Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
liska_ann
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Futura 2 эко пролет :Firenze 3 эко , 2 внематочных+выкидыш :Mantova, Carlo Poma 1 эко пролет
Поколение Next 1 эко пролет
1 крио на блокаде и згт , сняли с протокола , 2 крио победа с Козловой А.Ю
Где было удачное ЭКО: Поколение Next
Благодарил (а): 15 раз

Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач

Сообщение liska_ann

Девочки не отчаивайтесь , моя история очень похожа на ваши
Замуж вышла , пытались ребеночка завести , не получалось!!! далее куча гормональных , витаминов и советов врачей пробовать самим . Потом лапороскопия и опять отправили пробовать самим . Далее развод ...
Второй раз замуж , лапороскопия ( сказали что 90%)внематочная будет , т к трубы перекрученны . Идем на эко ....
1 эко хчг 0,
2 е хчг 0 ,
3 е хчг 58 на 10 день Ура мы беременны , но на узи маточная и внематочная беременности одновременно , итог выскребли все , лапороскопия
4 е хчг 116 ура мы беременны .. Узи очередная внематочная
5 е пролет
6 е пролет
7 е пролет , но остались криошки
8 е крио протокол сняли за несколько дней до подсадки , крио на згт с диферелином . Выросла киста 6 см , боялись что лопнет ..
9 е крио протокол , еду с желанием забрать и закончить с этим делом , готовить финансы на суррогатную маму . Приехала , забрала 2 х криошек и через 3 дня улетела ... Итог 14 Дпп хчг 2690 на узи 2 ПЯ , но 1 сб +, вторая криошка не стала развиваться .
Сейчас моя дочка со мной , вернее на руках папы капризничает :inlove:
Вот пример Крио успешного протокола , возраст 36 , родила сама ( хотя роды были очень тяжелые )

SY_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SY_

Lencia, спасибо за ответ! Конечно, я смотрю вперед, двигаюсь дальше к желанному материнству. Просто надоело то, что врачи что-то делают, а за действия свои не отвечают. При этом сейчас уже слепо врачебным предписаниям не доверяю, понимаю, что мое здоровье - это моя ответственность в первую очередь. Удивляет, что врачебных косяков не мало, но все это как-то сходит с рук. Наверное, первый шаг я все же сделаю - составлю претензию в клинику. Да, может, они выкинут ее в урну. Но хотя бы в след. раз, может, подумают, прежде чем что-то сказать или сделать.

liska_ann, спасибо за историю!
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Agata_ писал(а):Девочки, милые, сколько же историй, сложных судеб.. но сколько же в вас мужества, сил сделать все, чтобы встретиться со своими детками!!!!
5 протокол был в марте 2015, перед ним пролечили мужа - витаминотерапия, капельницы, на СГ 1% морфологически нормальных, но на ИМСИ хватило. Странно вел себя Д-димер (в прошлых протоколах такого не было) - 0ДПП 876 нг/мл (норма до 496), увеличили дозу фраксипарина, но на 4 ДПП он вырос - 1933,1…
При этом гемостазиограмма и мутации генов гемостаза - без особенностей. Эндометрий в каждом протоколе 9-9,5 мм.
Я так надеялась и верила… Но увы, мой 5 протокол снова закончился неудачей(((( Не буду жаловаться - вы как никто меня понимаете, что чувствуешь после очередного 0 ХГЧ...
Перед разбором пролета хочу попросить опытных форумчанок посоветовать, что еще дообследовать, в чем может быть причина неудач?
Для себя решила проверить имунный фактор и эндометрий - сделать анализ на зрелость пиноподий и ИГХ.
Кажется, что упускаешь что-то маленькое, но важное, найдешь это - и сразу состоится единение со Счастьем..
Привет! Я хочу про д-димер тебе отписать - то что он вырос, это просто результат стимуляции в протоколе. Такие цифры не влияют на имплантацию совсем. Сужу по себе т.к. у меня д-димер скакнул после переноса в 14,5 выше нормы, но была имплантация и Б (но увы - регресс на 7 неделях).
А вообще у тебя похоже как у меня - основная причина неудач - это слабые эмбрионы. У тебя тоже на 5ДПП почти не остается хороших бластоцист. А статистика неумолима - 85% неудач - это неправильные эмбрионы.
Поэтому я бы на твоем месте не стала копаться в иммунке или эндометрии - ты сама видела в 1 протоколе, что если эмбрион сильный, он приживется где угодно - даже в трубе.
Лично я смотрю в сторону CGH - генетической диагностике эмбрионов. И накапливание бластоцист для их проверки.
LOка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение LOка

Плюша80, читала тебя и волосы шевелились. Столько перенести и вытерпеть наверно может только очень сильный человек. Столько сделано всего, пережито, не бросай!!! У меня 6 эко пролетных, тоже много пройдено и пережито и 35 лет уже. Но я так боюсь не верить в чудо или потерять надежду..или разочароваться в докторах... Каждая из нас этого боится. Надо идти дальше. Не сдавайся.
Все будет
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Все будет

Девочки а у меня 11 протиков за спиной- мне 29 лет- хотя по всем анализам все хорошо - нет труб только.... Вот врачи и ломают голову!!!! 13 стартую в протик- уже привыкла) но не сдаюсь )))) :lalala:
LOка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение LOка

Все будет писал(а):Девочки а у меня 11 протиков за спиной- мне 29 лет- хотя по всем анализам все хорошо - нет труб только.... Вот врачи и ломают голову!!!! 13 стартую в протик- уже привыкла) но не сдаюсь )))) :lalala:
Умница!!! Ты просто умница!
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

В одной клинике 11 протоколов? Клинику пора сменить :think:
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Плюша80
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", Москва. отд. ВРТ МОПЦ г. Балашиха
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Плюша80

Loka, Все будет .. как прочитала в начале топика: Ничего не бывает рано, Ничего не бывает поздно, Все бывает вовремя! Наверное пришло время делать выбор... надеюсь сделать правильный, хоть и очень боюсь .... боюсь этих встреч с брошеными малышами, боюсь всю жизнь помнить, что не я его родила... боюсь не почувствовать, что он мой родной... но жить от протола к протоколу, считать, колоть, думать больше не могу. Наверное надо к психологу сходить. :coffee:
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

К психологуру я ходила) и не жалею) очень помог!
Елена 76
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Кл.Нуриевых Казань
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена 76

:privet2: В моей клинике - в протоколах психологов - консультация бесплатная. И не одна....

Плюша80 - я в 33 только начала протоколиться! В 36 родила.... Сейчас мне 39, 3 пролета, но добьюсь своего! :wall: но рожу!
А ты еще так молода.... еще и за вторым успеешь! Не опускай руки! :flowerfacepink: У моей соседке тоже только на 9 попытке в крио получилось... такой мужик растет - я обалдеваю... 9 месяцем а взглянет - так властно - как будто эти 9 жизней прошел и все помнит :trollsmile: У нее же : печень накрыта, почки накрыты, в клиниках теперь в черном списке по здоровью. Т.к. все стимуляции - (было 5 ) заканчивались реанимацией с гиперой... у нее такая непереносимость, ( что слава Богу редкий случай)
Но счастью ее нет предела! :inlove: А еще верит что с рождением ребенка, и счастливых эмоций - ее органы наладятся, и она пойдет за вторым. ..... так что хвост пистолетом!

Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

Елена 76 в моей тоже психолог есть))))) я так полагаю клиника у нас одна?))))
Валентина ксм
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Казань
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Валентина ксм

К психологу очень даже можно. Во-первых, длительный стресс, связанный с бесплодием плохо влияет на репродуктивную функцию женщины ( наберите в интернете) В научных статьях, конечно, сложновато написано, но разобраться можно. А во- вторых, психолог поможет правильно психологически настроиться на эко.
Дорогу осилит идущий...
Кэтик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: црз+клиника нуриевых

Сообщение Кэтик

привет. у меня за спиной 7 свежих и один крио протокол. Один только закончился, сижу слезами обливаюсь.
1. мне 23 года выросло 20 фоликулов взяли 8 клеток???. Оплодотворилось 2, на 2й день подсадка, есть с чем сравнить (ощущение что её не было). Самый отвратительный протокол. Самые плохие воспоминания.
2. виновата сама - заморозила дозу лекарств
3. Моя долгожданная беременность, хотя первоначально врачи хотели отменить поддержку, хгч был всего 24,3. Родилась моя девочка.
4. Крио протокол - внематочная.
5. вообще не понятно что, даже имплантации не было.
6. хгч 6,55 отмена препоратов
7. Все шло хорошо, я была беременна, я это чувствовала, хгч на 10дпп 24, хгч на 13дпп 24,7 :wall:

Сил нет, а ребенка еще хочется. Давала себе зарок, что если не получиться в этот раз больше в протокол не пойду, пришла домой с низким гч и начала мужа по новой уговаривать. Дай Бог у нас еще будут дети...
Плюша80
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", Москва. отд. ВРТ МОПЦ г. Балашиха
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Плюша80

Видимо Казань в плане подготовки психологически намного впереди наших, я еще ни в одной клинике ЭКО не всречала психолога. А обычный боюсь всей сути этих процедур не понимает. Хотя возможно я не права.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Zamira
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zamira

Девочки, вчера закончился второй неудачный свежий протокол, перед эко меня направили на удалению труд. И сегодня когда я разбирала свои бумаги мне попало выписка после опирации. Там я прочла результат гистологии:хр.эндометрит. А разве врач не должен был мне назначит лечение( ведь понятно что при эндометрит не будет имплантации
Fistashka___
Только зачали

Сообщение Fistashka___

Добрый день!
У меня позади 3 попытки ЭКО. Ни в одном протоколе не созрели яйцеклетки, были и длинные и короткие. К последнему готовилась пол года. Врачи говорят нет смысла дальше себя мучать, надо брать ДЯ. Может кто то делал с ДЯ, может как то можно востановть клетки. Не знаю, что хочу услышать, наверно просто порыв души с кем то поделиться. Планируем малыша уже почти 9 лет. Много чего пережила за это время, неудачная лапароскопия, после которой хорошо, что жива осталась, неудачные протоколы в которых даже до подсадки дойти не можем. Очень тяжело на душе.
wish
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение wish

Fistashka, привет. Я тебе коротко отвечу (без лирики так сказать). Все мы здесь тебя оч хорошо понимаем - сами прошли огонь, воду и медные трубы. И раз такая ситуация у тебя - не мучайся дальше. А то упустишь долгожданное время, как я, и потом будешь жалеть вдвойне. Знаю девочек (достаточно юных), которые, несмотря на свой возраст, были вынуждены брать ДЯ. И они уже стали счастливыми мамами малышей!!! Это не так страшно, как кажется. Не повторяй моих ошибок!!! У нас вот серьёзный мф. Я оч долго боролась за свой материал. В итоге две долгожданных беременности прервались на ранних сроках. А если бы не лезла в закрытое окно, то возможно сейчас бы уже была одной из самых счастливых мам. Не теряй такое для нас долгожданное время!!! Все эти стимуляции-манипуляции не прибавляют нам здоровья! А то оглянуться не успеешь, как говорится...удачи тебе огромной!!! И мудрости на принятие правильного решения!!!
Fistashka___
Только зачали

Сообщение Fistashka___

Да и правда, возраст тоже не стоит на месте. Спасибо за ответ,, как то даже встрепенул меня
Анахит
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Анахит

Девоньки, привет!

Отчет:

1 свежий - 14 дпп 142 хгч, 2 п/я на узи, один 5,2 и другой 2,6, маленькое рассосалось, а большое п/я - замерший на 7 неделях по 7 хромосоме мальчик.

2 крио - пролет.
3 свежий - пролет, снежинок нет.
4 свежий делали с ПГД на 12 хромосом - 15 я/к, 11 эмбрионов, 3 бластоцисты нормальных по рез-т ПГД остается, переносят 2, но 9 дпп хгч 0,3...

я тоже не отчаиваюсь, только когда жопа с эмбрионами, при норм по кариотипу родителях - задачка :wall: :drugoe:

p.s. и хотела добавить... не знаю, как у вас - а для меня самое сложно сказать мужу этот отрицательный результат. У меня очень хороший, замечательный муж и он совершенно не заслуживает этих плохих новостей, потому что переживает по-моему сильнее, чем я - от него так мало зависит и он так мало участвует, только сидит по коридорам)) вот это вот тяжело, да. И слова не подбираются, и подготовить его не знаю как... :*-(
Хотим так:
Валентина ксм
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Казань
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Валентина ксм

["Анахит"]
Ничего не придумывайте, говорите как есть. Переживайте, в значении живите, вместе и рассматривайте альтернативы. В любом случае решение должно быть принято. Не скажу, что будет легче. Определенность сделает вашу жизнь понятной, что ли...
Если вывести сухой остаток, то вариантов всего пять.
1. Продолжать эко с собственными клетками.
2. Сур. мама.
3. Донорство
4. Приемный ребенок.
5. Остаться бездетными.
После того, как решение будет принято (устраивает обоих супругов), невыносимая боль и отчаяние отступят. Но в жизни навсегда останется отпечаток в виде тихой грусти и печали. И надо приготовиться с ним жить.
Дорогу осилит идущий...
Анахит
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Анахит

Валентина ксм писал(а):2. Сур. мама.
По этому пункту я совсем не согласна. У нас изначально эмбрионы в подавляющем большинстве анеуплоидные, поэтому замена матки ничего не решит. Или дальше пытаться получить своих, или д/я = д/с.
Валентина ксм писал(а): После того, как решение будет принято (устраивает обоих супругов), невыносимая боль и отчаяние отступят. Но в жизни навсегда останется отпечаток в виде тихой грусти и печали. И надо приготовиться с ним жить.
Невыносимой боли тоже нет, как нет и отчаяния. Для нас обоих это кейс и уже после 3 протокола (считая крио) есть, ага, и грусть и некоторая печаль. Но сейчас все равно нужно решить задачку - как-то получить нормальный по кт эмбрион (с донором или без) и все-таки смягчить плохую новость. Лишние переживания никому не нужны))

Не знаю, может еще в теме есть пользователи с анеуплоидными эмбрионами, поделитесь, что с кариотипом родителей и кого заменили донором. У нас мф, но сперма уже со 2 протокола стала норм, а эмбрионы - нет. Вот я думаю про д/я. И еще таки момент - биологическое отцовство можно сохранить, что важно для М, а материнство определяться будет в этом случае не клеткой, а вынашиванием и родами. Ну, если получится. Хотя почему если? Так точно получится.

А вот со вторым и последующим можно снова покопаться в своих яйцеклетках... если возраст позволит.
Хотим так:
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1236 раз

Сообщение Волшебный сундучок

София83 писал(а):Уже думаю через пару попыток,точно попробую донорскую яйцеклетку,это лучше чем вообще быть без детей.
София, согласна! У меня за плечами 4 протокола, в пятый буду страховаться ДЯ.
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
МашкаРастеряшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
Где было удачное ЭКО: инвикта
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение МашкаРастеряшка

Девчонки, а гляньте методику ПГД - разработала Инвикта (по крайней мере так написано на их сайте), есть информация, что являются единственной клиникой, которая работает по этой методике. Методику рекомендуют для пациенток с угрозой рождения ребенка с наследственным (или генетическим) заболеванием, после 35 лет и если у кого-то попытки неудачного эко. На странице написано, что после такой диагностики, шансы на удачный протокол увеличиваются до 85%.
Лапуля
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (2), ЦРЧ(1), Санаториум Репромеда Чехия (2), Ава-Петер (2)
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Лапуля

[
quote="Анахит"]Не знаю, может еще в теме есть пользователи с анеуплоидными эмбрионами, поделитесь, что с кариотипом родителей и кого заменили донором.]

Добрых суток. У нас в 4,5 протоколах (всего их было 5 и все свежие) выявлена комплексная анеуплоидия. Протокол проводился в Чехии в одной из ведущих клиник, где я встречала докторов и из Казани и из МЦРМ на обучении... Но, что меня смутило, врач сразу предложил ДС, при том что спермограмма хорошая и от первого брака у мужа чудесные детки.... потом сменила тактику - давайте говорит ДЯ..... Потом вообще после нашего напора врач стал рассказывать какая это неизученная часть в генетике и проч... Короче, отдав почти 1500 евро клиники мы отказались от исследования полярных телец моих ЯК.. толку то... все равно врачи не смогут толком обьяснить кто на эту анеуплоидию влияет - М или Ж , а может это совместный фактор. Год перерыва почти у нас.. Ну это я сдулась. Нашла уже кучу доноров яйцеклеток, поузнавала о программах ДС... но.... решила пробовать со своими. Шансы есть. генетики не дают конечно гарантии, но шансы определенно есть. Да, кариотип у нас с мужем в норме.

Блин как сделать это выделение на какой вопрос я отвечаю? :help:
Ах, сокровище ты мое, мёд душе, жду тебя очень много лет. Маячок я зажгла – ты лети уже мой малыш на мечты моей светлый, яркий свет!!!!
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

И вот я снова пишу здесь...
Мой последний проткол начался ещё в феврале, а закончился только сегодня, как раз в мой 34-й день рождения. Слёз нет, вообще никаких эмоций нет, только пустота. Полгода я надеялась, верила и шла, как мне казалось, к исполнению заветной мечты, но ей не суждено было сбыться. Наверно, мне стоит благодарить уже зато, что один раз чудо всё-таки произошло и я уже мама очаровательной дочурки, но мне так хочется подарить ей братика или сестрёнку, а лучше двоих.
Протокол был 7-м по счёту, было всего 2 эмбриона, переноса сразу не было. Эмбрионы заморозили, привели мой организм за 2 месяца в норму и сделали 2 крио. У нас больше 2-х эмбрионов никогда и не получается, точнее получается, но до 5-го дня не дотягивают. Ответ врачей - тяжёлая патология спермы. То что один раз получилось, это шанс на миллион. Возможно нам ещё раз повезёт когда-нибудь, а возможно и нет.
Я пока не знаю готова ли я идти дальше и биться головой о стену. Устала, устала верить, надеяться и ждать. Но в тоже время думаю, а вдруг.....да и возраст пока позволяет.
Девочки, всем удачи и громадного терпения в нашем не лёгком деле!
Я в шоке
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Я в шоке

Марлед, ты умница, но дальше продолжать надо, пока есть время, и чтобы потом себя не ругать, что еще не попробовала, и конечно нужна сестренка или братик, так что восстанавливайся и с новыми силами в бой.
У меня 5 ый протокол, на 12дпп хгч 750, сейчас лежу, кровотечение 2 день, и два дня в 4 утра начинается, а вот в больницу лечь не могу, не с кем оставить ребенка. Вот лежу пью лекарства и молюсь.
natalia_vl на тебя персональное АПЧИИИИИИ самое заразное и беременное! Погладь животик от меня, все будет хорошо!
MSS АаааапПпппЧччХХХИии на тебя самое волшебно сказочно забеременительное!!!!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

А кровоостанавливающее колишь? Удачи огромной тебе. Пусть все будет хорошо. И всем удачи!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я в шоке
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Я в шоке

Fertile писал(а):А кровоостанавливающее колишь? Удачи огромной тебе. Пусть все будет хорошо. И всем удачи!
Нет назначили только таблетки, если не перестанет, придется бабушку с работы вызывать, чтобы она у нас жила и на сохранение ложиться. Спасибо большое, за поддержку.
natalia_vl на тебя персональное АПЧИИИИИИ самое заразное и беременное! Погладь животик от меня, все будет хорошо!
MSS АаааапПпппЧччХХХИии на тебя самое волшебно сказочно забеременительное!!!!
Mari.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень
Где было удачное ЭКО: жду
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Mari.

Marled писал(а):И вот я снова пишу здесь... Мой последний проткол начался ещё в феврале, а закончился только сегодня, как раз в мой 34-й день рождения. Слёз нет, вообще никаких эмоций нет, только пустота.
Marled и вот я так опять пишу, мой протокол закончился неделю назад и тоже на мое д.р. и также 7 по счету, и тоже есть доча, только ей 16, а мне 40. Только у нас ЖФ и эмбриончики на выходе всего 2-3 на 2,3,4 дпо. Все перепроверено за 8 лет и делала в разных клиниках, честно говоря в этот раз руки опускаются,еще и АМГ низкий, муж мне кажется уже и не верит, все-таки решили еще пойти.
Да Marled терпения блин не хватает, но вера все-таки живет внутри. Тебе удачи :flowerfacepink: и всем девочкам исполнения желаний :obnimalka: .
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
Yasmina+
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Yasmina+

Девочки всем привет !!!!
Когда то , я здесь писала свою историю на первых страницах и тоже под ником Ясмина. Правда убрала свои посты :obnimalka: Осмыслив всю бесполезность своего нытья и раскисания.
Всем , кто терпит неудачи в протоколах, хочу сказать : не отчаивайтесь !!!!
У каждой из вас обязательно будет ребенок. Ведь каждая из вас его так страстно желает :angel: Обязательно появиться в вашей жизни ситуация или человек или что то, что поменяет вектор вашего мышления, направит вас. Возможно это будет ваш врач, возможно гистероскопия, а может просто вам напишет кто то в ЛС и предложит свои услуги как СМ.
Действуйте , не отчаивайтесь. Все у вас получится :obnimalka:
Я мама !
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Не раскисать! Верить и идти к своей цели!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
marta758
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: США

Сообщение marta758

Привет, девочки! Расскажу Вам свою историю, потому что уверена, что она точно кому-нибудь поможет. Хотела создать отдельную тему, но видимо не хватает прав.

Почему никогда не нужно сдаваться

Мы с мужем вместе 8 год, из них 6 лет пытались забеременеть. Причем не просто не предохранялись, а именно постоянно ходили (я одна ходила) по врачам. Сначала я наблюдалась в Москве у Мельниковой Н.С., очень хороший врач эндокринолог в обычной женской консультации. В течение 2 лет я к ней ходила как на работу, почти каждые 2 недели. То мы клостилбегитом стимулировались, то на проходимость труб проверялись, то лечились гормонами и антибиотиками, то живот мазали, чтобы эндометрий рос, в общем испробовали все (как оказалось позже, почти все). Она меня отправила в Кулакова на ГСГ, у меня выяснилось, что трубы не проходимы, а в одной трубе воспаление. Отправила меня бесплатно в больницу на лапароскопию (и удаление трубы). При лапароскопии одну трубу сделали проходимой, а вторую просто почистили от воспаления, удалять ее не стали. Плюс были полипы, которые тоже удалили. После этого я должна была забеременеть в течение года, но беременности все так и не было. Все узи показывали, что у меня тонкий эндометрий, хотя причин вроде бы не было. Мы мазали живот дивигелем и я постоянно делала тесты на овуляцию и потом принимала утрожестан. Тоже ничего не помогло, хотя эндометрий рос. Даже пару раз у меня тест был перед месячными слабоположительным, но всегда вовремя начинались месячные. Тут она сказала, что вроде бы мы все сделали, надо бы собираться на ЭКО.

Тут мужу предложили работу в Великобритании и мы переехали туда. Я годик отдохнула и начала искать клинику ЭКО. Моя местная подружка родила ЭКОшного ребенка, ей правда всего было года 23 и у них только мужской фактор. Мне же тогда было лет 30, да и фактор основной мой (как потом выяснилось при ЭКО и мужской фактор у нас тоже есть). Так что полный букет из всех факторов. С моей стороны короткие юбки в студенчестве и капроновые колготки зимой, сидение летом на холодных камнях, со стороны мужа непролеченная годами инфекция (это все еще до знакомства). Врач, конечно же, сперму мужа видела, но считала ее относительно удовлетворительной. Пошли мы значит на ЭКО, клиника понравилась, цена адекватная, у подружки мелкий замечательный. Врач назначил короткий протокол (не соглашайтесь на короткий протокол при полном букете, надо обязательно делать длинный. Я уже сама как репродуктолог разбираюсь во всех тонкостях), мы начали все делать, в итоге у меня достали 10 яйцеклеток, из которых 5 сразу были незрелые, а из оставшихся 5 оплодотворились только 2 и то плохо, они пытались расти, но на 2 или 3 день переставали. Врач сказал, что фактор мой, что у меня плохие яйцеклетки. Сказал, что надо пытаться дальше, что может быть что-то портит яйцеклетки, например, эндометриоз, поэтому нужна лапароскопия и новые попытки. Ну и вообще, если у меня врожденное плохое качество яйцеклеток, то через несколько попыток только донорская яйцеклетка. У мужа в сперме высокая слипаемость, поэтому они делали что-то ЭКО, что-то ЭКСИ, но типа его сперматозоиды не могли повлиять на качество оплодотворения. Сделали мне лапароскопию, нашли эндометриоз (в чем я сомневаюсь, потому что у меня никогда ничего не болело, а боль один из основных симптомов). Вырезали эндометриоз, почистили эндометрий, вроде даже полип убрали. Через месяц мы начали еще одно ЭКО, второе. Опять был короткий протокол, но стимуляция была сильнее. В итоге достали 8 яйцеклеток, из них 4 оплодотворились, но развились только 2. На 5 день (сейчас я знаю, что лучше это делать на 3 день при маленьком количестве яйцеклеток) мне их перенесли. Две недели ожидания, а у меня никаких симптомов, ни имплантации, ни кусаний, ни покалываний, ничего. Примерно за 2 дня до ХГЧ у меня начинается сильная мазня как перед месячными. Мы бегом сдавать ХГЧ раньше срока, ХГЧ по нулям (ну я точно не знаю, но беременности не было). Я лежать, до последнего верю, что это просто поздняя имплантация, что еще пару дней и ХГЧ вырастет, прогестером вся чуть-ли не мазалась. В итоге все равно начались месячные. Ревели мы с мужем оба так, что просто пипец, навзрыд оба. В общем решили попыток не бросать, но больше и не реветь. Муж меня потихоньку начал уверять, что и без детей можно нормально жить и прочее. Тут мужу предлагает перевестись в США и у нас есть 3 месяца на сборы. Мы думаем, ладно, была не была, пойдем на 3 попытку. Пришли мы опять же к этому врачу (обязательно меняйте врача после второго раза!!!), он нам говорит, что ну вот, улучшения есть, мы уже подсадили, яйцеклетки улучшились, дальше просто статистика, просто пытайтесь заново. Мы опять начинаем ЭКО, уже в третий раз. И опять короткий протокол (ну какой же дурой надо было быть, опять идти в короткий протокол). В общем дальше мы уже не очень заморачивались, и как-то спокойно ко всему относились. Не помню сколько было яйцеклеток, вроде бы опять 8, но ни одна в итоге так и не дожила до переноса. Трагедию делать не стали, решили, что будем пытаться в Америке. Я уже с сестрой поговорила, будет ли она моим донором яйцеклетки, если еще раза 3 не получится. В общем, настрой был уже не победный, но просто знали, что руки опускать нельзя.

Муж переезжает в США, а я на первое время возвращаюсь в Москву. Прихожу в женскую консультацию к Мельниковой и рассказываю ей про три наши попытки. Даю ей все документы (мы полностью все выписки забрали, и со стимуляцией, и с расшифровкой эмбриологов). Она смотрит, говорит, что стимуляция была адекватная, что лапароскопия не была лишней, что в целом все не плохо. Но она не верит, что у меня плохие яйцеклетки, причина в чем-то другом. Ну либо, что в этой клинике плохая лаборатория. Она мне говорит, что давай я тебе сделаю биопсию эндометрия. Делает мне биопсию, я ее тут же забираю в пробирке и везу в платную лабораторию, чтобы результат был через 3 дня, а не через 3 недели. В итоге, о чудо, спустя 5-6 лет попыток, 2 лапароскопии и 3 ЭКО мне приходит наконец-то хоть какой-то диагноз. Хронический эндометрит (воспаление эндометрия), что и объясняет, почему почти всегда эндометрий еле-еле дотягивал до нормы или был ниже нормы. С заключением я улетаю в США.

Потратив уже порядка 20 тысяч долларов на все эти походы, решаем идти не опять просто абы куда, а идти уже в самое лучшее, что только возможно. То есть клинику начинаем выбирать не потому, что подружка забеременела, а более серьезно. Я захожу на сайт Американской ассоциации репродуктологов (нашла ссылку на каком-то форуме) и вижу статистику по всем ЭКО клиникам в США. Открываю свой штат и в эксель копирую все клиники, которые представлены. То есть клиники, которые не являются членами этой ассоциации в мой отбор даже не попали. В табличке в экселе читаю их отчетность и пишу, у какой клиники какой процент успеха в возрасте до 35 лет, сколько беременностей, сколько рожденных детей. В итоге вижу такую картину - в целом по миру статистика успеха 35% в возрасте до 35 лет, в целом по США около 40%, а в одной клинике 58%. Мы начали пробивать эту клинику и врача, отзывы хорошие, в основном к нему приходят после нескольких неудачных попыток, плюс приезжают много из других штатов. Цена сильно высокая, примерно в 2.5- 3 раза выше средней по Америке. Ну ладно, делать нечего, слава Богу, есть возможность.

Мы приходим к доктору и он, глядя на мою биопсию (мы все со словариком перевели) назначает мне 21 (!!!!) день антибиотиков. Это очень, очень, нереально много. Для примера сифилис лечится 5 дней, пневмония 14 дней, а мне назначают на 21 день. Через 21 день я к нему прихожу повторно и он делает биопсию, посмотреть, вылечилась ли я. В итоге все было хорошо. Плюс еще делали какие-то исследования генетические (кровь у обоих брали). Тогда мы начали длинный протокол. Я Вам рассказываю схему лечения, потому что может быть именно она Вам и поможет. Я начала пить противозачаточные таблетки, чтобы яичники отдыхали и не работали, после противозачаточных мне начали колоть что-то, что вызывает менопаузу (вводят в искусственный климакс), чтобы вообще все не работало. После этого, снижая дозу этой менопаузы начали колоть стимуляцию. В итоге при пункции у меня было всего 6 яйцеклеток (еще меньше, чем в первые три ЭКО), я была так сильно расстроена, что просто пипец. Думала, что все, опять пролет, хотя их еще даже не успели оплодотворить. Начиталась на форумах, что кто-то рожал и после 2 яйцеклеток, и успокоилась. Главное, чтобы качество было хорошее, а не количество. Из 6 яйцеклеток оплодотворилось сразу 2, а еще две яйцеклетки они взялись доращивать (уж не знаю, как это возможно, но у них очень крутая лаборатория). И эти 2 тоже оплодотворили на следующий день. На 3 день мне сделали подсадку первых двух эмбрионов, а вторые сказали, что будут ждать до 6-7 дней, а потом заморозят, но заморозки они не дожили. Если у вас мало яйцеклеток, делайте обязательно на 3 день, не на 5. Потому что до 5 растят, когда выбрать лучшего хотят, а когда выбирать не из чего, лучше сразу в себя. У нас был какой-то особенный настрой. Врачи были уверены в результате на 100%, мы же были спокойные как в танке. Мы были уверены во врачах, что если нам где-то и могут помочь, то это лучшее место. Это помогало. Мы знали, что будь что будет, мы делаем то, что должны делать, получится - хорошо, не получится - будем пытаться снова. Но мы точно знали, что если что - реветь как тогда не будем. Я, конечно, уже дня через 2-3 начала подозревать, что все получилось, но запрещала себе радоваться до ХГЧ. Муж запрещал делать тесты, прямо до ссор, потому что в прошлый раз эти тесты нам все нервы попортили. В итоге ХГЧ показало беременность, а у меня все равно было какое-то внутреннее неверие, страх поверить, что наконец-то после 6 лет постоянных попыток я забеременела. Сама не шибко радовалась, (радовалась, конечно, но очень сдержано), и мужу не разрешала до первого узи. Уже на первом узи, когда мы услышали сердцебиение, мы наконец-то поверили, что первый этап получился. Теперь задача другая - выносить и родить))) Так что одна большая победа нам удалась!!

Никогда не опускайте руки!
Фуни
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10+
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017
Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Фуни

Всем привет! Вот и я решила написать, так сказать выговориться :help: После пролетного крио буквально несколько дней назад (7-ая подсадка) задумалась :think: А что дальше?
Началось все в 2007 году, заболел низ живота пошла в жк, уложили в стационар-двухсторонний аднексит, пролечили, забеременнеть не получалось, пошла опять в жк, на узи предположили кисту, ее и лечили.
В 2008г. заболел муж сильным воспалением яичка, неправильно лечили, в итоге больница, бесконечные капельницы, диагноз левосторонний орхит, а он как известно приводит к бесплодию. Естественно беременность не наступает.
В 2009г. уехала в другой город, там обратилась к гинекологу, вот тут был сюрприз, кисту которую мы лечили оказалась не кистой вовсе а гидросальпинксом (или как его там правильно), отправили в больницу, взяли пункцию и срочная лапара, итог удаление обеих труб в 25 лет :mouse: даже не стану рассказывать что было со мной. Тогда услышала в первый раз про ЭКО и начали мы собирать документы на квоту т.к. финансово не вытянули бы. Квоту нам дали т.к. у меня кроме трубного фактора все отлично, у мужа астенотератозооспермия :mouse: , но вроде как икси нам в помощь. и начали мы свои попытки ЭКО...
1 попытка была в 2011г. в мае мы были просто уверены что все просто и легко у нас получится beremchatka , но не тут то было. Взяли 5ЯК, 4 эмбр., 2их подсадили, на заморозку ничего. Пролет и истерики.
2 попытка в 2011г. в ноябре в другой клинике взяли 3ЯК 2 эмбриона и их перенесли, опять пролет.
3 попытка в 2012г. Взяли 4ЯК, 3 эмбриона, 2 подсадили. Пролет!!! Дальше все пошло по инерции...
4 попытка 2013г. 6ЯК, 4 эмбирона, 3 подсадили. опять мимо.
5 попытка 2014г.12ЯК, 5 эмбрионов, 2х подсадили, замораживать нечего. Пролет :mouse:
6 попытка 2015г.май 22ЯК, 17 эмбрионов, ко дню переноса 2 морулы остальные отстают все :mouse: эмбриолг и врач говорят все дело в МФ, перенесли 1, одного заморозили опять все мимо!!!
Сейчас думаю что делать дальше и стоит ли? Понимаю что вроде как нужно донорство, но психологически совсем не готова к этому. Как то же другие беременнеют и рожают даже с тяжелыми МФ.
П.С. Извиняюсь за столько букв figase
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
malishastik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 12
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение malishastik

Фуни, я тебе личное написала
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru