Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
Ничего не говорили проводить. А какие могут быть обследования насчет отсутствия имплантации?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Julll
- Задорная первоклашка
Девочки, я конечно тоже новичок в ЭКО, но мне кажется что если не было имплантации надо искать причину. У меня тоже не было имплантации, и чтобы не терять время решила дополнительно сделать гемостазиограмму и с ее результатами сходить к гемостазиологу. Затем надо обязательно сделать гистероскопию с иммуногистохимией. Далее промониторить гормоны, желательно в двух циклах. Ну и достать своего гинеколога, чтобы он наконец-то стал думать в чем причина. Мне повезло с репродуктологом , она меня контролирует и направляет и периодически подпинывает Помним, что мы в ответе за свое здоровье и здоровых малышей!Fertile писал(а):Ничего не говорили проводить. А какие могут быть обследования насчет отсутствия имплантации?
После 8 лет брака и 9 лет попыток забеременеть, 2-х ИКлимаксов и 2-х неудачных попыток ЭКО этот вопрос не просто раздражал, а бесил до слез, до скрежета зубами. Была готова разодрать вопрошающего. С друзьями было все как-то легче. Просто так сложилось, что у очень многих наших знакомых детки появились путем ЭКО, а кто-то до сих пор пытается. Я даже представить себе не могла, что вокруг столько людей с такой же проблемой. Поэтому с друзьями на эту тему общаться мне легко. Моим родственникам видимо моя мама сообщила, что у нас проблемы с детками, а может и сами сообразили, но вопросов лишних никто не задает. Видимо люди воспитанные. Со стороны мужа - тоже самое. Но есть его двоюродная или даже троюродная тетка - это ужас какой-то. Виделись мы с ней 2 раза в год на ДР родителей мужа. Первые года - это были тосты часа этак на пол по поводу, чтобы наконец-то мы осчастливили родителей мужа (у моих уже есть внуки), т.к. они так хотят по-нянчиться на старости лет, да и вообще это такое счастье - быть беременной, рожать, держать своего ребенка на руках, да вообще, о чем мы только думаем, ведь годы идут, ты только стареешь( я старше чуток своего мужа) и т.д., и т.п. Я все это время держалась, ну чтобы не испортить отношения с родней мужа, да и в возрасте она уже(хоть и младше наших родителей)- пионеров ведь учили уважать старших, даже если они маразматики . Ну да ладно. В прошлом году приезжает она на день рождения свекрови. Жара стояла жуткая и я надела майку-размахайку. Так эта дамочка с порога, на все садоводство (ни здрасти, ничего):"Ну наконец-то! Сподобились! Ты беременная!" А у нас только закончился 2-ой провальный протокол. Ей повезло, что после пролета меня муж на недельку на море отправил! Я спокойненько так: "Нет, Вы ошиблись". А мы решили усыновлять, успокоились, решали вопрос с расширением жил.площади. Когда она узнала, что ждем сдачи дома и что квартира почти 100 квадратов, у нее глаза на лоб полезли: "А не жирно ли вам на двоих будет?!Пора уже и о детях подумать!!!!!" Причем так возмущенно провозгласила она! Я, опять таки очень уважительно и спокойненько: "Да нет, что Вы, какое там жирно. Самим развернуться негде будет. Вот сами посчитайте: кухня, гостинная, кабинет, спальня. Для детей нужна как минимум 4-х, а то и пяти комнатная, а у нас только трешка, а еще игровая комната им нужна." Мне даже жалко ее стало. Она как открыла рот , так и ушла. Потом весь остаток праздника не сказала ни слова. Мужу все рассказала. Просила, чтобы огородили меня от ее высказываний. Даже приготовила речь в этом году, чтобы поставить ее на место. А она не приезжает! Обидно, да?! А еще я в этом году поняла. Только, девочки, это касается только меня и только меня. Все это время я очень злилась на себя из-за бесплодия, что не могу иметь детей. Всего что чувствуешь не расскажешь же ни маме, ни папе, ни мужу, ни друзьям. А это злость хоть и уходит по-тихонечку, но осадок то остается в душе. И вот этот червячок все равно душу подгрызает. А тут ОНА! И с ее помощью я могу выплеснуть свой негатив. Может это и неправильно, но на душе как-то легче стало. А не было бы ее, пришлось бы все в себе держать. Вот как-то так.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, неудача
- Сколько у вас детей: 1
Правильно, Smiles, так держать!!!!!!!!!!!!!!! Бей интеллектом по бескультурию. Мне с родственниками повезло, чего не скажешь о сотрудниках. Ни для кого не секрет, что когда находишься на протоколе, часто приходится отпрашиваться с работы. Сначала меня все спрашивали: чем я болею. В настоящее время всех интересует вопрос почему у всех лечащие врачи местные, а мой находится в другом городе (клиника, где я прохожу лечение, находится в другом городе). Умнее, чем "Любопытной варваре нос оторвали", я сказать ничего не могу. Работаю в женском коллективе, достали до невозможности............
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Ральф Эмерсон.
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
- Фантазерка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
У меня тоже коллектив на работе бабский но совершенно никаких вопросов никто не задает, некоторые в курсе проблемы, но то же ничего не расспрашивают, просто на их вопрос я ответила что есть проблемы и все, даже никто и не пикнет, в общем полный комфорт. Зато достали родителей мужа,его самого, мою маму, вот они то уже готовы всех вопрошающих А муж своим друзьям запретил поднимать эту тему, сказал что его за ...."мучили".У мужчин все проще происходит
-
- Задорная первоклашка
Да у мужчин всегда легче получается, по-мужски, так сказать.......... А когда подобные вопросы задают посторонние тебе и твоей семье люди, мне не понятно. И почему им спокойно не живется? Что за дебильное праздное любопытство?
-
- Заводная старушенция
.................
Последний раз редактировалось tyapa 22 окт 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Вот именно, пусть решением своих проблем лучше займутся и времени на это больше останется.
пару раз отбрила достаточно грубо, больше никто не суется:)
-
- Задорная первоклашка
Kismababy, молодец!!!!!!!!! А я часто впадаю в ступор, когда мне задают беспардонные вопросы........ Вот бы научиться всегда отвечать сразу и по существу........
- Ksenaya
- Трудный подросток
- Девочки, вот в Инете нашла
- clip_image002.jpg (22.23 КБ) 2016 просмотров
-
- Задорная первоклашка
Чудесненько придумано.........
Привет всем !!! я здесь новенькая и для начала хотела сказать большое спасибо всем вам , за ваши добрые сердца и за ту поддержку в которой мы все так нуждаемся !!!
за мужем 3 года, мне 26 , мужу 34, сразу после свадьбы перестали предохранятся, у меня поликистоз яичников, уже как 2 года проходим лечение, с каждым разом переходя на следующий этап, беременность не наступает...
Как я чувствую по себе ,окружающие очень давят ! мало того что с каждыми М, все больше времени берет прийти в себя, собрать заново все силы и открыть новый лист, с новыми надеждами, так еще и бесконечные " ну, а вы чего ждете ? ", " давайте работайте над этим лучше" и т.п. высказывания и комментарии выбивают из колеи !
У большинства друзей свадьбы были в один год с нами, почти все уже с детками, а остальные уже "дохаживают " последние месяца , понятно и вполне естественно ,что разговоры стали весьма на определенные темы и фраза : " ты не знаешь, что такое быть беременной/мамой ..." я слышу все чаще и чаще... это сказано в определенном контексте, и не по злости, но для меня это как лезвием бритвы...
боюсь ездить в гости к родственникам мужа, вот прошел еще месяц ,а сказать мне им нечего... остается опять отшучиваться...
( мы их не посвящаем , но я думаю, что они уже догадываются, так как все отмазки типа : надо с начало доучиться, приличную работу найти, на ноги встать...уже закончились ) я знаю, что они нас любят, желают нам только хорошего и будут искренне рады за нас ,но
иногда хочется улететь на луну и вернуться уже беременной, а пока никого не видеть и не слышать...
боюсь что закроюсь в себе, войду в депрессию, начну избегать всех ... боюсь превратить свою жизнь в траурный мирок, где без конца плачу.... не смотря что муж меня очень поддерживает и с началом лечение наши отношения стали теплее, ближе, заботливее , всему есть предел и боюсь лишний раз ему "капать " на эту тему, ведь и он переживает и держится как может
думаю может пойти к психологу...
за мужем 3 года, мне 26 , мужу 34, сразу после свадьбы перестали предохранятся, у меня поликистоз яичников, уже как 2 года проходим лечение, с каждым разом переходя на следующий этап, беременность не наступает...
Как я чувствую по себе ,окружающие очень давят ! мало того что с каждыми М, все больше времени берет прийти в себя, собрать заново все силы и открыть новый лист, с новыми надеждами, так еще и бесконечные " ну, а вы чего ждете ? ", " давайте работайте над этим лучше" и т.п. высказывания и комментарии выбивают из колеи !
У большинства друзей свадьбы были в один год с нами, почти все уже с детками, а остальные уже "дохаживают " последние месяца , понятно и вполне естественно ,что разговоры стали весьма на определенные темы и фраза : " ты не знаешь, что такое быть беременной/мамой ..." я слышу все чаще и чаще... это сказано в определенном контексте, и не по злости, но для меня это как лезвием бритвы...
боюсь ездить в гости к родственникам мужа, вот прошел еще месяц ,а сказать мне им нечего... остается опять отшучиваться...
( мы их не посвящаем , но я думаю, что они уже догадываются, так как все отмазки типа : надо с начало доучиться, приличную работу найти, на ноги встать...уже закончились ) я знаю, что они нас любят, желают нам только хорошего и будут искренне рады за нас ,но
иногда хочется улететь на луну и вернуться уже беременной, а пока никого не видеть и не слышать...
боюсь что закроюсь в себе, войду в депрессию, начну избегать всех ... боюсь превратить свою жизнь в траурный мирок, где без конца плачу.... не смотря что муж меня очень поддерживает и с началом лечение наши отношения стали теплее, ближе, заботливее , всему есть предел и боюсь лишний раз ему "капать " на эту тему, ведь и он переживает и держится как может
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Да наплевать на всех! Вопросы задают не от большого ума! Умные люди никогда не будут лезть в личные дела другой семьи - это точно, так что пошли всех на фиг и не зацикливайся, иди к цели и наслаждайтесь общением с мужем!
Мы тоже раньше на такие вопрсы отшучивались, а теперь уже не до шуток. Муж на впрос: "А у тебя есть дети?" научился отвечать: "Нет. К сожалению", а я говорю, что мы не против, но с этим есть проблемы. Мы работаем над их решением.
Правда, когда начинают предлагать свои варианты выхода из ситуации, которые мы уже давно прошли и "оплакали", становится грустно. Ну не будешь же всем объяснять: мы это уже пробовали, и это - тоже...
Правда, когда начинают предлагать свои варианты выхода из ситуации, которые мы уже давно прошли и "оплакали", становится грустно. Ну не будешь же всем объяснять: мы это уже пробовали, и это - тоже...
-
- Задорная первоклашка
Пельмешка, не отчаивайся, Тут, по большому счету, все с такими проблемами. Ты в настоящий момент на правильном пути, ты же это для себя знаешь.........
- Ksenaya
- Трудный подросток
Пельмешка, ну мужу на мозги капать точно не нужно, а вот то, что он тебя поддерживает, то, что стали ближе, объединились в своей проблеме и борьбе с ней, надо ценить - это уже счастье и первый шажок к успеху! Ирия правильно написала - мы здесь все такие! В той или иной степень пережили, перебороли, возможно успокоились или все еще остро реагируем... Но идем вперед и нас не свернуть с пути!
У меня вот со временем "отрасли когти и зубы" - получая вопрос "А у вас есть дети", говорю "Нет", но дальше никаких вопросов не поступает! Видимо, собеседник читает в моем взгляде "Я знаю, что Вы хотите спросить, и если Вы не хотите услышать, куда Вам пойти, не спрашивайте меня!". Я совсем недавно это осознала. И если честно, очень удивилась...
У меня вот со временем "отрасли когти и зубы" - получая вопрос "А у вас есть дети", говорю "Нет", но дальше никаких вопросов не поступает! Видимо, собеседник читает в моем взгляде "Я знаю, что Вы хотите спросить, и если Вы не хотите услышать, куда Вам пойти, не спрашивайте меня!". Я совсем недавно это осознала. И если честно, очень удивилась...
анастас....ия, lanaver, Ирия, Ksenaya ..... девуленьки , милые, спасибо огроменное за поддержку,
я знаю что все ето идет от моего личного восприятия , но стараясь настроится положительно , не фокусироваться , не зацикливаться ( хотя ето трудновато сделать, если утром ты идешь на Узи, днем тебе звонит медсестра сообщая о следующей дозировки , а вечером у тебя укол... ) люди не задумываясь "наступают тебе на больную мозоль "....
ну ничего, все будет тип- топ ми еwе многодетными мамусиками будем
*** прошу прощение за ошибки, пишу через транслит
я знаю что все ето идет от моего личного восприятия , но стараясь настроится положительно , не фокусироваться , не зацикливаться ( хотя ето трудновато сделать, если утром ты идешь на Узи, днем тебе звонит медсестра сообщая о следующей дозировки , а вечером у тебя укол... ) люди не задумываясь "наступают тебе на больную мозоль "....
ну ничего, все будет тип- топ ми еwе многодетными мамусиками будем
*** прошу прощение за ошибки, пишу через транслит
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Мне тут как-то одна знакомая так радужно рассказывала о знакомых с приемными детьми, прям так настоятельно-назидательно! Я просто офигела! Ну что мне ей теперь морду пойти набить? Я мягко намекнула что у ее сына ведь тоже проблемки и м.б. о нем позаботиться, а у меня есть кому за меня побеспокоиться!
-
- Задорная первоклашка
Не, Анастасия, морду бить не надо, не поможет............ Наверное надо отвечать так: Когда мне понадобится твой (ваш) совет, я обязательно обращусь к тебе (вам) за ним, и мило улыбнуться..........Ребенка - это не котенка взять.........
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва: ЦПСиР Севастопольская, Пироговка, Перинатальный центр
Всем привет!
Я вот тоже в основном отшучиваюсь. Но, к сожалению не все люди способны вовремя остановиться. Не все задают вопросы типа "...ну а ты-то когда!?" просто потому что нечего больше спросить. Есть такие назойливые мухи, от которых только дихлофос помогает. Я считаю, что всех этих тётичек и (реже) дядичек волнует вовсе не "ну а ты-то когда?" (т.е. не наши дела), а только исключительно они сами и их собственное ЭКСПЕРТНОЕ мнение по данному вопросу. Поэтому им всегда есть дело, у них всегда куча советов и они всё лучше других знают!
Поэтому, если вдруг меня настигла подобная рыба-прилипала, я делаю так:
Я очень внимательно выслушиваю весь бурный поток идиотизма от этих людей: ... "ну когда же?", "ну пора же", "вот у меня внуки/дети, ты не представляешь, какое это счастье!!!", "карьера не всё, будут дети - остальное придёт само".... ну и куча подобного... Когда поток иссяк, и человек, наконец, закрывае рот, я абсолютно спокойно говорю: " У меня сложная форма бесплодия. ЭКО не панацея".
И тут настаёт моё торжество : немая сцена, назойливая муха чувствует себя полным ничтожеством, пытается извинитьтя и сбежать поскорей. Больше никогда этот человек ничего подобного не спросит, да и вообще будет избегать встречи, никому не хочется чувствовать себя падонком.
Я вот тоже в основном отшучиваюсь. Но, к сожалению не все люди способны вовремя остановиться. Не все задают вопросы типа "...ну а ты-то когда!?" просто потому что нечего больше спросить. Есть такие назойливые мухи, от которых только дихлофос помогает. Я считаю, что всех этих тётичек и (реже) дядичек волнует вовсе не "ну а ты-то когда?" (т.е. не наши дела), а только исключительно они сами и их собственное ЭКСПЕРТНОЕ мнение по данному вопросу. Поэтому им всегда есть дело, у них всегда куча советов и они всё лучше других знают!
Поэтому, если вдруг меня настигла подобная рыба-прилипала, я делаю так:
Я очень внимательно выслушиваю весь бурный поток идиотизма от этих людей: ... "ну когда же?", "ну пора же", "вот у меня внуки/дети, ты не представляешь, какое это счастье!!!", "карьера не всё, будут дети - остальное придёт само".... ну и куча подобного... Когда поток иссяк, и человек, наконец, закрывае рот, я абсолютно спокойно говорю: " У меня сложная форма бесплодия. ЭКО не панацея".
И тут настаёт моё торжество : немая сцена, назойливая муха чувствует себя полным ничтожеством, пытается извинитьтя и сбежать поскорей. Больше никогда этот человек ничего подобного не спросит, да и вообще будет избегать встречи, никому не хочется чувствовать себя падонком.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва: ЦПСиР Севастопольская, Пироговка, Перинатальный центр
Пельмешка, если ты и сама озвучиваешь возможную помощь в решении твоих проблем "думаю может пойти к психологу ", то может действительно поможет, попробуй, сходи. Если живёшь в Москве, то во всех жен.конс. и центрах планирования при поликлиниках есть бесплатные психологи. Можно в качестве пробного варианта их использовать. В нашем деле очень важен настрой, душевное спокойствие, да и будет к кому пристать и поплакаться без обязательств и угрызений совести.Пельмешка писал(а):Привет всем !!! я здесь новенькая и для начала хотела сказать большое спасибо всем вам , за ваши добрые сердца и за ту поддержку в которой мы все так нуждаемся !!! ........
У... боюсь превратить свою жизнь в траурный мирок, где без конца плачу.... не смотря что муж меня очень поддерживает и с началом лечение наши отношения стали теплее, ближе, заботливее , всему есть предел и боюсь лишний раз ему "капать " на эту тему, ведь и он переживает и держится как может
- Ksenaya
- Трудный подросток
Я думаю, что такие люди слово "подонок" на себя не примеривают - иначе они останавливались бы сразу после того, как им захотелось бы задать подобные вопросы. А ответ на счет сложной формы бесплодия, не обижайся, Василиса, но мне кажется, он делает тебя более уязвимой - конечно подобные люди получив такой ответ будут избегать встречи - они, что - умные, понять, что у тебя проблема и нужна помощь?!! Нет! Они теперь имеют новую тему для сплетен!..Василиса Russkih писал(а):... Поэтому, если вдруг меня настигла подобная рыба-прилипала, я делаю так:
Василиса Russkih - спасибо за внимание на самом деле, то что я зарегистрировалась на этом форуме и есть разновидность психотерапии: и говорить легче и поймут лучше и "кости не перемоют" - читаю на разных форумах сообщения и плачу, как про меня написано, и чувствую себя не одной в своем горе, а то прям дефектом себя ощущала....
но ты на 100 % права , настрой играет большую роль в успехе, я это понимаю и каждый раз собираюсь с силами и надеюсь , но руки опускаются с каждым приходом М... сейчас вроде отошла с последнего раза... и в етом ваша, девочки, не малая заслуга ...
снова в бой, за заветной мечтой !!! дай Бог нам всем силы !!!
но ты на 100 % права , настрой играет большую роль в успехе, я это понимаю и каждый раз собираюсь с силами и надеюсь , но руки опускаются с каждым приходом М... сейчас вроде отошла с последнего раза... и в етом ваша, девочки, не малая заслуга ...
снова в бой, за заветной мечтой !!! дай Бог нам всем силы !!!
-
- Только зачали
Дело в том, что люди всегда найдут тему для сплетен. Так какая разница что они будут обсуждать на кухне со своими подружками: "какая она гадкая, что в свои 29 лет не считет что "время пришло"" ; или "какая она бедненькая, у неё такое горе..."Ksenaya писал(а): Я думаю, что такие люди слово "подонок" на себя не примеривают - иначе они останавливались бы сразу после того, как им захотелось бы задать подобные вопросы. А ответ на счет сложной формы бесплодия, не обижайся, Василиса, но мне кажется, он делает тебя более уязвимой - конечно подобные люди получив такой ответ будут избегать встречи - они, что - умные, понять, что у тебя проблема и нужна помощь?!! Нет! Они теперь имеют новую тему для сплетен!..
Ведь наша глобальная цель - избавиться от особо назойливых. Избавились! По цепочке передадут всем интересующимся, обсудят, насытятся и вуаля! вопросов типа "ну когда же?" станет намного меньше! Что они там между собой обсуждают и думают, мне всё равно, я этого не слышу и не собираюсь заморачиваться на эту тему. Главное, чтобы мне лично душу не выворачивали и глупыми советами не пичкали.
Я ни в коем случае не пытаюсь убедить кого-либо в своей правоте или заставить действовать как я. Мне легче один раз выслушать поток сознания навязчивой мухи и сказать ей потом то, что она никак не могла ожидать, чем каждый раз отшучиваться или отвечать на одни и те же вопросы... я так с этим справляюсь, вот и всё. Каждый из нас индивидуален, у каждого свои методы и способы избавления от раздражающих факторов.
То, что кто-то знает о моём лечении, не делает меня уязвимой, это никак нельзя использовать против меня. И потом... я ведь тоже думаю, кому и что я говорю. Я не кричу на каждом углу "у меня диагноз!!! " и не рассказываю об этом первому встречному.
Просто я считаю, что если тебя что-то очень мучает, нельзя это скрывать абсолютно от всех. Ведь чем больше хочешь что-то скрыть, тем больше ты об этом думаешь, тем больше вопросов возникает у всех вокруг. Люди чувствуют, что ты что-то скрываешь, и начинают тебя "пытать", даже если сами этого не осознают. В результате бесконечная напряженность. А напряженность нам не в плюс. В конце концов, можно это жуткое слово б е с п л о-и е заменить на наркоманию. Тоже будет очень неожиданно, особенно для дальних родственников. Зато вы сломаете им всю программу. А после перезагрузки они больше не полезут, дабы не подвиснуть снова.
-
- Задорная первоклашка
Василиса, интересная у тебя теория........
А я уже давно поняла,что лучше всего короткий ответ:а это мое личное дело и далее можно задать любопытному человеку тоже для него неприятный вопрос(если конечно знаешь чем задеть)ведь как я уже давно заметила,именно люди,которые все прекрасно знают задают этот вопрос,чтобы просто сделать больно.Последнее время мне почти никто ничего не говорит,не связываются.
- Маруся :-)
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось Маруся :-) 26 дек 2011, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Гы, а я говорю что мы чайл фри ))) Этим пока и спасаемся
- Gnomik
- Спелая ягодка
Ой, девочки, милые, терпения вам..... Вот многие пишут, что это не со зла.....Не со зла-когда вы видите, что у пары лет 5-10 нет детей??? Или вы реально думаете, что ваши дурацкие советы нам помогут??? Всех бы в сад......
- sVarka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность - Сколько у вас детей: 1
Частенько задают этот вопрос. Всегда отшучиваюсь или говорю с улыбкой на устах "Пока не планирую заводить". В принципе больше не пытаются спрашивать.
- Сладуня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 17
- Сколько у вас детей: 2
Есть такие типа "подружки", с которыми ты к примеру год или два уже не общалась...а она тебе вдруг звонит и такая довольная: "О...привет!!! Сто лет не виделись!!! Ну как у тебя дела??? С мужем не разошлась??? - да нет, не разошлась....Хотя создается такое впечатление, что если я сейчас скажу, что разошлась, то она захлопает в ладоши, глубоко вздохнет и скажет- ну наконец то разошлась..... Тогда следующий вопрос : " Ну а что с детьми? Ждете детей?"- да пока не ждем... Добрая подружка.. Ты вообще для какой цели мне звонила??? Мечтала услышать что у меня все плохо???? А я не доставлю тебе такого удовольствия....Все хорошо у меня...
- mogira
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, За Рождение, ЦПСиР.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Я сначала отшучивалась, потом огрызалась, а теперь, после применения новой стратегии, все вопросы перестали задавать))) спрашивают тебя:"ну когда же, пора уже" - а я им, "вы хотите поговорить об этом? если да, тогда слушайте"... и начинаешь всякие страшилки медицинские рассказывать с каменным лицом))) Народ тихо отползает, а у меня позитив сплошной) причем можно любую пургу гнать, главное терминов побольше)))
- yasya00
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
у меня новая коллега. замужем. 2 деток. сегодня начала меня спрашивать про моих детей, и оказывается у них с мужем уже 3 года не получается, а муж второй и дети от первого брака... а ей так хочется третьего.... вот и отшивай всех подряд...
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00