Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
"Ну когда же у вас будет лялька???" - что отвечать??????????
Этот вопрос я задаю себе уже 17 лет....
А ведь тому кто спрашивает глубоко фиолетово, что ты на него отвечаешь... Ведь спрашивают или сразу после свадьбы, или когда собственное дите народилось или когда одноклассники (однокашники, однокурсники, сослуживцы и т.п. и т.д.) собрались всем семейством (безпроблемным, безэкошным) и кругом бегают детки, а твоих вроде как и не видно - вот вопрос-то и встает.... А вот когда ты начинаешь рассказывать, как, мол, все у вас непросто, и вроде как и со здоровьем в порядке, и спермограмма - огого, и трубы на месте и никаких там волчаночных коагулянтов и антител к хгч нету.... и зарплата у вас в основном уходит не на Мальдивы и даже не на Турцию с Еги-ом, а все больше на анализы всякие и протоколы ЭКО и лекарства, от которых, пардон, весь зад болит и муж уже не в состоянии трясущимися руками (страшно, не медбрат поди, всю жизнь за комп-ом сидел, знать не знал и ведать не ведал, что люб.жену будет иголками мучать..) и вроде как вы готовы всю оставшуюся жизнь работать на все те же лек-ства и протоколы, но в общем-то хотелось бы все - таки понять по анализам там или как ( ну вроде не медики мы и к специалистам обратились..)
ЧТО Ж ТАКОЕ С НАМИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ТАК?????? Что отвечать, "Ну когда же у вас будет лялька???" - что отвечать??????????
я так и не знаю, как, впрочем, и большинство из нас.....................................
Этот вопрос я задаю себе уже 17 лет....
А ведь тому кто спрашивает глубоко фиолетово, что ты на него отвечаешь... Ведь спрашивают или сразу после свадьбы, или когда собственное дите народилось или когда одноклассники (однокашники, однокурсники, сослуживцы и т.п. и т.д.) собрались всем семейством (безпроблемным, безэкошным) и кругом бегают детки, а твоих вроде как и не видно - вот вопрос-то и встает.... А вот когда ты начинаешь рассказывать, как, мол, все у вас непросто, и вроде как и со здоровьем в порядке, и спермограмма - огого, и трубы на месте и никаких там волчаночных коагулянтов и антител к хгч нету.... и зарплата у вас в основном уходит не на Мальдивы и даже не на Турцию с Еги-ом, а все больше на анализы всякие и протоколы ЭКО и лекарства, от которых, пардон, весь зад болит и муж уже не в состоянии трясущимися руками (страшно, не медбрат поди, всю жизнь за комп-ом сидел, знать не знал и ведать не ведал, что люб.жену будет иголками мучать..) и вроде как вы готовы всю оставшуюся жизнь работать на все те же лек-ства и протоколы, но в общем-то хотелось бы все - таки понять по анализам там или как ( ну вроде не медики мы и к специалистам обратились..)
ЧТО Ж ТАКОЕ С НАМИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ТАК?????? Что отвечать, "Ну когда же у вас будет лялька???" - что отвечать??????????
я так и не знаю, как, впрочем, и большинство из нас.....................................
Девочки, я наконец поняла, что главное ни что отвечаешь на этот вопрос, а что ты при этом чувствуешь. Вопрос сам по себе безобидный, но , для нас часто неприятный. И только спустя 8 лет безуспешных попыток и , наконец, приняв решение усыновлять ребенка (параллельно , конечно сделать еще 1 ЭКО, и если получиться и родить и взять одновременно всех сразу ). Я могу отвечать на этот вопрос что угодно: не получается, аист не долетел и т.д и этот вопрос уже не напрягает, а даже радует ,потому что Я ЗНАЮ ТОЧНО , что ЛЯЛЬКА БУДЕТ СКОРО,и от этого я стою с блаженной улыбкой, что некоторые говорят: Колись давай, уже что-ли? А я опять знаю , что уже! т. к. я уже "беременная" и пусть мысленно я "вынашиваю" эту ляльку (документы, живот, поиск ребенка, предстоящие покупки и устройство комнаты), что мне все равно кто и что думает!!! Главное я знаю , что аист теперь не пролетит мимо, я его поймаю и никуда не отпущу!
-
- Пока в пеленках
Мне тоже, как и всем нам, долгое время не давал покоя ответ на этот вопрос, иногда я даже грубила. Первый раз ответила честно, что не получается, 4 года назад, при устройстве на работу. И вдруг поняла - отвечать честно легче. И люди как то сразу теряют интерес к этой теме, да в общем им и по фигу. Но однажды - О УЖАС!- на работе одна молоденькая сотрудница меня ДОСТАЛА! Она как минимум раз в неделю спрашивала :"Ну что, получилось?"!!! Я ее как только не посылала, она не понимает и все. Потом она уволилась, у меня как камень с плеч. Пришла на ее место другая, немного постарше. Почти такая же. Никогда не забуду этих двух. А теперь я на другой работе, и странно, ВСЕМ ПО ФИГУ! (Наверно, без меня сплетней хватает).
Только ты выучи, не забывай, и повторяй, как заклинание: станем мы мамами, станем мы мамами, выдержим все испытания!
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Мегерунчик, надеюсь, не из-за этого
сменила работу?!Мегерунчик писал(а):Но однажды - О УЖАС!- на работе одна молоденькая сотрудница меня ДОСТАЛА! Она как минимум раз в неделю спрашивала :"Ну что, получилось?"!!! Я ее как только не посылала, она не понимает и все. Потом она уволилась, у меня как камень с плеч. Пришла на ее место другая, немного постарше. Почти такая же. Никогда не забуду этих двух. А теперь я на другой работе, и странно, ВСЕМ ПО ФИГУ! (Наверно, без меня сплетней хватает).
-
- Пока в пеленках
Нет, не из за этого, меня "попросили" - вторая попытка ЭКО была удачной. 5 месяцев больничных, выкидыш на 23 неделе. Когда вышла на работу, сказали "ты нам не подходишь". Нашла другую. Через 2,5 месяца попала в больницу - внематочная. Желание стать мамой достигло апогея ( кажется, есть такое слово), через 3 месяца собираюсь ехать на ЭКО. Возможно, опять "попросят", но мне не привыкать
Только ты выучи, не забывай, и повторяй, как заклинание: станем мы мамами, станем мы мамами, выдержим все испытания!
- VerunЯ
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"
- Сколько у вас детей: 1
Вот сволочи, простите. И куда в людях человечность пропала.Мегерунчик писал(а):Нет, не из за этого, меня "попросили" - вторая попытка ЭКО была удачной. 5 месяцев больничных, выкидыш на 23 неделе. Когда вышла на работу, сказали "ты нам не подходишь". Нашла другую. Через 2,5 месяца попала в больницу - внематочная. Желание стать мамой достигло апогея ( кажется, есть такое слово), через 3 месяца собираюсь ехать на ЭКО. Возможно, опять "попросят", но мне не привыкать
У меня начальство было не довольно было после месяца больничного, сначала переживала, а теперь наплевать. Чувство пофигизма наступило и это так классно))))Уволят так уволят, переживать не буду
А по поводу, что отвечать, это смотря какой вопрос, иногда его так зададут, что теряешься и потом в шоке пол дня находишься от такой бестактности. Все зависит от настроения, могу нагрубить: "Вам забыла сообщить". Если хорошее просто отшучиваюсь: "Зачем дети, они какают и от них много шума".(естественно я так на самом деле не думаю)))) или на форуме понравилось : Мы увлеклись процессом)))
Я сейчас не работаю и решилили не терять время , заняться эко. Уже начала стимуляцию(короткий протокол) и чисто случайно предложили хорошую работу. Так первый вопрос- а у вас дети есть, а если нет то надо 1.5-2года пороботать. Я сразу сказала что неполучается, но если получится то извените- это долгожданный ребёнок. Про эко конечно промолчала. Вот сейчас одновременно готовлюсь к эко и прохожу ВВК. даже незнаю правильно ли я сделала , что согласилась , но почему то мне кажется , что это хороший знак. А выход на работу после эко.
- Катюша Л
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, Новосибирск
- Сколько у вас детей: 1
[quote="VerunЯ"][quote="Мегерунчик"] А по поводу, что отвечать, это смотря какой вопрос, иногда его так зададут, что теряешься и потом в шоке пол дня находишься от такой бестактности.
Согласна на 100%. Недавно встретилась с приятельницей. Не видела её с четвертого курса. Приятно удивилась, думала она в другой город переехала. Так она мне вопросы в таком порядке задавала: Привет! Ты что в этом районе делаешь? А я тут живу. А у тебя дети есть? А почему? Нет, ну нормальное развитие разговора? Я была не готова и осадок остался.
Согласна на 100%. Недавно встретилась с приятельницей. Не видела её с четвертого курса. Приятно удивилась, думала она в другой город переехала. Так она мне вопросы в таком порядке задавала: Привет! Ты что в этом районе делаешь? А я тут живу. А у тебя дети есть? А почему? Нет, ну нормальное развитие разговора? Я была не готова и осадок остался.
Я мама!
Правильно делаешь! Хороший знак. В любом случае.цветочик писал(а):Я сейчас не работаю и решилили не терять время , заняться эко. Уже начала стимуляцию(короткий протокол) и чисто случайно предложили хорошую работу. Так первый вопрос- а у вас дети есть, а если нет то надо 1.5-2года пороботать. Я сразу сказала что неполучается, но если получится то извените- это долгожданный ребёнок. Про эко конечно промолчала. Вот сейчас одновременно готовлюсь к эко и прохожу ВВК. даже незнаю правильно ли я сделала , что согласилась , но почему то мне кажется , что это хороший знак. А выход на работу после эко.
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Я на такой вопрос всем и всегда отвечаю - скоро! Ну на самом деле верю, что это случится скоро. Хотя мне уже и 35 лет, но с мужем эко занимаемся только пол года. Понимаю, что некоторые результатов добиваются быстрее.... Но главное не отчаиваться! Скоро я все равно стану мамой)
-
- Заводная старушенция
я по настроению отвечаю
Последний раз редактировалось tyapa 22 окт 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки, раньше меня этот вопоос бесил, расстраивал и т.д. и т.п. Сейчас, видя мой животик, меня все поздравляют, кто от души (что очень приятно), кто дежурно, а вот некоторые еще и спрашивают: "Ой, а че так поздно?! Че раньше не заводили детей?!" Говорю, что жизнь так сложилась, но слышать такие вопросы и сейчас больно, хоть лялка уже скоро появиться. Ведь столько нервов потрачено, столько слез пролито, такие вопросы, конечно, прямо как удар в самое сердце, в самое больное место! Для себя решила, что подобные вопросы задают люди нетактичные, излишне любопытные, неочень умные и, мягко скажем, недобрые, а значит Богом обиженные, таких только жалеть остается. С таким настроем мне стало легче воспринимать подобные высказывания. Может такой подход кому-нибудь облегчит общение с людьми позволяющие себе вмешиваться в столь деликатную сторону вашей семейной жизни.
Вот этим бы , по- моему, лишь бы что спросить. Рано , поздно, вообще оборзели! tapok Вовремя и все, это у них рано! Вот!молодчинка писал(а): некоторые еще и спрашивают: "Ой, а че так поздно?! Че раньше не заводили детей?!"
-
- Трудный подросток
Без нашей помощи малыш не проживет больше недели-двух!Помогите!!!
Уважаемые модераторы,понимаю,что нарушаю правила форума,НО ситуация просто критическая.
viewtopic.php?f=155&t=28539
Уважаемые модераторы,понимаю,что нарушаю правила форума,НО ситуация просто критическая.
viewtopic.php?f=155&t=28539
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- косуля
- Пока в пеленках
После 10 лет ответов на вопрос "Когда уже будет ребёнок ?" иду с коляской и встречаю бывшую соседку. "Ой поздравляю! А у вас не даун? У взрослых мам часто рождаются дети дауны!". Сил больше нет с дураками общаться.
Вы ей в лоб не . Да, уж ни ума ни фантазии.
- Samanta
- Заводная старушенция
Надо было ответить, что дауны у вас только некоторые бывшие соседи.
Молодец, Тренька, правильно всем им tapok tapok tapok !!!Тренька писал(а): И женщина та, которая с ней общалась, ко мне поворачивается и спрашивает "А вы что тяните пора пора..." Так я от злости ей " Мы не кролики чтоб такими темпами плодиться, успеем..." УХ как меня все разозлило тогда, потому как по живому так резанули взглядом и словами - до сих пор при воспоминании вздрагиваю...
Я в шоке Вообще убить малокосуля писал(а):После 10 лет ответов на вопрос "Когда уже будет ребёнок ?" иду с коляской и встречаю бывшую соседку. "Ой поздравляю! А у вас не даун? У взрослых мам часто рождаются дети дауны!". Сил больше нет с дураками общаться.
Ну-и-Ну, так ведь дети с таким синдромом в последнее время чаще рождаются у молоденьких а не у зрелых мамочек... А на такие вопросы вообще отвечать не стоит никак, глянуть так, чтоб прозрели о чем спрашивают, а не поймут так сразу в Глазкосуля писал(а):После 10 лет ответов на вопрос "Когда уже будет ребёнок ?" иду с коляской и встречаю бывшую соседку. "Ой поздравляю! А у вас не даун? У взрослых мам часто рождаются дети дауны!". Сил больше нет с дураками общаться.
Мне мама расказывала, что её спрашивала мать моего одноклассника:------ слушай Света ,а как у тебя дочь рожать собирается(я ещё не беременная). Мама разозлилась и говорит: --если б они были утки, то яйцо снесли бы, а так, как они люди то так же как ты и я. Так что "когда у вас будет лялька" - этим вопросом мучают ещё и родителей.
Здравствуйте девочки!!!Я читаю сообщения на пробирки уже год и вот только сейчас решила написать....То что спрашивают другие "когда будет лялька" я к этому уже стала привыкать, потихоньку, главная проблема у меня мейчас что об этом спрашиваю себя я сама. спрашиваю себя , врачей, Бога, всех.....и не нахожу ответа.....Я ходила к гадалкам, целителям,врачам, к мощам, в уерковь, к психиатру и никто, НИКТО не может дать мне ответа. Говорят будет, но когда ? мне ставят разные диагнозы пролактинемия, нет овуляции, или вообще говорят что все хорошо, но мне от этого не легче главное результат мне 25 а ребенка нет. Я не могу найти врача который мне поможет.....Я запуталась, я боюсь....но мне все равно очень хочится стать мамой
Все тоже самое, только мне 32 Поэтому расслабься и получай удовольствие . Ты такая молоденькая! Ты обязательно станешь мамой!!! Посылаю тебе aist aist aistЮлеzif писал(а):Говорят будет, но когда ? мне ставят разные диагнозы пролактинемия, нет овуляции, или вообще говорят что все хорошо, но мне от этого не легче главное результат мне 25 а ребенка нет. Я не могу найти врача который мне поможет.....Я запуталась, я боюсь....но мне все равно очень хочится стать мамой
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо девочки!!!. Да я наверно и сама понимаю что есть люди которым хуже чем мне, но все же.....Ведь всегда хочется что бы было все и сразу. Я может быть не правильно мотрю на все это, и нужно ждать появления малыша как чуда !!!, Но не возможно перестать думать об этом.Вчера сходила на прием к психотерапевту, вроде стало легче, уснула, а утром на работу, и все те е мысли, еще и муж после 3 лет совместной жизни , бесконечных анализов (сначала проверяли его), атеперь он мне говорит что его бывшая сделала от него 3 аборта, где справедливость?
Ладно, не буду строчить страдальчиских сообщений, а то все таки на работе, опять разревусь.
Всем желаю скорейшей беременности. Пусть у всех нас будут НАШИ ДЕТКИ!!!
Ладно, не буду строчить страдальчиских сообщений, а то все таки на работе, опять разревусь.
Всем желаю скорейшей беременности. Пусть у всех нас будут НАШИ ДЕТКИ!!!
- Estel
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
у меня появилась знакомая новая, ей 40 лет, и как то в разговоре я у нее спросила "есть ли детки?", она ответила что нет. ну и разговор дальше пошел. а я потом уже подумала, что мне как то даже в голову не пришло тогда ей задать вопрос "а почему?".. видимо на подсознании сработало правило - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой..
Мда, у меня вот подруга хорошая выдала: "Я поняла - вы не не хотите детей, у вас не получается! Тебе надо обследоваться, не тяни". Я сидела... даже не могу описать свое состояние. Если я эту тему не обсуждаю, то какого черта делиться гениальными догадками?! Даже моим родителям хватает такта не спрашивать. Хотя бабушка достает, и я уже боюсь семейных посиделок. У меня хватает почему-то ума не спрашивать у людей что-то вроде: "И че вы все гражданским браком живете? А, я поняла - он не хочет на тебе жениться!" или про какие-нибудь физические недостатки, которые видно, но обсуждать не тактично.
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!! Ну должен же быть предел людской глупости, эгоистичности и бестактности!косуля писал(а):После 10 лет ответов на вопрос "Когда уже будет ребёнок ?" иду с коляской и встречаю бывшую соседку. "Ой поздравляю! А у вас не даун? У взрослых мам часто рождаются дети дауны!". Сил больше нет с дураками общаться.
Из личного опыта: я человек открытый и все мои подруги в курсе моей проблемы и, честно скажу, морально помогают больше, чем муж, мама, свекровь и прочие родственники. Всегда могу с ними и поплакать и порадоваться и совет какой-то услышать. А тут недавно услышала высказывание одной дамочки о проблемах бесплодия. Цитирую: "На ЭКО идут только те, кто по молодости нагулял себе либо абортов немеренно, либо болячек венерических, а теперь спохватились, да поздно". Сказать, что меня взяла злость и желание её разорвать - это ничего не сказать. Мой муж вовремя меня от неё "оттащил", понимая, что сейчас просто драка начнётся натуральная. Естественно, я отошла, но я никогда не пойму как можно так рассуждать, высказывать, осуждать и считать, что с тобой-то и с твоими близкими уж точно никогда этого не случится. Надо, наверное, просто пожалеть таких людей, идиотов, прости Господи!!!
- Samanta
- Заводная старушенция
По-моему, вовсе не надо их жалеть. Я про идиотов. Можно им отвечать тем же. Что так рассуждают только те, кто привык юбку под забором задирать, вместо того, чтобы мало-мальски собственным ликбезом заняться, а то прям стыдно слушать, а на дворе 21ый век.
М-да! Подружка выдала! Хотя у меня таких ситуаций полно было. Я даже этой своей подружке пример приводила про такт. что вот не могу у свекрови спросить то или это , а она как брякнет мне про то что не получается. Так эта подруга покивает покивает, вроде бы она то тактичная, а потом как спросит "А почему у тебя эндометрит? он же вроде бы после абортов бывает или выскабливаний?" И не лень было посмотреть в инете, надо же совет добрый дать! Все участные такие! Блин!Zlatenika писал(а):Мда, у меня вот подруга хорошая выдала: "Я поняла - вы не не хотите детей, у вас не получается! Тебе надо обследоваться, не тяни". Я сидела... даже не могу описать свое состояние. Если я эту тему не обсуждаю, то какого черта делиться гениальными догадками?! Даже моим родителям хватает такта не спрашивать. Хотя бабушка достает, и я уже боюсь семейных посиделок. У меня хватает почему-то ума не спрашивать у людей что-то вроде: "И че вы все гражданским браком живете? А, я поняла - он не хочет на тебе жениться!" или про какие-нибудь физические недостатки, которые видно, но обсуждать не тактично.
Я поняла, что от дураков не скрыться. Когда я была на 7м месяце беременности уже, то решила походить на языковые курсы, так там мне одна девушка прямо в лоб спросила:"чего так поздно?". Сказать, что я обалдела, это ничего не сказать прямо скажем посторонний мне человек лезет с такими высказываниями. Я ответила, что в самый раз, что я вообще молодая 28 всего
Таким людям надо улыбнуться и ответить что-нить хорошее, они этого не ожидают.
Таким людям надо улыбнуться и ответить что-нить хорошее, они этого не ожидают.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
ElliNew - еще можно вопросом на вопрос отвечать - а чего ты такая тупая, сама догадаться не можешь и, вдобавок, страшная?
Здравствуйте, дорогие девочки!
Так рада, что нашла этот сайт, перечитала все-все ваши сообщения, какие люди все-таки бывают некорректные, а некоторые просто отвратительные!
Мне 36 лет, сыну от первого брака 15 лет, со вторым мужем (ему 32) пятый год, у нас МФ,и как объяснить его родственникам, почему мы не рожаем??? Этим вопросом они меня терзают уже мне уже третий год! Жена брата моего мужа родила год назад, теперь мне при каждой встрече важно сообщает "вам давно нужна лялька", с родителями его вообще видиться не хочу, каждая встреча заканчивается обсуждением когда же мы подарим им внука или внучку? Мне просто хочется заорать, я не предохраняюсь!!!
Когда они узнали, что мы начали всевозможные обследования и лечения, посыпались бесконечные вопросы: ну что? ну как? ну когда? Как, как!!! Елки-палки, это же не вагон с углем лопатой перекидать, сегодня триста лопат, вчера две, завтра выходной, осталось пол-вагона! Они, наверно, думают что мне это не нужно, т.к. у меня есть ребенок. Честное слово, я временами их ненавижу!
Все сводится к тому, что я каждый раз оправдываюсь, я ж корректная... Вот и выговорилась!
Так рада, что нашла этот сайт, перечитала все-все ваши сообщения, какие люди все-таки бывают некорректные, а некоторые просто отвратительные!
Мне 36 лет, сыну от первого брака 15 лет, со вторым мужем (ему 32) пятый год, у нас МФ,и как объяснить его родственникам, почему мы не рожаем??? Этим вопросом они меня терзают уже мне уже третий год! Жена брата моего мужа родила год назад, теперь мне при каждой встрече важно сообщает "вам давно нужна лялька", с родителями его вообще видиться не хочу, каждая встреча заканчивается обсуждением когда же мы подарим им внука или внучку? Мне просто хочется заорать, я не предохраняюсь!!!
Когда они узнали, что мы начали всевозможные обследования и лечения, посыпались бесконечные вопросы: ну что? ну как? ну когда? Как, как!!! Елки-палки, это же не вагон с углем лопатой перекидать, сегодня триста лопат, вчера две, завтра выходной, осталось пол-вагона! Они, наверно, думают что мне это не нужно, т.к. у меня есть ребенок. Честное слово, я временами их ненавижу!
Все сводится к тому, что я каждый раз оправдываюсь, я ж корректная... Вот и выговорилась!
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Клариса, нашла для себя подходящие варианты ответов??? Их тут, конечно, масса. Просто проблема в том, не что отвечать, а как ты сама реагируешь на этот вопрос, болезненно. Поэтому, старайся одеть броню от всевозможных глупых вопросов.
с такими некорректными родственниками корректно нельзя - сама ведь понимаешь.Клариса писал(а):как объяснить его родственникам, почему мы не рожаем??? Этим вопросом они меня терзают уже мне уже третий год!
применяй и такой метод в том числе
мы тоже долго не говорили, какая проблема.buzik- ПУЗИК писал(а):вопросом на вопрос отвечать - а чего ты такая тупая, сама догадаться не можешь и, вдобавок, страшная?
но в этом году наверное просто начхали уже на них всех (его родственников) или просто научились давать отпор (достали) - муж сам сказал, что проблема вовсе не во мне. Так сразу заткнулись по моему поводу, а то видите ли на меня все повешали...
А главное, что когда-то помощь предлагали финансовую, а счас молчат...
Короче я таких случаев стараюсь избегать, а что они хотят - сами такого добились.Клариса писал(а):с родителями его вообще видиться не хочу, каждая встреча заканчивается обсуждением когда же мы подарим им внука или внучку? Мне просто хочется заорать, я не предохраняюсь!!!
Пошли б они - а то сути не знают, а выкабениваются все - мол знают больше нас в этом. Им до наших знаний в этом вопросе (сколько прочитано - перечитано) дааалееекооо...
Тебе удачи, наплюй на них, позанимайся аутотренингом сама с собой.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00