит отчаиваться и опускать руки. У меня знакомая девочка сейчас носит под сердцем двух малышей. Это была это ее 5-я попытка. Проблемы тоже в МФ.
А вам делали ИКСИ?
30 - это не так уж и много. Многим девочкам гораздо больше, и ониблагополучно беременеют и рожают здоровых малышей.
Я в начале пути думала, что надо делать попытку за попыткой. Но количеством в нашем случае к сожалению ничего не решить.
Если были имплантации, надо искать причину почему сорвалось
Удачи на пути к материнству.
АПЧИ мамское на вас счастливое-пресчастливое
Малыхастик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

SY_ писал(а):Да, если имплантация была, то это уже маленький, но шаг к нужному результату. Не исключено, что из-за эндометрита. Может, нормальный курс лечения от него пройти? (Посоветоваться с несколькими врачами, на пробирке тоже могут подсказать опытные девочки).
Спасибо за совет про иммуногистохимию. То есть, думаешь, есть смысл на гистере брать только биопсию на предмет эндометрита?
Однозначно ДЕЛАТЬ!!!
У меня по обычной гистологии что в первой, что во второй фазах МЦ все было в норме. И именно ИГХ на 19 день МЦ выявила проблемы с эндиком, решив которые, я смогла испытать радость материнства.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

SY_ писал(а):Fertile, а на лапаре что-то обнаружили? И были показания к лапаре? У меня неясный генез, по УЗИ ок, иду на гистеру. Вот не знаю, как быть с лапарой.
Да, у нас тоже неясный генез был. На лапару пошла по собственной инициативе. Нашли синехии, убрали, и удалили одну миому, а другую, основную не убрали, она во время беременности выросла на 15 см. И спасибо моему врачу он во время КС ее удалил :inlove: по УЗИ всегда все ОК было. Видели только миомы. Только я к лапаре не призываю, это лишь моя личная история.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Спасибо Вам девочки большое за поддержку....вчера думала сойду с ума хгч = 0,38 (((( наревелась....разозлилась ...решила больше ничего не делать....а сегодня....проснулась и думаю, чего ныть и нюни пускать...надо брать и делать)))) Решила начну искать хорошего врача и лечить комплексно эндометрий, заодно и мужа подлечу может для спермиков чего пропить.....ну за это время денег подкопим и в бой)))) нечего сидеть и время терять))))За нас никто ничего не сделает! Вот))) Спасибо Вам...послушала Вас и поняла...я не одна такая....у многих все получилось значит и у нас получится....и правильно что надо хорошо готовиться к протоколу...а не думать сидеть что все само должно там получиться....
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Может есть тут кто-нибудь, кто подскажет хорошего врача в Томске....у всех кого знаю разные подходы...и про них по разному говорят....вот не знаю даже к кому идти...может у кого-то есть информация из личного опыта кто лечил хронический эндометрит в Томске.....ну и потом с кем к ЭКО готовился....Ехать в другой город пока нет возможности....
Солена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение Солена

Юля,привет!!!
Все у тебя получиться главное не сдавайся!!!
Вот тебе ссылка где общаются девочки из Томска viewtopic.php?f=149&t=62108&start=1085
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Юлink
Только зачали

Сообщение Юлink

Спасибо большое)))
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Юлия, конечно не отчаивайся. Ничего не получится у тех, кто ничего не делает. А ты верно и уверенно продвигаешься к своей цели. И в один прекрасный момент цель будет достигнута!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Да, и на квоту документ ищи можно собрать, не помешает.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
hotim_malysha
Только зачали
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение hotim_malysha

привет
моя история: лапароскопия в 2010 по удалению э/кисты, 2 пролетных протокола в 2012 и 2013, диагностическая лапароскопия в 2013, 3ий протокол в мае 2014 ХГЧ 13 000 - удаление ВБ на 6 неделе.
Сейчас не могу вступить в 4ый протокол, сначала киста, а теперь нет ответа на стимуляцию (225 Пурегон+150 Менопур, 6 дней).
АМГ 0.13 ФСГ 3.09 ЛГ 1.09 Эстрадиол <37
Пью ДГЭА, прогинову, дюф + дивигель.
Принимаю советы, комментарии, рекомендации врача в Москве, кто берет в протокол со своими клетками при СИЯ.
Спасибо
Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать. Оноре де Бальзак
AnnaSh80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Браилко ОВ, амг 0,1
Благодарил (а): 800 раз

Сообщение AnnaSh80

hotim_malysha писал(а):привет
АМГ 0.13 ФСГ 3.09 ЛГ 1.09 Эстрадиол <37
Пью ДГЭА, прогинову, дюф + дивигель.
Привет
Решила ответить: у меня нет стольких протоколов, но картина по гормонам сходна - амг 0,1
До протокола: овариамин+дюфастон, гистера с рдв, хороший иммунолог (ХЭ + эндометриоз), работа с гемостазом
В протоколе: ежедневно стимуляция (не снижая) 4х1 дивигель + 4 гонала. росло 2 клетки - 1 поделилась = 3. на подсадку 2 4х дневки; + уонтроль гсг (фраксипарин)
после подсадки: уколы хгч, утрожестан, прогестерон в масле 2,5%, дюфастон, дивигель, курантил (по словам гемастазиолога увеличивает шансы на имплантацию), фраксипарин, папаверин
по врачам в твоем городе не подскажу, но для себя как то рассматривала такой вариант: Ян*чук ТВ клиника А*ва-Пе*тер СПб. Раньше практиковал в соседнем городе от нас, потом стал не достижим. берется и успешно за сия. ему можно задать вопрос здесь на сайте, на веточке их клиники
Возможно тебе просто не подошли препараты стимуляции. все сложно, но достижимо. успехов

Но не так как я, а как ты Господи
Розовая_овечка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Muenchen Passing
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Розовая_овечка

Юля, да и вообще все девочки, у которых пока ещё не получилось!

Главное - не отчаиваться! У меня получилось только с восьмого раза, и я знаю, как после шестого-седьмого пролёта кажется, что вот-вот сойдёшь с ума в прямом смысле слова. Здесь, по-моему, стоит взять паузу и немного прийти в себя. И не впадать в панику ("время летит!") - полгода, скорее всего, ничего не изменят. Я перед восьмой попыткой год морально настраивалась. А мне уже тоже 33...

Про большое количество яйцеклеток... У меня в первый раз 21 была и тоже ничего не вышло. А во второй клинике, в которой получилось, мне сказали, что обычно за счёт количества страдает качество, и лучше получить меньше. Ещё другой момент: во всех неудачных попытках мы пытались дорастить клетки до бластиков. Всё обычно дорастало, а результата не было. А в восьмой (счастливый) раз перенесли на второй день одну 4-клеточку, одну 3х и одну 2х. Вот кто-то из них прижился. Я читала, что в некоторых случаях лучше переносить раньше, т.к. естественные условия могут быть благоприятнее, чем искусственные. Так что спросите врача, может, стоит попробовать пораньше перенести?

Ну и, конечно, самое главное: не отчаиваться! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
hotim_malysha
Только зачали
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение hotim_malysha

[quote="AnnaSh80"]

спасибо за информацию
и очень радуют истории успешных ЭКО с низким АМГ :happydance:
Последний раз редактировалось Leno4ka 08 фев 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать. Оноре де Бальзак
Розовая_овечка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Muenchen Passing

Сообщение Розовая_овечка

Насчёт АМГ мне в клинике (в Германии) сказали, что не нужно на нём зацикливаться! Его значение несколько преувеличено. У меня, например, АМГ во втором и третьем свежих протоколах 0,3 был, и несмотря на это получали по 11-12 клеток, из которых 9 оплодотворились. И потом АМГ тоже может колебаться: в 4м свежем протоколе он у меня уже 1 был. Кстати, после лапары и удаления эндометриоза. Я читала, что эндометриоз тоже может влиять на уровень АМГ.
Шкода Ирина
Только зачали

Сообщение Шкода Ирина

[quote="Kat78"]Leno4ek здраствуйте. меня заинтересовал ваш пост по поводу психологии бесплодия и прочитанной книги. вы бы не могли сказать автора и название книги. После пролетного протокола путаються мысли и ощущение. что надо покопаться в себя.Жалко, что у нас нет хороших психологов. которые бы занимались психологией бесплодия[/quote

Добрый день) а что за книга , психология вещь хорошая , если хорошие авторы и специалисты) очень много идет из детства )
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Кидайте тапками в меня, но я не копалась в себе и не собираюсь. Моей вины в том нет. Все дается свыше и всему свое время.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Танюнчик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Танюнчик

Привет, всем! Я на этом форуме новенькая, поэтому приятно со всеми познакомиться.
У меня было 5 попыток ЭКО (одна из которых внематочная беременность, а другая биохимическая), при всем при этом у меня нет ни одной трубы и только один яичник. Когда мне было 19 лет у меня обнаружили тератому левого яичника - это такая доброкачественная опухоль, она была размером 15 см (огромная), это еще учесть то что я до того как ее обнаружили, очень часто ходила к гинекологам, но ни один ее не видел. Если бы заранее ее обнаружили, то может быть смогли бы сохранить яичник и трубу, но их пришлось удалить, к большому сожалению.
Конечно же в моем случае нужно было быстрее рожать, но это легко сказать, как то не хотелось мне рожать от первого встречного. Поэтому до того как я встретила своего любимого мужа, у меня были отношения с мужчинами, но все как-то было не то и не так. И я упустила время, когда могла забеременеть естественным путем.
Уже я когда вышла замуж в 27 лет, я поняла что беременеть не получается, проверила свою единственную трубу и ее пришлось удалить и затем начались попытки ЭКО, которые пока оказались неудачными. Сейчас мне 34 года.
Конечно мне очень тяжело, очень хочется деток, быть мамой. Я до сих пор не могу видеть беременных и маленьких детей, хоть и пыталась радоваться за других. В моем окружении, по-моему, уже все родили: и подружки и моя младшая сестра и все друзья мужа при женах и детях. Боже, как же хочется, чтобы и у нас с мужем было уже это счастье. Уже ничего не радует в жизни, особенно я это начала понимать в последнее время, только поддержка моего мужа и моих родителей меня заставляет жить. Хочется уже, чтобы жизнь изменилась, раскрасилась новыми яркими красками, а это будет только тогда, когда будут детишки, потому что для женщины самое главное - это быть МАМОЙ!
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru