12 дек 2014, 16:32
А я так решила эту проблему, но повторять никому не советую. Я очень серьезно попала. Заигралась и натворила делов. Сделала ЭКО и получилось. Но сделала его не с мужем, а с когда-то любимым человеком. Но теперь он меня достает. Помогите пожалуйста советом как от него избавиться. Мы с мужем прожили 14 лет вместе и детей у нас не было. Я проверялась, лечилась... В 2006 мне вырезали трубы и через два года мы с мужем пошли на ЭКО по госпрограмме в Донецкой клинике. За операцию не платили, только покупали лекарства. Был длинный мучительный протокол. Получилось 9 клеток, оплодотворилось только три. Когда я это узнала мне стало плохо - в чем дело? Врач сказал что у мужа олигоастенозооспермия, поэтому так мало и качество не очень. Скоты, сразу не могли сказать, ведь брали ж анализ. Подсадили пятидневок и отправили домой. Я так надеялась, верила что получиться, разговаривала с пузиком, но пошли месячные и я расстроилась. Муж тоже переживал, плакал вместе со мной, но на вторую попытку мы не пошли. Надежду я не оставила, стала собирать деньги на вторую попытку. Завела хозяйство, торговала на рынке, работала. Муж просто жил со мной, никогда не обижал, ни разу ни в чем не упрекнул, но и меня почти не замечал. Я была предоставлена самой себе. Когда мне исполнилось 34 года поняла - сейчас или никогда. Так хочется детей, смысла в жизни, что все что у меня есть - дом, машина, хозяйство, готова была променять на счастье быть матерью. Когда поняла, что вторая попытка ЭКО не светит - муж не лечился, ему уже 47, денег так и не собрала, то подала документы на усыновление..... И вдруг.... Так не бывает, я и сейчас в это поверить не могу - я встретила его. Симпатичный мальчик, невысокий, светленький с голубыми глазами. И одинокий. Я на него сразу и внимания не обратила, работали вместе два года, один раз подвез меня на работу на машине и один раз отказался сесть в мою. Но однажды он пришел к нам в кабинет и заговорил. С ним оказалось настолько интересно - любой вопрос, любую тему можно было обсуждать бесконечно. И конечно, хотелось поговорить о семье, о детях. Но ведь не на работе. Под благовидным предлогом взяла у него телефон и начала потихоньку названивать. Он всегда с радостью отвечал, и чем больше мы с ним общались, тем чаще мне хотелось его видеть, слышать. Нам в дом провели интернет и муж засел за компьютер. Кто сталкивался с этим, тот поймет. Но компьютер был старенький, медленный и я сказала мужу, что у нас на работе есть парень, он может обновить машину. Так я познакомила с ним мужа. Они поехали в магазин и купили все для нового компьютера. Получился довольно быстрый. Парень работает инженером и ремонтирует у нас компьютеры, так что толк в них знает (а муж, кстати, уже год не работал и деньги я дала ему с тех что собирала на ЭКО). Когда он пришел к нам его подключать я подгадала так, что муж ушел на тренировки (это святое) и оставил нас вдвоем. Не было никаких объятий, поцелуев. Мы просто смотрели друг на друга... Я приготовила фондан, мы попили чай и он ушел. Потом были прогулки по парку, откровенные разговоры... Городок у нас маленький, он один раз подошел ко мне на рынке и через 5 минут я уже от соседки знала что он когда-то был женат, но жена умерла от рака и он теперь сам. Гуляя по парку я рассказала ему свою историю, я тоже потеряла своего первого парня и хотела услышать от него его историю. Долго пришлось выпытывать, видно было как ему тяжело говорить, но он рассказал чуть не плача. Тогда я ему пообещала, что никогда не сделаю ему больно...
На одной из встреч в парке он меня поцеловал. Я больше ни о чем не могла думать, так хотелось с ним встретиться. Оказалось, он не только умный, прекрасно готовит шашлык и виртуозно водит машину: то что у нас произошло, обычными словами не передать. Мы стали встречаться чуть ли не каждый день. Я летела к нему как на крыльях, даже выкроив час-полтора свободного времени, мы успевали сделать то, что мужу не удалось за все время семейной жизни. Я вновь почувствовала силу, радость жизни, вспомнила о своих мечтах и решила поговорить с мужем об ЭКО еще раз. Его ответ меня убил - какие дети, сейчас у нас война идет, денег нет, давай подождем пока все наладиться. Тот же вопрос я задала своему парню - он у меня только спросил - а ты этого хочешь? Я ответила Да. - Так давай сделаем, я помогу... Мы решили пойти на операцию осенью. Летом взяли одновременно отпуск и поехали в Крым. Мужу соврала что еду с семейной парой, он спокойно отпустил, тем более что раньше я сама уже ездила. Море, воздух, природа. Такой счастливой я никогда не была. Но тут начались и первые проблемы. Паренек то оказался с характером, ему оказывается, не нравиться, что я подолгу болтаю с мужем, всегда с ним ласкова и улыбчива, все спрашивал, когда же я ему скажу правду, и вообще, собираюсь ли я разводиться. Я отшила его фразой, что мужа я никогда не брошу, мы с ним венчались в церкви и третий раз я замуж ни за кого не пойду. Хотя если честно, после первой неудачи с ЭКО не хотелось рисковать. У него детей не было с женой, но он сказал, что от него делали аборты в молодости. Кто его знает, что могло случиться за эти годы со здоровьем, я не хотела рисковать и разваливать свою семью не известно из-за кого. В конце концов меня его ревность достала и я пообещала, если у нас все получится, будут дети, то я подумаю. Это его на какое-то время успокоило. Мы приехали с моря и занялись подготовкой к ЭКО. Вместе выбирали клинику, смотрели форумы, готовились. Я бросила курить, мы отказались от кофе и спиртного, стали правильно питаться. Все вопросы я обсуждала со своим парнем, муж не интересовался совсем. Очень волновались , первый раз приехав в клинику к Феськову. Но встретили нас очень дружелюбно, сразу оформили, записали на анализы. Я сдала свои, парень сдал свои и мы стали ждать результата. Его анализы оказались, как сказал врач, образцово-показательные. Мои тоже. Нам выдали образцы договора, заявления, цены и назначили стимуляцию. Тут опять началось - парень досмотрел в условиях договора, что среди документов обязательно свидетельство о браке и опять начал меня доставать. Я позвонила в клинику и врач мне сказала, что ничего страшного, нас записали вместе и мы будем идти парой. Я решила устроить своему ухажеру экзамен - сказала, что нам нельзя вместе идти на ЭКО и остается только выход с донорской спермой или готовым эмбрионом, потому что разводиться я по прежнему не собираюсь. Что тут началось!!! Он вообще этого категорически не захотел - убеждал, что он здоров, я здорова, мы можем иметь своих собственных детей а потом вылил на меня столько помоев, что я развернулась и ушла. Правда, мне позже перезвонил юрист с клиники и сказал, что если мы не женаты, то свидетельство о разводе обязательно, блин, парень оказался прав. Утром я ему позвонила и помирилась - а куда деваться. По минимальным подсчетам на операцию понадобится больше 50 тысяч. а у меня только 30. Я даже пообещала что разведусь. Придумала не плохо - сказала мужу, что для того чтоб дали донора, вначале мужу надо сдать анализы, если есть проблемы - пролечиться, а уж затем нам дадут донора. На это, сказала, у меня времени нет, может просто фиктивно развестись и я поеду? Он поверил и с радостью согласился - конечно развестись. Обрадовала парня новостью. По иронии судьбы день развода попал на день поездки в клинику. Нас все равно включили в программу, но предупредили - перенос после развода. Муж все время рвался меня провожать, но я каждый раз придумывала отмазки - то сумка легкая, то нечего тебе там делать... А за домом садилась к парню в машину и мы ехали в Харьков. Заплатив всю сумму за операцию, купив еще лекарств для стимуляции, вернулась домой к мужу. Я пока не собиралась его посвящать ни во что. Он был счастлив в неведении. А парень наоборот, начал нервничать все больше. Требовал от меня признания. Но как я могла открыться мужу? Если начать официальный развод и раздел имущества, то это может затянуться не на один месяц, у нас слишком много имущественных претензий друг к другу - огромный дом, построенный почти полностью на деньги мужа, машина, хозяйство... Да и нервов сколько надо. А переходить в квартиру к парню я не хотела. Так на нервах и прошло две недели. Настал момент, когда надо было ехать в клинику уже на операцию. Всем родным я соврала, что отправляют в Харьков на курсы повышения квалификации, на работе взяла больничный, парень отпуск, собрали вещи и поехали. Из-за того что денег оставалось мало, пришлось снять гостинку аж на 6 этаже. Для меня это был сущий ад. Маленькая неудобная комнатушка со своим душем и общей кухней. Я правда на кухню и не выходила, он все готовил, убирал... А ему все пофик - говорит, что мы, не пересидим три недельки, мы же не отдыхать приехали... Одно было хорошо - до клиники идти 30 мин даже прогулочным шагом. Ну ладно, все равно нечего лучше мы не нашли. На следующий день пошли в клинику, сдали сперму и мне сделали пункцию. Из семи фолликулов зрелыми оказалось только два. Я когда это услышала впала в истерику. Если первый раз из трех ни одного не получилось, то какой шанс сейчас. Я заговорила о донорской клетке. Но парень опять стал убеждать, что все получится, нам больше и не надо, пусть будут двое, но зато свои и потом не надо будет выбирать и ни от кого отказываться. Не знаю как, но ему удалось меня успокоить. Операция оказалась полегче чем гистероскопия. Пришли домой и стали ждать результата. Когда через два дня позвонили врачу и она сказала что оплодотворились обе, чуть не прыгали от радости. Конечно сразу позвонила мужу и обрадовала, а вот парень опять приревновал. Ну и бог с ним. Перенос назначили на 5-й день, шли волновались очень. Он встретил меня возле операционной и отвел в палату. Я легла и по всем рекомендациям старалась даже не шевелиться. Никаких эмоций, никаких разговоров... Чем даже напугала медсестру, она решила что мне стало плохо. Два часа пролежала, потом он меня покормил, и еще через часик мы поехали к себе. Врач сказала, что можно и домой ехать, но если хотим сохранить, то лучше в дорогу не отправляться. Так что нужно было высидеть в Харькове как можно дольше, хотя бы пару недель до анализа на ХГЧ. Ходили гуляли, отдыхали, спали и ругались. После каждого звонка мужу он устраивал истерики. Чем дальше тем больше понимала, что не смогу с ним. После очередного фокуса я сильно испугалась - зазвонил телефон, муж. Парень берет трубку и со словами, - о как раз удобный момент, - подносит ее к уху, будто собирается говорить. У меня чуть выкидыш не случился. Короче, я его послала. Он уехал домой, а через три дня вернулся за мной. Мы вели себя как чужие. Он хоть и извинялся, но я твердо решила вернуться к мужу и ничего ему не говорить. Но вот проблема с парнем осталась - у него есть документы с клиники, за фотки с наших путешествий и встреч я вообще молчу. Он ведь может разрушить мою семью. И мне приходиться делать вид, что хочу поддерживать с ним дружеские отношения, что бы он чего не выкинул. Звоню, общаюсь... Но чем больше звоню, тем больше он себе думает, что может все вернуть, приходится время от времени ставить на место. УЗИ показало один хороший зародыш и мне сейчас надо думать о ребенке а не об ухажере. Хоть он и дал половину суммы, но это нигде не зафиксировано, а то что он отец, так может когда родиться ребенок подать на него на алименты, пусть успокоится? А расстаться с мужем теперь вообще не вариант - он то верит что у него будет ребенок, пусть и от донора, плачет от радости вместе со мной, уже всем родным рассказали, праздник в семье... Понимаю, история необычная, но вот так случилось, и как быть - не знаю.