Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Владислав писал(а):Наиль Рафаилович, скажите пожалуйста стоит ли пробовать забеременеть самим при таких показателях. Пил 3 месяца Профертил, морфология не изменилась. Пробуем забеременеть 5 месяцев. У жены все показатели в норме.

Конечно стоит. Не такой уж и плохой анализ.
И прочертил пить не надо.
Пять месяцев - совсем не так уж и много.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

mind5 писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович. Рассматриваем Вашу клинику и Вас для проведения процедуры ЭКО. Донорская программа. Диагноз двухсторонняя овариоэктомия. Нахожусь на ЗГТ (Фемостон 2/10). Было четыре переноса. 1. Пролет. две биохимические беременности, одна неразвивающаяся.
Нашли донора через агенство рекомендованное вашей клиникой. Очень хочется провести свежий перенос, в связи с этим у меня вопрос. Возможно ли проведение синхронизации с донором по транспортной схеме? так как живу в очень дальнем регионе и у меня нет возможности прилететь просто на консультацию. Хотелось бы приехать сразу на протокол.
Спасибо.
В нашей клинике не проводится синхронизация с донором. Синхронизация препаратами ухудшает исходы и не физиологична.
Исключения есть, но в вашем случае я не вижу смысла в синхронизации.
Подписать информированные согласия, договора, оплатить услуги можно и дистанционно.
Муж может приехать на пункцию, можно заморозить сперму заранее.
Вы можете приехать только на перенос.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

ElesStar писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
ElesStar писал(а):Выбор хороший. Поддерживаю.
Фемостон допить упаковку до конца, и в следующем цикле не принимать.
На приём приехать через 2-3 недели после отмены фемостона. Он может помешать оценить состояние яичников.
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович! Я, наверно, уже замучила Вас своими распросами, но в данный момент не могу связаться со своим лечащим врачом. Подскажите, пожалуйста, сегодня начались М (на 23 дц), осталось шесть таблеток из второй половины пачки фемостона. Нужно ли их допивать или уже не стоит? Очень переживаю.
Скорее всего, я опоздал с ответом - последние таблетки фемостона - пустышка, они не содержат гормонов. Поэтому все равно, как вы поступите.
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
Была на приёме в Вашей клинике 28.09.16 (9 дц) По УЗИ в одном яичнике фолликул 8 мм, в другом 10 мм. (по одному в каждом яичнике, врач сказала мало)
Последние М были 20.09.16. На 5 дц сдала следующие гормоны
ТТГ -1,17 мМЕ/л (норма 0,3-4,0 мМЕ/л)
Т4св. - 18,40 пмоль/л (норма до 60 лет - 10,0-25,0 пмоль/л)
ФСГ - 20,50 МЕд/л (норма фол. фаза - 3,0-12,0 МЕд/л)
ЛГ - 5,04 МЕд/л (норма фол.фаза - 2,0-9,5 МЕд/л)
Пролактин - 452,1 мМЕ/л (норма фол.фаза - 60,0-600,0 мМЕ/л)
Эстрадиол - 58,75пг/мл (норма фол.фаза - 13,6-190,4пг/мл)
В вашей клинике по направлению врача сдала
Антитела к вирусу краснухи Rubella Ig G, колич. ИФА 473,0 МЕ/мл (норма -отрицательный, c 25 МЕ/мл - положительный)
Антитела к вирусу краснухи Rubella Ig M, качеств., ИФА Отрицательный (норма - отрицательный)
Антитела к хламидиям C.trachomatis IgA, полуколич.(титр), ИФА Отрицательный (норма - Отрицательный)
Антитела к хламидиям C.trachomatis IgG к MOMP+Pgp3, полуколич.(титр), ИФА Отрицательный (норма - отрицательный)
Антитела к хламидиям C.trachomatis IgG к БТШ (HSP 60) кач., ИФА Отрицательный (норма - отрицательный)
АМГ - 0,1 нг/мл (норма 0-10)
Неужели в моём случае только ДЯ??? Я так понимаю резерв яичников истощен, фолликулов недостаточно... ФСГ выше нормы, АМГ "ниже плинтуса". ЭКО со своими яйцеклетками невозможно??? Или есть хотя бы один шанс?.. Следующий приём в Вашей клинике 9.10, но хотелось бы приехать подготовленной, каковы шансы??? Или их нет совсем (имею ввиду свои яйцеклетки). По анализам понимаю, что время упущено, но все же надеюсь... :help:[/quote]

Вроде бы уже отвечал на этот вопрос
Юлия255
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММЗ

Сообщение Юлия255

Добрый вечер Наиль Рафаилович.
Я у вас в клинике делала Эко. Эмк 196914.
Мне 25 лет, эмбрион был отличного качества, все было хорошо. Но ничего не получилось. Был криопротокол. Мне сказали что причину узнать никак нельзя.
Сегодня я вступила во второй криопротокол. И очень боюсь опять провала....
Цикл у меня регулярный. Причина бесплодия хронический эндометрит.
Хронический эндометрит с преобладанием лимфоидного компанента. Была внематочная в 2014г. Осталась одна труба.
Подскажите пожалуйста может все таки какие то таблетки пить? Может что то дополнительно нужно попить. И если вдруг ( не дай бог конечно) опять будет провал что мне делать? Как то нужно ведь выяснить причину. Иначе так можно бесконечно подсаживать.
Спасибо)
Последний раз редактировалось Юлия255 01 ноя 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Юлия255
Только зачали

Сообщение Юлия255

И еще хотела спросить за рубежом в израиле уже давно используют пайпель-биопсия с иммунногистохимией. С матки берут кусочек эндометрия затем на этом месте будет хороший эндометрий, организм направит все силы на это место. И в этом же цикле нужно беременеть. за рубежом, в частности в Израиле, давно такую процедуру успешно применяют в качестве метода решения проблемы невынашиваемости беременности. Только беременеть нужно в этом цикле - в следующем уже не получится, всё сведётся к нулю.
Как вы относитесь к такому методу лечения?
Спасибо.
И еще очень многие пишут что перед переносом за 2 дня где то нужно принять пироксикам. Я очень боюсь что либо принимать без назначения врача. НО об этом пишут везде).не будет ли вреда если выпить?
Последний раз редактировалось Юлия255 03 ноя 2016, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Набиуллина Алина5
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых

Сообщение Набиуллина Алина5

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Делала Эко в Вашей клинике (194594), один криоперенос в ЕЦ -неудача (на 9ДПП менструация, хгч 1,2)

Предположительные причины 1.Эмбрион(генетика?).2Трубы(гидрос-к?) 3. матка(гиперплазия?)
По лапароскопии(год назад) -эндометриоз, эндокиста 2см и перетубарные спайки правой трубы(без жидкости как я поняла. После разделения спаек труба полностью проходима))
Во время стимуляции и перед овуляцией трубы не видно, делала даже МРТ для исключения гидроса

Врач (Е.Г.) предлагает гистероскопию. Она у меня была год назад вместе с лапароскопией, но выскабливания не было, только прицельная биопсия, по которой пришел результат "гиперпластический пролиферативный эндометрий".

В связи с этим вопрос:
1.Может из-за такого эндометрия не быть имплантации?
2.Уместна ли гистероскопия в моем случае? эндометрий на 6дц -5мм, в середине цикла 10мм
3.Стоит ли опять искать гидросальпинкс? повторную лапару не хочется help
Или может просто продолжать переносы без допобследований?
Мне очень важно Ваше мнение :help:

Заранее спасибо за ответ!
alilyaechka123
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение alilyaechka123

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Делала эко в вашей клинике. МФ. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились. Итог: 5 эмбрионов с фрагментацией более 50%, 1 отставал в развитии и на шестой день перестал развиваться. Перенесли 1 бластоцисту качества 4ВА. Сегодня 2дпп.
Скажите пожалуйста, почему с остальными так получилось? Может быть нам с мужем нужно сдать еще какие то анализы? Из-за чего бывает фрагментация эмбрионов и что это вообще?
Спасибо!
vera2525
Только зачали

Эко беременность и поддержка при СГЯ

Сообщение vera2525

Добрый день! Наиль Рафаилович очень нужен Ваш совет.

У меня 5 акушерская неделя эко беременности (в свежем цикле сразу после пункции и переноса)
Короткий протокол: Стимуляция -Гонал-Ф и Цетротид, эндометрий не наращивали - свой "пышный"

В поддержке после подсадки: Утрожестан 200*3рд, укол прогестерон 2,5% 1рд , прогинова 2рд, дивигель 1рд, + витамины

У меня СГЯ , бок тянет, живот надут. Один яичник ответил на стимуляцию -6 фолликулов, сейчас он Очень большой, я его вижу в положении лёжа особенно, выпирает и можно спокойно пальцами обозначить.
По результатам УЗИ :
5 нед. бер., плодное яйцо 18мм, в полости матки заоболочечная гематома 10*5мм; правый яичник 66*47*48 неправильной формы
за счет кистозных образований, 2 миомы небольших размеров.
Чувствую , что яичник на фоне беременности увеличивается.

Мой врач , после моих жалоб оставила как есть препараты в поддержке.
1)Скажите пожалуйста не влияет ли прием эстрогенов еще больше на увеличение яичника (напомню эндометрий свой хороший)
2)Какая нужна коррекция препаратов для улучшения моего состояния?
3) Что делать с лечением заоболочечной гематомы?
Leosana
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМИМ (Нижний Новгород),Элегра (Нижний Новгород), клиника Нуриевых г.Казань, ИмиджЛаб (Нижний Новгород)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Leosana

Наиль Рафаилович,добрый день! Планируется крио в декабре в Вашей клиники. Хочу вас спросить,как вы относитесь к процедуре пайпель биопсия эндометрия перед крио? Была гистероскопия в августе этого года по назначению врача.Теперь хочу в ноябре по своей воле сделать пайпель биопсию.Как вы считаете данная процедура эффективна перед переносом эмбрионов? Или всё таки лучше снова сделать гистероскопию? В августе был обнаружен небольшой полип (удалён). Может ли снова вырасти полип и помешать зачатию? Заранее благодарю за ответ.
LiSi
Веселая дошкольница

Сообщение LiSi

Здравствуйте, Наиль Рафаилович, прокомментируете пожалуйста, результат пайпель биопсии, протокол с СМ, делали ей в августе гистероскопия, был только полип, мы с ней 3 цикл на фемодене, синхронизация, через 10 дней планировали в протокол, но анализ меня не порадовал! Наш доктор ещё не видел гистологию(в отпуске), боюсь даже показывать!
Можно ли обойтись вротивовоспалительной терапией, или только "выскабливание" и затем лечение?
Очень жду Вашего ответа!
Вложения
IMG_0993.JPG
IMG_0993.JPG (88.86 КБ) 2490 просмотров
Последний раз редактировалось LiSi 04 ноя 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Стала LiSi хороша... LiSi носит малыша!!!
LadyinRed
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение LadyinRed

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Как долго надо ждать что бы после стимуляции и пункции востановится цикл?
Может что то надо попринимать?
Спасибо Вам за ваше внимание нам!
Очень жду ответа.
Последний раз редактировалось LadyinRed 10 ноя 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
syrkinarita1
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Максимед город Оренбург
клиника Нуриевых город Казань

Сообщение syrkinarita1

Добрый день!
Мне 28 лет, причина бесплодия удаление обеих труб по поводу пиосальпинкса в 19 лет. Беременность начала планировать после 24 лет. Предварительно была сделана гистероскопия (заключение- хронический эндометрит, на гистологии- простая железистая гиперплазия эндометрия, пролечена антибиотиками, дюфастоном ).
Далее в октябре 2015 года был свежий протокол где была стимуляция Гонал Ф Кд. 1200 Ед, цетротид 0,25, триггер- Прегнил 10тыс, получено 10 ооцитов, 5 зигот, перенесли 3 эмбриона на 5 день ( 1 хорошего качества, 2 удовлетворительного) на эндометрий 11,5мм. Через 14 дней ХГЧ менее 1,2
АМГ 2,65, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ДГЭА, ТТГ , АТ к ТПО , Т4- в норме. Фибриноген, МНО, АЧТВ, железо- в норме. РФ 16 (норма до 8)
На осмотре было решено делать лапароскопию по поводу культи маточной трубы слева, гистероскопию.
В феврале 2016 года стимуляция, получено 4 бластоциты, 4АА, 3АВ, 4ВВ, 4ВВ, все заморожены.
В марте сделаны лапароскопия ( удалена культя левой маточной трубы), гистероскопия (беслодие I, на гистологии- железистая гиперплазия), назначен авелокс.
в мае 2016 иду в крио перенос на крайноне в ЕЦ на 11 дпп ХГЧ менее 1,2
далее несколько циклов так же созревает ДФ до 18-20 мм и уходит в регресс
в сентябре наконец то второй перенос опять на крайноне , хгч на 11 дпп 3,8
в обоих криопереносах был введен прегнил 5тыс и 10 тыс - овуляции не происходит.
в октябре крио на ЗГТ двух пятидневок 4ВВ, предварительно в этом же цикле сделан пайпель для улучшение прогноза прикрепления (заключение- на 4ДЦ фаза пролиферации эндометрия) жду результата ХГЧ 10.11.16г, тесты молчат.
1 и 3 перенос делали с катетером для сложного переноса, с помощью пулевок, так как у меня очень сильно загнута шейка матки.
у мужа астенозооспермия (нормальный формы 5%, патология головки 93%) МАР тест 1%

1. скажите пожалуйста исходя из прочитанного какая может быть причина того, что протоколы пролетные, рекомендуете ли что то досдать, пересдать ( может быть Д димер, HLA типирование , АФС, кардиогенетику, тромбофилию )
2. Показано ли мне ПГД?
3. какая причина и лечение моих постоянно регрессирующих ДФ ( эндометрий кстати растет сам )
4. во втором крио ХГЧ 3,8 это может говорить о том что была попытка имплантации?
5. нужно ли лечить гиперплазию? не может ли она опять образоваться и препятствовать?
6. Какие мои дальнейшие действия ?
Последний раз редактировалось syrkinarita1 09 ноя 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Грэйс писал(а):Добрый день Наиль Рафаилович! Я наблюдаюсь в Вашей клинике в Казани, готовлюсь к ЭКО. У меня СПКЯ, сейчас принимаю сиофор. На 2 день этого цикла приехала на старт, но по УЗИ оказалась киста размером 32х16мм, начала прием фемодена по 1 табл. 1 раз в день. На 13 день приема фемодена размер кисты 47х21мм, продолжаю прием фемодена до 21 таблетки (сегодня 19 табл.). Гинеколог сказала что огромная вероятность, что киста в этом цикле не уйдет. Во время всего цикла идет мазня. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать?
Ждать.
Не думаю, что фемоден ускорит "уход" кисты. Но зато мы сможем планировать время на топления месячных.
На фоне кисты лучше не делать перенос эмбрионов -беремееностей существенно меньше, да и стимуляция даёт нестабильные результаты.
Поэтому лучше ждать. Иногда время ожидания доходит до трёх месяцев
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Юлия255 писал(а):Добрый вечер Наиль Рафаилович.
Мне 25 лет, эмбрион был отличного качества, все было хорошо. Но ничего не получилось. Был криопротокол. Мне сказали что причину узнать никак нельзя.
Хронический эндометрит с преобладанием лимфоидного компанента. Была внематочная в 2014г. Осталась одна труба.
Подскажите пожалуйста может все таки какие то таблетки пить? Может что то дополнительно нужно попить. И если вдруг ( не дай бог конечно) опять будет провал что мне делать? Как то нужно ведь выяснить причину. Иначе так можно бесконечно подсаживать.
Спасибо)
Причина бесплодия не эндометрит, а трубный фактор.
Обычная причина неудач - генетический отбор. Мы, к сожалению, не в Всегда можем отличить генетически здоровый эмбрион от нездорового.
Но в вашем возрасте удельный вес качественных эмбрионов весьма высок, и мы с оптимизмом смотрим на результаты ЭКО в случаях, подобных вашему. Продолжайте переносить эмбрионы и у вас вскоре все получится.
Никакие дополнительные препараты лучше не принимать
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Юлия255 писал(а):И еще хотела спросить за рубежом в израиле уже давно используют пайпель-биопсия с иммунногистохимией. С матки берут кусочек эндометрия затем на этом месте будет хороший эндометрий, организм направит все силы на это место. И в этом же цикле нужно беременеть. за рубежом, в частности в Израиле, давно такую процедуру успешно применяют в качестве метода решения проблемы невынашиваемости беременности. Только беременеть нужно в этом цикле - в следующем уже не получится, всё сведётся к нулю.
Как вы относитесь к такому методу лечения?
Спасибо.
И еще очень многие пишут что перед переносом за 2 дня где то нужно принять пироксикам. Я очень боюсь что либо принимать без назначения врача. НО об этом пишут везде).не будет ли вреда если выпить?
Этот метод используют не только в Израиле. В России, тоже пайпель биопсия весьма распространена.
Но от гистохимия женщины не беременеют, вся польза пайпель в травме эндометрия. Эта процедура у нас используется очень часто, но панацеей она не является.
Пироксикам мы не применяем, поскольку польза от его использования не доказана.
NaTula
Только зачали

Сообщение NaTula

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышенный гормон СТГ на наступление беременности? И чем чреват повышенный прогестерон? (в ЕЦ на 7 день после овуляции значения всегда около 70 при норме до 56, в цикле ЭКО был 309 при норме до 56). За плечами 4 переноса без имплантации ( 3 крио, 1 свежий), мужской фактор.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Набиуллина Алина5 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
Делала Эко в Вашей клинике (194594), один криоперенос в ЕЦ -неудача (на 9ДПП менструация, хгч 1,2)

Предположительные причины 1.Эмбрион(генетика?).2Трубы(гидрос-к?) 3. матка(гиперплазия?)
По лапароскопии(год назад) -эндометриоз, эндокиста 2см и перетубарные спайки правой трубы(без жидкости как я поняла. После разделения спаек труба полностью проходима))
Во время стимуляции и перед овуляцией трубы не видно, делала даже МРТ для исключения гидроса

Врач (Е.Г.) предлагает гистероскопию. Она у меня была год назад вместе с лапароскопией, но выскабливания не было, только прицельная биопсия, по которой пришел результат "гиперпластический пролиферативный эндометрий".

В связи с этим вопрос:
1.Может из-за такого эндометрия не быть имплантации?
2.Уместна ли гистероскопия в моем случае? эндометрий на 6дц -5мм, в середине цикла 10мм
3.Стоит ли опять искать гидросальпинкс? повторную лапару не хочется help
Или может просто продолжать переносы без допобследований?
Мне очень важно Ваше мнение :help:

Заранее спасибо за ответ!
1 нет. Эндометрий не при чем
2 да. Она может улучшить шансы
3. Нет. Мы его уже искали.

Надо продолжить переносы без дополнительных исследований. Не так много было попыток, чтобы пересматривать стратегию лечения
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

alilyaechka123 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Делала эко в вашей клинике. МФ. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились. Итог: 5 эмбрионов с фрагментацией более 50%, 1 отставал в развитии и на шестой день перестал развиваться. Перенесли 1 бластоцисту качества 4ВА. Сегодня 2дпп.
Скажите пожалуйста, почему с остальными так получилось? Может быть нам с мужем нужно сдать еще какие то анализы? Из-за чего бывает фрагментация эмбрионов и что это вообще?
Спасибо!
Фрагментация эмбрионов бывает из-за генетических расстройств эмбриона - возраст, чаще всего, электроожег яичника, мужской фактор. Лучше это обсудить очно
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Re: Эко беременность и поддержка при СГЯ

vera2525 писал(а):Добрый день! Наиль Рафаилович очень нужен Ваш совет.

У меня 5 акушерская неделя эко беременности (в свежем цикле сразу после пункции и переноса)
Короткий протокол: Стимуляция -Гонал-Ф и Цетротид, эндометрий не наращивали - свой "пышный"

В поддержке после подсадки: Утрожестан 200*3рд, укол прогестерон 2,5% 1рд , прогинова 2рд, дивигель 1рд, + витамины

У меня СГЯ , бок тянет, живот надут. Один яичник ответил на стимуляцию -6 фолликулов, сейчас он Очень большой, я его вижу в положении лёжа особенно, выпирает и можно спокойно пальцами обозначить.
По результатам УЗИ :
5 нед. бер., плодное яйцо 18мм, в полости матки заоболочечная гематома 10*5мм; правый яичник 66*47*48 неправильной формы
за счет кистозных образований, 2 миомы небольших размеров.
Чувствую , что яичник на фоне беременности увеличивается.

Мой врач , после моих жалоб оставила как есть препараты в поддержке.
1)Скажите пожалуйста не влияет ли прием эстрогенов еще больше на увеличение яичника (напомню эндометрий свой хороший)
2)Какая нужна коррекция препаратов для улучшения моего состояния?
3) Что делать с лечением заоболочечной гематомы?
1 эстрогены яичник не увеличивают
2 никакая. Но, возможно, дозы препаратов можно уже снижать
3 ничего. Надо ждать.
Детальную консультацию по вашему случаю можно делать только очно. Слишком много факторов
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Leosana писал(а):Наиль Рафаилович,добрый день! Планируется крио в декабре в Вашей клиники. Хочу вас спросить,как вы относитесь к процедуре пайпель биопсия эндометрия перед крио? Была гистероскопия в августе этого года по назначению врача.Теперь хочу в ноябре по своей воле сделать пайпель биопсию.Как вы считаете данная процедура эффективна перед переносом эмбрионов? Или всё таки лучше снова сделать гистероскопию? В августе был обнаружен небольшой полип (удалён). Может ли снова вырасти полип и помешать зачатию? Заранее благодарю за ответ.
Хорошо отношусь. Почитайте мой ответ чуть выше.
Принципиальной разницы между пайпелем и гистероскопией нет
alilyaechka123
Задорная первоклашка

Сообщение alilyaechka123

alilyaechka123 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Делала эко в вашей клинике. МФ. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились. Итог: 5 эмбрионов с фрагментацией более 50%, 1 отставал в развитии и на шестой день перестал развиваться. Перенесли 1 бластоцисту качества 4ВА. Сегодня 2дпп.
Спасибо!
Фрагментация эмбрионов бывает из-за генетических расстройств эмбриона - возраст, чаще всего, электроожег яичника, мужской фактор. Лучше это обсудить очно
Наиль Рафаилович, сегодня был 7дпп и я сделала тест утром и вечером. Вечером стал ярче! Но тянет живот и колит с правой стороны сейчас!
NaTula
Только зачали

Сообщение NaTula

Мои вопросы теряются)))
Подскажите, пожалуйста, влияет ли повышенный гормон СТГ на наступление беременности? И чем чреват повышенный прогестерон? (в ЕЦ на 7 день после овуляции значения всегда около 70 при норме до 56, в цикле ЭКО был 309 при норме до 56). За плечами 4 переноса без имплантации ( 3 крио, 1 свежий), мужской фактор.
Дарьинка
Только зачали
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПИР, Клиника Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Клиника Мать и Дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Дарьинка

Здравствуйте!
Срок 7-8 недель.
Рост ХГЧ.
9дпп - 31,62 (мМЕ/мл)
12дпп - 78(мМЕ/мл)
14дпп - 224 (мМЕ/мл)
17дпп - 613,98 (мМЕ/мл)
18дпп -УЗИ СВД плодного яйца 0,5 см
23дпп - 5763,5(мМЕ/мл)
31дпп - УЗИ СБ +
31дпп - 20776(мМЕ/мл)
36дпп - УЗС СБ +
36дпп - 37005,8 (МЕ/мл)

Сердечко бьеться, и размеры соответствуют 7-8 акушерским неделям беременности.
только жуткая гиперстимуляция яичников у меня. Болит то справа, то слева....
Но хгч... почему не ростет хгч....
Юлия255
Только зачали

Сообщение Юлия255

Юлия255 писал(а):Добрый вечер Наиль Рафаилович.
Спасибо)
Причина бесплодия не эндометрит, а трубный фактор.
Обычная причина неудач - генетический отбор. Мы, к сожалению, не в Всегда можем отличить генетически здоровый эмбрион от нездорового.
Но в вашем возрасте удельный вес качественных эмбрионов весьма высок, и мы с оптимизмом смотрим на результаты ЭКО в случаях, подобных вашему. Продолжайте переносить эмбрионы и у вас вскоре все получится.
Никакие дополнительные препараты лучше не принимать
У меня с трубами все нормально.
Квоту получала по хр. Эндометриту.
А сколько нужно подсадок делать в моем случае?
И если не получится что делать?
Может как то пролечить этот эндометрит нужно?перед подсадкой
alilyaechka123
Задорная первоклашка

Сообщение alilyaechka123

Здравствуйте! Я вам уже писаоа. Делала эко у вас. Сегодня 10 дпп.Мне 26 лет, мужу 29. МФ. У меня говорят проблем нет. Первое эко. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились, 5 с фрагментацией более 50%, 1 отстал в развитии. Остался единственный качества 4ВА. Его и перенесли на пятый день. Сдала хгч на 8 дпп 85.9. Получается прижился. Скажите пожалуйста, есть ли у этого эмбриона шанс на нормальное развитие, есть ли шанс на нормальную беременность и рождение здорового малыша? Ведь остальные эмбрионы, были очень плохи.
Спасибо.
МанюняЯ
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4

Сообщение МанюняЯ

Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
Мне 26 лет, мужу 31 (спермограмма не идеальная, но вопросов у врачей по ней не возникает). Бесплодие первичное (пятый год), беременностей не было. В 2011 году отправили на лапароскопию с тератомой обоих яичников, после операции врач сказала, что кисты были эндометриоидные, а когда пришел гистологический ответ, там было написано фолликулярные.
В 2014 году лапароскопия+гистероскопия, удалили кисту на одном яичнике, на втором была очень маленькая, трогать не стали. Киста оказалась эндометриоидная. Прижгли очаги эндометриоза, рассекли спайки. Трубы проходимы, но правая отечная. По результатам гистологии: железистая гиперплазия эндометрия. Прошла курс антибиотиков. В 2015 году врач отделения ВРТ дала направление на пересмотр стекла, гиперплазия не подтвердилась.
При подготовке к ЭКО обнаружили серозоцелле, которая мешает пунктировать яичник. Отправили на лапароскопию в феврале 2016г. Церозоцелле рассекли, вышло желтое тело, часть яичника повредили. Прижгли очаги эндометриоза, рассекли спайки. На яичниках были небольшие кисты, удалять я их запретила. Трубы проходимы, но правая опять отечна (я уточнила, почему ее не удалили, раз с ней что-то не то, мне сказали, что она здорова, жидкости в ней нет, просто больше по размеру, а здоровые органы не удаляют).
После лапароскопии прошла комиссию на ЭКО по ОМС. С мая по август мне назначили пить регулон без перерыва, для того чтобы кисты ушли (кисты появляются очень часто). В августе делала узи на фоне приема регулона, кист не стало, в каждом яичнике было по 4 фолликула 4-5 мм. (яичники очень маленькие). После отмены регулона начали протокол. Назначили гонал 225, дифферелин 0,1, ангиовит 1т/1рд, л-тироксин 50 1т/1рд, вигантол 1рд, омега 3 -3рд, метипред 1рд. Через три дня на узи в левом яичнике 3 фолликула 4,5 мм, правый не ответил. Увеличили дозу гонала до 300 еще на 5 дней, снова на узи: в левом яичнике 1 фолликул 4,5 мм, правый не ответил. И еще один день гонала 300, а дифферелина 0.05. Фолликулы так и не росли. Вместо гонала назначили перговерис по 2 флакона + 0,05 дифферелина еще на 3 дня.После очередного узи отменили перговерис и дифереллин, т.к. так и не вырос фолликул, остался 4,5мм (на фоне приема этих лекарств стало бросать в жар, после отмены все прекратилось) и сказали подойти на узи через 6 дней. На контрольном узи слева 1 фолликул 14 мм. Назначили цетротид 1 шприц в день на 5 дней, но фолликул вырос только на 1,5 мм. После чего отменили протокол.
В следующем цикле меня пригласили на прием на 20 д.ц. В правом яичнике желтое тело.
Врач сказала, что я относительно здорова, трубы у меня проходимы, овуляция есть, значит, могу забеременеть сама. Сказала, что если меня стимулировать, то созреет только один фолликул, если не стимулировать, у меня точно так же зреет один фолликул. Смысла не видит. Сказала, что ЭКО мне делать больше не будет.
Я, конечно, не врач, но считаю что данное решение не совсем верное. У меня АМГ 0,4, ФСГ 19,79, ЛГ 13,3 (ФСГ и ЛГ сдавались на 2 д.ц. после отмены протокола). Как вариант, считаю необходимо отбирать хоть по одной яйцеклетке, оплодотворять и замораживать, накопить определенное количество, а потом пробовать подсаживать.
Можете ли Вы мне подсказать, правильно ли мне был подобран протокол и действительно ли больше 1 фолликула зреть не будет? Какой вариант протокола мне может подойти? И есть ли возможность пройти протокол ЭКО в Вашей клинике по полису ОМС, если я пройду комиссию у нас в городе или те схемы, которые используются в стандартном протоколе мне не подходят?
Дарьинка
Только зачали
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПИР, Клиника Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Клиника Мать и Дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Дарьинка

безпрлезно тут что то спрашивать....
Хондик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Хондик

Дарьинка писал(а):безпрлезно тут что то спрашивать....
Если бы врач постоянно сидел в интернете и моментально отвечал на Ваши вопросы, у него не было времени на очных пациентов и циклы ЭКО. Наберитесь терпения. Отвечать оперативно его не его основная работа и не обязанность
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

LiSi писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович, прокомментируете пожалуйста, результат пайпель биопсии, протокол с СМ, делали ей в августе гистероскопия, был только полип, мы с ней 3 цикл на фемодене, синхронизация, через 10 дней планировали в протокол, но анализ меня не порадовал! Наш доктор ещё не видел гистологию(в отпуске), боюсь даже показывать!
Можно ли обойтись вротивовоспалительной терапией, или только "выскабливание" и затем лечение?
Очень жду Вашего ответа!
Основная часть документа - заключение не представлена. Обычно достаточно прочитать только ее.
В техническом описании ничего ужасного я не увидел.
Выскабливать полость матки или нет решается не только и не столько исследованием гистологии. Имеет значение УЗИ и клиника.
Обычно, СРМ бывает полностью здоровой женщиной, что исключает любые манипуляции перед ЭКО
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

LadyinRed писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович!
Как долго надо ждать что бы после стимуляции и пункции востановится цикл?
Может что то надо попринимать?
Спасибо Вам за ваше внимание нам!
Очень жду ответа.

Обычно сбойным бывает один - первый цикл после ЭКО, дали то, не всегда.
Если цикл ранее был регулярный, все восстановится само и ничего принимать не надо
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

syrkinarita1 писал(а):Добрый день!
Мне 28 лет, причина бесплодия удаление обеих труб по поводу пиосальпинкса в 19 лет. Беременность начала планировать после 24 лет. Предварительно была сделана гистероскопия (заключение- хронический эндометрит, на гистологии- простая железистая гиперплазия эндометрия, пролечена антибиотиками, дюфастоном ).
Далее в октябре 2015 года был свежий протокол где была стимуляция Гонал Ф Кд. 1200 Ед, цетротид 0,25, триггер- Прегнил 10тыс, получено 10 ооцитов, 5 зигот, перенесли 3 эмбриона на 5 день ( 1 хорошего качества, 2 удовлетворительного) на эндометрий 11,5мм. Через 14 дней ХГЧ менее 1,2
АМГ 2,65, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ДГЭА, ТТГ , АТ к ТПО , Т4- в норме. Фибриноген, МНО, АЧТВ, железо- в норме. РФ 16 (норма до 8)
На осмотре было решено делать лапароскопию по поводу культи маточной трубы слева, гистероскопию.
В феврале 2016 года стимуляция, получено 4 бластоциты, 4АА, 3АВ, 4ВВ, 4ВВ, все заморожены.
В марте сделаны лапароскопия ( удалена культя левой маточной трубы), гистероскопия (беслодие I, на гистологии- железистая гиперплазия), назначен авелокс.
в мае 2016 иду в крио перенос на крайноне в ЕЦ на 11 дпп ХГЧ менее 1,2
далее несколько циклов так же созревает ДФ до 18-20 мм и уходит в регресс
в сентябре наконец то второй перенос опять на крайноне , хгч на 11 дпп 3,8
в обоих криопереносах был введен прегнил 5тыс и 10 тыс - овуляции не происходит.
в октябре крио на ЗГТ двух пятидневок 4ВВ, предварительно в этом же цикле сделан пайпель для улучшение прогноза прикрепления (заключение- на 4ДЦ фаза пролиферации эндометрия) жду результата ХГЧ 10.11.16г, тесты молчат.
1 и 3 перенос делали с катетером для сложного переноса, с помощью пулевок, так как у меня очень сильно загнута шейка матки.
у мужа астенозооспермия (нормальный формы 5%, патология головки 93%) МАР тест 1%

1. скажите пожалуйста исходя из прочитанного какая может быть причина того, что протоколы пролетные, рекомендуете ли что то досдать, пересдать ( может быть Д димер, HLA типирование , АФС, кардиогенетику, тромбофилию )
2. Показано ли мне ПГД?
3. какая причина и лечение моих постоянно регрессирующих ДФ ( эндометрий кстати растет сам )
4. во втором крио ХГЧ 3,8 это может говорить о том что была попытка имплантации?
5. нужно ли лечить гиперплазию? не может ли она опять образоваться и препятствовать?
6. Какие мои дальнейшие действия ?
1 причина неудач в трудной технике переноса или в слабой эмбриологии. Перенос трёх эмбрионов в первом протоколе у женщины до 30 лет с трубным фактором говорит об этом.
2 нет. ПГД не увеличивает количества рождённых детей на начатый протокол. В 28 лет удельный вес здоровых генетически эмбрионов должен быть достаточно большим - около половины - достаточно просто продолжать переносы.
3 если месячный цикл регулярный, скорее всего проблема не в этом, овуляция может произойти, но ультразвук ненадёжный метод для Ее подтверждения. Лучше исследовать кровь на прогестерон спустя семь дней после предполагаемой овуляции. Прогестерон свыше 10нм/л является признаком прошедшей овуляции. В циклах с прегнилом мог быть некачественный препарат. Он всегда должен храниться при температуре 2-14 градусов. Портится очень быстро.
4 нет. Уровень ХГЧ вообще не имеет никакого значения, не ориентируйтесь на него.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

NaTula писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Влияет, если он действительно повышен. Акромегалия - весьма запоминающийся симптом, скорее всего его у вас нет - посмотрите в инете, что это такое.
Исследование слматотропного гормона очень сложно технически - гормон нестабилен и требует транспортировки и храниения пробирки с кровью при низких температурах. Подозреваю, что результат СТГ надо перепроверить, вероятно он ошибочный.

Некоторое превышение прогестерона не является проблемой, особенно, если овуляция была вызвана стимуляторами.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

NaTula писал(а):Мои вопросы теряются)))
Да, вопрос случайно затерялся, ответ уже дан.

Сколько всего было перенесено эмбрионов?
Сколько было получено яйцеклеток и эмбрионов за одну стимуляцию?
NaTula
Только зачали

Сообщение NaTula

NaTula писал(а):Мои вопросы теряются)))
Да, вопрос случайно затерялся, ответ уже дан.

Сколько всего было перенесено эмбрионов?
Сколько было получено яйцеклеток и эмбрионов за одну стимуляцию?
симптомов акромегалии у меня вроде нет (почитала в инете). Первая стимуляция-длинный протокол на депо 3,75, затем гонал 112, гонал-менопур 75. Получили 28 ооцитов, 17 зрелых, 14 оплодотворилось правильно, 6 бластоцист получилось (было икси). Переносили по 2 эмбриона в трех криопротоколах. При этом была миома с центрепетальным ростом 11-12 недель. Все три переноса без эффекта.
Вторая стимуляция-короткий протокол. 6 дней уколов гонала 200, затем 2 дня меногона (150, 75), получено 11 ооцитов, 5 оплодотворилось, к пятому дню не осталось никого. ИКСИ не сделали, на 4 день перенесли 2 морулы. Без эффекта (омс).
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Добрый день Наиль Рафаилович!
У меня по результатам ИГХ взятого пайпелем был обнаружен ХЭ, появился после ЗБ.
Провели два курса физио с а/б, нейпомаксом в/мат., ИГ, криоперенос, неудача.
Сделали гистероскопию, ИГХ, обнаружен аутоимунный ХЭ. Проведено снова два курса физио с а/б (цефтриаксон 20 уколов в одном курсе физио и таваник 20 т. во втором курсе физио), нейпомаксом в/мат., ИГ (интратект).
Сейчас не повторяя гистероскопию (врач сказал лишний раз вмешиваться в матку не стоит) с ИГХ хотят делать криоперенос в цикле сразу после физио.
Не испортим ли мы Э.? У меня последние два криоэмбриона, протоколы за свой счёт, т.к. возраст поджимает.
И ещё, стоит ли настаивать на применении при переносе метипреда для подавления аутоимунного ХЭ?
Заранее благодарна за ответ!
Счастливая мама с 16.08.2017.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru