Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
а вот ко мне никто с таким вопросом не пристает, но вот брат достал. Он все время говорит только о детях (у него недавно дочь родилась), дает мне советы, мол, скоро тебе все это понадобится. И мужу моему "давай, уговаривай ее на детку" и прочее и прочее в таком же духе. При каждой встрече, постоянно. Я не знаю что отвечать, пытаюсь игнорировать, глупо улыбаюсь. Стараюсь реже в гости из-за этого ходить, брат обижается, а о нашей проблеме говорить не могу, особенно с ним. Я так себя ущербной чувствую:( Жду новой встречи как приговора, я потом плачу целый вечер. Извините за нытье, вырвалось, поделиться не с кем душевными переживаниями:(
Supernova , чего извинятся? Мы многие в такой ситуации...
-
- Пока в пеленках
Supernova писал(а):а вот ко мне никто с таким вопросом не пристает, но вот брат достал. Он все время говорит только о детях (у него недавно дочь родилась), дает мне советы, мол, скоро тебе все это понадобится. И мужу моему "давай, уговаривай ее на детку" и прочее и прочее в таком же духе. При каждой встрече, постоянно. Я не знаю что отвечать, пытаюсь игнорировать, глупо улыбаюсь. Стараюсь реже в гости из-за этого ходить, брат обижается, а о нашей проблеме говорить не могу, особенно с ним. Я так себя ущербной чувствую:( Жду новой встречи как приговора, я потом плачу целый вечер. Извините за нытье, вырвалось, поделиться не с кем душевными переживаниями:(
Может вам просто сказать ему , что работаете над этим вопросом, но пока не получается и сказать чтобы никому не говорил пока??? Брат всеже? Но это только вам решать, отношения между родственниками могут быть разными...
Танюшка К. Solula ,Цветочик,Мур-Мур!!!!!! спасибо за поддержку и советы Сегодня уже лучше..............
В субботу был юбилей у свекрови,каждый третий гость либо учил меня как делать детей,либо когда,или просто ругал шутя мол бессовестная ты со своей учёбой про мужа-то забыла...детей не любишь наверное,вот и отодвигаешь всё
я так про себя подумала,да...так не люблю- так не люблю, что детским стоматологом стала
сейчас живу только мыслью о протоколе... собираемся в марте....
Цветочик!!! я тоже хочу усыновить!думаю до 35 помаюсь,если не выйдет,то.....но муж вообще не воспринимает это!!! не хочет,оооочень против даже ДС!!! а у нас МФ в самом чистом виде,вот...
В субботу был юбилей у свекрови,каждый третий гость либо учил меня как делать детей,либо когда,или просто ругал шутя мол бессовестная ты со своей учёбой про мужа-то забыла...детей не любишь наверное,вот и отодвигаешь всё
я так про себя подумала,да...так не люблю- так не люблю, что детским стоматологом стала
сейчас живу только мыслью о протоколе... собираемся в марте....
Цветочик!!! я тоже хочу усыновить!думаю до 35 помаюсь,если не выйдет,то.....но муж вообще не воспринимает это!!! не хочет,оооочень против даже ДС!!! а у нас МФ в самом чистом виде,вот...
- Francesca
- Девица на выданье
Всем до всего всегда есть дело! Поражает просто! Замуж вышла в 19, с мужем 9 лет разницы. Все говорили: рано. Теперь мне 25, все спрашивают: почему детей не заводите? или а когда? На всё отвечаю так: это наше личное семейное дело. Когда нужно будет, тогда и появятся дети. Фу, прям бесят. И главное, это ведь такая бестактность!!!!!
Лен, мне до 35 лет ещё шагать и шагать, а малыша уже прям сейчас очень хочется. Мужики всегда против, мой всё откладывал и откладывал 4 года, говорил что вследующем точно усыновим. Смотря на меня как я после не случившегося переноса переживала и денег на следующию попытку нет-согласился. А теперь ждёт с нетерпением и мечтает, так интересно наблюдать за его рассуждениями.
-
- Пока в пеленках
[quote="@Lena"]Танюшка К. Solula ,Цветочик,Мур-Мур!!!!!! вот и отодвигаешь всё
а нам, родственники на уши приседали, мы отшучивались. Моя мама только знала, что мы лечимся. Однажды, мой свекр, пошел с мужем курить и там начал ему говорить. что нужно детей заводить, что типа вы хотите легко жизнь прожить.... На что муж не выдержал и сказал : ага, легко прожить, лечимся уже 4 года, очень нам легко и ничего не получатся..... Свекр прям побледнел.... больше вопросов никто не задавал.
а нам, родственники на уши приседали, мы отшучивались. Моя мама только знала, что мы лечимся. Однажды, мой свекр, пошел с мужем курить и там начал ему говорить. что нужно детей заводить, что типа вы хотите легко жизнь прожить.... На что муж не выдержал и сказал : ага, легко прожить, лечимся уже 4 года, очень нам легко и ничего не получатся..... Свекр прям побледнел.... больше вопросов никто не задавал.
Цветочик,мне тоже до 35 ещё 8 лет ждать ......... года 4 назад думала что к 30 годам мы будем готовы,но нет...муж совсем не готов и слышать не хочет об этом...вот думаю до 35 уговорю,а сейчас только и делаю что мечтаю,да во сне дочку вижу свою(мне уже несколько раз она снилась,хотя беременной никогда не была,у нас до переноса только один раз дело дошло при 3 протоколах )цветочик » Вчера, 20:48
Лен, мне до 35 лет ещё шагать и шагать, а малыша уже прям сейчас очень хочется. Мужики всегда против, мой всё откладывал и откладывал 4 года, говорил что вследующем точно усыновим. Смотря на меня как я после не случившегося переноса переживала и денег на следующию попытку нет-согласился. А теперь ждёт с нетерпением и мечтает, так интересно наблюдать за его рассуждениями
да, у нас своеобразные отношения. Несколько даже сопернические (никогда не забуду воплей брата когда его жена забеременела "ура, я первый"). Он конечно злорадствовать не будет и никому не скажет, но начнет жалеть, лезть с советами и прочее. А жалость это ужасно Больше всего этого боюсьДежурный ангел писал(а): Может вам просто сказать ему , что работаете над этим вопросом, но пока не получается и сказать чтобы никому не говорил пока??? Брат всеже? Но это только вам решать, отношения между родственниками могут быть разными...
- ёлочка06
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11Лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Трофимова О.А.
сейчас Арт эко - Где было удачное ЭКО: пока не где
- Сколько у вас детей: 1
а мы с мужем 10 лет не можем забеременеть и представляете как нас все достали своими вопросами! родсвенникам мы уже давно сказали что не получается чтобы не лезли и так тошно! а знакомым говорим что пока не хотим............
Девочки, и я к вам. Мы с мужем в браке уже 12 лет, беременности были, только неудачные . На вопросы, ну когда же уже у вас будет пополнение, всегда реагировала спокойно. А на днях разговаривала с сотрудницей, так, "ни о чем", и она мне задает вопрос: а вы когда детей собираетесь заводить? Ну я ей спокойно отвечаю, что успеем. При этом эта "тетя" сделала такое лицо и сказала: ну смотри подойдет 40 лет, будешь локти кусать, да не достанешь! Девочки, ком в горле застрял в эту секунду, ничего не смогла ответить, хотелось плакать. Понятно, что не стала говорить ей про все свои скитания по врачам в течение 12 лет, про 2 безрезультатных Эко, про горы съеденных таблеток и тд и тп. Для себя пыталась оправдать эту "тетю", ведь она даже не знает слова такого, как ЭКО, да вот только не получилось, обида осталась. Сейчас стараюсь на работе с ней особо не общаться.
- Riana
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Здравствуйте, девочки.
Почитала тему и захотелось высказаться. Я как и все вы попадала в подобную ситуацию и было больно. Наш путь к доченьке тоже был многолетний и непростой, хотя, читая некоторые истории, понимаю, что другим пришлось пережить во много раз больше. Через пару лет планирования я запаслась дежурными фразами (Как Бог даст, Немного попозже и т.п.) и как правило культурным людям этого вполне хватало.
Мне кажется, что те у кого нет проблем с репродукцией задают этот вопрос как самый обычный и не хотят нас обидеть, задеть, сделать больно. Они ведь не знают о наших мытарствах. Большинство из них на самом деле считают, что мы просто "пока не хотим" и, зная какое это счастье, хотят, что бы и мы это познали.
У нас есть знакомая пара. 33 и 42, 6 лет в браке. У обоих это 1-ый брак и детей еще нет. На мои стенания и бесконечные походы по врачам подружка смотрела и некоторым недоумением. Искренне не понимая зачем мне все это. Ведь в мире столько всего интересного, а дети так сильно ограничивают свободу. Только сейчас наблюдая за нашей семьёй и дочкой, они немного смягчили позицию. Ну и агитацию я провожу. Как те самые "злые тетки с работы". С подружкой у меня близкие отношения и мне доподлинно известно, что они не "шифруются" и реально "пока не хотят".
Почитала тему и захотелось высказаться. Я как и все вы попадала в подобную ситуацию и было больно. Наш путь к доченьке тоже был многолетний и непростой, хотя, читая некоторые истории, понимаю, что другим пришлось пережить во много раз больше. Через пару лет планирования я запаслась дежурными фразами (Как Бог даст, Немного попозже и т.п.) и как правило культурным людям этого вполне хватало.
Мне кажется, что те у кого нет проблем с репродукцией задают этот вопрос как самый обычный и не хотят нас обидеть, задеть, сделать больно. Они ведь не знают о наших мытарствах. Большинство из них на самом деле считают, что мы просто "пока не хотим" и, зная какое это счастье, хотят, что бы и мы это познали.
У нас есть знакомая пара. 33 и 42, 6 лет в браке. У обоих это 1-ый брак и детей еще нет. На мои стенания и бесконечные походы по врачам подружка смотрела и некоторым недоумением. Искренне не понимая зачем мне все это. Ведь в мире столько всего интересного, а дети так сильно ограничивают свободу. Только сейчас наблюдая за нашей семьёй и дочкой, они немного смягчили позицию. Ну и агитацию я провожу. Как те самые "злые тетки с работы". С подружкой у меня близкие отношения и мне доподлинно известно, что они не "шифруются" и реально "пока не хотят".
- маМАСИК2011
- Задорная первоклашка
Привет, понималочки
У меня ситуация - родители мужа достали до печенок и меня и его ( у нас МФ) своими вопросами. Сначала тоже отговорки всякие лепили - некогда, не хотим, потом и т.д. Прошло 9 лет - опять те же вопросы, советы, а самое интересное - советуют ЭКО!!! Ух ты, а что это? Мы ж такие тупицы невестки - не в курсе совсем
На очередной совет об ЭКО я сказала давайте денег - мы согласны!!! Свекровь ветром сдуло Больше не советует и не спрашивает ничего
У меня ситуация - родители мужа достали до печенок и меня и его ( у нас МФ) своими вопросами. Сначала тоже отговорки всякие лепили - некогда, не хотим, потом и т.д. Прошло 9 лет - опять те же вопросы, советы, а самое интересное - советуют ЭКО!!! Ух ты, а что это? Мы ж такие тупицы невестки - не в курсе совсем
На очередной совет об ЭКО я сказала давайте денег - мы согласны!!! Свекровь ветром сдуло Больше не советует и не спрашивает ничего
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Я вот дура-дурой, поискать таких. Рассказала подругам о наших проблемах...... как только появляюсь в агенте - сразу: ну что ты в декрет не собралась еще? когда ляльку делать будете? и тыды. Типа это все в магазин за колбасой сходить. Думала понимающие у меня подруги, а оказалось наоборот. Так и хотелось у одной спросить: а ты больше на аборт не ходила?
И напрягает родня мужа. У нас чистый МФ, причем у мужа сын от первого брака. И естественно все думают что причина во мне. Предлагают мне всяких врачей, знахарок, по святым местам проехаться. Сестра мужа ему так и сказала: привози ее ко мне, разговор есть, надо ей туда-то поехать, а тебе присутствовать не обязательно. Ну не махать же у них перед носом мужниными анализами.
И напрягает родня мужа. У нас чистый МФ, причем у мужа сын от первого брака. И естественно все думают что причина во мне. Предлагают мне всяких врачей, знахарок, по святым местам проехаться. Сестра мужа ему так и сказала: привози ее ко мне, разговор есть, надо ей туда-то поехать, а тебе присутствовать не обязательно. Ну не махать же у них перед носом мужниными анализами.
- маМАСИК2011
- Задорная первоклашка
Я тоже долго ловила "камни в свой огород" пока мне не надоело Я родителям его так и сказала, чтоб не умничали там где не надо - надо было лучше за сыном смотреть в детстве, а не искать сейчас вину в невестке tapok
Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Потому что лично мне никто ничего не говорит, все - мужу, а он мне потом. Я считаю что это он должен им объяснить кто у нас виновник торжества. А вот если будут вопросы напрямую ко мне, то тогда уже наверняка я дам понять в какую сторону им нужно направить свои усилия.маМАСИК2011 писал(а):Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
Леля, это нам, с "нашей" стороны обидно. А с той - ничего страшного. Да и если вдуматься - сотрудница, в общем-то, естественно среагировала на полученный от вас ответ. Вы ей сказали - успеем (смысл - не торопимся). Она и предостерегла. Вы посмотрите на ситуацию как бы "сверху". Она ведь ничего обидного, в сущности, не сказала. Да, влезла туда куда не звали, но тут уж - или оборвать, или отшутиться (опыт показывает что это лучший вариант), или уж терпеть и обижаться. Не стоит на тётю сердиться, скорее всего она искренне не понимает что тема очень "тонкая". Мне самой в силу моей древности такой вопрос уже не задают. Наоборот, думаю что вопросами засыплют, если что получится. Ну да будет народу о чём поговорить - порадуемся за них.Леля 5 писал(а):Девочки, и я к вам. Мы с мужем в браке уже 12 лет, беременности были, только неудачные . На вопросы, ну когда же уже у вас будет пополнение, всегда реагировала спокойно. А на днях разговаривала с сотрудницей, так, "ни о чем", и она мне задает вопрос: а вы когда детей собираетесь заводить? Ну я ей спокойно отвечаю, что успеем. При этом эта "тетя" сделала такое лицо и сказала: ну смотри подойдет 40 лет, будешь локти кусать, да не достанешь! Девочки, ком в горле застрял в эту секунду, ничего не смогла ответить, хотелось плакать. Понятно, что не стала говорить ей про все свои скитания по врачам в течение 12 лет, про 2 безрезультатных Эко, про горы съеденных таблеток и тд и тп. Для себя пыталась оправдать эту "тетю", ведь она даже не знает слова такого, как ЭКО, да вот только не получилось, обида осталась. Сейчас стараюсь на работе с ней особо не общаться.
Девоньки, да, многие и про ЭКО не слышали, и эндометрий в жизни не измеряли, и гормоны не мониторили, а беременеют легко и просто. Не завидуйте и не обижайтесь. В каждой избушке - свои погремушки. Абсолютно счастливых людей почему-то не бывает. Да и труднодобытое счастье всегда ценишь больше... Может это и есть тот самый баланс? Когда ничего-ничего-ничего - а потом раз - и ну просто всплеск счастья. Леля, удачи вам.
Пусть вам повезёт!!!
- Svetysik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 2
Эппл писал(а): В каждой избушке - свои погремушки.
Хорошо сказала!!!!!!!
ЭППЛ, спасибо вам за поддержку и понимание. Вам тоже желаю удачи!
Девочки, всех, всех поздравляю с наступающим Новым годом, пусть он исполнит все наши желания!
Девочки, всех, всех поздравляю с наступающим Новым годом, пусть он исполнит все наши желания!
Спасибо, Леля. Удача мне понадобится.Леля 5 писал(а):ЭППЛ, спасибо вам за поддержку и понимание. Вам тоже желаю удачи!
Девочки, какой год хороший идёт...
Пусть вам повезёт!!!
- Танюшка К.
- Только зачали
У меня свекровь первый год молча и культурно ждала, потом начала намекать, а мужу в лоб говорить, что она внуков хочет… была ситуация, когда свекор вздохнул и сказал, что они внуков не дождутся… у нас как раз начала ситуация проясняться по поводу наших проблем уже и так тошно было…Йожик писал(а):Потому что лично мне никто ничего не говорит, все - мужу, а он мне потом. Я считаю что это он должен им объяснить кто у нас виновник торжества. А вот если будут вопросы напрямую ко мне, то тогда уже наверняка я дам понять в какую сторону им нужно направить свои усилия.маМАСИК2011 писал(а):Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
после СМ сказали, собирайте деньги на ЭКО… стали, часто ездить в Москву то на прием, то на обследования, видимо поняли, что мы что-то делаем, а так как чаще всего приходилось таскаться мне (по понятным причинам) стали думать, что у меня проблемы.
Зато у моего мужа хватило смелости и мудрости своим родителям сказать, что проблема в нем (про меня не слово). Не знаю, как он там им говорил, и что они там поняли… теперь маманя мужа мне советует, как и чем его кормить, подсовывает всякие статейки из газет, а из последнего разговора на больную тему, я поняла, что она думает, что у нас сперматозоиды с плохой подвижностью, а у нас их можно сказать нет вообще…
так, что они пока отстали, мужу огромное спасибо! и естественно что бы окончательно родителей мужа не расстраивать, им некто не скажет, что на самом деле твориться…
- Бэлиньо
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
- Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
меня раздражает когда, отмечаем какой нибудь праздник в кругу семьи и ближайших родственников, обязательно кто нибудь скажет тост "чтобы у ... наконец то появились детки" и так каждый раз...
Последний раз редактировалось Бэлиньо 22 фев 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
- Paporotnik
- Девица на выданье
Добрый вечер! Читала давно форум, но зарегистрировалась только сейчас... Тема больная, как ни крути Много вариантов ответов нашла тут. Я стараюсь обычно уйти от ответа, когда в хорошем настроении. Но если совсем бестактно в лоб спрашивают, то отвечаю: "Вот только от вас команду ждали, теперь и начнем над этим работать" :-P
Особенно "трогают" фразы: "Не тяните с этим, время идет, с возрастом никто не молодеет, не здоровеет" А то вот мы не в курсе
Особенно "трогают" фразы: "Не тяните с этим, время идет, с возрастом никто не молодеет, не здоровеет" А то вот мы не в курсе
- Paporotnik
- Девица на выданье
А на такое вообще у людей разная реакция, некоторые в эгоизме обвинять спешат, кто-то просто завидовать начинает: "У, как вы устроились хорошо, живете в свое удовольствие, когда другие меж садиком/школой и работой разрываются..."Иша писал(а):мы пока отшучиваемся, что хотим еще попутешествовать, пожить для себя:)
- Taviva
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
До недавнего времени для меня тоже стояла остро эта проблема. Особенно со стороны родственников мужа... Бабушки-дедушки постоянно спрашивали "Есть ли новости?" и заглядывали с немым вопросом в глаза, поглаживая по животу... О наших проблемах тогда никто не знал. Все почему-то думали, что это я сама не хочу. И вот как-то муж поделился со своими родителями, что так и так... пока не выходит, работаем над этим, обследуемся... все в порядке, но... Видимо, "семейное радио" работает очень хорошо. Новость быстро разлетелась. И, о чудо! Никто ни о чем не спрашивает больше! Чему очень рада. Конечно, это подойдет только для родственников... Со знакомыми обычно отшучиваюсь и перевожу тему.
как же это всё знакомо Нас тоже родители с двух сторон атакуют: "когда же вы наконец-то дадите нам внука.." А мы конечно же пока отговорки всякие мол как только так сразу и т.п. А так как этот НГ встречали в кругу семьи, то вы можете себе представить что все пожелания были едины- ВНУК. И уже были не вопросы "когда?" , а четкое и утвердительное "НАДО". На что мы с мужем "крякнули" и сказали: раз надо значит будет!
сил больше нет слушать это
сил больше нет слушать это
- osennyaya
- Веселая дошкольница
Ой, как мне тоже это надоело. У нас тоже МФ, 4 года брака. Съездили вот в новогодние каникулы в гости к родителям мужа. Пришла там беременная гостья и давай рассуждать, что мол три месяца вот не получалось. Смешно слушать было. А свекровь на удивление за столом (а в деревне за столом много народу, десятиюродные там...) потрись животом говорит, может пупок не в порядке... Хотя она все знает, и что дело в сыне и что терлась уже и что эко без результата только что было. Я без объяснений из-за стола ушла, говорить не могла, наревелась на улице...То могу я отшучиваться, то сил прямо нет
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Вот читаю посты и думаю - какое счастье, что мы мужниным родителям ничего не говорим о том, что с этим проблема. А вообще, от одного слова "ЛЯЛЬКА" меня передергивает
А среди знакомых/друзей давно распространила инфу, что у меня с этим проблемы - чтоб подобных вопросов не задавали. tapok И меня это ни капельки не смущает :-P
А среди знакомых/друзей давно распространила инфу, что у меня с этим проблемы - чтоб подобных вопросов не задавали. tapok И меня это ни капельки не смущает :-P
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Бэлиньо
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
- Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
какой ужас!!! перестрелять бы их всех за эим столом пупком потереться-это вообще жесть, сама бы головой потелась бы об чью-нибудь более светлую... извини за негатив, осенняя, не могу иначе выразить свое возмущение. моя свекровь меня как-то давно, как только поженились повела к какой-то "бабульке", по наводке своей подруги, которая якобы благодаря ей является матерью 3-х детей, а когда та прямо ей в лоб сказала что дело не во мне а в ее сыне (у нас тоже МФ), всю дорогу домой она ее обс....а, что она ничего не понимает и не знает, и что она вообще дура. меня очень оскорбил этот поход, я не могла найти себе места, я была молодая и не могла не пойти с ней. зато потом у нее отпало желание куда либо меня водить.osennyaya писал(а):Ой, как мне тоже это надоело. У нас тоже МФ, 4 года брака. Съездили вот в новогодние каникулы в гости к родителям мужа. Пришла там беременная гостья и давай рассуждать, что мол три месяца вот не получалось. Смешно слушать было. А свекровь на удивление за столом (а в деревне за столом много народу, десятиюродные там...) потрись животом говорит, может пупок не в порядке... Хотя она все знает, и что дело в сыне и что терлась уже и что эко без результата только что было. Я без объяснений из-за стола ушла, говорить не могла, наревелась на улице...То могу я отшучиваться, то сил прямо нет
- osennyaya
- Веселая дошкольница
belinjo, спасибо за сочувствие!! Как тебе повезло, что тебе больше не гадают! А мне, по совету свекрови, уже два экстрасенса деревенских сказали, что мол ничего делать не надо, само все будет. 4 года нет что-то, а тут говорят ничего не делайте! Причем по показаниям такого не скажешь!
Leno4ka, а мы когда не говорили, что дела в муже, свекровь учила нас как и что делать!!
А вообще надо наверно самовнушением заниматься, чтобы ни коляски, ни беременные, ни вопросы не волновали!!
Leno4ka, а мы когда не говорили, что дела в муже, свекровь учила нас как и что делать!!
А вообще надо наверно самовнушением заниматься, чтобы ни коляски, ни беременные, ни вопросы не волновали!!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
osennyaya писал(а):Leno4ka, а мы когда не говорили, что дела в муже, свекровь учила нас как и что делать!!
Имхо - я бы мужа заставила поговорить с ней. В конце концов, это его мать!
4 сыночка и лапочка дочка)
- Paporotnik
- Девица на выданье
Определенно надо!!! Иначе любой бестактный вопрос будет до слез доводить! У меня был такой период... Улыбалась в ответ, а потом колотило от обиды и негодования. Сейчас как-то вообще не вслушиваюсь в эти темы... Формально отвечаю, но до сердца не допускаю сам вопрос.osennyaya писал(а):А вообще надо наверно самовнушением заниматься, чтобы ни коляски, ни беременные, ни вопросы не волновали!!
-
- Только зачали
очень раздражает когда такие вопросы задают люди которые тебя и знают то только через работу или какие-нибудь знакомые знакомых... особенно когда спрашивают мужчины в возрасте под 50 и еще добавляют с улыбкой может мне помочь?... тут сразу хамлю.... начинаю советовать им, с чем им помочь надо, не люблю когда начинают читать лекцию про то что возраст уже не тот мол у тебя.. как рожать то будешь... терпеть немогу когда подруга рассказывая свои смятения по поводу родить-не родить 2 -го ребенка добавляет, что она и первого то поздно родила в 25, называя себя старородящей... я в свои 31 ваще видать супер-пупер старородящей буду (дай Бог). А так обычно с хитрой улыбкой говорю, что мол а это пока секрет! и пусть думают что хотят... все уходят со своими мыслями и фантазиями.. зато мне мозги не выносят и отстают на какое-то время... Заметила за собой, что если встречаю знакомых у кого нет детей, НИКОГДА подобный вопрос не задаю.. мало ли что....
- osennyaya
- Веселая дошкольница
Да, я тоже заметила, что не задаю вопросов на больную тему тем, кто замуж хочет и не может выйти или там муж ушел, или тоже детей нет. А мужчины под 50 - им же поговорить надо, да еще такая тема интересная, как же не спросить. фу А то, что мы старородящие - анекдот какой-то зачем эта классификация вообще. Вот там в 60 лет пусть еще старородящая
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00