Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Re: Как жить дальше? Любимый мужчина или ребенок от донора?

Сообщение мясоедка

Тушкашанга, Даниэла, bear26, спасибо. Думала, я думала и до меня дошло. Сейчас очень модным развлечением считается виртуальный троллинг, заходят на форумы, позлят форумчан, поприкалываются над чужим горем, поучают и обвиняют, ткнут мордой в наши же аргументы, а потом смоются. Даже его "ник" какой-то не настоящий, ну кто из мужиков себя матросом назовет? Да еще такие душещипательные лирические отступления о чувствах! Небось вообще не мужик писал! И в этом случае лучше всего вообще игнорировать такие сообщения!

I am, да я совсем не гноблю своего мужика, это он меня гнобит. А я всегда юмором спасаюсь в таких случаях, иначе давно бы надо было с балкона кинутся или развестись. Мне только юмор помогает абстрагироваться в нашей с ним ситуации. Согласна, что иногда он злой, этот юмор.

bear26, я все-таки вернусь к нашей теме про донорство (волнует она меня очень). Нет от родни мы оба не хотим, это каким-то инцестом пахнет, поэтому мы и смеялись сами над собой. С друзьями – тоже не вариант. Мы склонялись к анонимному донорству в случае варианта 50:50. И в этом варианте собственным эмбрионам придется делать ПГД. Читала, что одна девочка (тоже тяжелый МФ) делали ПГД, и у них погибла хорошая криошка, оказалось, что в Москве никто из клиник не делают сами ПГД, а имеют договора по транспортной схеме с Питером (в 3 дня не укладываются что ли, поэтому морозят?) А в этом случае скорее всего приживется донорский эмбрион, так как он будет свежий. Куда не кинь, везде клин.
И все-таки донорство меня пугает, потому что ну кто из нормальных мужиков пойдет за деньги сдавать сперму? Для нормальных – это стремно, они не пойдут, а от ненормального я не хочу. Может поэтому нет доступа к фото доноров и к генетическим анализам? Может они вообще не проверяют генетику? Теперь вообще не знаю, что делать.
Действительно, как жить дальше? Неужели отказаться от своей мечты? Это противоречит моей натуре, будем все равно пытаться.
per aspera ad astra
wish
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение wish

мясоедка, я сейчас буду делать крио с донорскими эмбрионами
просто уже 9 попыток... сил нет никаких
тоже парилась долго, говорила со знакомыми - никто не согласился... так что делаю с анонимным
а ПГД у нас в МиДе делают на 3 день точно, на 5 переносят
а матрос этот - да уж... с 0% сделал Ре старым дедовским способом figase он нас совсем за идиотов держит видимо
ЛяЛя80
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, ИА!!!
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ЛяЛя80

мясоедка писал(а): И все-таки донорство меня пугает, потому что ну кто из нормальных мужиков пойдет за деньги сдавать сперму? Для нормальных – это стремно, они не пойдут, а от ненормального я не хочу. Может поэтому нет доступа к фото доноров и к генетическим анализам? Может они вообще не проверяют генетику? Теперь вообще не знаю, что делать.
Действительно, как жить дальше? Неужели отказаться от своей мечты? Это противоречит моей натуре, будем все равно пытаться.
Мясоедка, знаешь и меня пугает ДС, но другого выхода нет. Так же думала а вдруг какой-то "моральный идиот" сдал и с генетикой не все нормально, короче вопросов выше крыши о донорах. Муж меня успокаивает и говорит, с чего я вообще это взяля, может человек нормальный и у него проблемы с финансами, мол человек таким образом решает свои проблемы. А как не думать , я же не собачку или кошечку себе выбираю, а все таки ребенок - человечек в которого будут закладываться чужие гены и с чем я столкнусь в будущем? все таки определенный риск есть. С другой стороны понимаю, если бы у нас с мужем получился бы и свой ребенок, где гарантия, что в будущем наш ребенок не преподнес нам "сюрприз" и не вырос бы моральным "уродом". на самом деле это очень тяжелый вопрос.
[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04cM1Of03c0JbQlNCjINCn0KPQlNCQIA.gif[/IMG][/URL]
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а):оказалось, что в Москве никто из клиник не делают сами ПГД, а имеют договора по транспортной схеме с Питером
Я про это точно не знаю, но предполагаю что так и есть. Нас с Азоо Москва не взяла. Только Питер. Краевой Г сказала, что с тяжелыми МФ отправляют ТОЛЬКО в Питер.
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а): кто из нормальных мужиков пойдет за деньги сдавать сперму? Для нормальных – это стремно, они не пойдут, а от ненормального я не хочу. Может поэтому нет доступа к фото доноров и к генетическим анализам? Может они вообще не проверяют генетику? Теперь вообще не знаю, что делать.
Вот и я о том же!!! Вот из клиники Альтравита смотрела банк доноров. Ужас! Тот же номер 2. Рост 190, вес 55. Т.е. Он длиннющий и ХУДОЙ! Возраст 30, образование - неоконченное высшее, работает техником-электронщиком. Нафик мне от такого дети нужны!!! Да даже если брать русских, смотришь соотношение роста и веса... ППЦ! То худые и высокие, то низкие и толстые. И образование у всех средце-спец, а то и вовсе среднее (школа т.е.), и работают - повар, водитель, учитель, дежурный по станции и т.д.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

bear26, я удивилась тому, что в начале нашего топика одна девушка писала о том, что много попыток закончились пролетом и муж наотрез отказывался от донорства, но все-таки она его уломала, и они пошли в протокол 50:50. Муж не захотел узнавать, кто из двух прижился, любит дочурку, в зубах таскает. Меня это воодушевило. Оказывается ей медсестры по секрету показали в клинике донора. Донор ей очень понравился, говорит прямо скандинавский бог! Вот и я тоже обзавидовалась, как ей повезло, что она его увидела перед протоколом и успокоилась.
Мне вот интересно, если мы платим деньги за "товар", почему этот товар не сопроводить сертификатом качества - ну хотя бы генетика чтобы была! Это же получается кот в мешке, и клиники не гарантируют после ПГД на донорском материале отсутствие хромосомных нарушений. Не помню где, на нашем форуме задавали вопрос генетику - после донора ребенок родился с каким-то редким синдромом. Мне было бы вообще обидно выложить деньги и потом не дай бог - что то будет. Конечно, ЛяЛя80 права, нет гарантии и от своего мужа получить некачественный эмбрион.
wish , какая ты сильная! Удачи тебе большой пребольшой! Ну скажи, муж был против и ты его как-то уговарила? Как?
скажи, что в МИДе в договоре про донорство насчет гарантий? А какую информацию тебе кроме цвета глаз и волос?
Понимаю, что тебе очень тяжело про это говорить, извини, если что. Но я думаю, что тоже пойду твоим путем.
per aspera ad astra
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

bear26 писал(а):
мясоедка писал(а):оказалось, что в Москве никто из клиник не делают сами ПГД, а имеют договора по транспортной схеме с Питером
Я про это точно не знаю, но предполагаю что так и есть. Нас с Азоо Москва не взяла. Только Питер. Краевой Г сказала, что с тяжелыми МФ отправляют ТОЛЬКО в Питер.
Погодите, откуда такая информация? Насколько я знаю, Альтра Вита (Москва) сама делает ПГД!!!!
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

I am писал(а):
bear26 писал(а):
Погодите, откуда такая информация? Насколько я знаю, Альтра Вита (Москва) сама делает ПГД!!!!
Это я про квоты говорила. Нас с МФ и по квоте Москва не берет; говорят могут потребоваться какие-то анализы, которые делают уже долгое время и хорошо в Питере (по МФ). Не знаю, что конкретно имели ввиду. Поэтому мы и рассматриваем только Питерские клиники (и платные, и квотные).
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

I am, мне про это в топике "Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина" написали. Там девочка несколько раз делала и выяснила (в Альтре -тоже транспортная схема). Правда, сейчас еще сообщили, что в МиДе делают, но что там цены выше, чем во всех остальных клиниках. Хотя сегодня прочитала в Новостях статью о витрификации эмбрионов, типа после заморозки выживают сильнейшие и риск недоношенности и мертворожденных ниже, чем у свежих эмбрионов. Но у этой девочки после ПГД вообще не разморозился - прикиньте столько денег отдать!
Если бы у меня было много яйцеклеток, я бы не переживала, пусть бы выживал сильнейший, но у меня их с каждым годом все меньше и меньше!
bear26 , а какие анализы конкретно не сказали? Если узнаешь, поделишься? Я из-за ПГД про Питер теперь думаю.

А у меня сейчас радость случилась - муж сдал СГ и у нас после 0 появился 1% по Крюгеру через полгода! :happydance:

А ведь мы уже в такую депрессню впали и начали практиковать отказ от походов по урологам - только чернику-форте, витамины, фолиевую кислоту, мед с орехами и секс через день!
Я всегда подозревала, что секс через день полезная вещь! :trollsmile:
Все! Пойду его в бассейн загонять!
per aspera ad astra
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Здравствуйте девушки!примите меня к себе в домик :privet2:
Мясоедка салют!! obnimalka
у нас МФ,сбалансированные транслокации хромосом.и я та самая девушка из Альтры(про которую пишет Мясоедка),у нас был протокол в 2011 ноябрь.из 16ти моих оплодотворили 14,осталось 12 ,начали делиться,но постепенно все замерали в росте..в итоге ПГД смогли сделать только на 4х!!!!!!из них 1н был класса 1А,остальные с транслокациями,почему то врач сказала,что время переноса истекает,имплатационное окно скоро закроется,может не прирости,лучше уйти в крио..я что могла,спорить,?,тем более 1й протокол...все делала как говорит врач((((потом подготовка к крио,день Х-переноса,сели в машину,выезжаем из двора,звонок-Вы знаете,но ваш эмбрион не пошел в рост-деление,после разморозки....такое бывает....и все!!!!!!!!потом я начала капать,ходить по клиникам,звонить по врачам по знакомству,из уст в уста,мне сказали ПГД только в ПМЦ!!!!!!!!потом в ПГД есть такое-подготовительный этап перед ПГД,это для зондов,для окраски клеточек эмбрионов,и для соответственно проверки ДНК эмбрионов,так вот я начала искать наш этот анализ,ну и я его нашла,в Питере,он у меня на руках,мне его прислали по эл.п.в Альтре он стоил и стоит сейчас-15т.р.а вот в ПМЦ и те клиники кто делаю в ПМЦ-это в 2раза дороже!почему?-потому что это другой метод анализа ПГД! точно я не знаю в чем разница,но вот сейчас мы готовимся делать протокол в Витроклиник,Базанов так и сказал,извините,но ваш подготовительный анализ с Питера нам не подходит.......
вот такая история наша,но я мы не унываем,взяли очередной кредит,сами мы бедные,обычные люди,а что делать?справимся! Девочки всем желаю только добиться своей цели!!!!!!!!!стать Мамами!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
PS,кстати о ДС у нас не получается с мужем пока договориться......он против.......не готов принять такого ребенка.....он даже против в принципе ЭКО в целом,говорит это все для богатых только!а квоты-для таких как мы...... :help: :help: :help: :help: я уже готова и на ДС,34года,здоровья все меньше,болячки прибавляются,нервы ни к черту....срывы,истерики,депрессии......короче с годами только все усугубляется.......как люди 9 протоколов выдерживают? для меня это ШОК!!!!!!!!Таким памятник при жизни надо ставить за упорство и несгибаемость характера!!!!!! :obnimalka:
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а): а какие анализы конкретно не сказали? Если узнаешь, поделишься? Я из-за ПГД про Питер теперь думаю.
Ничего не говорили. Просто сказали что бы мы искали клинику только в Питере.
мясоедка писал(а): А у меня сейчас радость случилась - муж сдал СГ и у нас после 0 появился 1% по Крюгеру через полгода! :happydance:
КАК Я РАДА ЗА ВАШУ СЕМЬЮ!!!! Вот бы нам так... :lalala:
мясоедка писал(а): А ведь мы уже в такую депрессню впали и начали практиковать отказ от походов по урологам - только чернику-форте, витамины, фолиевую кислоту, мед с орехами и секс через день!
Я своего тоже посадила на витамины, фольку, мед с орехами. А вот с сексом через день пока не получается... confusion Надо тоже тогда начать стараться... :krovat:
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

МАМАрита писал(а):Здравствуйте девушки!потом в ПГД есть такое-подготовительный этап перед ПГД,это для зондов,для окраски клеточек эмбрионов,и для соответственно проверки ДНК эмбрионов,так вот я начала искать наш этот анализ,ну и я его нашла,в Питере,он у меня на руках,мне его прислали по эл.п.в Альтре он стоил и стоит сейчас-15т.р.а вот в ПМЦ и те клиники кто делаю в ПМЦ-это в 2раза дороже!почему?-потому что это другой метод анализа ПГД! точно я не знаю в чем разница.

вот такая история наша,но я мы не унываем,взяли очередной кредит,сами мы бедные,обычные люди,а что делать?

PS,кстати о ДС у нас не получается с мужем пока договориться......он против.......не готов принять такого ребенка.....он даже против в принципе ЭКО в целом,говорит это все для богатых только!а квоты-для таких как мы...... как люди 9 протоколов выдерживают?
Вот мне тоже интересно насчет ПГД. На сайте МЦРМ (нам эта клиника нравится, туда хотим) расписано куча ПГД, только чем они отличаются я вообще не понимаю. И цены на это от 9 тыс до 90 тыс!!!!!!!!!!!! Про кредит... мы тоже люди не богатые, на гос работе. Муж работал всю осень на 2х работах (на ЭКО зарабатывал). Сейчас еще не хватает 100 тыс... Что делать будем - не знаю. А на ДС не надо мужа уговаривать. Он должен сам до этого "дойти"...
Таньгел
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!!!!!!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Таньгел

мясоедка писал(а): ну кто из нормальных мужиков пойдет за деньги сдавать сперму? Для нормальных – это стремно, они не пойдут, а от ненормального я не хочу. Может поэтому нет доступа к фото доноров и к генетическим анализам? Может они вообще не проверяют генетику? Теперь вообще не знаю, что делать.
девоньки , можно я вмешаюсь? confusion вот насчет нормальных? Как можно тогда назвать нормальными тех мужчин,которым ,простите,СТРЕМНО сдавать спермограмму даже в тех случаях когда это требуется при определении причины бесплодия в паре,или уже перед самой процедурой ЭКО??? а ведь таких "нормальных" мужей очень много!!! Слава богу ,мой муж очень сознательно относится к этим вещам!
А еще многие "нормальные" мужья стесняются и в аптеке то прикупить тампоны, это нормально??????????????
Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
Myxa
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ЦИР

Сообщение Myxa

bear26 писал(а):
мясоедка писал(а): а какие анализы конкретно не сказали? Если узнаешь, поделишься? Я из-за ПГД про Питер теперь думаю.
Ничего не говорили. Просто сказали что бы мы искали клинику только в Питере.
мясоедка писал(а): А у меня сейчас радость случилась - муж сдал СГ и у нас после 0 появился 1% по Крюгеру через полгода! :happydance:
КАК Я РАДА ЗА ВАШУ СЕМЬЮ!!!! Вот бы нам так... :lalala:
мясоедка писал(а): А ведь мы уже в такую депрессню впали и начали практиковать отказ от походов по урологам - только чернику-форте, витамины, фолиевую кислоту, мед с орехами и секс через день!
Я своего тоже посадила на витамины, фольку, мед с орехами. А вот с сексом через день пока не получается... confusion Надо тоже тогда начать стараться... :krovat:
вот блин классно :inlove: а у нас какой там через день, если раз в месяц или в два получается то хорошо figase хотя мы еще молодые :maracas: может после неудачного протокола у меня еще и по этому поводу башню рвет!!! прям бесит меня муж!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

bear26 писал(а):
Вот мне тоже интересно насчет ПГД. На сайте МЦРМ (нам эта клиника нравится, туда хотим) расписано куча ПГД, только чем они отличаются я вообще не понимаю. И цены на это от 9 тыс до 90 тыс!!!!!!!!!!!! Про кредит... мы тоже люди не богатые, на гос работе. Муж работал всю осень на 2х работах (на ЭКО зарабатывал). Сейчас еще не хватает 100 тыс... Что делать будем - не знаю. А на ДС не надо мужа уговаривать. Он должен сам до этого "дойти"...
В ПГД много разных направлений,видимо по сложности проведения анализа,цены такие разные......
Это здорово,что муж у вас всёпонимающий и работает на 2х работах!!!))))мой муж тоже вроде старается,работает,даже на подработки ходит,когда получается,но психология и жизненная позиция такова-"зарабатывать надо ровно столько,сколько необходимо на жизнь от зарплаты до зарплаты!",вот борюсь с этим его убеждением,капаю на мозги постоянно,но это очень сложно в нашем случае...поэтому приходиться идти в банки,брать кредиты....всё у всех сложно,у всех всё индивидуально...
а МЦРМ,это что за клиника,сайт есть? obnimalka
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

привет всем.я уже как то заходила к вам(около года назад).напомню о себе- мф,биопсия 0,диагноз аспермия полная стерильность.впринципе за год случилось много.вначале шли разговоры о дс.муж против категорически.нет и все.а я незнаю(ребенка хочу безумно,плачу постоянно,но присутсвует страх -что он его не примит,не полюбит.короче говоря стали отдоляться друг от друга.он злился,раздражался по поводу и без.предлагал развод.дело дошло до того что три месяца назад я нашла утишение в объятьях его друга.конечно можете меня осуждать но это случилось и как можно догадаться муж узнал об этом.простил.понял что своим отношением сам подтолкнул к этому(я не оправдываю себя в этой ситуации).он пообещал что мы попробуем еще обследоваться.но так никуда и не пошел.(просто слова)а что делать мне как жить дальше.жить с любимым человеком и смириться с мыслью о том что никогда не возьму свою кроху на руки,не приложу к груди,не услышу заветное мама.а это значит не исполнить свою мечту и так и не стать счастливой во всех смыслах этого слова.я люблю его но и ребенка очень хочу.как жить дальше
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Ванюшкина,ситуация конечно .....мой сам шутит "может уже к друзьям обратиться?",но это по пьяни...и что точно он имеет ввиду-дс?или как у вас получилось? я шучу в ответ....но в душе слезы комком((((а вы не обсуждали усыновление??? :think:
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

МАМАрита писал(а): а МЦРМ,это что за клиника,сайт есть? obnimalka
Это международный центр репродуктивной медицины. Питер. mcrm.ru/result.php Вот их сайт. Ссылка сразу на их статистику. Смотрю и глаз радуется ))) А еще в топик МЦРМ на пробирке зайдешь, так плакать от счастья хочется! Все беременные! :obnimalka: Я тоже так хочу!
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

БЛИИИИИН... ссылки не работают тут. Видимо защита от спама. В личку попробую скинуть. МамаРита, лови! Если и так не прошло, то перед ссылкой, которая отображается, просто ввести www.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Ванюшкина, лапушка, даже не знаю, что сказать... Насчет друга, я понимаю. Когда сильно не хватает чего-то в семье, будешь искать это на стороне. Так уж устроены все люди. Отказываться от мечты - ни в коем случае!!! МАМАрита, какое усыновление, когда с твоим организмом всё в порядке! Это же безумное счастье ощущать своего малыша в животике!!! Он там живет, спит, ворочается, пинается... Своими глазами видела ножку ребеночка, торчащую из живота беременной подруги. В смысле как торчащей... не знаю как обьяснить... откровенная стопа выпирает прямо из живота! тот еще бегун был! Ворочался как хотел! А отец малыша пытался хватать эту самую пяточку. Прикладываешь руку к животику, а он шевелится... Я тоже так хочу!!! Тоже хочу ощущать СВОЕГО ребенка внутри себя! Тоже хочу ловить его за пяточку!!! И как можно отказаться от этого только из-за мужиков-эгоистов?!?! :gun: Нафик тогда таких мужиков! Ванюшкина, Ну разведется он, и что дальше? Что с ним будет? Ты то забеременнеешь от другого, а он нет. Кому он нужен будет? "Чужого" он не хочет. И что? Так и будет всю жизнь один?! Без семьи?!?!?!?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

bear26 писал(а): И как можно отказаться от этого только из-за мужиков-эгоистов?!?! :gun: Нафик тогда таких мужиков! Ванюшкина, Ну разведется он, и что дальше? Что с ним будет? Ты то забеременнеешь от другого, а он нет. Кому он нужен будет? "Чужого" он не хочет. И что? Так и будет всю жизнь один?! Без семьи?!?!?!?

а как его убедить,что от ДС - это тоже будет свой ребеночек? для меня это такая же вот сейчас проблема......у нас нет скандалов,мы не орём,не бьемся головой об стену,но только я начинаю эту тему,муж замыкается,молчит как мумия,а в итоге,Бог не дает-значит не судьба,надо жить так как есть.....!!!!!как так жить????я не хочу так жить!!! и вот я люблю получается Эгоиста!!!!????а где же его понимание в мою сторону????......... :help: :help: :help:
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

спасибо девчата вам за понимание.а на вопрос как дальше наверное никто не знает ответа.мамарита твой замыкается,а мой просто уходит из дома на весь день.как сказать.как донести.от мечты не откажусь это точно
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

МАМАрита писал(а): у нас МФ,сбалансированные транслокации хромосом.и я та самая девушка из Альтры(про которую пишет Мясоедка),у нас был протокол в 2011 ноябрь.из 16ти моих оплодотворили 14,осталось 12 ,начали делиться,но постепенно все замерали в росте..в итоге ПГД смогли сделать только на 4х!!!!!!из них 1н был класса 1А,остальные с транслокациями,почему то врач сказала,что время переноса истекает,имплатационное окно скоро закроется,может не прирости,лучше уйти в крио..я что могла,спорить,?,тем более 1й протокол...все делала как говорит врач((((потом подготовка к крио,день Х-переноса,сели в машину,выезжаем из двора,звонок-Вы знаете,но ваш эмбрион не пошел в рост-деление,после разморозки....такое бывает....и все!!!!!!!!потом я начала капать,ходить по клиникам,звонить по врачам по знакомству,из уст в уста,мне сказали ПГД только в ПМЦ!!!!!!!!потом в ПГД есть такое-подготовительный этап перед ПГД,это для зондов,для окраски клеточек эмбрионов,и для соответственно проверки ДНК эмбрионов,так вот я начала искать наш этот анализ,ну и я его нашла,в Питере,он у меня на руках,мне его прислали по эл.п.в Альтре он стоил и стоит сейчас-15т.р.а вот в ПМЦ и те клиники кто делаю в ПМЦ-это в 2раза дороже!почему?-потому что это другой метод анализа ПГД! точно я не знаю в чем разница,но вот сейчас мы готовимся делать протокол в Витроклиник,Базанов так и сказал,извините,но ваш подготовительный анализ с Питера нам не подходит.......
МАМАрита , привет, подскажи, плиз (можно в личку), кто у вас репродуктолог был в Альтре и кто андролог?
И ещё, что такое ПМЦ? Если ПГД есть только в ПМЦ, то почему вы ушли в Витро-клиник?
Слушай, а этот подготовительный анализ вам совсем ничего не дал?
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всем привет!
Ванюшкина, я тебе скинула в личку.

МАМАрита, мой в принципе согласился на ДС, хотя не факт, что передумает в решающий момент, но я решила, что в мои 36 не буду делать ЭКО еще раз на авось, а хотя бы 50 на 50 с ДС и скажу срок, до какого еще буду ждать. А он возьми, да и согласись! А разговоры я о ДС все в шутку превращала и наблюдала за его реакцией. Так вот его реакция с каждым разом постепенно изменялась и в конце от "категорического нет" и перешла на "в принципе, если будет такая необходимость...да" Это "да" мне прямо выдавливать в течение нескольких дней пришлось и не сразу подряд. Забыла сказать, с самого начала с форума счастливые истории ему читала, начала хитро с ДЯ, потомо про сурмам, потом ДЯ+ДС, а потом к ДС. Он вообще слушать перед сном любит :trollsmile:
А ведь вначале он задавал еще вопрос "Зачем нам ребенок? Нам и так хорошо". А когда я его убеждала, он говорил, что все это слова, которые типа я легко говорю, а на деле будет другое, что я плохая мать, скандалистка и трусы по дому валяются" Вот эти трусы меня убили :trollsmile: Ну валялись один раз, упали из кучи, когда в ванну несла, так что это повод не рожать что ли?! Я ему тоже тогда истерику устроила, и про носки сказала, и про его всякие бяки, а свела в конце к его трусости, что он сам боится ответственности и сомневается в том, что будет хорошим отцом, что заранее боится трудностей бытовых" Тоже эгоист сраный! Обвиняла я доходчиво, патетично так, очень красиво перстом указующим помахала... То есть, почувствовав, подвела больного к кризису, который он благополучно преодолел, став новой личностью. Ведь ему тогда пришлось убеждать меня, что все не так, что он хочет детей, что готов даже резать яйки (!), не пить, плавать, да на все готов короче! В общем я проделала тяжелую работу. Хотя уже несколько раз он на днях говорил сам про ДС (перед СГ переживал), я его настраивала, говорила, что никак не хочу ДС (я и правда не хочу!). Методом от противного. А тут у нас вдруг через год лечения 1 % появился! И у меня надежда теперь есть. Ура-ура-ура!

Myxa, мой сначала тоже не хотел (мы два года назад очень не часто этим занимались), он все думал, что он крутой мужик, а я больная и нудная. Даже наказывал меня отсутствием секса (прямо как первый муж, который в секте). Вот после этого у него 0 в СГ как появился! И еще он кое-чем меня очень унизил в интимном плане, не буду сейчас про это... У меня тоже было после этого бешенство в постели, думала, что он специально все не так, больно делает. Но потом после крутой разборки (до расставания доходило в разговорах) мы сходили к психологу, мужа только на 1 раз хватило, но заставило задуматься. Пошел он к психологу из-за того, что у меня башню срывает, а ему работать надо, он серьезный чел! а в результате понял чуток, (жалко не до конца), что от него все зависит, что я после 6 выкидышей и одного пролета и в окно могу выброситься, забрызгать весь асфальт у дома, да и похороны недешевые, блин. На самом деле, я конечно не знаю, о чем они там у психолога говорили, мой как партизан молчит. Но потом я знаешь, все в шутку свела, говорила "Как же так? Доктор прописал, а мы что же это, рецепт нарушим? ай-ай-ай! Будем лечиться, и корову, и волчицу, и жучка и паучка, и медве-ди-цу!" Вот так, получается ржачкой большего добьешься. Но каждый раз приходилось разное придумывать, как дитю. Хотя, иногда про себя думаю, что все сама на себе тащу. А потом, вроде и сама заиграюсь.. Так дело и идет :krovat:

Таньгел, я тебя понимаю. Может быть,наших мужиков в клиниках как-нибудь чморят? Мой так один раз сидел на СГ, а перед ним мужик стал спрашивать как и что делать медсестру вполголоса, а та сучка громко так сказала: "А вот у нас тут постоянный клиент, он и расскажет, и покажет" И все в регистратуре начали ржать. Мой тоже сознательный, слава богу. Я, когда у моего СГ, всегда отправляю как древние спартанки "Со щитом или на щите" или "На тебя вся страна смотрит, не дышит, не ест", "Будущее зависит от тебя. Единая Россия" :trollsmile:

bear26 , а разные цены на ПГД наверное зависят от количества участков генов, которые подвергаются ПГД. Я просто видела на сайте Самарской клиники, там перечислены гены (3 шт) - одна цена, 5 шт. -уже больше. Считала, все равно в нашем случае если и ДС придется и ПГД выходит около 300000. Тоже кредит буду брать, если дадут - у меня и машина, и ипотека, и на стройку дачи брали. Может даст банк, у меня кредитная история хорошая. Секс видишь, дело тонкое :trollsmile: . развивай педагогические навыки типа "сказка на ночь", все равно педагогика - она и с ребенком в будущем пригодится!
Но видишь, 1 % по Крюгеру - это не 0, но вдруг опять простатит надо лечить будет, а все эти антибиотики сильно влияют на СГ. Вот и думаю, хорошие урологи в Москве, а ПГД и клиника - в Питере, а хотелось бы все в одном месте, чтобы не потерять этот драгоценный 1%. Хотим ЭМИС сделать, а я читала, что после него всегда процент нормальных еще ниже, чем по Крюгеру, т.к. это более подробно смотрят. А что же ниже 1%? Неужели опять 0?! Боюсь страшно и переживаю. Уж не знаю, чем бы его таким кормить! Хочу вот диету скачать с морскими гадами разными, да вот сестренке надо помочь, она из роддома только что пришла с лялькой, прихожу от нее в час ночи и падаю прямо. Но на секс еще пока силы есть :trollsmile:
per aspera ad astra
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

Девочки привет. 2 эко решила 50/50 со С мужа и ДС. В клинике каталог состоит из 20 доноров. Мне дали «паспорт донора» включает в себя: группа крови, вес, рост, возраст, глаза, нос, лоб, анализы от терапевта, психиатра, профессия донора.
И самое главное психологический портрет, аудиозапись голоса, фотография донора в детстве.
Я очень долго разговаривала с врачом занимающаяся донорами. Что их побуждает сдавать сперму? Она сказала, что 2 категории доноров, 1 кому нужны деньги и 2 кто знает проблему бесплодия, сказала, что их даже деньги не интересуют.
Со спермой мужа не получилось ни одного эмбриона, с ДС 3 эмбриона класса А, к сожалению пролет (была сильная гиперстимуляция).
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

I am писал(а): МАМАрита , привет, подскажи, плиз (можно в личку), кто у вас репродуктолог был в Альтре и кто андролог?
И ещё, что такое ПМЦ? Если ПГД есть только в ПМЦ, то почему вы ушли в Витро-клиник?
Слушай, а этот подготовительный анализ вам совсем ничего не дал?
смотри ЛС. :obnimalka:
Мясоедка,спасибо тебе за поддержку!!! буду стараться,разговаривать...ох,тяжело то как всё это..... :help:
nata71
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение

Сообщение nata71

ФРИДАа писал(а):Девочки привет. 2 эко решила 50/50 со С мужа и ДС. В клинике каталог состоит из 20 доноров. Мне дали «паспорт донора» включает в себя: группа крови, вес, рост, возраст, глаза, нос, лоб, анализы от терапевта, психиатра, профессия донора.
И самое главное психологический портрет, аудиозапись голоса, фотография донора в детстве.
Я очень долго разговаривала с врачом занимающаяся донорами. Что их побуждает сдавать сперму? Она сказала, что 2 категории доноров, 1 кому нужны деньги и 2 кто знает проблему бесплодия, сказала, что их даже деньги не интересуют.
Со спермой мужа не получилось ни одного эмбриона, с ДС 3 эмбриона класса А, к сожалению пролет (была сильная гиперстимуляция).

Фрида приветик
Жаль что не получилось а у тебя криошки остались?
У меня был длиный протокол в январе на 7 недельки ЗБ сейчас готовлюсь к следущему У нас МФ и морфология плохая Врач предложил как и тебе 50-50 с мужа спермой и донора для подстраховки Отсюда вопрос а каким спермобанком вы воспользовались?Нам посоветовали московский банк спермы но доноров русских 14 по моему не ахти выбор и фото как я смотрела из инфо на сайте они не предоставляют Немного страшно хотя доноры там полностью оюследованы Спасибо тебе за любую инфо
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

Фрида приветик
Жаль что не получилось а у тебя криошки остались?
У меня был длиный протокол в январе на 7 недельки ЗБ сейчас готовлюсь к следущему У нас МФ и морфология плохая Врач предложил как и тебе 50-50 с мужа спермой и донора для подстраховки Отсюда вопрос а каким спермобанком вы воспользовались?Нам посоветовали московский банк спермы но доноров русских 14 по моему не ахти выбор и фото как я смотрела из инфо на сайте они не предоставляют Немного страшно хотя доноры там полностью оюследованы Спасибо тебе за любую инфо[/quote]

Ната. Смотри л/с.
Криошек нет. Очень очень жаль что ЗБ., но я не понимаю почему ты хочешь менять донора ведь беременность у тебя была ?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

ФРИДАа писал(а): Криошек нет. Очень очень жаль что ЗБ., но я не понимаю почему ты хочешь менять донора ведь беременность у тебя была ?
ФРИДА? а вы в Москве? может подскажете вашу клинику? можно в ЛС,сочувствую,что пролет......это всё очень печально и обидно((((( obnimalka obnimalka obnimalka
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Ната. Смотри л/с.
Криошек нет. Очень очень жаль что ЗБ., но я не понимаю почему ты хочешь менять донора ведь беременность у тебя была ?

Фрида дело в том что мой впач ссылается на мужа морфологию у него 1% вот и по этому замерла Вот и будем страховаться донором И еще у мужа сперма была заморожена и она сказала что в день моей пункции он одновременно будет сдавать и сразу же часть с моими яйциклетками будут оплодотворять а часть с донорскими У меня в прошлый :privet2: раз 10 взяли отличных но только 3 эмбриона вышло Вот как то та
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

как жаль когда остается надежда есть попытки а в результате ничего -просто ноль
Таньгел
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!!!!!!!!
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Таньгел

мясоедка писал(а): Таньгел, я тебя понимаю. Может быть,наших мужиков в клиниках как-нибудь чморят? Мой так один раз сидел на СГ, а перед ним мужик стал спрашивать как и что делать медсестру вполголоса, а та сучка громко так сказала: "А вот у нас тут постоянный клиент, он и расскажет, и покажет" И все в регистратуре начали ржать. Мой тоже сознательный, слава богу. Я, когда у моего СГ, всегда отправляю как древние спартанки "Со щитом или на щите" или "На тебя вся страна смотрит, не дышит, не ест", "Будущее зависит от тебя. Единая Россия" :trollsmile:
Мясоедка,у меня муж не замороченный ,СГ сколько сдавал,всегда без истерик и не видит в этом ни чего предрассудительного,просто понимает что так надо :doctor: А есть девочки у которых мужья начинают истерить уже в протоколе перед ЭКО. Это и есть эгоизм- сдавать СГ стыдно и решиться на ДС тоже сложно ]:>
мясоедка писал(а):Может быть,наших мужиков в клиниках как-нибудь чморят? Мой так один раз сидел на СГ, а перед ним мужик стал спрашивать как и что делать медсестру вполголоса, а та сучка громко так сказала: "А вот у нас тут постоянный клиент, он и расскажет, и покажет" И все в регистратуре начали ржать.
а такие клиники, с подобным поведением персонала вообще надо избегать
Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
ФРИДАа
Задорная первоклашка

Сообщение ФРИДАа

МамаРита не в Москве. см л/с.
У мужа всегда была нормоспемия (сдавал в эко клинике). 1 эко, после пункции эмбриолог сообщила, что после обработки С видна реальная картина и она ужасна (подвижность, морфология). Ни слова не сказала ему, что сама пережила не передать.
2 эко решилась подстраховаться с дс. ( С мужа стала еще хуже). Эмбриолог сказала, что если есть деньги нужно искать клинику где делают ИМСИ, или ИКСИ+ПИКСИ.

Я люблю мужа, он замечательный человек, но и ребенка я очень хочу, и возраст мой не стоит на месте.
После стольких лет бесплодия, я оглядываясь назад, жалею, что раньше хотя бы не сделала ИИ с СД. После 2 эко очень сильно подорвала здоровье, лежала в больнице. Врач сказала пол года даже не думать о эко.
Девочки как жить дальше, что делать? Может ИИ с СД? Голова кругом.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Приветик Фрида У меня в 2-х клиниках делали по програме эко+икси так вот прочитав инфо о программ имси я тоже спросила у врача может быть нам ее попробовать с нашей плохой спермой и морфологией так на что она сказала что подвижных и так на икси видно а то что морфология у нас 1% всего то тут ее ни как не улучшиш так что она сказала что смысла в имси она не видит только выброшенные деньги Вот и предложили нам подстраховаться донорской Пройдя через 2 пункции конечно это большая нагрузка на организм да и возраст уже у меня поджимает вот и решились на донорскую Почитав много отзывов от девочек которые воспользовались донорской спермой поняла одно что как только появится на свет ребеночек все о том что он от донора вообще забывают да и мужья воспринимают его как свое кровное Ведь наши мужья тоже не меньше нашего переживают особенно если не могут зачать со своей спермой ребенка так что даже не переживай по этому поводу промто настройся как на единственный шанс в вашей ситуации Что касается здоровья у меня вот тоже сейчас анализ Ттг подскочил эндокринолог назначил л тироксин принимать хотя у меня вообще проблем с этим вообще не было это как говоритмя последствия гормон и конечно же поправилась здорово я Думаю до января привести его в норму
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всем привет!

nata71, мне врач говорила тоже ИМСИ делать, но не из-за того, что не видно подвижность, а из-за морфологии - видно что нарушен хроматин и оболочки у спермиков. сейчас наизобретали и ПИКСИ, и НАСУМ, но за рубежом до сих пор этот метод (наши запатентовали) не признали. То дли потому, что не любят русских , то ли правда есть способы отбраковать даже с ИКСИ. Но мы делали ИКСИ, и вообще не видели нормальных, кроме 4. Эмбриолог говорила, что может быть и эти 4 (3 из них не смогли оплподотворить Я) были с нарушенным хроматином. Поэтому они ДС и делают для подстраховки, считают, что при нарушенной морфологии все равно наступает ЗБ. А у меня их было 4 шт в ЕЦ. Сижу и тоже сомневаюсь, может ИМСИ - деньги на ветер?

ФРИДАа , не в Питере делали? А где такой подробный каталог на доноров? Но опять же, заключение по генетике вы не указали, значит не делают? Вот не понимаю, почему?! Может там холестерин повышен в заключении терапевта, а вот по генетикеопять тайна.
А я лично боюсь ИИ. С ИИ говорят, что в половине случаев внематочная наступает почему-то.
А может вам тоже 50на50 попробовать ДС и мужа? Как бы дать все равно шанс мужу. А не получится - зато с донором получится!

Таньгел, а у нас в городе одна клиника ЭКО, и морфологию по Крюгеру тоже только одна она делает, а Диалайн нам набрехал, нормоспермию поставил. Мы даже сначала думали, что нас вводят в заблуждение по морфологии, а оказалось, что все остальные делают просто по ВОЗ, а не по Крюгеру. получается, что у моего спермы полно, спермики почти все бегут прямолинейно, но при этом дохлые, косые и кривые. А сначала в башке никак не укладывалось. Теперь хоть надежда на этот 1 %.
per aspera ad astra
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru