Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач
- LOка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач
Спасибо огромное! Только экошницы могут понять друг друга!
- LOка
- Трудный подросток
Кстати! Перенос моих снежинок попадает как раз на мой день рождения!!! Два года назад на день рождения я лежала в больнице после пункции, с дикой гиперстимуляцией, раздутая как шарик!!! Надеюсь этот мой день рождения и день переноса малышей будут самыми счастливыми в моей жизни! И станет началом новой жизни. Это самое заветное желание!
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет!
Готовлюсь к очередному, 7-му по счёту протоколу, с необычной для меня схемой. За все предыдущие попытки и долгие годы я о таком не слышала, хотела у вас спросить может кому-то так делали.
на 21-й день цикла была гистероскопия, со 2-го дня цикла назначили Ярину на 15 дней, вместе с Яриной будем колоть пурегон, потом пункция, а перенос по результатам анализа на прогестерон. Если по анализу врач увидит, что эндометрий "перезревший", перенос делать не будем в этом протоколе, а будем ждать следующего цикла и делать крио.
Очень буду всем признательна за любую информацию. Поделитесь опытом плиз!![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Готовлюсь к очередному, 7-му по счёту протоколу, с необычной для меня схемой. За все предыдущие попытки и долгие годы я о таком не слышала, хотела у вас спросить может кому-то так делали.
на 21-й день цикла была гистероскопия, со 2-го дня цикла назначили Ярину на 15 дней, вместе с Яриной будем колоть пурегон, потом пункция, а перенос по результатам анализа на прогестерон. Если по анализу врач увидит, что эндометрий "перезревший", перенос делать не будем в этом протоколе, а будем ждать следующего цикла и делать крио.
Очень буду всем признательна за любую информацию. Поделитесь опытом плиз!
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Muenchen Passing
Loka!
А ты постарайся настроиться на позитив: когда видишь малышей и беременных представляй, что и ты скоро будешь гулять с коляской. Переведи минус на плюс. И думай о том, что дети и беременные, которых ты встречаешь, - это не "насмешка Вселенной", а хороший знак, предсказывающий скорое будущее! Я, например, перед счастливым протоколом пошла в магазин и купила голубые и розовые детские носочки, повесила их на зеркало, каждый день смотрела на них и улыбалась. И очень скоро голубые носочки пригодились!
А чудеса, конечно, случаются! И моя история - реальный пример чуда. Так что настрой - только ПОЗИТИВНЫЙ!
Marled, по твоему протоколу я ничего сказать не могу, но хочу пожелать УДАЧИ!![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
А ты постарайся настроиться на позитив: когда видишь малышей и беременных представляй, что и ты скоро будешь гулять с коляской. Переведи минус на плюс. И думай о том, что дети и беременные, которых ты встречаешь, - это не "насмешка Вселенной", а хороший знак, предсказывающий скорое будущее! Я, например, перед счастливым протоколом пошла в магазин и купила голубые и розовые детские носочки, повесила их на зеркало, каждый день смотрела на них и улыбалась. И очень скоро голубые носочки пригодились!
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
А чудеса, конечно, случаются! И моя история - реальный пример чуда. Так что настрой - только ПОЗИТИВНЫЙ!
Marled, по твоему протоколу я ничего сказать не могу, но хочу пожелать УДАЧИ!
![aist :aist:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif)
- LOка
- Трудный подросток
Розовая овечка как всегда человек- позитив! Спасибо за совет с носочками, я воспользуюсь!!! Волнуюсь очень я, вот и нагоняю жути!
Последний раз редактировалось Leno4ka 24 фев 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
-
- Только зачали
Ну я же Розовая овечка, а не чёрная овца!
Хотя я тоже не всегда такой была.
А с носочками, правда, попробуй. Или кофточками, или бодиками. Меня это настроило на позитивную волну. А ещё я вырезала фотку беременной из журнала и приклеила к ней свою голову. Тоже было весело. Я это всё делала после 7го пролёта, терять всё равно было нечего. И вот уж не знаю, связано моё восьмое счастье с носочками или нет, но хуже от них точно не будет!
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
А с носочками, правда, попробуй. Или кофточками, или бодиками. Меня это настроило на позитивную волну. А ещё я вырезала фотку беременной из журнала и приклеила к ней свою голову. Тоже было весело. Я это всё делала после 7го пролёта, терять всё равно было нечего. И вот уж не знаю, связано моё восьмое счастье с носочками или нет, но хуже от них точно не будет!
- LOка
- Трудный подросток
Девочки все проходили процедуру переноса эмбрионышей, скажите кому ставили капельницу на два часа с имуноглобулином после переноса и как это помогло?! Ничего не могу найти по этому вопросу!!!!
- LOка
- Трудный подросток
Моя врач настаивает прям на этоц капельнице!!!
-
- Только зачали
Мне иммуноглобулины кололи. Правда, не капельницей, просто инъекции. После 6 и 7 переноса кололи один шприц (дозировку не помню), а после 8, кажется, четыре. 6 и 7 переносы закончились ничем, 8 - малышом. Поэтому эффективно или нет - честно, не знаю. Здесь, наверное, многие факторы сыграли свою роль. Но говорят, что шансы повышаются.
- LOка
- Трудный подросток
Спасибо розовая овечка! Как всегда тебя приятно читать!!!!
- LOка
- Трудный подросток
Девочки а может повлиять узел в щитовидке на имплантацию? Сделала УЗИ щитовидки а там узел! Перенос на днях!!!!
-
- Только зачали
Спасибо! :kissinglips:LOка писал(а):Спасибо розовая овечка! Как всегда тебя приятно читать!!!!
Про узел на щитовидке: зависит от того, какой узел. Если узел вырабатывает гормоны, то - да. Если не вырабатывает, то, скорее всего - нет. Сдай на всякий случай кровь на гормоны щитовидки. Вообще щитовидка в репродуктивной функции важную роль играет. И не только в репродуктивной: от неё и настроение зависит, и вес, и волосы-ногти, и, вообще, очень многое!
- LOка
- Трудный подросток
Поримаешь! Узел этот давно у меня! Я думала вот рожу и займусь им! Гормоны щитовидки у меня в норме, никаких отклонений! Перенос совсем на днях! Дрожат поджилки от страха, если не пропустят на перенос из за этого! Утром побегу сдавать анализы!
Блин то полип, то узел!!!! Просто напасть какаято!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
в данной ситуации необходимо заключение эндокринологаLOка писал(а):Девочки а может повлиять узел в щитовидке на имплантацию? Сделала УЗИ щитовидки а там узел! Перенос на днях!!!!
- Kasiia
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГП Кулакова,
Альтравита
Центр Эко - Сколько у вас детей: 1
Лока, у меня три таких узла, правда у меня гипотиреоз. Я пью препараты, держу гормон щитовидки под контролем, это ттг.LOка писал(а):Поримаешь! Узел этот давно у меня! Я думала вот рожу и займусь им! Гормоны щитовидки у меня в норме, никаких отклонений! Перенос совсем на днях! Дрожат поджилки от страха, если не пропустят на перенос из за этого! Утром побегу сдавать анализы!
если ттг норма, проблем с Б быть не должно
Девочки, я с вами! 4 крио, 7дпп. Тесты бледнеют, надежда тает.
Капельницы имуноглобулинов - для помощи в имплантации, что бы антитела правильно вырабатывались.
-
- Только зачали
Kasiia!
Держись, не сдавайся! 7ой день - не рано для тестов? Подожди лучше.
- Kasiia
- Задорная первоклашка
Альтравита
Я то не сдамся, в смысле вообще с попытками.Розовая_овечка писал(а):Kasiia!
А это- вероятный пролет. Вчера 7дпп - кровь 7ед хгч.
Сегодня тест чистый. Так что это был хвост от укола.
Пересдам кровь еще в понедельник, но мысленно уже готовлюсь к 5крио.
Тестики эви , кстати, вчерашнюю 7ку призраком показывали.
И в пред попытках мониторила и кровь и тесты делала. Тесты ни разу не соврали.
-
- Только зачали
У меня тесты, честно говоря, тоже не врали. Но в удачном протоколе я никаких тестов делать не стала - только нервы трепать. Когда уже узнала, что получилось, всё хотела тест сделать, чтобы хоть увидеть, как две полоски выглядят - да всё так и не собралась
А ты молодец, что не сдаёшься! Грустно, конечно, если в этот раз не вышло... но, значит, просто ещё не время. У меня вот только с 8-ой попытки получилось - но, главное, получилось! Поэтому держи хвост пистолетом: удача впереди!
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
А ты молодец, что не сдаёшься! Грустно, конечно, если в этот раз не вышло... но, значит, просто ещё не время. У меня вот только с 8-ой попытки получилось - но, главное, получилось! Поэтому держи хвост пистолетом: удача впереди!
- Kasiia
- Задорная первоклашка
Альтравита
Розовая овечка, спасибо за поддержку. А у вас в 8 протоколе что было принципиально нового из поддержки/лекарств/методик?
-
- Только зачали
1. Мне перед победным протоколом сделали диагностическую лапароскопию. При этом нашли и удалили эндометриоз. Его было немного, но врач сказал, что и это небольшое количество могло оказывать негативный результат. Каким образом, точно не установлено, но существуют различные предположения: автоимунная реакция при имплантации, качество яйцеклеток и т.д. В общем, он меня предупреждал, что без гарантий, но наблюдается, что в случаях как у меня, после нескольких пролётов с неясной причиной, часто после лапары неожиданно всё получается. Но важно: эффект лапароскопии держится только примерно 3 месяца, поэтому после лапароскопии - в течение 3х месяцев надо начинать протокол!
2. Клексаны. Хотя у меня никаких патологий свёртываемости крови обнаружено не было, в этот раз решили колоть клексаны на всякий случай.
3. Мерионал. В этот раз мне кололи не как обычно Меногон или Менопур, а Мерионал. Не знаю, играет это роль или нет, вещество-то одно и тоже, но на всякий случай, упоминаю. У меня, правда, в этом протоколе первый раз была лёгкая гипера (спина очень болела, но всё остальное ок).
Вот... То что касается лекарств, вроде бы, всё...
Но что мне кажется очень важным:
- перед протоколом я была в СПб, а туда как раз привезли Дары Волхвов. Простояла 10 часов в очереди - чудо произошло! Кроме этого молилась Сергию Радонежскому. Я, правда, уже потом прочитала, что он помогает в рождении мальчиков. Не знаю так оно или нет, но у меня действительно родился мальчик. Хотя я надеюсь, среди нас, опытных ЭКОшек нет таких сумасшедших, которые ревут от того, что малыш не того пола родился...
- в этот раз я старалась настраивать себя по максимуму положительно. Как уже рассказывала выше: купила детские носочки, вырезала фотку беременной и приделала свою голову, вырезала фотки малышей и вешала на зеркало. При этом улыбалась, а не плакала. Кстати, моя акушерка уже после родов говорила, что сама часто видела, что психика в нашем деле играет огромную роль. В частности она рассказывала, что очень часто девочки, забеременевшие только с 5-6-7-8... попытки ЭКО после рождения одного ребёнка беременеют самостоятельно (ну, понятно, если трубы есть и т.п.). Т.е. как будто какая-то психологическая блокада снимается.
2. Клексаны. Хотя у меня никаких патологий свёртываемости крови обнаружено не было, в этот раз решили колоть клексаны на всякий случай.
3. Мерионал. В этот раз мне кололи не как обычно Меногон или Менопур, а Мерионал. Не знаю, играет это роль или нет, вещество-то одно и тоже, но на всякий случай, упоминаю. У меня, правда, в этом протоколе первый раз была лёгкая гипера (спина очень болела, но всё остальное ок).
Вот... То что касается лекарств, вроде бы, всё...
Но что мне кажется очень важным:
- перед протоколом я была в СПб, а туда как раз привезли Дары Волхвов. Простояла 10 часов в очереди - чудо произошло! Кроме этого молилась Сергию Радонежскому. Я, правда, уже потом прочитала, что он помогает в рождении мальчиков. Не знаю так оно или нет, но у меня действительно родился мальчик. Хотя я надеюсь, среди нас, опытных ЭКОшек нет таких сумасшедших, которые ревут от того, что малыш не того пола родился...
- в этот раз я старалась настраивать себя по максимуму положительно. Как уже рассказывала выше: купила детские носочки, вырезала фотку беременной и приделала свою голову, вырезала фотки малышей и вешала на зеркало. При этом улыбалась, а не плакала. Кстати, моя акушерка уже после родов говорила, что сама часто видела, что психика в нашем деле играет огромную роль. В частности она рассказывала, что очень часто девочки, забеременевшие только с 5-6-7-8... попытки ЭКО после рождения одного ребёнка беременеют самостоятельно (ну, понятно, если трубы есть и т.п.). Т.е. как будто какая-то психологическая блокада снимается.
- Kasiia
- Задорная первоклашка
Альтравита
Спасибо за такой развернутый ответ ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Надо будет спросить про лапару у врача, я не делала.
Про психологический настрой это верно подмечено, надо будет попробовать так же.
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Надо будет спросить про лапару у врача, я не делала.
Про психологический настрой это верно подмечено, надо будет попробовать так же.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
У меня 6 попытка. Вчера был перенос.
Перед пункцией и переносом настроение было прекрасным, а уже сегодня начались переживания и мое хорошее настроение потихоньку куда-то пропадает.
Мне кажется что я себя как-то не так чувствую, начинаю к себе постоянно прислушиваться. К сдаче ХГЧ становится все страшнее. И так происходит с каждой моей попыткой.
Стараюсь себя настроить на хорошее настроение, отвлечься, но не всегда это помогает . Все время мысли только об одном!
Как сделать так, чтобы не сходить с ума после переноса???![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Перед пункцией и переносом настроение было прекрасным, а уже сегодня начались переживания и мое хорошее настроение потихоньку куда-то пропадает.
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Стараюсь себя настроить на хорошее настроение, отвлечься, но не всегда это помогает . Все время мысли только об одном!
Как сделать так, чтобы не сходить с ума после переноса???
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Танюнчик, если дома сейчас, смотри кинокомедии. И не парься. Задорнова с Петросяном смотри. Держим кулачки.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Татюнчик, увы, никак. Отвлечься можно только, если оч много работать, и после переноса тоже. И чем дальше, тем сложнее. Моё Имхо конечно. Удачи тебе, терпения и конечно трехзначного хгч
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
- LOка
- Трудный подросток
Вот я тут! Всем привет.тутменя снова неудачный крио протокол. Истерика прошла. Начинаю думать что не так.
Нужна помощь девочки! Кто делал ЛИТ! Иммунизация лимфоцитами мужа. Инфа у меня поверхностная! Говорят что только на Опарина в Москве делают! Но информации нет совсем! Помогите!!! Пожалуйста!
Нужна помощь девочки! Кто делал ЛИТ! Иммунизация лимфоцитами мужа. Инфа у меня поверхностная! Говорят что только на Опарина в Москве делают! Но информации нет совсем! Помогите!!! Пожалуйста!
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
LOka, привет! Я делала. Да, на Опарина. Только я делала давно. В 2009-2010. Я тебе скину координаты в личку вечером. Только не знаю, ничего ли не поменялось.
-
- Только зачали
Девочки, спасибо за поддержку!
Апчиххххх мне очень даже кстати!
И ещё, что сейчас меня больше сейчас беспокоит: у меня при всех моих попытках всегда набухала и болела грудь, а в особенности это было при внематочной беременности. А сейчас (у меня 3 дпп 5дн эмб) практически вообще не набухла и не болит. Она ведь должна реагировать на дюфастон, утрожестан и прогинову хотя бы. Раньше она и реагировала, а сейчас никак. Может быть препараты не качественные?
Апчиххххх мне очень даже кстати!
И ещё, что сейчас меня больше сейчас беспокоит: у меня при всех моих попытках всегда набухала и болела грудь, а в особенности это было при внематочной беременности. А сейчас (у меня 3 дпп 5дн эмб) практически вообще не набухла и не болит. Она ведь должна реагировать на дюфастон, утрожестан и прогинову хотя бы. Раньше она и реагировала, а сейчас никак. Может быть препараты не качественные?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
В удачном протоколе, грудь никак не реагировала. На 5 дпп, почувствовала напряжение в животе, чувство наполненности, и то кратковременное, это я уже потом вспоминала и все. Больше никаких признаков.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Только зачали
Спасибо, fertile за ответ!
Действительно мне нужно меньше к себе прислушиваться и заморачиваться, буду чаще отвлекаться, смотреть комедии и фильмы про любовь, так как я не работаю, а дома сижу.
Буду надеяться, что в этот раз у меня все получится![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Действительно мне нужно меньше к себе прислушиваться и заморачиваться, буду чаще отвлекаться, смотреть комедии и фильмы про любовь, так как я не работаю, а дома сижу.
Буду надеяться, что в этот раз у меня все получится
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
- LOка
- Трудный подросток
Спасибочки дорогая! Буду оч признательна!!! Ну а результат то есть от этой процедуры? Расскажи поподробнее!!!! Пожалуйста:)wish писал(а):LOka, привет! Я делала. Да, на Опарина. Только я делала давно. В 2009-2010. Я тебе скину координаты в личку вечером. Только не знаю, ничего ли не поменялось.
-
- Впервые замужем
Loka, у меня, к сожалению, нет. Но я перед тем своим полуудачным протоколом уже Литы не делала. А у девочек, которых там встречала, были удачки. Уж не знаю, Литы это или что-то другое, но такие точно были. Мнение насчёт Литов у врачей неоднозначное. Многие считают, что на имплантацию это не влияет (у меня вот имплантация была и без Литов, с мужем 4 совпадения). А влияет на вынашивание. Хотя и это все оч условно. Наши бабушки-дедушки-мамы-папы беременели и подали, наверняка среди них были и с большей совместимостью. Многие считают, что нечего лезть в иммунную систему. Вот как-то так. Сначала вы с мужем сдаете СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). Потом оба сдаете анализы Рв, ВИЧ, гепатиты и биохимию строго у них! На 5-7 дц приезжаете с мужем к 9 утра, он сдает кровь (грамм 40). Из неё отбирают лимфоциты. И в тот же день после 12 тебе делают инъекции этой бело-желтой жидкости в руку. Будет болеть. Может припухнуть. Дня 3 руку нельзя мочить. И так делается 3 процедуры 3 цикла подряд. Перед переносом еще плюс ИГ. Ну и после +хгч повторяют. До 12 недель Б. После 1 процедуры пересдаете СКЛ, чтобы понять, пошёл ли процесс. Вот как-то так
- LOка
- Трудный подросток
Спасибо огромное! Очень помогла!!!! Буду пробовать. У нас с мужем 4 совпадения, может поэтому крио не получается?! Имплантации нет! 6 пролетов уже!
- LOка
- Трудный подросток
Почитала про твои чудо анализы!!! Рассказывай где делала! Очень нужные исследования! Просто то, что мне необходимо!!! Спасай!!!!wish писал(а):LOka, лови ЛС
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00