Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Заинька-паинька+
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары "Семья", Казань "КН","КСМ", Москва "Альтра-Вита", "Нова Клиник".
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник

Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?

Сообщение Заинька-паинька+

У меня одноклассница тоже ЭКОшница и не скрывает это, у нее уже было 4 попытки пока безрезультатно... так вот - когда мы (подружки все общие знакомые) собираемся - вспоминая ее (если она не с нами) обсуждаем только ее попытки ЭКО.. причем подружки при этом "не церемонятся" - (зачем она это делает, ну-и-ну столько денег тратит, давно бы поменяла мужа, как жалко мужа ... и т.д.) Я вот теперь не хочу чтоб обо мне так сплетничали...не хочу никому сообщать.

23.08. перенос 2-х эмбрионов
9 ДПП ХГЧ 137!!!
11 ДПП ХГЧ 341
13 ДПП ХГЧ 776
21 ДПП УЗИ 1 ПЯ
28 ДПП сердцебиение + !!!
Елена Р.
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Елена Р.

Людям свойственно обсуждать кого-то, и копаться в чужих душах и жизнях. Я свои попытки первые попытки ЭКО особенно не скрывала от близких родственников и подруг. Но в последнее время перестала с кем-либо, кроме мужа и врача, обсуждать этот вопрос. Даже маме не рассказываем, потому что пролеты очень болезненно ею воспринимаются, тем более что она очень далека от этого, и никогда с деторождением проблем не испытывала.
Очень неприятно слышать такие вопросы от совершенно чужих людей, например, некогда давно лет 10 назад коллегами по работе. Зачем им это надо вообще... :angry: почему чужие люди думают, что мы им обязаны отвечать? На такую бестактность хочется ответить грубостью, но поскольку не позволяет воспитание, улыбаешься и дежурно отвечаешь: всему свое время.
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

стюардесса писал(а):...(зачем она это делает, ну-и-ну столько денег тратит, давно бы поменяла мужа, как жалко мужа ... и т.д.) Я вот теперь не хочу чтоб обо мне так сплетничали...не хочу никому сообщать.
Ну и пообсуждали и разошлись, каждый забился в свою "норку", со своими пороблемами.
Зато, у меня друзья-мужчины ну все уже разошлись со своими женами и там дети остались и бегают мечутся, скулят, смотрят на меня и спрашивают, в чем секрет семейного счастья? Это они у меня спрашивают!!!! Счастье. Что такое счастье?
Вот вчера коллега, видимо из светлых чувств обращается ко мне, а вот что ты сидишь тебе в декрет пора.
Я говорю: с удовольствием.
Она:плохо стараетесь
Я: да, видимо
Она: вам надо на отдых, у меня все знакомые от туда привозят деток.
Я: это не наш случай
Она: вам надо расслабится, по святым местам поездить
Я: мы больные люди, нам это не поможет.
Причем я это все ровным равнодушным голосом говорила
И она как-то "в строну ушла". И все.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
marihana
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эко Содействие (Москва)
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира
Мать и Дитя(Бывшая Клиника здоровья)
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение marihana

к сожалению таких бестактных людей полно... :gun:
на вопрос -ну вы когда ляльку заведете?я отвечаю,что только 3 год замужем,и что мы строимся,что хочу пожить для себя,а не обвешиваться пеленками.Еще успею. :-D Причем с таким пофиизгмом говорю,что вроде бы верят.Не хочется мне,чтобы об этом знали подруги и знакомые.Видеть их жалеющих взглядов,от этого вообще разревется охота..Поэтому вру,так легче.Из друзей женского пола НИКТО не знает о моем бесплодии.Только друг мужчина.И родственникам,которым надо было сказать,сказала-мама,тетя поддерживают.Тетя в свое время не лечилась и понимает,каково без детей.Мамочка полностью меня поддерживает.Отец у нас не введении,да он и не интересуется шибко.Ему больше не говорим,чтобы он своей матери(моей бабушке) не сказал,она сразу начнет гадать и говорить результаты ]:> а на фига они мне нужны?только лишний раз душу теребить,а она этого не понимает.Дедушка с маминой стороны знает,ему лучше было сказать,т.к. не понимал он почему мы тянем.Может оно и к лучшему- дал денег на ЭКО сам.Т.к. у него живой результат,в его деревне - семья живет на его улице и у них экошный малыш.Уже года три ему.И все знают,что он зачат с помощью эко в Воронеже и даже за сколько о;) (по мне это уже слишком)..
Дедушка правда сказал,сколько можно уже лечиться,делай эко.Думает,что от него уж точно 100% получится..Еще сказанул как-то-А тебе же группу дадут? figase Будто я инвалид ёмаё.Но я не в обиде,он уже в годах..

Я верю,наш аист уже в пути!
заразнющее королевское АПЧХИИИИИИИИ! от Catsvill,Nikoletta,Bina82,Лисяночка
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

marihana писал(а):Еще сказанул как-то-А тебе же группу дадут? figase Будто я инвалид ёмаё.Но я не в обиде,он уже в годах..
[lol] хороший дедушка. И главное искренне. :) Да, а что нам группу не дают? Это же болезнь по сути. Ну или доплачивали бы хотя бы за страдания.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

дедушка супер!!!! dai2
marihana
Трудный подросток
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира

Сообщение marihana

да,он у меня и правда особенный ;) не известно какая я буду в его годах(85лет)..

Маруся маленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Маруся маленькая

стюардесса писал(а):У меня одноклассница тоже ЭКОшница и не скрывает это, у нее уже было 4 попытки пока безрезультатно... так вот - когда мы (подружки все общие знакомые) собираемся - вспоминая ее (если она не с нами) обсуждаем только ее попытки ЭКО.. причем подружки при этом "не церемонятся" - (зачем она это делает, ну-и-ну столько денег тратит, давно бы поменяла мужа, как жалко мужа ... и т.д.) Я вот теперь не хочу чтоб обо мне так сплетничали...не хочу никому сообщать.
Ну и "подружки"))))))) Это не подружки, а так... знакомые,проходящие мимо женщины,не имеющие проблем с деторождением))))))
Я всегда говорю прямо в лоб:"У меня бесплодие!"
Про эко тоже рассказала всем и вся, думала,все будут за меня переживать и всё с первого раза получится, но.... Видимо, тоже большинство отреагировало как те "подружки")))Второй раз решила не говорить.Сказала только что начала опять анализы собирать на квоту, отпрашиваюсь на эти анализы.Мне несказанно повезло.У моего начальника - сын - ребёночек эко)))))Он уже в третий класс пошёл))) Поэтому мне дан зелёный свет на все отпрашивания с недавних пор)))))
В 2012 - уже точно беременны))

От Ёжик: На всех-всех-всех заразное беременное двойняшковое АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маруся маленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Маруся маленькая

marihana писал(а):да,он у меня и правда особенный ;) не известно какая я буду в его годах(85лет)..
Да, Вы знаете, всё таки это уже мудрость житейская в таком возрасте, как ни крути.Моему папе 80 будет в сентябре( я - поздний ребёночек), он в курсе наших бед.Специально приехали в гости к нам, когда я была в протоколе первом.А после неудачи просил меня идти к врачам и разбираться, что они нам там не правильно сделали?!!!
И отчасти он был прав.Мы, по неопытности, упустили из вида много вещей, влияющих на успех, нам не рекомендовали сделать несколько наиважнейших анализов,и вообще попали в клинику с мизерными результатами и к равнодушному врачу.Но это мы всё после поняли, а папа мой - сразу же))))))
В 2012 - уже точно беременны))

От Ёжик: На всех-всех-всех заразное беременное двойняшковое АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заинька-паинька+
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары "Семья", Казань "КН","КСМ", Москва "Альтра-Вита", "Нова Клиник".

Маруся маленькая писал(а): Я всегда говорю прямо в лоб:"У меня бесплодие!"
Про эко тоже рассказала всем и вся, думала,все будут за меня переживать и всё с первого раза получится, но.... Видимо, тоже большинство отреагировало как те "подружки")))Второй раз решила не говорить.Сказала только что начала опять анализы собирать на квоту, отпрашиваюсь на эти анализы.Мне несказанно повезло.У моего начальника - сын - ребёночек эко)))))Он уже в третий класс пошёл))) Поэтому мне дан зелёный свет на все отпрашивания с недавних пор)))))

Маруся маленькая, да ! повезло тебе с начальником,... и он не скрывает это? Вот у меня сказать в лоб "У меня бесплодие" язык не повернется 0:-) ... прям комплекс какой-то!... муж вообще обижается сразу от слова "бесплодие"...считает что никагого бесплодия у нас нет, просто не получается! [lol] ... уже 9 лет.
marihana писал(а):к сожалению таких бестактных людей полно... :gun:
на вопрос -ну вы когда ляльку заведете?я отвечаю,что только 3 год замужем,и что мы строимся,что хочу пожить для себя,а не обвешиваться пеленками.Еще успею. :-D Причем с таким пофиизгмом говорю,что вроде бы верят.Не хочется мне,чтобы об этом знали подруги и знакомые.Видеть их жалеющих взглядов,от этого вообще разревется охота..Поэтому вру,так легче.Из друзей женского пола НИКТО не знает о моем бесплодии.Только друг мужчина.И родственникам,которым надо было сказать,сказала-мама,тетя поддерживают.Тетя в свое время не лечилась и понимает,каково без детей.Мамочка полностью меня поддерживает.Отец у нас не введении,да он и не интересуется шибко.Ему больше не говорим,чтобы он своей матери(моей бабушке) не сказал,она сразу начнет гадать и говорить результаты ]:> а на фига они мне нужны?только лишний раз душу теребить,а она этого не понимает.Дедушка с маминой стороны знает,ему лучше было сказать,т.к. не понимал он почему мы тянем.Может оно и к лучшему- дал денег на ЭКО сам.Т.к. у него живой результат,в его деревне - семья живет на его улице и у них экошный малыш.Уже года три ему.И все знают,что он зачат с помощью эко в Воронеже и даже за сколько о;) (по мне это уже слишком)..
Дедушка правда сказал,сколько можно уже лечиться,делай эко.Думает,что от него уж точно 100% получится..Еще сказанул как-то-А тебе же группу дадут? figase Будто я инвалид ёмаё.Но я не в обиде,он уже в годах..
marihana, классный у тебя дед! ... вот я сейчас подумала - если бы была уверенна что родственники деньгами помогут - и рассказать всем бы можно :think:

9 ДПП ХГЧ 137!!!
11 ДПП ХГЧ 341
13 ДПП ХГЧ 776
21 ДПП УЗИ 1 ПЯ
Заинька-паинька+
Только зачали

Fertile писал(а):........
Вот вчера коллега, видимо из светлых чувств обращается ко мне, а вот что ты сидишь тебе в декрет пора.
Я говорю: с удовольствием.
Она:плохо стараетесь
Я: да, видимо......
ага... нам тоже часто говорят, что мы плохо стараемся figase ... знали бы они КАК мы плохо стараемся...молчали бы в тряпочку ]:>

9 ДПП ХГЧ 137!!!
11 ДПП ХГЧ 341
13 ДПП ХГЧ 776
21 ДПП УЗИ 1 ПЯ
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Стюардесс, так и не надо мужу говорить этого слова;)
Последний раз редактировалось Samanta 23 мар 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Заинька-паинька+
Только зачали

Samanta, я и не говорю - врачи говорят :gun:

9 ДПП ХГЧ 137!!!
11 ДПП ХГЧ 341
13 ДПП ХГЧ 776
21 ДПП УЗИ 1 ПЯ
marihana
Трудный подросток
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира

Сообщение marihana

marihana писал(а):к сожалению таких бестактных людей полно... :gun:
marihana, классный у тебя дед! ... вот я сейчас подумала - если бы была уверенна что родственники деньгами помогут - и рассказать всем бы можно :think:[/quote]
Да с дедом повезло..только на него надежда и была материально,но я буду делать лапару сначало,потом если не получится заб,ИИ.Ну последний вариант ЭКО.Причем подам на квоту,пока будет идти очередь,сделаю платное ЭКО в нормальной клинике,т.к. попытка платная только одна..Вот такой план действий о;)

marihana
Трудный подросток
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира

Сообщение marihana

Стюардесса,а может муж и правда верит что нет бесплодия,он просто может оптимист? :)
Мой тоже это слово не признает,не стыдится,не боится,а просто запрещает мне так думать!Оптимист он у меня,слава богу,я то реалист скорее о;)

Заинька-паинька+
Только зачали

marihana, хороший план!! пусть у тебя все получится удачно! aist aist aist ... ага, муж у меня оптимист - он верит что у нас все получится! и что бы я без него делала.. :think:

9 ДПП ХГЧ 137!!!
11 ДПП ХГЧ 341
13 ДПП ХГЧ 776
21 ДПП УЗИ 1 ПЯ
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

marihana писал(а): Да с дедом повезло..только на него надежда и была материально,но я буду делать лапару сначало,потом если не получится заб,ИИ.Ну последний вариант ЭКО.Причем подам на квоту,пока будет идти очередь,сделаю платное ЭКО в нормальной клинике,т.к. попытка платная только одна..Вот такой план действий о;)
А зачем ты так решила удлинить и удорожить себе путь? Я имею ввиду лапару и ИИ.. Мне все это тоже предлагали, а я никак не могла понять зачем, ведь кратчайший путь к ребенку это ЭКО и я хотела только эко поскорее! Но в любом случае удачи!!! aist
Последний раз редактировалось Samanta 23 мар 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
marihana
Трудный подросток
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира

Сообщение marihana

стюардесса писал(а):marihana, хороший план!! пусть у тебя все получится удачно! aist aist aist ... ага, муж у меня оптимист - он верит что у нас все получится! и что бы я без него делала.. :think:
Спасибо!Я тебе тоже желаю победы! aist [baby] m&d

Заинька-паинька+
Только зачали

Мне тоже кажется, что стоит сделать - если не дай бог найдут какие-нить проблемы сразу устранят :gun: ...а это хорошо и для последующего ЭКО если что.

9 ДПП ХГЧ 137!!!
11 ДПП ХГЧ 341
13 ДПП ХГЧ 776
21 ДПП УЗИ 1 ПЯ
Setka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Setka

стюардесса писал(а):Привет, девочки! А для меня это - самый больной вопрос... я вот уже 9 лет не знаю до сих пор как на него отвечать :angry: то фигню какую-то говорю, то психую- обижаюсь. ]:> .. или в ступор впадаю... У меня у всех знакомых и подруг есть дети или по 2-3... Вот-вышла на работу после провального ЭКО - седня первый день - поправилась конкретно, долго отсутствовала, больничные принесла с Ж/К все думают что я беремменная :gun: :gun: :gun: ... поздравляют, на живот косятся - а мне так хреново :*-( :*-( :*-( так не хочется всем объяснять, что это не так и что вообще у меня с этим проблемы :angry: :angry: :angry: уволюсь наверное скоро...
не надо увольняться!!! Тяжело, это понятно, сама была в такой ситуации. Но время лечит и это тоже. Меня, например, сдерживало то, что уволившись, мы на некоторое время можем лишить нас возможность попытаться снова, потому что муж один такие суммы не потянет. Зубы скрепить, пережить, очухаться и снова в бой. Где-то и нас ждут наши малыши! obnimalka
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Ой, девочки, а мы только в самом начале пути. Начинаем проходить обследования. Муж уже прошел - слава Богу все нормально. Видимо причина во мне. Уже 2 года пвтаемся - никак.Я бы может не так остро реагировла, но окружающие замучали. У нас на работе бэби бум, все девчонки моего возраста забеременели в этом году и примерно в одно время (мне уже 30). Теперь все выжидательно смотрят на меня. Одни спрашивают - ну когда? Возраст уже поджимает. Другие видимо догадываются, начинают сочувствовать, рассказывать чудесные истории из жизни знакомых знакомых. Но дело даже не в этом, а в том, что у мужа брат тоже 2 года назад женился и ребенку уже 7 месяцев. А я не могу спокойно на него смотреть, у меня такая жалость к мужу, что не могу. А он хочет, с таким интересом на племянника смотрит.... Чувствую себя неполноценной. И его родственники тоже, особенно отец все время акцентирует внимание на том, что пока у нас нет детей, мы друг другу чужие дядя с тетей. Вот и решилась в этом году разобраться с проблемой, хотя бы выяснить причину. А одной подруге рассказала - теперь жалею. Все время расспрашивает на каком этапе мы, какие результаты анализов и т.п. Хоть на необитаемый осторв уезжай. Она одна из забеременевших в этом году (правда от случайной связи с "бывшим"), но сути не меняет. Теперь сама из себя беременная мамаша, на которую даже дышать нельзя... Не знаю зависть это или злость на свои неудачи...

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
oksanyshka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

figase "Чужие дядя с тетей" не ну это надо до такого додуматься!!!Мы с мужем 9 лет вместе и ближе др. др. чем некоторые семьи с детьми!!!
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Это он на свадьбе еще сказал, когда поздравлял нас. С подтекстом - быстрее за внуками. Теперь повторяет, но чаще.. Мужа жаль - отец для него авторитет.

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
oksanyshka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

Ну ничего, будет и на нашей улице праздник. У меня свекровь наоборот еще несколько лет назад бабушкой быть не хотела, я ей тогда говорила, что сами потом просить будете, так и получилось!!! Они не в курсе проблемы, но наверно догадываются, что, что то не так.
СчастливаЯ
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1755 раз

Сообщение СчастливаЯ

lent4ka выкинь из головы мысли о неполноценности!!!! tapok
Все будет хорошо, вот увидишь!!!! flowers flowers flowers
Apricot
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР

Сообщение Apricot

Девочки, можно проплачу Вам?! Лежала в гинекологии с воспалением и с девчонками заобщались, хорошие взрослые (после 30-ти в основном попались), ну я и проболталась что бесплодная, все же делятся, так две молодые сучки из нашей палаты одна беременная на небольшом сроке, а другая с воспалением на сл. день после перекура заходят со словами -не понимаю я женщин которым больше 30-ти и детей не имеют, вся палата поняла что это в мой адрес (мне 32 в августе будет), хотя девочек этих я до этого ни словом ни делом не трогала, одна беременная вторым ре, а др. как потом оказалось лечит каждые полгода воспаление после аборта проведенного в этой сельской больнице. Конечно потом при первой возможности я так оторвалась на бездетной, но легче не стало, сижу и страдаю из-за этих поршивых малолеток.
Заметила еще странную закономерность, что как только у моих знакомых появляется ребенок они прямо из роддома мне начинают писать, звонить и ставить в известность, при чем практически все знают о моей проблеме и при этом не стесняются задавать тупой вопрос - когда!!! - время не ждет!!!! -бабий век короткий!!!! А не дай бог я маме своей крестнице или любой подружке только попытаюсь сказать про воспитание ребеночка, сразу начинают орать -ты своего роди, тогда посмотрим.а советы про отдых и как получилось у знакомых уже вообще не могу слушать!!!! В общем я конечно знаю что проблема во мне и в том что я не могу человеку нахамить, вот люди и отрываются по полной, типа эта все стерпит, такое ощущение.
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Да, общая проблема. Может и хорошо, что в европейских странах люди не лезут в частную жизнь друг к другу, а ходят к психологам. А вообще жизнь человеческая разнообразна. Ну не можем мы их все пройти одинаково. Одинаково в 20 выйти замуж и родить, и жить счастливо в одно и то же время. У каждого своя судьба и свой крест. У одних получается родить, но они все равно не очень счастливы. В каких-то семьях измены, в каких-то обожаемое чадо на нарркотики подсаживается, родителей ни во что не ставит... Да и не ценят они по-настоящему свое материнство, только на публику играют, как они счастливы, а в быту дома многие и не замечают детей своих... Я заметила, что ссамодостаточные люди, не страдают такими бестактными вопросами: когда, где, почему. Они живут и радуются жизни и в чужую не лезут. А вот у тех, у кого жизнь не удалась, пытаются самоутвердиться за наш счет. Якобы мне не так плохо. Мне повезло больше. Головой понимаю все это, конечно, но не расстраиваться не могу. :*-( И плакать приходиться в подушку, чтобы муж не видел, он ведь тоже переживает... Однако жизнь на детях не заканчивается, ведь можно ее прожить и без них (это я к тому, что иметь ребенка не должно становиться нашей ОБЯЗАННОСТЬЮ перед обществом) Это наше личное дело и если мы этого очень хотим, значит все получиться support Главное сделать все возможное, чтобы потом не корить себя упущенными шансами

Apricot
Пока в пеленках

Сообщение Apricot

Lent4ka, как я тебя понимаю сама ночами в подушку вою, чтобы ни кто не видел, так как и муж и мои родители считают что я сильно зациклена на детском вопросе. Мама так все время приводит примеры, что живут дети без детей и очень счастливо. Муж тоже сильно не циклиться на детях, а даже наоброт. Умом то понимаю, что мне и так в жизни очень много дано, но все равно так хочется почувствовать себя мамой, ходить с беременным животиком, жаловаться на токсикоз, а потом увидеть глаза своего долгожданного ребенка.
schastlivaya33
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение schastlivaya33

Apricot писал(а):Мама так все время приводит примеры, что живут дети без детей и очень счастливо. Муж тоже сильно не циклиться на детях, а даже наоброт. Умом то понимаю, что мне и так в жизни очень много дано, но все равно так хочется почувствовать себя мамой, ходить с беременным животиком, жаловаться на токсикоз, а потом увидеть глаза своего долгожданного ребенка.
У меня бабуля то же самое иногда говорит. Лучше бы уж молчала вообще ]:> И что значит "и так много дано в жизни"? много ничего не бывает. И кому об этом дано судить: кому много,а кому не додали? Всё будет хорошо у нас обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
Apricot
Пока в пеленках

Сообщение Apricot

Счастливая, привет!!! Конечно человеку всегда и всего мало, но я всегда вспоминаю свои трудные времена когда-то мне было 14-ть мы переехали обратно в город с родителями в кот-м ранее жили, был 94 год, родители устроились на работу папа крановщик, мама мед. сестра патронажная в дет. поликлинике, им обоим полтора года не выдавали з/плату в городе практически не было денег, мы голодали, отцу выдали на работе несколько ящиков тушенки и лук репчатый, вот три последних месяца мы их и ели без хлеба, не было прописки, в связи с этим меня взяли только в вечернюю школу, а там учеба 2 дня в неделю, вот меня подруга у которой мама была больна алкоголизмом надоумила пройти комиссию и пойти торговать на открытый рынок, так в нашем доме стали появляться первые деньги, копейки которые я зарабатывала на рынке за железным прилавком, торгуя макаронами, пельменями и почей заморозкой зимой, город северный, морозы до -55с, когда ты чувствуешь что у тебя не то что руки-ноги замерзли, но и зубы и все внутри, тетки по старше согревались алкоголем, так вот тогда я рассматривала журнал Космополитан и казалось, что весь этот мир на картинках не реальный и даже не верила, что когда-то будет лучше. Это теперь за плечами оконченный без троек и оплаченный собственными средствами университет, 9-ть лет стажа работы юристом в офисе, есть собственный уютный дом и пишу я с Айпада, пожилаи порабатола в Сочи, Краснодаре, Ростове, а если бы мне кто-то рассказал об этом в 94-м ни когда бы не поверила, поэтому и считаю что судьба и так меня очень вознаграждает за мое терпение, но мне теперь не хватает только ребеночка.
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

Apricot", тебе хорошо, в переносном смысле, конечно. У тебя муж спокойно к детям относиться. А мой ХОЧЕТ, я даже не так сильно, как он. Про себя я знаю, что могу прожить и без детей, если совсем ничего не смогу сделать. А вот он нет... Поэтому могу и мужа в придачу потерять, и без детей остаться... А тут еще эти дурацкие вопросы: когда, да когда :angry: После дождичка, в четверг! :angry:

lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

[Малыша и правда очень хочется и это будет очень желанный ребенок. Но жизнь такая штука, что все время чего-то хочется. Сначала закончить щколу, институт, найти работу, выйти замуж, родить, потом будем хотеть для ребенка..... Я не призываю опускать руки и не желать детей. Просто очень хочу, чтобы у меня получилось не сойти с ума от желания его иметь, не испортить свою жизнь, подчинив ее только одному этому желанию.... Ведь надо пользоваться моментами жизни, причем не зависимо есть дети или нет. Она ведь такая короткая. Но поак такой тренинг на меня не действует.... И снова одни и те же мысли, каждый месяц разочарований и слезы в подушку.... :*-(

Apricot
Пока в пеленках

Сообщение Apricot

LenT4ka, согласна с тобой по поводу не сойти с ума, сама стараюсь. Я уже и так стараюсь лишний раз дома даже тему эту не поднимать, просто мой муж и мама начинают комплексовать когда не могут мне что-то подарить, дать, помочь, видимо поэтому и начинают все воспринимать на свой счет и говорить что это моя зацикленность, а так в моей жизни две племяяшки которых я обожаю, крестница, куча детей подруг, собственное дело, планы на строительство производственных помещений, обустройство частного дома и куча всего, скучать получается по 15-ть минут перед сном. Бывает конечно и накрывает конкретно,но слава богу не часто. :-D а вот советы и вопросы на эту тему хоть и выслушиваю, но все равно почему-то больно и неприятно.
schastlivaya33
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение schastlivaya33

Apricot,я рада за тебя! Это очень хорошо,что ты такая целеустремленная! МОЛОДЕЦ! Поэтому,я думаю,что вопрос малявочки-это просто дело времени,причем не долгого!!! У ТЕБЯ ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! flowers flowers flowers

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
Apricot
Пока в пеленках

Сообщение Apricot

Спасибо огромное Счасливая, за пожеланьеце!!! obnimalka надеюсь, что наш путь не будет ужасно длинным за нашей крошкой!!!
Я вам с мужем также желаю побыстрее впустить аиста в свой дом и потом только радоваться каждому дню, вспоминая все прошедшие трудности с улыбкой!!! aist
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru