Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
- обожулька
- Трудный подросток
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
А я знаю семью, кто женился по залету! Они сейчас заботливые родители и любящие супруги, через 6 лет доченьку родили теперь у них сынуля и доча, планируют построить дом и 3 родить.
Мне кажется, если люди др друга любят и уважают, то не важно как дети появились по "залёту" или с помощью ЭКО.
Девочки, солнышки, Весна на улице, весна в душе, скоро и мы станем МАМУЛЕЧКАМИ
Мне кажется, если люди др друга любят и уважают, то не важно как дети появились по "залёту" или с помощью ЭКО.
- Samanta
- Заводная старушенция
У меня первый сынок по залету, он мне совсем не мешает Глупости все это, я одинаково люблю и сына и дочку (хоть и не экошную, но долго-долгожданную и запланированную).
-
- Пока в пеленках
иногда когда я читаю комментарии женщин которые как я не могут иметь детей мне кажется что они сами себя загоняют и им кажется что кто то ни так смотрит на них, что кто -то ни так говорит и вокруг все хотят задеть и обидеть нас...милые ведь мы сами иногда себя так ведем...ненавидим наших подруг зато что у них есть дети...людей которые интересуются нашим здоровьем...короче ведем себя так как будто мы инвалиды...надо остановиться и посмотреть на себя со стороны...мы за своей гонкой за ребенком забываем про своих мужей и родных...а потом обижаемся, что они от нас отворачиваются...я например нашла свою отдушину в лице любимой племяницы и все свое свободное время провожу с ней...она иногда даже называет меня мамой...и как то боль отошла на второй план))) просто обратите свое внимание на людей которые нуждаются в вас и может вам станет легче)))
- обожулька
- Трудный подросток
+1 может я черствая, но думаю многое существует только в нашей голове (как в анекдоте "Сама додумала, сама обиделась....",tanya77.07 писал(а):иногда когда я читаю комментарии женщин которые как я не могут иметь детей мне кажется что они сами себя загоняют и им кажется что кто то ни так смотрит на них, что кто -то ни так говорит и вокруг все хотят задеть и обидеть нас...милые ведь мы сами иногда себя так ведем...ненавидим наших подруг зато что у них есть дети...людей которые интересуются нашим здоровьем...короче ведем себя так как будто мы инвалиды...надо остановиться и посмотреть на себя со стороны...мы за своей гонкой за ребенком забываем про своих мужей и родных...а потом обижаемся, что они от нас отворачиваются...я например нашла свою отдушину в лице любимой племяницы и все свое свободное время провожу с ней...она иногда даже называет меня мамой...и как то боль отошла на второй план))) просто обратите свое внимание на людей которые нуждаются в вас и может вам станет легче)))
я тоже наслаждаюсь своей племяшкой (которая , кстати, родилась благодаря ЭКО) и пока у меня нет своих деток - она мое СЧАСТЬЕ! и люблю деток своих подруг, и с удовольсвтием покупаю для них одежку и игрушки
-
- Пока в пеленках
+1 может я черствая, но думаю многое существует только в нашей голове (как в анекдоте "Сама додумала, сама обиделась....",
я тоже наслаждаюсь своей племяшкой (которая , кстати, родилась благодаря ЭКО) и пока у меня нет своих деток - она мое СЧАСТЬЕ! и люблю деток своих подруг, и с удовольсвтием покупаю для них одежку и игрушки [/quote]
а теперь моя 5 летняя чудо племяшка просит лялечку у меня...и что мне прекратить с ней общатся support ...вот пообещала ей сестренку...)))
я тоже наслаждаюсь своей племяшкой (которая , кстати, родилась благодаря ЭКО) и пока у меня нет своих деток - она мое СЧАСТЬЕ! и люблю деток своих подруг, и с удовольсвтием покупаю для них одежку и игрушки [/quote]
а теперь моя 5 летняя чудо племяшка просит лялечку у меня...и что мне прекратить с ней общатся support ...вот пообещала ей сестренку...)))
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Меня на первой работе так достали с вопросом о детях ( возраст поджимает), что когда уволилась, боялась снова устраиваться из-за этого. Хамить не хотелось, отмалчиваться не получалось, шутить надоело, вообщем ужас, а коллектив огромный, всем не нахамишь). На след.работе просто сказала, что мне только 24 года (а было 30) и пока отстали)))
- это просто я
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
Да никто не загоняется))) просто есть вещи очевидные. Ну как относиться к человеку, которому сказали не поднимать некоторые темы и главное объяснили почему... и получается, что ему глубоко наплевать на тебя и на твои чувства - главное язык почесать... Я ни в коем случае не испытываю ненависти или ещё каких-то негативных эмоций по отношению к беременным девочкам... меня поражает, как быстро они забывают, что так же страдали от бестактных вопросов и ревели по ночам.... Я наверное уже настолько устала от этих вопросов, жалостливых взглядов... и ведь всегда и всем говорю, что в жалости я не нуждаюсь. Только не надо говорить о сочувствии))) Я умею разграничивать эти два чувства)))tanya77.07 писал(а):иногда когда я читаю комментарии женщин которые как я не могут иметь детей мне кажется что они сами себя загоняют и им кажется что кто то ни так смотрит на них, что кто -то ни так говорит и вокруг все хотят задеть и обидеть нас...милые ведь мы сами иногда себя так ведем...ненавидим наших подруг зато что у них есть дети...людей которые интересуются нашим здоровьем...короче ведем себя так как будто мы инвалиды...надо остановиться и посмотреть на себя со стороны...мы за своей гонкой за ребенком забываем про своих мужей и родных...а потом обижаемся, что они от нас отворачиваются...я например нашла свою отдушину в лице любимой племяницы и все свое свободное время провожу с ней...она иногда даже называет меня мамой...и как то боль отошла на второй план))) просто обратите свое внимание на людей которые нуждаются в вас и может вам станет легче)))
Девоньки, всем Вам масиков! Красивых и здоровеньких aist aist aist
Всё обязательно будет хорошо! Иначе просто быть не может
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Ну с чего вы взяли что кто-то себя загоняет? Большинство женщин здесь успешные люди, а то что дети " по залету" обделены это точно. Мне по крайней мере воосновном такие попадались - родители молодые еще , погулять хочется, а ребенка - ну мешает он, это точно.или мужа нет надо работать , содержать. Не многие на это способны. Например, надо карьеру делать, а реб. заболел и надо с ним сидеть. И потом столько видишь у незапланированных бер. осложнений, сейчас очень много ЗППП. Мое личное мнение: ребенок должен быть запланированным и желанным... Вашей подруге, которые 3 собираются рожать, наверное , муж хорошо зарабатывает и взял все финансовые расходы на себя. А много ли у нас таких мужчин? Блин, смотришь, все с банками пива, не работают. tapok
Я по поводу подруг не парюсь никак, пусть рожают, и они в курсе моих событий, я их детей очень люблю. Но называть меня мамой .... мммм, слишком уже это по-моему (я бы на месте подруги точно оскорбилась). Вот только сочувствие чужих людей мне совсем не нужно, я знаю что мне надо делать.
А советы (порой просто тупые) мне совсем ни к чему!
Я по поводу подруг не парюсь никак, пусть рожают, и они в курсе моих событий, я их детей очень люблю. Но называть меня мамой .... мммм, слишком уже это по-моему (я бы на месте подруги точно оскорбилась). Вот только сочувствие чужих людей мне совсем не нужно, я знаю что мне надо делать.
А советы (порой просто тупые) мне совсем ни к чему!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Таня, простите, но мне не понятно, если племянница вас мамой называет - это не показатель, что внимания от матери ей мало? меня бы это очень обидело, ведь мать у человека одна и пусть хоть кто, но мамой назвать.... я бы сама это ребенку не позволила.
Не обижайтесь, но мне на самом деле не понятно....
- Samanta
- Заводная старушенция
Да нет же, Анастасия, не точно:)) Вы ошибаетесь, я вам уже отвечала. Обделенность детей не зависит напрямую от их запланированности и спонтанности. Это не значит,ч то не нужно заниматься планированием, просто не нужно вешать ярлыки;) Я и сама незапланированный ребенок и сын мой такой и оба мы купались ( и продолжаем это делать) в любви своих родителей. Детей любят не потому, что вы их выстрадали и приложили максимум усилий для лечения своего бесплодия, а просто потому, что теперь это ваши дети, вот и все;) Частенько как раз крайне долгожданные детки "не оправдывают надежд" своих родителей, идиализирующих ситуацию с деторождением, и для последних оказывается слишком много "сюрпризов", так что детки какое то время действительно могут не дополучать родительского внимания и заботы.анастас....ия писал(а): а то что дети " по залету" обделены это точно.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Саманта, Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ НА СЕБЯ-ТО ПЕРЕВОДИТЕ? Читай: мне попадались воосновном такие, МНЕ ПОПАДАЛИСЬ, а вы считаете что я ярлыки на кого-то вешаю.... Я рада за вас что у вас все сложилось и вы дважды мама, но есть здесь девочки у которых ни разу бер. не было , по 10-15 лет не было, так что понять нам друг друга трудно.... не обижайтесь но на самом деле трудно.....
- Дёля
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш"
- Сколько у вас детей: 1
Саманта, вы прямо в точку попали про "неоправданные ожидания" родителей. Я боюсь стать такой, когда наконец дождусь своей очереди быть мамой. Ой как боюсь... Понимаю, что детей нужно рожать ради них самих, а не ради себя. Настрааааиваю, настрааааиваю себя на это...
Все познается в сравнении
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Да трудно. Сытый голодного не разумеет.анастас....ия писал(а):.....так что понять нам друг друга трудно.... не обижайтесь но на самом деле трудно.....
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Samanta
- Заводная старушенция
Анастасия, нет-нет, вы написали, что "точно обделены", а я, что это не так и привела в пример себя и своего сына. Почему именно нас.. ну мы мне ближе всего просто и всё, по-моему логично привести в пример, что поближе:). И совсем не обижаюсь, причем тут , у кого сколько по времени не получаются дети? Я отреагировала на вопрос залетных деток, он меня коснулся напрямую с первым ребенком, как и бесплодие со вторым.
- Samanta
- Заводная старушенция
Я даже второй раз боялась этого Но так себя накрутила, что в результате все показалось прекрасным по сравнению с моими страхами. Все будет хорошо, просто нужно понимать, что ребенок абсолютно меняет привычный образ жизни родителей и никогда он не станет прежним. А вначале то кажется, что сяс вот-вот и все войдет в привычную колею и когда так не случается, то.. облом вообщем:) Но не надолго! Скоро приспосабливаешься и все обязательно налаживаетсяДёля писал(а):Саманта, вы прямо в точку попали про "неоправданные ожидания" родителей. Я боюсь стать такой, когда наконец дождусь своей очереди быть мамой. Ой как боюсь... Понимаю, что детей нужно рожать ради них самих, а не ради себя. Настрааааиваю, настрааааиваю себя на это...
Последний раз редактировалось Samanta 20 мар 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Света Корч
- Впервые замужем
С "залетами" проще - для этого предохранение есть, а вот с бесплодием всё намного сложнее...
ПрисоединюсьFertile писал(а):Да трудно. Сытый голодного не разумеет.анастас....ия писал(а):.....так что понять нам друг друга трудно.... не обижайтесь но на самом деле трудно.....
- Samanta
- Заводная старушенция
Почему вы так решили? Я прекрасно понимаю все ваши проблемы с деторождением и мысли по этому поводу. Я просто выступила в защиту залетных деток, потому что и эта тема мне так же близка . С залетами проще, конечно, никто и не спорит. Речь просто была не про это.Fertile писал(а):Да трудно. Сытый голодного не разумеет.анастас....ия писал(а):.....так что понять нам друг друга трудно.... не обижайтесь но на самом деле трудно.....
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Ой, не знаю,девочки.... У меня две сестры:одна родная,вторая двоюродная. Та что двоюродная-вышла замуж по "залёту",родила,с мужем жили плохо,ему этот ребенок изначально не был нужен. Он и сейчас у них какой-то одиночка (ему уже 13 лет) и мне его очень жалко,отец его всю жизнь "дебилом" называл,одет был "абы как",хотя деньги имелись,теперь они развелись. А родная сестра родила для себя,тоже "залетела",замуж за отца ребенка она не собиралась. И растет мой племяшка в полном обожании бабушек,тетушек и мамочки. Стараемся ему покупать все самое лучшее,он нас тоже очень любит. А вот у меня бесплодие.Но я рада,что у меня есть такой племяшка-крестник. Я его ОБОЖАЮ!!!
- Nadink@
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
- Где было удачное ЭКО: Святая Мария
Абсолютно согласна!!! У меня моя свидетельница по "залету" вышедшая за муж уже в браке 12 лет у них два замечательных сынули и они не теряют надежду, что третья будет дочь... когда мне становиться не в моготу, я бегу к ней поиграться с детьми... а еще у меня был случай :обожулька писал(а):А я знаю семью, кто женился по залету! Они сейчас заботливые родители и любящие супруги, через 6 лет доченьку родили теперь у них сынуля и доча, планируют построить дом и 3 родить.
Как-то гуляю с младшеньким ребенком подруги (маманька в это время побежала старшего забрать с занятий по подготовке к школе) и на встречу идет моя сотрудница пенсионного возраста (у неё два сына), которая считает, что если после свадьбы жена не родила мужу ребенка в первые два года, не считается женой... в общем как всегда вопрос - как у вас дела в семейной жизни?... и в это время малой летит ко мне с криком МАМА... в общем больше вопросов не задаёт... мы с моей подругой посмеялись и она предложила, что всяким сторонним людям (родные знают о проблемме и чаще задают вопрос - а не помочь ли нам финансами?) можно демонстрировать её Максимку она совсем не против, тем более я его няньчу с пелёнок и ребенок это видать защитная реакция (ему два годика) когда мы с ним гуляем без мамы - мамой зовет меня... вот
- Samanta
- Заводная старушенция
Да и вообще, мне кажется, когда позитивно и по-доброму смотришь на вещи, это очень помогает в жизни
- Заинька-паинька+
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары "Семья", Казань "КН","КСМ", Москва "Альтра-Вита", "Нова Клиник".
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Привет, девочки! А для меня это - самый больной вопрос... я вот уже 9 лет не знаю до сих пор как на него отвечать то фигню какую-то говорю, то психую- обижаюсь. .. или в ступор впадаю... У меня у всех знакомых и подруг есть дети или по 2-3... Вот-вышла на работу после провального ЭКО - седня первый день - поправилась конкретно, долго отсутствовала, больничные принесла с Ж/К все думают что я беремменная ... поздравляют, на живот косятся - а мне так хреново так не хочется всем объяснять, что это не так и что вообще у меня с этим проблемы уволюсь наверное скоро...
-
- Пока в пеленках
анастас....ия писал(а):Таня, простите, но мне не понятно, если племянница вас мамой называет - это не показатель, что внимания от матери ей мало? меня бы это очень обидело, ведь мать у человека одна и пусть хоть кто, но мамой назвать.... я бы сама это ребенку не позволила.
нет это не показатель )))ей 5лет...и это непроизвольно у нее получается,просто я очень много времени с ней провожу...и сестра не против. мне кажется ,что любой матери приятно когда ее ребенка еще кто то любит .поэтому она только рада)))
-
- Пока в пеленках
не надо увольняться ...на каждой работе будут косится на живот и шептаться...у вас все получится aist ...)))стюардесса писал(а):Привет, девочки! А для меня это - самый больной вопрос... я вот уже 9 лет не знаю до сих пор как на него отвечать то фигню какую-то говорю, то психую- обижаюсь. .. или в ступор впадаю... У меня у всех знакомых и подруг есть дети или по 2-3... Вот-вышла на работу после провального ЭКО - седня первый день - поправилась конкретно, долго отсутствовала, больничные принесла с Ж/К все думают что я беремменная ... поздравляют, на живот косятся - а мне так хреново так не хочется всем объяснять, что это не так и что вообще у меня с этим проблемы уволюсь наверное скоро...
То есть вы считаете, что работающая мама - это и не мама уже совсем? То есть рожать ребенка должны только те женщины, которые себе заработали уже несколько миллионов и теперь живут на проценты и могут не работать? или муж должен содержать жену и всех ее родственников? где вы такое видели...анастас....ия писал(а):Ну с чего вы взяли что кто-то себя загоняет? Большинство женщин здесь успешные люди, а то что дети " по залету" обделены это точно. Мне по крайней мере воосновном такие попадались - родители молодые еще , погулять хочется, а ребенка - ну мешает он, это точно.или мужа нет надо работать , содержать. Не многие на это способны. Например, надо карьеру делать, а реб. заболел и надо с ним сидеть. И потом столько видишь у незапланированных бер. осложнений, сейчас очень много ЗППП. Мое личное мнение: ребенок должен быть запланированным и желанным... Вашей подруге, которые 3 собираются рожать, наверное , муж хорошо зарабатывает и взял все финансовые расходы на себя. А много ли у нас таких мужчин? Блин, смотришь, все с банками пива, не работают. tapok
-
- Только зачали
Саманта, полностью с вами согласна про "запланированность и обделённость" детей. У нас соседка через стенку родила дочь в 39 лет, одна, без мужа, перед этим перенесла 5 или 6 выкидышей и всё таки еле-еле выносила. Казалось бы очень запланированный долгожданный ребёнок... а матами её кроет каждый день так, что у нас уши в трубочку сворачиваются. Так что для меня не понятно, что это за любовь такая родительская? Кажется, что она родила для самоутверждения, что вот посмотрите, я не бесплодная, а ребёнок ей и не нужен вовсе...
- Samanta
- Заводная старушенция
Да, Ужас:( Так жалко детей, просто слов нет! Видимо, главное и по залету и по бесплодию буквально "не вылить с водой ребенка", то есть думать прежде всего о нем..
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
Стюардесса, хочется Вас поддержать,стюардесса писал(а):Привет, девочки! А для меня это - самый больной вопрос... я вот уже 9 лет не знаю до сих пор как на него отвечать то фигню какую-то говорю, то психую- обижаюсь. .. или в ступор впадаю... У меня у всех знакомых и подруг есть дети или по 2-3... Вот-вышла на работу после провального ЭКО - седня первый день - поправилась конкретно, долго отсутствовала, больничные принесла с Ж/К все думают что я беремменная ... поздравляют, на живот косятся - а мне так хреново так не хочется всем объяснять, что это не так и что вообще у меня с этим проблемы уволюсь наверное скоро...
Не увольняйтесь, это не выход, и Вы не решите свои проблемы уходом с работы. Везде, куда бы не ушли впоследствии - Вас будет окружать коллектив и вопросы, задеваюшие Ваше сердце, будут задавать неоднократно. И защитную реакцию надо выработать, и научиться вести себя в таких ситуациях так, чтобы людям, которые задевают за живое было самим неловко их задавать. Почитайте на пробирке, о том, что отвечают и кому. Я некоторые ответы уже взяла на вооружение. И мужа научила, на всякий случай.
Бесплодие это проблема, которая все равно рано или поздно обязательно решится, так или иначе. Все к лучшему, и всему свое время.
Удачи Вам!!! и всем нам!!!
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
Я запланированный ребенок, ну и что? А мой младший брат был совершенно незапланированным, его дедушка спас, это мои родители любят с улыбкой вспоминать. А любили всех одинаково, может даже его, как самого младшего любили больше. Все выросли нормальными людьми.Samanta писал(а):Да нет же, Анастасия, не точно:)) Вы ошибаетесь, я вам уже отвечала. Обделенность детей не зависит напрямую от их запланированности и спонтанности. Это не значит,ч то не нужно заниматься планированием, просто не нужно вешать ярлыки;) Я и сама незапланированный ребенок и сын мой такой и оба мы купались ( и продолжаем это делать) в любви своих родителей. Детей любят не потому, что вы их выстрадали и приложили максимум усилий для лечения своего бесплодия, а просто потому, что теперь это ваши дети, вот и все;) Частенько как раз крайне долгожданные детки "не оправдывают надежд" своих родителей, идиализирующих ситуацию с деторождением, и для последних оказывается слишком много "сюрпризов", так что детки какое то время действительно могут не дополучать родительского внимания и заботы.анастас....ия писал(а): а то что дети " по залету" обделены это точно.
Девочки, я думаю, что дети не оправдывают надежд своих родителей, вне зависимости от степени их желанности и долгожданности. Тут все -таки еще влияет воспитание. Мы на самом деле, пройдя длинный путь бесплодия, получаем детей как дар Божий, спустя много лет. НО! Дальше все зависит от самих родителей и воспитания. Если я жду своего чада 11 лет, это не значит, что я с него буду пылинки сдувать и все ему позволять. Щас. Строгое воспитание нашему чаду уже гарантировано, муж также настроен, действительно хочется отнестись к воспитанию ребенка с большой ответственностью, потому что хочется вырастить хорошего и доброго человека.
- Заинька-паинька+
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары "Семья", Казань "КН","КСМ", Москва "Альтра-Вита", "Нова Клиник".
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Елена Р. Спасибо за поддержку Я тоже считаю, что все зависит от воспитания. Честно - так хочется уже кого- нибудь повоспитывать, учить всему... Вот у моей сестры сыну уже 12 лет - там никакого воспитания, и в школе еле - как учится... прям жалко! Стоит мне только сказать сестре чтобы она больше занималась ребенком, посоветовать что-нибудь - она меня сразу "на место ставит" - гов: " Вот роди своего - тогда и учи!" просто "убивает" такими словами...
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Я тоже пока тренируюсь на племяшке. Но мне там позволяют. Хотя иногда могу и побаловать.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
Стюардесса,тоже хочу выступить в поддержку Вашего "неувольнения" Я тоже меняла работы,и везде одни и теже вопросы "Когда?",поэтому от смены места ничего не изменится. Везде есть бестактные,любопытные люди.
- Fertile
- Заводная старушенция
А я всем объявила Я ЭКОШНИЦА! ВСЕ! Всем на работе, кто интересовался, ну а те другим передали. Больше никаких вопросов! И какое там у них мнение меня не волнует. Может кто пальцем показывает, может кто жалеет. Мне пофик. Есть цель надо к ней идти.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- обожулька
- Трудный подросток
ахахахахах здорово вышла из ситуацииFertile писал(а):А я всем объявила Я ЭКОШНИЦА! ВСЕ! Всем на работе, кто интересовался, ну а те другим передали. Больше никаких вопросов! И какое там у них мнение меня не волнует. Может кто пальцем показывает, может кто жалеет. Мне пофик. Есть цель надо к ней идти.
а мне говорят : " иди посиди на стуле сотрудницы, которая в декрет ушла, может заразишься " я отвечаю, что у меня иммунитет
- Fertile
- Заводная старушенция
Ой, да сидела я на таком стуле целый год. И толку ноль. Все это не работает.обожулька писал(а):а мне говорят : " иди посиди на стуле сотрудницы, которая в декрет ушла, может заразишься " я отвечаю, что у меня иммунитет
А посторонним людям я говорю. "Детей нет. Эту тему обсуждать я не буду." И все, люди понимают и отваливают. Что скрываться то куда уже скроешься, когда по идее уже второй ребенок должен был быть, тут уже никакие отмазки не подходят.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Samanta
- Заводная старушенция
Я тоже, когда собралась делать ЭКО, прям парила от радости и мне хотелось со всеми поделиться, в том числе на работе, но, как это бывает в таких случаях, всем как то пофигу было ЭКО, не ЭКО и вообще про всю эту ситуацию:)) Я только тут на пробирке узнала потом, что многие наоборот стесняются, что эко и скрывают. Правда, после пролета мое желание делиться резко прошло, просто потому что.. ну как то делиться неудачами не хотелось, думала, вот как получится, то и расскажу по результату:). Но к тому времени я уже не работала:)Fertile писал(а):А я всем объявила Я ЭКОШНИЦА! ВСЕ! Всем на работе, кто интересовался, ну а те другим передали. Больше никаких вопросов! И какое там у них мнение меня не волнует. Может кто пальцем показывает, может кто жалеет. Мне пофик. Есть цель надо к ней идти.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00