Маруся2002 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
Мне 38 лет. Есть 1 ребенок от первого брака. Правый яичник отсутствует. Левый резецирован. Нет левой трубы. Амг низкий, ФСГ в норме. Цикл 30 дней. У мужа всё хорошо.
За плечами 2 ЭКО в Чебоксарах. Короткие протоколы. 1 протокол: из 5 ЯК оплодотворились 4, к переносу на 3 день осталось 2, имплантации не было. 2 протокол: из 2 ЯК нормально оплодотворилась одна, перенесли на 3 день, имплантации не было. Между протоколами самостоятельная беременность, замерла в 7 недель, затем самостоятельная внематочная.
Делаю ЭКО в ЕЦ в Клинике Нуриевых. Уже было 2 протокола. В первом была имплантация (ХГЧ 19), во втором ЯК неправильно оплодотворилась. 1 цикл решила передохнуть. И вот уже 3 цикл не могу вступить в протокол.
У меня склонность к образованию кист. Сейчас третий цикл пропускаю из-за них. Сначала киста желтого тела (уходила 2 цикла, т.к. была большая трехкамерная 69*38, в этом цикле фолликулярная 26*24. Вчера, на 18 д.ц. началось небольшое кровотечение, сегодня тоже есть немного. Сходила на УЗИ, киста подросла на пару мм, эндометрий 5 мм. Дело в том, что доктор из клиники назначила фемоден с 5 д.ц. Но это ведь не месячные? И гормоны пока не стоит принимать?
И второй вопрос. Чувствую, что мне нужно воспользоваться услугами донора ооцитов. Ведь с 1/4 яичников возможен ранний климакс. Хочется успеть "прыгнуть в последний вагон", а не тратить зря время на охоту за собственными ЯК. Муж на ДЯ согласен. Есть ли сейчас в Клинике Нуриевых банк ооцитов или база доноров? И можно ли не синхронизировать наши с донором циклы, а заморозить эмбрионы и перенести в благоприятный момент?
Спасибо, что нашли время. Очень жду ответа.
Сегодня - 19 марта тоже кровит( третий день.
К вечеру начались полноценные месячные
Регулярно повторяющиеся кисты яичников признак того, что яичник очень слабый.
Решение использовать донора ооцитов поддерживаю.
Отказ от приема эстроген содержащих гормонов может затруднить старт эко из за постоянно образующихся кист.
Фемоден не снизит время жизни кисты, но предотвратит образование новых.
Доноры в клинике есть. Ооциты тоже.
Синхронизацию доноров и реципиентов мы давно не делаем. Так результаты лучше.