Моя история. Поддержите советом.
- Морошка-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC апрель 2017 (ЭКО не удачно)
Ава-Петер (УДАЧА с первого раза) родился сынок - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: Моя история. Поддержите советом.
Всем привет! Я тут новичок совсем, вообще никогда не общалась ни в каких форумах, а тут видно так уж накипело, захотелось пообщаться, так что если что не так не судите, подскажите . Расскажу свою историю. Мне 41 , мужу 45 лет. Эко не делала не разу. Считаю, что зря столько времени бездействовала. А теперь, наверное поздновато уже. Вообще, я столько дел наворотила, и не правильных поступков, касаемо своего женского здоровья, может мой пример кого-то предостережёт. Месячные у меня пришли в 12 с половиной лет, всё было в норме. Замуж вышла рано, в 18 лет, и сразу не предохранялась. 2 года прошло, ЕБ так и не наступила и я рванулась лечиться. В общем, лечили меня, а был мужской фактор. Выяснилось это уже после того, как мне 02 февраля 1997 в САМЫЙ СТРАШНЫЙ день в моей женской судьбе, который перечеркнул мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ, сделали клиновидную резекцию обоих яичников (якобы при лапаре определилась плотная капсула на обоих Я) вот они их и почекрыжили. После этого самостоятельных менстуаций у меня не было уже никогда. ФСГ 130 и т.п. ВСЁ! Оказывается, у меня был СКЯ, при котором не желательно оперативное вмешательство, или просто мои яичники так неадекватно среагировали. Так что, надо сто раз подумать, прежде чем принимать решение об оперативном вмешательстве, когда нет серьёзных проблем со здоровьем. На данный момент, у нас есть чудесная приёмная доченька 3-х лет. О том, что она не родная по крови, даже не задумываюсь. Тем более, что она ОЧЕНЬ похожа внешне на меня, просто моя маленькая копия, это говорят все вокруг, и те кто знает про усыновление и кто не в курсе. Я её очень люблю и, конечно, я счастлива быть мамой!!! Но!!! Так хочется самой выносить и родить!!! Пусть с ДЯ, для меня это совершенно не важно! И вот опять препятствие-муж не поддерживает моего желания, точнее он сомневается, говорит уже есть дочка, её надо на ноги поставить, возраст у нас, здоровья тебе не хватит и т.п. Куча правильных доводов. Ну а как-же моё не реализованное желание выносить, ощутить маленькое растущее чудо внутри. Лишить себя последней надежды, хотя бы одну попытку ЭКО сделать. Стоит ли уговаривать мужа. Или действительно, мой поезд ушел? Смериться? Каковы вообще мои шансы, даже с ДЯ? Девочки, нужен совет!
ЧУДЕСА-там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро.
Солнце светит ярче, потому что теперь ,наш долгожданный сынок с нами!!!
- alina123
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Ника, я понимаю, что у вас пока не лежит сердце к приемному ребенку, и это нормально. Не нужно себя заставлять.
На вашем месте я бы просто походила в дом малютки, поиграться с детишками, понянчить их. Это не значит, что вы обязательно должны взять кого-нибудь из них. Вы просто отвлечетесь, потратите свою энергию на полезные вещи, а этим деткам так нужна забота и ласка.
Но параллельно не забрасывайте возможность родить своего ребенка. Занимайтесь ЭКО, копите деньги, потихоньку лечитесь. А там может и получится забеременеть. Здесь девочки и по 12 попыток ЭКО делают, и обязательно беременеют в итоге.
Это дело времени: у кого-то с первой попытки получается, у кого-то - с десятой.
А дальше уже надейтесь на Божью помощь, как он вас поведет. Может, у вас 6-я или 7-я попытка будет удачной, а может в доме малютки вы влюбитесь в малыша и захотите его взять.
На вашем месте я бы просто походила в дом малютки, поиграться с детишками, понянчить их. Это не значит, что вы обязательно должны взять кого-нибудь из них. Вы просто отвлечетесь, потратите свою энергию на полезные вещи, а этим деткам так нужна забота и ласка.
Но параллельно не забрасывайте возможность родить своего ребенка. Занимайтесь ЭКО, копите деньги, потихоньку лечитесь. А там может и получится забеременеть. Здесь девочки и по 12 попыток ЭКО делают, и обязательно беременеют в итоге.
А дальше уже надейтесь на Божью помощь, как он вас поведет. Может, у вас 6-я или 7-я попытка будет удачной, а может в доме малютки вы влюбитесь в малыша и захотите его взять.
- alina123
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Марина, на вашем месте я бы не теряла надежду забеременеть и родить своего ребенка. Сходите с мужем к репродуктологу, обсудите все риски. Разумеется, нужно будет много обследоваться, заодно и узнаете, можно ли в вашей ситуации идти на ЭКО.
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Ава-Петер (УДАЧА с первого раза) родился сынок - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ника, я тут тоже со своей историей к вам пришла. Истории у нас разные, а желание одно "дать жизнь маленькому человечку", выносить и родить!!! Я вот, даже с ДЯ согласна, для меня со своими Я не реально. У меня муж тоже против. Мужчинам этого желания, не понять. Пробуйте конечно ещё раз. Но если не будет получаться, не отчаивайтесь. Приёмный малыш тоже очень хорошо!!! У меня доченька приёмная, так радует, а когда прижимается, целует тебя, это не передать и никакой разницы., что не кровная, душа у неё моя, родственная. А вот желание самой родить, оно конечно осталось у меня, поэтому реализуйте , делайте попытку ЭКО. Ну и рассмотрите на потом, возможность усвновления, ребёнок всё равно будет ВАШИМ, поверьте.Ника79 писал(а):Ника, во-первых, лови от меня обнимашки, крепкие
Девочки, спасибо большое за поддержку, я пока действительно не знаю, что решить, пытаться ещё раз в призрачной ндежде или начать уже новую жизнь...
ЧУДЕСА-там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦАГ Кулакова, Инвикта
- Где было удачное ЭКО: 22FGW
Irina_grechka писал(а):Может тебе просто попробовать выдохнуть?Ника79 писал(а):Ника, во-первых, лови от меня обнимашки, крепкие
Девочки, спасибо большое за поддержку, я пока действительно не знаю, что решить, пытаться ещё раз в призрачной ндежде или начать уже новую жизнь...
Например, паузу взять во всём.
Врач что говорит, когда оптимально в новый протокол входить нужно?
Я как раз сейчас в этой паузе, уже больше полгода прошло с последней неудачи, мы отдыхали. К врачу сходила только на узи посмотреться, и вот она мне и сказала, что если решусь ещё на протокол, то по статистике лучше идти в течение года с прошлой попытки. Т.к. Якобы яйцеклетки лучшего качества обычно бывают, если организм еще в тонусе от стимуляции. Если бы она меня не "ограничила" этим сроком, то я бы сейчас так не переживала наверно, потихоньку собиралась, думала, копила может быть. Но конечно никаких гарантий на успех она не давала, развела только руками.
-
- Только зачали
Спасибо большое за поддержку! Я в предыдущие протоколы очень этим увлекалась, ходила на курс йоги,, медитировала) На 5 эко с большой уверенностью шла, что "у нас все схвачено", и вот такое разочарование. Я теперь ищу в этом какой-то смысл, может так и должно быть, раз природа так против? Поэтому у меня и сомнения, стоит ли ещё повторять...Я надеюсь, что наступит час и придёт эта гармония и спокойная уверенность в том, что делаю.Тося87 писал(а):Ника, я думаю стоит еще попробовать. Но подготовить себя морально на беременность. Мне в этом плане помогают физические упражнения, йога особенно у хорошего мастера. Должно придти спокойствие в душе. Хотя честно у меня самой этого нет, надеюсь обрету на момент эко.. но я так чувствую, что пока не будет спокойствия и гармонии у себя в душе, ничего не получится.
Я искренне желаю тебе счастья, мира и гармонии в душе!!!
-
- Только зачали
Спасибо, мне очень близок ваш совет! Пока мы в раздумьях, но мы все таки не сидим сложа руки. Мы сходили в опеку и записались в ШПР. Муж уже двумя руками за, и очень приободрился от этой идеи. Походим, "выносим" эту мысль, а там может и придёт решение насчёт эко, делать или нет. Я бы не торопилась с ним, если бы возраст и сроки не поджимали....а про ЕБ это конечно было бы чудо)Конфетка_1988 писал(а):Ника, а может Вам взять детку ? И растить и дарить е свою любовь и параллельно продолжить попытку ЭКО , пока отвлечетесь , детские площадки , садик , игрушки , может уже потом и не захочется дальше гробить свой организм, а вдруг на фоне этого ( вы денюжку подкопите, мамские будни будут) произойдёт настоящее чудо ЕБ, по крайней мере вы уже будите дарить любовь третьему человечку... на счёт себя, не могу ответить, выдержу ли я столько сколько вы , столько протоколов , переносов, наркозов , может плюну и возьму детку сладкую !
-
- Только зачали
Не то, чтобы не лежит сердце, наоборот, мы даже двигаемся в этом направлении, записались в ШПР. Я когда начинала эко, определила себе рубеж 35 лет и 5 свежих попыток . И вот эти сроки прошли, а успокоиться не могу, наверно потому , что 5-я Попытка не привела к подсадке. На 12 попыток я конечно не подпишусь, мне они очень непросто даются. Спасибо за совет!alina123 писал(а):Ника, я понимаю, что у вас пока не лежит сердце к приемному ребенку, и это нормально. Не нужно себя заставлять.
- Тося87
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Вы знаете, так хочется найти для Вас (да и для себя) еще какие-то слова поддержки, но не могу. Вы и так всё понимаете, ответ должен быть у Вас самой, должен как-то придти. Очень Вам этого желаю!Ника79 писал(а):Спасибо большое за поддержку! Я в предыдущие протоколы очень этим увлекалась, ходила на курс йоги,, медитировала) На 5 эко с большой уверенностью шла, что "у нас все схвачено", и вот такое разочарование. Я теперь ищу в этом какой-то смысл, может так и должно быть, раз природа так против? Поэтому у меня и сомнения, стоит ли ещё повторять...Я надеюсь, что наступит час и придёт эта гармония и спокойная уверенность в том, что делаю.Тося87 писал(а):Ника, я думаю стоит еще попробовать. Но подготовить себя морально на беременность. Мне в этом плане помогают физические упражнения, йога особенно у хорошего мастера. Должно придти спокойствие в душе. Хотя честно у меня самой этого нет, надеюсь обрету на момент эко.. но я так чувствую, что пока не будет спокойствия и гармонии у себя в душе, ничего не получится.
Я искренне желаю тебе счастья, мира и гармонии в душе!!!
-
- Только зачали
Спасибо вам большое, вам тоже желаю использовать шанс стать мамой своего малыша, хотя бы разок попробуйте, для успокоения души, чтобы не жалеть, что не попытались. А вдруг получится с первого раза. На другом форуме у мня есть знакомая, которая в 45-46 лет несколько попыток делала. Была беременность, правда замерла, но это частный случай, все таки беременность может получиться и с первого раза!МариNка писал(а):Ника, я тут тоже со своей историей к вам пришла. Истории у нас разные, а желание одно "дать жизнь маленькому человечку", выносить и родить!!! Я вот, даже с ДЯ согласна, для меня со своими Я не реально. У меня муж тоже против. Мужчинам этого желания, не понять. Пробуйте конечно ещё раз. Но если не будет получаться, не отчаивайтесь. Приёмный малыш тоже очень хорошо!!! У меня доченька приёмная, так радует, а когда прижимается, целует тебя, это не передать и никакой разницы., что не кровная, душа у неё моя, родственная. А вот желание самой родить, оно конечно осталось у меня, поэтому реализуйте , делайте попытку ЭКО. Ну и рассмотрите на потом, возможность усвновления, ребёнок всё равно будет ВАШИМ, поверьте.Ника79 писал(а):Ника, во-первых, лови от меня обнимашки, крепкие
- Лэди Ханна
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Значит всё-таки удалось после лечения с помощью лапары забеременеть самостоятельно, раз двое детей теперь? Или они с помощью ЭКО получились? Простите, я не совсем поняла.Бурундучок писал(а):С первым мужем были годы обследований, лапара (трубы проходимы, но наружный эндометриоз 1-2сиепени).
Бесплодие неясного генеза. Развелись. И у каждогодный двое детей теперь.
То есть после лапары не забеременела (((
- Лэди Ханна
- Задорная первоклашка
Очень всё это грустно.. И слова утешения здесь даже не подобрать. Я вот думаю, может какие-то генетические проблемы есть? Раз эмбриончики погибают. Вы с мужем сдавали какие-нибудь генетические анализы, кариотип например или ещё какие?Ника79 писал(а):Здравствуйте девушки! Я решила рассказать свою историю, для того, чтобы выговориться и спросить совета. Может быть у кого то была похожая ситуация и вы напишите свое мнение. Мне сейчас 37 лет. Замужем 11 лет, из которых 10 лет мы с мужем пытаемся родить ребенка...
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Ника, спасибо за совет! Всё-таки очень хорошо, что есть такие форумы, и возможность пообщаться с людьми у которых проблемы подобные твоей , ведь кто ещё лучше может понять? Хочу поговорить с мужем, чтобы он не лишал меня этого шанса, и попробуем, хотя-бы один разок, чтобы потом не посещали мысли, типа-а вдруг получилось бы! Не оставляйте мысли о попытке ЭКО, возможно, она будет последней и УДАЧНОЙ, а у меня первой и УДАЧНОЙ, а что , а вдруг!!! Очень нам этого желаю! Ну, а если будете готовы к усыновлению, могу поделиться своими ощущениями, опытом и кое-какими мыслями.
-
- Только зачали
Мы сдавали кариотипы, все в норме. И другую генетику тоже, ничего критичного, только с гомоцистеином у меня проблемы. Вот пытались эмбриончикам пгд сделать, но ничего не доросло до анализа. Так что загадка природы, в чем загвоздка.Лэди Ханна писал(а):Очень всё это грустно.. И слова утешения здесь даже не подобрать. Я вот думаю, может какие-то генетические проблемы есть? Раз эмбриончики погибают. Вы с мужем сдавали какие-нибудь генетические анализы, кариотип например или ещё какие?Ника79 писал(а):Здравствуйте девушки! Я решила рассказать свою историю, для того, чтобы выговориться и спросить совета. Может быть у кого то была похожая ситуация и вы напишите свое мнение. Мне сейчас 37 лет. Замужем 11 лет, из которых 10 лет мы с мужем пытаемся родить ребенка...
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Спасибо. Я уже настроилась. Девчонки столько попыток делают, будет преступлением не дать себе ни единого шанса. Я так давно уже оставила идею о своей беременности, думая , что это для меня нереально, а потом решила, с чего-бы вдруг, ведь матка у меня сохранена и вполне здорова. А донорскую яйцеклетку, я приму с удовольствием, давно с этой мыслью сжилась. Запланировала обследование на февраль.alina123 писал(а):Марина, на вашем месте я бы не теряла надежду забеременеть и родить своего ребенка. Сходите с мужем к репродуктологу, обсудите все риски. Разумеется, нужно будет много обследоваться, заодно и узнаете, можно ли в вашей ситуации идти на ЭКО.
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Ника79 писал(а):Мы сдавали кариотипы, все в норме. И другую генетику тоже, ничего критичного, только с гомоцистеином у меня проблемы. Вот пытались эмбриончикам пгд сделать, но ничего не доросло до анализа. Так что загадка природы, в чем загвоздка.Лэди Ханна писал(а):Очень всё это грустно.. И слова утешения здесь даже не подобрать. Я вот думаю, может какие-то генетические проблемы есть? Раз эмбриончики погибают. Вы с мужем сдавали какие-нибудь генетические анализы, кариотип например или ещё какие?Ника79 писал(а):Здравствуйте девушки! Я решила рассказать свою историю, для того, чтобы выговориться и спросить совета. Может быть у кого то была похожая ситуация и вы напишите свое мнение. Мне сейчас 37 лет. Замужем 11 лет, из которых 10 лет мы с мужем пытаемся родить ребенка...
Ника, конечно, это всё очень щепетильно, чтобы давать подобные советы, но, может быть , вам попробовать попытку ЭКО 50% на 50 % со своими клеточками и яйцеклетками донара, если эмбриончики погибают, может какая-то несовместимость.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
Лэди, после лапары я не забеременела (трубы были проходимы). Забеременела сама лишь спустя 11 лет после лапары, со вторым мужем))). Видимо, есть что то ещё такое, что выявлять не умеют. Какая несовместимость была, наверное
- Irina_grechka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
Ника, приветик! Опять лови обнимашки Любви мало не бывает )))Ника79 писал(а):Irina_grechka писал(а):Может тебе просто попробовать выдохнуть?Ника79 писал(а):Ника, во-первых, лови от меня обнимашки, крепкие
Например, паузу взять во всём.
Врач что говорит, когда оптимально в новый протокол входить нужно?
Я как раз сейчас в этой паузе, уже больше полгода прошло с последней неудачи, мы отдыхали. К врачу сходила только на узи посмотреться, и вот она мне и сказала, что если решусь ещё на протокол, то по статистике лучше идти в течение года с прошлой попытки. Т.к. Якобы яйцеклетки лучшего качества обычно бывают, если организм еще в тонусе от стимуляции. Если бы она меня не "ограничила" этим сроком, то я бы сейчас так не переживала наверно, потихоньку собиралась, думала, копила может быть. Но конечно никаких гарантий на успех она не давала, развела только руками.
Паузу-то ты сделала, но судя по тому, что я сейчас в ленте почитала, ты так и не выдохнула в ней.
Сроки. Это твоя проблема. Знаешь, иногда нужно понять, что если мы хотим рассмешить Бога, то просто нужно начать рассказывать ему о своих планах. Он ухохочется )))
Моя дорогая, похвали сначала себя за тот путь, который ты прошла уже. Посмотрите, какая умница!
Но закончились у тебя силы, нормаль это совершенно.
Нет же, ты опять себе поставила план и теперь рвешь жилы записью в шпр.
Иногда нужно просто остановиться. И в этом твой супруг прав. Он просто переключить тебя пытается, поддержать вот так по своему, по-мужски. Поэтому и радуется, что вы отвлечетесь, пойдете другим путем.
Но себе-то паузу дай.
Тебе сейчас это очень нужно.
P\S
Девочки, по вопросам усыновления поаккуратней. Вы советуете сходить поиграться с детьми в дом малютки. А это в принципе невозможно. Увы.
- Конфетка_1988
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Пц
Девочки , а давайте , все кто сдесь высказался и поделился своей историей трудного пути к счастью , потом напишет пару строк в этой веточке , будет здорово почитать про успех и положительный результат ! Я вот истории скорее забуду, а ники стараюсь запоминать ! Мы с мужем 11 лет вместе , целых 11, а в браке чуть больше трёх лет , и лет нам под 30, и ЭКО было 1 раз всего , муж конечно настаивает ещё на попытках дальнейших , я думаю , конечно я согласна, но не сейчас , часто задаю себе вопрос , если 11 лет нет детей , хотя я предохранялась таблетками лет 5, значит это что я должна не опускать руки , быть счастливой, стараться сохранять семью, строить карьеру ... возможно мне нужно к психологу , потому что близкие подруги с детками не до конца понимают мои переживания, никогда не думала что у меня будет именно такая мечта , стать мамой, думала забеременею от одного раза ... расходиться с мужем не хочу из за отсутствия детей, это не по Божьи, нужно искать выход , нужно работать мозгами , не дать себе погрузиться в депрессию . все истории тут очень личные , интимные , всех бы хотела обнять , подарить цветы , или просто на лавочке посидеть . Хорошо что можно высказываться вот так душевно .
-
- Только зачали
Привет! Спасибо тебе, заставила меня задуматься, это правда моя проблема-постоянные переживания о сроках и планирование. Наверно потому, что мне кажется если я буду постоянно шевелиться, что-то делать не сложа руки, то меня это к чему -то приведёт) главная проблема в моей голове-все время думаю об одном и том же, хочется голову отстегнуть и прополоскать. Ты так мудро рассуждаешь, ты случайно не психолог? ) кстати, здесь я видела как-то консультацию психолога, хотела задать вопрос, но сейчас весь форум перелопатила и не могу найти.Irina_grechka писал(а):
Ника, приветик! Опять лови обнимашки Любви мало не бывает )))
Паузу-то ты сделала, но судя по тому, что я сейчас в ленте почитала, ты так и не выдохнула в ней.
Сроки. Это твоя проблема. Знаешь, иногда нужно понять, что если мы хотим рассмешить Бога, то просто нужно начать рассказывать ему о своих планах. Он ухохочется )))
Моя дорогая, похвали сначала себя за тот путь, который ты прошла уже. Посмотрите, какая умница!
Иногда нужно просто остановиться. И в этом твой супруг прав. Он просто переключить тебя пытается, поддержать вот так по своему, по-мужски. Поэтому и радуется, что вы отвлечетесь, пойдете другим путем.
Но себе-то паузу дай.
P\S
Девочки, по вопросам усыновления поаккуратней. Вы советуете сходить поиграться с детьми в дом малютки. А это в принципе невозможно. Увы.
-
- Только зачали
По-моему, хорошая идея, я тоже об этом думала. Мена она даже (как бы странно не звучало) веселит. Мы же и сперму брали 50%донорской, а если ещё и як донора 50/50 , то представляю, будут эмбриончики всех мастей), напомнило фильм "близнецы" со Шварцем и ДеВито)МариNка писал(а): Ника, конечно, это всё очень щепетильно, чтобы давать подобные советы, но, может быть , вам попробовать попытку ЭКО 50% на 50 % со своими клеточками и яйцеклетками донара, если эмбриончики погибают, может какая-то несовместимость.
- Irina_grechka
- Трудный подросток
Приветик!Ника79 писал(а): Привет! Спасибо тебе, заставила меня задуматься, это правда моя проблема-постоянные переживания о сроках и планирование. Наверно потому, что мне кажется если я буду постоянно шевелиться, что-то делать не сложа руки, то меня это к чему -то приведёт) главная проблема в моей голове-все время думаю об одном и том же, хочется голову отстегнуть и прополоскать. Ты так мудро рассуждаешь, ты случайно не психолог? ) кстати, здесь я видела как-то консультацию психолога, хотела задать вопрос, но сейчас весь форум перелопатила и не могу найти.
Нет, я не психолог, но мне недавно прополоскал мозги отличный психолог )))
Я также жила от протокола к протоколу, ввалилась в итоге в депрессию, пропало желание жить, мир потух вообще. Я перепугалась и начала искать помощь.
В итоге поняла, что жизнь-то так мимо и проходит. Я вообще толком последние 2,5 года не помню.
Сейчас наконец-то я пришла в норму и настроилась на жизнь параллельно с эко и вопросом детей в целом.
По-тихоньку получается.
Так что, Ника, иногда нужно сказать себе стоп, матушка, тебе плохо, а ты всё бежишь, пора искать помощь и найти снова себя во всем этом.
Так что, может тебе с этого и начать?
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Ника, с чувством юмора у тебя всё хорошо, что радует (это я, на счёт твоей реакции на предложение рассмотреть вариант с ДЯ). Просто, у меня была сотрудница, которая делала 5 попыток ЭКО, когда она делала последнюю 5-ю попытку, ей было 38 лет. У неё получилось две клеточки среднего качества, и ей как раз предложили вариант-две своих и две донора, шансы наступления беременности возрастают в разы. Ведь как это не грустно осознавать, с годами качество наших яйцеклеток страдает. Так вот, знакомая отказалась от этого варианта. Это была последняя её попытка. Беременность не наступила. Сейчас ей 50 лет, и она до сих пор жалеет, что не согласилась на такой вариант. А на счёт усыновления. На это тоже потребуется определённое время. Но это стоит того. Тем более,что нам всё-таки повезло с мужьями, они готовы на такой шаг и не требуют от нас расшибиться в лепёшку, но родить кровного. Это говорит о их человечности. И я больше чем уверенна, что твой муж сможет принять и полюбить малыша. Мой , вот, даже мысли не допускает, и словом никогда не обмолвился, что Маша ему не родная. Наоборот, мне порой, кажется, что он об этом напрочь забывает. Например, недавно произнёс такую фразу-"для каждой матери, свой ребенок самый красивый", это в ответ на моё замечание, что наша Машка самая симпатичная в группе садика. Просто, вам надо чётко определить дальнейший план действий. Можно дать себе шанс, ещё одну попытку. Если ДА, отлично!! Если нет, то всегда есть другие пути. Если решите взять малыша, конечно можно сделать потом попытку. Но,учитывайте, если появиться в семье приёмный малыш, ты реально познаешь радость материнства, но в первый год просто некогда даже думать об ЭКО. А потом вполне. Нашей Машке, сейчас почти 3 годика, сейчас я уже подумываю об ЭКО. Зато,даже если моя попытка и не увенчается успехом, у нас уже есть дочка. Разочарование не будет таким уж острым. Ника, советы, в основном, очень дельные тебе дают. Но, только, когда ты сама в себе разберёшься, тогда и определишься в каком направлении вам с мужем двигаться дальше. Мне в своё время помог аутотренинг своеобразный, по совету психолога (надо постараться отключиться от переживаний, мыслей и планов, от всех советов. Лечь поудобнее, закрыть глаза. У каждого из нас есть внутренняя интуиция, как мне сказал психолог "твой внутренний мудрец", ведь кто как не ты сама, можешь знать, что для тебя будет лучше. Дальше, что-то на подобие медитации, попробуй чётко представить себя в самом приятном, для тебя месте(например на берегу реки и т.п.) надо попробовать реально ощутить каждую травинку, песок, ветерок,всю окружающ. обстановку. Чётко представить, как ты стоишь или сидишь на берегу реки ,к примеру. Дальше, представляешь как должен выглядеть твой "внутренний мудрец" , образ возникает сам собой. Нужно чётко сформулировать и задать ему не более одного вопроса. Решение приходит, как-то само собой. Потом мысленно надо попрощаться и поблагодарить. К этому способу прибегать крайне редко, когда совсем запуталась, и вопросы формулировать чётко. В общем, этот способ, может кому-то показаться странным, но это всего лишь один из способов прислушаться к себе.Ника79 писал(а):Привет! Спасибо тебе, заставила меня задуматься, это правда моя проблема-постоянные переживания о сроках и планирование. Наверно потому, что мне кажется если я буду постоянно шевелиться, что-то делать не сложа руки, то меня это к чему -то приведёт) главная проблема в моей голове-все время думаю об одном и том же, хочется голову отстегнуть и прополоскать. Ты так мудро рассуждаешь, ты случайно не психолог? ) кстати, здесь я видела как-то консультацию психолога, хотела задать вопрос, но сейчас весь форум перелопатила и не могу найти.Irina_grechka писал(а):
Ника, приветик! Опять лови обнимашки Любви мало не бывает )))
Но себе-то паузу дай.
P\S
Последний раз редактировалось Морошка-мама 20 ноя 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 попытки ИИ
Девочки всем привет, очень рада что эта веточка опять активизировалась! Дорогие девочки, очень хочу чтобы ваши мечты обязательно сбылись! Nika, читаю ваш пост и очень вам сопереживаю. Во первых хочу сказать, как вам повезло с вашим мужем, есть много женщин одиноких с детьми, а у вас есть замечательный муж, так что в этом плане вы счастливая женщина что рядом с вами надежный человек, который очень о вас заботиться! Хочу рассказать позитивную историю: сестра подруги не могла забеременеть 18 лет!!! 2 ИКСИ, потом усыновили мальчика, но чуда не произошло. Через 6 лет усыновили девочку и вот тогда она полностью приняла тот факт, что больше ей ничего не надо и у неё полноценная семья, да и возраст, ей 41. И что вы думаете: она забеременела сама, вот мучается сейчас с токсикозом :- D!!! То, что вам надо взять перерыв, это обязательно, я вижу в какой вы гонке, сама в такой была. Я вас очень понимаю насчёт желания родить своего ребёнка, кому-то дано, а кому-то нет. Усыновление это тоже большое испытание. Конечно не оставляйте попыток, но сделайте перерыв и составьте план- а что будет дальше. Мы с мужем за месяц до ЭКО поехали в отпуск, нам надо было предохранятся, и я первый раз за 4 года почувствовала себя прежней собой. Правда мы заехали в один монастырь и я прикладывалась к чудотворной иконе, но я для себя приняла решение что больше я себя мучить не могу, я не сдалась, я просто поняла что жизнь продолжается, и я решила что если нам не суждено, то будем много путешествовать и принимать жизнь какой она есть. Может это мне помогло. Может вы решите, что усыновите малыша, но вы должны принять для себя решение, какая будет ваша жизнь если ничего не получится, лишь только для того, чтобы вытащить себя из этого "подвесного состояния", и вот поверьте, тогда в вашей жизни обязательно произойдут перемены!
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Целиком и полностью согласна с предыдущим автором. Приёмного малыша надо научиться воспринимать, как обычного своего ребёнка, который появился у вас в семье, просто другим путём. И не в коем случае не надеяться, что его появление в семье будет своеобразным бонусом, и после этого обязательно появиться свой, хотя такое и бывает. Ребенка просто любишь потому что он есть. Я, когда обращалась к святой Ксении, с просьбой о ребёнке, то просила даровать мне моего ребёнка, и считаю , что меня услышали! И даровали! Пусть не сама родила, но она моя и моего мужа дочка! Это не красивые слова для пафоса, я действительно так чувствую. Более того, знаю семью, где есть приёмная дочка, и рожденный через пару лет сын, так вот мамочка обмолвилась, что любит конечно обоих, но дочку ,почему-то, даже больше. Так что желание именно самой родить, конечно понятно. Но если не получается,то МАМОЙ можно стать всё-равно!!! Чего всем девочкам и желаю, будет ли это естественная беременность, или беременность при помощи ЭКО, или усыновление, главное , чтобы вы услышали в свой адрес слово МАМА! И не забывайте отписаться , когда у вас всё получится!!! : Ну, а вариант жить вдвоём с любимым мужем и путешествовать, тоже не плох!!! Главное, принять такой вариант , чтоб это приносило радость, если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая.
- Лэди Ханна
- Задорная первоклашка
Похоже на то. Удивительно как в жизни всё..Бурундучок писал(а):Лэди, после лапары я не забеременела (трубы были проходимы). Забеременела сама лишь спустя 11 лет после лапары, со вторым мужем))). Видимо, есть что то ещё такое, что выявлять не умеют. Какая несовместимость была, наверное
- Лэди Ханна
- Задорная первоклашка
Вы знаете, Ника, на мой взгляд затягивать не нужно. Всё-таки возраст уже поджимает. Найдите опытного репродуктолога. Спросите у него прямо, есть ли шанс со своими ЯК или донорскими? Или попробовать 50Х50. Или можно попытаться с донорскими эмбрионами. Это уже на крайний случай. Вам нужно сейчас пообщаться с опытными врачами и послушать их мнение. Только не так, чтобы "если хотите делать, то надо сейчас", а услышать их конкретное мнение стоит ли и с какими клетками/эмбрионами.Ника79 писал(а): Мы сдавали кариотипы, все в норме. И другую генетику тоже, ничего критичного, только с гомоцистеином у меня проблемы. Вот пытались эмбриончикам пгд сделать, но ничего не доросло до анализа. Так что загадка природы, в чем загвоздка.
- Лэди Ханна
- Задорная первоклашка
Конфетка, это очень хорошая идея! Наш опыт может быть полезен и новеньким девочкам и тем, кто уже через многое прошёл. Каждый случай уникален, но каждая положительная история поможет нам всем поверить в удачу! Настроиться и твёрдо идти к своей цели! И радоваться за других у кого всё получилось)))тКонфетка_1988 писал(а):Девочки , а давайте , все кто сдесь высказался и поделился своей историей трудного пути к счастью , потом напишет пару строк в этой веточке , будет здорово почитать про успех и положительный результат !
-
- Веселая дошкольница
MariNka, я очень желаю, чтобы ваша семья стала больше. Я вижу вы верующий человек, не знаю, смотрели ли вы док.фильм о Матроне, в нем говорится об одной женщине из Белоруссии, у неё уже было 2 дочки, но они мечтали о сыне, к сожалению по медицинским показаниям ей удалили 2 яичника, но её муж на протяжении многих лет все равно молился о сыне, и она забеременела в 40 или 43 года и родила сына, собрали консилиум врачей, оказалось ей оставили крошечную часть яичника. Вот это чудо, и вот это вера!!! А ещё где-то здесь на форуме женщина писала, честно скажу я плакала, тоже много лет бесплодия, 9 ЭКО в результате усыновили мальчика, он родился 20 ноября, но она скрывала и живот себе подставляла. В декабре его забрали к себе. Сынишку своего она сразу полюбила неимоверно, и сама забеременела через пару месяцев и родила близнецов и тоже 20 ноября! Я вообще очень большой реалист и пессимист, но надо верить в чудеса!
-
- Веселая дошкольница
MariNka, я очень желаю, чтобы ваша семья стала больше. Я вижу вы верующий человек, не знаю, смотрели ли вы док.фильм о Матроне, в нем говорится об одной женщине из Белоруссии, у неё уже было 2 дочки, но они мечтали о сыне, к сожалению по медицинским показаниям ей удалили 2 яичника, но её муж на протяжении многих лет все равно молился о сыне, и она забеременела в 40 или 43 года и родила сына, собрали консилиум врачей, оказалось ей оставили крошечную часть яичника. Вот это чудо, и вот это вера!!! А ещё где-то здесь на форуме женщина писала, честно скажу я плакала, тоже много лет бесплодия, 9 ЭКО в результате усыновили мальчика, он родился 20 ноября, но она скрывала и живот себе подставляла. В декабре его забрали к себе. Сынишку своего она сразу полюбила неимоверно, и сама забеременела через пару месяцев и родила близнецов и тоже 20 ноября! Я вообще очень большой реалист и пессимист, но надо верить в чудеса!
-
- Только зачали
Девочки, спасибо большое за советы, что откликнулись, ваша поддержка очень важна. Мне действительно вероятно нужна помощь психолога, потому что самой мне сложно принять решение ,ведь я понимаю, что оно будет судьбоносным, решу ли я усыновлять или буду пытаться дальше. За полгода отдыха я так ничего и не решила. К сожалению, у меня нет на примете хорошего психолога, т.к. Раньше я была у него только один раз перед 3 эко, и особо мне это не помогло. Все годы мы постоянно копили на эко, нет лишних денег, и я воспринимала эти консультации как деньги на ветер. Хотелось бы найти хорошего специалиста, который разбирался бы именно в этой проблеме, потому что заплатить за сеанс 1,5 тыс., чтобы просто высказаться, я не хочу. Что касается вариантов с попыткой, то конечно я, если решусь, то буду разговаривать с врачом по поводу подстраховки в виде ДЯ и ДС, сейчас ведь много вариантов, только деньги плати. Я разговаривала с 2 репродуктологами после неудачи, один (который вёл протокол), сказал , что можно сделать ещё одну попытку, если ЯК будут снова плохие, то можно бросать. Второй доктор посочувствовала, и сказала, что если решусь, то не тянуть (она то и ограничила меня в сроках), но есть ли шанс, никто конечно не знает, ведь причины никто не знает, возрастные ли это ухудшения в як, либо просто стимуляция была недостаточной (она была на 2 дня короче, чем раньше из-за угрозы гиперы)
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Спасибо, за замечательные , ободряющее для всех нас надеющихся, слова! Мне кажется, что испытания и трудности делают человека как-то добрее и понятливее к окружающим. И ,конечно , нельзя сидеть сложа руки, но всегда надо верить в ЧУДО!Soraya писал(а):MariNka, я очень желаю, чтобы ваша семья стала больше. Я вижу вы верующий человек, не знаю, смотрели ли вы док.фильм о Матроне, в нем говорится об одной женщине из Белоруссии, у неё уже было 2 дочки, но они мечтали о сыне, к сожалению по медицинским показаниям ей удалили 2 яичника, но её муж на протяжении многих лет все равно молился о сыне, и она забеременела в 40 или 43 года и родила сына, собрали консилиум врачей, оказалось ей оставили крошечную часть яичника. Вот это чудо, и вот это вера!!! А ещё где-то здесь на форуме женщина писала, честно скажу я плакала, тоже много лет бесплодия, 9 ЭКО в результате усыновили мальчика, он родился 20 ноября, но она скрывала и живот себе подставляла. В декабре его забрали к себе. Сынишку своего она сразу полюбила неимоверно, и сама забеременела через пару месяцев и родила близнецов и тоже 20 ноября! Я вообще очень большой реалист и пессимист, но надо верить в чудеса!
- Морошка-мама
- Трудный подросток
Ника, возможно, от наших многочисленных советов, у тебя образовалась ещё большая "каша в голове". Выслушала всех, и поступай как велит тебе твоё сердце. Не знаю, в каком городе ты собираешься делать своё ЭКО, попробуй перед этим сходить к св.Матроне или Ксении Петербуржской. Мне что-то подсказывает, что ещё хотя-бы на одну попытку вы решитесь. Подумать о усыновлении у вас с мужем ещё есть время, а вот биологические часы не остановишь. Ну это опять же моё мнение. Желаю вам с мужем терпения и удачи, в любом принятом вами решении!
-
- Только зачали
Девочки, и ещё. Я раньше не писала, но поскольку тема вывела нас на психологию, думаю ещё важный момент в моей истории играет постоянный страх. В первую попытку я ещё даже не знала что ждать, и прочитала, что с первого раза мало у кого получается, поэтому особо не переживала, просто надеялась на лучшее. Тогда все пошло не так, у меня была очень сильная гипера, две недели в стационаре, отмена переноса. И потом с каждой попыткой страх, что опять не получится , усиливался. Когда я сменила клинику, и у меня был 4 протокол, получилось 5 эмбрионов разного качества. В первую подсадку, когда я увидела рост хгч, я так обрадовалась (я даже не ожидала) , но так же испугалась, ведь я привыкла к постоянным неудачам, а тут бац и беременность. Я помню, как у меня сердце из груди выскакивало, руки дрожали, помню что сразу подскочили гормон Ттг. Тогда у мня было очень много препаратов в поддержке, например метипред в большой дозе (3 таб), и я как раз начиталась про его побочки для плода и стала волноваться. Позвонила местному врачу ( не тому, кто вёл протокол) и она сказала срочно его отменять. Я не отменила, потому что нельзя резко, но переживала на эту тему. Потом я немного успокоилась, пришла в себя, но через несколько дней хгч упал. Два следующих переноса были крио, и оба раза опять падал хгч. Я уже не испытывала таких сильных эмоций, когда был рост тихо радовалась, а когда падение- было чувство обреченности. Я знаю про то, что важен настрой, что мы программируем себя на успех либо неудачу. Но ведь есть и противоположные примеры, когда беременность наступает, когда в неё совсем не верят и отчаиваются. Например, моя знакомая тоже делала много раз эко, и когда верила в успех, ничего не получалось, а когда все пошло не так, и гормоны, и анализы не очень, наоборот все получилось. На прошлое эко я уже шла в спокойном состоянии, о подсадке не думала, т.к. Намечалось пгд, и вот результат. И сейчас когда я размышляю на эту тему, то понимаю, даже если я сделаю эко и оно будет удачным и произойдёт беременность, я не смогу спокойно её переживать. Сначала страх, что хгч упадёт, потом страх , что замрёт, потом, что с ребёнком что-то не так... (У меня ещё есть и этот страх, потому что у моей двоюродной сестры врождённое дцп и я налбдаю её жизнь и её родителей). В общем, девочки, у меня наверно совсем клиника, да?
- Irina_grechka
- Трудный подросток
Ника, а мне кажется и что свой страх нужно принять как и свой путь.Ника79 писал(а):И сейчас когда я размышляю на эту тему, то понимаю, даже если я сделаю эко и оно будет удачным и произойдёт беременность, я не смогу спокойно её переживать. Сначала страх, что хгч упадёт, потом страх , что замрёт, потом, что с ребёнком что-то не так... (У меня ещё есть и этот страх, потому что у моей двоюродной сестры врождённое дцп и я налбдаю её жизнь и её родителей). В общем, девочки, у меня наверно совсем клиника, да?
Это же нормально - бояться. Это такие естественные переживания, что не нужно себя за них винить и ругать.
Я каждый раз себе говорю - бояться это нормально. И знаешь, сразу отпускает, становится легче и тревога отступает.
Я не знаю, как можно вообще не переживать в протоколе. Это такая нормальная защита психики. Страх и тревога никуда не денутся, но уменьшить их можно просто принятием ситуации.
Я боюсь за себя, за малыша, за ход протокола и это нормально. И всё. Мне лично так намного легче.
Во втором протоколе я себя так настроила. И было намного проще его проходить, и не было истерик, и пролет как-то ровно восприняла. Намного легче, чем в первый раз.
И тоже самое я делала по поводу реакций организма на гормоны - головокружения и не очень хорошее самочувствие. Просто говорила себе - это нормально. И прямо сразу получалось переключить внимание. Было как-то очень комфортно.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00