Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)
- ИруляСкороМама
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович
Здравствуйте, Наиль Рафаилович, мне 29, мужу 24, в сентябре был свежий протокол, но без переноса, тк в день переноса репродуктологу не понравился эндометрий. С 3дц по 6 дц-пурегон 150, с 7дц по 11дц-пурегон 125 +менопур 75. Взяли 23 яйцеклетки, из них оплодотворилось самостоятельно 11 шт, из них только 3 заморозили на 5 день. В ноябре был крио на згт с переносом 2-Х эмбрионов. Случилась биохимическая беременность. Подскажите , пожалуйста:
1. Необходимы ли доп обследования перед следующим крио ? (Гистероскопия? А/т к фосфолипидам ? А/т к хгч? HLA-типирование? Кариотип?) либо просто дальше пробовать ?
2. Могу ли я предположить, что беременность не состояла из-за плохих эмбрионов ?
1. Необходимы ли доп обследования перед следующим крио ? (Гистероскопия? А/т к фосфолипидам ? А/т к хгч? HLA-типирование? Кариотип?) либо просто дальше пробовать ?
2. Могу ли я предположить, что беременность не состояла из-за плохих эмбрионов ?
Последний раз редактировалось ИруляСкороМама 10 дек 2015, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина_2904
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
НИИ МиД Иваново - Сколько у вас детей: 1
Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович
Спасибо огромное за ответ)Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):1. Да, элонва подойдёт. Впрочем, изменение протокола, это не только и не столько изменение препарата фсг - там много нюансов.Ирина_2904 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
При обсуждении дальнейшего плана действий:
1.врач предлагает стимуляцию ЭЛОНВОЙ. Очень сомневаюсь. Почитала, стимуляция минимальная. Как вы считаете, подойдет ли она мне? Или все таки сделать как в первом протоколе, ведь тогда выросло 7 хороших клеток.
2. Ваше мнение по поводу лечения герпеса перед протоколом, в протоколе?
3. Применять ли на стадии стимуляции и после низкомолекулярные гепарины, коагулограмма в норме, но на плазмоферезе после пункции отмечалось повышенная свертываемость крови, кровь очень медленно вытекала, а потом также медленно затекала.
4. Перед протоколом делать ли пайпель биопсию на эндометрит с бак посевом с целью еще раз пролечить его?
5. При плохой морфологии делать ли тест на ДНК-фрагментацию спермы? В случае отклонения целесообразно ли сделать ИКСИ+ПИКСИ?
6. Имею синдром Жильбера (но билирубин повышен незначительно) Оказывает ли это влияние на исход ЭКО?
7. Подскажите нужно ли нам сдать дополнительные анализы?
8. Почитала Ваше мнение о хламидиозе, никто раньше не заострял моего внимание на этом, IgM не обнаружено, IgG 0.69. ПЦР отрицательно.
Извините что много. Понимаю, что все предусмотреть нельзя. Но хотела бы знать, что действительно важно, а на что можно закрыть глаза и не ломать голову.
2 герпес прекрасно лечится препаратами ацикловира. За открытие этого препарата люди получили Нобелевскую премию. А за плазмаферез нет.
3 нет. Это неэффективно.
4 нет.
5. Нет. Икси и пикси вам не показано, если была хорошая сперма. Более того, они могут навредить.
6 нет. Проблемы могут начаться при беременности.
7 нет.
8. Исследования на хламидии помогают нам понять причину поражения труб и задуматься о наличии трубного фактора. Трубы уже удалены, исследование на хламидии запоздало лет на десять.
Что важно: правильно провести стимуляцию у врача, имеющего большой опыт проведения таких стимуляций и полная информация о прошедших стимуляциях.
Герпесом страдаю с детства, обострение примерно раз в месяц, а то и чаще. Всегда на губах. Пока пью валвир или другие препараты ацикловира обострений нет. Как только перестаю снова вылезает. Можно ли на валвире вступить в протокол и пить его вплоть до пункции? А после переноса как его лечить?
- Rozik+
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КН врач Петрова О.В.2012 г., Ава-петер 2013г. врач Сагитова Г. А.
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Спасибо огромное за ваш ответ. Так и сделаем будем пытаться дальше. Спасибо что пожелали нам удачи и вселили веру что все должно у нас получится!
Спасибо огромное за ваш ответ. Так и сделаем будем пытаться дальше. Спасибо что пожелали нам удачи и вселили веру что все должно у нас получится!
- Татьяна123
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ИННОМЕД г. Пенза,Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: КЛИНИКА НУРИЕВЫХ!2 попытки,2 мальчика
- Сколько у вас детей: 3
здравствуйте!скажите хр.эндометрит и гиперплазия эндометрия в раннем пролиферативном варианте с явлением полипоза как то лечится? или выскабливание и через месяц сново появляется?
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Дело в том, что мазня у меня бывает и на фоне фоликулярных кист, которые, как правило, выделяют немало эстрагенов, и по идее тогда мазни быть не должно, но она есть всегда, неважно какой уровень эстрадиола в данном цикле (и я его периодически сдаю, в нормальном режиме , без кист, он 30-70 на начало цикла, и 160-390 на фоне фолликулярной кисты или персистентного фолликула. Причем наличие мазни не зависит от того , овуляторный цикл или нет, она начинается когда захочет в каком угодно цикле, за 3 года моих наблюдений в динамике я не нашла абсолютно никакой закономерности и взаимосвязи мазни с показателями гормонов, овуляцией, кистами и т.д.
Как это: "начать принимать оральные контрацептивы, мазня уйдёт, но шансы забеременеть снизятся"? На ОКах шансы не снизятся, они будут равны нулю, на то они и контрацептивы. Или я что-то не так поняла? А нельзя поддержать эстрогены не оральными контрацептивами, а, к примеру, прогиновой?! Типа схемы - первая фаза прогинова (возможно, по нарастающей), вторая фаза утрожестан? И на этой схеме пытаться беременеть естественным путем? Или , поучается, с моей мазней у меня единственный выход - ЭКО? И мы зрям надеемся и стараемся получить естественную беременность? Но ведь в протоколе ЭКО также будет какая-то поддержка в том числе второй фазы, чтобы мазни не было, почему нельзя использовать подобную схему, но с естественным зачатием? Может быть именно недостаток эстрогенов и мазня не дают состояться беременности? Или мне с такими схемами надо не к вам, а к гинекологу?[/quote]
Кисты вырабатывают гормоны не так, как фолликулы. Кисты вырабатывают гормоны хаотично, неравномерно.
Фолликул, постоянно наращивает эстрогены, что и удерживает эндометрий. Если эстрадиол будет всегда на одном уровне, эндометрий потечёт.
Мазня это недостаток прироста эстрогенов изза неправильно идущей фолликулярной фазы.
Коки действительно сильно снизят шансы забеременеть. Потому что основной противоовуляторный эффект обусловлен эстрогеновым компонентом в них. С прогиновой разница есть, непринципиальная.
Прогинова тоже ухудшит шансы забеременеть. Это некоторый компромисс, так же снижающий беременности.
Зачем предлагается ЭКО? Чтобы выяснить, что происходит с эмбрионами. Есть ли они? Качественные они?
А эндометрий вторичен. Можно перенос сделать и в другом цикле.
Возможно, нормальная овуляция будет после отмены коков или ЗГТ после пары месяцев их приёма. Потом все повторить заново.
Какой вариант будет лучше не знаю. Надо понаблюдать. Поэкспериментировать.
Как это: "начать принимать оральные контрацептивы, мазня уйдёт, но шансы забеременеть снизятся"? На ОКах шансы не снизятся, они будут равны нулю, на то они и контрацептивы. Или я что-то не так поняла? А нельзя поддержать эстрогены не оральными контрацептивами, а, к примеру, прогиновой?! Типа схемы - первая фаза прогинова (возможно, по нарастающей), вторая фаза утрожестан? И на этой схеме пытаться беременеть естественным путем? Или , поучается, с моей мазней у меня единственный выход - ЭКО? И мы зрям надеемся и стараемся получить естественную беременность? Но ведь в протоколе ЭКО также будет какая-то поддержка в том числе второй фазы, чтобы мазни не было, почему нельзя использовать подобную схему, но с естественным зачатием? Может быть именно недостаток эстрогенов и мазня не дают состояться беременности? Или мне с такими схемами надо не к вам, а к гинекологу?[/quote]
Кисты вырабатывают гормоны не так, как фолликулы. Кисты вырабатывают гормоны хаотично, неравномерно.
Фолликул, постоянно наращивает эстрогены, что и удерживает эндометрий. Если эстрадиол будет всегда на одном уровне, эндометрий потечёт.
Мазня это недостаток прироста эстрогенов изза неправильно идущей фолликулярной фазы.
Коки действительно сильно снизят шансы забеременеть. Потому что основной противоовуляторный эффект обусловлен эстрогеновым компонентом в них. С прогиновой разница есть, непринципиальная.
Прогинова тоже ухудшит шансы забеременеть. Это некоторый компромисс, так же снижающий беременности.
Зачем предлагается ЭКО? Чтобы выяснить, что происходит с эмбрионами. Есть ли они? Качественные они?
Возможно, нормальная овуляция будет после отмены коков или ЗГТ после пары месяцев их приёма. Потом все повторить заново.
- Консультант
1 ничего из перечисленного я обычно не предлагаю.ИруляСкороМама писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович, мне 29, мужу 24, в сентябре был свежий протокол, но без переноса, тк в день переноса репродуктологу не понравился эндометрий. С 3дц по 6 дц-пурегон 150, с 7дц по 11дц-пурегон 125 +менопур 75. Взяли 23 яйцеклетки, из них оплодотворилось самостоятельно 11 шт, из них только 3 заморозили на 5 день. В ноябре был крио на згт с переносом 2-Х эмбрионов. Случилась биохимическая беременность. Подскажите , пожалуйста:
2 скорее всего да, но точно это утверждать нельзя. Можно попробовать улучшить стимуляцию на второй раз.
- Консультант
Ацикловира можно принимать и во время протокола и при беременности. Препарат безопасен.Ирина_2904 писал(а):Спасибо огромное за ответ)Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):1. Да, элонва подойдёт. Впрочем, изменение протокола, это не только и не столько изменение препарата фсг - там много нюансов.Ирина_2904 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
При обсуждении дальнейшего плана действий:
1.врач предлагает стимуляцию ЭЛОНВОЙ. Очень сомневаюсь. Почитала, стимуляция минимальная. Как вы считаете, подойдет ли она мне? Или все таки сделать как в первом протоколе, ведь тогда выросло 7 хороших клеток.
2. Ваше мнение по поводу лечения герпеса перед протоколом, в протоколе?
3. Применять ли на стадии стимуляции и после низкомолекулярные гепарины, коагулограмма в норме, но на плазмоферезе после пункции отмечалось повышенная свертываемость крови, кровь очень медленно вытекала, а потом также медленно затекала.
4. Перед протоколом делать ли пайпель биопсию на эндометрит с бак посевом с целью еще раз пролечить его?
5. При плохой морфологии делать ли тест на ДНК-фрагментацию спермы? В случае отклонения целесообразно ли сделать ИКСИ+ПИКСИ?
6. Имею синдром Жильбера (но билирубин повышен незначительно) Оказывает ли это влияние на исход ЭКО?
7. Подскажите нужно ли нам сдать дополнительные анализы?
8. Почитала Ваше мнение о хламидиозе, никто раньше не заострял моего внимание на этом, IgM не обнаружено, IgG 0.69. ПЦР отрицательно.
Извините что много. Понимаю, что все предусмотреть нельзя. Но хотела бы знать, что действительно важно, а на что можно закрыть глаза и не ломать голову.
2 герпес прекрасно лечится препаратами ацикловира. За открытие этого препарата люди получили Нобелевскую премию. А за плазмаферез нет.
3 нет. Это неэффективно.
4 нет.
5. Нет. Икси и пикси вам не показано, если была хорошая сперма. Более того, они могут навредить.
6 нет. Проблемы могут начаться при беременности.
7 нет.
8. Исследования на хламидии помогают нам понять причину поражения труб и задуматься о наличии трубного фактора. Трубы уже удалены, исследование на хламидии запоздало лет на десять.
Что важно: правильно провести стимуляцию у врача, имеющего большой опыт проведения таких стимуляций и полная информация о прошедших стимуляциях.
Герпесом страдаю с детства, обострение примерно раз в месяц, а то и чаще. Всегда на губах. Пока пью валвир или другие препараты ацикловира обострений нет. Как только перестаю снова вылезает. Можно ли на валвире вступить в протокол и пить его вплоть до пункции? А после переноса как его лечить?
- Консультант
:-)Цвяточек33 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
- Консультант
Выскабливание, антибиотики и все повториться через год, если не успеете забеременеть.Татьяна123 писал(а):здравствуйте!скажите хр.эндометрит и гиперплазия эндометрия в раннем пролиферативном варианте с явлением полипоза как то лечится? или выскабливание и через месяц сново появляется?
Впрочем, все вышеперечисленное несколько затрудняет процесс зачатия, но не является причиной бесплодия. Это сопутствующие проблемы
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3 года
Кисты вырабатывают гормоны не так, как фолликулы. Кисты вырабатывают гормоны хаотично, неравномерно.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Дело в том, что мазня у меня бывает и на фоне фоликулярных кист, которые, как правило, выделяют немало эстрагенов, и по идее тогда мазни быть не должно, но она есть всегда, неважно какой уровень эстрадиола в данном цикле (и я его периодически сдаю, в нормальном режиме , без кист, он 30-70 на начало цикла, и 160-390 на фоне фолликулярной кисты или персистентного фолликула. Причем наличие мазни не зависит от того , овуляторный цикл или нет, она начинается когда захочет в каком угодно цикле, за 3 года моих наблюдений в динамике я не нашла абсолютно никакой закономерности и взаимосвязи мазни с показателями гормонов, овуляцией, кистами и т.д.
Как это: "начать принимать оральные контрацептивы, мазня уйдёт, но шансы забеременеть снизятся"? На ОКах шансы не снизятся, они будут равны нулю, на то они и контрацептивы. Или я что-то не так поняла? А нельзя поддержать эстрогены не оральными контрацептивами, а, к примеру, прогиновой?! Типа схемы - первая фаза прогинова (возможно, по нарастающей), вторая фаза утрожестан? И на этой схеме пытаться беременеть естественным путем? Или , поучается, с моей мазней у меня единственный выход - ЭКО? И мы зрям надеемся и стараемся получить естественную беременность? Но ведь в протоколе ЭКО также будет какая-то поддержка в том числе второй фазы, чтобы мазни не было, почему нельзя использовать подобную схему, но с естественным зачатием? Может быть именно недостаток эстрогенов и мазня не дают состояться беременности? Или мне с такими схемами надо не к вам, а к гинекологу?
Какой вариант будет лучше не знаю. Надо понаблюдать. Поэкспериментировать.[/quote]
Огромное спасибо, Наиль Рафаилович, за подробные разъяснения!!! А я думаю, почему у меня такой беспорядок в горомнах, оказывается, кисты всё портят своими хаотичными выбросами эстрадиола. Насчет овуляции.. Я же уже второй год подряд каждый цикл отслеживаю овуляцию, дак вот после отмены ОКов в в феврале 2015, первая овуляция произошла в марте, затем в июле, затем в августе, затем в ноябре, и вот сейчас в декабре. То есть вроде как ее регулярность налаживается.. Да и с моими "половинчатыми" яичниками я и не жду овуляцию стабильно каждый цикл. На данный момент склоняюсь к ЭКО в ЕЦ. На станадартное ЭКО пока что нет материальной возможности, и я , честно говоря, побаиваюсь сильной стимуляции, рискуя остаться вообще без яйцелктеток после одной попытки... Да и проблематично мне попасть в протокол с моим ФСГ.. Спасибо Вам за разъяснение всех интересующих меня вопросов! Теперь мне всё понятно! Будем дальше решать с моим лечащим врачом, начнем с ЭКО в ЕЦ))) Спасибо!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте! Наиль Рафаилович, хотела бы узнать Ваше мнение. Мне 27 лет, Снижен овариальный резерв яичников. Овуляция своя происходит.3 попытки ЭКО в ЕЦ. ХГЧ отрицательный . Предлагают попробовать Стандартный ЭКО со стимуляцией. По узи в правом яичнике 4 фолликула, в левом яичнике 1 фолликул ( была эндометриодная киста левого яичника ( произведена цистэктомия )и гидросальпинкс левой трубы, киста и труба удалена в ноябре 2015г.). Правая труба в норме и проходима. Если смысл делать стимулированный протокол при сниженном овариальном резерве или же продолжать ЭКО в ЕЦ?
Здравствуйте. Мне 31,а мужу 33. За плечами 5 неудачных Эко. Всегда ХГЧ был1. У мужа олегоастенозооспермия. А по узи У меня умеренный аденомиоз. Всегда переносили эмбрионы отличного качества (2АВ, 3АВ...). Почему не происходит имплантация? Из-за аденомиоза? Можно ли вообще с этим диагнозом забеременеть? Что вы посоветуете? Я уже потеряла надежду. Помогите.Спасибо.
-
- Только зачали
Здравствуйте! Вы лапароскопию еще не делаете?
- Консультант
Огромное спасибо, Наиль Рафаилович, за подробные разъяснения!!! А я думаю, почему у меня такой беспорядок в горомнах, оказывается, кисты всё портят своими хаотичными выбросами эстрадиола. Насчет овуляции.. Я же уже второй год подряд каждый цикл отслеживаю овуляцию, дак вот после отмены ОКов в в феврале 2015, первая овуляция произошла в марте, затем в июле, затем в августе, затем в ноябре, и вот сейчас в декабре. То есть вроде как ее регулярность налаживается.. Да и с моими "половинчатыми" яичниками я и не жду овуляцию стабильно каждый цикл. На данный момент склоняюсь к ЭКО в ЕЦ. На станадартное ЭКО пока что нет материальной возможности, и я , честно говоря, побаиваюсь сильной стимуляции, рискуя остаться вообще без яйцелктеток после одной попытки... Да и проблематично мне попасть в протокол с моим ФСГ.. Спасибо Вам за разъяснение всех интересующих меня вопросов! Теперь мне всё понятно! Будем дальше решать с моим лечащим врачом, начнем с ЭКО в ЕЦ))) Спасибо![/quote]Nusya-cat писал(а):Кисты вырабатывают гормоны не так, как фолликулы. Кисты вырабатывают гормоны хаотично, неравномерно.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Дело в том, что мазня у меня бывает и на фоне фоликулярных кист, которые, как правило, выделяют немало эстрагенов, и по идее тогда мазни быть не должно, но она есть всегда, неважно какой уровень эстрадиола в данном цикле (и я его периодически сдаю, в нормальном режиме , без кист, он 30-70 на начало цикла, и 160-390 на фоне фолликулярной кисты или персистентного фолликула. Причем наличие мазни не зависит от того , овуляторный цикл или нет, она начинается когда захочет в каком угодно цикле, за 3 года моих наблюдений в динамике я не нашла абсолютно никакой закономерности и взаимосвязи мазни с показателями гормонов, овуляцией, кистами и т.д.
Как это: "начать принимать оральные контрацептивы, мазня уйдёт, но шансы забеременеть снизятся"? На ОКах шансы не снизятся, они будут равны нулю, на то они и контрацептивы. Или я что-то не так поняла? А нельзя поддержать эстрогены не оральными контрацептивами, а, к примеру, прогиновой?! Типа схемы - первая фаза прогинова (возможно, по нарастающей), вторая фаза утрожестан? И на этой схеме пытаться беременеть естественным путем? Или , поучается, с моей мазней у меня единственный выход - ЭКО? И мы зрям надеемся и стараемся получить естественную беременность? Но ведь в протоколе ЭКО также будет какая-то поддержка в том числе второй фазы, чтобы мазни не было, почему нельзя использовать подобную схему, но с естественным зачатием? Может быть именно недостаток эстрогенов и мазня не дают состояться беременности? Или мне с такими схемами надо не к вам, а к гинекологу?
Стимуляции бояться не надо. Она безвредна. Просто в вашем случае стимуляция может быть неэффективна и экономически невыгодна.
- Консультант
Точно ответить можно только после проведённого стимулированного протокола: если фолликулов вырастет пять и более, и столько же яйцеклеток будет получено, то стимуляция экономически целесообразна.Ленара писал(а):Здравствуйте! Наиль Рафаилович, хотела бы узнать Ваше мнение. Мне 27 лет, Снижен овариальный резерв яичников. Овуляция своя происходит.3 попытки ЭКО в ЕЦ. ХГЧ отрицательный . Предлагают попробовать Стандартный ЭКО со стимуляцией. По узи в правом яичнике 4 фолликула, в левом яичнике 1 фолликул ( была эндометриодная киста левого яичника ( произведена цистэктомия )и гидросальпинкс левой трубы, киста и труба удалена в ноябре 2015г.). Правая труба в норме и проходима. Если смысл делать стимулированный протокол при сниженном овариальном резерве или же продолжать ЭКО в ЕЦ?
- Консультант
Аденомиоз очень мутный диагноз. Для того, чтобы поставить такой диагноз или опровергнуть, мы делаем 3D УЗИ матки и мрт матки. Желательно посмотреть самому. Аденомиоз может снизить результаты ЭКО.Алсушка писал(а):Здравствуйте. Мне 31,а мужу 33. За плечами 5 неудачных Эко. Всегда ХГЧ был1. У мужа олегоастенозооспермия. А по узи У меня умеренный аденомиоз. Всегда переносили эмбрионы отличного качества (2АВ, 3АВ...). Почему не происходит имплантация? Из-за аденомиоза? Можно ли вообще с этим диагнозом забеременеть? Что вы посоветуете? Я уже потеряла надежду. Помогите.Спасибо.
Но это может быть и ложным диагнозом.
- Консультант
Пока ещё нет. Но скоро будем!ирина828282 писал(а):Здравствуйте! Вы лапароскопию еще не делаете?
-
- Только зачали
[quote=
Какой вариант будет лучше не знаю. Надо понаблюдать. Поэкспериментировать.[/quote]
Огромное спасибо, Наиль Рафаилович, за подробные разъяснения!!! А я думаю, почему у меня такой беспорядок в горомнах, оказывается, кисты всё портят своими хаотичными выбросами эстрадиола. Насчет овуляции.. Я же уже второй год подряд каждый цикл отслеживаю овуляцию, дак вот после отмены ОКов в в феврале 2015, первая овуляция произошла в марте, затем в июле, затем в августе, затем в ноябре, и вот сейчас в декабре. То есть вроде как ее регулярность налаживается.. Да и с моими "половинчатыми" яичниками я и не жду овуляцию стабильно каждый цикл. На данный момент склоняюсь к ЭКО в ЕЦ. На станадартное ЭКО пока что нет материальной возможности, и я , честно говоря, побаиваюсь сильной стимуляции, рискуя остаться вообще без яйцелктеток после одной попытки... Да и проблематично мне попасть в протокол с моим ФСГ.. Спасибо Вам за разъяснение всех интересующих меня вопросов! Теперь мне всё понятно! Будем дальше решать с моим лечащим врачом, начнем с ЭКО в ЕЦ))) Спасибо![/quote]
Стимуляции бояться не надо. Она безвредна. Просто в вашем случае стимуляция может быть неэффективна и экономически невыгодна.[/quote]
Ну как же безвредна? насколько мне известно, после стимуляций у многих даже с хорошим резервом снижается АМГ ниже нормы, а с моим АМГ и снижаться больше некуда.. Ведь если фоллкулы все таки вырарстут (несмотря на высокий ФСГ) и удастся взять клеточки, мой запас тогда уменьшится еще в разы.. Разве не так? И еще вопросик, каким образом получится вступить в протокол с ФСГ 44? Насколько я знаю, в протокол берут с ФСГ не более 30, и то далеко не каждый репродуктолог берется. Потому что и смысла нет, вероятность вырастить клетки очень мала, и потому что от стимуляции ФСГ поскочит еще в разы, и может потом уже больше не опуститься даже до моих 44... Получается я владею неверной информацией и мне правда не стОит бояться стимуляции?
Огромное спасибо, Наиль Рафаилович, за подробные разъяснения!!! А я думаю, почему у меня такой беспорядок в горомнах, оказывается, кисты всё портят своими хаотичными выбросами эстрадиола. Насчет овуляции.. Я же уже второй год подряд каждый цикл отслеживаю овуляцию, дак вот после отмены ОКов в в феврале 2015, первая овуляция произошла в марте, затем в июле, затем в августе, затем в ноябре, и вот сейчас в декабре. То есть вроде как ее регулярность налаживается.. Да и с моими "половинчатыми" яичниками я и не жду овуляцию стабильно каждый цикл. На данный момент склоняюсь к ЭКО в ЕЦ. На станадартное ЭКО пока что нет материальной возможности, и я , честно говоря, побаиваюсь сильной стимуляции, рискуя остаться вообще без яйцелктеток после одной попытки... Да и проблематично мне попасть в протокол с моим ФСГ.. Спасибо Вам за разъяснение всех интересующих меня вопросов! Теперь мне всё понятно! Будем дальше решать с моим лечащим врачом, начнем с ЭКО в ЕЦ))) Спасибо![/quote]
Стимуляции бояться не надо. Она безвредна. Просто в вашем случае стимуляция может быть неэффективна и экономически невыгодна.[/quote]
Ну как же безвредна? насколько мне известно, после стимуляций у многих даже с хорошим резервом снижается АМГ ниже нормы, а с моим АМГ и снижаться больше некуда.. Ведь если фоллкулы все таки вырарстут (несмотря на высокий ФСГ) и удастся взять клеточки, мой запас тогда уменьшится еще в разы.. Разве не так? И еще вопросик, каким образом получится вступить в протокол с ФСГ 44? Насколько я знаю, в протокол берут с ФСГ не более 30, и то далеко не каждый репродуктолог берется. Потому что и смысла нет, вероятность вырастить клетки очень мала, и потому что от стимуляции ФСГ поскочит еще в разы, и может потом уже больше не опуститься даже до моих 44... Получается я владею неверной информацией и мне правда не стОит бояться стимуляции?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, Альтра Вита
Было прекрепление, но хгч упал, где искать причину?
Добрый день.
30.11 был перенос 2 трёхдневок.
9ДПП хгч 5,6
11 ДПП 20,7
14ДПП 40,7
16ДПП 38,7
врач сказала отменить поддержку. в поддержке утрожестан утром 300, обед 300, крайнон -вечер.
На крио перенос ничего не осталось.
Боюсь теперь идти на второе эко. Вдруг это повторится? Антитела к хгч сдавала, всё хорошо. Кариотип сдавали с мужем, всё хорошо.
Что нужно проверить, какие анализы, что бы понять причину того что хгч упал?
9ДПП хгч 5,6
11 ДПП 20,7
14ДПП 40,7
16ДПП 38,7
врач сказала отменить поддержку. в поддержке утрожестан утром 300, обед 300, крайнон -вечер.
Боюсь теперь идти на второе эко. Вдруг это повторится? Антитела к хгч сдавала, всё хорошо. Кариотип сдавали с мужем, всё хорошо.
- Консультант
Re: Было прекрепление, но хгч упал, где искать причину?
Olejnikova Anna писал(а):Добрый день.
9ДПП хгч 5,6
11 ДПП 20,7
14ДПП 40,7
16ДПП 38,7
Однократный отрицательный результат не означает, что все повторится.
Самая частая причина падения хгч - аномалия эмбриона.
Готовьтесь ко второму протоколу. Будем надеяться, в следующий раз будет лучше
- Консультант
Огромное спасибо, Наиль Рафаилович, за подробные разъяснения!!! А я думаю, почему у меня такой беспорядок в горомнах, оказывается, кисты всё портят своими хаотичными выбросами эстрадиола. Насчет овуляции.. Я же уже второй год подряд каждый цикл отслеживаю овуляцию, дак вот после отмены ОКов в в феврале 2015, первая овуляция произошла в марте, затем в июле, затем в августе, затем в ноябре, и вот сейчас в декабре. То есть вроде как ее регулярность налаживается.. Да и с моими "половинчатыми" яичниками я и не жду овуляцию стабильно каждый цикл. На данный момент склоняюсь к ЭКО в ЕЦ. На станадартное ЭКО пока что нет материальной возможности, и я , честно говоря, побаиваюсь сильной стимуляции, рискуя остаться вообще без яйцелктеток после одной попытки... Да и проблематично мне попасть в протокол с моим ФСГ.. Спасибо Вам за разъяснение всех интересующих меня вопросов! Теперь мне всё понятно! Будем дальше решать с моим лечащим врачом, начнем с ЭКО в ЕЦ))) Спасибо![/quote]Nusya-cat писал(а):[quote=
Ну как же безвредна? насколько мне известно, после стимуляций у многих даже с хорошим резервом снижается АМГ ниже нормы, а с моим АМГ и снижаться больше некуда.. Ведь если фоллкулы все таки вырарстут (несмотря на высокий ФСГ) и удастся взять клеточки, мой запас тогда уменьшится еще в разы.. Разве не так? И еще вопросик, каким образом получится вступить в протокол с ФСГ 44? Насколько я знаю, в протокол берут с ФСГ не более 30, и то далеко не каждый репродуктолог берется. Потому что и смысла нет, вероятность вырастить клетки очень мала, и потому что от стимуляции ФСГ поскочит еще в разы, и может потом уже больше не опуститься даже до моих 44... Получается я владею неверной информацией и мне правда не стОит бояться стимуляции?[/quote]
Стимуляция безвредна. АМГ снижается не изза стимуляции, а изза возраста. У всех. С различной скоростью. Стимуляция не при чем.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: в пц
- Где было удачное ЭКО: в пц
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сделала я биобсию матки(пайпель)5.12.15. И вот результат: продуктивный, преимущественно базальный эндометрит на фоне фазы промиферации с отдельными железами, "формирующими " аденоматорную гиперплазию железистого эпителия. А на гистероскопии в мае 2015 года.: железистая гиперплазия. Прошла лечение,гормональные и физо процедуры. Всё делала в разных клиниках. Объясните мне что у меня нашли и какое лечение будет. В январе в протокол вступать. Могут ли отказать с таким диагнозом? Заранее спасибо
- Львова Марина
- Только зачали
Добрый вечер.
Много слышала о Вашей клинике. Сама я с Набережных Челнов. Не так давно у нас также открылась Ваша клиника.
У меня такой вопрос. По той причине,что мне 42 года и мужу 43,т.е. не подростки и времени у нас мало, хотелось бы иметь гарантию в результате. С мужем встретились пару лет назад,у него своих детей нет-потому и решили обратиться к вам за ребеночком.
Посоветуйте-лучше ехать к Вам в Казань или у нас в Челнах также профессиональны,как у Вас?
У меня первому ребенку 25 лет-родила в 17,затем в 21 год была сделана операция -удалили трубы,правый яичник и половину левого. Есть надежда на положительный результат в ЭКО?
Заранее благодарю.
Много слышала о Вашей клинике. Сама я с Набережных Челнов. Не так давно у нас также открылась Ваша клиника.
У меня такой вопрос. По той причине,что мне 42 года и мужу 43,т.е. не подростки и времени у нас мало, хотелось бы иметь гарантию в результате. С мужем встретились пару лет назад,у него своих детей нет-потому и решили обратиться к вам за ребеночком.
Посоветуйте-лучше ехать к Вам в Казань или у нас в Челнах также профессиональны,как у Вас?
У меня первому ребенку 25 лет-родила в 17,затем в 21 год была сделана операция -удалили трубы,правый яичник и половину левого. Есть надежда на положительный результат в ЭКО?
Заранее благодарю.
- Mилая
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
- Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Доброго дня! Очень нужно компетентное мнение! Ситуация такая: мне 38, эндометриоз 4й степени. С помощью ЭКО родили дочку 5 лет назад. Около 2х лет назад месячные перестали быть регулярными, начались приливы, ФСГвырос выше 45. Он и раньше то не отличался красивыми цифрами, еще 5 лет назад на стимуляцию в протоколе реакция была очень плохой, Вообщем диагностировали ранний климакс и посадили на препараты ЗГТ (эстрадиол и прогестерон) вот уже 1.5 года принимаю по схеме проверу с 1го по 12й день месяца и эстрадиол ежедневно, все в минимальный дозах. 10 дней назад не пришли месячные, к груди не притронуться. Что то дернуло сделать тест-положительный. Как и следующие 2. Позвонила в клинику, взяли анализ ХГЧ, результат будет завтра. Доктор сказал прекратить прием эстрадиола. В чем собственно вопрос: если все что происходит-реальность и это на самом деле Б., не наврежу ли я такой резкой отменой эстрадиола? Я не очень понимаю, чем в данной ситуации он явился,-препаратом поддержки или просто случайным свидетелем и нужен ли он мне? Почему не доверюсь в этом вопросе своему врачу? Все просто-в сша, где я живу, препараты поддержки не назначаются вообще, даже при эко, не говоря уже о естественной Б. Пожалуйста, ответьте, очень волнуюсь. Спасибо заранее!
-
- Только зачали
Стимуляции бояться не надо. Она безвредна. Просто в вашем случае стимуляция может быть неэффективна и экономически невыгодна.[/quote]Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Огромное спасибо, Наиль Рафаилович, за подробные разъяснения!!! А я думаю, почему у меня такой беспорядок в горомнах, оказывается, кисты всё портят своими хаотичными выбросами эстрадиола. Насчет овуляции.. Я же уже второй год подряд каждый цикл отслеживаю овуляцию, дак вот после отмены ОКов в в феврале 2015, первая овуляция произошла в марте, затем в июле, затем в августе, затем в ноябре, и вот сейчас в декабре. То есть вроде как ее регулярность налаживается.. Да и с моими "половинчатыми" яичниками я и не жду овуляцию стабильно каждый цикл. На данный момент склоняюсь к ЭКО в ЕЦ. На станадартное ЭКО пока что нет материальной возможности, и я , честно говоря, побаиваюсь сильной стимуляции, рискуя остаться вообще без яйцелктеток после одной попытки... Да и проблематично мне попасть в протокол с моим ФСГ.. Спасибо Вам за разъяснение всех интересующих меня вопросов! Теперь мне всё понятно! Будем дальше решать с моим лечащим врачом, начнем с ЭКО в ЕЦ))) Спасибо!Nusya-cat писал(а):[quote=
Ну как же безвредна? насколько мне известно, после стимуляций у многих даже с хорошим резервом снижается АМГ ниже нормы, а с моим АМГ и снижаться больше некуда.. Ведь если фоллкулы все таки вырарстут (несмотря на высокий ФСГ) и удастся взять клеточки, мой запас тогда уменьшится еще в разы.. Разве не так? И еще вопросик, каким образом получится вступить в протокол с ФСГ 44? Насколько я знаю, в протокол берут с ФСГ не более 30, и то далеко не каждый репродуктолог берется. Потому что и смысла нет, вероятность вырастить клетки очень мала, и потому что от стимуляции ФСГ поскочит еще в разы, и может потом уже больше не опуститься даже до моих 44... Получается я владею неверной информацией и мне правда не стОит бояться стимуляции?[/quote]
Стимуляция безвредна. АМГ снижается не изза стимуляции, а изза возраста. У всех. С различной скоростью. Стимуляция не при чем.[/quote]
Большое спасибо!!!
-
- Только зачали
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Точно ответить можно только после проведённого стимулированного протокола: если фолликулов вырастет пять и более, и столько же яйцеклеток будет получено, то стимуляция экономически целесообразна.Ленара писал(а):Здравствуйте! Наиль Рафаилович, хотела бы узнать Ваше мнение. Мне 27 лет, Снижен овариальный резерв яичников. Овуляция своя происходит.3 попытки ЭКО в ЕЦ. ХГЧ отрицательный . Предлагают попробовать Стандартный ЭКО со стимуляцией. По узи в правом яичнике 4 фолликула, в левом яичнике 1 фолликул ( была эндометриодная киста левого яичника ( произведена цистэктомия )и гидросальпинкс левой трубы, киста и труба удалена в ноябре 2015г.). Правая труба в норме и проходима. Если смысл делать стимулированный протокол при сниженном овариальном резерве или же продолжать ЭКО в ЕЦ?
А с таким, как у меня, овариальным резервом яичников возможно, что при стимулированном ЭКО вырастит пять 5 фолликулов? Или же это маловероятно?
- Консультант
Ваше Гистологическое заключение - набор заумных слов, избыточно навороченных, для того, чтобы вы и ваш лечащий врач осознавали, что ничего не понимаете в этом и не додавали вопросов. Такая тактика у патологов.оксанович писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сделала я биобсию матки(пайпель)5.12.15. И вот результат: продуктивный, преимущественно базальный эндометрит на фоне фазы промиферации с отдельными железами, "формирующими " аденоматорную гиперплазию железистого эпителия. А на гистероскопии в мае 2015 года.: железистая гиперплазия. Прошла лечение,гормональные и физо процедуры. Всё делала в разных клиниках. Объясните мне что у меня нашли и какое лечение будет. В январе в протокол вступать. Могут ли отказать с таким диагнозом? Заранее спасибо
Противопоказанием для старта ЭКО может быть рак в начальных стадиях. У вас его нет.
Гиперплазия эндометрия - типичная реакция эндометрия на длительное отсутствие беременности.
Я ты в протокол взял
- Консультант
Смысла в Казань ехать нет. Результаты работы обоих центров идентичны.Львова Марина писал(а):Добрый вечер.
Заранее благодарю.
Гарантию в таком возрасте дать мы не сможем. Разговор с врачом пойдёт о шансах.
Только на очном приеме.
- Консультант
Скорее всего тест на беременность ложноположительный - мочевые тесты могут спутать гормоны ЛГ (он у вас повышен как и фсг) и ХГЧ. Анализ крови позволит сделать окончательный вывод. Подозреваю, что беременности у вас нет.Mилая писал(а):Доброго дня! Очень нужно компетентное мнение! Ситуация такая: мне 38, эндометриоз 4й степени. С помощью ЭКО родили дочку 5 лет назад. Около 2х лет назад месячные перестали быть регулярными, начались приливы, ФСГвырос выше 45. Он и раньше то не отличался красивыми цифрами, еще 5 лет назад на стимуляцию в протоколе реакция была очень плохой, Вообщем диагностировали ранний климакс и посадили на препараты ЗГТ (эстрадиол и прогестерон) вот уже 1.5 года принимаю по схеме проверу с 1го по 12й день месяца и эстрадиол ежедневно, все в минимальный дозах. 10 дней назад не пришли месячные, к груди не притронуться. Что то дернуло сделать тест-положительный. Как и следующие 2. Позвонила в клинику, взяли анализ ХГЧ, результат будет завтра. Доктор сказал прекратить прием эстрадиола. В чем собственно вопрос: если все что происходит-реальность и это на самом деле Б., не наврежу ли я такой резкой отменой эстрадиола? Я не очень понимаю, чем в данной ситуации он явился,-препаратом поддержки или просто случайным свидетелем и нужен ли он мне? Почему не доверюсь в этом вопросе своему врачу? Все просто-в сша, где я живу, препараты поддержки не назначаются вообще, даже при эко, не говоря уже о естественной Б. Пожалуйста, ответьте, очень волнуюсь. Спасибо заранее!
Отмена эстрадиола безвредна.
Отказ от ЗГТ на длительный срок имеет свои риски и должен быть обсуждён с врачом.
В США препараты поддержки назначаются, как и везде в ЭКО, и это не имеет никакого отношения к ЗГТ.
- Консультант
Вероятность это сложная концепция. Надо просто попробовать и посмотреть.Ленара писал(а):Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Точно ответить можно только после проведённого стимулированного протокола: если фолликулов вырастет пять и более, и столько же яйцеклеток будет получено, то стимуляция экономически целесообразна.Ленара писал(а):Здравствуйте! Наиль Рафаилович, хотела бы узнать Ваше мнение. Мне 27 лет, Снижен овариальный резерв яичников. Овуляция своя происходит.3 попытки ЭКО в ЕЦ. ХГЧ отрицательный . Предлагают попробовать Стандартный ЭКО со стимуляцией. По узи в правом яичнике 4 фолликула, в левом яичнике 1 фолликул ( была эндометриодная киста левого яичника ( произведена цистэктомия )и гидросальпинкс левой трубы, киста и труба удалена в ноябре 2015г.). Правая труба в норме и проходима. Если смысл делать стимулированный протокол при сниженном овариальном резерве или же продолжать ЭКО в ЕЦ?
А с таким, как у меня, овариальным резервом яичников возможно, что при стимулированном ЭКО вырастит пять 5 фолликулов? Или же это маловероятно?
К концу следующего протокола будет ясно, какое ЭКО вам лучше подходит.
- nata-nat88
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: 0
Здравствуйте! Наиль Рафаилович у меня вопрос , после приема фемостона 2\10 когда лучше начинать протокол, то есть через какой цикл ? Я принимала фемостон , потом врач сказала сделать один цикл перерыв и начинать протокол , вот думаю достаточно ли одного цикла
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: в пц
- Где было удачное ЭКО: в пц
оксанович писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сделала я биобсию матки(пайпель)5.12.15. И вот результат: продуктивный, преимущественно базальный эндометрит на фоне фазы промиферации с отдельными железами, "формирующими " аденоматорную гиперплазию железистого эпителия. А на гистероскопии в мае 2015 года.: железистая гиперплазия. Прошла лечение,гормональные и физо процедуры. Всё делала в разных клиниках. Объясните мне что у меня нашли и какое лечение будет. В январе в протокол вступать. Могут ли отказать с таким диагнозом? Заранее спасибо
Ваше Гистологическое заключение - набор заумных слов, избыточно навороченных, для того, чтобы вы и ваш лечащий врач осознавали, что ничего не понимаете в этом и не додавали вопросов. Такая тактика у патологов.
Противопоказанием для старта ЭКО может быть рак в начальных стадиях. У вас его нет.
Гиперплазия эндометрия - типичная реакция эндометрия на длительное отсутствие беременности.
Я ты в протокол взял
Спасибо за ответ. Вы меня обрадовали. Мой лечащий врач меня попросила привезти стекла из той клиники где делали пайпел,будут сами смотреть. По этому поводу она мне сказала, почему такой результат. Берут не глядя и грубо, по сравнению с гистероскопией.) Спасибо ещё раз
Ваше Гистологическое заключение - набор заумных слов, избыточно навороченных, для того, чтобы вы и ваш лечащий врач осознавали, что ничего не понимаете в этом и не додавали вопросов. Такая тактика у патологов.
Я ты в протокол взял
Спасибо за ответ. Вы меня обрадовали. Мой лечащий врач меня попросила привезти стекла из той клиники где делали пайпел,будут сами смотреть. По этому поводу она мне сказала, почему такой результат. Берут не глядя и грубо, по сравнению с гистероскопией.) Спасибо ещё раз
Здравствуйте. Делала УЗИ . И мне сказали что, расширены вены в матке. Опасно ли это. Я никогда не была беременной. Могу ли я с этим диагнозом забеременеть? Спасибо.
- Клиника Нуриевых
- Только зачали
- Консультант
Да, вполне. Достаточно.nata-nat88 писал(а):Здравствуйте! Наиль Рафаилович у меня вопрос , после приема фемостона 2\10 когда лучше начинать протокол, то есть через какой цикл ? Я принимала фемостон , потом врач сказала сделать один цикл перерыв и начинать протокол , вот думаю достаточно ли одного цикла
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00