Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Re: Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Сообщение I am

Эх... скорее бы почувствовать себя мамой )) Воспитывать маленьких врединок от своего большого врединки
bear26 , да уж, скорей бы : ))) И забыть все эти перипетии, как страшный сон! : ))
журавлик1984
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение журавлик1984

I am писал(а):
Feride писал(а):А мне очень повезло с мужем! Он, уже зная о своих проблемах, предложил не тратить столько денег, а просто усыновить:) Я очень рада, что он человек здравомыслящий и неэгоистичный, но пока есть шансы - будем беременнеть от любимого мужа. Я очень хочу родить... А усыновление - крайняя мера. Уверена, он не будет и против ДС, если дойдет дело до этого. Думаю, до всех "эгоистичных" и категоричных мужей (с нелегким МФ, почти без шансов) однажды (надеюсь, не очень поздно!) дойдет, что детки в семье - все же радость, а не просто кто-то еще - третий или четвертый... И такие мужчины не раздавят своей холодной или вспыльчивой категоричностью все женские надежды...
Девочки, мы тоже вопрос усыновления рассматривали, но выяснилось, что я махровая эгоистка : ((((
У меня с репродуктивным здоровьем, ттт, всё ок, и мне бы хотелось постараться родить своего малышка : ((((
Я пока не готова усыновлять : (((
Но и от донора не готова : (((((
Хотя свекор готов выступить донором : ((((
Короче, эгоизм - цветет и процветает, а годы репродуктивного здоровья идут. Что делать - не знаю, переживаю, худею от переживаний, хожу на пиявки, муж пьет таблетосы и пока плывем по течению, не в силах решения принять : (((
У нас тоже такая ситуация была, рассматривали усыновление, муж сам предлагал, но я тоже поняла. что не смогу воспитывать чужого ребенка, когда сама в состоянии родить... Да, если бы проблема была с яйцеклетками, не задумываясь обратилась бы за донорской, дав возможность мужу стать родным отцом...

Переборола себя, решили делать ЭКО, сегодня 2-й день стимуляции, все равно переживаю и беспокоюсь, что простимулируюсь, а спермиков хороших не найдут или еще хуже, найдут, а эмбриошки плохие получатся, хочу подстраховаться донорской спермой, мужа потихоньку подготавливаю, что может быть и так, и что в этом случае было бы разумнее обратиться к донорской сперме. Чтобы не получилось так, что я все зря буду делать, а он мне скажет, до свиданья, не получается у нас, значит развод. Поначалу он мне так и говорил, сейчас уже вроде нет такой жесткой реакции, думаю, если будет такая ситуация. то согласится на ДС. Если так будет. просто никому не скажем, даже самым близким про ДС, будем знать только я и он. и все.
Я когда только думала об ЭКО все эти варианты рассматривала и мужу об этом говорила, так он тогда категорично был против ДС. Я даже маме его сказала, что может быть такой исход и что разумно будет обратиться к ДС, думала она как-то сможет на него повлиять, а она мне тоже предложила услуги своего мужа, моего свекра, так сказать, моему мужу братика сродить, я чуть со стула тогда не упала. она сказала. мол, пусть лучше будет родной, чем непонятно какой... по мне так лучше ДС, не смогу жить, зная, что это фактически ребенок свекра и брат моего мужа... ФУ... кошмар...
так свекровь свекра уже в дорогу собирает, к нам на помощь, делаю все чтобы он не приехал, мужу сказала про такое предложение его мамы, он тоже был в шоке, и после этого перестал так яростно отвергать ДС.
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

журавлик1984 писал(а):
I am писал(а):
Feride писал(а):А мне очень повезло с мужем!
У нас тоже такая ситуация была, рассматривали усыновление,
Девочкииии, мой муж с 2 недели назад ходил к краевому гинекологу, узнать как там у нас дела с квотой. И он только вчера мне рассказал, что она предложила ИИ спермой его отца или брата. Сразу мне не рассказал, потому что боялся, что я поддержу эту идею. Говорит - "я не смогу воспитывать ребенка от моего брата, видеть в нем внешнюю схожесть, его привычки. И тем более воспитывать ребенка от отца". И так все говорит мне, будто уговаривая: "ну не наааадо, ну пожалуйста не нааадо..." такой милый и смешной )))) Еле успокоила )) говорю - да не надо мне ни от кого детей кроме тебя. Эх ))) Люблю его! :inlove: :angel:
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

Журавлик, а ты не нервничай! Всё будет хорошо! Верь в это! Представь как в тебе сейчас созревают хороооошие, красивые клеточки-будущие деточки))), а ты сидишь на нервах...

Мы вот для себя решили, если при пункции ничего не найдем, а я буду простимулирована, то мои клетки заморозим. (Что бы потом лишний раз не страдать). И будем думать, что делать дальше. Может попробуем сильную гормональную стимуляцию провести и повторную пункцию. Но мы уверены, что всё у нас получится! Уж слишком мы хотим двойняшек! :obnimalka: И у вас всё получится! Главное - спокойствие и вера в удачу!!! :flowerfacepink:
оченьхочушка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, клиника Нуриевых, клинический центр клеточных технологий( Самара)

Сообщение оченьхочушка

ЛяЛя80 писал(а):Вчера с мужем опять зашел разговор о ЭКО и ДС, курс терапии который прошел муж не помог и врач предложил еще раз его пройти, говорит что не всегда с первого курса идет улучшение надо еще раз повторить, а муж не верит что поможет и со второго курса и предлагает ДС. Мне тяжело на это согласиться, т.к. хочу ребенка от него - уговорила пройти этот курс еще раз, а вдруг получится. Я ему очень признательна, что он готов на ДС и говорит, что разницы не будет, ведь ребенок генетически на половину будет моим и что сам хочет нянчиться с лялечкой. Девочки как же тяжело.... а если не поможет терапия, неужели ДС??? ну откуда такая несправедливость, почему алкоголички и наркоманки рожают, а мы не можем????
Лялека если муж согласен ДС не тяни мы тоже лечились лечились 6 лет в пустую а теперь у меня возраст в итоге 4 ИИ с ДС пролет 4 ЭКО с ДС тоже пролет к сожалению мы моложе не становимся, врачи говорят что у меня все нормально но почему то пролеты, а муж у меня не пьет и не курит совсем а сперматозоидов нет совсем вот так :(
wish
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение wish

соглашусь с оченьхочухой
у нас тоже 6 лет битва за малыша с мф...
в итоге из 9 попыток 2 последних почти удачных; почему почти? да потому, что 2 выкидыша... то есть мф в итоге, как бы я не боролась, сделал свое дело...
и теперь, с высоты пройденных попыток, я уже жалею, что не решилась на СД раньше! теперь и возраст, и эндометрий угробила выскабливаниями, да и вообще - организм истощен...
ЛяЛя80
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, ИА!!!
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ЛяЛя80

оченьхочушка писал(а):
ЛяЛя80 писал(а):Вчера с мужем опять зашел разговор о ЭКО и ДС, курс терапии который прошел муж не помог и врач предложил еще раз его пройти, говорит что не всегда с первого курса идет улучшение надо еще раз повторить, а муж не верит что поможет и со второго курса и предлагает ДС. Мне тяжело на это согласиться, т.к. хочу ребенка от него - уговорила пройти этот курс еще раз, а вдруг получится. Я ему очень признательна, что он готов на ДС и говорит, что разницы не будет, ведь ребенок генетически на половину будет моим и что сам хочет нянчиться с лялечкой. Девочки как же тяжело.... а если не поможет терапия, неужели ДС??? ну откуда такая несправедливость, почему алкоголички и наркоманки рожают, а мы не можем????
Лялека если муж согласен ДС не тяни мы тоже лечились лечились 6 лет в пустую а теперь у меня возраст в итоге 4 ИИ с ДС пролет 4 ЭКО с ДС тоже пролет к сожалению мы моложе не становимся, врачи говорят что у меня все нормально но почему то пролеты, а муж у меня не пьет и не курит совсем а сперматозоидов нет совсем вот так :
оченьхочушка, вот я и думаю, а что если и ДС не получится - для себя решила. если не получится больше эко делать не буду, я не понимаю от куда у девочек столько сил на 3,4,5,6,7 и т.д попыток, я после первой до сих пор в себя прихожу хоть и понимаю что так нельзя. После НГ праздников буду готовиться к протоколу, а там как получится...
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

wish писал(а):соглашусь с оченьхочухой
у нас тоже 6 лет битва за малыша с мф...
в итоге из 9 попыток 2 последних почти удачных; почему почти? да потому, что 2 выкидыша... то есть мф в итоге, как бы я не боролась, сделал свое дело...
и теперь, с высоты пройденных попыток, я уже жалею, что не решилась на СД раньше! теперь и возраст, и эндометрий угробила выскабливаниями, да и вообще - организм истощен...
Wish, ты героиня!!! 9 попыток!!!! вот и со мной МФ сыграл не хорошую шутку, я столько не смогу - максимум еще одна попытка, а если не получится тогда будем брать малыша, я морально не выдержу столько раз делать эко да и не дешево все это.
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
wish
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя

Сообщение wish

Ляль, я не героиня, а скорее дурында-мазохистка ненормальная :(
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

wish писал(а):Ляль, я не героиня, а скорее дурында-мазохистка ненормальная :(
wish, не надо так себя tapok , ты делала и верила, что все получится - ты умничка, до последнего не оставляешь свою мечту, а я слабачка, точно еще только один раз(на который не особо не рассчитываю) и на этом все, я очень жалостливая к себе. пошла на протокол совершенно здоровая, а после него "сыпыться" начала, то одно то другое болит, особенно придатки покоя не дают. одно дело результат был бы - не жалко, а его нет и здоровье покачнулось, не хочу издеваться над организмом.
wish
Впервые замужем

Сообщение wish

Лиль, спасибо, заяц :obnimalka:
я и правда видимо ну очень упертая и иду дальше :) хотя сыпаться тоже начала... после выкидышей вот низ живота во 2 фазе ноет постоянно - уже и на гистере была - ничего супер криминального; видимо это от ХЭ...
я тебе желаю УДАЧИ и чтобы все быстренько получилось!!!
wish
Впервые замужем

Сообщение wish

Ой... Ляль хотела написать, извини :)
мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет! Я в этой теме новенькая. Прочитала про варианты с ДС и не смогла удержаться.
Нам по 36, МФ (0% нормальных) и мой внутренний эндометриоз. Сын от первого брака есть.
Вчера с мужем говорили на тему ДС - прямо как грибники в лесу, поговорим, пошутим про брата и свекра, и слушаем сами себя - как оно звучит? Как бы это еще и тайно сделать, чтоб родня и не узнали и не почувствовали и т.д. Поржали на тему Санты-Барбары. Я подлила масла в огонь предложением включить в список и дедушку, как самого лучшего представителя их фамилии - он бы за бесплатно дал. Все это я по бабски хитромудро выясняла - как же изменилось его мнение и насколько по поводу ДС. Ведь месяц назад в протоколе в день пункции он очень против был. В результате - пролет. А сейчас - ничего, ржет себе. Ну, думаю, смейся. Может и психологический барьер со смехом преодолеем. Порешили, что уж лучше донор.
Но боюсь я его неблагородности, он при моем сыне меня посылает, а так еще назовет как-нибудь ни в чем не виноватого ребенка! Сын то у меня уже взрослый, хоть ему и не нравиться, но принимает это как странность отчима. Мы даже к психологу ходили по этому поводу с мужем. Он правда один раз сходил. А вот как вдруг муж ляпнет, я ж его тогда зарежу и в тюрьму сяду (прямо как умная Эльза я сейчас рассуждаю). Шутю, не подумайте чего.
Мне бы наверное лучше предложить ДС+ДЯ, чтобы мы были в равных условиях, но так хочется мордашку увидеть по нашей линии ( моя родня очень красивая, сын - моя копия, только что мужик). Переживаю сильно, жду свою и его генетику. А на чудо все надеюсь, а вдруг сейчас СГ - ррраз, и нормальная? Сделалась же она враз ненормальной.
Вот и возникает у меня вопрос - почему же он так против ДС? Ведь принял же он моего сына? Ну да, жаль, что брат троих детей наделал, а он получается хуже брата, но все-таки для чего мужикам жить дальше? Для чего строить дом, зарабатывать грыжу, вкалывать на работе, брать кредиты не на ЭКО? Вот у меня бы сразу нашелся ответ - как не для того, чтобы в этом доме толстые ножки бегали? Муж говорит, что у меня нездоровый альтруизм, а у него здоровый эгоизм. Он знает, что у меня куча допболячек, которые после протокола стали хуже, а вот сам не готов отказаться от выжимания штанги, ведь его сиськи тогда уменьшатся, блин! А вот, что писька отвалиться - этого не боится! Олигоастенотератоспермия, блин.
Обидно, блин.
Вспоминаю фильм "Чингиз-хан". Он там от своей жены только в конце фильма детей увидел, а до этого каждый раз ее отбивал из плена с новым ребенком и спрашивал как того зовут. Потом, говорил типа: "Айгуль, я - твой отец". Обзавидовалась вся. Раньше детей воспринимали как богатство, а в наше время - как обузу. Ну только в целях продолжения рода, так и быть.
Тьфу!
per aspera ad astra
журавлик1984
Веселая дошкольница

Сообщение журавлик1984

ЛяЛя80 писал(а):
wish писал(а):Ляль, я не героиня, а скорее дурында-мазохистка ненормальная :(
wish, не надо так себя tapok , ты делала и верила, что все получится - ты умничка, до последнего не оставляешь свою мечту, а я слабачка, точно еще только один раз(на который не особо не рассчитываю) и на этом все, я очень жалостливая к себе. пошла на протокол совершенно здоровая, а после него "сыпыться" начала, то одно то другое болит, особенно придатки покоя не дают. одно дело результат был бы - не жалко, а его нет и здоровье покачнулось, не хочу издеваться над организмом.

Ляля80, я вот одного не пойму: помнится мне вы на предыдущей страничке писали. что после протокола Вы обследовались и у вас по гинекологии все в норме было, а сейчас пишите, что после ЭКО сыпаться начали и придатки покоя не дают...
Надежды рушатся...
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

wish писал(а):Лиль, спасибо, заяц :obnimalka:
я и правда видимо ну очень упертая и иду дальше :) хотя сыпаться тоже начала... после выкидышей вот низ живота во 2 фазе ноет постоянно - уже и на гистере была - ничего супер криминального; видимо это от ХЭ...
я тебе желаю УДАЧИ и чтобы все быстренько получилось!!!
Спасибо, лапуль :flowerfacepink: , как бы там ни было мы делаем все зависящее от нас, а остальное зависит от других многих факторов и от удачи в том числе. И тебе большой удачи и чтобы твоя упертость наконец-то вознаградилась :aist: {baby}
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

журавлик1984"

Ляля80, я вот одного не пойму: помнится мне вы на предыдущей страничке писали. что после протокола Вы обследовались и у вас по гинекологии все в норме было, а сейчас пишите, что после ЭКО сыпаться начали и придатки покоя не дают...
Надежды рушатся...[/quote]

Журавлик, по началу все было нормуль и чувствовала себя нормально, но через цикл началось - думала помру, особенно когда м.пришли придатки "разрывались" внутри все отваливалось и ни какие обезболивающие не помогали бессоные ночи в течение пяти дней не стоять ни лежать не могла на стены лезла от боли и после м. сильный дискамфорт. Позвонила врачу рассказала все, говорит подждем следующего цикла - такая же история, на следующий цикл сделала биопсию, результат не оч.хорош, моя врач говорит спровоцировалось после протокола и пункции, назначила лечение - один курс прошла, стало немного полегче, но не так как хотелось бы, следующий курс в декабре а там посмотрим что дальше, если все нормуль тогда в новый протокол, но это уже наверное в январе-марте.
Журавлик, все очень индивидуально, у кого -то все океюшки у кого-то не совсем, у всех организмы разные и поразному реагируют.
А насчет, надежды - она разрушится если второй протокол будет пролетным, на третий не пойду, но очень хочется чтобы он был последним и победным!!!
Кстаи, как ты себя чувствушь(ни чего что на ты?)?
журавлик1984
Веселая дошкольница

Сообщение журавлик1984

ЛяЛя80 писал(а):журавлик1984"

Надежды рушатся...
Журавлик, по началу все было нормуль и чувствовала себя нормально, но через цикл началось - думала помру, особенно когда м.пришли придатки "разрывались" внутри все отваливалось и ни какие обезболивающие не помогали бессоные ночи в течение пяти дней не стоять ни лежать не могла на стены лезла от боли и после м. сильный дискамфорт. Позвонила врачу рассказала все, говорит подждем следующего цикла - такая же история, на следующий цикл сделала биопсию, результат не оч.хорош, моя врач говорит спровоцировалось после протокола и пункции, назначила лечение - один курс прошла, стало немного полегче, но не так как хотелось бы, следующий курс в декабре а там посмотрим что дальше, если все нормуль тогда в новый протокол, но это уже наверное в январе-марте.
Журавлик, все очень индивидуально, у кого -то все океюшки у кого-то не совсем, у всех организмы разные и поразному реагируют.
А насчет, надежды - она разрушится если второй протокол будет пролетным, на третий не пойду, но очень хочется чтобы он был последним и победным!!!
Кстаи, как ты себя чувствушь(ни чего что на ты?)?[/quote]

Да, конечно, ничего. что на ты. Я тоже тогда буду на ты, так легче. По поводу надежд, это я к себе применяла. Когда приехала вступать в протокол в голове для успокоения и держала твои слова, что обследовалась и все в норме, а сегодня как прочла про то, что придатки покоя не дают, чуть не разрыдалась, настроение упало, а оно и так сейчас не очень, на мужа наорала. Да, конечно, у каждого это все индивидуально, но судя по нынешнему состоянию, если сравнивать, что меня вообще придатки никогда не беспокоили (если не считать пару раз молочницы) и сейчас ощущение, что все мои придатки пришиты нитками, причем очень и очень слабо, иногда встаешь с кровати и боишься, что из тебя что-нибудь вывалится. Я уже молчу про то, что каждый день там то тянет, то ноет, то стреляет (благо, что не постоянно, но чувство дискомфорта и жуткой боязни, что теперь так будет всегда), и при этом я понимаю, что это только начало и дальше будет только хуже. После всего этого мужа хочется под'убить немного... Чувствую себя сносно, терпимо, но у меня ведь сегодня только 5-й день стимуляции. Сегодня была на узи, позволила себе ойкнуть при осмотре ПЯ, так мне доктор сказала, что ЭТО ЕЩЕ НЕ ОЙ. Короче, "приободрила"... Все еще впереди. Назначили еще цетротид, завтра опять на узи, скажут ориентировочный день пункции...
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а):Всем привет! Я в этой теме новенькая. !
Мясоедка, если вы от родни будете ребенка делать, то как скрыть то можно? Например от брата, то брат явно расскажет своей жене, родителям...

Слава богу, мой любимка не принимает вариант спермы от родни. Учитывая какие родственнички с той стороны, сколько разговоров будет...нам жизни просто не дадут. Я остановилась на варианте НЕ тайного донора. Выберем нашего друга, без жены, веселого, красивого, по темпераменту похожего на мужа. У меня на примете есть 2 человечка. Только с мужем мы не говорили на тему друзей. Ну я думаю, он поддержит меня. А родне вообще ничего говорить не собираемся. Это секрет только нас двоих.
ЛяЛя80
Веселая дошкольница

Сообщение ЛяЛя80

Да, конечно, ничего. что на ты. Я тоже тогда буду на ты, так легче. По поводу надежд, это я к себе применяла. Когда приехала вступать в протокол в голове для успокоения и держала твои слова, что обследовалась и все в норме, а сегодня как прочла про то, что придатки покоя не дают, чуть не разрыдалась, настроение упало, а оно и так сейчас не очень, на мужа наорала. Да, конечно, у каждого это все индивидуально, но судя по нынешнему состоянию, если сравнивать, что меня вообще придатки никогда не беспокоили (если не считать пару раз молочницы) и сейчас ощущение, что все мои придатки пришиты нитками, причем очень и очень слабо, иногда встаешь с кровати и боишься, что из тебя что-нибудь вывалится. Я уже молчу про то, что каждый день там то тянет, то ноет, то стреляет (благо, что не постоянно, но чувство дискомфорта и жуткой боязни, что теперь так будет всегда), и при этом я понимаю, что это только начало и дальше будет только хуже. После всего этого мужа хочется под'убить немного... Чувствую себя сносно, терпимо, но у меня ведь сегодня только 5-й день стимуляции. Сегодня была на узи, позволила себе ойкнуть при осмотре ПЯ, так мне доктор сказала, что ЭТО ЕЩЕ НЕ ОЙ. Короче, "приободрила"... Все еще впереди. Назначили еще цетротид, завтра опять на узи, скажут ориентировочный день пункции...
Журавлик, отставить панику !!! , ты молодая и у тебя все получится, обязательно!!!! журавличик, миленькая - не думай сейчас у кого и что, я тебе еще раз говорю у всех все очень индивидульно, не зацикливайся на чужих проблемах. Ты обязательно должна думать только охорошем и что сейчас у тебя созревают хорошие клеточки и что обязательно все получится и не оставляй надежду никуда она у тебя не рушится. Каждое утро просыпайся и проговаривай "у меня все хорошо, у меня созревают клеточки"небольшой тренинг, но только положительные мысли. Я верю, что у тебя все будет океюшки obnimalka Я в тебя верю!!! thumbsup thumbsup thumbsup на узи, напиши когда пункция будет, я тебя очень прошу плохие мысли в сторону.
matros85
Только зачали

Сообщение matros85

Девушки,
забрел сюда совершенно случайно, почитал, как вы поддерживаете друг друга, и решил рассказать свою довольно короткую, но совершенно непонятную даже мне и абсолютно невероятную (по крайней мере, с точки зрения какого-то осмысленного понимания) историю. Я не знаю, расстроит она вас, насмешит или раскроет что-то новое, но мне, как тут многие пишут, тоже, видимо, надо выговориться. Впервые за многие годы.

Когда-то много лет назад я начал жить с девушкой. Были оба молодые, ветер еще не отгулял в голове до конца, поэтому относились ко всему достаточно просто. Это было мой (да и ее, в принципе) первый подобный жизненный опыт - она еще училась в тот момент, я только закончил. К предохранению относились довольно легкомысленно, я бы даже сказал халатно, а отсутствие "негативных" на тот момент последствий в виде потенциального пополнения семьи часто списывали на "повезло".
Опуская подробности - пришлось как-то помотаться по обследованиям, и решил я сдуру - проверю-ка я свое репродуктивное здоровье, а то мало-ли что, особенно после прочтения всяких заметок об увеличении числа случаев мужского бесплодия...
Сходил и сдал спермограмму, ждал пару дней результатов. Результат, как вы можете, наверно, догадаться из того факта, что я пишу это здесь, был несколько невеселый, шокирующий, вгоняющий в ступор итд (список эпитетов можно продолжать бесконечно) - кратко, ноль, какие-то длинные пугающие слова про клетки сперматогенеза, центрифугирование и непроизносимые диагнозы. Мои сомнения в том, что это должна быть ошибка, в медцентре мне быстро развеяли, сказав, что с их "современными системами" ошибок не бывает. Нет сперматозоидов, и все тут.

Первые дни я просто не находил себе места. Вспоминая сейчас свое состояние тогда, я даже не могу описать его в разумных выражениях. Милые девушки, если ваши мужчины / мужья не бьются в истерике, не плачут в подушку и не рыдают в голос, то знайте, что они просто делают это в душе или за рулем машины утром по пути на работу, когда вы точно этого не увидите, чтобы не травмировать вас еще сильнее. Я перебрал все мыслимые и немыслимые причины - свинкой никогда не болел, неопущения (или как его по-другому называют...) тоже не было, каких-то специфических травм паха тоже никогда не было, сам не курил-не пил, в общем - спортсмен, комсомолец и, наверно, даже красавец, но без сперматозоидов в яйцах. Такая вот коллизия.

Моя подруга эту новость встретила довольно своеобразно. Не считая её первоначального ступора, эта "новость" быстро стала достоянием всех ее многочисленных родственников до седьмого колена, о чем говорили недвусмысленные взгляды на совместных встречах, не слишком подбадривающие (тем более, сказанные с издевкой) комментарии в духе "Да ладно, не с*ы, медицина сейчас далеко шагнула" от совершенно случайных людей, а также постепенное отдаление подруги... Как она говорила, теперь "хоть предохраняться не надо". Такими шуточками-прибауточками, в "веселой", но недвусмысленной форме очень быстро она дала мне понять, что ее интересует "естественный" процесс, что я, конечно, могу попробовать полечиться, раз я такой "бракованный", но если припрет, а ничего получаться не будет, то "я лучше на отдых без тебя на пару неделек слетаю, ха-ха, да и тут друзей симпатичных много". В принципе, можно считать, что уже тогда стало все ясно...

Разошлись мы тихо и абсолютно мирно, спустя где-то полгода после такой веселой "новости". Причину никто не озвучивал, но я прекрасно понимаю, что основную роль в этом сыграла моя почти-теща - то бишь ее мама, которая, видимо, искренне пыталась предостеречь дочку от проблем в будущем. За эти полгода я сдал еще одну спермограмму уже в другом центре, где мне сказали, что единичные сперматозоиды они все же обнаружили, вновь забросав меня терминами в попытках объяснить, почему же их не показала первая спермограмма, но все равно "все очень плохо", вновь что-то про "клетки сперматогенеза", "нужен хороший андролог" и очередное длинное непроизносимое название диагноза.

Ввиду исчезновения из жизни единственного объекта, в "сотрудничество" с которым и могли бы вступить эти отсутствующие сперматозоиды, я с головой ушел в работу, брал на себя то, что в обычных условиях не под силу и двум работникам - то, что на научном языке, видимо, называется "сублимироваться". Проблема на долгое время отошла на задний план, я даже о ней и не вспоминал особо, пока не познакомился на одной из встреч с коллегами с девушкой. Если сказать, что это была любовь с первого взгляда, то, наверно, это будет самое точное описание. Все закрутилось с невероятной скоростью - еще неделю назад я еще не знал о ее существовании, вчера я уже провожал ее до дома, сегодня вечером я уже остаюсь у нее до утра, а спустя всего пару месяцев мы начинаем всерьез подумывать о закреплении наших отношений...
Разумеется, я не посмел скрывать от своей будущей супруги то, что могло повлиять на всю нашу жизнь - хоть и рассказал ей про все не сразу, а лишь когда мы уже всерьез говорили о создании семьи и женитьбе. Ее реакция меня удивила - она была настолько легкой и искренней - "Это все чушь, не может такого быть, видимо, и там, и там ошиблись"... Понятно, что в тот момент особого смысла предохраняться я не видел.

Дальнейшее - самая большая загадка моей жизни. Не прошло и нескольких месяцев, как очередным утром я лицезрел не слишком довольное личико своей ныне супруги и ее слова "Собирайся, поехали к врачу. Тут вот один ТЕСТ настойчиво говорит, что кто-то пошутил надо мной и тебе все-таки НАДО было надевать гон**ны...". "Приговор" врача был окончательным и, как говорят, обжалованию не подлежал - поздравления новоиспеченным будущим родителям, постановка на учет в женскую консультацию итд итп. Доигрались, называется. Ну а через 8 месяцев я стал папой.

Я не знаю, что это было. Тогда, несколько лет назад, по моим анализам мне говорили, что все очень плохо и надо лечиться. После этого я ни разу больше не обращался к врачу по этому поводу, не принимал никаких лекарств - вообще НИЧЕГО не делал - у меня сложилось ощущение, что случившееся - уже не в компетенции врачей, а, видимо, чего-то свыше, хоть я и человек совершенно не верующий. Какого-то разумного логического объяснения случившемуся я тоже найти не могу, но факт остается фактом - на свет при моем непосредственном участии появился новый человек. Мне это добавило какой-то совершенно бешеной жизненной энергии, и у меня сложилось ощущение, что лишь одной непоколебимой веры моей супруги стало достаточно, чтобы переломить ситуацию. Теперь я знаю абсолютно точно, что с этим человеком я на всю жизнь. Хоть я и абсолютный прагматик, но это - единственное событие, которое заставило меня поверить в чудо и знать, что даже, когда все вокруг говорят, что все потеряно и выхода нет, он, на самом деле, есть. Я в одночасье стал самым счастливым человеком на свете.

Девушки, пожалуйста, не бросайте своих любимых в такое время - ваша вера (и уверенность) может творить чудеса. Им сейчас очень тяжело, а замыкаются они в себе не потому, что им все равно, а потому что они совершенно не понимают, что делать и почему так.
Как не понимал и я, когда только узнал об этом.
Надеюсь, что у вас всех всё получится, главное - верить в это...

Простите за длинное повествование - я выговорился и больше не буду, обещаю. Всем огромной удачи!
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

matros85 писал(а):Девушки,
забрел сюда совершенно случайно, почитал, как вы поддерживаете друг друга, и решил рассказать свою довольно короткую, но совершенно непонятную даже мне и абсолютно невероятную (по крайней мере, с точки зрения какого-то осмысленного понимания) историю.
Матрос, даже не верится в ваш рассказ... А какой диагноз поставили вам изначально?????? Спермики обновляются каждые три месяца, но не до такой степени чтобы с единичных и резко до 70 млн (необходимых для естесственного зачатия)... Или ошибочный анализ был, или .... чудо!
Ну во всяком случае здоровья вам и вашему малышу ))
Алтын бала
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

bear26 , в жизни есть место на чудо. может оно постоянно не случается, но иногда бывает такое.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

matros85 писал(а): Девушки, пожалуйста, не бросайте своих любимых в такое время - ваша вера (и уверенность) может творить чудеса. Им сейчас очень тяжело, а замыкаются они в себе не потому, что им все равно, а потому что они совершенно не понимают, что делать и почему так.

В 1890-х годах в электрической компании города Детроит, штат Мичиган, работал молодой механик. Работа была ничтожной, и зарабатывал он немного – всего 11 долларов в неделю, и это несмотря на то, что его рабочий день длился не менее десяти часов в день.
Возвращаясь домой, молодой человек часто по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести «новый тип двигателя». Отец этого молодого человека, будучи фермером, был уверен, что юноша зря тратит своё драгоценное время. Соседи считали его сумасшедшим. Над ним смеялись абсолютно все, – никто не верил, что у него получится что-нибудь толковое. Никто, кроме его жены….
Именно она помогала ему работать в сарае по ночам. Зимними вечерами, когда рано темнело, она держала над ним керосиновую лампу. Ее руки синели, а зубы стучали от холода. Но она верила…
Она верила, что ему удастся, и его двигатель заработает. Она верила настолько посвящено, что он прозвал ее «Верующей».
После трех лет изнурительного труда в старом кирпичном сарае они, наконец, добились своей цели. Это произошло в 1893 году, незадолго до тридцатилетнего юбилея молодого изобретателя.
В тот день соседи услышали необычные звуки. Подбежав к окну, многие из них увидели, как Генри Форд вместе со своей женой ехали по дороге в коляске без лошадиной упряжки! Им удалось доехать до угла и повернуть назад к сараю. Мотор работал.
Этим вечером родилась новая индустрия — автомобильная, которой суждено было стать ведущей в США. И если Генри Форда можно назвать отцом автомобилестроения, то миссис Форд, несомненно, матерью.

Пятьдесят лет спустя Генри Форда спросили, кем бы он хотел стать, если бы ему удалось прожить свою жизнь сначала.
«Мне абсолютно все равно, — ответил он, — главное, чтобы рядом со мной была моя жена». До конца жизни он звал ее «Верующей» и хотел провести с ней вечность.
Каждому мужчине нужна такая «верующая» женщина, которая находится рядом, когда обстоятельства складываются не очень удачно.
Когда все идет кувырком, все валится из рук, мужчине нужна женщина, которая поддержит его уверенность в себе, давая ему понять, что ничто не поколеблет её веры в него.

Если же и жена в него не верит, то кто же тогда в него поверит?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Алтын бала писал(а):bear26 , в жизни есть место на чудо. может оно постоянно не случается, но иногда бывает такое.
Мне никогда чудо не встречалось на пути... Эх... но верить всё-таки наверное нужно...
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Алтын бала, Матрос, мне кажется, все девушки, женщины, которые общаются в этом форуме, поддерживают своих мужей как никто! Для чего же еще мы тут? Я вот не раз уже писала, что люблю свою половинку, и буду с ним в горе и радости! И у нас будут детки! Иначе быть не может! И думаю 99% тут находящихся скажут также! :obnimalka:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

bear26, я полностью с тобой согласна!
Если бы мы не любили и не поддерживали наших мужчин, нас бы на этом форуме не было. А тема МФ особо болезненна не только для самих мужчин, но и для женщин. Сколько женщины стараются, ищут врачей, следят за питанием, напоминают про витамины и процедуры, противятся алкогольным встречам с друзьями и походам в бани? Миллионы!
Только вот мужчин, поддерживающих и не говорящих фразы типа "Все, закрыли эту тему", "Ты сама виновата, в том, что я такой", и "Я сказал, что не хочу, значит, не хочу!", "А зачем нам ребенок?", "Я не готов отдать столько денег на лечение", " Пусть лучше не будет совсем детей, чем ребенок неизвестно от кого" вот таких благородных мужчин - единицы!

matros85 , Алтын бала, ваши истории - не о вере женщин в своих мужчин, а о совместной трудной работе двух любимых друг другом людьми, которые вместе все преодолели. А если бы мы , женщины, не верили, мы бы ничего не делали и действительно решали МФ на стороне - так нам было бы проще и дешевле. Так нет же, мы дурынды, хотим детей от своих мужей, надеемся до последнего, идем в протоколы 50*50, хотя уже 101 раз понятно, что опять будет пролет!Вот это каково, а? Вот только мужественных мужчин, соглашающихся на донорство я встретила не так уж много даже на нашем форуме. Ждать и верить можно до 40 лет, а потом, когда своих яйцеклеток у нас не останется, вы скажете - ладно, давай донорство?! Только тогда уже надо будет ДС+ДЯ делать!

Мы на форуме обсуждаем как получить этот единственный шанс - держать на руках своего собственного ребенка, а вы нас вроде как поучаете, типа не трогайте нас мужиков и верьте, что все само наладится! Если вы за рулем плачете, так что же вы нас плачущих (от боли, от испорченного протоколами здоровья, от детских дней рождений у родни и знакомых) не поддержите, а только рычите: "Ну-ну, опять разнылась! Что, мне теперь из-за тебя с друзьями не встречаться?"

Так нельзя! Нельзя сидеть 15 лет и надеяться на чудо! Многие потеряли драгоценное время и им остался вариант- только усыновление! (На сурмаму надо 1600000 выложить!)
per aspera ad astra
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а): Мы на форуме обсуждаем как получить этот единственный шанс - держать на руках своего собственного ребенка, а вы нас вроде как поучаете, типа не трогайте нас мужиков и верьте, что все само наладится! Если вы за рулем плачете, так что же вы нас плачущих (от боли, от испорченного протоколами здоровья, от детских дней рождений у родни и знакомых) не поддержите, а только рычите: "Ну-ну, опять разнылась! Что, мне теперь из-за тебя с друзьями не встречаться?"
Как же это здорово ощущать, что меня кто-то поддерживает!!!!!!!!!!! :pinkglasses: :obnimalka:
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

мясоедка, bear26, я ни в коем случае не призываю ждать чудо сложа руки. как говорится "на Бога надейся, а сам не плошай". просто я хотел сказать в жизни есть место на чудо. но мы не знаем у нас произойдет чудо или нет, поэтому ищем пути лечения.

если некоторые мужчины не интересуются в зачатия ребенка, это не означает все мужчины такие. например если мы увидим одну женщину которая пьет целый день на своих детей не смотрит, мы же не говорим все женщины такие?
в большинство случаях с зачатием ребенка "занимаются" женщины, потому что как мужчины не любили детей, все равно женщины больше любят детей и нуждаются в детях чем мужчины. это факт.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

I am
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита

Сообщение I am

Алтын бала писал(а): ... все равно женщины больше любят детей и нуждаются в детях чем мужчины. это факт.
Алтын бала , не в первый раз всей душой присоединяюсь к сказанным Вами словам. Вы очень мудрый человек. спасибо Вам!
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Алтын бала, верю, верю. А чего ты тогда matros85 поддержал рассказом про Форда? Посуди сам: этому 27 летнему парнишке можно ждать еще 15 лет и надеяться на второе чудо, раз первый раз оно случилось. А нам с мужем по 37 - сколько же мы можем ждать? Хоть у matros85 и не было понимания с первой женой, чего же он тогда про нас выводы сделал заочно, что мы тут такие-сякие, только и думаем, как бы загнобить своих мужиков? А ты его поддержал! значит тоже сделал выводы по этой одной женщине? обидно это.
Да, рассуждаем мы тут про донорство на разные лады, да ведь потому - что страшно все это. Хоть бы в разговарах к этой мысли привыкнуть. Кому же из нас не хочется естественным образом забеременеть и родить? Я считаю, что ЭКО - это уже то чудо, которое может произойти. это и есть наш шанс.
Как в том анекдоте про верующего еврея, который просил Бога помочь материально, а сам не брал ни лотерейный билет, не соглашался ни на новую работу, ни на переезд в другой город, не давал Богу ни одного шанса. я это к тому говорю, что многие мужчины при слове "биопсия" сразу перестают хотеть детей, как же тогда это чудо может случиться? И я не имею в виду конкретно тебя, я читала, что вы с женой пережили и уважаю вас за это.
per aspera ad astra
Бэла
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников

Сообщение Бэла

Да уж, историй таких немало, когда случаются чудеса, в то время, когда уже ни в кого и ни во что не верится.

Но то же самое можно и сказать мужчинам, у кого ЖФ, поддерживайте свою половинку, любыми способами.
(Не все женщины рыдают навзрыд и напоказ).
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Девочки, ну уж простите, что встреваю, но рассказ от Матроса - это нечто из раздела писем из тюрьмы про ангельские крылья, на взлете отрубленные несправедливыми людьми. Вот вы обсуждаете вопрос нелегкого выбора (не только ведь в плане психологическом, но и в плане своего здоровья и здоровья мужа), а человек сказки пишет........
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Тушкашанга писал(а):Девочки, ну уж простите, что встреваю, но рассказ от Матроса - это нечто из раздела писем из тюрьмы про ангельские крылья, на взлете отрубленные несправедливыми людьми. Вот вы обсуждаете вопрос нелегкого выбора (не только ведь в плане психологическом, но и в плане своего здоровья и здоровья мужа), а человек сказки пишет........
Ой... для меня тоже его история - это сказка какая-то.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а):мы тут такие-сякие, только и думаем, как бы загнобить своих мужиков?
Ха-ха-ха ))) Действительно, собрались на форуме "КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? ЛЮБИИИМЫЙ МУЖЧИНА или ***" И думаем как их загнобить... :loudlaff: :laughing: :loudlaff:
Поддерживаю Мясоедку! Мы тут собрались, потому что ЛЮБИМ!!! :twohearts:
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

bear26 писал(а):
мясоедка писал(а):мы тут такие-сякие, только и думаем, как бы загнобить своих мужиков?
Ха-ха-ха ))) Действительно, собрались на форуме "КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? ЛЮБИИИМЫЙ МУЖЧИНА или ***" И думаем как их загнобить... :loudlaff: :laughing: :loudlaff:
Поддерживаю Мясоедку! Мы тут собрались, потому что ЛЮБИМ!!! :twohearts:
погоди-ка, но ведь, судя по письмам мясоедки, она-то своего пока что гнобит :)
на мой взгляд, основная причина, пор которой мы собрались здесь - это потому, что нам больно. Нам нестерпимо больно от того, что у нас детей нет. И нестерпимо больно от того, что изменить мужу мы не можем, в голове это не укладывается.
А любим, не любим, гнобим - это не причина, по которой мы на форумы по бесплодию ходим. Можно любить, но изменять, можно гнобить, но быть верной своему мужчине всю жизнь.
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru