Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 732 раза

Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Сообщение МамаЕва

Спасибо! obnimalka Вынесла с трудом - даже в психушке полежать пришлось,а то совсем "крышу сносило".
И сейчас,конечно,тяжело...Но что делать? Мечту ведь ещё никто не отменял! obnimalka ПРОРВЁМСЯ !!! obnimalka
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Девчонки я хочу всем и себе пожелать ПОБЕДЫ!!!! Я не могу остановится и отдохнуть, так как остановится это для меня еще хуже. Мне надо. что то делать для достижения моей цели. Много говорить не буду скажу, что у меня два эко и 4 крио, куча анализов которые я сама себе назначала. И итог больше нет крио, врач говорит, что не знает причины, тогда у меня возникает вопрос - значить не мой врач, вот сижу после не удачного протокола.... ощущения пустоты ужасное руки опускаются, но остановить процесс значить перестать мечтать, значить больше не идти к главной цели стать МАМОЧКОЙ!!! А я так не могу. aist
olga_olga
Только зачали

Сообщение olga_olga

lena_nn1977 писал(а):Девчонки я хочу всем и себе пожелать ПОБЕДЫ!!!! Я не могу остановится и отдохнуть, так как остановится это для меня еще хуже. Мне надо. что то делать для достижения моей цели. Много говорить не буду скажу, что у меня два эко и 4 крио, куча анализов которые я сама себе назначала. И итог больше нет крио, врач говорит, что не знает причины, тогда у меня возникает вопрос - значить не мой врач, вот сижу после не удачного протокола.... ощущения пустоты ужасное руки опускаются, но остановить процесс значить перестать мечтать, значить больше не идти к главной цели стать МАМОЧКОЙ!!! А я так не могу. aist
Два эко и 4 крио - это далеко не тот фактор, благодаря которым стоит опускать руки. У меня - 4 эко, столько же крио. И все это - в течение 6 лет. В певый раз, когда не получилась - думала "все кончено", потом посмотрела в больнице сколько желающих стать мамочками и у каждого своя проблема. Вопрос главный - жизнеспособность наших эмбриончиков. В этот раз мы с мужем взяли ДЯ, 3-х сразу подсадили, а 6 решили заморозить. А на 2 день после подсадки - у меня температура 37,5 - 38,0, кашель, насморк. Сегодня - 3 день после подсадки. Думаю, что если снова не выйдет -значит не пора еще на свет появляться моим малышам. Конечно, ужжасно хочется стать мамой. Но у меня куча примеров, когда мои знакомые делали попытки, причем у моей сестры - получилось только на 11 раз!!! НО ВЕДЬ ПОЛУЧИЛОСЬ! Сейчас такой карапуз растет уже бегает, почти 2 года! У приятельницы была проблема с мужем и им сказали, что даже надеятся не стоит. Она уперлась, сказала :"А у меня получится" и получилось. С 3 попытки ЭКО. Теперь двойняшки - девочка и мальчик. Девочки, мы все переживаем, но проблемы решаются, надо просто надеятся на лучшее и понимать, что если не получилось - значит пора еще не пришла! Держитесь и пробуйте еще раз! fly
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Да я и не спорю, руки опускать не нужно, просто с эмбрионами проблем нет!!! И вообще не могут найти причину, все хорошо, только имплантации нет!!! Причем врач разводит руками. Я не знаю проблему и по этому не знаю как с этим бороться. Но глаза боятся, а руки делают, ищу другого врача.. и думаю, что мысль материальна и мы все станем МАМОЧКАМИ!!!! obnimalka
olga_olga
Только зачали

Сообщение olga_olga

lena_nn1977 писал(а):Да я и не спорю, руки опускать не нужно, просто с эмбрионами проблем нет!!! И вообще не могут найти причину, все хорошо, только имплантации нет!!! Причем врач разводит руками. Я не знаю проблему и по этому не знаю как с этим бороться. Но глаза боятся, а руки делают, ищу другого врача.. и думаю, что мысль материальна и мы все станем МАМОЧКАМИ!!!! obnimalka
Факторов может быть больше, чем кажется на первый взгляд:
1. Моральное состояние: вся в напряжении, нервничаешь, расстраиваешся - уже от одной мысли, что снова не получилось. Помни: мысль - материальна! А желать надо не словами, а душой и знать, что все хорошо. Это не слова. Просто если задумаешься, то согласишься со мной: мы все время убеждаем себя в том, что все будет нормально. А это не одно и то же.
2. Иммунитет организма. Для организма эмбриончик - инородное тело. И пока он "вгрызается" в твой эндометрий, организм с ним борется! И если твой организм (иммунитет) сильнее - значит эмбриончик не победит.
3. Я не говорю про анализы и врача - думаю, что эти вещи ты должна решить сама. Могу добавить, что на сегодняшний день известны 1001 причина, почему может не прикрепится эмбрион, что связано с микрофлорой. и нереально сдать на все анализы, поверь. Да и не нужно.
4. Главное - насколько силен эмбрион. И это зависит от тебя и мужа. Главным образом - от тебя. Если тебе за 30 с гаком - стоит задуматься о том, наскоько твои эмбриончики будут жизнеспособны. Это тоже может быть причиной, хотя никакой анализ - опять же - тебе ничего не даст. Но если в силу физиологических данных у тебя эмбриончики не прикрепляются - стоит пробовать донорскую яйцеклетку. Чем моложе организам - тем крепче и сильнее эмбрионы. Не расстрайся, а подумай, как поступить в следующий раз.
5. Еще может быть: организам долго восстанавливается. Ведь после каждого ЭКО ему необходимо капитально отдохнуть, набратся сил
Посоветуйся с врачем, а если будешь менять врача, не забудь взять всю историю своих процедур.
olga_olga
Только зачали

Сообщение olga_olga

И ВООБЩЕ: ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕШЬ МАМОЧКОЙ!
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Ольга, спасибо да я вообще не сомневаюсь, что мы все тут станем мамочками, верю в это!!! Всей душой!!! И все то, что ты написала я знаю, показаний к донорской яйцеклетки нет, а если бы была я бы не сомневалась. Причина есть я чую, только пока не нашли врачи, просто нужен свой врач, а я его еще не нашла, и хочу его найти и надеюсь, что найду. beremchatka эх!!! Быстрей бы, а то годы бегут...
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Оля и ты станешь мамочкой прекрасного мальчика и девочки, дай БОГ!!!!
olga_olga
Только зачали

Сообщение olga_olga

Cпасибки, бум верить ;)
А ты держись, бери себя в руки и - действуй! В ШВЕЦИИ существует какой-то эксериментальный метод в виде мини капсюлы, в который размещается эмбрион, а капсюля размещается в матку. Через некоторое время капсюля сама растворяется, а эмбрион остается. По данным эксперимента, с применением такой капсюлы количество положительных результатов выросло. Думаю, еще немного поэксперементируют и смогут использовать более широко. Наука вперед идет, пока мы тут стараемся!
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

ага и стареем :( , нам бы побыстрее!!!!
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

Привет!
вот и я ЭКОшный ветеран :(
Сейчас в 10-ом figase протоколе, сегодня 10ДПП тест даже призрачного призрака не выдал, походу опять пролет :(
У нас неясный генез, уже 6,5 лет пытаемся ребеночка родить, 3 года эко делаем.
Еще было 3 ИИ.
1 протокол был пролет.
2 крио- пролет.
3 крио- выкидыш на 6+ недели.
4 свежий- биохимическая.
5 крио- пролет.
6 крио- биохимическая.
7 свежий(но не на полноценной стимуляции)- пролет.
8 свежий- внематочная.
9 крио- биохимическая.
10 крио- ? скорее всего пролет.

еще 5 криошек осталось...но я уже не верю в удачу, все надоело :angry:
быстроножка
Веселая дошкольница

Сообщение быстроножка

Господи, дай вам БОГ удачи obnimalka
Не отчаивайтесь, главное вы молоды, а значит все будет.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Pirita писал(а):Привет!
Сейчас в 10-ом figase протоколе, сегодня 10ДПП тест даже призрачного призрака не выдал, походу опять пролет :(
Еще было 3 ИИ.
1 протокол был пролет.
2 крио- пролет.
4 свежий- биохимическая.
5 крио- пролет.
6 крио- биохимическая.
8 свежий- внематочная.
9 крио- биохимическая.

Пирита,слов нет.верю и надеюсь что ты Скажешь Я МАМА
Верю, надеюсь,молюсь
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Pirita писал(а):Привет!
Еще было 3 ИИ.
1 протокол был пролет.
2 крио- пролет.
4 свежий- биохимическая.
5 крио- пролет.
6 крио- биохимическая.
8 свежий- внематочная.
9 крио- биохимическая.

Пирита ну и дела, наверное Бог так испытывает вашу семью. Но у тебя есть имплантация может ты просто не нашла своего врача? Я понимаю в такой ситуации верить в чудо трудно, мне когда так говорят хочется запустить тапочкой в говорящего. НО нужно искать причину, просто она должна быть... так просто не чего не бывает. А пока ты ждешь результатов надо верить!!! Дай БОГ!!!! Пусть пузо жители будут в твоем животике И у тебя еще целый садик!!!!
Светлана66
Только зачали

Сообщение Светлана66

Pirita, все у Вас будет хорошо!!!!!!
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Девчонки, спасибо за добрые слова obnimalka
я пока не сдаюсь, просто иногда накатывает злость и обида confusion
у нас в Эстонии есть огромный плюс-ЭКО у нас бесплатно, хоть не надо в кредиты залазить и т.д. так что можно делать пока здоровья и желания хватит о;)
lena_nn1977 писал(а):может ты просто не нашла своего врача? нужно искать причину, просто она должна быть... так просто не чего не бывает.
врача я своего обожаю и полностью доверяю ей, но уже записалась на август в другую клинику, если сейчас не получится.
правда я не думала, что еще на одно крио эмбрионы останутся...придется сначала их использовать, а потом уже если пролет будет, в свежий пойду в новую клинику к новому врачу :)
а причины мы искали, вроде у нас больше нет других обследований... у меня было 2 лапары, 2 гистеры, генетика сдана (кариотипы, мутации, hla-типирование), ну гормоны и всякие мазки-посевы тоже.
спермограмма отличная.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Пирита,здорово что бесплатно в Естонии Еко.а почему так?
Верю, надеюсь,молюсь
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

аван писал(а):Пирита,здорово что бесплатно в Естонии Еко.а почему так?
не знаю почему :)
видимо государство волнуется, что эстоноземельцы совсем вымрут, вот и финансирует больничная касса :-D
страна-то малюсенькая, а проблемных пар много.
но бесплатно тем, кто работает и налоги платит или числится официальным безработным..т.е. у кого страховка медицинская действует.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

здорово,ето такая помошь.жаль что у нас такого нет
Верю, надеюсь,молюсь
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Pirita писал(а):Девчонки, спасибо за добрые слова obnimalka
я пока не сдаюсь, просто иногда накатывает злость и обида confusion
у нас в Эстонии есть огромный плюс-ЭКО у нас бесплатно, хоть не надо в кредиты залазить и т.д. так что можно делать пока здоровья и желания хватит о;)
lena_nn1977 писал(а):может ты просто не нашла своего врача? нужно искать причину, просто она должна быть... так просто не чего не бывает.
врача я своего обожаю и полностью доверяю ей, но уже записалась на август в другую клинику, если сейчас не получится.
правда я не думала, что еще на одно крио эмбрионы останутся...придется сначала их использовать, а потом уже если пролет будет, в свежий пойду в новую клинику к новому врачу :)
а причины мы искали, вроде у нас больше нет других обследований... у меня было 2 лапары, 2 гистеры, генетика сдана (кариотипы, мутации, hla-типирование), ну гормоны и всякие мазки-посевы тоже.
спермограмма отличная.
Если тебе расскажу не много про себя, свою маленькую историю. Первый раз врач мне делает эко и из 20 клеток оплодотворяются только 10, потом из них двоих на третий день подсаживают, остальные не доживают до заморозки. А в следующее эко моя врач не могла прийти так получилось пункцию брала другой врач я переживала. что опять будет тоже самое..., а она взяла 16 клеток из них девять оплодотворялись успешно рослио пяти дней их потом заморозили, мне потом сказали, что у нее рука легкая.а потом кроме руки легкой (это правда) причем я так поняла, что врач может быть отличный но с ней у тебя не удача.... А еще когда к одной ходишь взгляд у нее за мылиный и новый врач увидит то чего не видел твой. Вот тоже хочу сходить к разным врачам и послушать кто что скажет!!!!
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

А насчет злости и обиды... я последний раз не плакала мне хотелось побить посуду, покрушить все... короче такая злость накатила!!! Но я всеравно прийду к успеху, как трудно мне и как дорого это стоить не будет!!! dude
Снежана
Задорная первоклашка

Сообщение Снежана

Pirita, я очень тебе сочувствую,но поверь мне-упорство вознаграждается.Хорошо,что эко бесплатно у вас,т.к кроме здоровья больше ничего подвести не может.А нам надо между всеми этими попытками еще деньги зарабатывать на них.Тут у многих было много попыток,девочки не сдаются.У меня например было 6 свежих попыток и одна только крио(никого не остается на крио обычно),и вот тоже были биохимии дважды и один раз выкидыш, сейчас надо идти в 7-ой свежий протокол опять за свои деньги(спасибо Богу что есть возможность заработать ТАКИЕ деньги и стать мамой).И я все равно пока мы можем с мужем работать,пока здоровье позволяет мне делать эко буду делать столько раз сколько нужно пока не рожу малышей,одного мне будет мало!! Так что твоя ситуация не самая тяжелая-иди вперед и не отчаивайся.Квоту я жду на бесплатное эко-лечение с 2009 года, а годы идут,так что смысла сидеть нет и кстати, у нас МФ,это еще обиднее но муж у меня золотой,он этого стоит чтобы ради него так стараться...
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Снежана, дай Бог вам детишек !!! В семье где есть любовь должны быть дети!!! obnimalka
Снежана
Задорная первоклашка

Сообщение Снежана

Лена, спасибо Вам за хорошие пожелания! Я тоже Вам желаю родить своих деток- самых любимых и самых лучших.
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Снежана писал(а):Лена, спасибо Вам за хорошие пожелания! Я тоже Вам желаю родить своих деток- самых любимых и самых лучших.
Снежана да наши желания такие светлые, что должны исполнится. У меня тоже любимая половинка хочу детишек похожих на моего любимого!!!! Пусть нас услышат!!!! А я вот сижу и думаю куда пойти куда податься, хотела поменять врача в своей клиники, ну думаю тоже будет проблема, хотела выбрать Зорину, но сейчас сижу и столько про нее негатива читаю, аж растроилась...очень :(
Снежана
Задорная первоклашка

Сообщение Снежана

Леночка, я своего врача нашла.Только вот приходится мотаться из Москвы в Питер к ней, у нее были два последних моих протокола и в обоих биохимия, верю что третий уже будет с ПЯ и родами. ;)
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Лена, может попробуешь где-нибудь в Европе? тоже конечно не панацея, но, может быть, смена подхода и смена эмбриологов поможет?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

lena_nn1977, а где ты читаешь негатив про Зорину? И что пишут?
Конечно, все наши отзывы о врачах субъективны, но лично я Зориной в ножки готова кланяться. Она меня запузатила с первой попытки, а в другой клинике было шесть неудач. Характер у нее, конечно, не сахарный. Но наша цель ведь не обрести задушевную подругу, а забеременеть.
Сорри за офф.
сын
дочь
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

иники
Ксана писал(а):lena_nn1977, а где ты читаешь негатив про Зорину? И что пишут?
Конечно, все наши отзывы о врачах субъективны, но лично я Зориной в ножки готова кланяться. Она меня запузатила с первой попытки, а в другой клинике было шесть неудач. Характер у нее, конечно, не сахарный. Но наша цель ведь не обрести задушевную подругу, а забеременеть.
Сорри за офф.
Ой ты меня прям обнадежила, я делала у Калининой Н.А. она там , где и Зорина, последнее крио, она мне сказала , что не знает причины по чему не получается, и я вот решила больше к ней не идти, так как смысл идти к врачу который не ведет причины. Решила попросится к Зориной, вот думаю у нее легкая может рука. А тут в пробирки начиталась всего про нее и вот сижу и думаю, что делать куда бежать, где искать .... эх. А насчет Европы девчонки это хорошо конечно, но для меня дорого. Так, что этот вариант отпадает. И если можно узнать 6 не удач в какой клинике были? И что вообще даже намека не было на беременность? А какой протокол был у Зориной? Она что сказала про не удачи. И вот я прям не знаю перевидут меня к другому врачу у них вроде как не принято. А тебе легкой беременности. obnimalka ответь на мои вопросы если не трудно, спс
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

lena_nn1977, перейти к другому врачу можно без проблем. Правда, это делается через главного врача, ему нужно будет объяснить мотивы перехода. Но на моей памяти еще никому из девочек в смене врача не отказывали.
Зорина очень опытный врач. Но поток пациентов, конечно, захлестнул и ее, как всю Альтру. Так что держать руку на пульсе и самой контролировать процесс все равно придется. Ну это мое личное мнение. Кстати, ты знаешь, что за протокол у Зориной нужно доплачивать 18 000 рублей? Хотя за Калинину, вроде бы, тоже доплачивают.
Неудачные попытки у меня были в клинкие "Лера" у врача Залевской. Беременностей не было. После пролетов там не назначали никаких доп. обследований, я все делала сама, по собственной инициативе. А Зорина на первом же приеме дополнительно к тому, что я сама себе назначила дообследовать, поназначала мне еще кучу анализов, я и названий таких раньше не слышала.
Если будут вопросы, спрашивай, с радостью отвечу, если смогу.
сын
дочь
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение МамаЕва

Ксана -с неделькой тебя! obnimalka
А Европа дело вопросительное...Я там пять протоколов провела . Получила и внематочную, и ЗБ и неразвившуюся тройню... golova :*-( Там,к сожалению, беременность до 12 недель- беременностью не считается и поддержка,увы,минимальная... :think:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Королева, я ж и пишу, что Европа не панацея. есть примеры и за, и против. Еще сильно зависит от страны и от врача, конечно. Ко всему, в любой стране, тщательно и с умом подходить. Я в такие варианты как найти волшебного врача, который все за тебя придумает, сделает, обследует - давно не верю.
Со своим врачом "работаем" в паре ( и повидав кучу всяких других, молюсь на нее). Надеюсь, все у нас получится :angel:

а у тебя все будет хорошо! Главное что ты можешь берменеть. На внематочную и на ЗБ врачи никак не могут влиять. это уж точно. место приерпления эмбриона им неподвластно как и развитие берменности, которая не идет своим ходом. Тут тоже сохраняют до 12 недель, особенно если берменность высокого риска. Но это не в каждой больнице, конечно.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Лена, насчет цен, я думаю, многие ошиюаются насчет Европы. Я знаю цены от 1500 до 6000 евро за протокол. В среднем, навреное 3-4 тысячи евро. В Москве тоже самое, я думаю. из тех цен что я видела (типа 200-300 тысяч за протоко).
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

Cheburashka писал(а):Королева, я ж и пишу, что Европа не панацея. есть примеры и за, и против. Еще сильно зависит от страны и от врача, конечно. Ко всему, в любой стране, тщательно и с умом подходить. Я в такие варианты как найти волшебного врача, который все за тебя придумает, сделает, обследует - давно не верю.
Со своим врачом "работаем" в паре ( и повидав кучу всяких других, молюсь на нее). Надеюсь, все у нас получится :angel:

а у тебя все будет хорошо! Главное что ты можешь берменеть. На внематочную и на ЗБ врачи никак не могут влиять. это уж точно. место приерпления эмбриона им неподвластно как и развитие берменности, которая не идет своим ходом. Тут тоже сохраняют до 12 недель, особенно если берменность высокого риска. Но это не в каждой больнице, конечно.
ну да цены может и те же, но это другая страна другой язык, и в конце концов я не могу себе позволить не работать, и муж вырваться со своего графика не сможет. А вот твои слова работаем в паре!!! Это точно хочу врача с которым могу работать в паре!!! Тут много информации о враче Маркдорф А.Г. (МАГ) Новокузнецк. но это так далеко от нас... , что позволить себе такое тоже не могу. Сейчас поеду консультироваться у одного знакомого врача, а потом попробую к Зориной или к Дмитриевой говорят у нее тоже показатели хорошие!!! Кто слышал? А Калининой тоже 18 тыс за протокол доплата. Я вообще думаю все там врачам доплата есть.
lena_nn1977
Девица на выданье

Сообщение lena_nn1977

lena_nn1977 писал(а):
Cheburashka писал(а):Королева, я ж и пишу, что Европа не панацея. есть примеры и за, и против. Еще сильно зависит от страны и от врача, конечно. Ко всему, в любой стране, тщательно и с умом подходить. Я в такие варианты как найти волшебного врача, который все за тебя придумает, сделает, обследует - давно не верю.

ну да цены может и те же, но это другая страна другой язык, и в конце концов я не могу себе позволить не работать, и муж вырваться со своего графика не сможет. А вот твои слова работаем в паре!!! Это точно хочу врача с которым могу работать в паре!!! Тут много информации о враче Маркдорф А.Г. (МАГ) Новокузнецк. но это так далеко от нас... , что позволить себе такое тоже не могу. Сейчас поеду консультироваться у одного знакомого врача, а потом попробую к Зориной или к Дмитриевой говорят у нее тоже показатели хорошие!!! Кто слышал? А Калининой тоже 18 тыс за протокол доплата. Я вообще думаю все там врачам доплата есть.
а кто твой врач и где?
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru