Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Гиниятуллина Динарочка писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович! Меня зовут Динара если помните, у меня непроходимы трубы. Вы нам сказали после вашего приема 18 марта пробовать самим с мужем зачать ребенка, и если не выйдет то записываться на гистероскопию а потом уже эко. Так вот задержка была 2 дня и пришли месячные, забеременеть самой не выходит. Меня в первый день цикла записали на гистероскопию 16 апреля, сказали вы не делаете гистеру, будет делать другой врач женщина, меня немножко это пугает, что будет делать другой врач, через 10 дней придет гистология сказали. Потом мне в итоге что делать после гистероскопии может после нее принимать какие то препараты или все таки ждать гистологию? И уже с гистологией к вам? Просто эко планируется в мае.

Гистероскопию действительно будет делать другой врач - специализирующийся на эндоскопии. Специализация.
Препараты принимать те, которые назначит доктор, делающий гистероскопию.
С гистологией ко мне. Заодно обсудим предстоящий протокол.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Мияубика писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте! У меня к Вам вопрос про лактационную аменорею. Скажите пожалуйста является ли аменорея при кормлении грудью полезной при СИЯ? Читала два противоположных мнения. Что страх как это вредно и яичники могут не "проснуться" и что напротив это полезно, т.к. не расходуются яйцеклетки. В 2013 году стала мамой двойняшек, хочу еще. Сворачивать ГВ до 2-2,5 лет не хочу. Активно кормлю. Хочу понять свои шансы и нужно ли быстро сворачивать ГВ или можно еще спокойно кормить. Детям сейчас 1,10. Картина по яичникам не сильно изменилась с 2010 года. В левом яичнике 5-7 фолликулов, в правом по последнему узи пусто :( , но он резецирован и от него я ничего в общем-то не жду.
Кормление грудью никак не влияет на запас яичников. Вообще.
Но
Время, потраченное на кормление может влиять. Если кормить грудью года три, да еще в возрасте после 35 лет, то запас может снизиться. Это норма.
Если запас слабый, то не стоит особенно долго тянуть с кормлением.
Запас яичников снижается с возрастом.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Спасибо за ответы ,Наиль Рафаилович,только я немного не поняла:если ГВ завершить в апреле, где-то в июне можно готовиться к протоколу?в ец или модифицированном?нужно ли пить ок после гв до протокола,чтобы избежать рецидива эндометриоза?Тороплюсь, потому что,запас истощен,Вы мне на приеме говорили, что ранний климакс не неизбежен и мы даже обсуждали ДЯ.Поэтому ,я думаю, чем быстрее, тем лучше...[/quote]

Я не могу ответить на такие вопросы не видя яичников.
Приходите на прием примерно через месяц после отмены кормления.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

В ожидании малыша писал(а):Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
Если менструация не придет в течение недели, придется принимать эстрогены и прогестерон одновременно.
Думаю, немного терпения и все нормализуется.
Гиниятуллина Динарочка
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гиниятуллина Динарочка

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Гиниятуллина Динарочка писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович! Меня зовут Динара если помните, у меня непроходимы трубы. Вы нам сказали после вашего приема 18 марта пробовать самим с мужем зачать ребенка, и если не выйдет то записываться на гистероскопию а потом уже эко. Так вот задержка была 2 дня и пришли месячные, забеременеть самой не выходит. Меня в первый день цикла записали на гистероскопию 16 апреля, сказали вы не делаете гистеру, будет делать другой врач женщина, меня немножко это пугает, что будет делать другой врач, через 10 дней придет гистология сказали. Потом мне в итоге что делать после гистероскопии может после нее принимать какие то препараты или все таки ждать гистологию? И уже с гистологией к вам? Просто эко планируется в мае.

Гистероскопию действительно будет делать другой врач - специализирующийся на эндоскопии. Специализация.
Препараты принимать те, которые назначит доктор, делающий гистероскопию.
С гистологией ко мне. Заодно обсудим предстоящий протокол.
Спасибо Наиль Рафаилович! Теперь я спокойна :happydance:
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ирина828282

,,,,,
Последний раз редактировалось ирина828282 10 апр 2015, 19:05, всего редактировалось 7 раз.
Mashuta83
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО, ЦКТ
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Mashuta83

Наиль Рафаилович, добрый день! У меня возник такой вопрос, если в 2-х протоколах у меня получалось по 4 ЯК, в первом случаи оплодотворилось 2, подсадили 2 хорошего кач-ва, во втором ИКСИ только 1 удовлетворительный. Анализы, напомню, все в норме. Может имеет смысл сделать ЭКО в ЕЦ, если ЯК все равно напересчет?
Спасибо за Ваше мнение!
Ангелок1985
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаиловичй

Сообщение Ангелок1985

Здравствуйте! Прошла мягкую стимуляцию в клинике вашей в Ижевске! Все вроде идет неплохо, 3 из 3 эмбрионов хорошие! Завтра будет подсадка, но хотят подсадить самый худший, обосновывают тем ,что стимуляция была с клостилбегитом и оно оказывает не лучшее влияние на эндометрий, но у меня всегда были проблемы с эндометрием, он всегда был у меня не более 6 , а сейчас он у меня 7,9 мм. Скажите пожалуйста , были ли у вас опыты с положительным результатом при подсадке на 7 мм??? Очень уж переживаю, и сомневаюсь, отложить все таки или нет? Спасибо за ответ!!!
ирина828282
Только зачали

Сообщение ирина828282

Подскажите, пожалуйста, у меня лейкоциты в шейке 15-30 в п.зр. позвонили с вашей клинике назначали лечение тержинан утром и вечером и сонация утром мирамистином 5 дней. Скажите, пожалуйста, что менее вредное тержинан или гексикон? Сколько дней выходят эти препараты? Не навредят ли они будущим яйцеклеткам? Да, и мазок я уже пересдать не смогу, возьмут ли меня в протокол?

Скажите, пожалуйста, по поводу изменения цен на ВРТ, у вас на сайте пишут, что возможно будет изменение цен. Действительно ли это так? Доллар сейчас падает, а у вас планируется повышение цен? Вы заранее об этом предупредите?
Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось ирина828282 10 апр 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Кропотова Мария
Только зачали
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Репродуктивный центр мсч

Сообщение Кропотова Мария

Наиль Рафаилович, добрый вечер! У меня была беременность в 2009 году со стимуляцией овуляции-в результате выкидыш на раннем сроке и в 2011 естественная беременность- самопроизвольный выкидыш на 12-13 неделе. В 2014 году обратилась в Клинику Нурыевых, сделала КУЗгсс, Пайп-биопсию, трубы проходимы, по гистологии - хр.эндометрит. Планировали на март- апрель эко стандартный протокол. Сделала УЗИ, тк. в 2х циклах долго шли месячные, на узи на 9 ДЦ кистозное 2х-камерное образование 22х13, МЭхо 6 мм. Назначили противовосполительное лечение (аб, дикловит, аскорутин, метронидозол). В этом же цикле на 18 день по узи киста желтого тела. Назначили гистероскопию, 3.04.2015 прошла ее в КН -седловидная форма матки, полипы задней стенки матки. Врач назначил лечение ( аб, метронидазол, неопенотран), начала лечение, прошло 3 дня, но тк. дала о.крапивницу, пришлось отменить все лечение. Можно ли мне готовиться к эко в мае или лучше пока отложить?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Mashuta83 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день! У меня возник такой вопрос, если в 2-х протоколах у меня получалось по 4 ЯК, в первом случаи оплодотворилось 2, подсадили 2 хорошего кач-ва, во втором ИКСИ только 1 удовлетворительный. Анализы, напомню, все в норме. Может имеет смысл сделать ЭКО в ЕЦ, если ЯК все равно напересчет?
Спасибо за Ваше мнение!
Зависит от вашего возраста и наличия мужского фактора. Напишите?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаиловичй

Ангелок1985 писал(а):Здравствуйте! Прошла мягкую стимуляцию в клинике вашей в Ижевске! Все вроде идет неплохо, 3 из 3 эмбрионов хорошие! Завтра будет подсадка, но хотят подсадить самый худший, обосновывают тем ,что стимуляция была с клостилбегитом и оно оказывает не лучшее влияние на эндометрий, но у меня всегда были проблемы с эндометрием, он всегда был у меня не более 6 , а сейчас он у меня 7,9 мм. Скажите пожалуйста , были ли у вас опыты с положительным результатом при подсадке на 7 мм??? Очень уж переживаю, и сомневаюсь, отложить все таки или нет? Спасибо за ответ!!!
Клостилбегит в любом случае ухудшает эндометрий. Независимо от ультразвуковой картинки.
Поэтому лучше заморозить и перенести потом. Эмбрионы жалко переносить в цикле со стимуляцией.
Ваш случай мы обсуждали с вашим доктором и мнение коллегиальное. Не переживайте, вам предложили наилучший вариант.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

ирина828282 писал(а):Подскажите, пожалуйста, у меня лейкоциты в шейке 15-30 в п.зр. позвонили с вашей клинике назначали лечение тержинан утром и вечером и сонация утром мирамистином 5 дней. Скажите, пожалуйста, что менее вредное тержинан или гексикон? Сколько дней выходят эти препараты? Не навредят ли они будущим яйцеклеткам? Да, и мазок я уже пересдать не смогу, возьмут ли меня в протокол?

Скажите, пожалуйста, по поводу изменения цен на ВРТ, у вас на сайте пишут, что возможно будет изменение цен. Действительно ли это так? Доллар сейчас падает, а у вас планируется повышение цен? Вы заранее об этом предупредите?
Спасибо за ответы.

Все препараты местного действия и не вредят качеству яйцеклеток.
Но перед пункцией или переносом за пару дней эти свечи лучше вагинально не применять. Прямой контакт с инструментом может быть нежелателен

Повышение цены не планируется. Но мы регулярно пересматриваем прайс. Зачастую изменение цены связано не с курсом валют, а с изменением технологии: меняются среды культуральные, препараты, лабораторный пластик.
До 2015 года цены мы не изменяли годами...
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Кропотова Мария писал(а):Наиль Рафаилович, добрый вечер! У меня была беременность в 2009 году со стимуляцией овуляции-в результате выкидыш на раннем сроке и в 2011 естественная беременность- самопроизвольный выкидыш на 12-13 неделе. В 2014 году обратилась в Клинику Нурыевых, сделала КУЗгсс, Пайп-биопсию, трубы проходимы, по гистологии - хр.эндометрит. Планировали на март- апрель эко стандартный протокол. Сделала УЗИ, тк. в 2х циклах долго шли месячные, на узи на 9 ДЦ кистозное 2х-камерное образование 22х13, МЭхо 6 мм. Назначили противовосполительное лечение (аб, дикловит, аскорутин, метронидозол). В этом же цикле на 18 день по узи киста желтого тела. Назначили гистероскопию, 3.04.2015 прошла ее в КН -седловидная форма матки, полипы задней стенки матки. Врач назначил лечение ( аб, метронидазол, неопенотран), начала лечение, прошло 3 дня, но тк. дала о.крапивницу, пришлось отменить все лечение. Можно ли мне готовиться к эко в мае или лучше пока отложить?
Можно готовится в мае.
Если кист яичника не будет, можно делать эко в ближайший после гистероскопии месяц
Ангелок1985
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение Ангелок1985

Спасибо за ответ! Но мы все таки решились на перенос , т.к из 3 выжил только один эмбрион 4ва, и эндометрий у меня подрос до 11 мм. Очень очень надеюсь что приживется! А были положительные результата после стимуляции клостилбегитом , и как долго он выводится из организма? Мне назначили на поддержу утрожестан 400, достаточно ли этого , просто читала в инете , что назначают уколы и аспирин кардио??? Спасибо !
Mashuta83
Девица на выданье

Сообщение Mashuta83

Mashuta83 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день! У меня возник такой вопрос, если в 2-х протоколах у меня получалось по 4 ЯК, в первом случаи оплодотворилось 2, подсадили 2 хорошего кач-ва, во втором ИКСИ только 1 удовлетворительный. Анализы, напомню, все в норме. Может имеет смысл сделать ЭКО в ЕЦ, если ЯК все равно напересчет?
Спасибо за Ваше мнение!
Мой возраст 31 год.
У мужа нормоспермия, кол-во 325 млн., но морфология пограничное значение нормальных - 4%.
В ожидании малыша
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3 года
Сколько у вас детей: 1

Сообщение В ожидании малыша

В ожидании малыша писал(а):Мне 38 лет, повышенный уровень ФСГ. Подскажите пож. что делать в моей ситуации,: последние месячные были 24 февраля, с 11 по 20 марта пила дюфастон 2 р. в день, но месячные так и начались. Участковый врач назначила уколы прогестерона 3 дня по 2,5 %, проколола с 30.03 до 02.04, но до сих пор тишина. 3 апреля была на УЗИ, эндометрий 7 мм, врач сказала ждите. А у меня все анализы сделаны для начала протокола, и как быть не знаю.
Если менструация не придет в течение недели, придется принимать эстрогены и прогестерон одновременно.
Наиль Рафаилович, помогите пож., месячные так и не начались, что делать ? Я так переживаю, а вдруг это все и мес. так и не придут?
Гиниятуллина Динарочка
Только зачали

Наиль Рафаилович еще раз здравствуйте! У меня такой вопрос: У меня сестра с 1 отрицательной группой крови, она сейчас лежит в ркб и скоро у нее роды. Так как я не рожавшая у меня попросили быть ее донором завтра и сдать кровь, так как у меня тоже 1 отрицательная! Могу ли я быть донором до протокола эко так как эко планируется только в мае?
Алия73
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Альянс-клиник г.Ульяновск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Алия73

Наиль Рафаилович, здравствуйте! Скажите, на какой день после ВМИ (была проведена точно в день овуляции) анализ крови на хгч будет достоверным? Есть ли смысл сдавать на 7 дпо?
И можно ли после вми плавать в бассейне, заниматься йогой и посещать баню? Спасибо!
Мечта уже на пороге!
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

В ожидании малыша писал(а):
Наиль Рафаилович, помогите пож., месячные так и не начались, что делать ? Я так переживаю, а вдруг это все и мес. так и не придут?
Надо разбираться очно. Как минимум сделать узи и уточнить причину. Вариантов масса: и киста, и беременность и некачественные препараты...
Не могу ответить на этот вопрос заочно
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Гиниятуллина Динарочка писал(а):Наиль Рафаилович еще раз здравствуйте! У меня такой вопрос: У меня сестра с 1 отрицательной группой крови, она сейчас лежит в ркб и скоро у нее роды. Так как я не рожавшая у меня попросили быть ее донором завтра и сдать кровь, так как у меня тоже 1 отрицательная! Могу ли я быть донором до протокола эко так как эко планируется только в мае?
Да, донором вы быть сможете.
Если после этого гемоглобин снизится ниже нормы, то протокол эко лучше отложить на месяц-другой.
Неприятно, конечно, но сестра важнее...
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте! Скажите, на какой день после ВМИ (была проведена точно в день овуляции) анализ крови на хгч будет достоверным? Есть ли смысл сдавать на 7 дпо?
И можно ли после вми плавать в бассейне, заниматься йогой и посещать баню? Спасибо!
Сдавать хгч лучше день нам17й после ВМИ.
На 7 день сдавать точно смысла нет.
Бассейн, йога, баня - можно все
Гиниятуллина Динарочка
Только зачали

Наиль Рафаилович вчера съездила в центр переливания, так что мне отказали из-за того что была операция в январе. Сказали могу сдавать через пол года. Так, что надеюсь в мае приступим к протоколу эко))))))
Mashuta83
Девица на выданье

Сообщение Mashuta83

Mashuta83 писал(а):
Спасибо за Ваше мнение!
Мой возраст 31 год.
У мужа нормоспермия, кол-во 325 млн., но морфология пограничное значение нормальных - 4%.
Нуриев Наиль Рафаилович, Вы меня пропустили))))
Пусик777
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Наиль Рафаилович, добрый день!

Подскажите пожалуйста, что может быть причиной роста фолликулов во второй фазе.
В нескольких циклах, например, после пункции ДФ (был укол ХГЧ), или после остановки роста ДФ (неовуляторн. циклы) другие фолликулы (как правило в в др. яичнике) начинали быстро расти (до 1,5 -2 мм в день) с середины цикла. Т.е вместо их атрезии происходил ускоренный рост, что приводило к образованию небольших кист (до 25 мм), или они "уходили" во время месячных.

Это СИЯ или дисфункция? Проблемы раскоординации начались после стимуляции клостилбегитом. Также после клостилбегита сильно скакнул ФСГ и "рухнул" АМГ.

Спасибо!
Скоро_МАМА
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: КН

Сообщение Скоро_МАМА

Добрый день.

Готовлюсь к крио переносу, сдала мазок на флору, повышены лейкоциты и ключевые клетки, врач назначила тержинан 2 раза в день - 5 дней.
вопрос 1. Достаточно одного тержинана для лечения?
2. протокол планируем 22 апреля, лечение закончится 20 апреля, если мазок будет хороший можно будет сразу в протокол или лучше не торопится и еще раз пересдать после месячных, чтобы исключить не долеченного воспаления.
спасибо за ответ
Proba
Только зачали

Сообщение Proba

Здравствуйте! Проводится ли в КН фертилоскопия?
Хочется проверить проходимость маточных труб, но без введения контрастного вещества, чтобы было менее вредным)
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
Мне 40 лет . АМГ 1,57.
У меня в первом протоколе было 13 фолликулов и 12 ЯК, но не было ИКСИ и оплодотворилась только одна, хотя все ЯК со слов эмбриолога были отличные, но утолщена zona pellyicida , подсадка на 3 день 8 А, После пункции на 3дпп началась гипера, в итоге пролет.
В этом месяце я пошла во второй протокол , врач помня что была гипера, сказала, что изменит схему стимуляция ,я была на гонале первые 5 дней по 187,5 , потом ещё 4 дня по 125, плюс оргалутран и луверис, зрело 17 фолликулов. Врач мне объяснила, что основная проблема это трригер и именно он запускает СГПЯ, поэтому она все поменяет и вместо овитреля мне назначила за 40 часов до пункции дифферелин 0,2 мг подкожно и через 3,5 часа то есть за 36 часов до пункции 1,5 тысячи ме прегнил в/м., лекарства я все покупала сама, все что надо клала в холодильник на боковую дверку, срок годности проверяла, я сама врач и понимаю, что такое правильное хранение лекарства.
Вчера была пункция, из 17 фолликулов 15 пустых, врач подошла и сказала, что такое тоже бывает, что на овуляцию не похоже , тк нет жидкости в малом тазу .
У меня вопрос, почему все таки фолликулы пустые. Это ошибка терапии, особенность организма или плохие лекарства?
Маруся2002
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: с 2010
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары,
КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Маруся2002

Наиль Рафаилович, 17 апреля после осмотра вступила в протокол в ЕЦ. Через день, т.е. сегодня, приезжаю на мониторинг, другой врач говорит, что это не фолликул, а киста и снимает меня с протокола. При этом я лишаюсь солидной для меня суммы денег. Почему так произошло, зачем меня тогда запустили в протокол, я в недоумении
Сыночки: 27.01.2002, 10.03.2017, 23.05.2019
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

У меня возник такой вопрос, если в 2-х протоколах у меня получалось по 4 ЯК, в первом случаи оплодотворилось 2, подсадили 2 хорошего кач-ва, во втором ИКСИ только 1 удовлетворительный. Анализы, напомню, все в норме. Может имеет смысл сделать ЭКО в ЕЦ, если ЯК все равно напересчет?

Мой возраст 31 год.
У мужа нормоспермия, кол-во 325 млн., но морфология пограничное значение нормальных - 4%.[/quote][/quote][/quote]

Да, если цикл стабильно регулярный, можно попробовать.
Без икси.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Пусик777 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день!

Подскажите пожалуйста, что может быть причиной роста фолликулов во второй фазе.
В нескольких циклах, например, после пункции ДФ (был укол ХГЧ), или после остановки роста ДФ (неовуляторн. циклы) другие фолликулы (как правило в в др. яичнике) начинали быстро расти (до 1,5 -2 мм в день) с середины цикла. Т.е вместо их атрезии происходил ускоренный рост, что приводило к образованию небольших кист (до 25 мм), или они "уходили" во время месячных.

Это СИЯ или дисфункция? Проблемы раскоординации начались после стимуляции клостилбегитом. Также после клостилбегита сильно скакнул ФСГ и "рухнул" АМГ.

Спасибо!
Клостилбегит не может ухудшить ответ яичников и не влияет на уровень АМГ.
То, что вы описываете нередкая ситуация, часто бывает при истощении яичников.
Связано это с гибелью некачественной яйцеклетки внутри фолликула до овуляции.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Скоро_МАМА писал(а):Добрый день.

Готовлюсь к крио переносу, сдала мазок на флору, повышены лейкоциты и ключевые клетки, врач назначила тержинан 2 раза в день - 5 дней.
вопрос 1. Достаточно одного тержинана для лечения?
2. протокол планируем 22 апреля, лечение закончится 20 апреля, если мазок будет хороший можно будет сразу в протокол или лучше не торопится и еще раз пересдать после месячных, чтобы исключить не долеченного воспаления.
спасибо за ответ
Если мазок станет нормальным, то достаточно.
Эффект от лечения временный. Поэтому лучше сразу в протокол.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Proba писал(а):Здравствуйте! Проводится ли в КН фертилоскопия?
Хочется проверить проходимость маточных труб, но без введения контрастного вещества, чтобы было менее вредным)

Фертилоскопия в КН не проводится, не слишком информативное, но слишком трудоемкое исследование.
Проходимость труб можно проверить ультразвуком (наименее вредное исследование) или лапароскопией (наиболее информативное).
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Вика5 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
Мне 40 лет . АМГ 1,57.
У меня в первом протоколе было 13 фолликулов и 12 ЯК, но не было ИКСИ и оплодотворилась только одна, хотя все ЯК со слов эмбриолога были отличные, но утолщена zona pellyicida , подсадка на 3 день 8 А, После пункции на 3дпп началась гипера, в итоге пролет.
В этом месяце я пошла во второй протокол , врач помня что была гипера, сказала, что изменит схему стимуляция ,я была на гонале первые 5 дней по 187,5 , потом ещё 4 дня по 125, плюс оргалутран и луверис, зрело 17 фолликулов. Врач мне объяснила, что основная проблема это трригер и именно он запускает СГПЯ, поэтому она все поменяет и вместо овитреля мне назначила за 40 часов до пункции дифферелин 0,2 мг подкожно и через 3,5 часа то есть за 36 часов до пункции 1,5 тысячи ме прегнил в/м., лекарства я все покупала сама, все что надо клала в холодильник на боковую дверку, срок годности проверяла, я сама врач и понимаю, что такое правильное хранение лекарства.
Вчера была пункция, из 17 фолликулов 15 пустых, врач подошла и сказала, что такое тоже бывает, что на овуляцию не похоже , тк нет жидкости в малом тазу .
У меня вопрос, почему все таки фолликулы пустые. Это ошибка терапии, особенность организма или плохие лекарства?
В вашем случае это, скорее всего, плохие лекарства.
Лекарство могло быть испорчено при транспортировке в аптеку от дистрибьютора.
Ваш врач прав, лучший способ избежать СГЯ - смена триггера, хгч на диферелин.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Маруся2002 писал(а):Наиль Рафаилович, 17 апреля после осмотра вступила в протокол в ЕЦ. Через день, т.е. сегодня, приезжаю на мониторинг, другой врач говорит, что это не фолликул, а киста и снимает меня с протокола. При этом я лишаюсь солидной для меня суммы денег. Почему так произошло, зачем меня тогда запустили в протокол, я в недоумении
Напишите мне письмо на сайт. Я разберусь
Ответить

Рейтинг@Mail.ru