Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Елена Р.
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6

Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?

Сообщение Елена Р.

katenka83 писал(а):Девченки, ды мы самые счастливые!! На нас женились мужья наши по любви, а не по залету. Тут чувства, а не безысходность obnimalka

замечательно сказано!!! Любовь спасет мир!!! :angel:
V@lerk@
Задорная первоклашка

Сообщение V@lerk@

А мой на мне не женится :( , говорит, сначала родим- потом женимся. :( Это выходит, он женится по залету, а не я за него замуж пойду?! :-D А на вопрос, когда будет лялька, уже честно отвечаю, что не получается пока. Вроде отстают, но тут же дают рекомендации, что надо бы вам жениться и все сразу получится. Ну может и так, так я его силком что ли в ЗАГС потащу? Раньше оправдывалась и придумывала на счет ляльки, , что вот встанем на ноги, вот заработаем денежек, вот купим квартиру, вот построим дом и все в таком духе. А сейча рублю правду матку, в принципе, от близких друзей не скрываю, что пробовали ЭКО и будем пробовать. Так меньше вопросов задают.
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

А я отвечаю всем окружающим "мы работаем над этим вопросом", вроде сразу отстают. Еще один из вариантов ответа "Хочу быть молодой мамой в 30 лет, а не иметь к этому времени 10-ти летнего ребенка. Молодость она одна, а поздний ребенок-способ её продлить".
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
kappochka
Задорная первоклашка

Сообщение kappochka

Ms.Счастье писал(а):А я отвечаю всем окружающим "мы работаем над этим вопросом", вроде сразу отстают. Еще один из вариантов ответа "Хочу быть молодой мамой в 30 лет, а не иметь к этому времени 10-ти летнего ребенка. Молодость она одна, а поздний ребенок-способ её продлить".

Слушайте, замечательный ответ. Я его прямо заучу. А то в мои 26 лет мне говорят, что пора бы побыстрее с этим вопросом, а то ведь уже можно сказать, что старородящая. После таких слов внутри все сжимается, душа плачет. Но я держусь, а теперь и будет что ответить. Спасибо Ms.Счастье flowers
nastenoK
Пока в пеленках

Сообщение nastenoK

Да, и я поддерживаю на счет классного ответа thumbsup
Порой хоца выть, все одногогодки уже по второму :m&b: :m&b: , а тут никак...., но какие наши годы то!
Впринципе, меня мама сама и так в 35 родила, т.ч. у меня есть время beremchatka
Feride
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Feride

Привет, девочки! Вот буквально на днях встретила знакомую, которая гуляла с коляской. После стандартных "как ты"она буквально набросилась на меня: "а ты когда родишь?? быстро беременней!!" Я только улыбнулась в ответ. Не услышав ничего,она посмотрела на меня, поджав губы, и затараторила: "пора бы тебе уже! пора!!!". Я не стала ее "отшивать" ответом, она вроде не со зла так сказала. Просто если нет проблем с зачатием и вынашиванием, то разве человек поймет? Вроде бабы должны понимать друг друга, не задавать сразу "таких" вопросов, но это только в идеале. И если она, дай Бог, только один раз была у гинеколога (только чтобы подтвердить беременность), то неужели корректность в таких вопросах по отношению к другим станет для нее нормой? Ни разу. А рассказывать о своих проблемах не особо хочется, будет звучать как оправдание и вызовет лишь притворную жалость на 1 минуту. Я просто быстро попрощалась и ушла... А другая знакомая девочка, которая очень долго не могла забеременнеть, потом были выкидыши и нервные срывы, но в итоге родила здорового сыночка, тоже недавно спросила: "а когда вы уже соберетесь?? нам невеста нужна!"Да, мне уже 31 год, недавно вышла замуж второй раз, впервые почувствовав себя по-настоящему счастливой. Вопрос о детках непосредственно встал только сейчас, хотя уже давно мысли о материнстве не дают покоя... Уже начали собирать деньги на ивестные процедуры, хотя врачи пока не направляют на ИИ или ЭКО. Но, возможно, только благодаря им все получится. Уже были бесконечные разговоры с мужем, было и нежелание общаться с беременными и родившими подругами, которые уже начали собирать свои "кружки по интересам". В общем, терпения нам, девочки! Думаю, что уж мы-то таких бестактных вопросов никому задавать не будем. obnimalka
После тьмы верю в свет
фатарата
Только зачали

Сообщение фатарата

У меня много подруг которые не могут тоже забеременеть,но у нас никогда не поворачивался язык спросить друг друга когда уже??Потому что мы понимаем наше состояние.А когда спрашивают то улыбаюсь и говорю если забеременею то вам сразу скажу..
asya_36
Только зачали

Сообщение asya_36

А я всем говорю, что очень боюсь рожать. Боюсь боли во время родов. Боюсь что не буду знать, что делать с ребенком и все такое... Иногда работает)
Любознательная
Только зачали

Сообщение Любознательная

Девочки, нас с вами поймем только мы. Мне уже 34. И все знакомые знают о нашей проблеме. И если мне задают такие бестактные вопросы, получают такие же бестактные ответы. Я не боюсь обидеть. Если у людей не хватает воспитания и мозгов, пусть хавают. Сразу любопытных становится меньше и в следующий раз подумают приставать ли ко мне.
Светлячок705
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Светлячок705

Любознательная писал(а):Девочки, нас с вами поймем только мы. Мне уже 34. И все знакомые знают о нашей проблеме. И если мне задают такие бестактные вопросы, получают такие же бестактные ответы. Я не боюсь обидеть. Если у людей не хватает воспитания и мозгов, пусть хавают. Сразу любопытных становится меньше и в следующий раз подумают приставать ли ко мне.
Слава Богу мне таких вопросов не задают, все знают, а если и не знают то догадываются. Как начинаю об этом думать ком в горле встает.
1-ЭКО(10г)ХГЧ-0
2-ЭКО+ИКСИ(11г)ХГЧ-0
ЕБ(12г) ХГЧ на 31ДЦ-1085
Желаю крепкого здоровья всем чихающим и их малышам!!!!
katenka83
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение katenka83

Я сейчас сижу дома на больничном. Уже 3 недели (вторая внематочная, удалили трубу вторую). Дома сидеть сил уже нет. Очень хочется на работу, а то сижу одна дома и грызу себя из нутри. Завтра иду к врачу выписываться. В четверг на работу. Но боюсь возвращаться. Настроение и так не важное, да и коллективчик БАБСКИЙ! Пока я на больничном, мою подругу на работе задергали. Все думают, что болезнь одна-беременность. Она хоть и отвечает им что я ПРОСТО болею, но все на своей волне. Вот и бось идти. Представляю как пялится все будут. Я еще и похудела сильно. И какой дебил придумал новые больничные?! Там теперь указывают врача кто на больничном держал. У меня прям написано- ГИНЕКОЛОГ! Вот зачем? Ведь теперь вопросов куча будет!!! Ненавижу их всех с их любопытством. Ладно бы правда переживали, а то ведь и надо что языками почесать.
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

katenka83 , держись дорогая, у меня на работе такая же ситуация, пол коллектива сбежалось посмотреть на мой больничный кто мне его выдавал когда я на лапаре была, а потом расспрашивали ну что? ты уже беременная? :gun:
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

У меня на работе тоже бабский коллектив,я из более 50 человек единственная без детей.Постоянно кто-то достает с этими вопросами,я мило отшучиваюсь
Но вот недавно встретила свою знакомую с 2 детьми и она мне вопрос- Когда размножаться будешь????????
Я была в шоке от вопроса figase
Подумав пару секунд ,ответила-а вы,смотрю, сильно расплодились! [lol]
Так и веду себя-как ко мне-так и я к ним.
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение tyapa

katenka83 писал(а):И какой дебил придумал новые больничные?! Там теперь указывают врача кто на больничном держал. У меня прям написано- ГИНЕКОЛОГ! Вот зачем? Ведь теперь вопросов куча будет!!!
блин вот *опа (((((
а можно интересно врача попросить чтоб не писал гинеколог,а например терапевт?? :think:
обожулька
Трудный подросток
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение обожулька

tyapa писал(а):блин вот *опа (((((
а можно интересно врача попросить чтоб не писал гинеколог,а например терапевт?? :think:
tyapa, не думаю, что гинеколог переименует себя в терапевта.... именно по этой причине я брала отпуск, а не больничный.
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

tyapa писал(а):
katenka83 писал(а):И какой дебил придумал новые больничные?! Там теперь указывают врача кто на больничном держал. У меня прям написано- ГИНЕКОЛОГ! Вот зачем? Ведь теперь вопросов куча будет!!!
блин вот *опа (((((
Девочки сейчас можно попросить доктора написать врач, если не хотите, чтобы узнали, это не запрещено, но главное, чтобы нигде не упоминалась ЖК [lol]
А у меня после замершей, а ей предшествовала гипера, вырос живот, я на больничном была полтора месяца и на работе естественно решили, что я Б, я конечно же ею была, но рассказывать всем мне не очень хотелось. Поэтому когда я вышла на работу все думали, что я Б и косились на мой живот ]:> И даже сегодня, а уже прошел месяц, меня спросили - ты ждешь пополнение? :angry:
Срочно на диету fly
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Юля-ша почитала твою историю...Страшно...Я понимаю что процедура сложная, опасная, но почему врач не предупредил об осложнениях? Как обычно надеются что пронесет...Не пронесло...Хорошо хоть жива осталась..Очень вам сочувствую, выздоравливайте...Конечно после такого трудно решиться на перенос.Хорошо что криошки есть, не зазря страдали...Удачи вам, еще раз здоровья и скорейшего материнства.. flowers Уже в какой раз убеждаюсь что во всем что касается медицины, нужно рассчитывать на себя в первую очередь и не доверять слепо врачу..

27.02.2018
lita101
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

А уменя, девочки, давно ни на работе, нги родственники, ни знакомые не спрашивают ни о чём. Даже в 11 году впервые за 4 года моим родителям больше не желали поскорее стать бабушкой/дедушкой. Хотя никто ни о чем не знает....может догадываются? И с подругами мне повезло: очень мощная поддержка от одной, с некоторым пинком для начала очередных активных действий в отношении ЭКО, а вторая живёт в другом городе, и когда мы встречаемся, болтаем обо всём, и она никогда не говорит глупых реплик(у неё двое детей). У нас на работе поголовный беби-бум, даже работать стало некому :) одна я как дурочка бездетная...и меня даже во внимание никто не берет, а я там самая молодая)
Апполон
Только зачали

Сообщение Апполон

lita101, ты не отчаивайся, все будет как нам свыше написано, я искренне желаю тебе скорейшего декрета)))
ну, а саму меня непереставая при каждой встрече, при каждом звонке спрашивают, это неприятно, но пытаюсь скрыть свои эмоции под натянутой улыбкой, отвечая, что мы стараемся и может нам сейчас не время :(
lita101
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Спасибо за отзыв, я не отчаиваюсь, как раз собираюсь снова в бой) Пока на стадии сдачи анализов
Vera2011
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ЗА Рождение, ЦЕНТР ЭКО, МИРА
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Vera2011

[quote="Ms.Счастье"]А я отвечаю всем окружающим "мы работаем над этим вопросом", вроде сразу отстают. Еще один из вариантов ответа "Хочу быть молодой мамой в 30 лет, а не иметь к этому времени 10-ти летнего ребенка. Молодость она одна, а поздний ребенок-способ её продлить"

ответ на 5 баллов!!!!! Запишу и выучу!!!! Тоже постоянно спрашивают, не знаешь что и отвечать... flowers flowers flowers
Kotik Zuma
Пока в пеленках

Сообщение Kotik Zuma

Девочки приветик!
Я отвечаю:" Как только Бог даст, так и будут", с Ним никто споритьне решается :angel:
Мне 33 и у меня 4-ый обязательно беременно-мамский протокол.
Всем удачи и не останавливаться пока не достигните цели {baby}
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Kotik Zuma писал(а):Девочки приветик!
Я отвечаю:" Как только Бог даст, так и будут", с Ним никто споритьне решается :angel:
Мне 33 и у меня 4-ый обязательно беременно-мамский протокол.
Всем удачи и не останавливаться пока не достигните цели {baby}
Удачи тебе в твоем беременно-мамском протоколе! flowers
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

katenka83 писала
Девченки, ды мы самые счастливые!! На нас женились мужья наши по любви, а не по залету. Тут чувства, а не безысходность.

+ 1000% kachaem поддерживаю!

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

У старого еврея спрашивают:
- почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- а Вы как думаете?

Девочки obnimalka как все знакомо! К своим 35 годам тоже успела наслушаться всяких вопросов от подруг, родственников, коллег и знакомых о;)
И серьёзно отвечала, и отшучивалась, и оправдывалась, и хамила …
теперь выхожу из положения так:
на вопрос беременных или (не)давно родивших подруг и прочих «сердобольных» «а вы когда…?» отвечаю с олимпийским спокойствием: «а почему ты меня об этом спрашиваешь?» и как-то разговор сходит на нет. Потому что тем, кто спросил «для поддержания разговора» в продолжение темы о погоде и домашних животных сказать больше нечего, умные понимают, что сказали бестактность, глупые «зависают» в глубоких раздумьях, ну, а тем, кого не остановить, всегда можно задать второй, третий, четвертый встречный вопрос :-D
Фразу «Вам не понять, у вас же детей нет» тоже очень «люблю» :-D На этот пароль ограниченности мой отзыв в еврейском стиле «а что именно Вы имеете в виду?». Обычная реакция после этого – тяжелейший ментальный ступор собеседника и наблюдать за отображением мыслительного процесса на лице – чистое наслаждение dai2 Редких неостановимых - обрабатываю дополнительными вопросами :-D
Собственно, после этих нехитрых манипуляций, инициатива в разговоре переходит ко мне и уж «оправдываться» за свою «ущербность» точно не приходится :-P

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

grey cat писал(а):У старого еврея спрашивают:
- почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- а Вы как думаете?

Девочки obnimalka как все знакомо! К своим 35 годам тоже успела наслушаться всяких вопросов от подруг, родственников, коллег и знакомых о;)
И серьёзно отвечала, и отшучивалась, и оправдывалась, и хамила …
теперь выхожу из положения так:
на вопрос беременных или (не)давно родивших подруг и прочих «сердобольных» «а вы когда…?» отвечаю с олимпийским спокойствием: «а почему ты меня об этом спрашиваешь?» и как-то разговор сходит на нет. Потому что тем, кто спросил «для поддержания разговора» в продолжение темы о погоде и домашних животных сказать больше нечего, умные понимают, что сказали бестактность, глупые «зависают» в глубоких раздумьях, ну, а тем, кого не остановить, всегда можно задать второй, третий, четвертый встречный вопрос :-D
Фразу «Вам не понять, у вас же детей нет» тоже очень «люблю» :-D На этот пароль ограниченности мой отзыв в еврейском стиле «а что именно Вы имеете в виду?». Обычная реакция после этого – тяжелейший ментальный ступор собеседника и наблюдать за отображением мыслительного процесса на лице – чистое наслаждение dai2 Редких неостановимых - обрабатываю дополнительными вопросами :-D
Собственно, после этих нехитрых манипуляций, инициатива в разговоре переходит ко мне и уж «оправдываться» за свою «ущербность» точно не приходится :-P
Клевая тактика, ты умничка! Надо бы тоже так научиться))))
masu
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровье г.Москва
Где было удачное ЭКО: КЗ

Сообщение masu

grey cat эта тактика работает безотказно!!! Я тоже всегда стараюсь таких людей поставить в тупик своими вопросами на их бестактные вопросы!!!!! Смотрю муж у меня тоже научился, тоже стал так делать))))) А недавно так смеялась.....пришли к нам агитаторы предвыборные, так у меня муж им весь мозг вынес этой тактикой)))))) dude они уже сами не рады были, что решили к нам позвонить в дверь!!!!
madeena
Веселая дошкольница

Сообщение madeena

1 раз ответила правду, когда родственники окончательно достали, на сборище, это было после ВМ в ЕЦ, ответила - "мой ребенок УМЕР 4 недели назад, хотите, я вам расскажу подробности?"
всем стало сильно неловко, но мне было не жалко никого, тогда вообще не было эмоций никаких
Света Корч
Впервые замужем
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Света Корч

madeena пусть малышик растет и развивается и обязательно родится в положенный срок!!!
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

madeena , удачи тебе obnimalka
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
bombina
Только зачали

Сообщение bombina

Замужем почти семь лет, семь лет лечения бесплодия и только года два уже из окружения никто не задает вопрос "Когда?" Могут спросить, что нового или как дела со здоровьем, как успехи? Спрашивается одно, а подразумевается конечно же, то самое "ну когда же у вас будет лялька?" И конечно же сочувствие, жалость, отсутствие других для разговора тем, т.к. главная тема всех взрослых женщин-дети и все что с ними связано. А еще почему-то многие думают, что если нет своих детей, то за радость посидеть с чужими, как будто такая женщина обязана хоть как-то оправдать свою природу. Общаться не хочется ни с кем, дружить семьями не получается. Одна радость -надежда на ЭКО и муж, который поддерживает и старается отвлечь от переживаний. :)
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

bombina писал(а):Замужем почти семь лет, семь лет лечения бесплодия и только года два уже из окружения никто не задает вопрос "Когда?" Могут спросить, что нового или как дела со здоровьем, как успехи? Спрашивается одно, а подразумевается конечно же, то самое "ну когда же у вас будет лялька?" И конечно же сочувствие, жалость, отсутствие других для разговора тем, т.к. главная тема всех взрослых женщин-дети и все что с ними связано. А еще почему-то многие думают, что если нет своих детей, то за радость посидеть с чужими, как будто такая женщина обязана хоть как-то оправдать свою природу. Общаться не хочется ни с кем, дружить семьями не получается. Одна радость -надежда на ЭКО и муж, который поддерживает и старается отвлечь от переживаний. :)
Да, у нас в компании уже у всех по двое деток, куда бы мы кого не звали, все не могут, дети ведь, хлопоты и стандартный ответ :" ну вам не понять, у вас же нет детей, у вас ни забот ни хлопот..."
А у нас вроде и деток нет и ничего веселого замутить не можем, потому что не с кем))))
Алешка
Только зачали

Сообщение Алешка

У меня семья разваливается, из за того что не могу иметь детей....Обидел жену, она ушла к маме, пытаюсь вернуть, но она сетует на то что я не могу иметь детей....Все очень тяжело. В выходные поеду в Альтариту, что мне там скажут...анализов насобирал море...Сейчас помочь мне не кто не может, раньше с женой ездили, сейчас еду один...Не знаю как все будет...
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

обожулька , я вот тоже заметила, что с каждым годом все труднее и труднее "дружить", так как у нас нет детей, а у всех наших друзей есть, и частенько задумываюсь, что можно найти тут на форуме такие же пары и дружить семьями тут))
Алешка, а чем обидели то?просто обычно мужья не выдерживают и уходят от бездетных жен, а у вас наоборот... ведь можно на крайний случай переступить через свои убеждения и использовать донорскую сперму, тут самое важное это ваша любовь и желание создать-сохранить семью
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru