Пригодна ли сперма для оплодотворения?

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Ответить
Семицветик585
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Jinemed
Где было удачное ЭКО: Jinemed
Благодарил (а): 2 раза

Пригодна ли сперма для оплодотворения?

Сообщение Семицветик585

Здравстуйте уважаемый Врач! У меня вопрос , который могу задать только анонимно, так как у своего репродуктолога спросить стесняюсь... Суть вопроса: собираюсь в следующем месяце в первый эко- протокол. Но у меня муй со своими особенностями... Так что собрать сперму стерильно не получиться. Имею возможнось собрать только сразу после ПА из влагалища. Возможно ли это, подойдет ли такой материал для оплодотворения, в случае если со спермой все в порядке ?
Заранее спасибо за ответ и уделенное мне время
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Пригодна ли сперма для оплодотворения?

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Семицветик585 писал(а):Здравстуйте уважаемый Врач! У меня вопрос , который могу задать только анонимно, так как у своего репродуктолога спросить стесняюсь... Суть вопроса: собираюсь в следующем месяце в первый эко- протокол. Но у меня муй со своими особенностями... Так что собрать сперму стерильно не получиться. Имею возможнось собрать только сразу после ПА из влагалища. Возможно ли это, подойдет ли такой материал для оплодотворения, в случае если со спермой все в порядке ?
Заранее спасибо за ответ и уделенное мне время
Кислая среда влагалища уничтожит большую часть сперматозоидов.
Возможно не все. У меня нет статистики возможных положительных исходов.
Возможно, более эффективным способом будет сбор спермы в презерватив, который специально для этого предназначен. Обычный презерватив, покрытый спермицидами не подойдет.
Семицветик585
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Jinemed
Где было удачное ЭКО: Jinemed
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Семицветик585

Спасибо огромное за то, что уделили мне время!
Пользуясь случаем хочу задать еще вопрос, вернее пару, извините спросить больше реально некого, просто крик души, а не консультация
Скажите пожалуйста а такие презервативы специальные есть, они какое то название имеют специфическое?
И если нет возможности такой презерватив найти, будет ли толк если проспринцеваться слабым раствором соды перед ПА?
И если собрать сперму из влагалища - эмбриолог , который с этим материалом будет работать поймет , что семя собрано не стерильно в стерильную тару
Извините заранее, если какие-то вопросы заданы некорректно... Возраст поджимает и уже не до стеснений...
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Семицветик585 писал(а):Спасибо огромное за то, что уделили мне время!
Пользуясь случаем хочу задать еще вопрос, вернее пару, извините спросить больше реально некого, просто крик души, а не консультация
Скажите пожалуйста а такие презервативы специальные есть, они какое то название имеют специфическое?
И если нет возможности такой презерватив найти, будет ли толк если проспринцеваться слабым раствором соды перед ПА?
И если собрать сперму из влагалища - эмбриолог , который с этим материалом будет работать поймет , что семя собрано не стерильно в стерильную тару
Извините заранее, если какие-то вопросы заданы некорректно... Возраст поджимает и уже не до стеснений...
Сода не спасет.
Эмбриолог поймет, что из влагалища. Тару он сам же и увидит. Да и качество материала будет весьма нехорошим.
Название презервативов не помню, надо просто спрашивать об этом в регистратурах эко клиник. Не вы первая этим вопросом озаботились.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru