Надо выговориться...
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Re: Боюсь идти на ХГЧ после 2-х неудач
Насчет народа - на, иногда многовато бывает Но где сейчас не конвеер? Как вспомню толкучку в Лере так вздрогну В Арт-Эко вроде и народа немного, но приемы всегда почему-то задерживаются - были там 2 раза (когда выбирали клинику) и оба раза ждали где час, а где и полтора. Но в П М Ц действительно если можно что-то выжать из клеток, то они постараются - по крайней мере я хоть эмбриолога в лицо вижу и могу с ним общаться (правда в позе в раскоряку на подсадке, но все же )
Кто понял жизнь, тот не спешит
- Черешенка
- Девица на выданье
мда, недешево, что говорить хотя в ЦПСиРе тоже несладко, но при этом еще и отношениеКукусюндра писал(а):Привет Dakota
Короткий протокол стоит 82 тысячи + 15 тысяч ИКСИ + 6 тысяч страхование от рисков (гипера, кровотечение и.т.д.), ну и лекарства тысяч на 50 (пурегон, оргалутран, менопур, фраксипарин, крайнон, дивигель).
спасибо за информацию и удачи в следующем ПОБЕДНОМ протоколе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
aist aist aist
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Dakota, в ЦПСиР пыталась наблюдаться (не в отделении ЭКО), а просто в гинекологии - мне не удалось - очереди и отсутствие записи меня выбили из колеи - работа и весь распорядок дня летел коту под хвост с этими часами ожидания Вспоминаю как страшный сон как приходилось с боем прорываться в кабинет, доказывая что тебе тоже надо В отделении ЭКО тоже толкучка?
Кто понял жизнь, тот не спешит
- Черешенка
- Девица на выданье
нет, до эко я тоже не дошла, а в гинекологию походила ужас ужасный, в плане отношения к пациентам, но это действительно потому что поток огромный. Хотя за свои кровные ожидала все ж таки больше внимания к себе... на дальнейшие обследования ушла в Сеченовку
- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??
Я никому не рассказываю из-за мужа. Мужчины вообще свое бесплодие воспринимают болезненнее, мне кажется. Он чувствует себя неполноценным. Поэтому молчим!
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
- Lambo
- Только зачали
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, просмотрела всю пробирку подобного случая не нашла. Если анализ ХГЧ отрицательный- то это уже точно всё? Потому что месячные не начались и поддержку не отменили, ждем теперь до узи, да и тесты отрицательные....а доктор говорит, что такое бывает и после отрицательных результатов беременность наступала....хочется конечно верить в эту призрачную надежду.....но что-то не верится....может у кого-то было что-то подобное?
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Lambo, на какой день после переноса сдавала ХГЧ? И что значит отрицательное ХГЧ?
Если ХГЧ сдавала на 12-14 дпп и он совсем меленький, то поддержку нет смысла продолжать. Увы:(
Если ХГЧ сдавала на 12-14 дпп и он совсем меленький, то поддержку нет смысла продолжать. Увы:(
- Софочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Согласна. Только 20% из этой основной массы тоже имеют такие же проблемы. Посочувствуют если узнают, а насколько искренне...? В семье мужа вообще никто не знает и не узнает о наших проблемах, а тем более, что у нас ребенок получился с помощью Эко.
Кто-то искренне посочувствует, а кто-то наоборот обрадуется, что не один он такой. Люди разные.Lenma* писал(а):Согласна. Только 20% из этой основной массы тоже имеют такие же проблемы. Посочувствуют если узнают, а насколько искренне...? В семье мужа вообще никто не знает и не узнает о наших проблемах, а тем более, что у нас ребенок получился с помощью Эко.
Моя подруга знала обо всех наших проблемах, мы вместе пошли с ней к врачу лечиться от бесплодия. Она забеременнела, а я нет. Потом меня не допустили в РД. Когда мы с мужем пришли к ним в гости, заставили чули не спиртом вымазаться, а то ребёнку вредны чужие люди вдруг мы какие бактерии принесём. При каждом удобном случае вставлялось "Вот когда сама родишь...". Ну да ладно, всё прошло, у нас родился сын. И вот тут наше с ней общение сошло на нет. Я и не могу понять, когда у меня были проблемы, мы дружили, а когда у меня всё наладилось -?
Так зачем рассказывать о своих проблемах, когда даж близкие люди могут не понять?
-
- Только зачали
У нас с мужем тоже были проблемы с зачатием. Оказалось что у мужа бесплодие. Свекровь же все равно обвиняла меня, на нее даже результаты спермограммы не подействовали, все равно винила меня. А после успешного ЭКО и ИКСИ, у мужа проскальзывает,что причина была не в нем. Почему- то мужчинам очень трудно признать бесплодие. Хотя не понимаю,семья то одна,значит и проблемы общие.
- erova.irina
- Трудный подросток
У меня была таже ситуация.Мужчинам очень сложно это принять,они ведут себя,как дети,а во всех их бедах виноваты мы.ОЧЕНЬ ОБИДНО.Я для себя решила,если в этот раз не получится,то брошу его,но наверное БОГ нас пожелел,осталось только выносить.И тоже никакие анализы не убедили,что проблемма в нем.
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
-
- Пока в пеленках
Боюсь идти на ХГЧ
Добрый день ! На днях я присоединилась в Ваши ряды форумчанок... Буквально 1 неделю назад я пережила перенос единственного жизнеспособного 1 криоэмбриончика, ждать до контрольной сдачи ХГЧ еще 1 неделю, меня волнуют мои внутренние ощущения в животе ??? Подскажите, кто уже пережил этот этап ???
- КысяЯ
- Пока в пеленках
Re: Боюсь идти на ХГЧ
Добрый день. А что за внутренние ощущения? И почему так долго ждать ХГЧ? Мне назначили на 10-11ДПП.Белозорова писал(а):Добрый день ! На днях я присоединилась в Ваши ряды форумчанок... Буквально 1 неделю назад я пережила перенос единственного жизнеспособного 1 криоэмбриончика, ждать до контрольной сдачи ХГЧ еще 1 неделю, меня волнуют мои внутренние ощущения в животе ??? Подскажите, кто уже пережил этот этап ???
Родился сам, помоги другому!
-
- Пока в пеленках
Боюсь идти на ХГЧ после 2-х неудач
Я имею в виду ощущения в организме, а конкретно в животе... мне назначили сдать кровь на ХГЧ спустя ровно 2 недели после переноса... оч волнуюсь, т.к. буквально через пару дней должны наступить красные дни календаря... а насколько я успела узнать, при наступлении берем-сти никакой революции быть не должно...
- Dianylka
- Девица на выданье
Вы почитайте тут viewtopic.php?f=91&t=7851Белозорова писал(а):Я имею в виду ощущения в организме, а конкретно в животе... мне назначили сдать кровь на ХГЧ спустя ровно 2 недели после переноса... оч волнуюсь, т.к. буквально через пару дней должны наступить красные дни календаря... а насколько я успела узнать, при наступлении берем-сти никакой революции быть не должно...
УДАЧИ ВАМ И 3-х значных результатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Пока в пеленках
Боюсь идти на ХГЧ после 2-х неудач
Я на сайте всего-то 2 дня и 2 ночи, а интересующих меня тем выше крыши... Спасибо !
Всем здравствуте! Примите меня пожалуийста к вам, не совсем могу понять где нужно и куда писать.
Очень нужна поддержка, всегда читала ваши сообщения и иу меня вера и поддержка, до сегодняшнего утроа была с вами и думала что с малышом, а оказалась что уже нет. Первое ЭКО и сразу получилось , тем более что у мужа совсем не очень было( спермиков спермограмма нет сказала и поэтому делали пункцию из яичника, и из его 5 3 только оплодотворились всех троих подсадили, как я была счастлива когда по телефону сказали что ХГЧположительный , а через 10 дней на узи не увидели ничего и повторный ХГЧ показал что 243 и врач говорит что была и замерла, до последнего не верила и не отменяла поддержку а сегодня . Возможно поддержка была только утрожестан и все но врач ничего не посоветовал другого, как не ошибиться в следуюший раз, и как в следующий раз уже быть уверенной и думать что вот это все последний раз. Мне 36 лет 9 июля было думала себе подарок сделала и вот ничего,уже не знаю дадут ли Квоту в этом году попадули и только следующий год. почему пишу к вам только вы хрошо понимаете и не будет пустого да я понимаю, вообще не скем поделится. все делала в Мариинке, спасибо что прочитали, подскажите как дальше
Очень нужна поддержка, всегда читала ваши сообщения и иу меня вера и поддержка, до сегодняшнего утроа была с вами и думала что с малышом, а оказалась что уже нет. Первое ЭКО и сразу получилось , тем более что у мужа совсем не очень было( спермиков спермограмма нет сказала и поэтому делали пункцию из яичника, и из его 5 3 только оплодотворились всех троих подсадили, как я была счастлива когда по телефону сказали что ХГЧположительный , а через 10 дней на узи не увидели ничего и повторный ХГЧ показал что 243 и врач говорит что была и замерла, до последнего не верила и не отменяла поддержку а сегодня . Возможно поддержка была только утрожестан и все но врач ничего не посоветовал другого, как не ошибиться в следуюший раз, и как в следующий раз уже быть уверенной и думать что вот это все последний раз. Мне 36 лет 9 июля было думала себе подарок сделала и вот ничего,уже не знаю дадут ли Квоту в этом году попадули и только следующий год. почему пишу к вам только вы хрошо понимаете и не будет пустого да я понимаю, вообще не скем поделится. все делала в Мариинке, спасибо что прочитали, подскажите как дальше
у меня тоже результат отрицетельный и врач сказал все отменить а на узи сказали что в матке желтое тело очень пожоже на ранную беременность, а вот сегодня начало мазать но я гону страшную мысль завтра на узи уже все и\точно станет ясно а впятницу в консультацую пойдуLambo писал(а):Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, просмотрела всю пробирку подобного случая не нашла. Если анализ ХГЧ отрицательный- то это уже точно всё? Потому что месячные не начались и поддержку не отменили, ждем теперь до узи, да и тесты отрицательные....а доктор говорит, что такое бывает и после отрицательных результатов беременность наступала....хочется конечно верить в эту призрачную надежду.....но что-то не верится....может у кого-то было что-то подобное?
-
- Пока в пеленках
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
мне говорить о бесплоди тяжело. И я точно знаю причину: ненавижу, когда меня жалеют, представляют эдакой страдалицей, как я слезы в подушку лью и как мне тяжело смотреть на чужих детей. Неважно, правда это или нет, люди все равно кто жалеет, кто злодарствует. Искренне сочувствуют только самые близкие. А я даже не хочу, чтобы сочувствовали..
Про загульную жизнь в молодости... страшно сказать, во сколько лет у меня появился мой первый и единственный мужчина. Задницу в холод не оголяла, ничем по-женски не болела, абортов не делала. Однако - бесплодие неясного генеза, 3,5 года активных попыток - ни одной малюсенькой беремености..
Про то, что мы собрались на ЭКО, знает только моя мама и еще одна подруга, но она врач и я к ней за советом обращаюсь. Больше не знает ни один человек и знать не будет.
Про загульную жизнь в молодости... страшно сказать, во сколько лет у меня появился мой первый и единственный мужчина. Задницу в холод не оголяла, ничем по-женски не болела, абортов не делала. Однако - бесплодие неясного генеза, 3,5 года активных попыток - ни одной малюсенькой беремености..
Про то, что мы собрались на ЭКО, знает только моя мама и еще одна подруга, но она врач и я к ней за советом обращаюсь. Больше не знает ни один человек и знать не будет.
-
- Только зачали
Тоже бесплодие неясного генеза-5 лет. Я боялась говорить кому-то о бесплодии, потому что не верю, что человек, не страдающий такой проблемой сможет адекватно отнестись к моей...Но в последнее время меня так все достало и так я устала думать, что кто-то меня может не понять, что в открытую теперь спокойно говорю..Да, я бесплодна, могу рассказать, как я измучилась и, что я прошла..ага? И сразу как-то люди перестают задавать вопросы и тему закрывают. Правда один раз слышала, как за глаза меня обсудали..мол..у нее бесплодие, потому что она абортов наделала и шлялась в молодости...Хотя, это совсем не так...ни одного аборта, ничем не болела и не шлялась...
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Ага блин... если бы все было так просто - абортов наделала и поэтому бесплодна. Не делала абортов - никакого тебе бесплодия, забот и хлопот.. Людям все равно, о чем языки чесать, лишь бы повод был
-
- Задорная первоклашка
А у меня поразному, моя мама знает, она у меня основная подружка и поддержка. Знает 2 подруги, она случайно мне увидила в не том состоянии, второй сама рассказала и она мне оч. помогла. Вопросы они не задают, если сама тему не начинаю - мне это нравиться, что в душу не лезут.
У друзей уже у всех дети и не по одному, поэтому стараюсь не общаться. Общих тем уже нет, про уход и воспитание, я порой в разы больше их знаю, но я молчу - не авторитет я них без ребенка.
Порой ведут себя безтактно, мне больно. Рада, что 4 года назад мы переехали в другой город и общаемся все реже и реже. Мне было бы с беременными и детьми рядом еще тяжелее.
На работе спрашивали активно, после фразы "как Бог даст" все прекратилось - но сочувственно - осуждающие взгляды остались. Привыкла и поросла толстой шкурой.
У друзей уже у всех дети и не по одному, поэтому стараюсь не общаться. Общих тем уже нет, про уход и воспитание, я порой в разы больше их знаю, но я молчу - не авторитет я них без ребенка.
Порой ведут себя безтактно, мне больно. Рада, что 4 года назад мы переехали в другой город и общаемся все реже и реже. Мне было бы с беременными и детьми рядом еще тяжелее.
На работе спрашивали активно, после фразы "как Бог даст" все прекратилось - но сочувственно - осуждающие взгляды остались. Привыкла и поросла толстой шкурой.
-
- Задорная первоклашка
Почему - не говорю - да потому:
1) что не верю в понимание всеми ситуации и не хочу осуждения, что моя семья не такая как они.
2) Большинство людей, что такое ЭКО - не знают. Да и я не все понимала, пока не столкнулась.
3) мужчины - слишком ранимы.
1) что не верю в понимание всеми ситуации и не хочу осуждения, что моя семья не такая как они.
2) Большинство людей, что такое ЭКО - не знают. Да и я не все понимала, пока не столкнулась.
-
- Только зачали
На тему ранимости мужчин...один коллега моего мужа как-то глупо подшутил..мол, мож ему другую жену найти, раз эта - пустоцвет...мой оказался ранимый и сломал ему ребро.Настёна писал(а):улась.
Сегодня моя подруга пыталась меня убедить, что ЭКО-ребенок - это тоже самое, что приемный...ну как уже терпеть такое...
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Natana-May писал(а):На тему ранимости мужчин...один коллега моего мужа как-то глупо подшутил..мол, мож ему другую жену найти, раз эта - пустоцвет... мой оказался ранимый и сломал ему ребро.
Молодец у вас муж)))
вот поэтому о том, что я собираюсь на эко, знает только моя мама и подруга - врач, которой самой эко светит.Natana-May писал(а):Сегодня моя подруга пыталась меня убедить, что ЭКО-ребенок - это тоже самое, что приемный...ну как уже терпеть такое...
Остальным подругам я просто говорю, что обследуюсь и все. Свекры точно никогда не узнают, что ребенок, который у нас будет - экошный
-
- Только зачали
у меня уже не канает у подруг отмазка про анализы...5 лет-это долго для сдачи оных.
-
- Задорная первоклашка
Знают моя мама, и 3 мои подруги - они никогда тему самостоятельно не начинают, всячески поддерживают и действительно помогают.
И я вообще не люблю это слово - бесплодие - да, ПОКА не складывается, не более того. Но не афиширую - помочь мне вряд ли смогут, сочувствие или жалость мне не нужны, а просто, чтобы дать тему для разговора - нет. Приходится говорить о том, какая я все-таки с.ка.
И я вообще не люблю это слово - бесплодие - да, ПОКА не складывается, не более того. Но не афиширую - помочь мне вряд ли смогут, сочувствие или жалость мне не нужны, а просто, чтобы дать тему для разговора - нет. Приходится говорить о том, какая я все-таки с.ка.
Если Бог за нас - все равно, кто против
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Про бесплодие подруги и сами догадываются, наверное, ведь пятый год пошел как мы поженились. Но меня вопросами почему-то никто не колупает. Просто свое пребывание в больнице или поездки в другой город на экошную консультацию сложно скрыть, вот я и говорю, что просто обследуюсь. Про эко - ни слова. Хотя мож и догадаютсяNatana-May писал(а):у меня уже не канает у подруг отмазка про анализы...5 лет-это долго для сдачи оных.
-
- Только зачали
Ну, может быть про эко и не догадываются..лично большинство моих знакомых даже не знает, что вообще это такое...но, думаю, если все, кто вышел замуж, не рожают в ближайшие пару лет, то все равно все начинают думать о бесплодии...и о том, что есть проблемы серьезные
- Эмиля
- Задорная первоклашка
А вот тут нужна здоровая доля пофигизма: пусть думают все, что угодно, это их проблемы. Повторюсь: людям лишь бы пообсуждать что-то. Даже если вы никакого повода давать не будете - придумают и все равно обсудят)) так что хай они думают о бесплодии, о серьезных проблемах, вас это вообще не должно касаться. Собака лает - ветер носитNatana-May писал(а):но, думаю, если все, кто вышел замуж, не рожают в ближайшие пару лет, то все равно все начинают думать о бесплодии...и о том, что есть проблемы серьезные
Как я могу про своего мужа сказать, что у него плохая спермограмма? Зачем? он такой большой, сильный, мужественный? Я пару раз на "интимные" вопросы "доброжелателей" почему-то соврала, сказала, что у меня проблема в зачатии. Почему я так сказала - НЕ ЗНАЮ! Не могу никому про это сказать. Он лучший, уже 8 лет самый лучший. Надеюсь еще 10 раз по 8 лет так и будет.
- ryna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант - Где было удачное ЭКО: Имплант
О моём бесплодии раструбила моя свекровь.Теперь стараюсь не с кем не общаться,а то куда не идём в гости или встречаем знакомых все почему то ,кто с состраданием, кто с сарказмом смотрят,пытаются это обсудить.И никто не спросил у меня, а нуждаюсь ли я в ихнем сочувствии и жалости?!Одна даже предложила завести собачку или кошечку со словами ведь ЭКО тебе всё равно не по карману.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Как ни крути, но бесплодие лично меня изменило. Из человека, довольно уверенного в себе, я превратилась в ходячий комплекс tapok , чувствую себя инвалидом и ущербной . Когда я пришла на первичный приём репродуктолога, мне было 30. Сейчас 34, результата нет . До этого были бесконечные врачи и больницы с целью выяснения причины ненаступления беременности . Потом причину нашли и она наступила, но внематочная, опять операция, реанимация..... потом снова...... и вот я уже в центре ЭКО. Я считала тогда, что этот путь будет для меня коротким и совсем скоро мы будем нянчить своё дитя..... Пока ничего не получается. Снова не видят причин . Итого в мечтах о продолжении рода прошло уже 10 лет . Мне стыдно перед собой, перед мужем, что я не могу родить..... Мне ужасно больно.... Меня тыкают носом в эту проблему, самая близкая подруга, имеющая 3 сыновей, после моего рассказа о том, что я снова перенесла операцию (гистера) и попытка не увенчалась успехом, погладила меня по плечу и сказала: "Ну что ж печально! А мне стыдно сказать, но я снова залетела! Удивляюсь вопиющей несправедливости мира: кому-то всё, кому-то ничего" . Я рыдала три дня. Я не могу по прежнему общаться с людьми, многие раздражают, многие ранят. Бесит, что шепчутся за спиной . Ой, у них такая хорошая семья, а детей-то Бог не даёт . Бороться безумно сложно, но благодаря мужу и врачам, я держусь. 2011-й подарит нам ребёнка?
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
счастливые родители Сыночка
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00