Конечно стоит. Не такой уж и плохой анализ.
И прочертил пить не надо.
Пять месяцев - совсем не так уж и много.
В нашей клинике не проводится синхронизация с донором. Синхронизация препаратами ухудшает исходы и не физиологична.mind5 писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович. Рассматриваем Вашу клинику и Вас для проведения процедуры ЭКО. Донорская программа. Диагноз двухсторонняя овариоэктомия. Нахожусь на ЗГТ (Фемостон 2/10). Было четыре переноса. 1. Пролет. две биохимические беременности, одна неразвивающаяся.
Нашли донора через агенство рекомендованное вашей клиникой. Очень хочется провести свежий перенос, в связи с этим у меня вопрос. Возможно ли проведение синхронизации с донором по транспортной схеме? так как живу в очень дальнем регионе и у меня нет возможности прилететь просто на консультацию. Хотелось бы приехать сразу на протокол.
Спасибо.
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!ElesStar писал(а):Скорее всего, я опоздал с ответом - последние таблетки фемостона - пустышка, они не содержат гормонов. Поэтому все равно, как вы поступите.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Доброго времени суток, Наиль Рафаилович! Я, наверно, уже замучила Вас своими распросами, но в данный момент не могу связаться со своим лечащим врачом. Подскажите, пожалуйста, сегодня начались М (на 23 дц), осталось шесть таблеток из второй половины пачки фемостона. Нужно ли их допивать или уже не стоит? Очень переживаю.ElesStar писал(а):Выбор хороший. Поддерживаю.
Фемостон допить упаковку до конца, и в следующем цикле не принимать.
На приём приехать через 2-3 недели после отмены фемостона. Он может помешать оценить состояние яичников.
Ждать.Грэйс писал(а):Добрый день Наиль Рафаилович! Я наблюдаюсь в Вашей клинике в Казани, готовлюсь к ЭКО. У меня СПКЯ, сейчас принимаю сиофор. На 2 день этого цикла приехала на старт, но по УЗИ оказалась киста размером 32х16мм, начала прием фемодена по 1 табл. 1 раз в день. На 13 день приема фемодена размер кисты 47х21мм, продолжаю прием фемодена до 21 таблетки (сегодня 19 табл.). Гинеколог сказала что огромная вероятность, что киста в этом цикле не уйдет. Во время всего цикла идет мазня. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать?
Причина бесплодия не эндометрит, а трубный фактор.Юлия255 писал(а):Добрый вечер Наиль Рафаилович.
Я у вас в клинике делала Эко. Эмк 196914.
Мне 25 лет, эмбрион был отличного качества, все было хорошо. Но ничего не получилось. Был криопротокол. Мне сказали что причину узнать никак нельзя.
Сегодня я вступила во второй криопротокол. И очень боюсь опять провала....
Цикл у меня регулярный. Причина бесплодия хронический эндометрит.
Хронический эндометрит с преобладанием лимфоидного компанента. Была внематочная в 2014г. Осталась одна труба.
Подскажите пожалуйста может все таки какие то таблетки пить? Может что то дополнительно нужно попить. И если вдруг ( не дай бог конечно) опять будет провал что мне делать? Как то нужно ведь выяснить причину. Иначе так можно бесконечно подсаживать.
Спасибо)
Этот метод используют не только в Израиле. В России, тоже пайпель биопсия весьма распространена.Юлия255 писал(а):И еще хотела спросить за рубежом в израиле уже давно используют пайпель-биопсия с иммунногистохимией. С матки берут кусочек эндометрия затем на этом месте будет хороший эндометрий, организм направит все силы на это место. И в этом же цикле нужно беременеть. за рубежом, в частности в Израиле, давно такую процедуру успешно применяют в качестве метода решения проблемы невынашиваемости беременности. Только беременеть нужно в этом цикле - в следующем уже не получится, всё сведётся к нулю.
Как вы относитесь к такому методу лечения?
Спасибо.
И еще очень многие пишут что перед переносом за 2 дня где то нужно принять пироксикам. Я очень боюсь что либо принимать без назначения врача. НО об этом пишут везде).не будет ли вреда если выпить?
1 нет. Эндометрий не при чемНабиуллина Алина5 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
Делала Эко в Вашей клинике (194594), один криоперенос в ЕЦ -неудача (на 9ДПП менструация, хгч 1,2)
Предположительные причины 1.Эмбрион(генетика?).2Трубы(гидрос-к?) 3. матка(гиперплазия?)
По лапароскопии(год назад) -эндометриоз, эндокиста 2см и перетубарные спайки правой трубы(без жидкости как я поняла. После разделения спаек труба полностью проходима))
Во время стимуляции и перед овуляцией трубы не видно, делала даже МРТ для исключения гидроса
Врач (Е.Г.) предлагает гистероскопию. Она у меня была год назад вместе с лапароскопией, но выскабливания не было, только прицельная биопсия, по которой пришел результат "гиперпластический пролиферативный эндометрий".
В связи с этим вопрос:
1.Может из-за такого эндометрия не быть имплантации?
2.Уместна ли гистероскопия в моем случае? эндометрий на 6дц -5мм, в середине цикла 10мм
3.Стоит ли опять искать гидросальпинкс? повторную лапару не хочется
Или может просто продолжать переносы без допобследований?
Мне очень важно Ваше мнение
Заранее спасибо за ответ!
Фрагментация эмбрионов бывает из-за генетических расстройств эмбриона - возраст, чаще всего, электроожег яичника, мужской фактор. Лучше это обсудить очноalilyaechka123 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Делала эко в вашей клинике. МФ. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились. Итог: 5 эмбрионов с фрагментацией более 50%, 1 отставал в развитии и на шестой день перестал развиваться. Перенесли 1 бластоцисту качества 4ВА. Сегодня 2дпп.
Скажите пожалуйста, почему с остальными так получилось? Может быть нам с мужем нужно сдать еще какие то анализы? Из-за чего бывает фрагментация эмбрионов и что это вообще?
Спасибо!
1 эстрогены яичник не увеличиваютvera2525 писал(а):Добрый день! Наиль Рафаилович очень нужен Ваш совет.
У меня 5 акушерская неделя эко беременности (в свежем цикле сразу после пункции и переноса)
Короткий протокол: Стимуляция -Гонал-Ф и Цетротид, эндометрий не наращивали - свой "пышный"
В поддержке после подсадки: Утрожестан 200*3рд, укол прогестерон 2,5% 1рд , прогинова 2рд, дивигель 1рд, + витамины
У меня СГЯ , бок тянет, живот надут. Один яичник ответил на стимуляцию -6 фолликулов, сейчас он Очень большой, я его вижу в положении лёжа особенно, выпирает и можно спокойно пальцами обозначить.
По результатам УЗИ :
5 нед. бер., плодное яйцо 18мм, в полости матки заоболочечная гематома 10*5мм; правый яичник 66*47*48 неправильной формы
за счет кистозных образований, 2 миомы небольших размеров.
Чувствую , что яичник на фоне беременности увеличивается.
Мой врач , после моих жалоб оставила как есть препараты в поддержке.
1)Скажите пожалуйста не влияет ли прием эстрогенов еще больше на увеличение яичника (напомню эндометрий свой хороший)
2)Какая нужна коррекция препаратов для улучшения моего состояния?
3) Что делать с лечением заоболочечной гематомы?
Хорошо отношусь. Почитайте мой ответ чуть выше.Leosana писал(а):Наиль Рафаилович,добрый день! Планируется крио в декабре в Вашей клиники. Хочу вас спросить,как вы относитесь к процедуре пайпель биопсия эндометрия перед крио? Была гистероскопия в августе этого года по назначению врача.Теперь хочу в ноябре по своей воле сделать пайпель биопсию.Как вы считаете данная процедура эффективна перед переносом эмбрионов? Или всё таки лучше снова сделать гистероскопию? В августе был обнаружен небольшой полип (удалён). Может ли снова вырасти полип и помешать зачатию? Заранее благодарю за ответ.
Наиль Рафаилович, сегодня был 7дпп и я сделала тест утром и вечером. Вечером стал ярче! Но тянет живот и колит с правой стороны сейчас!Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Фрагментация эмбрионов бывает из-за генетических расстройств эмбриона - возраст, чаще всего, электроожег яичника, мужской фактор. Лучше это обсудить очноalilyaechka123 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Делала эко в вашей клинике. МФ. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились. Итог: 5 эмбрионов с фрагментацией более 50%, 1 отставал в развитии и на шестой день перестал развиваться. Перенесли 1 бластоцисту качества 4ВА. Сегодня 2дпп.
Скажите пожалуйста, почему с остальными так получилось? Может быть нам с мужем нужно сдать еще какие то анализы? Из-за чего бывает фрагментация эмбрионов и что это вообще?
Спасибо!
У меня с трубами все нормально.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Причина бесплодия не эндометрит, а трубный фактор.Юлия255 писал(а):Добрый вечер Наиль Рафаилович.
Я у вас в клинике делала Эко. Эмк 196914.
Мне 25 лет, эмбрион был отличного качества, все было хорошо. Но ничего не получилось. Был криопротокол. Мне сказали что причину узнать никак нельзя.
Сегодня я вступила во второй криопротокол. И очень боюсь опять провала....
Цикл у меня регулярный. Причина бесплодия хронический эндометрит.
Хронический эндометрит с преобладанием лимфоидного компанента. Была внематочная в 2014г. Осталась одна труба.
Подскажите пожалуйста может все таки какие то таблетки пить? Может что то дополнительно нужно попить. И если вдруг ( не дай бог конечно) опять будет провал что мне делать? Как то нужно ведь выяснить причину. Иначе так можно бесконечно подсаживать.
Спасибо)
Обычная причина неудач - генетический отбор. Мы, к сожалению, не в Всегда можем отличить генетически здоровый эмбрион от нездорового.
Но в вашем возрасте удельный вес качественных эмбрионов весьма высок, и мы с оптимизмом смотрим на результаты ЭКО в случаях, подобных вашему. Продолжайте переносить эмбрионы и у вас вскоре все получится.
Никакие дополнительные препараты лучше не принимать
Если бы врач постоянно сидел в интернете и моментально отвечал на Ваши вопросы, у него не было времени на очных пациентов и циклы ЭКО. Наберитесь терпения. Отвечать оперативно его не его основная работа и не обязанностьДарьинка писал(а):безпрлезно тут что то спрашивать....
Основная часть документа - заключение не представлена. Обычно достаточно прочитать только ее.LiSi писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович, прокомментируете пожалуйста, результат пайпель биопсии, протокол с СМ, делали ей в августе гистероскопия, был только полип, мы с ней 3 цикл на фемодене, синхронизация, через 10 дней планировали в протокол, но анализ меня не порадовал! Наш доктор ещё не видел гистологию(в отпуске), боюсь даже показывать!
Можно ли обойтись вротивовоспалительной терапией, или только "выскабливание" и затем лечение?
Очень жду Вашего ответа!
LadyinRed писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
Как долго надо ждать что бы после стимуляции и пункции востановится цикл?
Может что то надо попринимать?
Спасибо Вам за ваше внимание нам!
Очень жду ответа.
1 причина неудач в трудной технике переноса или в слабой эмбриологии. Перенос трёх эмбрионов в первом протоколе у женщины до 30 лет с трубным фактором говорит об этом.syrkinarita1 писал(а):Добрый день!
Мне 28 лет, причина бесплодия удаление обеих труб по поводу пиосальпинкса в 19 лет. Беременность начала планировать после 24 лет. Предварительно была сделана гистероскопия (заключение- хронический эндометрит, на гистологии- простая железистая гиперплазия эндометрия, пролечена антибиотиками, дюфастоном ).
Далее в октябре 2015 года был свежий протокол где была стимуляция Гонал Ф Кд. 1200 Ед, цетротид 0,25, триггер- Прегнил 10тыс, получено 10 ооцитов, 5 зигот, перенесли 3 эмбриона на 5 день ( 1 хорошего качества, 2 удовлетворительного) на эндометрий 11,5мм. Через 14 дней ХГЧ менее 1,2
АМГ 2,65, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ДГЭА, ТТГ , АТ к ТПО , Т4- в норме. Фибриноген, МНО, АЧТВ, железо- в норме. РФ 16 (норма до 8)
На осмотре было решено делать лапароскопию по поводу культи маточной трубы слева, гистероскопию.
В феврале 2016 года стимуляция, получено 4 бластоциты, 4АА, 3АВ, 4ВВ, 4ВВ, все заморожены.
В марте сделаны лапароскопия ( удалена культя левой маточной трубы), гистероскопия (беслодие I, на гистологии- железистая гиперплазия), назначен авелокс.
в мае 2016 иду в крио перенос на крайноне в ЕЦ на 11 дпп ХГЧ менее 1,2
далее несколько циклов так же созревает ДФ до 18-20 мм и уходит в регресс
в сентябре наконец то второй перенос опять на крайноне , хгч на 11 дпп 3,8
в обоих криопереносах был введен прегнил 5тыс и 10 тыс - овуляции не происходит.
в октябре крио на ЗГТ двух пятидневок 4ВВ, предварительно в этом же цикле сделан пайпель для улучшение прогноза прикрепления (заключение- на 4ДЦ фаза пролиферации эндометрия) жду результата ХГЧ 10.11.16г, тесты молчат.
1 и 3 перенос делали с катетером для сложного переноса, с помощью пулевок, так как у меня очень сильно загнута шейка матки.
у мужа астенозооспермия (нормальный формы 5%, патология головки 93%) МАР тест 1%
1. скажите пожалуйста исходя из прочитанного какая может быть причина того, что протоколы пролетные, рекомендуете ли что то досдать, пересдать ( может быть Д димер, HLA типирование , АФС, кардиогенетику, тромбофилию )
2. Показано ли мне ПГД?
3. какая причина и лечение моих постоянно регрессирующих ДФ ( эндометрий кстати растет сам )
4. во втором крио ХГЧ 3,8 это может говорить о том что была попытка имплантации?
5. нужно ли лечить гиперплазию? не может ли она опять образоваться и препятствовать?
6. Какие мои дальнейшие действия ?
Влияет, если он действительно повышен. Акромегалия - весьма запоминающийся симптом, скорее всего его у вас нет - посмотрите в инете, что это такое.NaTula писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышенный гормон СТГ на наступление беременности? И чем чреват повышенный прогестерон? (в ЕЦ на 7 день после овуляции значения всегда около 70 при норме до 56, в цикле ЭКО был 309 при норме до 56). За плечами 4 переноса без имплантации ( 3 крио, 1 свежий), мужской фактор.
Да, вопрос случайно затерялся, ответ уже дан.NaTula писал(а):Мои вопросы теряются)))
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышенный гормон СТГ на наступление беременности? И чем чреват повышенный прогестерон? (в ЕЦ на 7 день после овуляции значения всегда около 70 при норме до 56, в цикле ЭКО был 309 при норме до 56). За плечами 4 переноса без имплантации ( 3 крио, 1 свежий), мужской фактор.
симптомов акромегалии у меня вроде нет (почитала в инете). Первая стимуляция-длинный протокол на депо 3,75, затем гонал 112, гонал-менопур 75. Получили 28 ооцитов, 17 зрелых, 14 оплодотворилось правильно, 6 бластоцист получилось (было икси). Переносили по 2 эмбриона в трех криопротоколах. При этом была миома с центрепетальным ростом 11-12 недель. Все три переноса без эффекта.Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):Да, вопрос случайно затерялся, ответ уже дан.NaTula писал(а):Мои вопросы теряются)))
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Сколько всего было перенесено эмбрионов?
Сколько было получено яйцеклеток и эмбрионов за одну стимуляцию?