Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
А я последнее время говорю правду. И мне уже все равно, как на меня посмотрят. Если народу подробности надо, рассказываю подробности. А совсем сторонним людям просто говорю, НЕ ХОЧУ.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- mamachegivara
- Пока в пеленках
Человеческая "любознательность" не знает границ. С ней не имеет смысла бороться.У меня несколько вариантов ответов:
1) улыбаться загадочно и делать мечтательное лицо
2) "я работаю в этом направлении" - для некоторых этих слов достаточно; они и спрашивают так, больше для поддержания разговора
3) шуточки и прибауточки, куда же без них
4) "я не хочу об этом говорить и точка" - с особенно назойливыми типами или девицами.
Главное, не расстраиваться и, не дай бог, не комплексовать. В жизни чудеса случаются сплошь и рядом, и современная медицина нам в этом первый помощник .
1) улыбаться загадочно и делать мечтательное лицо
2) "я работаю в этом направлении" - для некоторых этих слов достаточно; они и спрашивают так, больше для поддержания разговора
3) шуточки и прибауточки, куда же без них
4) "я не хочу об этом говорить и точка" - с особенно назойливыми типами или девицами.
Главное, не расстраиваться и, не дай бог, не комплексовать. В жизни чудеса случаются сплошь и рядом, и современная медицина нам в этом первый помощник .
-
- Веселая дошкольница
буквально вчера ездили с мужем на рыбалку, где были семейные пары, ну и подвыпили, разговорились, и женский пол, узнав сколько мы женаты, с удивлением спросил :"и что вы не хотите детей?". скажу честно, я еле сдержалась, чтобы не ответить :"да вам-то какое дело, что своих забот нет, что лезете в чужую душу?". я ответила :"нет, не хотим".
жду тебя, Малыш, 5 лет и 9 месяцев
девочки,,,а я комплексую даже на улицу не охото выходить чтоб не дай бог не встретить знакомых ,да и выходить куда все с детьми а одной гулять как то не охото,на душе кошки скребут так больно,девочки кто не работает как вы проводите свое время?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8 лет
Просто знакомым до сих пор отвечаю, что мы еще не планируем. И это при достаточно долгом сроке замужества! Верят или нет, не знаю. Но больше не пристают. Но вот друзья реально достали. Причем даже больше достают мужа - мужики. Девки-то кто тактично помалкивает, кто просто ненавязчиво интересуется, кто, видимо, понимает, а кто за себя трясется (не хочет подобный вопрос получить). Зато мужчины наши "резвятся" во всю. Пристают к мужу, мол сколько с этим можно тянуть. Вам надо детей! Такое ощущение, что это им лично надо моих детей На последней гулянке уже не стерпела и сказала как есть. Зато как камень с души. Объяснять никому ничего не стали. Нет детей и все. А вообще я щас с ними не вижусь и мне так хорошо :-P
- natka75
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ,Сочи-Адлер-3,5попытки
1ВИТРОКЛИНИК_Москва - Где было удачное ЭКО: БАЗАНОВ П.А.,ЮТКИН Е.В. Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
слушаю вас,девоньки,читаю и возникает шоковая инфа-я после 3 пролётов икси запретила себе скрывать правду про наши врачебные манипуляции,в результате на подобные вопросы отвечаю прямо;будут деньги-б
удет новый протокол!Я не стесняюсь заявлять о нашей проблеме.
удет новый протокол!Я не стесняюсь заявлять о нашей проблеме.
- Gnomik
- Спелая ягодка
Да, Саррочка, я тоже также жила и всех друзей растеряли, но теперь у нас есть сыночек-и нам никто не нужен :-P :-P :-P Держитесь, девочки, правда, очень тяжело, но Боженька обязательно нам поможет!!!sarra писал(а):девочки,а я комплексую даже на улицу не охото выходить чтоб не дай бог не встретить знакомых
- Galyshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова, спасибо за сына Микаэлян В.Г, Киндаровой Л.Б. и Ионанидзе Т.Ю.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им Кулакова
Привет, девочки. Сама постоянно сталкиваюсь с вопросами: Ну когда же? Ведь вам уже пора? Вы уже не молодые!!! Прямо бесит, кому какое дело, я считаю, что лезть в жизнь других людей - это сверхбескультурье. Это, кстати, только русские такие любопытнее. У меня коллеги в Германии меня об этом никогда не спросят. А своим друзьям и знакомым я отвечаю: НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Пусть будет стыдно и неудобно тем, кто об этом спрашивает!!!
Всем девулькам желаю только удачных беремнных протоклов ura
Всем девулькам желаю только удачных беремнных протоклов ura
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
А что ты думаешь? это нам неудобно, а остальные нас дефективными считают! Если даже доктора некоторые таааакие советы дают! Иногда не знаешь смеяться или плакать!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Когда я год назад обследовалась, оказалось что посткоэтальные тесты отр. так мне Г посоветовала мужа сменить. Я как раз собиралась в санаторий (без мужа) так она мне, на полном серьезе заявила:"Поедешь отдыхать - найди там себе какого-нибудь, чтоб на мужа похож был. Забеременеешь - ничего не говори супругу." Вот как такие советы можно воспринимать, я понимаю если бы человек далекий от медицины, а тут врач, интеллигенция, блин. А сейчас в процессе 3 ИИ, родители мужа заявляют:"Куда вам сейчас еще и детей рожать? Пусть Алена (т.е. я ) сначала на работу устроиться, а потом уже рожает" И что мне ей ответить? У них уже есть 2 внука от дочери, а я и подождать могу, конечно, мне же всего 30, а Андрею (мужу) 38. Конечно, нам надо сначала заработать, а годам к 40 рожать. Так что-ли??? Вот какое их дело вообще - работаю я или нет, я же у них денег не прошу. Вот рожу ребенка им назло - фиг они его увидят))
-
- Веселая дошкольница
алена, никого не слушайте, делайте как вам надо, рожайте, заработать всегда успеете, тем более муж будет работать. деньги - они приходящие и уходящие, а ребеночек на всю жизнь.алена н-в писал(а):Когда я год назад обследовалась, оказалось что посткоэтальные тесты отр. так мне Г посоветовала мужа сменить. Я как раз собиралась в санаторий (без мужа) так она мне, на полном серьезе заявила:"Поедешь отдыхать - найди там себе какого-нибудь, чтоб на мужа похож был. Забеременеешь - ничего не говори супругу." Вот как такие советы можно воспринимать, я понимаю если бы человек далекий от медицины, а тут врач, интеллигенция, блин. А сейчас в процессе 3 ИИ, родители мужа заявляют:"Куда вам сейчас еще и детей рожать? Пусть Алена (т.е. я ) сначала на работу устроиться, а потом уже рожает" И что мне ей ответить? У них уже есть 2 внука от дочери, а я и подождать могу, конечно, мне же всего 30, а Андрею (мужу) 38. Конечно, нам надо сначала заработать, а годам к 40 рожать. Так что-ли??? Вот какое их дело вообще - работаю я или нет, я же у них денег не прошу. Вот рожу ребенка им назло - фиг они его увидят))
кстати, мне тоже врач такое говорил, но я улыбнулась ему в ответ, а мысленно покрутила вокруг виска и ничего не ответила. крепитесь! тяжело, конечно, когда тебя такие люди окружают
- MSK
- Пока в пеленках
меня уже 7 лет достают этим вопросом.особенно те кто уже родил.я обычно говорю что во первых-не люблю детей и считаю себя достаточно молодой,еще хочу погулять,(хотя мне уже27),мне жалко фигуру не для того постоянно на диетах мучаюсь чтоб потом плюнуть,хочу чтоб мой ребенок носил подгузники как минимум балдинини,санки бмв,и что не собираюсь подстраиваться под дурацкие стандарты типа рожать до 25.как захочу так рожу. КОНЕЧНО ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ.но я считаю если у когото нет детей,значит у этого человека есть достаточно веские причины для этого.и вопрос- а почему у тебя нет детей-как минимум аморален.ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО.сначала я конечно улыбалась и говорила-пробуем(когда я вышла первый раз замуж и мне было 20лет),сейчас через 7 лет я таких любопытных отшиваю.сказать-у нас бесплодие-значит нарватьс на жалость.а она мне не нужна.у знакомой долго не получались дети.она ныла плакала жаловалась мне,я ей отвечала типа вот тоже чето не получается.как только она забеременела и родила,приперлась ко мне и начала распрашивать -ну что а вы когда?хотя знала что не получается.ну я ей сказала. - ЗНАЕШЬ,ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ И ДЕТЕЙ ТО УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. она сильно располнела.клин клином.какой вопрос-такой ответ.пусть думаеют что я дикая эгоистка,помешаная на внешности и шмотках,так легче.хотя щас я в протоколе и меня ТАААК разнесло)))))))
Проблема либо имеет решение, и тогда нет смысла беспокоиться, либо она не имеет решения, и тогда тоже нет смысла беспокоиться
- MSK
- Пока в пеленках
и еще хочу дописать.некоторые не понимают что для нас вопрос- ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ ДЕТЕЙ?-это все равно что инвалида спросить - ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НЕТ НОГИ????так что таких любопытных надо отшивать.даже родственников
Проблема либо имеет решение, и тогда нет смысла беспокоиться, либо она не имеет решения, и тогда тоже нет смысла беспокоиться
- анастас....ия
- Заводная старушенция
да не поймут они! Мне иногда кажется, что это просто садисты какие-то, раз скажешь, они все равно лезут с расспросами , на самом деле пока не отошьешь причем в очень грубой форме! Прям иногда некоторым хамить надо! Зато замолкают раз и навсегда!
- пчелка_Майя
- Пока в пеленках
совершенно согласна! причем начинают ковыряться своими вопросами, но....не понимают, а потому любой ответ вызывает только недоумение. типа, ну чего ты заморачиваешься, иди отдохни, отключи голову и т.п. как-буд-то от этого вырастет труба, восстановятся яичники, уйдут кисты:(анастас....ия писал(а):да не поймут они! Мне иногда кажется, что это просто садисты какие-то, раз скажешь, они все равно лезут с расспросами , на самом деле пока не отошьешь причем в очень грубой форме! Прям иногда некоторым хамить надо! Зато замолкают раз и навсегда!
- Светильник
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна г.Новосибирск
А у нас наоборот, мужу моему врач посоветовал на стороне погулять. Раз я не могу, значит пусть ему другая родит, а мы потом воспитывать будем вместе. Я в шокенастя писал(а):алена, никого не слушайте, делайте как вам надо, рожайте, заработать всегда успеете, тем более муж будет работать. деньги - они приходящие и уходящие, а ребеночек на всю жизнь.алена н-в писал(а):Когда я год назад обследовалась, оказалось что посткоэтальные тесты отр. так мне Г посоветовала мужа сменить. Я как раз собиралась в санаторий (без мужа) так она мне, на полном серьезе заявила:"Поедешь отдыхать - найди там себе какого-нибудь, чтоб на мужа похож был. Забеременеешь - ничего не говори супругу." Вот как такие советы можно воспринимать, я понимаю если бы человек далекий от медицины, а тут врач, интеллигенция, блин. А сейчас в процессе 3 ИИ, родители мужа заявляют:"Куда вам сейчас еще и детей рожать? Пусть Алена (т.е. я ) сначала на работу устроиться, а потом уже рожает" И что мне ей ответить? У них уже есть 2 внука от дочери, а я и подождать могу, конечно, мне же всего 30, а Андрею (мужу) 38. Конечно, нам надо сначала заработать, а годам к 40 рожать. Так что-ли??? Вот какое их дело вообще - работаю я или нет, я же у них денег не прошу. Вот рожу ребенка им назло - фиг они его увидят))
кстати, мне тоже врач такое говорил, но я улыбнулась ему в ответ, а мысленно покрутила вокруг виска и ничего не ответила. крепитесь! тяжело, конечно, когда тебя такие люди окружают
-
- Веселая дошкольница
мое мнение - таких врачей надо лишать звания "врача", потому что вместо того чтобы лечить семейную пару, они болтают своими языками всякие глупости. но проблема в том, что они не знают как лечить, но РАЗВЕ ЭТО ВРАЧ! нет, это одно название.Светильник писал(а):
А у нас наоборот, мужу моему врач посоветовал на стороне погулять. Раз я не могу, значит пусть ему другая родит, а мы потом воспитывать будем вместе. Я в шоке
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Есть женщины, которые готовы родить от другого мужчины, есть мужчины для которых важен сам факт наличия дитя, неважно от какой женщины. Я ни кого не осуждаю, личный выбор каждого. Можно конечно соврать и не сообщать мужу кто настоящий папа, но для этого нужно уметь врать, а главное жить с этой ложью. У меня в жизни все было бы намного проще, если бы я умела так жить. Но к сожалению, соврать для меня это проблема. И если я про себя это знаю, и не могу так поступить - зачем мне это навязывать??? Я бы с удовольствием где-нибудь гульнула и муж воспитывал бы не своего ребенка, не подозревая ни о чем. Но не смогу я этого сделать,я сожру себя изнутри и жить с этим у меня не получиться!!! И поэтому такие советы воспринимаются мною довольно болезненно
- Миляша
- Веселая дошкольница
У меня ситуация точь с Вашу - правда я работаю. И родители мужа в курсе моей внематочной, правда не знают про первую замершую и выкидыш. Но после внематочной - они практически в лицо спросили "Ну внематочная бывает от абортов и инфекций". Я не одного аборта не сделала, мужа очень люблю, инфекций до половых отношений не было - мы проверились а потом стали спать вместе (муж еще долго говорил мне - мол молодец, погнала меня на анализы а уж потом, уважаю:-)).алена н-в писал(а):Когда я год назад обследовалась, оказалось что посткоэтальные тесты отр. так мне Г посоветовала мужа сменить. Я как раз собиралась в санаторий (без мужа) так она мне, на полном серьезе заявила:"Поедешь отдыхать - найди там себе какого-нибудь, чтоб на мужа похож был. Забеременеешь - ничего не говори супругу." Вот как такие советы можно воспринимать, я понимаю если бы человек далекий от медицины, а тут врач, интеллигенция, блин. А сейчас в процессе 3 ИИ, родители мужа заявляют:"Куда вам сейчас еще и детей рожать? Пусть Алена (т.е. я ) сначала на работу устроиться, а потом уже рожает" И что мне ей ответить? У них уже есть 2 внука от дочери, а я и подождать могу, конечно, мне же всего 30, а Андрею (мужу) 38. Конечно, нам надо сначала заработать, а годам к 40 рожать. Так что-ли??? Вот какое их дело вообще - работаю я или нет, я же у них денег не прошу. Вот рожу ребенка им назло - фиг они его увидят))
Я сказала, что мол ничего у меня не было. И вообще - как-то глупо было вот так сидеть, вроде как оправдываться. Потом случайно услышала как сестры и племянница свекрови интересовались у нее про меня и в чем-то осуждали, в чем я не слышала. И кстати парни - друзья в нашем окружении, уж простите хуже баб. Мужу моего так и говорят особенно в пьяном виде и когда думают, что я не слышу, мол "что ты можешь если ребенка зачать не можешь". Ну они не в курсе проблем, у нас чисто женский фактор. Я хотела вмешаться - но пьяным что-то доказывать. решила что вмешаюсь когда явно что-то будет в нашу сторону. Ну муж кстати тогда (даже пьяным) не обидел меня - как-то отшутился от них, типа отлично работает и ОН меня устраивает
А вообще я согласна - вот сама (даже когда не знала что у меня есть такая проблема) никогда не спрашивала ни у кого ничего подобного ВООБЩЕ. Т.е. меня это не касалось, но чувство такта, деликатности и понимание ближнего никто не отменял. Мне вообще неинтересно почему и у кого нет детей или их 12 человек
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
- алена н-в
- Птичка Феникс
Конечно, для каждой мамочки их сынок самый лучший. А если этот лучший курит с 17 лет, пиво жрет цистернами и зимой ходит в одних штанах, так что потом от простатита все отваливается - этого они не замечают. Лучше всего всем говорить, что с невесткой не повезло, нагуляла по молодости кучу болезней и абортов, и женила на себе силой их ангелочка ненаглядного - потому и детей нет.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
viewtopic ... 5#p8104385 девочки, присоединяйтесь.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- пчелка_Майя
- Пока в пеленках
о, спасибо за ссылочку, никак не могла найти!Fertile писал(а):viewtopic ... 5#p8104385 девочки, присоединяйтесь.
или я ненормальная, или то что это меня тоже касается, но я никогда и никому не задаю такие некоректные вопросы про детей, считаю это дело каждого и если их нет, то значит есть на это причины, кому какая разниза почему...а на подобные вопросы всегда отвечаю размыто "ну вот тааак" или "проблемы" и перевожу тему в другое русло.
ничего не отвечать:( сегодня в очередной раз подкатили с этим вопросом, зла не хватает
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Ну правильно, всем же интересно, почему детей нет. Меня просто интересует: а что дети в семье должны быть обязательно? Нет, ну правда, а что отношения мужа и жены не в счет? Типа, если нет детей то это не семья, даже если живут душа в душу, а вот если есть ребенок, родители между собой как кошка с собакой - аллилуя! пОЛНАЯ СЕМЬЯ, ЗДОРОВО! а ТО, ЧТО РЕБЕНОК ИМ И НЕ НУЖЕН, ТО ЧТО ОНИ ЖЕНИЛИСЬ "ПО ЗАЛЕТУ" И ДАВНО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА, ИЗМЕНЯЯ НАПРАВО И НАЛЕВО - ЭТО НОРМА? И почему если нет детей то мужик - не мужик, а баба - не баба, мне не понятно...... Посмотрите, сколько вокруг теток, именно теток с колясками, детьми, которые пьют , курят, шляются, говорят детям "висишь на моей шее", делают кучу абортов - это что, идеал женщины? Фу, какой-то бред!
ну примерно так ко мне вчера одна коллега подошла и прямо в лоб: вы что, разводиться собираетесь? я ей: нет, не собираемся. а она: аа, ну хорошо тогда, а то мы смотрим, ты уже 5 лет замужем, а детей все не рожаете..." ну вот что ей ответить а?!анастас....ия писал(а):Ну правильно, всем же интересно, почему детей нет. Меня просто интересует: а что дети в семье должны быть обязательно? Нет, ну правда, а что отношения мужа и жены не в счет? Типа, если нет детей то это не семья, даже если живут душа в душу, а вот если есть ребенок, родители между собой как кошка с собакой - аллилуя! пОЛНАЯ СЕМЬЯ, ЗДОРОВО! а ТО, ЧТО РЕБЕНОК ИМ И НЕ НУЖЕН, ТО ЧТО ОНИ ЖЕНИЛИСЬ "ПО ЗАЛЕТУ" И ДАВНО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА, ИЗМЕНЯЯ НАПРАВО И НАЛЕВО - ЭТО НОРМА? И почему если нет детей то мужик - не мужик, а баба - не баба, мне не понятно...... Посмотрите, сколько вокруг теток, именно теток с колясками, детьми, которые пьют , курят, шляются, говорят детям "висишь на моей шее", делают кучу абортов - это что, идеал женщины? Фу, какой-то бред!
Я стараюсь ходить на выставки , хожу еще на уроки бисероплетения, очень отвлекаетsarra писал(а):девочки,,,а я комплексую даже на улицу не охото выходить чтоб не дай бог не встретить знакомых ,да и выходить куда все с детьми а одной гулять как то не охото,на душе кошки скребут так больно,девочки кто не работает как вы проводите свое время?
-
- Пока в пеленках
А я не могла отвлечься ничем, ни работой, ни чем другим.. конечно во время самой работы, я не думала о детях.. но все остальное время, каждая минута, была пропитана мыслями о лечении, о детях и моем будущем... и гулять мне не хотелось, мне вообще ничего не хотелось.. я так уставала от этих мыслей, что в конце концов у меня были срывы и я ревела белугой в ванной.. до тех пор, пока слез уже не оставалось.. И только это, мне помогало хоть не на долго успокоиться, а потом все начиналось сначала... это был Ад!molecul писал(а):Я стараюсь ходить на выставки , хожу еще на уроки бисероплетения, очень отвлекаетsarra писал(а):девочки,,,а я комплексую даже на улицу не охото выходить чтоб не дай бог не встретить знакомых ,да и выходить куда все с детьми а одной гулять как то не охото,на душе кошки скребут так больно,девочки кто не работает как вы проводите свое время?
-
- Пока в пеленках
А чего церемониться с такими бесцеременными? Нужно было ответить,что вы бы лучше на себя смотрели и о своих мужьях думали.. а то пока на меня таращитесь.. ваши то небось по любовницам.. бегают.. выб присмотрелись.. к мужьям то...Misssaka писал(а):ну примерно так ко мне вчера одна коллега подошла и прямо в лоб: вы что, разводиться собираетесь? я ей: нет, не собираемся. а она: аа, ну хорошо тогда, а то мы смотрим, ты уже 5 лет замужем, а детей все не рожаете..." ну вот что ей ответить а?!анастас....ия писал(а):Ну правильно, всем же интересно, почему детей нет. Меня просто интересует: а что дети в семье должны быть обязательно? Нет, ну правда, а что отношения мужа и жены не в счет? Типа, если нет детей то это не семья, даже если живут душа в душу, а вот если есть ребенок, родители между собой как кошка с собакой - аллилуя! пОЛНАЯ СЕМЬЯ, ЗДОРОВО! а ТО, ЧТО РЕБЕНОК ИМ И НЕ НУЖЕН, ТО ЧТО ОНИ ЖЕНИЛИСЬ "ПО ЗАЛЕТУ" И ДАВНО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА, ИЗМЕНЯЯ НАПРАВО И НАЛЕВО - ЭТО НОРМА? И почему если нет детей то мужик - не мужик, а баба - не баба, мне не понятно...... Посмотрите, сколько вокруг теток, именно теток с колясками, детьми, которые пьют , курят, шляются, говорят детям "висишь на моей шее", делают кучу абортов - это что, идеал женщины? Фу, какой-то бред!
-
- Пока в пеленках
Ваша ошибка, вы сразу начали отвечать на ее вопросы. А нужно было самой отвечать вопросом на вопрос.. у примеру.. " А что? мне повестка пришла из суда???" тогдаб был другой диалог.. и вообще грубее нужно быть, больше не полезут с такими вопросами. пусть они обижаются, а не вас обижают своей бестактностью..Misssaka писал(а):ну примерно так ко мне вчера одна коллега подошла и прямо в лоб: вы что, разводиться собираетесь? я ей: нет, не собираемся. а она: аа, ну хорошо тогда, а то мы смотрим, ты уже 5 лет замужем, а детей все не рожаете..." ну вот что ей ответить а?!анастас....ия писал(а):Ну правильно, всем же интересно, почему детей нет. Меня просто интересует: а что дети в семье должны быть обязательно? Нет, ну правда, а что отношения мужа и жены не в счет? Типа, если нет детей то это не семья, даже если живут душа в душу, а вот если есть ребенок, родители между собой как кошка с собакой - аллилуя! пОЛНАЯ СЕМЬЯ, ЗДОРОВО! а ТО, ЧТО РЕБЕНОК ИМ И НЕ НУЖЕН, ТО ЧТО ОНИ ЖЕНИЛИСЬ "ПО ЗАЛЕТУ" И ДАВНО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА, ИЗМЕНЯЯ НАПРАВО И НАЛЕВО - ЭТО НОРМА? И почему если нет детей то мужик - не мужик, а баба - не баба, мне не понятно...... Посмотрите, сколько вокруг теток, именно теток с колясками, детьми, которые пьют , курят, шляются, говорят детям "висишь на моей шее", делают кучу абортов - это что, идеал женщины? Фу, какой-то бред!
-
- Веселая дошкольница
я со многими тут согласна. такое могут спросить только невоспитанные люди, а с невоспитанными людьми надо общаться ПО-НЕВОСПИТАННОМУ. Только так.
- Setka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
Как все это знакомо... Только что вернулась из Отто с непонятным результатом УЗИ и еще больше непонятным будущим и плакала на очередные вопросы: Ну когда же соберетесь??....ANERIS писал(а):Очень понравилось! Спасибо!Тонечка писал(а):Но девочки мы обезателно родим,и будем молодыми мамами когда другие начнут бабушками становиться !!
Я на вопросы: "когда ребеночка родите?" всегда отвечаю что сама еще не выросла, что еще мне рано (мне 25 лет, 5 лет в браке, соответственно 5 лет безуспешных попыток забеременеть, обследование не выявило ни каких отклонений), а в душе, конечно, реакция разная, по настроению, иногда вот бывает сказала это и забыла, а иногда - пришла домой и реву, а иногда и на неделю затягивается жалость к себе и обида на весь мир и на людей, которые задают неуместные вопросы.
Девочки, здравствуйте . Как я всех понимаю, несколько мнений почему у нас с мужем нет детей: конечно ты сейчас красивая, стройная (сами деток уже давно родили, запустили себя, и ничего с этим делать не хотят), боишься родить и располнеть, тогда от тебя точно муж начнет гулять (сейчас муж меня на руках носит, несмотря на то, что причина бесплодия во мне - удалили обе трубы). Незнаю зависть это или мне кажется, ведь муж не гуляет. по выходным в баню на всю ночь не уходит. А самое непонятное, это когда у самих были проблемы, родили в 30 л. (мне 26) и спрашивают:"А вы то когда? Может у вас проблемы?" И главное сказать, что не люблю детей не могу, как вижу детей ВСЁ!!!!!! Не отхожу ни на шаг! Родственники же мужа вообще меня ашарашили:"Дорогая, дак ты ведь уже старородящая. сколько можно мужика и нас мучить?" Один раз не выдержала, и сказала, давайте чтобы не мучить ни вас, ни мужа, могу найти вам новую невестку, новую жену мужу, наражает вам детей и все будут счастливы! Больше в мой адрес никаких вопросов не поступало.
Здесь рассказала подруге (устала все одна переваривать) и знаете, что я услышала, ты красивая, муж отличный, работа хорошая, что тебе еще надо, должен же Бог тебя был чем-то обделить И это подруга? Ну уж нет!!!
Вобщем, такой ситуэйшин. Но всё позади, ведь я нашла этот сайт и думаю все вместе мы справимся со всем. Правда?????
Здесь рассказала подруге (устала все одна переваривать) и знаете, что я услышала, ты красивая, муж отличный, работа хорошая, что тебе еще надо, должен же Бог тебя был чем-то обделить И это подруга? Ну уж нет!!!
Вобщем, такой ситуэйшин. Но всё позади, ведь я нашла этот сайт и думаю все вместе мы справимся со всем. Правда?????
- Светильник
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна г.Новосибирск
Милая kappochka, конечно же мы обязательно справимся Бог посылает нам не больше, чем мы можем вынести. Мы сильные. Так что все у нас получится. Я тоже иногда испытываю огромную потребность поделиться с подругой... Но так никто ничего и не знает... Так лучше. Не хочу никаких сочувствий, жалости. Они все равно нас никогда не поймут.
Этттт точно. Я вообще решила, больше не обращаю на таких людей внимания, скоро на ЭКО и эмоциональный настрой очень важен. А делиться удачами и маленькими не удачами у меня сейчас есть с кем support Спасибо вам девочки, что вы есть
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00