Нас тоже с мужем один раз круто поздравили жена у его брата только родила пришла на день рождения и вот ей обязательно надо было в своем поздравлении сказать " желаю вам детей -догоняйте нас...(дословно) ". Я прям опешила до того момента не знала , что у нас соревнования оказывается . Причем все близкие люди, друзья уже давно нам на эту тему ничего не желают понимают , что столько лет детей нет не потому , что не хотим .Dalinka писал(а):
Полностью с тобой согласна, моя проблема - сугубо личная, и ни с кем мне не хочется ее обсуждать. Моя подруга тоже заводят об этом разговор. Последним жестом поддержки и доброты было поздравление на Н.год: Дорогая, поздравляю тебя с Н.Г., желаю тебе ЖЕНСКОГО здоровья, прямо настоящего, ЖЕНСКОГО - ПРИЖЕНСКОГО !!!!!!... чтобы секс был продуктивным....что бы ты в этом году стала матерью....и т.д." И это читывая то, что я была на работе(в ночь) и сидящие рядом коллеги все слышали.... Конечно, моя любимая подруга получила от меня по первое число на следующий день. Потом я ей сказала, что я ее очень люблю и не хочу с ней ссориться, поэтому тема моего ЖЕНСКОГО здоровья ЗАКРЫТА с 1го января 2012 - бессрочно! НЕ поверите, помогло!!! И она не чувствует себя не ловко( у нее есть ребенок), и я себя чувствую легко, потому что мне никто не напоминает о моем несчастье))))
Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
- Nadeshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
Самые забеременительные чихи от: Леди К, Бодрый Полосатик, Аnna amina, Lusssya,Lenka Sashina
После двух лет стараний зачать ребенка, моя свекровь выдала "Только не усыновляйте, а то отец повесится" Я так и опешилаТатьянчик писал(а): А недавно свекровь выдала мне - может, вы ребеночка усыновите, я его так же буду любить (у нее внук и внучка у старшего сына) как и других, подразделять не буду, он же все равно родной и любимый будет. Я с одной стороны рада, что она такую позицию выразила, что готова принять не родных внуков, я и сама задумывалась об усыновлении, но пока это только в мыслях.
Лисёк:Аапчхи на тебя мамское мальчуковое!
Ёжик:персональное тебе двойняшковое мальчуковое АПЧХИИ!!
Мурзилка2009:Кошечка!ААППЧХИ на тебя персональные,жутко заразные!
февралькаПузатаяЧиполинкаFelice БусёнаZuleiko:АПЧЧХИИ!
Berry:АААППЧЧХИИ на Кошку
Лара:АПЧХИИИИИИ на тебя очень заразительно персональненько чтобы ты наверняка в след.протоколе запузатилась
Лара:АПЧХИИИИИИ на тебя очень заразительно персональненько чтобы ты наверняка в след.протоколе запузатилась
- Татьянчик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Сколько у вас детей: 1
Нет словkoshka11 писал(а):После двух лет стараний зачать ребенка, моя свекровь выдала "Только не усыновляйте, а то отец повесится" Я так и опешила
[/quote]
После двух лет стараний зачать ребенка, моя свекровь выдала "Только не усыновляйте, а то отец повесится" Я так и опешила [/quote]
Я извиняюсь, а с чем такой ответ связан...что внук(внучка) не родной или что продолжения рода не будет?
После двух лет стараний зачать ребенка, моя свекровь выдала "Только не усыновляйте, а то отец повесится" Я так и опешила [/quote]
Я извиняюсь, а с чем такой ответ связан...что внук(внучка) не родной или что продолжения рода не будет?
Я буду ждать тебя всегда, мой теплый маленький комочек...
Я сама не поняла, мы ужинали, я встала из-за стола и сказала, что на днях надо к врачу ехать, впереди протокол, вот она мне и выдала, причем так неожиданно, что я аж дар речи потеряла. Не знаю, может устала ждать внуковDalinka писал(а): Я извиняюсь, а с чем такой ответ связан...что внук(внучка) не родной или что продолжения рода не будет?
Лисёк:Аапчхи на тебя мамское мальчуковое!
- anastasiya1984
- Только зачали
Привет! только что зарегистрировалась на сайте, потому что наконец-то нашла отдушину, где можно найти поддержку (я надеюсь) Замужем 4 года,диагноз бесплодие 1 ст. обусловленное эндометриозом. мы с мужем единственные дети в семьях. поэтому я думаю вы можте представить КАК!!! все ждут желанных внуков. Нам желают наконец-то родить на каждом семейном празднике, свекор каждый раз театрально вздыхает при упоминании о детях... Если честно, я уже не знаю как себя вести. Чувствую себя просто ужасно.. если честно иногда возникают мысли о разводе, хотя мужа очень люблю и он меня во всем поддерживает.
alexia: очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
- Мини
- Спелая ягодка
anastasiya1984,
ну-ка не вешай нос!!! все еще у вас будет, главное в это верить и двигаться вперед, а эндометриоз как многие тут доказывали НЕ ПРИГОВОР!!!
ну-ка не вешай нос!!! все еще у вас будет, главное в это верить и двигаться вперед, а эндометриоз как многие тут доказывали НЕ ПРИГОВОР!!!
- anastasiya1984
- Только зачали
Я очень стараюсь, верю, что все обязательно будет, просто иногда накатывает. Спасибо за поддержку
alexia: очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
anastasiya1984 - все получится!!!!!anastasiya1984 писал(а):Я очень стараюсь, верю, что все обязательно будет, просто иногда накатывает. Спасибо за поддержку
- alexia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
Анастасия, сонце, такие мысли посещали каждую из нас, если вы любите друг-друга, поддерживаете друг-друга- это самое главное, не сдавайся, а верь, что всё будет хорошо, что будут у вас детки, обязательно будут!!! Я тоже чемоданы собирала, аж страшно вспомнитьanastasiya1984 писал(а):если честно иногда возникают мысли о разводе, хотя мужа очень люблю и он меня во всем поддерживает.
держи очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
- anastasiya1984
- Только зачали
держи очень-очень заразные двойняшковые АААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
спасибо support
спасибо support
anastasiya1984 писал(а):... Если честно, я уже не знаю как себя вести. Чувствую себя просто ужасно.. если честно иногда возникают мысли о разводе, хотя мужа очень люблю и он меня во всем поддерживает.
Да моя ты красота)))) У меня тот же диагноз (3-4степень), бесплодие II (была ЗБ - чистка)С 2007 бесконечные врачи,таблетки, бабки, травки...2009 лапора, удаление кисты, коагуляция очагов э-за, резекция обоих яичников. Сейчас у меня рецидив, очень страдаю от этого недуга, наросло столько этой каки-бяки - просто раздолье для хирурга......мне всего 27(будет в этом году)....я тот еще полуфабрикат для ЭКО))))) Но я верю. Дорогу осилит идущий))))))Не унывай, держись!Поверь,так как мы тебя понимаем - навряд-ли тебя кто-то еще поймет. Твой муж не только любимый мужчина, он еще твой союзник в борьбе за счастье, тем более если он тебя поддерживает))) От развода тебе легче не будет. Я сама доходила до точки, хотела уйти, оставить его, что бы у него в будущем были дети... А он просто сказал, что не сможет без меня жить. Вот теперь живем и боремся вместе ))) Конечно, у меня бывает сдают нервы. Я пришла к выводу, что поплакать иногда даже полезно! В себе держать тяжело. Как разревусь бывает....но это тока когда нет никого рядом , А потом успокаиваюсь и снова в бой!!! Так что давай, без глупостей, а то tapok будем делать))))))))))))
- симпотяжка
- Только зачали
Всем хочушкам привет! Я новенькая, только сегодня зарегистрировалась .Тоже не знаю уже как отвечать на эти вопросы. Недавно свекровь к нам подослала Илюшку(ребенок наших друзей), ему 7 лет с вопросом:-" Кошку завели, а детей когда"...я опешила . А сегодня стояла в аптеке, и покупала витамины для планирующих беременность, сзади ко мне подошла свекровь,я её даже не видела,и на лице у нее была глупая улыбка ...не хочется мне ей все объяснять начнутся вопросы и т.д.
Да с животными тоже обижают)))) Поехав в гости к свякрови мы взяли с собой нашу маленькую собачку, на ней было платьеце (я думаю это и сыграло роковую роль). В гости пришла сестра свякрови, увидев нашу лапульку она сквозь зубы процедила мне:" Ты бы лучше себе ребенка завела вместо собаки!" Это пожалуй единственный раз когда я ничего не смогла ответить...я прямо опешила. Я понимаю, почему так грубо. Она со стороны это видет так, будто мы с моим мужем такие...привыкли жить для себя, вкусно поесть, сладко поспать и дорого одеться. Квартиру купили, машину, в отпуск съездили....а тут еще и собаку взяли за такие деньги, да еще и одежду для нее покупают...и тапочки - вот с жиру бесятся!!!!...симпотяжка писал(а):Всем хочушкам привет! Я новенькая, только сегодня зарегистрировалась .Тоже не знаю уже как отвечать на эти вопросы. Недавно свекровь к нам подослала Илюшку(ребенок наших друзей), ему 7 лет с вопросом:-" Кошку завели, а детей когда"...я опешила . А сегодня стояла в аптеке, и покупала витамины для планирующих беременность, сзади ко мне подошла свекровь,я её даже не видела,и на лице у нее была глупая улыбка ...не хочется мне ей все объяснять начнутся вопросы и т.д.
Вот так. Она конечно никогда не узнает сколько денег я вбухала во все тяжкие, сколько мне пришлось пройти и еще предстоит. А сколько сил потрачено и нервов.И ту же собачку я завела не из понтовых соображений, а по совету психолога - что бы было о ком заботиться и любить, дарить ласку - материнские чувства давно созрели, ничего не поделаешь. Даешь им выход и становиться легче.
А еще мне психолог тоже советовала что отвечать на вопрос "когда у вас будут дети" Не надо говорить утвердительно да/нет или скоро/не скоро. Ответ одной многозначной фразой: " ...В процессе...(а в процессе чего - секса, жизни,времени - пусть сами догадываются) И СРАЗУ ЖЕ СПРАШИВАТЬ( сбивать с толку своим вопросом) собеседника(1): " А у вас(или у Маши) когда будут дети/внуки? или "а вы когда за вторым/третьим собираетесь?" Можно вопрос типа(2): " А у вас (или у Маши) как здоровье/учеба/внуки/ремонт/зарплата...... Но лично мне 1 вариант больше нравиться, он консперативнее ))))))))) - Тема беседы не меняется, а разговор уходит в другое русло
- симпотяжка
- Только зачали
Dalinka,я бы тоже опешила после таких слов .Просто многие так говорят от того, что никогда не сталкивались с такой проблемой. Воспользуюсь тем что посоветовал тебе психолог, теперь когда будут спрашивать:"ну когда ребеночка родите", буду говорить что в процессе...
- Юляша75
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
Привет, девочки, я тут тоже можно сказать, новенькая, хотя регистрировалась еще в сентябре. Очень насущная эта тема, то на работе откровенно коллеги спрашивают - ты не беременна? То подходят и говорят - мне приснилось, что ты беременная ходишь! И столько радости у них на лице при этом, аж диву даешься! То свекор на семейных застольях поднимал тост пару раз - внуки, мол, нужны, давайте, давайте. Первое наше эко мы делали в августе втайне от всех. Никто не знал, чего мы мотаемся часто за 300 км от родного города. Всякие причины придумывали. Моя инициатива была - чтобы не слышать всяких расспросов, ахов-вздохов, причитаний со стороны наших мам. Пролетели первый раз, сейчас второй протокол. Что меня поразило в свекрови - она сказала, пытайтесь до последнего, усыновление оставьте на крайний случай. Она почти 40 лет в детсаду воспитателем отработала, говорит на всякую наследственность насмотрелась. Вот. Слегка конечно сумбурненько я тут настрочила, зато что наболело.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Юляша твоя свекровь так говорит потому, что не представляет даже сотой доли того, через что приходится проходить нам всем здесь присутствующим....И даже речь в первую очередь не о здоровье физическом, а о эмоциональном состоянии...Когда после очередного пролета, под завязку набитая гормонами и прочими лекарствами, хочется заползти в самый темный угол и умереть...Потом конечно все это проходит и мы снова готовы двигаться дальше, навстречу своему счастью - стать мамой....Кого-то (самых сильны) хватает на многочисленные попытки, на 5-7-9 ЭКО, а кто-то просто не в состоянии больше видеть этот ХГЧ<1 и тогда усыновление это выход...Конечно, зачастую это лотерея...гены и все такое, но ведь и от воспитания много зависит..И пока не рискнешь, не узнаешь насколько это соответствует истине...И уж конечно не свекрови решать - быть вам в итоге родителями или нет...
- oksana_21ru
- Веселая дошкольница
А мы с мужем всегда отвечали, что репетируем. И репетиция нам уж очень нравится. ))) Либо просили научить особо любопытных, как дети делаются - сразу отстают, понимая, что глупо лесть с глупыми вопросами в чужую жизнь.
- Юляша75
- Трудный подросток
Спасибо большое за чихи!!!! Да, свекровь думала, что вчера вот я вернулась из соседнего города, куда ездила на узи-мониторинг, и это уже ВСЕ. так и спросила у мужа - Юля вернулась? -ДА- Что, уже ВСЕ? Умеет же пользоваться компом, да и золовка вечно в нете висит, подойди, наберите в поиске да почитайте.
- Юляша75
- Трудный подросток
Кстати, мой врач говорит, к ней сейчас женщина ходит, у нее 13ое ЭКО!!!! Уже с сурмамой второй раз. Я в шоке.
- И р и ш а
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1, Геном
Еще смотря кто и как спрашивает. Я все время отвечаю "скоро". Хотя это "скоро" у нас уже 6ой год (конечно смешного мало). Эмоционально на такие вопросы не реагирую. Хотя недавно удивил случай. Сидели со старыми друзьями у давней подруги в гостях. У них есть дочка, хотят второго, но пока никак. Один наш товарищ имел неосторжность поинтересоваться у нее "второго не хотите?". Такой реакции я давно не видела, я думала она его не только словесно но и взглядом . Хотелось ей ответить, "а как же мне относиться к вашим распросам?". Но не стала, понятно и так хр...во человеку.
- antario
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Котлик В.В.)
- Где было удачное ЭКО: МиД
девченки, привет!
а у меня за все года уже наработанные фразы типа "всему свое время", "как только, так сразу", "как произвойдет, тебе/вам первому сообщу", "работаем в данном направлении и т.д." Главное, что я поняла - это сказать фразу нужным тоном и не показать растеряности. Покажешь, начнут распрашивать, а самой станет еще более точно.
И что самое интересное, фраза "всему свое время" - абсолютно точна! прийдет время каждой, кто верит , ждет и не опускает ручки ))
а у меня за все года уже наработанные фразы типа "всему свое время", "как только, так сразу", "как произвойдет, тебе/вам первому сообщу", "работаем в данном направлении и т.д." Главное, что я поняла - это сказать фразу нужным тоном и не показать растеряности. Покажешь, начнут распрашивать, а самой станет еще более точно.
И что самое интересное, фраза "всему свое время" - абсолютно точна! прийдет время каждой, кто верит , ждет и не опускает ручки ))
-
- Пока в пеленках
Ой, девочки, такая же ерунда...Пока не была замужем, вечно спрашивали-НУ КОГДА ЖЕ, ПОРА, А ТО В ДЕВКАХ ОСТАНЕШЬСЯ!!!Вот случилось, в 29 лет встретился хороший человек, поженились...А вот ребёночка никак не получается Уже 3 года живём-и всё никак Прошли одну программу эко-не получилось , в данный момент 6 дпп во втором протоколе, уж с ума схожу , не знаю, что будет...А на работе постоянно все спрашивают "ну когда?"-любимый вопрос А мне охота всех порвать на части после этого А ещё есть "подруженька" на 6 лет младше меня, которая вышла замуж "по залёту"..Так вот постоянно как видимся не устаёт под шкурку залазить-НУ КОГДА ЖЕ_ПОРА!!! А ТО СКОРО СТАРОЙ СТАНЕШЬ, И ВООБЩЕ РОДИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ...После всего такого хочется уехать в другой город, где никто тебя не знает, чтоб не задавали таких вопросов .Я вот думаю...НЕУЖЕЛИ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ,ЗАДАВАЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ОБИЖАЮТ НАС ЭТИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ИЛИ ВНАТУРЕ НЕ ДАЛЁКИЕ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ, ЧТО НА ТАКИХ ОБИЖАТЬСЯ НЕ СТОИТ...
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Нирвана , не обижайся на недалеких. Кто умный, тот не спрашивает. И удачи тебе и ..
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Юляша75
- Трудный подросток
Очень хорошо сказано - кто умный, тот не спрашивает. Класс.
-
- Пока в пеленках
Побольше бы умных, тактичных людей на нашем пути!!! И жить, наверное, стало бы немного легче
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Нет, я не игнорю, поворачиваюсь и отвечаю, нет, детей нет, у нас проблемы с деторождением. И видимо таким "стальным" тоном говорю, что люди почему-то ну вообще ничего не советуют. И вообще никогда больше эту тему не поднимают.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- MultJshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Тарту
Последний раз редактировалось MultJshka 15 дек 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+
3 дневки: 10 ДПП - 98, 14 ДПП - 779, 31ДПП - 34683 СБ+
- alexia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
да...доставали такими вопросами все подряд...(((
не очень приятно, но пережили...за 8 лет всякое наслушаешься
теперь просочилась в народные массы информация(есть конечно подозрения кто балаболом оказался, и что доверять этому человеку не стоит ), что мы делали ЭКО, тем более у нас двойня, и пуз большой уже...ну и фиг с ними, чего уж теперь...
вот как спросит кто-нибудь, не дай Бог, меня об этом, то тоже буду спрашивать- а как вы зачали своего? боком, раком, иль с прискоком??!! а может втроем любовь была?!
девочки, желаю вам всем поскорее дождаться своего времени, и верить, что всё получится!!!!!!!!!!!
очень заразные прилипучие двойняшковые девчоночьи-мальчуковые ААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
не очень приятно, но пережили...за 8 лет всякое наслушаешься
теперь просочилась в народные массы информация(есть конечно подозрения кто балаболом оказался, и что доверять этому человеку не стоит ), что мы делали ЭКО, тем более у нас двойня, и пуз большой уже...ну и фиг с ними, чего уж теперь...
вот как спросит кто-нибудь, не дай Бог, меня об этом, то тоже буду спрашивать- а как вы зачали своего? боком, раком, иль с прискоком??!! а может втроем любовь была?!
девочки, желаю вам всем поскорее дождаться своего времени, и верить, что всё получится!!!!!!!!!!!
очень заразные прилипучие двойняшковые девчоночьи-мальчуковые ААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
alexia - супер, так же буду отвечать!!!!!!!!!!
Подпала под чихи support (мы ХГЧ ждем)
Подпала под чихи support (мы ХГЧ ждем)
- MultJshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Тарту
alexia 5 +++++
5 дневки: 7ДПП - 71, 11ДПП - 676, 15ДПП - 2137, 18ДПП - 6861, 22ДПП - 26681 СБ+
- alessia
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Москва Клиника АО Медицина в 2009
2. Клиника в Монзе(Милан) в 2010
3. Клиника в Палермо в феврале 2012
4. Москва, Клиника Поколение NEXT в сентябре 2012. - Где было удачное ЭКО: Москва. Клиника Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Alexia, посмеялась от души. Отличное руководство! Каков вопрос - таков и ответ. Пусть знают наших support
После пяти лет ожиданий мы - БЕРЕМЕННЫ. Всем удачи,счастливой беременности, здоровых, красивых и умных деток
-
- Заводная старушенция
ой ржууalexia писал(а): вот как спросит кто-нибудь, не дай Бог, меня об этом, то тоже буду спрашивать- а как вы зачали своего? боком, раком, иль с прискоком??!! а может втроем любовь была?!
эта пять баллов
- обожулька
- Трудный подросток
аахахахахахахах достойный ответ! теперь осталось забеременеть и тоже так буду отвечатьalexia писал(а):вот как спросит кто-нибудь, не дай Бог, меня об этом, то тоже буду спрашивать- а как вы зачали своего? боком, раком, иль с прискоком??!! а может втроем любовь была?!
спасибо за двойняшковые ЧИХИ
- Nissya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00