Надо выговориться...

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Re: Боюсь идти на ХГЧ после 2-х неудач

Сообщение Кукусюндра

Насчет народа - на, иногда многовато бывает :( Но где сейчас не конвеер? Как вспомню толкучку в Лере так вздрогну :shock: В Арт-Эко вроде и народа немного, но приемы всегда почему-то задерживаются - были там 2 раза (когда выбирали клинику) и оба раза ждали где час, а где и полтора. Но в П М Ц действительно если можно что-то выжать из клеток, то они постараются - по крайней мере я хоть эмбриолога в лицо вижу и могу с ним общаться (правда в позе в раскоряку на подсадке, но все же :-D )
Кто понял жизнь, тот не спешит
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Кукусюндра писал(а):Привет Dakota :)
Короткий протокол стоит 82 тысячи + 15 тысяч ИКСИ + 6 тысяч страхование от рисков (гипера, кровотечение и.т.д.), ну и лекарства тысяч на 50 (пурегон, оргалутран, менопур, фраксипарин, крайнон, дивигель).
мда, недешево, что говорить :think: хотя в ЦПСиРе тоже несладко, но при этом еще и отношение :(
спасибо за информацию :) и удачи в следующем ПОБЕДНОМ протоколе!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
aist aist aist
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Dakota, в ЦПСиР пыталась наблюдаться (не в отделении ЭКО), а просто в гинекологии - мне не удалось - очереди и отсутствие записи меня выбили из колеи - работа и весь распорядок дня летел коту под хвост с этими часами ожидания ]:> Вспоминаю как страшный сон как приходилось с боем прорываться в кабинет, доказывая что тебе тоже надо figase В отделении ЭКО тоже толкучка?
Кто понял жизнь, тот не спешит
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

нет, до эко я тоже не дошла, а в гинекологию походила ]:> ужас ужасный, в плане отношения к пациентам, но это действительно потому что поток огромный. Хотя за свои кровные ожидала все ж таки больше внимания к себе... на дальнейшие обследования ушла в Сеченовку :)
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Re: Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии??

Сообщение Caro

Я никому не рассказываю из-за мужа. Мужчины вообще свое бесплодие воспринимают болезненнее, мне кажется. Он чувствует себя неполноценным. Поэтому молчим!
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Lambo
Только зачали

Сообщение Lambo

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, просмотрела всю пробирку подобного случая не нашла. Если анализ ХГЧ отрицательный- то это уже точно всё? Потому что месячные не начались и поддержку не отменили, ждем теперь до узи, да и тесты отрицательные....а доктор говорит, что такое бывает и после отрицательных результатов беременность наступала....хочется конечно верить в эту призрачную надежду.....но что-то не верится....может у кого-то было что-то подобное?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Lambo, на какой день после переноса сдавала ХГЧ? И что значит отрицательное ХГЧ?
Если ХГЧ сдавала на 12-14 дпп и он совсем меленький, то поддержку нет смысла продолжать. Увы:(

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

боимся быть не такими как основная масса людей

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Согласна. Только 20% из этой основной массы тоже имеют такие же проблемы. Посочувствуют если узнают, а насколько искренне...? В семье мужа вообще никто не знает и не узнает о наших проблемах, а тем более, что у нас ребенок получился с помощью Эко.

С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Lenma* писал(а):Согласна. Только 20% из этой основной массы тоже имеют такие же проблемы. Посочувствуют если узнают, а насколько искренне...? В семье мужа вообще никто не знает и не узнает о наших проблемах, а тем более, что у нас ребенок получился с помощью Эко.
Кто-то искренне посочувствует, а кто-то наоборот обрадуется, что не один он такой. Люди разные.
Моя подруга знала обо всех наших проблемах, мы вместе пошли с ней к врачу лечиться от бесплодия. Она забеременнела, а я нет. Потом меня не допустили в РД. Когда мы с мужем пришли к ним в гости, заставили чули не спиртом вымазаться, а то ребёнку вредны чужие люди вдруг мы какие бактерии принесём. При каждом удобном случае вставлялось "Вот когда сама родишь...". Ну да ладно, всё прошло, у нас родился сын. И вот тут наше с ней общение сошло на нет. Я и не могу понять, когда у меня были проблемы, мы дружили, а когда у меня всё наладилось -?
Так зачем рассказывать о своих проблемах, когда даж близкие люди могут не понять?

Ещё хочу дочку!
Esmeraldochka
Только зачали

Сообщение Esmeraldochka

У нас с мужем тоже были проблемы с зачатием. Оказалось что у мужа бесплодие. Свекровь же все равно обвиняла меня, на нее даже результаты спермограммы не подействовали, все равно винила меня. А после успешного ЭКО и ИКСИ, у мужа проскальзывает,что причина была не в нем. Почему- то мужчинам очень трудно признать бесплодие. Хотя не понимаю,семья то одна,значит и проблемы общие.
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

У меня была таже ситуация.Мужчинам очень сложно это принять,они ведут себя,как дети,а во всех их бедах виноваты мы.ОЧЕНЬ ОБИДНО.Я для себя решила,если в этот раз не получится,то брошу его,но наверное БОГ нас пожелел,осталось только выносить.И тоже никакие анализы не убедили,что проблемма в нем.
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Белозорова
Пока в пеленках

Боюсь идти на ХГЧ

Сообщение Белозорова

Добрый день ! На днях я присоединилась в Ваши ряды форумчанок... Буквально 1 неделю назад я пережила перенос единственного жизнеспособного 1 криоэмбриончика, ждать до контрольной сдачи ХГЧ еще 1 неделю, меня волнуют мои внутренние ощущения в животе ??? Подскажите, кто уже пережил этот этап ???
КысяЯ
Пока в пеленках

Re: Боюсь идти на ХГЧ

Сообщение КысяЯ

Белозорова писал(а):Добрый день ! На днях я присоединилась в Ваши ряды форумчанок... Буквально 1 неделю назад я пережила перенос единственного жизнеспособного 1 криоэмбриончика, ждать до контрольной сдачи ХГЧ еще 1 неделю, меня волнуют мои внутренние ощущения в животе ??? Подскажите, кто уже пережил этот этап ???
Добрый день. А что за внутренние ощущения? И почему так долго ждать ХГЧ? Мне назначили на 10-11ДПП.
Родился сам, помоги другому!
Белозорова
Пока в пеленках

Боюсь идти на ХГЧ после 2-х неудач

Сообщение Белозорова

Я имею в виду ощущения в организме, а конкретно в животе... мне назначили сдать кровь на ХГЧ спустя ровно 2 недели после переноса... оч волнуюсь, т.к. буквально через пару дней должны наступить красные дни календаря... а насколько я успела узнать, при наступлении берем-сти никакой революции быть не должно...
Dianylka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dianylka

Белозорова писал(а):Я имею в виду ощущения в организме, а конкретно в животе... мне назначили сдать кровь на ХГЧ спустя ровно 2 недели после переноса... оч волнуюсь, т.к. буквально через пару дней должны наступить красные дни календаря... а насколько я успела узнать, при наступлении берем-сти никакой революции быть не должно...
Вы почитайте тут viewtopic.php?f=91&t=7851
УДАЧИ ВАМ И 3-х значных результатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Белозорова
Пока в пеленках

Боюсь идти на ХГЧ после 2-х неудач

Сообщение Белозорова

Я на сайте всего-то 2 дня и 2 ночи, а интересующих меня тем выше крыши... Спасибо !
Tatynka
Только зачали

Сообщение Tatynka

Всем здравствуте! Примите меня пожалуийста к вам, не совсем могу понять где нужно и куда писать.
Очень нужна поддержка, всегда читала ваши сообщения и иу меня вера и поддержка, до сегодняшнего утроа была с вами и думала что с малышом, а оказалась что уже нет. Первое ЭКО и сразу получилось , тем более что у мужа совсем не очень было( спермиков спермограмма нет сказала и поэтому делали пункцию из яичника, и из его 5 3 только оплодотворились всех троих подсадили, как я была счастлива когда по телефону сказали что ХГЧположительный , а через 10 дней на узи не увидели ничего и повторный ХГЧ показал что 243 и врач говорит что была и замерла, до последнего не верила и не отменяла поддержку а сегодня :( . Возможно поддержка была только утрожестан и все но врач ничего не посоветовал другого, как не ошибиться в следуюший раз, и как в следующий раз уже быть уверенной и думать что вот это все последний раз. Мне 36 лет 9 июля было думала себе подарок сделала и вот ничего,уже не знаю дадут ли Квоту в этом году попадули и только следующий год. почему пишу к вам только вы хрошо понимаете и не будет пустого да я понимаю, вообще не скем поделится. все делала в Мариинке, спасибо что прочитали, подскажите как дальше
Tatynka
Только зачали

Сообщение Tatynka

Lambo писал(а):Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, просмотрела всю пробирку подобного случая не нашла. Если анализ ХГЧ отрицательный- то это уже точно всё? Потому что месячные не начались и поддержку не отменили, ждем теперь до узи, да и тесты отрицательные....а доктор говорит, что такое бывает и после отрицательных результатов беременность наступала....хочется конечно верить в эту призрачную надежду.....но что-то не верится....может у кого-то было что-то подобное?
у меня тоже результат отрицетельный и врач сказал все отменить а на узи сказали что в матке желтое тело очень пожоже на ранную беременность, а вот сегодня начало мазать но я гону страшную мысль завтра на узи уже все и\точно станет ясно а впятницу в консультацую пойду
Белозорова
Пока в пеленках

Боюсь идти на ХГЧ после ЭКО

Сообщение Белозорова

Привет ! Всё пропало ? Сегодня 12 ДПП, не выдержала сдала ХГЧ <1,20 :*-(
Эмиля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

мне говорить о бесплоди тяжело. И я точно знаю причину: ненавижу, когда меня жалеют, представляют эдакой страдалицей, как я слезы в подушку лью и как мне тяжело смотреть на чужих детей. Неважно, правда это или нет, люди все равно кто жалеет, кто злодарствует. Искренне сочувствуют только самые близкие. А я даже не хочу, чтобы сочувствовали..
Про загульную жизнь в молодости... страшно сказать, во сколько лет у меня появился мой первый и единственный мужчина. Задницу в холод не оголяла, ничем по-женски не болела, абортов не делала. Однако - бесплодие неясного генеза, 3,5 года активных попыток - ни одной малюсенькой беремености..
Про то, что мы собрались на ЭКО, знает только моя мама и еще одна подруга, но она врач и я к ней за советом обращаюсь. Больше не знает ни один человек и знать не будет.
Natana-May
Только зачали

Сообщение Natana-May

Тоже бесплодие неясного генеза-5 лет. Я боялась говорить кому-то о бесплодии, потому что не верю, что человек, не страдающий такой проблемой сможет адекватно отнестись к моей...Но в последнее время меня так все достало и так я устала думать, что кто-то меня может не понять, что в открытую теперь спокойно говорю..Да, я бесплодна, могу рассказать, как я измучилась и, что я прошла..ага? И сразу как-то люди перестают задавать вопросы и тему закрывают. Правда один раз слышала, как за глаза меня обсудали..мол..у нее бесплодие, потому что она абортов наделала и шлялась в молодости...Хотя, это совсем не так...ни одного аборта, ничем не болела и не шлялась...
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Ага блин... если бы все было так просто - абортов наделала и поэтому бесплодна. Не делала абортов - никакого тебе бесплодия, забот и хлопот.. Людям все равно, о чем языки чесать, лишь бы повод был
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

А у меня поразному, моя мама знает, она у меня основная подружка и поддержка. Знает 2 подруги, она случайно мне увидила в не том состоянии, второй сама рассказала и она мне оч. помогла. Вопросы они не задают, если сама тему не начинаю - мне это нравиться, что в душу не лезут. obnimalka

У друзей уже у всех дети и не по одному, поэтому стараюсь не общаться. Общих тем уже нет, про уход и воспитание, я порой в разы больше их знаю, но я молчу - не авторитет я них без ребенка. :angry:
Порой ведут себя безтактно, мне больно. Рада, что 4 года назад мы переехали в другой город и общаемся все реже и реже. Мне было бы с беременными и детьми рядом еще тяжелее.

На работе спрашивали активно, после фразы "как Бог даст" все прекратилось - но сочувственно - осуждающие взгляды остались. Привыкла и поросла толстой шкурой. ;)
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Почему - не говорю - да потому:
1) что не верю в понимание всеми ситуации и не хочу осуждения, что моя семья не такая как они.

2) Большинство людей, что такое ЭКО - не знают. Да и я не все понимала, пока не столкнулась.

3) мужчины - слишком ранимы.
Natana-May
Только зачали

Сообщение Natana-May

Настёна писал(а):улась.

3) мужчины - слишком ранимы.
На тему ранимости мужчин...один коллега моего мужа как-то глупо подшутил..мол, мож ему другую жену найти, раз эта - пустоцвет...мой оказался ранимый и сломал ему ребро.
Сегодня моя подруга пыталась меня убедить, что ЭКО-ребенок - это тоже самое, что приемный...ну как уже терпеть такое...
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Natana-May писал(а):На тему ранимости мужчин...один коллега моего мужа как-то глупо подшутил..мол, мож ему другую жену найти, раз эта - пустоцвет... мой оказался ранимый и сломал ему ребро.
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Молодец у вас муж)))
Natana-May писал(а):Сегодня моя подруга пыталась меня убедить, что ЭКО-ребенок - это тоже самое, что приемный...ну как уже терпеть такое...
вот поэтому о том, что я собираюсь на эко, знает только моя мама и подруга - врач, которой самой эко светит.
Остальным подругам я просто говорю, что обследуюсь и все. Свекры точно никогда не узнают, что ребенок, который у нас будет - экошный dude
Natana-May
Только зачали

Сообщение Natana-May

у меня уже не канает у подруг отмазка про анализы...5 лет-это долго для сдачи оных.
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Знают моя мама, и 3 мои подруги - они никогда тему самостоятельно не начинают, всячески поддерживают и действительно помогают.
И я вообще не люблю это слово - бесплодие - да, ПОКА не складывается, не более того. Но не афиширую - помочь мне вряд ли смогут, сочувствие или жалость мне не нужны, а просто, чтобы дать тему для разговора - нет. Приходится говорить о том, какая я все-таки с.ка.
Если Бог за нас - все равно, кто против
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Natana-May писал(а):у меня уже не канает у подруг отмазка про анализы...5 лет-это долго для сдачи оных.
Про бесплодие подруги и сами догадываются, наверное, ведь пятый год пошел как мы поженились. Но меня вопросами почему-то никто не колупает. Просто свое пребывание в больнице или поездки в другой город на экошную консультацию сложно скрыть, вот я и говорю, что просто обследуюсь. Про эко - ни слова. Хотя мож и догадаются
Natana-May
Только зачали

Сообщение Natana-May

Ну, может быть про эко и не догадываются..лично большинство моих знакомых даже не знает, что вообще это такое...но, думаю, если все, кто вышел замуж, не рожают в ближайшие пару лет, то все равно все начинают думать о бесплодии...и о том, что есть проблемы серьезные
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Natana-May писал(а):но, думаю, если все, кто вышел замуж, не рожают в ближайшие пару лет, то все равно все начинают думать о бесплодии...и о том, что есть проблемы серьезные
А вот тут нужна здоровая доля пофигизма: пусть думают все, что угодно, это их проблемы. Повторюсь: людям лишь бы пообсуждать что-то. Даже если вы никакого повода давать не будете - придумают и все равно обсудят)) так что хай они думают о бесплодии, о серьезных проблемах, вас это вообще не должно касаться. Собака лает - ветер носит ;)
AliLena
Пока в пеленках

Сообщение AliLena

Как я могу про своего мужа сказать, что у него плохая спермограмма? Зачем? он такой большой, сильный, мужественный? Я пару раз на "интимные" вопросы "доброжелателей" почему-то соврала, сказала, что у меня проблема в зачатии. Почему я так сказала - НЕ ЗНАЮ! Не могу никому про это сказать. Он лучший, уже 8 лет самый лучший. Надеюсь еще 10 раз по 8 лет так и будет.
ryna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

О моём бесплодии раструбила моя свекровь.Теперь стараюсь не с кем не общаться,а то куда не идём в гости или встречаем знакомых все почему то ,кто с состраданием, кто с сарказмом смотрят,пытаются это обсудить.И никто не спросил у меня, а нуждаюсь ли я в ихнем сочувствии и жалости?!Одна даже предложила завести собачку или кошечку со словами ведь ЭКО тебе всё равно не по карману. ]:> :gun:
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Как ни крути, но бесплодие лично меня изменило. Из человека, довольно уверенного в себе, я превратилась в ходячий комплекс tapok , чувствую себя инвалидом и ущербной :*-( . Когда я пришла на первичный приём репродуктолога, мне было 30. Сейчас 34, результата нет :*-( . До этого были бесконечные врачи и больницы с целью выяснения причины ненаступления беременности :( . Потом причину нашли и она наступила, но внематочная, опять операция, реанимация..... потом снова...... и вот я уже в центре ЭКО. Я считала тогда, что этот путь будет для меня коротким и совсем скоро мы будем нянчить своё дитя..... Пока ничего не получается. Снова не видят причин :angry: . Итого в мечтах о продолжении рода прошло уже 10 лет о;) . Мне стыдно перед собой, перед мужем, что я не могу родить..... Мне ужасно больно.... Меня тыкают носом в эту проблему, самая близкая подруга, имеющая 3 сыновей, после моего рассказа о том, что я снова перенесла операцию (гистера) и попытка не увенчалась успехом, погладила меня по плечу и сказала: "Ну что ж печально! А мне стыдно сказать, но я снова залетела! Удивляюсь вопиющей несправедливости мира: кому-то всё, кому-то ничего" ]:> . Я рыдала три дня. Я не могу по прежнему общаться с людьми, многие раздражают, многие ранят. Бесит, что шепчутся за спиной :gun: :gun: :gun: . Ой, у них такая хорошая семья, а детей-то Бог не даёт :( . Бороться безумно сложно, но благодаря мужу и врачам, я держусь. 2011-й подарит нам ребёнка? help help help
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru